Как поступить в академию ФСБ

patkharl

Реально поступить?
кто-нибудь задумывался над этим?
надеюсь на ответы людей знающих про эту академию

Nkvd66

реально если здоров полностью, т.е чтобы врачи не смогли прикопаться никак
все остальное вроде не особо сложно

Moditen

без подготовки - нет
у меня там учится одноклассница (на военного переводчика)
она туда полгода ездила на курсы, плюс очень строгий экзамен по физ-ре
о взятках не слышала, но наверное кто-то и берет...
если второе высшее там - то хз, не в курсе...

patkharl

откуда инфа?
ps здоров и силен, только бег не очень, но поправим.

Nkvd66

взятки там у медкомиссий

patkharl

не второе образование.
какая подготовка? в смысле физической?

stm8602017

после СУНЦа реально

patkharl

а после 4ого курса физфака?
экзамены по математике и физике я точно не боюсь

Nkvd66

а оно тебе надо ?

Moditen

нет, физкультурой там с тобой заниматься не будут
ну, обычные подготовительные курсы при ВУЗе...
там же еще от факультета зависит, одноклассница например ходила на английский, обществознание и еще на что-то (уже не помню)
а с врачами там действительно строго: здоровье должно быть железное и спортивная подготовка на уровне

asgrig

У меня однокурсник перевелся после 1-го курса. Подробностей не знаю. Одноклассник после школы поступил. Проверяли его до пятого колена на профпригодность плюс физкультура, плюс... больше не знаю

Nkvd66

для начала направление из военкомата получи
потом думай о поступлении

patkharl

да вот думаю...
отчислят меня нахер... (научница меня терпеть не может)

patkharl

направление на что?

Moditen

отчислят меня нахер...

это еще не повод положить свою жизнь на алтарь Родины...
там же какие-то фишки еще есть, типа невыездных или что-то вроде того...
(не помню для кого и какие, так что не паникуй..)

ikako7

легче с научницей договориться, чем туда поступить

ivig67

а научницу поменять?

Oleg4534

У меня одноклассника не взяли, потому, что у него дед в плену побывал.

Karas_from_Hell

она по-совместительству куратор ...
так что не поможет ( по крайней мере пока не получишь зачет в этом семестре )

patkharl

да я понимаю.
я туда не из-за паники хочу.
просто подумал, если отчислят, то нафига восстанавливаться?

Nkvd66

если что первый год там на казарменном положении (т.е как в армии все )

patkharl

так уж сразу кафедру.
если я у неё не получу зачет, то ни у кого в этом семестре - значит отчислят

patkharl

какая разница если не туда, то в армию

basildol

ИМХО отчисленного за успеваемость в ак. ФСБ никогда не возьмут...

patkharl

так меня из-за научной деятельности.
может я сейчас только понял что это не для меня. не интересно

patkharl

да я и на первый курс согласен

basildol

Биография должна сиять как кремлевские звезды, причем не только у тебя, а у родни до 7-го колена.
А тут такое позорное пятно - отчисление...

patkharl

хе, а если у меня дед был в лагере?

asgrig

тогда скорее всего тебе туда путь закрыт. Да и нескольким поколениям твоих потомков

basildol

Скорее всего тогда облом... Или если родня за границей.
Кстати, есть мнение, что по окончании академии придется 5 лет отслужить

asgrig

+ 5 или более лет - невыездной. В зависимости от секретности специальности

patkharl

ну ведь не за политпреступление.
перед этим финскую и всю отечественную прошел

basildol

И вообще, как известно "чекисты бывшими не бывают" (C)

asgrig

а это никого не волнует. Тогда написать всё, что угодно, могли

patkharl

бля, не ужто это так серьёзно?
надо лучше самому к ним сходить)

stm8602017

а вот это ты зря
если тебя прямо щас посадить оешать задачки из школьной программы. ты нихуёво налажаешь
з.ы. а чёй-ты вдруг в ФСБ решил рвануить?

patkharl

давно хотел просто на физфак поступил ещё весной, и лень было ещё кудалибо

stm8602017

типо когда ты станешь охуенно крутым розвеччиком, она паймёт, как многа патиряла фтвайом лиццэ и вазьмёт тибя абратна в лабу

asgrig

дык, блин, спецслужбы, как-никак. Ты даже когда отчисляться с ФФ будешь, тебя никто не отчислит, пока не подпишешь обходной в "спецотделе"

patkharl

ты непонимаешь.
я тут подумал. вот меня отчислят, схожу я в армейку, вернусь.
И что потом? обратно на физфак? чегото впадлу...
Если честно не совсем то чем я хочу заниматься в жизни)
а в ФСБ хотел ещё давно.
почему бы туда не пойти, при этом я думаю в армию не придеться

mavrikm

Единственное что знаю- надо реально быть здоровым. Не в смысле быком, а не больным. Причем не разу.
У меня 3 однокласника поступали- все трое не прошли медкомиссию. Хотя один из них потом без проблем прошел её при поступлении в военный вуз, да к томуже был мс по дзюдо.

zulya67

А в Академию внешней разведки два года назад еще брали только с пропиской в Москве

mavrikm

Да, кстати. Мне кто-то говорил, что там вроде такая маза есть- что даже если закончишь пошлют работать туда, где прописан.

Nkvd66

Там их много

zuzaka

реально. У меня то ли один, то ли два одноклассника поступили. С физической формой у них все было пучком, с наукой - более или менее. Про взятки не знаю, может, и платили.

zulya67

Так ВНЕШНЕЙ разведки. Они за границу отправляют работать

kent0000

Реально поступить?
кто-нибудь задумывался над этим?
надеюсь на ответы людей знающих про эту академию

биджей , поступить туда более чем риально.
у меня бывший одноклассник там учился , два года , потом поступил в нормальный вуз, тк хуйня все это полная если у тебя связей нету , родственников там папаш генералов, то нормальной карьеры , а следовательно , и денех ты не сделаешь.

zulya67

И школа контрразведки сейчас уже не та, что раньше была.

stm5539210

да реально, кроме того человек на два года меня старше (учились вместе в одной школе) поступил туда, но проучившись там 3 года понял, что это не его, и ушел в МИФИ с потерей двух лет...

paty_0585

To :
Многим при поступлении туда нравятся три буквы - ФСБ, ничего другого они об этой конторе не знают, даже того что "Академия ФСБ" - это неофициальное название, как говорится, чтоб круче звучало, официальное - Институт криптографии, связи и информатики (ИКСИ). Надеюсь ты () знаешь, что вероятность того, что после окончания ты будешь иметь отношение к ФСБ равна примерно 20% (Правда это выяснится уже при поступлении).
Про медкомисию - я в свое время прошел ее без проблем, никому взяток не давал (правда я здров, никаких особых проблем с самочувствием никогда не имел).
Про дедушку в лагере - это все лажа, зто врядли на что-то повлияет.
Поступить туда, в принципе, не проблема, основной отсев идет на математике (Самый большой конкурс на факультет защиты информации, на криптографию и спецтехнику - поменьше).
Экзамен по физкультуре - не проблема, если ты сейчас "тянешь" на школьную "5" или "4", то сдашь без проблем.
И ГЛАВНОЕ - ПОНЯТЬ, НУЖНО ЛИ ТЕБЕ ЭТО. Поверь - там "бывших" не бывает (я имею ввиду - окончил, поработал пять лет и ушел если захотел это не просто красивая фраза из фильма, это правда.

paty_0585

Кстати, забыл спросить - , тебе сколько лет? А то не служившие в армии имеют право поступать в Академию ФСБ только пока им нет 21 года.

patkharl

пока только 20...
спасибо за информацию

stm7518204

Я хотел поступать в академию ФСД что на Мичуренском проспекте....
В 10 классе надо подать документы, их год проверяют.. но там важно иметь направление на посткпление... физ нормативы вполне реальны .. 1 месяц тренировок, не более...
Физику и математику надо сдавать, но она тоже сдаваемая. .. оснаваня проблема в направлении...
Его дают в родном городе, если там есть целевое место для работы после окончания........
Был случай, что знакомый чуве позвонил туда, и начал орать что вы все лохи и без протекции к вам не поступить, они его послушали, и сказали приходи на собеседование, и потом он сдал экзамены...
В 10 классе мне его не дал так как штаб в Дубне был укомплектован....
И того - я здесь и теперь не жалею....... После Фака гораздо веселее пойти в ФСБ чем после академии....

Dr_Jones

слышь, а чё вы там изучаете ?

paty_0585

Документы проверяют быстрее - у меня все сделали месяца за четыре.

vladr_z

А каковы условия поступления туда девушек, в качестве второго высшего образования? Реально?

Dr_Jones

девушки не умеют хранить секреты
их туда никак низзя.

zulya67

Зато у девушек свои секреты. Там спецагентов женщин готовят для обольщения и ослабления бдительности врага. Да и вообще - ты "Секретные материалы" не смотрел что ли? Там же тетка-разведчица

Dr_Jones

Да и вообще - ты "Секретные материалы" не смотрел что ли? Там же тетка-разведчица

по имени Фокс Малдер !

zulya67

Да. Еще Конда Райс есть

katya81

Кандидат не может быть принят на службу (работу) в органы федеральной службы безопасности в случаях:
признания его недееспособным или ограниченно дееспособным решением суда, вступившим в законную силу (Федеральный закон 'Об основах государственной службы Российской Федерации", ст.21, ч. 3, п. 1; Закон Российской Федерации "О государственной тайне", ст.22);
лишения его права занимать государственные должности государственной службы в течение определенного срока решением суда, вступившим в законную сипу (Федеральный закон "Об основах государственной службы Российской Федерации", ст.21, ч. 3, п.2);
наличия подтвержденного заключением медицинского учреждения заболевания, препятствующего исполнению им должностных обязанностей, а также наличия у него медицинских противопоказаний для работы с использованием сведений, составляющих государственную тайну, согласно перечню, утверждаемому Министерством здравоохранения Российской Федерации (Федеральный закон "Об основах государственной службы Российской Федерации", ст.21, ч. 3, п. 3; Закон Российской Федерации "О государственной тайне", ст. 22);
отказа от прохождения процедуры оформления допуска к сведениям, составляющим государственную и иную охраняемую законом тайну (Федеральный закон "Об основах государственной службы Российской Федерации", ст. 21, ч. 3, п.4);
близкого родства или свойства (родители, супруги, братья, сестры, сыновья, дочери, а также братья, сестры, родители и дети супругов) с государственным служащим, если их государственная служба связана с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому (Федеральный закон "Об основах государственной службы Российской Федерации", ст. 21, ч. 3, п. 5);
наличия гражданства иностранного государства (Федеральный закон "Об основах государственной службы Российской Федерации", ст. 21, ч, 3, п. 6);
отказа от представления сведений о полученных доходах и имуществе, принадлежащем на праве собственности, являющихся объектами налогообложения (Федеральный закон "Об основах государственной службы Российской Федерации", ст. 21.ч. 3, п. 7;ст.12);
постоянного проживания его самого и (или) его близких родственников за границей и (или) оформления указанными лицами документов для выезда на постоянное жительство в другие государства (Закон Российской Федерации "О государственной тайне", ст. 22
выявления в результате проверочных мероприятий действий оформляемого лица, создающих угрозу безопасности Российской Федерации (Закон Российской Федерации "О государственной тайне', ст. 22);
уклонения его от проверочных мероприятий и (или) сообщения им заведомо ложных анкетных данных (Закон Российской Федерации "О государственной тайне", ст. 22);
принятия решения аттестационной комиссией, утвержденного начальником комплектуемого подразделения, о заключении контракта о прохождении военной службы с другим кандидатом по итогам конкурсного комплектования должностей (Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе", ст. 34, п. 6);
отнесения кандидата по результатам профессионально-психологического отбора к четвертой категории профессиональной пригодности (Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе", ст. 33, п. 3);
физической подготовки (см. Нормативные требования по физической подготовке к гражданам, поступающим на военную службу по контракту в органы федеральной службы безопасности).
признания кандидата по результатам медицинского освидетельствования ограниченно годным к военной службе, временно негодным к военной службе или негодным к военной службе;
несоответствия кандидата требованиям, установленным Директором ФСБ России по уровню образования, профессиональной и физической подготовки:
отсутствия в органах безопасности вакантных должностей согласно профилю подготовки кандидата или полученной им военно-учетной специальности.
Контракт о прохождении военной службы не может быть заключен с гражданами, в отношении которых вынесен обвинительный приговор и которым назначено наказание, в отношении которых ведется дознание либо предварительное следствие или уголовное дело в отношении которых передано в суд, гражданами, имеющими неснятую или непогашенную судимость за совершение преступления, а также с гражданами, отбывавшими наказание в виде лишения свободы (Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе", ст. 34, п. 6).
Гражданин, изъявивший желание поступить на военную службу (работу) по контракту (трудовому договору) в органы федеральной службы безопасности Российской Федерации, подает заявление (рапорт) на имя руководителя органа федеральной службы безопасности по месту жительства (службы) о рассмотрении его в качестве кандидата. Заявление (рапорт) пишется в произвольной форме. В нем обязательно указывается, что кандидат ознакомлен с условиями оформления на военную службу (работу) и согласен с ними.
Кандидат на службу (работу) должен представить:
заявление о желании поступить на службу (работу) в органы федеральной службы безопасности;
документ, удостоверяющий личность (паспорт, удостоверение личности офицера и др.):
заверенную в установленном порядке копию трудовой книжки;
заверенные в установленном порядке копии документов, подтверждающих профессиональное или иное образование;
заверенные в установленном порядке копии свидетельств о браке и о рождении детей;
заполненную по установленной форме и подписанную анкету кандидата, поступающего на военную службу (работу) по контракту (трудовому договору);
автобиографию, написанную от руки в произвольной форме;
копии свидетельства о смерти близких родственников;
личную рекомендацию лица, состоящего на службе в органах федеральной службы безопасности (включает в себя объективную письменную характеристику кандидата);
фотографии.
В соответствии со статьями 5 и 6 Положения о порядке прохождения военной службы, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 г. NB 1237 "Вопросы прохождения военной службы" при поступлении на военную службу по контракту в органы федеральной службы безопасности гражданин (военнослужащий) дополнительно представляет:
документ, подтверждающий гражданство Российской Федерации;
военный билет или удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу (для граждан, не имеющих военного билета
свидетельство о рождении;
копию финансово-лицевого счета квартиросъемщика;
выписку из домовой книги на семью гражданина (военнослужащего
сведения о доходах и имуществе.
Руководитель органа федеральной службы безопасности Российской Федерации рассматривает рапорт военнослужащего и принимает по нему решение в течение 15 суток, заявление гражданского лица - в течение месяца.
Поступающий на работу (службу) в ФСБ России должен знать о том, что все предоставленные им данные (в том числе, и в части, касающейся близких родственников) будут тщательно проверены. Такая проверка, в соответствии с требованиями Федерального закона "О государственной тайне", необходима в целях оформления допуска к сведениям, составляющим государственную тайну. Отказ от прохождения проверки рассматривается как нежелание и неготовность работать в органах федеральной службы безопасности.
Необходимо отметить, что каждый зачисленный (принятый) на службу (работу) в ФСБ России берет на себя обязательство и дает подписку о неразглашении ставших известными в период работы охраняемых законом сведений, а нарушение этого обязательства может повлечь за собой уголовную ответственность.
Процесс изучения и проверки кандидатов занимает длительное время (как правило, до трех месяцев). Сотрудник кадрового аппарата сообщает кандидату о принятом по результатам изучения решении.
см. также

paty_0585

Дааа... Смотрю уже и про спецагентов-женщин заговорили Похоже здесь большинство мало представляют себе зачем существует ИКСИ и чему там учат...

Dr_Jones

ну вот я и спрашиваю чему вас там учат ?

paty_0585

Если интересно - в приват, здесь обсуждать не буду.

Romark

приказ №010?

maria75

Проверяли его до пятого колена на профпригодность
кошмар. Значит меня точно не взяли бы. У меня только два колена на профпригодность проверить можно

maria75

хе, а если у меня дед был в лагере?
В каком и кем?

maria75

Ты только что выдал секретную информацию Кроме того, 010 немного к другому ведомству относится.

Sergei23

Интересующиеся могут спросить в приват.

sergey63

Давай к нам, в Военмех:)
Будем создавать клан бывших МГУшников:)

Dept

В принципе сципион все правильно пишет (бывших действительно не бывает ).
Я сам учался в академии ФСБ в 1994-1996. Так как это было около 10 лет назад, то сейчас могло уже все измениться.
Поступил после сунца. Никаких проблем не испытал. На медкомиссии по-придирались, но пропустили. Даже закрыли глаза на то что родной дядя на зоне сидит . Когда кадровик спросил, сидел-ли кто из родни, сказал что нет, и в анкете написал что нет (соврал получается, но прокатило). При поступлении в ИКСИ, если один из нормативов по физре не сдаешь берут условно (не знаю как сейчас). Это означает, что в течение полугода можешь его пересдавать.
Проучился там два года. Достало. Непарясь поступил на мехмат. По-моему мнению в универе лучше во всех отношениях. Так что подумай еще раз. Если ты не военный до мозга костей, то лучше не соваться.
Теперь приведу немного статистики из личного опыта, так как поддерживаю контакты со всеми друзьями с которыми учился и в ФСБ и в СУНЦ. Из фсбэшной группы 27 чел, половина уволилась со службы через год после окончания (самое интересное, это те которые лучше всех учились ). У меня друг, вместе из сунца поступили, закончил афсб с золотой медалью (в зачетке все пятерки). Медальки в кремле вручали. В Москве оставили (кстати если не москвич, то в москве шансов остаться практически нет) на суперсекретную рабуту запихнули. Уволился через полгода. Потом долго никуда устроиться не мог из-за высокой степени секретности. В приличные фирмы просто не брали (боялись что-ли ).
Ну вобщем к чему в итоге веду. Эти летом встречался со своими корешами и с теми, кто в 1999 году закончил ФСБ и с теми кто закончил в том же году мехмат. Из фсбэшников на службе из 27 человек осталось 4, один преподает в академии ФСБ, другой в курске работает, еще один во владивостоке и еще в хабаровске. Последние трое к ФСБ отношения не имеют, просто офицеры РА, хотя и растут по карьере быстро (через 5 лет как минимум капитан, а некоторые майоры).
И еще хочу добавить, из всех моих ФСБэшных товарищей только один круто поднялся (по бабкам). Из мехматовских-же как минимум человек 5 . Здесь я имею ввиду зп около 100 тыс. баков в год.
Ну вот. Выводы делай сам.

maria75

Эк же ж куда тебя занесло... Был я на вашем сайте (где про ракеты прикольно.

patkharl

это в Питере?

Dr_Jones

ДА

katya81

а из лесной школы есть кто?

sergey63

угу. я наверное тоже ракетчик. будущий. пока не знаю еще, не определился до конца.

Deniska

Ребят а незнаете в приморье есть-ли ВУз ФСБ

Deniska

И как туда поступить?

ben

Подскажите ктонить где во Владивостоке можно поступить в ФСБ

Баяман

я из Кыргызстана хочу поступить АФСБ скажите советы друзья и братья русские

Баяман

дайте советы звоните +996 708 61 20 34 звоните 10-июля жду советов

Дима Двуреков

Подскажите те, кто учится или учился, или вообще что-нибудь знает про академию ФСБ в Москве.
Ситуация такая: чёрный пояс по таеквон-до, т е физподготовка для меня легко, экзамены тоже в принципе, детектор... какие там могут быть вопросы?
И самое плохое это здоровье, у меня все классно, но зрение плохое, буду делать операцию, меня возьмут после неё?
Если нет, то куда лучше всего поступать, с каких вузов спб чаще всего приглашают в академию ФСБ?