Отзывы про кафедру матфиз
Из моей группы туда многие пошли по собственной воле, вроде всем довольны. Больше ничего не знаю 

распределился на эту кафедру не по своей воле и поэтому мечтаю услышать что-нибудь хорошее о нейя распределялся по своей воле и доволен. Но твоей доле не позавидуешь (если ничо не изменилось). У нас многие, кто распределялся не по своей воле оставались на второй год (на моем спецсеме тогда так случилось с двумя из трех ).
Прав ли ты? Наверное, да. Зависит ли это от того, на какую конкретно кафедру распределился — сомневаюсь (вот недавно друг ушел в академ на АНИ)
У вас было всего три человека не по желанию? Сейчас, кажется, таких будет минимум полгруппы.
на моем спецсеме было три человека. Из них только один по своему желанию.
Всего же по своему желанию в мой год на МФ пошло 12 человек из ~20 попавших.
Всего же по своему желанию в мой год на МФ пошло 12 человек из ~20 попавших.
тут здорово 

А ты разве не сашница?
слава Богу, нет)
это к
это к

А вот и одна из одногруппниц =) Спрашивай у нее.
распределили на матфиз?
лучше на карниз и сразу вниз!
лучше на карниз и сразу вниз!
Ну оригинал был другой:
Встану смело на карниз,
лучше вниз, чем на матфиз.
имхо, неправда)
Встану смело на карниз,
лучше вниз, чем на матфиз.
имхо, неправда)
Ну это ты сама туда пошла. А если бы тебя на СА распределили, ты бы что сказала?
у меня СА не было вообще в приоритетах. так что мною бы доукомплектовали ВМ
Собственно, распределился на эту кафедру не по своей воле и поэтому мечтаю услышать что-нибудь хорошее о нейтебя научат писать на c#
Невозможно. Тебя бы взяли на любую кафедру, которую ты бы выбрала =)
Но это в реале. А вот если пофантазировать, например, мне часто снилось, что меня взяли на ММП.
Но это в реале. А вот если пофантазировать, например, мне часто снилось, что меня взяли на ММП.
без обид, но меня сны про СА не впечатлили : ) ну и на другой кафедре я себе как-то не вижу.
насчет взяли бы не любую - не факт - у меня ж не 5.0 было
насчет взяли бы не любую - не факт - у меня ж не 5.0 было
Я учусь на матфизе с первого приоритета!
Клевая кафедра, хочешь ботать - все возможности есть, не хочешь - можно забивать!
PS Самое последнее дело ботать урматы.
Клевая кафедра, хочешь ботать - все возможности есть, не хочешь - можно забивать!
PS Самое последнее дело ботать урматы.
почему последнее? И что это значит? 
А можно как-то заранее улучшить своё положение на кафедре? Поговорить с каким-нибудь научником, чтобы он взял. Как вообще происходит распределение по научникам и кто из них чем занимается?
Ещё сайт, пожалуйста, напишите матфиза

А можно как-то заранее улучшить своё положение на кафедре? Поговорить с каким-нибудь научником, чтобы он взял. Как вообще происходит распределение по научникам и кто из них чем занимается?
Ещё сайт, пожалуйста, напишите матфиза
На МФ есть 5 спецсеминаров, почти везде занимаются урматами.
Собственно сайт и научников можно узнать со стенда кафедры рядом с сачком на шестом, я не помню:)
Там же можно узнать когда и где будет распределение по спецсеминарам, у нас было в конце июня.
Ну вобщем сами все увидите.
Собственно сайт и научников можно узнать со стенда кафедры рядом с сачком на шестом, я не помню:)
Там же можно узнать когда и где будет распределение по спецсеминарам, у нас было в конце июня.
Ну вобщем сами все увидите.
в наш год после летней сессии был собрание будущего третьего курса. выступали преподаватели с разных спецсемов, рассказывали про свои. потом нужно было писать на бумажке три выбранных спецсема по приоритетам или один, если у тебя есть рекомендация от научника с него. потом тебя в зависимости от твоих приоритетов и загруженности спецсемов распределят.
о том, кто чем занимается, расскажут , когда буду представлять спецсемы. логичнее поговорить со студентами со спецсемов, узнать у кого они и чем занимаются.
спецсемы примерно такие: (точно не вспомню всех, кто их проводит)
401 группа - это обратные задачи(Денисов, Баев обработка звука и изображения(Крылов, Лукин интегральные уравнения(Лукшин)
402 группа - мат моделирование нелинейных явлений (Разгулин, Федотов суперкомпьютеры и параллельные вычисления(точное название не помнюПасконов, Лебедев, Березин еще какой-то спецсем , там Захаров, Ильинский и еще кто-то. лучше других спрашивать.
насчет сайта не знаю
апд. видимо, Захаров и Ильинский на суперкомпьютерах, ну и их всего 5 тогда, я точно не помню - не оттуда)
о том, кто чем занимается, расскажут , когда буду представлять спецсемы. логичнее поговорить со студентами со спецсемов, узнать у кого они и чем занимаются.
спецсемы примерно такие: (точно не вспомню всех, кто их проводит)
401 группа - это обратные задачи(Денисов, Баев обработка звука и изображения(Крылов, Лукин интегральные уравнения(Лукшин)
402 группа - мат моделирование нелинейных явлений (Разгулин, Федотов суперкомпьютеры и параллельные вычисления(точное название не помнюПасконов, Лебедев, Березин еще какой-то спецсем , там Захаров, Ильинский и еще кто-то. лучше других спрашивать.
насчет сайта не знаю
апд. видимо, Захаров и Ильинский на суперкомпьютерах, ну и их всего 5 тогда, я точно не помню - не оттуда)
Вообще, как мне показалось, первый поток менее напряжный, чем второй и третий. Правда, у меня был солидный багаж знаний мат.анализа и т.д.
Из плюсов - не такой напряжный практикум. И вообще, мне понравился практикум: C#, ASP.NET, MS SQL Server, красота.
Из плюсов - не такой напряжный практикум. И вообще, мне понравился практикум: C#, ASP.NET, MS SQL Server, красота.
вообще меня интересует не напряжность кафедры, а интересность предметов самих по себе и качество+незаменимость их преподования на ней. Так, например, занятия, посвященные программированию, совсем не радуют, ибо в том виде, в котором они до сего дня преподовались на первых двух курсах, вполне себе читается по книжкам.
Кстати, по поводу качества. При всей моей любви к Попову ЮА (а я ходил к нему на семинары по диффурам к другой группе, чтобы посмеяться очень не хочу, чтобы он вел у меня. Может, на третьем курсе он по другому ведет уроки?
не только он урматы на 3 курсе у МФ ведет. в наш год вела еще Дмитриева. ну может быть, вам повезет и вам дадут Орлика 

нет, стиль ведения семинаров с ростом курса не меняется.
по-моему, там нет ничего особенного сложного, чего нельзя заботать самому.
в Самарском-Тихонове все есть
по-моему, там нет ничего особенного сложного, чего нельзя заботать самому.
в Самарском-Тихонове все есть
Что именно тебя интересует, ты не написал, так что пришлось гадать.
Я вообще не с МФ, но те предметы, которые мы проходили вместе, мне были интересны.
Смотри сам, вот примерный список:
Функциональный анализ
Численные методы
Уравнения в ЧП (уравнения мат.физики)
Кибернетика
Физика волновых процессов
Интегральные уравнения.
может, забыл чего.
Всякую там социологию, религиоведение и прочую экономику я пропускаю, они общие.
Незаменимость преподавания? Если ждешь какого-то откровения, не жди. Ничего нового в преподавательском процессе на 3-м курсе не придумано: лекции и семинары. Если проще было читать книжки, то и будет проще читать книжки.
Из "хороших" лекторов 1-го потока (таких, что на лекции стоило ходить помню Моисеева, Лупанова ( Абакумова и Березина-младшего. Еще Икрамов, но он спецкурс (необязательный для МФ) читал. Из семинаристов отмечу только Орлика.
Я вообще не с МФ, но те предметы, которые мы проходили вместе, мне были интересны.
Смотри сам, вот примерный список:
Функциональный анализ
Численные методы
Уравнения в ЧП (уравнения мат.физики)
Кибернетика
Физика волновых процессов
Интегральные уравнения.
может, забыл чего.
Всякую там социологию, религиоведение и прочую экономику я пропускаю, они общие.
Незаменимость преподавания? Если ждешь какого-то откровения, не жди. Ничего нового в преподавательском процессе на 3-м курсе не придумано: лекции и семинары. Если проще было читать книжки, то и будет проще читать книжки.
Из "хороших" лекторов 1-го потока (таких, что на лекции стоило ходить помню Моисеева, Лупанова ( Абакумова и Березина-младшего. Еще Икрамов, но он спецкурс (необязательный для МФ) читал. Из семинаристов отмечу только Орлика.
Вообще, как мне показалось, первый поток менее напряжный, чем второй и третий.На первом геморнее всего учиться, халявнее всего на третьем. Зато госы и диплом сдавать - наоборот
В аспирантуру поступать точно проще всего с 1-го потока. Там задачи в основном по мат.анализу, диффурам и т.д. - на других потоках это все уже давно забыто.
мат.анализу, диффурам и т.д. - на других потоках это все уже давно забыто.Наивный

Боже, храни СА!
Шел бы на вычмет тогда, если такой набожный.
Чо, я же по доброму! Я вообще-то СА первым приоритетом написал, очень к вам хотел, но увы.
ДАЛАААААНА!
На СА конкурс, я вахуе =)
На СА конкурс, я вахуе =)
че-то мне тоже вспоминается фраза Дигайлова - на СА берут всех, кто хочет
К сожалению, был огромный конкурс 28 человек на 16 мест, из них 4 5.0щика.
*шепотом* на матфизе лучше
А чего расстраиваться матфиз хорошая кафедра, будете заниматься вполне прикладными вещами - УРЧПами ... обратные задачи очень важны в геологии, и финансах, параболические уравнения являются основой для финансовой математики ... да и вообще большинство процессов в природе можно записать через дифуры ... научитесь писать такие модели и эффективно их числено решать - цены вам не будет
еще знакомые хорошо отзывались о практикуме, полезным вещам учили ... сам я заканчивал СА, поэтому больше ничего сказать про матфиз не могу.
Еще, когда я распределялся лет 6-7 назад то матфиз и чмы были самыми непопулярными кафедрами - но мода приходит и уходит ... важно что останется в голове после выпуска
еще знакомые хорошо отзывались о практикуме, полезным вещам учили ... сам я заканчивал СА, поэтому больше ничего сказать про матфиз не могу.
Еще, когда я распределялся лет 6-7 назад то матфиз и чмы были самыми непопулярными кафедрами - но мода приходит и уходит ... важно что останется в голове после выпуска
на СА вроде всегда был конкурс ... все таки эта кафедра всегда была одной из первых по числу красных дипломов на одного студента ... в мой год половина народа закончила с красным дипломом
Мода приходит и уходит, ты же сам написал. В наш год взяли всех, еще кого-то добирали, у кого был третьим приоритетом написан.
Многие перевелись, однако.
Многие перевелись, однако.
вот что меня радует - народ с фдс-нета вынужденно перебрался на флокал... а то я тут один был молодой)
а по сабжу - на матфизе зато компания в этом году неплохая подобралась, я где-то половину распределившихся туда знаю - хорошие люди, хоть и лентяи в большинстве своем.
а по сабжу - на матфизе зато компания в этом году неплохая подобралась, я где-то половину распределившихся туда знаю - хорошие люди, хоть и лентяи в большинстве своем.
Это ты к чему?
А это твой ник Light был с котом и мячом на аватаре?
А это твой ник Light был с котом и мячом на аватаре?
просто так. надо ж было поделиться радостью =)
да
да
бей его 

бей егоА ты это к чему?
это был призыв к переползшим с авы-туе.
а вообще мне просто ботать не хочется=)
а вообще мне просто ботать не хочется=)
переползшим с авы-туе.А я оттуда и не переползал. Я там очень мало писал.
а вообще мне просто ботать не хочется=)дадада!

ffe3F0B8
Собственно, распределился на кафедру матфиз не по своей воле и поэтому мечтаю услышать что-нибудь хорошее о ней