Ссылки об отдыхе в Египте (Хургада)

LLIaxmep

подскажите в инете сайты, форумы?
Поделитесь личным опытом.
Заранее спасибо.

raskatixa

Была в отеле Coral Beach Rotana Resort- это предпоследний в линии отелей. Там большой пляж и, что главное, дно красивое, для подводной съемки не пришлось никуда ехать - 2 минуты в ластах отплываешь и снимаешь все то, для чего другие отдыхающие снаражают отдельную экскурсию за отдельные деньги.
http://media.tury.ru/hotels.php?id=3461 - об отеле
Многое зависит от цели поездки. Территория большая, тюленем поваляться можно в удовольствие.
Если темперамент не позволяет сидеть, то можно и в Луксор съездить, и по пустыне прокатиться на джипах. В Гизу ехать не советую - из Хургады это далековато, а оно того не стоит - гробницы и прочие древности можно и в Луксоре посмотреть.
Мой совет - не покупай туры в самом отеле - дороже в 2 раза обойдутся. Я познакомилась/подружилась с ребятами из отеля (серфингисты-тренеры они мне покупали в турагентстве в самой Хургаде. Не знаю во сколько им обошлась данная услуга, но в конечном счете даже та сумма, которую они назвали, была в 2 раза ниже того, что мне предлагал мой туроператор! Так что знание языка (как минимум английского!) здорого помогает. Все экскурсии (их у меня было 3) прошли замечательно, в тургруппу попала к британцам и чехам:) Меня почему-то приняли за голандку. В общем, спелись:)
Непосредственно город Хургада в 15 минутах на маршрутке. Водители адские - не садись на первое сиденье Съездить туда стоит разве что за сувенирами.
Для меня Хургада была знаменательна тем, что мои новые знакомые (турки) провели по моей просьбе меня по районам города, где не ступала нога туриста:) - излазили пристань, познакомились с местными рыбаками, тут жу купили рыбу с улова, нам ее за 15 минут в печи пожарили, а еще были обалденные кальмары (из того же улова). В общем, посмотрела на жизнь рядогово турка. Познавательно.
В целом люди общительные, доброжелательные. НО! слегка жуликоватые:) для себя в отношении с ними определила стратегию - ни в коей мере ни грубить, не кукситься (они стараются, им как принимающей стороне тоже за державу обидно но быть всегда начеку! Лапошат они тех, кто позволяет себе лишнее. Будь с ними приветлив, даже если видишь, что надуть хотят - подыграй, мол, ребята, вижу вас насквозь, но сделаем все по-моему:). Для них объегорить другого - это спорт. Будь достойным игроком, и они с уважением будут к тебе относиться.
Везде торгуйся!
----
небольшая зарисовка: возвращалась на маршрутке с отель, в машине со мной едут 2 русские девицы, явно ищут приключение на какое-то место, ищут некий отель. Языка они не знают, турок-водитель усиленно делает вид, что их не понимает. Девицы начинают его поносить, причем словами, от которых уши в трубочку сворачивались и отпадает всякое желание им помочь . Водитель медленно закипал, потом еще девушки визгливо отказывались платить цену, которую он назвал. В конечном счете выгрузил он их в такой Ж..., и явно не то, куда спешили дамы, но название отеля частично совпадало с тем что назвали девушки (они-то ехали на свидание, внешнего описания отеля не знали, только название). Вот. Жалко их не было.
Меня довез за стандартную плату (после того как я с улыбкой! сказала что знаю городские расценки на транспорт, и мой путь стоит не более...суммы). В ответ он только улыбнулся и согласился:) что и требовалось. все остались довольны.

bububa

а почему в твоем рассказе только турки как местные жители фигурируют?египтяне все вымерли что ли?

raskatixa

живы:) это меня переклинило:) у всех прошу прощения и замены турок на египтян!
Турция с Египтом наложились:( В остальном все правильно.
Кстати, с населением - отдельная песня. "Канонических" египтян очень мало

sever576

из канонических там можно назвать разве что коптов

stm79165711

сайты отзывов tours.ru и otzyv.ru
А вот мой собственный отзыв про отдых в Хургаде в прошлом году зимой.

antalsin

Море- 20-22 градуса в феврале всегда?

stm79165711

ага
сейчас +23 показывает наш сервис (с какого-то вроде буржуйского сайта ворует)
а в феврале будет немного меньше или столько же
плюс, иногда бывает довольно сильный ветер
но купаться вполне можно

antalsin

А максимум сколько там бывает вода?

katya81

Я был в Sea Gull 3 недели назад. Ездил в Луксор и на Дайвинг. Впечатления положительные. С отзывом аффтара согласен.

Tomi-13

я тоже была в Сегале пару лет назад
прикольный отельчик

Nina5253

был в конце декабря
Если будет ветер то загорать невозможно (слишком холодно)
Если ветра нет то все ок
В 5 часов темнеет и становится где то +10-15

stm8730610

летом в июле - августе вода поднимается до 28-30 градусов
в это время подводный мир очень красивый

xTracertx

>Если будет ветер то загорать невозможно (слишком холодно)

неверно, более того, совсем наоборот, можно обгореть!

загар не от жары появляется а от солнечных лучей
ветер на них никак не влияет

Nikolay52

наверное имелось в виду что при холодном ветре особо не поваляешься на пляжу...
не знаю как в египте, но в gulf of oman было ужасно холодно в этом году. в ОАЭ, судя по всему, тоже не слишком жарко было...

ibshmar

О цене на маршрутку надо договавиваться при посадке. Торг проходит примерно следующим образом.
Ты: 1 pound for one person
Водитель: 10
Водитель: 5
Водитель: 3
Водилтель соглашается.
На очень большие расстояния (Дальше чем Хургада - Жасмин) 1.5 - 2 фунта, поздней ночью может быть дороже, если ты в маршрутке один. Местные рекомендуют оговоренную сумму давать при посадке, я не пробовал.
Ну а форум, естественно: http://www.egyptclub.ru/

vodes5311

А кто-нибудь в феврале там был?

LLIaxmep

про отель Royal Palace что-нить слышали?

LLIaxmep

спасибо
полезный отзыв

valiev1985

Ни фига, был В ОАЭ в декабре, успел очень жестко сгореть дважды, причем целенаправленно загорал очень мало, а после первого сгорания, вообще, не загорал. Было дико жарко.

illegal

Зимой лучше в Шарм-Эль-Шейх там ветры послабее и реже бывают.

stm79165711

у меня родители вернулись полторы недели назад из Шарма
ветер был, довольно сильный
местные в одежде на пляже сидели
немцы тусовались у бассейна
а им пофиг, купались, но простудились, правда
потом согрели пивка, подлечились и всё ок

leonmykopad

Был в Си Гале - нормальный отель. Идет за 5 звезд. Хотя метродель по секрету поделился, что все-таки это 4+.
Собираюсь туда же в феврале.

illegal

Ну дык я и не говорю что ветра там вообще нет (сами в прошлом году в феврале два дня из семи обламывались но в целом его там меньше чем в Хургаде.