Как таможня определяет дату посылки?

gvkonder

Первые 10000 в неделю не облагаются налогом.
А кто-нибудь знает, как таможня понимает, если две посылки относятся к одной неделе? По дате оплаты, по дате отправления, по дате приезда посылки в россию, по дате досмотра её инспектором, как-нибудь по-другому?

stm2709060

А разве в неделю?

gvkonder

Да.
А ты думал?

stm2709060

Мне кто-то говорил, что за месяц. Но это неточные сведения :)
А ты откуда это знаешь?

vlad82

Во-первых, 10 000 не облагаются пошлиной только если груз пересекает таможню почтой (EMS вроде тоже к почте относится, а вот DHL уже вроде нет а иначе только 5 000.
Во-вторых, 10 000 в неделю для каждой категории товаров. Правда, к какой категории отнести тот или иной товар таможенники решают сами, у них там есть какая-то своя таблица что куда относится. Но уж наверняка можно заказать на 10 т. зелёного горошка и телефонов и это пройдёт нахаляву.
В-третьих, я, точно не знаю, как они засекают неделю, но зная, как у нас написаны законы и через какое место у нас работает таможня, могу предположить, что они могут считать любым понравившимся им способом, если только он даст им возможность срубить на этом бабла.
С другой стороны разоые посылки им мало интересны и, насколько показывает практика, они вообще не следят за тем, с каким интервалом идут посылки, да и посылку ценой немного более 10000 могут пропустить нахаляву. По крайней мере у меня знакомый получил 2 посылки на 500 баксов каждая с интервалом в 1 день и никакой пошлини не платил. Хотя возможно это зависит от типа товара. Если ты не собираешься каждую неделю полуать по посылки с одним и тем же видом товара на один и тот же адрес, то проблем скорее всего не возникнет.
Единственная причина, по которой таможенники регулярно тормозят единичные частные посылки, о которой мне известно - если они сомневаются в том, что объявленная ценность соответсвует реальной. Ну, плюс ещё был случай у знакомого знакомого, когда он заказал на распродаже в штатах какие-то армированные перчатки для дрессировки собак, а они пришли в армейском стальном ящике, который не могли просветить томографом.

gvkonder

Во-первых, 10 000 не облагаются пошлиной только если груз пересекает таможню почтой (EMS вроде тоже к почте относится, а вот DHL уже вроде нет а иначе только 5 000.
Спасибо, я в курсе.
А ещё при превышении 5000 при использовании услуг частных компаний (DHL, UPS) пошлину платить, вроде бы, надо со всей суммы; и ещё платить таможенному брокеру.
Именно поэтому я всё заказываю через EMS.
Во-вторых, 10 000 в неделю для каждой категории товаров.
Можно ссылку?
В-третьих, я, точно не знаю, как они засекают неделю, но зная, как у нас написаны законы и через какое место у нас работает таможня, могу предположить, что они могут считать любым понравившимся им способом, если только он даст им возможность срубить на этом бабла.
Самому-то таможеннику это никакой возможности ничего срубить не даст. Зачем же ему париться над тем, что там перепадёт государству? Легче, наверное, просто всё делать по правилам?
По крайней мере у меня знакомый получил 2 посылки на 500 баксов каждая с интервалом в 1 день и никакой пошлини не платил
А у посылок была объявленная сстоимость в 500 баксов?
Ещё, говорят, что на посылки, которые идут простой почтой (не емс) таможня часто и не смотрит.

gvkonder

А ты откуда это знаешь?
Из правил.
Но сейчас в интернете сходу ничего найти не получилось, а что там было (если вообще было) про определение недели, я не помню.

stm2709060

А где можно правила почитать? Ссылку не подкинешь, плз...

gvkonder

Если бы у меня была ссылка, я бы не задавал тут этот вопрос.

stm2709060

И где же ты читал в таком случае, если нет ссылки?

gvkonder

Может быть, ты сначала прочитаешь тред, прежде чем писать тут какую-то хрень?
Раньше, когда я читал таможенные правила, я видел, что пошлиной не облагаются посылки стоимостью до 10к, если они приходят не в одну неделю.
А сейчас я захотел узнать, как именно определяется это "в одну неделю", попытался найти эти правила в интернете, но не смог.