Таможня при доставке груза из-за границы
лимит беспошлинного ввоза для личного использования--- штука евро
(сама не пробовала, не в курсев этом и проблема нахер было заказывать если опыта нет?
Нужно было декларировать как ютуг за 100евро никто бы не доебался.
как частное лицо,оформляю доставку UPS на рабочий адрес.Сумма доставки - штука европопала ты... тебе крупно повезет, если вообще получишь свою посылку.
http://edost.ru/voite.php?c=9&p=10
не сгущай краски.
Если пошлину оплатит, то все ок будет.
Естессно при условии что заказанный девайс разрешен к ввозу в рашку
Если пошлину оплатит, то все ок будет.
Естессно при условии что заказанный девайс разрешен к ввозу в рашку
там же вроде увеличивали лимит, не?
ты про цифру "10штук"?
емнип, это при личном провозе. А по почте 1 штука
емнип, это при личном провозе. А по почте 1 штука
что сгущать, лол. Отзывы почитай, они за этот год.
лимит беспошлинного ввоза для личного использования--- штука евроТолько для ems и почты России.
Ну вообще в России таможенные пошлины еще вполне терпимые! В Германии и Италии например беспошлинный лимит меньше сотни евро, с меня за каждую третью посылку сдирают бабло. Но с другой стороны процент воровства и разъеба посылок очень небольшой (чего не скажешь о России). Так что по мне - лучге платить побольше но получать все посылки вовремя и в целости.

В отличие от Германии, Россия не производит практически ничего из того, что люди импортируют.
Драть при этом пошлину - верх охуения.
Проблема твоя в том, что доставка посредством ЮПС в России - это большой геморрой, тем более частному лицу. Таможенный лимит для беспошлинного ввоза действительно 1000 евро, но для курьерских компаний (UPS, DHL, FedEx) почему-то ситуация несколько иная. Безгеморно они привозят грузы ценой до 200 евро (по-моему, даже включая стоимость доставки). От 200 до 1000 - не надо платить пошлину, но надо устраивать растаможку. Можешь сделать это сама (гемор можешь воспользоваться брокерскими услугами от конторы-курьера (стоить может по-разному, в Москве расценки из городов России чуть ли не самые низкие). Свыше 1000 евро - платишь 30% от превышения этой суммы (т.е. при стоимости в 2500 евро тебе надо платить (2500-1000)*0.3 = 450 евро). Те, кто заказывает книжки/технику/шмотки, пользуются Почтой России, которая посылки до 1000 евро таможит автоматически на себя, либо курьерской ЕМС, которая как-то примазалась к Почте России и тоже имеет лимит безгеморности не 200 евро (как все прочие курьеры а 1000.
А вообще верно сказали, что такие вещи надо узнавать заранее.
А вообще верно сказали, что такие вещи надо узнавать заранее.
Драть при этом пошлину - верх охуения.Вы так говорите, как будто не живете в России
. Еще про пошлины на автомобили вспомни 
Проблема твоя в том, что доставка посредством ЮПС в России - это большой геморрой, тем более частному лицу. Таможенный лимит для беспошлинного ввоза действительно 1000 евро, но для курьерских компаний (UPS, DHL, FedEx) почему-то ситуация несколько иная.они не считаются почтовыми компаниями и для них действуют другие правила
почта роиссы и емс суть одно
Еще про пошлины на автомобили вспомниПошлины - это инструмент, которым влияют на соотношение импортных/отечественных товаров на внутреннем рынке. В нашей стране пошлины на авто как раз вполне обоснованы - чтобы хоть как-то стимулировать продажи нашего барахла на внутреннем рынке.
А вот электронику мы не производим - нахера пошлины, что они стимулируют, если вообще ничего такого не производится? Это уже обдираловка чистой воды.
Спасибо всем большое, особенно за очень информативные ответы! вроде стало яснее. Покупку совершала не я, если что, 

От 200 до 1000 - не надо платить пошлину, но надо устраивать растаможку.Это копейки стоит по сравнению с тем, что было раньше. Поэтому курьерские компании почти не работают с физ. лицами в РФ.
Собственно, у UPS меньше всего геморроя, но они не всякую посылку соглашаются везти.
А так — таможня права, 30% от [цена−€1000] вынь да положь.
А так — таможня права, 30% от [цена−€1000] вынь да положь.30% платится все таки именно от превышения над 1000, а не от всего? Я за 1000 никогда не вылазил, поэтому не знаю
30% платится все таки именно от превышения над 1000Да.
В некоторых братских странах иначе, но у нас именно так.
беспошлинный ввоз в пределах 1000 евро за одну посылку? Или есть какой-то временной интервал? Скажем, могу ли я оформлять доставку посылки до 1000 евро каждый день?
месяц
По факту, за этим месяцем не особо следят. Скажем, у меня приходили как-то две посылки в один календарный месяц, но никто ататат не сделал. Вполне возможно, что можно беспошлинно ввезти и пару посылок за месяц (или даже больше).
Но по закону — да, месяц. (Кстати, раньше было 10000 рублей в неделю, т. е. вчетверо меньшая сумма и вчетверо меньший срок).
Но по закону — да, месяц. (Кстати, раньше было 10000 рублей в неделю, т. е. вчетверо меньшая сумма и вчетверо меньший срок).
шанс попалиться мизерный, для этого надо, чтобы твои посылки шли через одного таможенника с охренительной памятью и на полностью идентичные адреса. а так, в принципе, Vasja Pupkin и Vasya Poupkine, даже живущие по одному адресу - разные люди 

vop_ros
Господа, нужен совет бывалых-знающих.Допустим, я покупаю что-то в заграничной фирме в Швейцарии - компания торгует измерительным оборудованием, я покупаю у них как частное лицо, оформляю доставку UPS на рабочий адрес. Сумма доставки - штука евро, то есть треть от стоимости товара. Сейчас звонят с таможни и требуют еще 30% от стоимости, то есть еще штуку долларов плюс оформлять кучу бумажек. На каком основании? Ведь предостаточно людей покупает книжки/технику/шмотки через интернет и, насколько мне известно, за растаможку ничего не платит? (сама не пробовала, не в курсе). Оплачивалась покупка с карточки.
Расскажите, пожалуйста, как это происходит, кто в курсе.
Спасибо заранее