Скока стоит свадьба в Москве?

tiger-shark

Никто не знает во сколько примерно по минимуму обойдётся свадьба в Москве или ещё лучше в каком-нить провинциальном городе?
И что вообще нужно для свадьбы?

karim

госпошлина че-то около 100р
и все

antoha

Что-то очень скромно, на фонтан дороже сходить

tiger-shark

А кольца обручальные?
И хоть какое-нить празднование, чтоб хоть посидеть вечер, винца попить, да и невесту неплохо бы поглядеть в свадебном платье.

karim

кольца простые золотые в 100 баксов можно уложить (два)
а сколько вы выпьете - хз

lilith000007

Кольца необязательны.
Даже сведетели не нужны.
Это так традиция.

ocean

жениццо -- тож традиция

a100163

А венчание в церкви сколько стоит?
Кто-ниить знает?

lilith000007

Я не женился и не венчался, поэтому ничего сказать не могу.

tiger-shark

Венчание уж точно меньше 1000ре. В православных церквях вобще не берут денег //

kliM

с нас еще 150 "за свидетельство" содрали, это уж точно не законно, но спорить было лень

Mikhail57

Если собираетесь устраивать вечеринку (не важно: большую, маленькую архиважно предусмотреть тамаду. Попросите, например, знакомого с хорошо подвязанным языком. Пусть не полениться пособирать конкурсов разных, игр... Ну и вообще продумает программу праздника. Предупредит народ, чтоб готовили тосты и тд. Накупит разных мелких приколов для призов.
Еще, конечно, позаботьтесь о видео-фотосъемке. Желательно и даже обязательно несколько фотоаппаратов: каждый снимающий по-разному видит и снимает события. Да и часто бывает, что техника (а то и люди) подводят. Так что на один фотоаппарат не стоит надеяться.
Важно вообще готовить людей, которых вы пригласили: понескольку раз предупреждать, во сколько именно они должны прийти и куда, без опозданий! Если мероприятие намечается достаточно большое - распределить, кто за что будет отвечать: уточнение церемониала в ЗАГСе непосредственно в день торжества (там тоже бывают накладки, задержки - не будете же вы, жених и невеста бегать, уточнять, разбираться кто-то должен раздавать фотопленки (при наличии нескольких обычных фотоаппаратов кто-то должен рассаживать людей по машинам... И еще масса мелочей, кот. нужно продумать заранее. Потому что, можете не сомневаться, вне зависимости от масштабности торжества, в намеченный день будет ТАКАЯ СУМАТОХА!
Невесте главное успешно состыковать время прически, макияжа, утягивания корсета с временем церемонии (шучу, главное, чтобы жених за ней приехал....вовремя и чтобы до свадьбы не видел ее в свад платье).

kuzhelen_52

Никто не знает во сколько примерно по минимуму обойдётся свадьба в Москве или ещё лучше в каком-нить провинциальном городе?

Индифферентно относительно места, времени - свадьба обойдется в кучу геморроя. Рекомендую одуматься.

Она сама по себе не нужна.
PS: Советую гулять от души на чужих свадьбах.

tazo11

в провинции в этом году с 35 гостями, двумя днями свадьбы (первый в кафе, второй на природе) обошлось в 2.5 килобакса полностью (машины, кафе, бухло, одежда...)
в Москве знаю две пары у которых порядка 40 гостей было и стоило все удовольствие 4 - 5 килобаксов

zharaa

Гражданский брак - самый экономичный....
чувакам проставься - и всё....
а невесту в театр своди ..
косяк купи и абкуритесь - на все жизнь такую поженитьбу запомните

Eleno4ka

Гражданский брак - самый экономичный....

Да не в этом дело, не экономят на любимых людях
Просто нафига пятьдесят человек родни, которые будут сидеть и обсуждать засолку помидор, конкурсы по перепиливанию бревна и прыганью с воздушными шариками, караваи-куклы, сплетни, тосты за обильное потомство...
Да, минимализм и отсутствие дурацких конкурсов нужно, но не из принципов экономии.

Mikhail57

Минимализм чего, в чем?

Eleno4ka

Ну я же написала в чем

CHICAGO

у нас ушло 1000 баксов на одежду невесты, 1000 баксов на одежду жениха, 1200 баксов на кафе, плюч еще всего по мелочи - еще штука-две где-то.
Но в принципе, все можно уложить в 400 баксов.

Jaroslavski

1000 баксов на одежду жениха
это вместе с машинами, чтоль?

Mikhail57

- в количестве родни? Нужно приглашать действительно близких людей (необязательно по крови)
- чтобы не "сидели" и не " обсуждали" - вовлекать в танцы и прочие веселья, те же конкурсы (почему они должны быть обязательно дурацкими?)
- в пожеланиях счастливой жизни и тостах (не вульгарных) ничего плохого не вижу - не зря же их возвели в традицию празднования свадеб и дней рожд.

CHICAGO

Костюм/рубашка/галстук/ботинки

Eleno4ka

была на свадьбе у сестренки:
тамада с баяном
раскрасневшиеся тетки отплясывают
кусание каравая с двух сторон
конкурсы, конкурсы, как в пионергалере
Балаган это. А тем более на этот балаган не хочется так трудно достающиеся нам деньги выкидывать. Лучше невесте платье покрасивее и напитки поизящнее. И друзья, которых хочешь видеть, а не которых боишься обидеть неприглашением. Пусть даже штук семь человек.

Mikhail57

Лучше невесте платье покрасивее и напитки поизящнее. И друзья, которых хочешь видеть
- ты права на все 100!
А что касается остального, моё имхо: если для двух человек женитьба-замужество - важное, зрелое решение (а не так, с бухты-барахты то и относиться к нему нужно соответственно: продумать все до мелочей (в том числе и приглашенных по максимуму учесть все пожелания его и ее (кому то, может, и вовсе не хочется церемонии и пирушки). А балаган как раз и бывает в случае несерьезного отношения к событию, пусканию его на самотек.

stas911

архиважно предусмотреть тамаду

сколько раз бывал на свадьбах, всегда хотелось прирезать этого ублюдка с баяном, колторый веселиться мешает.

Mikhail57

Непонятный для меня стереотип: тамада с баяном.
Говоря про тамаду, я имела в виду ведущего, организовщика. А ты считаешь,без него можно обойтись?

CHICAGO

У нас он был без баяна

polzon

баксов мне на кольцо, 40 баксов на новые джинсы,
100 рэ на госпошлину, 2000 штуки баксов на неделю в Париже.
мужу кольцо не покупали.
всё ...
не заказывайте и не устраивайте шумных вечеринок, платья для невесты, жрачку на толпу...
езжайте и отдохните куда нить вдвоём....
это будет намного лучше....

seregen-ka

Свадьба - это мероприятие для родных и близких, - иначе обидятся, косо смотреть будут,жить с ними и т.п., а не для жениха и невесты.
Для жениха и невесты - это скорее работа по развлечению родни, не нужно воспринимать свадьбу как некоторый ритуал закрепления отношений,
все это херня.
Если приглашать тамаду то, надо делать осторожно, т.к. попадаютя всякие экземплярчики (заеб..ют гостей, да и конкурсы тупые устраивают меню нужно контролировать, потому как написано одно, а сготовят такое г.. окажется. Платье невесте можно покупать, можно шить, можно взять на прокат.

polzon

если свадьба для родных и близких, то пусть они её и спонсируют...
свадьба устраивается в,первую очередь, для невесты и жениха...

Mikhail57

В плане тамады лучший вариант, если среди друзей-подруг имеется кто-то, умеющий много, весело, с удовольствием и без устали говорить. Всякие там тетки-тамады из газет и прочих объявлений, конечно, весьма рисковый вариант.

Mike3

Вот нахуй на свадьбе Лешего тамада?
У него каждый второй пришедший будет как тамада =)
А у некоторых даже баяны водятся

Jaroslavski

некуёво...

lyoura

А на те же деньги можно было прикупить себе жилье. Пару квадратных метров в центре

sskos

Родные и близкие обойдутся.
Обожраться салатиками и обпиться водкой на халяву можно и на любом юбилее-новом-годе.
А родителей можно в кофейню сводить. Тем более что при отсутствии этого жуткого шума-гама-толпы пьяных полузнакомых рож гораздо приятнее.

Eleno4ka

именно

Jaroslavski

что-то ты плохо знаешь цены на жилье. и на один метр не хватит...

lyoura

Ну тогда не совсем в центре, а где-нибудь поближе к подмосковью Но чтобы на пару метров хватило, чтобы были москвичи.

futynw

Самые простые золотые кольца можно купить за 1000 рур ОБА!ДВА!

futynw

Платье можно либо самое простенькое около 100у.е.
Либо купить б/у ( кстати очень неплохие платья продают) либо взять на прокат
А про жениха. Простенький костючик тоже около 100у.е. либо как вариант взять напракат у друзей%)
а про празднование - это уж как душе угодно...от бутылки шампанского...до.......уууууу....

lyoura

Взять жениха напрокат у друзей? Точно, совсем платить не нужно будет.

kuzhelen_52

Женись - не женись, все равно жалеть будешь.

lyoura

Смотря какой тесть попадется :]

kuzhelen_52

Если тест положительный, то вообще хана.

chyk2005

JOKER19890727

Я могу рассказать, сколько стоит отметить свадьбу в Москве по-максимуму )
Для этого надо ресторан взять царский - в ЦДЛ (ул. Поварская, 50). Там ещё Александр III бывал, и вообще, излюбленное место собраний масонской ложи. 12000 евро. 120 человек легко и удобно разместятся. Если хотите отметить там же, но за меньшие деньги - вас ждёт облом: руководство ресторана - полные отморозки и в бизнесе нихрена не понимают. Т.е., несмотря на то, что в среднем в субботу у них 25-30 человек кушают, они не согласятся провести свадьбу, скажем, для 60 человек x 100 евро = 6000 евро.
Ну и заказать лимузин Ford Excursion (джип такой на 22-25 человек) + пара символических действий в процессе поездки по городу - это стоит 1500-2000 $

futynw

Афигенно смешно%)
Не правда ли?

SemGR

Согласна
На моей свадьбе для предков была кафешка с суши на другой день после свадьбы, ну, правда, у нас нормальные предки, их на само действо и не тянуло, чего они там не видели?..
собсвтенно свадьба обошлась около 400 долларов (вместе с кольцами, могло бы быть и еще дешевле, да прибило меня обручалку именно с брильянтиком одежда в меру нарядная, но не специальная свадебная, церемония упрощенная, просто расписаться (имхо смешно стоять как на арене цирка, все на тебя пяляться, пергидрольная тетка бубнит про торжественный день и ячейку общества, друзья тоскуют в ожидании выпивки, а еще впереди прогулка по "памятным местам".. брр)
нормальный банкет в скромной кафешке (с отдельным залом) - выпивку мы договорились привезти свою, затаривались в ароме приличным бухлом, плюс еще еда, заказанная в этой кафешке. друзей у нас было около 20 человек.. Помню, что в 400 уложились. Потом еще поездка под Туапсе - еще около 500 долларов на двоих дней на десять. В общем, не жалею:)
Кому-то такой вариант неприемлем, могу понять..) но у меня врожденная неприязнь к цирку и показухе любого вида, я вообще хотела просто расписаться да отбыть в теплые края, но друзья собрались обидеться и выразили желание поучаствовать

stm5965491

Нужна регистрация и 100р

karim

регистрация не нужна
только паспорт

SemGR

регистрация точно не нужна.. у меня муж вообще бомж официально. где-то в сосайти валяется история нашей женитьбы.. поначалу нам действителнь портили нервы и отказывались брать заяву, но потом никуда не делись, бо наличие регистрации может эбать ментов, но никак не ЗАГс

stm5965491

А когда вы выходили замуж?

tiger-shark

Осталось найти денег.

SemGR

июля с.г.:)

tiger-shark

А зимой люди женятся?
никто не знает?

SemGR

Женяться, кому есть охота жопу морозить

tiger-shark

паццтава.

kolobokkolobok

Сегодня ходили в загс. Назначили на 10-е декабря. Вот.

akulina

@БАТЬ!
И тебя туда же! В смысле окольцевали!

burkovskaya555

а в какой ЗАГС?

sever576

да-да, заранее интересуйся
а еще можешь на всякий случай написать заявление в прокуратуру (по образцу Нетленкиного)

kolobokkolobok

В Вернадский ЗАГС

sily

В этом гаду весной в Воронеже на фсе про фсе ~100 килорублей. Было ~40 челоф и фсе было ахуительно, в том числе ахуительные брачные двое суток в лучшем отеле

MaxxVr

Вообще занятная идея пожениться, заплатив только необходимые пошлины. По-коммунистически. А потом называть жену "товарищ" и вести с ней разговоры о "зажравшихся буржуях которые золотые кольца купили и свадьбу в ресторане справили". Зачем тогда вообще жениться? Довод " с милым рай в шалаше" конечно мил и романтичен, но... Если нет возможности нормальную свдьбу справить, то как люди дальше жить собираются? Как детей поднимать? Или только гормоны играют, а в голове конструктивных мыслей вообще нет?

Eleno4ka

да не из-за голодранства это
тут мнение есть, что просто не хочется бросать деньги на ветер, лучше потратить их для собственного удовольствия
да и почему свадьба=решимость детей поднимать?
просто это носит смысл какой-то отправной точки, типа ты расписываешься в том, что несешь ответственность за вас обоих, вот когда ты говоришь это - это одно, а когда на бумажке в этом подписался - это другое.

MaxxVr

Т.е. смысл в какой-то бумажке? Которой, в случае необходимости, можно кое-что подтереть? Поскольку я считаю что за бумакой должно стоять что-то более реальное.
Кстати, если начинать совместную ОФИЦИАЛЬНУЮ жизнь со свадьбы в косухе и драных джинсах, а праздновать дешевым пивом в сквере на лавочке - то из этого ничего хорошего не получится!

muza-1971

Вообще занятная идея пожениться, заплатив только необходимые пошлины. По-коммунистически. А потом называть жену "товарищ" и вести с ней разговоры о "зажравшихся буржуях которые золотые кольца купили и свадьбу в ресторане справили". Зачем тогда вообще жениться?

Ах, молодость, молодость... Вьюношеский максимализм...
Смешиваешь, уважаемый, разнородные понятия.
Вот отпрыски двух нуворишей поженяться со свадьбой в "Праге", с лимузинами и т.п., а через месяц разойдутся.
Или нормальные люди со свадебным бюджетом не более штуки американских рублей скромную свадьбу справят и проживут до смерти (одного из супругов).
Если нет возможности нормальную свдьбу справить, то как люди дальше жить собираются? Как детей поднимать?

Во-первых, что значит "нормальную"?
Во-вторых, сегодня нет - завтра будет.
А на детей вообще Бог дает.
Или только гормоны играют, а в голове конструктивных мыслей вообще нет?

Ну а вот для этого жениться вообще не обязательно...............
Я даже скажу, что женяться, когда гормоны успокоились. По себе знаю.

SemGR

Если следовать вашей логике - то чем больше денег потрачено на свадьбу, тем больше шансов прожить долгую счастливую семейную жизнь?
Хуета из-под ногтей, позвольте замереть в глубоком пардоне
Попытка купить счастье:)

Eleno4ka

опять же, ты не понял ничего
праздновать дешевым пивом

про голодранство речи не идет, речь идет об элементарном нежелании выбрасывать деньги на ветер
при этом дома может быть достаток
со свадьбы в косухе и драных джинсах

и это не от бедности, а по другим соображениям
Т.е. смысл в какой-то бумажке?

Да. Замечал, что, если выписать на бумажку список своих дел, то он проще делается? Если написать в письме, что я скоро приеду к тебе, действительно собираешься и едешь?
Ты рассматриваешь все слишком однобоко, пытаешься выстроить события вдоль линейки, на одном конце которой - вот эта вот мрачная картина пива на лавочке, обшарпанности, экономии, а на другом - костюмчики едят тортики с кремовыми розочками по 100$ розочка, но это все такой максимализм, я предлагаю даже не в центр линейки посмотреть, а сойти с этой линии в бок и подумать

karim

Т.е. смысл в какой-то бумажке? Которой, в случае необходимости, можно кое-что подтереть? Поскольку я считаю что за бумакой должно стоять что-то более реальное.
Кстати, если начинать совместную ОФИЦИАЛЬНУЮ жизнь со свадьбы в косухе и драных джинсах, а праздновать дешевым пивом в сквере на лавочке - то из этого ничего хорошего не получится!

бумажка - полезная штука
а обряды всякие - кал и ацтой
ну не нравятся они мне
зачем на какое-то говно еще и деньги гробить?