Бюджетные занятия спортом

sobol_polo

Ситуаця такая: работаю в офисе, работа совсем-совсем сидячая, и начинает развиваться профессиональное заболевание офисного планктона - плоскожопие. Короче, чувствую, что застоялась я.
Очень хочется каких-нибудь физических нагрузок. Но, к сожалению, сейчас я по финансовым соображениям заниматься в фитнесс- танцевальном либо спортивном клубе не могу. Серьезного улучшения материального состояния в ближайшие месяцы, увы, не предвидится.
Бегать в ближайшем парке я не буду. На стадионе еще можно было бы, но в парке - не люблю.
Поэтому ищу варианты: как можно в Москве позаниматься спортом за достаточно небольшую сумму? Рассматриваются как групповые занятия, так и индивидуальные (бассейн, тренажеры, бег но в специально отведенных местах.
Пока приходят в голову секции в родном университете, которые стоят недорого. Но я живу и работаю далеко от универа, так что этот вариант не то чтобы отбрасывается, но с ним я пока не тороплюсь.

CHICAGO

по москве существует достаточное количество тренажерных залов, в которых нет бассейна, а поэтому годовые карты стоят очень дешево
я знаю, например, дешевые клубы недалеко от универа и вернадки, ты можешь попробовать нагуглить нужные недалеко от своего дома

sobol_polo

Дешево - это сколько?

ppp5691218

на метро Тульская есть офигенный пилатес и дешевый, с очень позитивным тренером.Три раза в неделю, есть несколько типов занятий, чтобы не было скучно каждый раз делать одно и тоже, от силовых тренировок до русских народных танцев :) я уточню цену и напишу тебе, если интересно

Damrad

почему нельзя заниматься фитнесом дома самостоятельно? ты же не фигуру себе править собираешься, а просто больше двигаться. т.е. ничего профессионального не требуется.
ну и еще спортом можно заниматься мимолетом. скажем больше и быстрее ходить с/на работу. Или я вот просто не могу позволить себе медленно ехать вверх по эскалатору метро. всегда на него забегаю.
а все эти фитнес центры... так как ближайший к дому/работе как правило не самый дешевый, то будешь дополнительно тратить время на дорогу туда и обратно. опять же застойные явления в организме...
>бегать в парке я не буду.
ну не бегай. катайся на роликах, участвуй в совместных роло/вело покатушках

sobol_polo

Да, уточни, пожалуйста.
2 : дома я не создам себе те нагрузки, которые нужны. Проверено. Я сейчас делаю цигун и йогу в качестве зарядки, но этого мало. Нужен внешний стимул.

Damrad

когда я на втором курсе осознал свое плоскожопие, я пошел в КС МГУ :p
а там уже и стимул появился и цели. И пошло поехало :D

DEVIL095

Можно найти асфальт получше около дома и кататься на роликах, пока еще тепло.

CHICAGO

-15 тысяч в год

sobol_polo

Что такое КС?
2 : если эту сумму можно платить помесячно, то можно подумать. Как можно их найти (я имею в виду - клубы)?

Damrad

смотри мою подпись и медитируй :cool:

KazantesDmitry

> Бегать в ближайшем парке я не буду.
Почему? :confused:

karim

может гопников или сабак опасается

CHICAGO

яндекс-адреса, осмотр объявлений вокруг дома и ближайшего метро

CHICAGO

бегать в парке стремно: собаки кидаются

karim

на такие-то окорока - ниудивительно =)

sobol_polo

Не люблю идиотов, орущих что-то типа "физкульт-привет!", "вах, дэвушка, можно я с вами?" и т.д.
2 aset: бег с утра - путь бегом к инфаркту, это тебе любой врач скажет.

chyk2005

в Коньково есть тренажорка недорогая :grin: тебе не рядом случаем?

sobol_polo

Я на Калужской, так что вполне. :)

KazantesDmitry

> Не люблю идиотов, орущих что-то типа "физкульт-привет!", "вах, дэвушка, можно я с вами?" и т.д.
Пойди в другой парк. Неужто эта проблема не решается?
> А бег с утра - дорога к инфаркту, это тебе любой врач скажет.
А вечером?
Мне просто кажется, что если есть физическое желание к спорту, то нужно следовать совету или просто бегать. А все эти фитнесы и прочее, они за тебя ничего не сделают, им только нужны деньги. Можно ещё ходить в бассейн, это очень классно, физическая форма и самочувствие улучшится, ощущение собственной жопы перестанет быть плоским :grin: . Но если задача похудеть, то не поможет. Но там тоже надо заставлять себя весь отведённый срок вкалывать, а не отдыхать. По деньгам конечно не бесплатно как бег, но дешевле всяких залов с тренером.

KazantesDmitry

Я на Калужской, так что вполне. :)
У меня жена бегает в Битцевском парке, никаких физкульт-приветов и вах-девушка. Правда по утрам.

chyk2005

, ознакомься. вдруг подойдет :)
просторная приличная качалка, без особых претензий на так называемый фитнесс правда но дечонки ходят к нам, вроде всем довольны

Dimon12

почему постельное двуеборие никто еще не предложил :confused:
по всем пунктам да
Очень хочется каких-нибудь физических нагрузок.

будут
Но, к сожалению, сейчас я по финансовым соображениям заниматься в фитнесс- танцевальном либо спортивном клубе не могу. Серьезного улучшения материального состояния в ближайшие месяцы, увы, не предвидится.

тут тоже все ровно
Рассматриваются как групповые занятия, так и индивидуальные

и это тоже можно устроить при желании
но в специально отведенных местах.

о да, широкая и двуспальная
Но я живу и работаю далеко от универа
где? :o

ok-13

Спортленд вполне бюджетно и нормально по качеству

sobol_polo

Большое спасибо, конкретика особенно ценится!

sobol_polo

Спасибо!

Damrad

"физкульт-привет!"
вот интересно, это так только девушкам орут?
уж сколько тыщь км намотал, ни разу не слышал ничего подобного в свой адрес. вообще никакой реакции никогда не было. хотя с другой стороны я не бегаю мимо пьянствующих компаний

Alexander70

Я как раз хочу с утра бегать! Расскажи, почему путь к инфаркту?
Вон чуве из американского психопата по утрам занимался и чувствовал себя чик-пок!

sergey63

орут, орут. не так часто, чтобы это реально достало, но орут. в основном че-нить типа "динамо бежит?"

sergey63

с утра - только разминка. чтобы систематически давать повышенную нагрузку с утра, как на нормальной тренировке. нужно постепенно перестроить свой организм, и займет это очень много времени.

sobol_polo

Потому что свертываемость крови с утра повышенная.
Вон чуве из американского психопата по утрам занимался и чувствовал себя чик-пок!
Блин, ну ты нашел аргумент.

Alexander70

Так я ее пускать не собираюсь.
Объясни подробнее.

Alexander70

Ну я не спринтер, бег - это всегда разминка.

Alexander70

Единственная проблема — у нас все тротуары бетонные, а до парка — минут 5 бежать.

sergey63

я по утрам сейчас редко бегаю, но когда бегаю, то до парка пешком иду, там не спеша растягиваюсь-разминаюсь, небольшая пробежка и домой.

pchelka77

утром ништяк, если не спешишь на работу солнышко, свежий воздух и отличное настроение на весь день
вечером тож хорошо, особенно после сидячки на работе

sobol_polo

Так я ее пускать не собираюсь.
Объясни подробнее.
Повышенная свертываемость - повышен риск образования тромбов.
Если ты к этому добавишь физ. нагрузку - увеличивается скорость кровообращения и риск отрыва тромба. А инфаркт - это обычно закупорка сосуда тромбом.

AlexScorpio

в Ясенево рядом с метро есть Дворец игровых видов спорта, там есть тренажерка и еще много всяких программ, в основном, конечно, бокс, баскетбол, теннис и т.д., но есть и танцы, и пилатес. Бассейна нет.

asgrig

солнышко, свежий воздух
/me глянул за окошко :smirk:

urchin

Не люблю идиотов, орущих что-то типа "физкульт-привет!", "вах, дэвушка, можно я с вами?" и т.д.
------------
ЧСВ - детектед.
Если так обращать внимание, на то что кто-то чего-то скажет, то вообще ничем заниматься нельзя.

igorfeelee

это может быть не чсв, а инстинкт самосохранения у девушки, которой стремно бегать одной по московским паркам

asgrig

ну так а какого хрена одной-то?
Раз кричат, то есть, за что. А раз есть, за что, то почему тогда одна?

Damrad

на фоне медленно прогуливающихся мамаш с детьми, бегущая ребекка слишком трудная цель

urchin

вот интересно, это так только девушкам орут?
уж сколько тыщь км намотал, ни разу не слышал ничего подобного в свой адрес. вообще никакой реакции никогда не было. хотя с другой стороны я не бегаю мимо пьянствующих компаний
-==------------------
Я слышал в свой адрес что-то подобное "ну чё спартак бежит" :)
Просто не обращаю внимание.
А когда бегаю вечером то больше всего опасаюсь собак.

urchin

Основной аргумент против беготни в парке простой - "выглядишь глупо"
----------
А это ЧСВ и есть

roamka

У меня жена бегает в Битцевском парке
И гараж у тебя на Научном.. сосед прям. Заходи в гости, Научный проезд, 7а, 50й бокс

CHICAGO

в гараже живешь? :)

roamka

в гараже живешь?
Иногда и в гараже

ansok

единоборства, бег, прыжки, туризм(=прогулки)

ansok

ЧСВ
wtf?

ansok

кстати, единоборства лучше всего. и навыки самозащиты, и повышение уверенности в себе... да и ребята зачастую дружные, своих в обиду не дают.

sobol_polo

Ага, ты еще скажи, где ими можно недорого заниматься. Если ты прочитаешь первый пост, то увидишь, что вопрос ставился не "чем заняться?" а "где заняться чтобы недорого было?"

KazantesDmitry

Вот кстати ещё вариант с бегом. Можно бегать кругами на стадионе ближайшей школы. Охраннику раз в неделю давать 100 руб.

lilith000007

да я думаю и без охранником там можно бегать
никто там ловить не будет

asgrig

зато старшеклассники слюнями изойдут

sobol_polo

Кстати, кто знает - какой сейчас диапазон цен на бассейн?

karim

переезжай из мск в цивилизованное место - там и бегать можно не опасаясь и спортзалы с басами фактически бесплатные и очень клёвые
нахрена горбатиться в офизе за копеечную зп и при этом еще гробить свое здоровье?

lilith000007

Что старшекласникам на спорт площадках делать?
Они или водку жрут или ботают

lilith000007

http://evd.ru/
Тту можешь посмотреть какие есть бассейны и примерно почем там стоит поплавать, ну и + отзывы

beer-for-bear

Что старшекласникам на спорт площадках делать?
Они или водку жрут или ботают
Ну может это у вас в подольске, а у нас на площадках постоянно или в футбол или в баскет играют.

lilith000007

это шутка была если что :)
у нас тоже играют
А вообще пробежки обычно или утром или вечером делают - в это время никто не играет.

ansok

Ага, ты еще скажи, где ими можно недорого заниматься.
московская школа таеквондо на сухаревской как вариант- тысячи полторы в месяц. взрослые группы надо искать просто. или не бояться со старшими детьми работать.

rkagan

ты еще скажи, где ими можно недорого заниматься.
Николай(ВДВ уличный бокс - допризывники до 22 лет, а также те, у кого денег нету - бесплатно!
(правда не уверен, что туда девушек берут)

Dima73

бег с утра - путь бегом к инфаркту, это тебе любой врач скажет.
ну ну, хороших врачей-как и физиков, а у нас на физфаке почти все троечники)

blisterprom

бег с утра - путь бегом к инфаркту, это тебе любой врач скажет.
ты это скажи 80-летним дедам, в 6-7 утра рассекающим по гз-шному стадиону
з.ы.: бывает, иной раз в очередном порыве к здоровому образу жизни приду на стадион со с ранья, но сил обычно хватает только чесаться и зевать, пока плетешься как черепаха пару кружков с единственной мыслью - скорей прийти домой и как свинья спать до обеда, а деды тем временем уже на ускорение бегают

natali23

бег с утра - путь бегом к инфаркту, это тебе любой врач скажет
у нас на фак-те есть фронтовик-разведчик профессор Ковалёв,в этом году ему 86.И только года полтора,как он не бегает,а вполне бодро ходит вокруг ГЗ.А до этого километров по 12-15 набегал.А зарядочка по росе так и осталась:)

maxas67

Кстати, кто знает - какой сейчас диапазон цен на бассейн?
В бассейне "Октябрь"
( http://evd.ru/pool/8/ )
стоимость абонемента на 2 мес (16 посещений) 2400 руб.
Хожу туда.

ruslan05

Отзывы
5 сентября 2009, Хуита