Чемпионат мира по футболу обойдется России дороже олимпиады

12457806

Чемпионат мира по футболу обойдется России дороже Сочи-2014
Сегодня в Цюрихе президент Международной федерации футбола (FIFA) Йозеф Блаттер объявит победителей гонки за право принять чемпионаты мира 2018 и 2022 годов. Россия, которая в 2007г. выиграла борьбу за проведение зимней Олимпиады 2014г., постепенно осваивает миллиарды, выделенные на Сочи. Согласно материалу газеты "Коммерсантъ", ЧМ-2018 обойдется стране еще дороже.
Из российской заявки следует, что проведение чемпионата мира предусмотрено сразу в 13 городах страны – Волгограде, Екатеринбурге, Казани, Калининграде, Краснодаре, Москве, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре, Санкт-Петербурге, Сочи и Ярославле. На строительство и реконструкцию стадионов планируется потратить 3,82 млрд долларов, тогда как оргкомитету Сочи арены обойдутся почти в два раза дешевле – в 2 млрд долларов. При этом расходы на инфраструктуру - в частности, дороги, гостиницы и аэропорты - прописаны отдельно.
Накануне Россия считалась фаворитом в борьбе за право принять ЧМ-2018 в большинстве букмекерских контор. В частности, в William Hill коэффициент на победу РФ являлся 1,57. При этом коэффициент на победу Англии составил 3,00, Португалии и Испании – 5,50, а Бельгии и Голландии – 41,00. Эксперты предполагают, однако, что позиции России несколько ослаблены отказом премьер-министра Владимира Путина представлять интересы страны в Цюрихе.
Глава правительства принял такое решения из-за скандалов, которые в последнее время преследуют FIFA. "Мы сегодня наблюдаем кампанию, развернутую против ряда членов исполкома FIFA. Я расцениваю ее как недобросовестную конкуренцию при подготовке заявок на проведение чемпионата мира по футболу. Мне хотелось бы поехать самому, но из уважения к членам FIFA я этого делать не буду, чтобы решение о проведении чемпионата принималось без давления извне", – рассказал В.Путин.
Вместо премьера российскую делегацию возглавит его первый заместитель Игорь Шувалов.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/02/12/2010/508797.shtml

12457806

Очень надеюсь, что проебем.

lilith000007

Ну так ничего удивительного
Для ОИ надо инфраструктуру одного города делать, А тут для 10
Плюс строительство футбольных стадионов дороже, чем объектов для ОИ
А так да - знатный распил может получится

12457806

Я посчитал, 21$ с каждого жителя страны, включая стариков, детей и депутатов. :(

Macis

Деньги, которые хотят спиздить все равно спиздят и за поводом далеко ходить не будут. Мне они в любом случае не достанутся. А так хоть какая инфраструтура будет, так что пусть будет.

lilith000007

+1
кроме того тут массовость приезда будет больше, чем на Олимпиаду зимнюю + инфраструктуру построят во многих городах + футбольные стадионы + будут развивать транспорт(это отмечено, как главная проблема в нашей заявке)

12457806

Нахуя эти стадионы нужны? Ты, чоле, там бегать будешь?
На эти деньги по все стране можно спортсооружений построить, без пафоса, но зато доступных простому замкадному быдлу

Dizell77

На эти деньги по все стране можно спортсооружений построить, без пафоса, но зато доступных простому замкадному быдлу
+1

12457806

И чо это блять за пиздец, наедятся на инфраструктуру по случаю приезда барина? Она должна в штатном режиме строиться без привязки к туповатым любителям посмотреть как 22 мужика пинают мячик.

kolobok1

+1.
Иначе у нас вообще никогда нормальных стадионов не будет.

Macis

На эти деньги по все стране можно спортсооружений построить

Можно было бы. Но не построят. По крайней мере в этой стране.
Вон, где-то в соседних темах аналогичный пример с дорогами. На эти деньги можно было бы... а у нас...

12457806

Ок, убедил. Присоединяюсь к общему ликованию! ГИП_ГИП_УРА!111 :D

12457806

А, забыл: РАССЕЯ ВПЕРЕД!111

lilith000007

Нахуя эти стадионы нужны? Ты, чоле, там бегать будешь?
Ну например в Москве сейчас осталось 2 стадиона только, в итоге 2 команды играют в Химках и соответственно болел туда ездит меньше, что фигово для клубов
Кроме стадионов - это тренировочные поля, на которых потом детские школы могут заниматься
Конечно, если придерживаться логики "футбол - говно игра он нафик не нужен", то тогда да это ничего не нужно.
А так на самом деле это отличный способ разом поднять футбольную инфраструктуру до должного уровня

12457806

Ну например в Москве сейчас осталось 2 стадиона только, в итоге 2 команды играют в Химках и соответственно болел туда ездит меньше, что фигово для клубов
Веришь, нет, но мне пох на болел и клубы. Если чо клубам не хватает - нехай с болел деньги собирают.
Спроси любого жителя страны: готовы ли вы сейчас отдать из кармана 650 рублей? Не для голодающих Поволжья, а для бедных клубов, которым лишнего миллиона для покупки черномазого пинателя мячика не хватает?

stm7929259

Если прокатит, то будет мегакруто
Шансы вроде есть из-за скандала в Англии и европейских заявках
Если прокатит, то будет мегакруто
Распилы не есть истинное мерило всего - будут построены стадионы, инфраструктура и многое другое

lilith000007

Веришь, нет, но мне пох на болел и клубы. Если чо клубам не хватает - нехай с болел деньги собирают.
То что тебе пох, это не значит, что для этого ничего не надо делать
Футболом увлекается много народу, как игрой, так и болением
Кроме того я тебе уже сказал, что на ЧМ можно заработать кучу денег

kolobok1

Пингвин, конечно, предпочёл бы, чтобы его налоговый вклад в эти 3,8 миллиарда долларов ему выдали деньгами на руки :cool:

12457806

От вашего боления толку ноль. Из десяти болел дай бог один играет в футбол а не хуячит литрами пиво и водку в спортбаре.

lilith000007

Кстати, часть инфраструктуры и так уже строится - это футбольный стадион в Питере и футбольный стадион в Казани + в Сочи будут использовать арену, которая для ОИ будет построина

12457806

Я уже написал, что бы я предпочел. Так что не надо за меня говорить.

lilith000007

От вашего боления толку ноль.
какой толк от театров и музеев?

lilith000007

Я уж неговорю про то, что от самого пингвина толку не много

lilith000007

По поводу боления
Многие болелы ездят в другие города поддерживать команду - т.е. гостиницы, транспорт и.т.п.
Многие болелы покупают клубную атрибутику т.е. это плюс к фабрикам. которые её шьют
Как пингвин заметил многие болелы пьют пиво + смотрят матчи в спортбарам - т.е. доходы для ресторанного бизнеса и алкогольного
Кстати найти место в спортбарах во время ТОПовых матчей достаточно проблематично

12457806

какой толк от театров и музеев?
Повышение культуры и грамотности населения.
От спорта следовало бы ожидать повышения здоровья нации, но более дебильного способа потратить на спорт столько денег сложно придумать. От футбола больше вреда, чем пользы.

12457806

Я уж неговорю про то, что от самого пингвина толку не много
Дебильный уровень твоей аргументации только доказывает, что лучше бы ты в музеи ходил, а не дрочил на ощупь писюн перед телевизором.

stm7929259

От футбола больше вреда, чем пользы.
Странно, что весь мир играет в футбол..
Эти страны не послушались пингвина:
18 марта 2009 года ФИФА заявила, что на проведение чемпионатов 2018/2022 годов было принято 9 заявок, которые подали: Австралия, Англия, Индонезия, Мексика, Россия[1], США, Япония, Португалия + Испания (совместная заявка Бельгия + Нидерланды (совместная заявка).

12457806

Странно, что весь мир играет в футбол..
О, очередной болельщик с дебильной аргументацией. Весь мир еще курит и бухает, и чо?

lilith000007

От спорта следовало бы ожидать повышения здоровья нации, но более дебильного способа потратить на спорт столько денег сложно придумать. От футбола больше вреда, чем пользы.
А с чего ты решил, что это не поспособствует?
Например Лужники, локомотив и.т.п можно снять в аренду для игры в футбол
В Москве кстати сложно в принципе снять зал для пинания мячика- все занято
В постройкой стадионов ведь и сами залы будут строится
Потом пацаны посомтрят на футболистов и сами запишутся в футбольную школу
То что тебе не нравится футбол - это твои личные заморочки
Мне вот балет не нарвится, но я не предлагаю Большой Театр сносить

stm7929259

В данном вопросе меня никак не интересует курево и бухло. В РФ тоже немало бухают и курят, но спортом это не является и ЧМ не проводятся
ЧМ в РФ - да, мегакруто!

lilith000007

пингив у тебя аргументатция только "мне не нравится футбол - значит это не надо"
Я тебе уже написал плюсы - строительство инфраструктуры, наплыв болел из других стран, спонсорские контракты и.т.п.
Не забывай стадионы - это не АвтоВАЗ, куда бабло вбухивают впустую
Они останутся и будут использоваться

12457806

Знаешь ли, любители балет не ебошат друг-другу морды из-за разногласий по поводу лучших танцовшиц, не хуячат в хлам вагоны электричек и им гораздо реже приходится оказывать услуги по зашивани. безмозглых головенок.
А с чего ты решил, что это не поспособствует?
Например Лужники, локомотив и.т.п можно снять в аренду для игры в футбол
В Москве кстати сложно в принципе снять зал для пинания мячика- все занято
В постройкой стадионов ведь и сами залы будут строится
Еще раз: кому, нахуй, нужна аренда лужников? У нас в стране дай бог это нужно одной тысячной процента населения.

marina-k

логика на уровне "гавно эти ваши ракеты и космические полёты. Я их на бутерброд не намажу - зря тока бабло тратят"

lilith000007

Знаешь ли, любители балет не ебошат друг-другу морды из-за разногласий по поводу лучших танцовшиц
Во-первых не путай мух с котлетами
Никто не спорит, что хулиганство среди болел надо пресекать - тут уже вопрос в ментам и.т.п.
В Англии вон ещё худший пиздец был и они справились - сейчас там все культурно
Во-вторых тут дело не в футболе, а в самих людях
ты думаешь они бы без футбола бы не нашли повод попиздиться?

lilith000007

Еще раз: кому, нахуй, нужна аренда лужников?
Ну вот ты тут раздуешь за театры и.т..п
На Луже полно концертов проходит, ярморок(пива. меда и.т.п.)
Там проводятся турниры по футболу среди любительских команд, т.е. любой может там поиграть
Это тебе только кажется, что стадионы - это футбол 2 раза в неделю и все

Logon

Я тебе уже написал плюсы - строительство инфраструктуры, наплыв болел из других стран, спонсорские контракты и.т.п.
Не забывай стадионы - это не АвтоВАЗ, куда бабло вбухивают впустую
Они останутся и будут использоваться
Имхо - аргументация не настолько убедительна, отчасти я согласен с пингвином.
ЧМ по футболу - это конечно круто, но это мероприятие, которое подтягивает верхушку футбольной пирамиды, а она в большинстве своем и так на уровне.
По сути дела, подписавшись на Олимпиаду государство за свой счет берется создать евроструктуру для негосударственных клубов. При этом, ряд клубов это сделать сам вполне в состоянии. Ну а тем, кто не могет - с хера ли такие подарки? Я бы еще понял, если бы существовало какое-либо обязательство этих клубов по созданию инфраструктуры детских спортивных клубов, пусть тех же футбольных- но опять же, у ряда клубов это и так есть, а у других - в зачаточном состоянии.
И получается, что части клубов (которые наши гранды, у которых уже есть стадионы и свои школы) эти инфраструктурные изменения мало что дадут - у них и так все уже под евроматчи заточено; а другим, которым до должного уровня только мечтать, тоже мало что даст - ну не будет она использоваться по прямому назначению.

sever576

по логике обличителей, в СР все равно все попилят и украдут
так тут хоть еще и стадионы построят, а к нм гостиницы, дороги и пр.

marina-k

Та вы запарили
Включите думалку
ЧМ это - дороги, гостиницы, аэропорты, туристы, респект и уважуха околофутбольного населения (как своего, так и иностранного)

lilith000007

Во-первых с чего ты взял, что будет все за госбабло строится?
Для Зенита стадион уже строит Газпром и он будет построен вне зависимости от ЧМ
Для Динамо стадион ВТБ будет строить, для Спартака Лукоил
Во-вторых стадион клубам ведь просто так никто не отдаст
Сейчас у клубов нету в своей собственности ни одного стадиона, т.е. они их арендуют на тех или иных условиях и зачастую некислых
В-третьих государство это ведь не коммерческая структура
Для него ведь цель должна быть не получение прибыли. а налаживание жизни
Да и прибыль может быть не напрямую
Например какой нитях для государства в строительстве дорог бесплатных?
НИкакого, но с другой стороны больше дорог - быстрее люди будут добираться до нужного места, т.е. грузы быстрее до нужног оместа довозятся, люди меньше тратят на дорогу, а больше на работу/семью и.т.п.
Так и тут - сам ЧМ даст то, что приезжие фанаты тут будут где-то жить, есть ездить на чем-то и.т.п.
Т.е. деньги пойдут в гостиничный бизнес, транспортный, пищевой - а это налоги тому же государству

marina-k

ты прям как для детей всё разжевал :)

stm7929259

+1
Да и вообще - что может быть круче, как в своей родной стране купить билет и пойти на матч ЧМ?!

12457806

Немного цифр.
Стоимость спорткомплекса - около 300 млн. рублей. (разброс по поиску - от 80 млн до 370млн)
3,2 млрд$ - это 96млрд руб. То есть, на эти деньги можно построить 320(!) спорткомплексов по всей России.
В рф всего 164 города с населением свыше 100 тысяч жителей, итого по два таких комплекса на город.

lilith000007

Ну пингвин, судя по всему не далеко ушел
Он например не понимает, что Курский вокзал, с которого он в Протвино ездит, отремонтировали не просто так, а под Сочи, так как с него будут на Юг поезда уезжать

lilith000007

Надо строить и то и то
Я тебе 10 раз отвечаю, что тут не только в тупой постройке стадиона а в целом проведения ЧМ и будут задействовано кучу отраслей
От постройки спорткомплекса кроме строительной - никакие другие задействованы не будут

12457806

Во-первых с чего ты взял, что будет все за госбабло строится? Для Зенита стадион уже строит Газпром и он будет построен вне зависимости от ЧМ
Для Динамо стадион ВТБ будет строить, для Спартака Лукоил
Долб, ебана. Газпром и втб - это компании с госучастием.
Газпром: 50,02%
ВТБ: 85,5%

12457806

Да и вообще - что может быть круче, как в своей родной стране купить билет и пойти на матч ЧМ?!
Ye-ну, предел мечтаний быдлана :smirk: Только мне за твою мечту не охота 650 рублей отдавать.

lilith000007

Долюаеб - эти стадионы будут строится вне зависимости от проведения ЧМ
И ещё раз повторяю - стадион это не только футбольное поле - там помещается ещё куча всего

12457806

Он например не понимает, что Курский вокзал, с которого он в Протвино ездит, отремонтировали не просто так, а под Сочи, так как с него будут на Юг поезда уезжать
Во-первых, подкрепляй фантазии ссылками.
Во-вторых, я с него не езжу уже, а когда ездил, мне пох на его ремонт было.
В-третьих, вокзалы должны быть нормальными вне зависимости от быдлозрелищ.

lilith000007

пингвин ты под 100штук в год экономишь не платя за проезд в электричке
А тут из-за 650 рублей разбушевался
Мне вот за тебя не охота в сабаках платить, А приходится

12457806

Ты в одном предложении пиздишь, что они строятся без госучастия на средства ВТБ :smirk: Подумай над этим, если в голове моск есть

12457806

Опять пиздишь, на сто тысяч мне только и делать придется, что весь день кататься на собаках туда-сюда.
И дело даже не конкретно в моих 650 рублей, а в 650 рублях любого гражданина.

lilith000007

То что все должно быть нормальным - никто не спорит, но вот чтобы это сделать нормальным нужно бабло
что с Олимпиадой, что без на ремонт курского вокзала потратилось бы одинаковое количество денег, только вот в одном случае часть этих денег отобъется за счет тех, кто приедет на ОИ и воспользуется этим вокзалом, а в другом нет

lilith000007

Во-вторых, я с него не езжу уже, а когда ездил, мне пох на его ремонт было.

Кстати после этого ты ещё что-то говоришь про быдло и культурное воспитание
Для тебя пофиг вокзал зассан, грязный с кучей бомжей или чистенький, ухоженный
Мне вот не все равно, а ты как раз мыслишь как быдло

12457806

Так вокзал и сейчас зассан, если ты не заметил, эстет :grin:

stm7929259

650 рублей
так это все из-за 650 рублей?
ну если так мыслить - то нахера вот тебя учили на бюджетном, это ж впустую, по специальности ты не пошел работать! - ведь сэкономить можно было..

12457806

Я вот все думал, что ты под дурака косишь. Оказывается, нет. :(

FieryRush

Вместо премьера российскую делегацию возглавит его первый заместитель Игорь Шувалов.
Не получит СР чемпионат, иначе Путен бы поехал обязательно. Такой ПР как раз в его стиле и отмазка про ФИФА просто смешная.

Logon

Та вы запарили
Включите думалку
ЧМ это - дороги, гостиницы, аэропорты, туристы, респект и уважуха околофутбольного населения (как своего, так и иностранного)
Волгограде, Екатеринбурге, Казани, Калининграде, Краснодаре, Москве, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре, Санкт-Петербурге, Сочи и Ярославле

Действительно, стоило бы думалку включить.
Команды премьер-лиги в каком количестве этих городов?
Зенит - СПб
ЦСКА - Москва
Рубин - Казань
Спартак М - Москва
Локомотив - Москва
Спартак Нч - Нальчик
Динамо - Москва
Томь - Томск
Ростов - Ростов
Сатурн - Раменское(?)
Анжи - Махачкала
Терек - Грозный
Крылья -Самара
Амкар - Пермь
Алания - Владикавказ
Сибирь - Новосиб...
Что там у нас в Калининграде, Ярославле, Сочи, Ебурге, Нижнем? Ну максмум команды первого дивизиона, причем не обязательно лидеры.
И получается, то москоским клубам+зениту модернизация под ЧМ ничего не принесет, части городов принесет, но "по сеньке ли шапка", и действительно кому в кассу эта помщь будет - раз-дваи обчелся.
Не, при этом согласен, пусть будет хоть такое, лучше так бабло уходит, чем через фильтры Петрика.

stm7929259

в общем, аргументы у тебя закончились, когда ты подумал, сколько на тебя государство впустую потратило..

FieryRush

Деньги, которые хотят спиздить все равно спиздят и за поводом далеко ходить не будут. Мне они в любом случае не достанутся. А так хоть какая инфраструтура будет, так что пусть будет.
Чушь собачья. Чтобы деньги спиздить надо сначала их у кого-то отобрать и отбирать будут у меня за счет повышения налогов, пошлин, акцизов, тарифов, недофинансирования социальных и региональных программ. И за все это пара сраных стадионов а паре городов, где будут раз в полмесяца играть наши косоногие горефутболисты.

stm7929259

Кстати, а что там с вокзалом Курским? - я там не заметил ничего нового недавно

12457806

Лифты смонтировали, эскалаторы поменяли, плитку положили, платформы отремонтировали.

stm7929259

Ты тоже хочешь 650 руб из бюджета получить?

Logon

пингвин ты под 100штук в год экономишь не платя за проезд в электричке
А тут из-за 650 рублей разбушевался
а пингвин каким-то курьером работает, который в электриках ездит по 5-6 раз в день, причем по маршруту Моква - дальнее Подмосковье?
ты сейчас путаешь телое с зеленым, при этом переходишь на личности - при этом твоя аргуменатация откровенно хромает, а пингвин тебе цифрами показывает, то не так все радужно

marina-k

и на личные оскорбления перешёл

stm7929259

тогда прекрасно

marina-k

то есть ты считаешь что человек работающий курьером и ворующий у тебя деньги (не верю что он платит за такие поездки) может адекватно оценивать правильность вложений таких масштабов?

lilith000007

Что там у нас в Калининграде, Ярославле, Сочи, Ебурге, Нижнем? Ну максмум команды первого дивизиона, причем не обязательно лидеры.

ЛОЛ ПИЗДЕЦ
Команда из НН будет в следующем году выступать в вышке, Ярославль там тоже переодически выступает, Соченская жемчужина раньше играла и сейчас активно продвегается туда
Каждый год из вышке вылетают 2 команды, поэтому хрен угадаешь кто в следующем году там будет

Jusun

Ты тоже хочешь 650 руб из бюджета получить?
Я, например, хочу, чтобы 1300 руб. получила моя школьная преподаватель математики.

lilith000007

Чушь собачья. Чтобы деньги спиздить надо сначала их у кого-то отобрать и отбирать будут у меня за счет повышения налогов, пошлин, акцизов, тарифов, недофинансирования социальных и региональных программ.
как это соотносится с ЧМ?
не дадут нам его объявят какую-нибудь нацпрограмму и под это дело начнут поднимать налоги

Logon

то есть ты считаешь
Это был мой вопрос, а не утверждение.
И если тебя интересует, что я считаю, то посмотрев на изначально ложное утверждение профа о том, что пингвин 100 штук экономит на проезде, дальше к всем утверждениям профа я отношусь уж скептически. Аргументы человека, который свистит в малом и свободно манипулирует цифрами, особого доверия не заслуживают

lilith000007

а пингвин каким-то курьером работает, который в электриках ездит по 5-6 раз в день, причем по маршруту Моква - дальнее Подмосковье?
От Серпухова до Курского около 200 рублей билет
Туда обратно 400 - умножь на количество рабочих дней и получишь примерную сумму
Правда можно проездной купить - будет дешевле

lilith000007

не верю что он платит за такие поездки
он не то чт оне платит
Он в форуме хвастается какой он робин гуд, что бесплатно на сабаках катается и максимум контролеру на дапу дает

lilith000007

Ещё нормальные кафешки и магазины сделали
Например вместо киоска с шаурмой и пирожками сделали прикольное кафе, где пончики вкусные продают по приемлеммым ценам
ремонт сделали пару лет назад

12457806

Вот, кстате, любители поорать насчет того, как чм престиж страны повысит. Престиж страны не от того зависит, что в ней чм проводят, а от того, чьи спортсмены занимают первые места, и не только в футболе. ЮАР сильно престижнее стал?
А профспортсмены растут с самого детства, и мне сложно представить себе семилетнего пацана, который начал свою карьеру с тренировок в лужниках. Ребенок спортом начнет заниматься в ближайшем к нему спортзале, а если его нет - то и не начнет зачастую. Именно потому, что в 90-х просрали полностью это поколение спортсменов, мы сейчас в жопе на тех же олимпиадах.
А так да, давайте покупать нигров, пускай тренируются они на новых стадионах за 3,2 млрд$, авось на чм место 6-ое и займем.

12457806

Ага, ржд кафэшки сделало :smirk:
И бля, профчег, какой же ты пиздобол насчет моих поездок и трат, а так же позиционирования - я хуею

Logon

поэтому хрен угадаешь кто в следующем году там будет
Команды из Ебурга, Волгограда и Калининграда когда последний раз выстапали в премьер-лиге?
И каковышнсы, что они там будут?
Из 13 городов:
- 3 вообще никаких;
- 2 - где уже ничего не нужно (Москва и Питер
- 4 - где будет в кассу (Краснодар, Нижний, Самара, Ростов
-1 - Сочи хз, неужели олимпиадной инфраструкты мало?;
И что тм остается? 3 города, которым будет - хорошо, не будет - да и ладно?
Не слишкомли шикарно ради 4-х городов такую программу мтить?

lilith000007

мне сложно представить себе семилетнего пацана, который начал свою карьеру с тренировок в лужниках.
Зато легко представить пацана, который с отцом сходил на матч ЧМ и сам захотел играть в футбол
Я читал интервью многих спортсменов середины 90ых - те говорили, что пришли в спорт после просмотра Московской Олимпиады

12457806

Мало хотеть - надо еще чтобы было где учиться и тренироваться. Мне вот интересно, если в урюинске нет бассейна, то как пацан, насмотревшийся на пловцов-медалистов, станет таким же при всем желании? В говнотечке без тренера хуячить? :smirk:
А смотреть все можно и по тв и по инету, сейчас, чай, не 80-е.

marina-k

Какая нах разница вообще играют ли команды в высшей лиге
Стадион это не только место где может играть команда из вышки
Матч Челси - Манчестер в Москве помнишь? Какое отношение имеет Челси к российской высшей лиге? А Манчестер? А профит был от матча?

lilith000007

Бляя Тукк подумай головой
требования ФИФА это чтобы было минимум 12 стадионов и не более 2 в одном городе, т.е. надо 11 городов(в Москве два стадиона будет)
в вышке играют 16 команд - в этом сезоне было 4 из Москвы, 4 с Кавказа, Питер, Раменское, Томь, Новосибирск, Пермь, Самара, Казань и Ростова
Отсекаются кавказские города, так как там опасно что-то проводить, так же отсекаются сибирские города, так как туда слишком далеко лететь.
Раменское отсекается, так как для ФИФА это считается один регион с Москвой + там не нужен стадион на 40 тыс.
Остается Москва, Питер, Самара, Казань, Ростов - все эти города в списке
Теперь внимание вопрос - предложи на свой взгляд свои 6 городов, которые нужно добавить

Logon

От Серпухова до Курского около 200 рублей билет
http://www.nashserpuhov.ru/news/mo/715-elektrichki
Сейчас билет до этой станции стоит 132 рубля.

Туда-обратно - 264, дней рабочих в году - пусть 260, итого выходит поменее 70 тысяч.
Дай бог, тобы тебе так зарплату платили: "Про, твой зарботок - сто тысяч, на получи - 70, но это ж почти 100"

lilith000007

Мало хотеть - надо еще чтобы было где учиться и тренироваться.
Воооот
Я же тебе пишу, что кроме стадионов будут построены футбольные базы
Вот что планируется:
Тренировочные поля в городах, принимающих ЧМ: 64 (минимальные требования ФИФА: 64)
Отели в городах, принимающих ЧМ: 32 (минимальные требования ФИФА: 32)
Тренировочные поля на базах команд: 72 (минимальные требования ФИФА: 64)
Отели на базах команд: 72 (минимальные требования ФИФА: 64) РАЗМЕЩЕНИЕ

т.е. по всей стране будут построены 72 центра, где будет все сделано от и до для занятия футболом, прчием не только в городах, где будут проводится ЧМ

12457806

Для приличия стоит на два поделить, да вычесть потом 50*260.
Ну и учесть, что меня вконец заебало даже полтос им платить за такие услуги и я на автобус пересел.

Logon

Теперь внимание вопрос - предложи на свой взгляд свои 6 городов, которые нужно добавить
Может ты мне еще предложишь госбюджет сверстать?
Головой при подаче этой заявки не я должен был думать, а госчиновник, который должен был трезвон оценить, а потянем ли или нет?
А то мне в такх случаях вспоминается стадион в город Таганрог - при СССР построили, была там какая-то команда непервого звена, причем денег вбухали дохрена, а теперь там козы пасутся

12457806

Только по той причине, что самого нижнего уровня спорткомплексов и полей тут нет, на всех этих чудесных полях будут ебошить на потеху профам нигры.

lilith000007

http://tutu.ru/rasp.php?st1=43306&st2=40406
Цена билета 181.5 р.
яндекс
181 р. 50 к.
Какой-то левый у тебя источник
181.5*2*264=95832
Правда надо вычесть ещё 20 дней отпуска получится 88572

Logon

Матч Челси - Манчестер в Москве помнишь? Какое отношение имеет Челси к российской высшей лиге? А Манчестер? А профит был от матча?
А был ли профит? Кто-то получил бабло (гостиницы а кто-то, в лице госслужб (гаи, менты, вв) обеспечивал безопсность, дабы лицом в грязь не ударить

lilith000007

Головой при подаче этой заявки не я должен был думать, а госчиновник,
Ну так и они и думали и ИМХО выбрали вполне достойные
Говорю - тут дело в том, что надо много городов, поэтому и пришлось брать те, где футбол не на должном уровне
При этом брали не абы как, а по критериям - интересно распишу

stm7929259

Еще есть другой профит, который оценивается не по гостиницам и ментам
Такой матч в Москве - это респекты на глобальном уровне

Logon

181 р. 50 к.
Читай внимательно еще раз свою ссылку, я тоже на нее наткнулся, но мне хватило немного времени понять, про что там.
Да, и как человеку образованному, вопрос каким образом при стоимости за проезд одной зоны целого количества рублей может выйти итоговая сумма в 50 копеек

Logon

Такой матч в Москве - это респекты на глобальном уровне
какие респекты?
Был бы этот матч в Казани, Ростове, Нижнем - я бы еще понял, Москве что он дает?

marina-k

Туда-обратно - 264, дней рабочих в году - пусть 260, итого выходит поменее 70 тысяч.
Дай бог, тобы тебе так зарплату платили: "Про, твой зарботок - сто тысяч, на получи - 70, но это ж почти 100"

прЭлестно! Ты как Безхмельницын. "В докладе по итогам работы Счетной палаты председатель Сергей Степашин назвал эту цифру ущерба в 3 миллиарда 450 миллионов рублей. Поэтому, если есть какие-то инсинуации по поводу 4 миллиардов долларов – этого в материалах Счетной палаты не может быть по одной простой причине: мы не оперируем долларами." (с)
Ну спиздил, да. Но 70 ведь, не 100. Что ты мне тут очки втираешь?

lilith000007

Да, и как человеку образованному, вопрос каким образом при стоимости за проезд одной зоны целого количества рублей может выйти итоговая сумма в 50 копеек
Одна зона 16 руб 50 копеек
181.5/16.5 = 11

Logon

Говорю - тут дело в том, что надо много городов, поэтому и пришлось брать те, где футбол не на должном уровне
Это очень интересная и забавная аргументация, вполне в духе государтсвенного мышления: вначале рыпнуться на заявку, птом начать чесать репу " а что б нам в эту заявку вставить?", а потом, почесав, вставить города, где создаваемая инфраструктура нахер не впилась.

lilith000007

Да с чего ты взял, что там инфраструктура нафик не впилась?
Откуда такие данные?

Logon

Ну спиздил, да.
ну да, тогда второй вопрос - в одном месте или много где?

lilith000007

Тукк ты тут уже показал свои лулзы в познании футбольных городов, тупо взяв список команд ПЛ, облажался со стоимостью билета до Серпухова, найдя както левый источник - уже предостаточно лузов
Ты нихера не разбираясь в футболе, орешь где нужны стадионы, а где нет

Logon

Да с чего ты взял, что там инфраструктура нафик не впилась?
потому что предлагаемая инфраструктура, это
Тренировочные поля в городах, принимающих ЧМ: 64 (минимальные требования ФИФА: 64)
Отели в городах, принимающих ЧМ: 32 (минимальные требования ФИФА: 32)
Тренировочные поля на базах команд: 72 (минимальные требования ФИФА: 64)
Отели на базах команд: 72 (минимальные требования ФИФА: 64)

Не к футболу только 2 пункт имеет отношение, "отели в городах", все остальные три - без наличия футбола в городе просто нахрен не впились

lilith000007

Ну и ещё для примера
Футбольный клуб Рубин, который между прочим дважды чемпион страны в вышке появился в 2003, т.е. 7 лет назад
ЧМ будет через 8 лет
Поэтому утверждать пригодится ли городу-миллионеру Волгограду стадион или нет глупо

Logon

уже предостаточно лузов
Проф, я хотя б в арифметике не привираю....

kolobok1

вставить города, где создаваемая инфраструктура нахер не впилась.
Учти ещё, что выбор городов определялся (в числе прочих) позицией региональных властей, их готовностью приступить к работе по поиску инвесторов. Иначе хрен бы туда Саранск попал.
По той же самой причине на получение зимней Олимпиады выдвинули Сочи, а не (к примеру) куда более "зимний" Красноярск.

lilith000007

Тренировочные базы(поля + гостиницы которые по 72 штуки) находятся как раз не в городе, а за городом - они будут построенны по всей России
А мелких команд, котоыре эти поля будут использовать для тренировок полно
Кроме того например в той же луже с 10 тренировочных полей и все они заняты
Кроме основной команды есть дубль, детская школа и.т.п т.е. куча мелких команд ,которые там будут тренироваться

lilith000007

Проф, я хотя б в арифметике не привираю....
где я приврал в арифметике?

lilith000007

+100
Там вообще полно факторов и это много раз объяснялось нашим заявочным комитетом
Я это читал и особых вопросов не возникло
А тут спустился с гор и начал пиздеть, не разобравшись в теме

Logon

где я приврал в арифметике?
повтори еще раз свой козырный расчет, "скольо денег крадет пингвин у ржд" и поймешь...
Только считай првильно, с обоснованными цифрами

muza71

у меня свежий аргумент про стадионы. стадион мало построить его еще нужно содержать( и всю инфраструктуру с ним связанную). это много денег надо. откуда эти деньги? стадионы должны строить клубы которые могут себе это позволить. иначе упадок и разложение. если не построили значит не могут себе позволить. строить стадион это нагрузить местный бюджет на будущее)

Logon

А мелких команд, котоыре эти поля будут использовать для тренировок полно
список этих команд плиз.....
Блин, как маленький ребенок -красивую обертку показали и все, разум отключается

muza71

Учти ещё, что выбор городов определялся (в числе прочих) позицией региональных властей, их готовностью приступить к работе по поиску инвесторов. Иначе хрен бы туда Саранск попал. По той же самой причине на получение зимней Олимпиады выдвинули Сочи, а не куда более "зимний" Красноярск.
какая еще позиция региональных властей? в рф же вертикаль власти. партия сказала надо, комсомол ответил есть)

lilith000007

Я там написал "около" 100тыс
в итоге получилось 95тыс если все рабочие дни и 88 если вычесть отпуск
Вполне нормальная оценка

Logon

Я там написал "около" 100тыс
в итоге получилось 95тыс если все рабочие дни и 88 если вычесть отпуск
Вполне нормальная оценка
Расчет повтори....
Одним сообщением, чтобы было понятно, откуда цифр берутся

lilith000007

Давай теперь приводи конкретный пост где у меня арифметическая ошибка

freya83

Так-то оно так, но если строить под пафос, то часть затрат отобъется, так как приедут болелы и прочие доходы, которые заплатят денюжку в СР, и денюжки вернутся в виде налогов и прочих ништяках типа количества рабочих мест.
А ежели строить токмо для быдла, то положительного результата ждать придется гораздо дольше.
Тут как академией наук и школами, должно быть и то и другое. Надо совмещать.

Logon

Вот одним сообщением
Ну а если я докажу, что ты ошибаешься в том самом сообщении, шо тогда? признаешься, что не прав?

lilith000007

ну давай

Logon

ну давай
считай
Согласно трудовому календарю на 2010 год, нас ожидает 251 рабочий день

Т.е. рабочих дней всего то в 2010 году 251.
Из них в отпуске пробудет еще 20, т.е. ездить на работу надо 231 день.
231*181,5*2=83,853....
Итого, ошибка от первоначального "да сто тысяч крадет, я знаю" - в районе 1/6, и от ОЧЕНЬ точного расчета - еще в пределах 5%...
Ну и как после этого можно относится к твоему оперированию цифр?

stas911

Ну так ЧМ по футболу - это ж круче гораздо, чем сраная зимняя олимпиада, естественно, бабла больше.

lilith000007

Во-первых выучи сто такое арифметическая ошибка, то что ты привел к ней отношения не имеет
Во-вторых 264 рабочих дня я взял из
так что все претензии к себе
Про 200 рублей ха проезд кстати взял со слов пингвина, который жаловался, что столько ему билет обходится на электричку

chupikyan

Иначе хрен бы туда Саранск попал.
Хороший город, кстати. Весной был, когда только снег сошел. Грязи не было вообще, асфальт чистый, везде убрано. Был даже приятно удивлен. Москва в тот момент весной по сравнению с ним была таким говном.

Logon

Во-вторых 264 рабочих дня я взял из твоего поста
а, то есть еще и читать не умеешь....
ткни-ка еще раз, где я пишу про "264 рабочих дня"?

Logon

Про 200 рублей ха проезд кстати взял со слов пингвина, который жаловался, что столько ему билет обходится на электричку
Тебе вредно много читать, очень мнительный ты - не дай бог пост Герико попадется, где тот будет описывать, как 5-6 девушек-женщин за день поимел - совсем наверное потеряешься....

lilith000007

аа
тут ступил, сорри
В общем про 100 написал так 200 умножил на 2 и умножил на 225 - получилось 90, решил округлить до 100, так как показалось ,что дней рабочих в году поболее даже с учетом вычитания отпуска

lilith000007

Тукк, ты сам взял данные не верный про стоимость билета с хрен пойми какого сайта
Так что нехер предиратся
Я хотел примерно посчитать, поэтому не стал искать точных данных в инете, а вспомнил фразу пингвина, что 200рэ на билет ему дорого

stas911

Сразу видно, что не на физфаке учился человек.

Logon

тут ступил, сорри
Да не, не вопрос...
просто понимаешь, не в обиду будет сказано, имхо - это классический случай, когда чел в голове рисует некую картину, а потом начинает под нее факты подгонять.
Все мы этим грешим, есть такое свойство у человека..
Так и в случае с ЧМ - не исключаешь вариант, то ты, как фанат футбола, просто нарисовал себе в голове картину, "как это будет офигенно" и теперь просто факты подгоняешь, игнорируя другие?
Не исключаю, что я со своей колокольни так же действую - ища активные аргументы "против", игнорируя доводы "за" - вполне может быть.

lilith000007

Так и в случае с ЧМ - не исключаешь вариант, то ты, как фанат футбола, просто нарисовал себе в голове картину, "как это будет офигенно" и теперь просто факты подгоняешь, игнорируя другие?
фишка в том, что все наши мнения субьективны и мое и твое и пингвина
Я смотрю как фанат, он как нет
Тут в принципе и обсуждаем что хорошо, А что плохо
Просто мне не нравится его аргументация, мол мне футбол неинтересен, а значит ну его нафик, а между тем за провеление ЧМ борются куча стран и они считают, что им это надо
Думаю, что куча бы стран в мире хотело бы у себя провести ЧМ, только вот не всем это под силу, так как у ФИФА полно требований

12457806

Просто мне не нравится его аргументация, мол мне футбол неинтересен,
Не пизди. У меня к футболу такое же отношение, как к волейболу или гандболу - нейтральное. Единственно, против чего я протестую - это непомерных трат на понты, чем является ЧМ. Эти деньги можно израсходовать куда как более эффективно на тот же спорт.

lilith000007

как ты определишь эффективность?

Logon

Эти деньги можно израсходовать куда как более эффективно на тот же спорт.
+1....Начали бы поднимать детский спорт, увеличили бы сеть государственных спортшкол, которые бы оснастили по самое не балуй, глядишь, через десяток лет был бы вал русских футболистов, которые играли быв стране, а не приглашенные легионеры

MammonoK

у чм как и у любого другого финансового проекта есть прогнозируемая доходность
по идее любой проект стоит делать если он выгоден
и непомерные траты не значит что проект плохой если он принесет дофига больше денег
другой вопрос что у нас например борюцца за проведение чемпионата не потому что он потенциально может профит принести (как это делают другие страны) а потом что на откатах можно например поживицца отличненько

stm7929259

а не приглашенные легионеры
это личное дело футбольных клубов, кому играть и кого приглашать

lilith000007

я не спорю, что это тоже надо делать, но это ведь совсем другая тема

12457806

Как стадионы на госсредства юзать, так дело не личное :smirk:

lilith000007

Как электрички на госсредства юзать, так дело не личное

Logon

Все правильно - только тогда чье дело, что на бюджетные деньги будет построена инфрструктура, которой будут пользоватся частные клубы?
Т.е я, не фанат футбола, должен проявить патриотизм и сгласиться с тем, что деньги "не особо эффективно" будут потрачены, в основном на польз частных клубов; а когда встает вопрос, от клубов какая отдача будет, следует, что
Только каждый приглашенный легионер - это минус один трудоустроенный отечественный футболист и отсутствие желания развивать детский-юношеский футбол, чтобы оттуда воспитанников брать - нахрена, сли мжно не париться и легонер пригласить?

12457806

с темы не съезжай, ага

stm7929259

глянь в сторону сытой и процветающей Европы и оcтального мира, кто там играет за национальные клубы
совок закончился давно: хочешь купить бразильца - пожалуйста!

lilith000007

А что с темы - клубы платят за аренду стадионов бабло, если что

stm7929259

минус один трудоустроенный отечественный футболист
Классное выражение!

Logon

совок закончился давно: хочешь купить бразильца - пожалуйста!
в голове совок не закончился нифига....
Купленный бразилец - это неявное зло для нашего футбола.
он якобы приносит сиюминутную выгоду сейчас, но будщго зла в этом больше

kolobok1

Правильный подход.
В ЮАР, где инфраструктура развита похуже, чем у нас (да и расположена страна на большом удалении ото всех других частей света проведение чемпионата мира позволило создать 130 тысяч рабочих мест (пруф) и получить доход в 3,9 млрд евро при инвестициях в 3,5 миллиарда евро (пруф). Про наследие чемпионата не упоминаю, здесь всё понятно.
При этом надо помнить про то, что к этому моменту продолжался экономический кризис, а также про то, что ЮАР - не классическая футбольная страна (регби там куда популярнее) и вряд ли могла похвастаться квалифицированными управленцами.

lilith000007

Только каждый приглашенный легионер - это минус один трудоустроенный отечественный футболист и отсутствие желания развивать детский-юношеский футбол, чтобы оттуда воспитанников брать - нахрена, сли мжно не париться и легонер пригласить?

Кстати ты видимо не в теме
Во-первых для поддержки своих игроков в России веден лимит на легионеров
Во-вторых полностью от легионеров обойтись нельзя, так как нужна конкуренция, которую легионеры создают

stm7929259

Напиши письмо в ФИФА, что за беспредел такой!
Купленный бразилец - это неявное зло для нашего футбола.
он якобы приносит сиюминутную выгоду сейчас, но будщго зла в этом больше
Он создает конкуренцию - это главное

lilith000007

Кстати многие отечественные специалисты считают, что лимит надо или убрать или сделать послабже. так как сейчас развелось полно футболистов - мажоров, которые себе требуют огромные бабки только потому, что у них есть российский паспорт

stm7929259

лимит надо или убрать или сделать послабже
Поддерживаю!

muza71

они проводили чемпионат на регбийных стадионах и на этом сэкономили.
кроме того после чм лично в моих глазах привлекательность юар сильно упала после потока новостей о кражах\грабежах. и если я не один такой то не известно еще лучще им или хуже от чм в перспективе

lilith000007

Ну и ещё по теме спортивных школ
Вот вы говорите, что мол плохо, что государство строит стадионы для футбольных клубов, мол пусть сами строят
Так же вы говорите, что мол давайте спортивные школы развивать
Тогда что получается, вот государство вложило бабло в спортшколы, вырастило футболистов, а потом этот футболист берет и переходит в клуб бесплатно.
Т.е. по сути клуб за счет государства получил себе игрока
Это уже по вашему нормально?
Ну и ещё
В Германии почему-то спокойно стадионы, построенные к ЧМ отдали потом клубам(за арендную плату естественно в Италии ни один стадион клубам не пренадлежит - все пренадлежат государству(местным муниципалитетам) , А клубы их арендуют
или может вы думаете бедной Португалии к ЧЕ построили стадионы за счет клубов?
Почему вам не нравится такая ситуация в России?

Logon

Кстати ты видимо не в теме
Во-первых для поддержки своих игроков в России веден лимит на легионеров
Во-вторых полностью от легионеров обойтись нельзя, так как нужна конкуренция, которую легионеры создают
я немного в теме, ежели что (чемпион России по баскетболу :o )...
Почем нельзя конкуренцию среди отечественных игроков создать? Ответ прост - потому что их "условно мало" и каждый второй мнит себя Кержаковым.
Увеличить число детских школ, выстроить грамотно спортивную вертикаль - и через 10 лет бует конкуенция между отечественныи. Но это надо на 10 лет планы строить, денег тут особо не попилишь, медлей не получишь - проще что-то более громкое замутить....
Вот товарищи футбольные фанаты, положа руку на сердце, много вы перечислите клубов, которые на будущее работают? Которые имеют полноценную вертикаль, от детской спортшколы включительно?

kolobok1

Мне кажется, что в целом лимит оправдан, но он должен быть не количественным, а в виде договора с федерацией о принятии клубом на себя обязательств по развитию детско-юношеского футбола с детально прописанными условиями их исполнения (по типу договоров на предоставление мощности в электроэнергетике :) ).
Например, подписал легионера - 10-15% от стоимости трансфера отчисляешь в целевой фонд РФС по развитию детско-юношеского футбола или по прямым договорам с существующими школами и спортивными академиями. Не выполняешь обязательства - жёсткие санкции со стороны федерации. И клубы против не будут, и результат быстрее получим. При нынешней схеме получается, что ни богатые, ни бедные клубы в развитии собственного детско-юношеского футбола особо не заинтересованы (первые потому, что могут скупить самых талантливых игроков в стране, вторые потому, что не хотят поставлять кадры конкурентам).

lilith000007

Увеличить число детских школ, выстроить грамотно спортивную вертикаль - и через 10 лет бует конкуенция между отечественныи. Но это надо на 10 лет планы строить, денег тут особо не попилишь, медлей не получишь - проще что-то более громкое замутить....
Кстати эт овсе сейчас делают
Вот клубы взяли за яйца с лимитом на легионеров- они мигом стали свои школы развивать, а были в упадках
Абрамович по всей стране в детских школах поля современные укладывает и.т.п.
Просто не забывай вот ещё какие вещи
Во-первых футбол без болельщиков не футбол, а многие на него не ходят, потому что у нас говностадионы
Во-вторых играя на говнополях большим мастером не станешь, поэтому нужны новые поля
Просто ЧМ позволяет сделать это все сразу + отбить часть средств, а может даже в плюс выйти
будет построены 72 базы, которые в будущем можно отдать ДЮСШ для занятий, будет построены современные стадионы, на которых будет удобно и футболистам и болельщикам
будут построены гостиницы в регионах, где можно будет нормально остановиться
Будут реконструированы дороги, аэропорты, ЖД сообщение
Разом кучу факторов

Logon

Кстати эт овсе сейчас делают
Так я за тремя руками, чтобы это и делалось и государство бросило свой взгляд - только вот объективно глянь, ты считаешь список из этих 13 городов совершенным и оптимальным? с учетом даже тобой написанного
будет построены 72 базы, которые в будущем можно отдать ДЮСШ для занятий, будет построены современные стадионы, на которых будет удобно и футболистам и болельщикам
будут построены гостиницы в регионах, где можно будет нормально остановиться
Будут реконструированы дороги, аэропорты, ЖД сообщение

kolobok1

многие на него не ходят, потому что у нас говностадионы
Многие на него не ходят, потому что не получают удовольствия от встречи с неуправляемым фанатским быдлом и ментами, которые при первом удобном случае пересчитают зубы (или рёбра, что попадётся).
Когда билеты будут стоить не 200 рублей (и после перерыва бесплатно а как в Европе (50-80 евро тогда и эту проблему решим, и стадионы в порядок приведём. Но сначала надо добиться того, чтобы главный элемент футбола - игра - был первоклассным зрелищем и стоил таких денег.

lilith000007

ты считаешь список из этих 13 городов совершенным и оптимальным?
Да
конечно хорошо бы было в Сибири и на Кавказе построить, но тогда бы нашей заявке точно бы ничего не светило

lilith000007

Многие на него не ходят, потому что не получают удовольствия от встречи с неуправляемым фанатским быдлом и ментами, которые при первом удобном случае пересчитают зубы (или рёбра, что попадётся).
Когда билеты будут стоить не 200 рублей (и после перерыва бесплатно а как в Европе (50-80 евро тогда и эту проблему решим, и стадионы в порядок приведём. Но сначала надо добиться того, чтобы главный элемент футбола - игра - был первоклассным зрелищем и стоил таких денег.

Можно ходить на центральные трибуны - там нету ни фанатов, ни проблем с ментами и билеты примерно столько и стоят
Хотя согласен, что это тоже большая проблема и решаться она должна

Logon

Российская делегация, которую возглавляет первый вице-премьер России Игорь Шувалов, презентовала в Цюрихе заявку на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года.
«У нас было два варианта представить нашу заявку на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году – рассказать обо всем в обильных скучных цифрах и фактах или попробовать показать вам то, что есть в наших сердцах, наше искренне желание. Мы решили пойти по второму пути», — начал свое выступление Шувалов.
В ходе презентации российская делегация показала членам исполкома ФИФА несколько видео. Первое из них было посвящено истории о том, что значит право проведения чемпионата по футболу для маленького российского мальчика. Иностранные журналисты отметили, что видео получилось очень трогательным.
«Блестящая идея – показать мальчишку, который играет за свою страну, забивает гол в финале чемпионата в матче против Италии, а потом просыпается», — отметил корреспондент ВВС.
Второе видео было посвящено рассказу о существующих и будущих стадионах России, транспортной инфраструктуре и других необходимых составляющих для проведения чемпионата.
Вера в Россию
Затем последовали выступления двукратной олимпийской чемпионки в прыжках с шестом Елены Исинбаевой и полузащитника лондонского «Арсенала» и сборной России Андрея Аршавина.
«Сегодня я играю за Россию в деле намного большем, чем просто футбольный матч. Сегодня наша команда играет во благо будущего футбола, что куда важнее. Я был непростым ребенком, когда пошел в футбольную школу в Санкт-Петербурге. Тренер что-то увидел во мне, что-то большее, чем просто непослушного ребенка. Он научил меня дисциплине и уважению к сопернику. Он поверил в меня, а сегодня мы просим поверить в нас. Миллионы могут повторить мой путь, если вы поверите в нас», — сказал Аршавин на презентации.
«Вы, лидеры мирового футбола, вам доверено принимать решение, которое будет иметь колоссальное влияние на наше будущее. Поверьте в нас, и мы будем играть в одной команде с ФИФА», — отметил он, вытирая выстпившие на глазах слезы.
Журналисты признали, что выступление Аршавина было не менее эффектным, чем выступление Дэвида Бекхэма в поддержку заявки Англии. «Он был настолько эмоционален, что даже прослезился при словах «если вы поверите в Россию„», — отметил комментатор трансляции на ВВС.
Завершал российскую презентацию генеральный директор Российского футбольного союза Алексей Сорокин. «Делая ставку на Россию, вы ничем не рискуете. Любое ваше решение будет важным, но дать возможность впервые провести чемпионат мира по футболу в России – это историческое решение. Давайте напишем историю вместе», — заключил он.
Другие заявки
До выступления россиян перед членами исполкома Международной федерации футбола (ФИФА) свои заявки презентовали представители Нидерландов и Бельгии, Испании и Португалии, Англии.
Журналисты ВВС так оценивают выступления делегаций в прямой трансляции на своем сайте: «Заявка от Бельгии с Нидерландами – это чистая комедия. Презентация испании и Португалии – серая, скучная и чересчур возбужденная. Выступление английской делегации было хорошим. Приезжайте в Англию, давайте сделаем это снова!».
ФИФА назовет страны, которым будет доверено проведение чемпионатов мира 2018 и 2022 годов, примерно в 18.00 мск.
Эксперты полагают, что отсутствие на презентации российской заявки премьер-министра Владимир Путина может лишить Россию одного или двух голосов. Однако пресс-секретарь главы правительства России Дмитрий Песков рассказал, что в случае победы заявки России на право проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году Владимир Путин вылетит в Цюрих.
„В случае победы заявки России на право проведения ЧМ премьер готов вылететь в Цюрих“, — передает РИА „Новости“ слова Пескова

kolobok1

А шо, неужто наши поцыки научились-таки политесу? :)
По-моему, хорошо сказано. Шувалов грамотно выступил, подчеркнул все преимущества, главное из которых - желание. В мире такие вещи любят!
С другой стороны, мы в своё время заняли место Англии на ЧЕ. Не удивлюсь, если сейчас произойдёт наоборот. Хотя было бы прикольно, если бы Россия получила право принять ЧМ :)

muza71

С другой стороны, мы в своё время заняли место Англии на ЧЕ.
о чем ты?

stm7929259

было дело..
Футбольный матч Россия — Англия прошёл 17 октября 2007 года в рамках отборочного тура чемпионата Европы-2008. Встречались сборные команды России и Англии. Встреча закончилась сенсационной победой России со счётом 2:1. Российская команда, проигрывая со счётом 0:1, сумела найти в себе силы и чуть более чем за 20 минут до конца сначала россияне сравняли счёт, а затем вырвали победу.
Этот матч считается одним из лучших матчей сборной России, который называют «победой при Лужниках», «победой имени Романа Павлюченко» и так далее. Игра во многом предопределила исход борьбы в группе E за попадание на чемпионат Европы 2008.
В Англии же этот матч, соответственно, считается одним из худших в истории. Его называли «игрой, которую нельзя было проигрывать», а также «московской трёпкой».

roza200611

о чем ты?
Павел, стыдно! даже я на этом матче был...

muza71

ну это важный матч но не решающий. и там они совсем на других людей обиделись и вполне спортивно отомстили

elkur

Еще не объявили. Говорят, в 18:30 объявят.
По слухам из Испании, в финале иберийцы и Россия. Корреспондент Guardian сообщает, что представители английской делегации прошли по лобби отеля "с нервными улыбками", однако неясно, как идет голосование и закончилось оно уже или нет.
http://lenta.ru/online/2010/12/02/fifa/
Источник в английской делегации рассказал корреспонденту Guardian, что англичане вылетели в первом раунде голосования.
http://lenta.ru/online/2010/12/02/fifa/
Вроде, главными конкурентами были.

elkur

Financial Times: Англия вылетела в первом туре, Россия примет ЧМ
В четверг, 2 декабря, в Цюрихе прошли презентации четырёх заявок на проведение чемпионата мира 2018 года. Были представлены заявки Англии, России, а также совместные заявки Бельгии с Голландией и Испании с Португалией.
После проведения презентаций 22 члена исполкома ФИФА провели тайное голосование, в ходе которого выбрали страну, в которой пройдёт чемпионат мира 2018 года. Как сообщает Financial Times, победила заявка России.
http://www.championat.ru/football/news-670496.html
Блаттер объявил официально: ЧМ-2018 пройдёт в России
В четверг, 2 декабря, в Цюрихе прошли презентации четырёх заявок на проведение чемпионата мира 2018 года. Были представлены заявки Англии, России, а также совместные заявки Бельгии с Голландией и Испании с Португалией.
После проведения презентаций 22 члена исполкома ФИФА провели тайное голосование, в ходе которого выбрали страну, в которой пройдёт чемпионат мира 2018 года. Победила заявка России.
Подсчёт голосов проводился под наблюдением представителя аудиторской компании KPMG.
http://www.championat.ru/football/news-670502.html

Vik08

ДА!
Чемп наш! :D

Lexx_Holm

п...ц!

kolobok1

Дааааа!

stm7929259

УРАААА!
P.S. Правда ждать долго

avg1035210

где посмотреть что наши наваяли в power point?

lenmas

Я посчитал, 21$ с каждого жителя страны, включая стариков, детей и депутатов. :(
А если включать только депутатов? ;)

Hypernon

P.S. Правда ждать долго
Это болельщикам ждать долго, чиновники начнут получать большое удовольствие от чемпионата очень скоро.
Если это правда, то это ж пипец. Видел где то график по стадионам которые уже есть и которые нужно построить - Россия была самой неподготовленной страной. Походу нам отдали и олимпиаду и чемпионат ради лулзов.
upd: А вот и график

Это при том, что география проведения по городам очень широка и что параллельно ведется подготовка к приходу Зойча в 2014 году.

Hypernon

После проведения презентаций 22 члена исполкома ФИФА провели тайное голосование
Победила с заметным опережением Единая Россия? :)

stm7929259

Ты тоже хочешь 650 рур получить из бюджета налоговым вычетом?

FieryRush

Зато мы теперь знаем, когда Россия попадет на ЧМ в следующий раз.

philnau

В каких городах планируются стадионы? Хочу там однуху купить за 3 рубля, а в 2018 на московскую обменять. Иванова случайно нет в этом списке?

stm7929259

Долго ждать придется

elkur

А где у нас 3 готовых стадиона? Вроде меньше. С ходу только 1 готовый приходит в голову (Лужники, и то проблема с газоном стадион Локомотива не подходит (слишком малочисленный остальные либо строятся, либо надо строить, либо готовые стадионы полностью реконструировать.

Hypernon

каких городах планируются стадионы? Хочу там однуху купить за 3 рубля, а в 2018 на московскую обменять. Иванова случайно нет в этом списке?
Москва (центральный кластер)
Подольск (центральный кластер)
Санкт-Петербург (северный кластер)
Казань (волжский кластер)
Калининград (северный кластер)
Екатеринбург (не принадлежит к кластерам)
Самара (волжский кластер)
Ярославль (волжский кластер)
Нижний Новгород (волжский кластер)
Саранск (волжский кластер)
Волгоград (волжский кластер)
Ростов-на-Дону (южный кластер)
Краснодар (южный кластер)
Сочи (южный кластер)

Hypernon

А где у нас 3 готовых стадиона? Вроде меньше. С ходу только 1 готовый приходит в голову (Лужники, и то проблема с газоном стадион Локомотива не подходит (слишком малочисленный остальные либо строятся, либо надо строить, либо готовые стадионы полностью реконструировать.
Это они посчитали Лужники, строящийся в Питере стадион и олимпийский стадион в Сочи. Реально полтора, но у нас же все получиться, у нас ведь тандем, православие и инновации.

stm7929259

Выходит, не зря там Проф однушку купил...

Nefertyty

> а в 2018 на московскую обменять
к тому времени в москве же коллапс разнообразный обещают

elkur

Почему это только в Москве?

Nefertyty

ну типа в регионах как жили в нищете и бухали самогон, так и продолжат
эксперты говорят, инфа 100%

Logon

Саранск (волжский кластер)
а с этого момента поподробнее?
кстати, сколько в итоге городов то будет задействванно? цифры то 13, то 12

elkur

Чемпионат мира – 2022 пройдёт в Катаре
В четверг, 2 декабря, в Цюрихе 22 члена исполкома ФИФА провели тайное голосование, в ходе которого выбрали страну, в которой пройдёт чемпионат мира 2022 года. Победила заявка Катара.
Подсчёт голосов проводился под наблюдением представителя аудиторской компании KPMG.
Напомним, что на проведение чемпионата мира также претендовали США, Южная Корея, Япония и Австралия.
http://www.championat.ru/football/news-670506.html

Hypernon

Подробностей не знаю, нашел только проект стадиона в Саранске для заяки на ЧМ-2018 :)

stm7929259

Круто!

Logon

а сейчас это выглядит так? :)

Фотки Саранска с самолета нашел
http://www.gidrm.ru/photo/edphotosaransknebo/

_NEKTO_

Ура, поздравляем Юпе

igor_56

кто такая фИфа?

Enery

Чемпионат мира по футболу обойдется России дороже олимпиады

Зато теперь наша команда пройдёт отборочный тур автоматом ! И без взяток на договорных матчах !
Уррра !

Dizell77

Чемпионат мира – 2022 пройдёт в Катаре
вот это вообще бредовый выбор, у Катара конечно хватит средств на несколько стадионов в пустыне, но что они потом с ними будут делать?

kolyan

стадионов по 40-45 тыщ - это как раз все население Катара
а вообще туда звезды многие на закате карьеры уезжали играть

vovkak

Интересно, к нему тоже предъявлялось требование про 13 стадионов в 12 городах? Там есть 12 городов? :)

kolyan

кстати, Катар - 1 страна в мире по ВВП на душу населения
ну а мы все под ВВП ходим
в общем ВВП рулит

primula1

кто такая фИфа?
видос крутой бесспорно, но фифа так и произносят - фИфа. пруф.

Dizell77

ага город Доха и одиннадцать бедуинских поселков в каждом теперь будет по стадиону видимо

hellfire69

пипец у Мутко английский - Позоррррррррр!
уж лучше бы тогда с переводчиком выступал
кстати, его же уволить собирались после олимпиады в ванкувере?

Dizell77

кстати, его же уволить собирались после олимпиады в ванкувере?
это медвед собирался, но не ему же решать в конце концов у нац. лидера оказалось другое мнение...

12457806

Пиздец, уже 10 млрд $
Строительство стадионов и инфраструктуры для Чемпионата мира по футболу 2018г. обойдется примерно в 300 млрд руб., но эта сумма может быть уменьшена. Об этом сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин в ходе пресс-конференции в Цюрихе.
В.Путин подчеркнул при этом, что сумма планируемых расходов сопоставима со стоимостью Чемпионата мира, прошедшего в текущем году в ЮАР. Говоря о финансировании будущих объектов в России, что один из стадионов в столице РФ будет "московским".
Еще один стадион - "Спартак" - будет построен за счет ОАО "ЛУКОЙЛ", ОАО "Банк ВТБ" профинансирует строительство нового стадиона "Динамо", а ОАО "Газпром" построит стадион в Санкт-Петербурге, сообщил глава российского правительства. Аналогичные комплексы возводятся в Казани к Универсиаде и в Сочи - к Олимпийским играм 2014г.
"Осталось еще несколько стадионов присоединить, и будет полная, нужная для проведения первенства мира по футболу картина", - сказал В.Путин. Премьер-министр подчеркнул, что объем запланированных средств "может быть уменьшен" за счет того, что многие объекты возводятся в рамках подготовки к другим мероприятиям или же в соответствии с планами развития инфраструктуры.
По его словам, некоторые спортивные сооружения для ЧМ предполагается возвести "в сборно-разборном виде", чтобы затем перенести их в другие города. В.Путин подтвердил, что чемпионат будет проводиться в 13 городах России, причем речь идет о европейской части страны.
"В России неразвита инфраструктура футбола. У нас недостаточно спортивных объектов, в отличие от европейский стран", - признал российский премьер-министр. Однако, по его мнению, это избавляет РФ от риска построить избыточные объекты.
Напомним, накануне стало известно, что Россия получила право на проведение ЧМ футболу 2018 года. Соперниками России в борьбе были Англия, Испания и Португалия, Бельгия и Нидерланды.
Чемпионат будут принимать 16 стадионов в 13 российских городах. К 2018г. предстоит построить 13 стадионов, 3 реконструировать. Заявленный бюджет строительства и реконструкции - $3,82 млрд.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/03/12/2010/509298.shtml

lilith000007

Хорошо бы конечно, но на самом деле его заменили на стадион на пересечении Симферопольки и МКАДа

stm7929259

Гугл сегодня про ЧМ-2018 в РФ:

stm7929259

http://top.rbc.ru/economics/03/12/2010/509299.shtml
В.Путин предложил Р.Абрамовичу "немного раскошелиться" на ЧМ-2018
"Мы хотим привлекать бизнес, чтобы минимизировать государственные расходы. Я не исключаю, что господин Абрамович может принять участие в одном из таких проектов", - заявил премьер, выступая на пресс-конференции в Цюрихе.
"Пусть раскошелится немножко, ничего страшного - не убудет. У него много денег", - сказал В.Путин.

Dizell77

"Пусть раскошелится немножко, ничего страшного - не убудет. У него много денег", - сказал В.Путин.
пипец, гопник во главе государства и похоже что это надолго

stm7929259

Ну это ж для СМИ, для пиара
P.S. Законноизбранный гопник! - за кого голосовали, то и получили

lilith000007

Самое интересное, что Абрамович и так не кисло вкладывается в Российский футбол
Он каждый год кучу полей для спортшкол укладывает, оплачивал контракт Гуса и.т.п.
Почему Путин не доебывается до Потанина, Дерибаски, Алекперова, Фридмана, Лисина, Прохорова и.т.п.

FieryRush

До Прохорова доебался - "попросил" оплатить Селигер.

FieryRush

Пиздец, уже 10 млрд $
Чемпионат мира по футболу будет стоить России 50 миллиардов долларов
Строительство стадионов и инфраструктуры для чемпионата мира по футболу 2018 года, который будет проходить в России, обойдется России более чем в 50 миллиардов долларов, пишет газета "Коммерсант". Для сравнения, на подготовку к Олимпиаде Россия потратит около 30 миллиардов долларов, из которых более половины выделяет федеральный бюджет.

12457806

Ебануться. Это, блять, при дефиците бюджета и всяких фондов. Когда, блять, накопительную часть пенсии отменить хотят, чтобы подкинуть нынешним пенсионерам и поднять налоги (по сути) на бизнес.
Нет бля, будем устраивать зрелища для быдла.

FieryRush

Проф зато довольнэ

marina-k

Да и я очень довольный.
Узнал тут цены на квартиры в Казани и довольный ещё больше :)

stm7929259

Чо там за цены? И охота 7 лет ждать профита?

marina-k

хех :)
Я конечно понимаю что в наших реалиях больше 2 лет - это уже долгосрочные вложения :)

tachenka28

Команды из Ебурга, Волгограда и Калининграда когда последний раз выстапали в премьер-лиге?
И каковышнсы, что они там будут?
Отвечаю:
1. Когда последний раз
по Екатеринбургу - ФК "Уралмаш" - 1969
по Волгограду - ФК "Ротор" - 2004 (в 90-х - один из лидеров высшей лиги, дважды серебряный и однажды бронзовый призер)
по Калининграду - ФК "Балтика" - 1998
2. Каковы шансы
по Екатеринбургу - ФК "Урал" - с 2005 года - стабильно в числе лидеров первого дивизиона (3 место в 2006, 4-е в 2008 (выходят в премьер лигу 1 и 2 место Шанс выйти высок, команда стабильна.
по Волгограду - там есть попытки возродить команду, учитывая неплохие традиции, они рано или поздно могут увенчаться успехом.
по Калининграду - пока команда нестабильна, но смогла удержаться в первом дивизионе. учитывая инвестиционную привлекательность региона, может появиться крупный спонсор и дальнейший рост.
3. Также рекомендую посмотреть, на стадионах какого уровня играют десятки команд первой, второй, третьей и четвертой английских футбольных лиг.

lilith000007

Так же можно добавить, что Каланинград выбран, как самый западный регион России, который ближе всего к Европе
Т.е. туда европейцу проще приехать, чем в центральную Россию, т.е. возможно туда больше болел приедут из других стран

FieryRush

Причем тут цены на квартиры в Казани? Из что болельщики скупят на 3 недели чемпионата?

12457806

Пацаны их сдавать будут во время соревнований. Озолотятся, нах.

Logon

на 3 недели чемпионата?
Кстати, а какие сроки этого самого ЧМ?
Ну а на твой вопрос овтет простой - город, где будет построен стадион под ЧМ, станет чуть более привлекательным и удобным для проживание - отремонтирован аэропорт, дорожная сеть приведена в нормальный вид, благоустройство-озеленение, и прочие всякие мелкие ништяки.

tachenka28

4 года :smirk:

chupikyan

Зато весь Таджикистан обеспечим работой, они-то там запируют)
А болельщикам (у тех, у кого имеется билетик) обещали все внутренние рейсы за счет опять же государства.
мож еще и гостиницы, блядь, для полного счастья сделаем бесплатными?

12457806

Ну а на твой вопрос овтет простой - город, где будет построен стадион под ЧМ, станет чуть более привлекательным и удобным для проживание - отремонтирован аэропорт, дорожная сеть приведена в нормальный вид, благоустройство-озеленение, и прочие всякие мелкие ништяки.
Думаешь, народ будет летать в Жопинск через новый аэропорт, чтобы полюбоваться озеленением?

stm7929259

ну не ты же будешь чернорабочим на стройке трудиться

Logon

4 года
не, интересуют сроки проведения, месяца

chupikyan

Пусть МГЕРовцы, нашисты и прочие хреначат, а тож как показывают стройку олимпийских объектов - одни нерусские, хотя вышеперечисленные организации пытались самоорганизоваться в стройотряды - чего-то у них не срослось. А, кстати, раз уж такое дело, что ты так радеешь за это зрелище - не удосужиться ль самому потрудиться? так сказать на благо родины.

Logon

народ будет летать в Жопинск через новый аэропорт, чтобы полюбоваться озеленением?
Летать то будут, чтобы на футбол посмотреть, а вот озеленение будет в традициях наших "потемкинских деревень"

tachenka28

обычно в период июнь- начало июля

lilith000007

В этом году месяц проходил с 11 июня по 11 июля

FieryRush

Не смеши меня. Казань и так лучше всех окрестных городов.

chupikyan

Кстати, призыв-то в ролике хороший
"Sasha, wake up!" - "Russia, wake up!".

lilith000007

Ну например построят аэропорт, который сможет принимтаь международные рейсты, т.е. можно будет забугор летать напрямую, а не через Москву.
Дороги внутри города построят + в прицнипе сделают нормальную дорожную инфраструктуру
А вообще хорошо написано

stm7929259

Сомневаюсь, что НАШИсты могут создать стройотряд и трудиться на строительстве ЧМ-2018
Если такое и будет, то недолго и только для показухи также, как, например они тушили пожары айфонами, отписывая коменты в твиттере типа "Еще один очаг возгорания потушен"

Logon

Кстати, забавен взгляд со стороны, от англичан
http://news.mail.ru/sport/news/football-worldcup/4899262/
Англия в ярости от победы российской заявки
Сегодня европейские газеты практически все без исключения пишут о футболе, о вчерашнем голосовании в Цюрихе и выборе хозяев будущих чемпионатов мира по футболу. Англия разочарована. Особенно интересно, что написали сегодня британские газеты о результатах вчерашнего футбольного дня.
С нами на связи корреспондент «Вестей ФМ» в Лондоне Петр Гарин.
«Вести ФМ»: Петя, здравствуйте!
Гарин: Добрый день!
«Вести ФМ»: Итак, основные публикации о чем?
Гарин: Конечно, об этом! 15 миллионов фунтов стерлингов, потраченные впустую – такова цена провала английской заявки. Вылетели в первом раунде, получив всего два голоса, один из которых от представителя Англии. И такого, конечно, не ожидал никто, это было большим унижением. Газеты сегодня пестрят заголовками: «Катастрофа!», «Российская победа положила конец мечте о чемпионате на родине футбола», «Англия в ярости».
Теперь практически никто не сомневается, что это была вендетта. Английская заявка была с технической стороны идеальной, но голосовать за нее ФИФА отказались, тем самым ответив на грязные выпады британской прессы, которая обвиняла комитет в массовой коррупции. Однако после проигрыша англичане уже успели назвать представителей ФИФА еще и лжецами. «Нас подставили, они лгали нам, что готовы голосовать за Англию, но в самый последний момент изменили решение», — об этом заявил руководитель английской заявки Энди Эндсон. Он также предложил изменить систему голосования в ФИФА, поскольку, по его мнению, сейчас голосующие члены этой организации слишком уязвимы для влияния со стороны стран, делающих заявки.
Премьер-министр Дэвид Кэмерон сказал журналистам, что вообще не понимает, как Англия могла проиграть. И уж совсем не спортивно, но Кэмерон даже не поздравил Россию с победой.
По мнению газеты «Дэйли мэйл», чемпионаты 2018 и 2022 годов достались России и Катару исключительно благодаря нефтедолларам, которые текут рекой из богатых недр этих стран. «А как иначе? — вопрошает издание, — ведь в России плохой и дорогой транспорт, а в Катаре футболистам придется играть при температуре плюс 53 градуса. Но секрет успеха, — продолжает газета, — заключается в том, что Россия вложила как минимум в два раза больше средств в продвижение своей заявки, чем Англия. Вероятно, от себя несколько миллионов добавил еще и владелец “Челси” Абрамович, а Катар вложил в четыре раза больше».
Но я еще хочу отметить, что активно, конечно же, эта новость обсуждается на форумах. Там произошел раскол: часть англичан теперь заявляет, что Дубай и Россия идеально подходят друг другу. Другие критикуют самоуверенность «тройки» Кэмерон-Бэкхем-принц Уильям. Кто-то радуется, что в стране вообще не будет чемпионата, потому что не приедут тогда футбольные фанаты со всего мира, своих хватает. А американцы вообще призывают бойкотировать чемпионат. Между тем, стоит отметить, что неанглоязычный мир вовсю поздравляет Россию. Говорят, Британию уже давно было пора поставить на место.

stm7929259

Англия в ярости от победы российской заявки
Да, если бы выиграла страна ЕС, то это нормально, а то какая-то СР обошла родоночальников футбола ;)
от себя несколько миллионов добавил еще и владелец “Челси” Абрамович
Они чо совсем Абрамовича за бомжа держат? - Это ж надо пачкать руки такой мелочевкой!
Или чиновники ФИФА такие продажные нищеброды?

kolyan

В этом году месяц проходил с 11 июня по 11 июля
в 2018 с 8 по 8-е пишут