Россия потратит 950 миллиардов рублей на подготовку к Сочи-2014

FieryRush

По расходам на олимпиаду:
Зимняя Олимпиада в Сочи станет самой дорогостоящей в истории
Россия потратит 950 миллиардов рублей на подготовку к Сочи-2014. Об этом пишет газета "Ведомости" со ссылкой на документы Минэкономразвития.
"Независимая газета" пишет, что расходы России в десять раз превысят бюджеты прошедших зимних олимпиад в итальянском Турине, американском Солт-Лейк-Сити и канадском Ванкувере, суммарные расходы на которые составляли от 1,5 до 3 миллиардов долларов. Эксперты отмечают, что называть эти расходы олимпийскими напрямую нельзя, но без Олимпиады их было бы в несколько раз меньше.
В сумму в 950 миллиардов рублей включены расходы не только на подготовку Олимпиады, но и, например, на демонтаж некоторых объектов после Олимпиады. Какими будут доли бюджета и частных инвесторов, неизвестно.
Стоит отметить, что с 2006 года бюджет Олимпиады вырос втрое. Предполагалось, что проект с учетом всей инфраструктуры обойдется в 316 миллиардов рублей, из которых около 185 миллиардов рублей составит доля федерального бюджета.
Директор региональной программы Независимого института социальной политики Наталья Зубаревич поясняет, что расходы завышены из-за неэффективности и коррупции. Затратно и само место, где строят олимпийские объекты. "Узкая полоска вдоль моря с очень плохой инфраструктурой. Причем часть строительства ведется в горных условиях, а это очень дорогое строительство", - отмечает Зубаревич.
Рост затрат по сравнению с первоначальными расчетами является проблемой всех Олимпиад. Так, бюджет Игр в Нагано вырос с 700 миллионов до 3,4 миллиардов долларов, а в Пекине - с 20 до 36 миллиардов долларов.
XXII зимние Олимпийские игры пройдут с 7 по 23 февраля, XI зимние Паралимпийские игры - c 7 по 16 марта 2014 года.

Делайте ваши ставки на окончательный бюджет. Моя - 1.5 - 2 триллиона.

a100243

а сколько из них фактически дойдёт?

magrmagr

а можно пропустить деньги через мое ООО "Олимпиада 2014" , которое я с удовольствием открою?

Andrey48

а как-то не сомневался в этом.
делаю ставку на 2 лярда

romankosh

а можно пропустить деньги через мое ООО "Олимпиада 2014"
готов организовать ОАО и ЗАО "Олимпиада 2014"!

romankosh

делаю ставку на 2 лярда
думаю, уложимся в пределах этой суммы.
Но не менее 1.5трил.

stm7929259

а в Пекине - с 20 до 36 миллиардов долларов.
Получается, Пекин - рекордсмен, а не РФ?

romankosh

Получается, Пекин - рекордсмен, а не РФ?
считать умеешь? - еще "не вечер" , а сумма уже приближается...

FieryRush

В Пекине была летняя олимпиада, она намного более масштабна.

Baraev

950 миллиардов рублей
можно было 10 авианосцев построить

Baraev

это кстати почти равно численности авианосцев США на сегодняшний момент. А у них на этих агрегатах держится чут ли не вся доктрина военного присутствия в любой части земного шарика
Может этим стоило заняться, как вы думаете?

navstar

можно было 10 авианосцев построить
Авианосцы --- это баловство, а олимпиада --- престиж страны!

Baraev

расходы завышены из-за неэффективности и коррупции
вот это наиболее интересно )

Sergey_007

самое печальное что найдутся люди которые будут этим первым местом еще и гордиться....

algurov

мда, просирать бабки наши страны могут....
действительно жилья бы уроды понастроили бы и или вот как ты сказал авианосцев.
Кузнецов стоит 90?

avg1035210

а скока тратили другие страны?

Baraev

Кузнецов стоит 90?
относительно стоимости Кузнецова - сказать трудно. Можно привести примеры продажи подобного типа кораблей индии и китаю. А вот стоимость постройки оценить за давностью лет - не берусь.
Но современный американский авианосец, например, стоит 3 - 6 миллиардов долларов в постройке.

algurov

я понимаю, что Олимпиада это действительно важно.
я также понимаю, что строительство крутых помпезных зданий - дворцов там всяких, ТРЦ и пр и пр это тоже нужно.
Но вот как-то по своему по низменному хочется, чтобы больше строили ДЕЙСТВИТЕЛЬНО необходимых жилых домов.
ну вобщем как-то так.

selena12

На типовых домах бюджет пилить труднее будет, чем на уникальных олимпийских объектах

gena137

а можно пропустить деньги через мое ООО "Олимпиада 2014" , которое я с удовольствием открою?
А потом еще тут такие как ты пиздят про коррупцию.

grg2

а сколько из них фактически дойдёт?
Мой отец как-то в прошлом году подвозил по дороге из Адлера паренька-строителя, добиравшегося домой автостопом. Он рассказал такую историю: в их селение где-то в Краснодарском или Ставропольском крае приехали набирать рабочих для строительства олимпийской инфраструктуры. Предожение было неплохое для такого далёкого замкадья (около 30тыр/месяц +жильё на время работы и пропитание желающих набрался автобус. Поселили в вонючих бараках, об обещанном питании вообще лучше не говорить. После первого месяца тяжёлой работы им объявили, что зарплату задержат. Проработав ещё полмесяца, доверчивые горе-гастрачи почувствовали неладное и отказались дальше работать без оплаты, в результате чего были посланы на все четыре стороны без единой копейки, ибо договор был устный.
Воруют на всех уровнях, педорасы.

stm5394106

[quote]а можно пропустить деньги через мое ООО "Олимпиада 2014" , которое я с удовольствием открою?
А ИП Олимпиосян возмется за обналичку почти даром!

Enery

Затратно и само место, где строят олимпийские объекты. "Узкая полоска вдоль моря с очень плохой инфраструктурой. Причем часть строительства ведется в горных условиях, а это очень дорогое строительство"
Других в России нет. Да и давно пора поднимать инфраструктуру в этом регионе, что отдыхать было круче, дешевле и безопаснее чем в Турции. Так что всё окупится....
Флот ещё скоро выводить придётся....

romankosh

Так что всё окупится....
:) :) :D :D :shocked: :shocked:
ты правда в это веришь? - еще многие годы в сочи будет отдохнуть далеко не бюджетно - будет типа куршавеля по русски. - нафига оно надо?

FieryRush

Других в России нет. Да и давно пора поднимать инфраструктуру в этом регионе, что отдыхать было круче, дешевле и безопаснее чем в Турции. Так что всё окупится....
Отвечая словами кузена Ави - и кому нахуй нужны эти ваши Сочи?

lilith000007

В Сочи построят олимпийский университет за $500 млн

Премьер-министр Владимир Путин и президент Международного олимпийского комитета Жак Рогге дали старт строительству Международного олимпийского университета в Сочи.
Общий объем инвестиций в строительство олимпийского университета составит 500 млн долларов, уточняет "Маяк".
Международный олимпийский университет был основан в день открытия Олимпийских игр в Пекине в 2008г.
Основными целями университета будут подготовка высококвалифицированных кадров как для Олимпийских и Паралимпийских игр 2014г. в Сочи, так и для проведения игр в других городах мира в дальнейшем, а также создание инновационной, образовательной, исследовательской и консалтинговой площадки для международного олимпийского движения и российского спорта.
08 июня 2010г.

http://top.rbc.ru/society/08/06/2010/418158.shtml
Спрашивается нахуя?
В детский спорт эти деньги если вложить эффект будет во много раз круче

romankosh

Спрашивается нахуя?
В детский спорт эти деньги если вложить эффект будет во много раз круче
да пипец, такое впечатление, что ввп - поддерживает откаты и распил средств.

lilith000007

Меня позабавила вот эта фраза:
Основными целями университета будут подготовка высококвалифицированных кадров как для Олимпийских и Паралимпийских игр 2014г. в Сочи, так и для проведения игр в других городах мира в дальнейшем

до игр в Сочи меньше чем 4 года, построю это чудо ну может за 2 года до игр
Какие там нафик кадры успеют подготовить?
А другие страны вряд ли будут присылать своих специалистов к нам, благо своих хватает
Разве что распилу будут учиться :grin:

12457806

Думаешь, массовиков затейников 5 лет учить надо? 3 месяцев хватит...

lilith000007

лямов баксов на массовиков затейников как-то много

12457806

Россия - щедрая душа! :D

lilith000007

только большинство её граждан этого не замечают :grin: :grin:

romankosh

Разве что распилу будут учиться :grin:
это тоже не фунт изюма - вон как benz засыпался - буквально на ровном месте.

Enery

еще многие годы в сочи будет отдохнуть далеко не бюджетно -
Там и сейчас не очень-то бюджетно и в советские времена тоже.

будет типа куршавеля по русски. - нафига оно надо?
Чтобы валюта из страны не уходила, а входила в неё.

smelan22

Вообще-то, если разбить 1,5 триллиона рублей на каждого жителя России (мой любимый прием то получится по 10000 рублей с носа. Т.е. семья из трех человек заплатит за олимпиаду 30000 рублей. Интересно, если б об этом сказать тем поцтреотическим придуркам, которые махали флажками и радовались, когда Путин "выиграл" право на ее проведения. Как бы они отреагировали?
Я уже не говорю даже об альтернативных издержках в случае если бы эти деньги пошли на инвестиции. Это дало бы дополнительные рабочие места, развитие экономики и повышение благосостояния. Таким образом наша семья теряет уже не 30000, а значительно больше.

romankosh

самая уйня случится, когда олимпиада провалится - организовано будет все так дубово и хреново, что все в мире скажут во Г.
И кто будет виноват? - на мой взгляд тут сажать надо прям ВВП - так растратить такую уеву тучу денег и получить как всегда Г. - это просто уму не постежимо.
но такого в нашей стране не случится. и будем мы продолжать смотреть как наши налоги и деньги утекают просто в Ж.

romankosh

Т.е. семья из трех человек заплатит за олимпиаду 30000 рублей.
семья из трех человек, где двое работают, один ребенок - заплатит 40т.р.
(трудоспособное население ~50%)

Sergey_007

лучше провести плохо, чем совсем не провести :)
то что затраты на проект превышают исходную смету это нормально, это происходит практически во всех строительных проектах. Но то что в три раза это конечно пи"дец.
надо наказывать тех кто делал такие предварительные оценки ) эти цифры закладываются в бюджет, соответственно теперь придется ужимать другие программы, вроятно социально значимые...
в общем если даже не по бюджету так по воровству эта олимпиада точно будет первой в мире. Даже интересно как в Сочи будут бороться с российской практикой сдачи недостроенных объектов в "срок". Как например сдать неготовый тарамплин или санную трассу, по которой через неделю уже поедут спортсмены...

FieryRush

Мне тоже интересно. Уровень коррупции уже такой, что не позволяет что-либо строить. Единственный толковый вариант - отдать все на откуп иностранцам, пока не поздно. Но это нереал, от такого распила не откажутся.

smelan22

http://slon.ru/articles/399503/?t=5#table
Здесь можно посмотреть конкретные цифры по некоторым наиболее подорожавшим объектам.
Например, Ледовый дворец спорта для фигурного катания и соревнований по шорт-треку вместимостью 12 тыс. зрителей, сначала 1,4 млрд. рублей, теперь 6,5 млрд. Более чем четырехкратное превышение начальной сметы!

Ryfargler

организовано будет все так дубово и хреново, что все в мире скажут во Г.
ага, они уже практиковались на 300 лет Питера

smelan22

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1370790
Уже к весне 1979 года расходы на подготовку и проведение XXII летних Олимпийских игр превысили все разумные пределы. По данным Центрального статистического управления СССР, только на строительство спорткомплексов и прочих сооружений затраты должны были составить 1457,9 млн рублей, вместо заявлявшихся в 1977 году 906,6 млн и планировавшихся первоначально 356,5 млн.

FieryRush

Гы-гы, считаешь и дальше точно по советской смете пойдем?

nenakhov-71

Но это нереал
Футбол уже отдали на откуп иностранцам, автомобилестроение тоже понемногу переходит ...
Все в процессе.

Andris

в этом регионе, что отдыхать было круче, дешевле и безопаснее чем в Турции
:lol: :lol: :lol: Обоссаться. Рекомендую посмотреть на карту мира. У нас при нормальных условиях НИКОГДА не будет отдыхать дешевле чем на средиземноморском побережье Турции банально потому, что у нас сезон - 1,5 месяца, а у турок 3,5-4. И вбухав сколько угодно миллиардов этот элементарный факт не изменишь.

Enery

У нас при нормальных условиях НИКОГДА
Вот нефть закончиться, а производство не наладим посмотрим куда ты поедешь.

сезон - 1,5 месяца, а у турок 3,5-4
Давай кстати климатическую карту раз уж заговорил об этом.

a100243

А зачем смотреть на карту? Достаточно посмотреть на едро - и сразу понятно станет, что нормально в россии ничего невозможно организовать. А если уж смотреть на карту - изучите окрестности Байкала. Идеальное место для активного отдыха, красивое озеро, реки, по которым можно сплавляться. Порекламировать чуток - и в путь, уже можно строить свою туристическую инфраструктуру. У наших пока хватило ума только построить там целлюлозно-бумажный завод, причём без замкнутого цикла переработки отходов.

karim

дуро, там клещи до августа
а в конце августа уже снегом пробрасывает