Счетная палата признала Чукотку банкротом

AnnaSM

Счетная палата РФ по итогам проверки Чукотского автономного округа признала регион банкротом. Как сообщил сегодня аудитор Счетной палаты Сергей Рябухин на пресс-конференции, посвященной итогам проверки округа, такой вывод был сделан в ходе проведенного анализа.
Как сообщил сегодня журналистам аудитор Счетной палаты Сергей Рябухин по итогам коллегии, общая сумма финансовых нарушений в Чукотском автономном округе за 2003г. и январь-февраль 2004г. составила 1,5 млрд руб.
Напомним, что на Чукотке работала комиссия Счетной палаты РФ в составе 10 человек, которую возглавил начальник инспекции палаты Сергей Климантов. Целью комиссии была плановая проверка исполнения бюджета Чукотского автономного округа за 2003г. и истекший период 2004г.
Как ранее заявлял заместитель председателя СП РФ Александр Семиколенных, Чукотка является высокодотационным регионом и согласно закону палата имеет право проверять дотационные регионы "на предмет выполнения бюджета и анализа расходов и доходов". В случае выявления каких-либо нарушений, естественно, возникнет вопрос к губернатору Чукотки Роману Абрамовичу, отметил А.Семиколенных.
В частности, комиссия СП проверила расходование "золотого кредита" в 10 млн долл., полученного Чукоткой в 1990-х гг. Этот кредит предоставлен Чукотке "на разработку месторождения золота", однако драгоценный металл в автономном округе так найден и не был. Отвечая на вопрос, надо ли чего-то опасаться администрации автономного округа, глава Счетной палаты С.Степашин указал, что "всегда есть опасения, когда проверяют, абсолютно безупречной работы нет", отметив при этом, что Чукотка - один из высокодотационных регионов.

AnnaSM

the next one?

Dr_Jones

ну тык На что-то же надо было покупать английские клубы.
И ещё недавно Абрамович заявил - типа я всё для Чукотки сделал - я уезжаю в Англию.
Надо полагать, что всё, что он сделал - прихватизировал, всё ,что можно и нельзя спереть.
а ещё Степашина подкупил сука.

helen_rus

щас только по радио передавали, что Чукотка задолжала 9,5 млрд (или больше не помню, но 9 с чем-то) рублей что превышает в 2,5 раза доход автономного округа. Мне интересно одно, за какой период они так много задолжали?

Dr_Jones

За период правления Спортивного нашего.

zuzaka

> Надо полагать, что всё, что он сделал - прихватизировал, всё ,что можно и нельзя спереть.
Тут ты зря. Насколько я знаю, Чукотка была банкротом и до Абрамовича.
Я слышал, что Абрамович в чукотский бюджет вкладывал личные деньги. Только не надо меня обвинять в любви к олигархам, я понимаю, что он их спер. Но раньше и не у Чукотки. А на Чукотке он меценатствует.

Dr_Jones

откуда инфа, что он вкладывал ?
Понятно, что она была дотационным и до абрамовича,
А что значит банкрот для субьекта РФ ?

malina129

Продадут скоро ...

AnnaSM

может посадят?

malina129

Березовский сидит?
Вот и "этот" свалил вовремя...
Только Ходорковскому не повезло, но я думаю это фигня чтоб пыль в глаза пустить... Акция для народа: "Мы - власть хорошая! И тоже олигархов не любим..."
Мавроди посидел сдецл, денег всё равно не вернул, а сейчас где-то на свободе...

kliM

дефолт по облигациям

Dr_Jones

что это значит ?
обясни ,как домохозяйке- доступно плз.

kliM

Ну вот Москве потребовались бабки на строительство небоскреба (выблату надбавок к пенсиям, покупку дачи Лужкову и т.п. она выпустила облигации (кстати, если хочешь - можешь сам их прикупить). Потом расплатилась. Если расплачиваться нечем - объявляет дефолт.

Dr_Jones

и как ты думаешь из твоего обьяснения, что домохозяйка поймёт ?
Чуть по подробней - кто как и где на Чукотке строил небоскрёбы ?

aqvamen

хм. я его объяснение понял, а домохозяйки этот форум вроде бы не читают

kliM

ну в отличие от Москвы Чукотка - дотационный регион, им без финансовой помощи чум не построишь, не говоря уж о небоскребах

malina129

Вкладывали деньги (инвестиции) в какой-нибудь проект, проект пролетал, деньги, помимо того, что оставались без процентов, исчезали совсем.
Те же государственные дотации в регион...
Прожрали, разворовали...

Dr_Jones

вот мне интересно - кто покупает облигации на строительство чумов на Чукотке ?

malina129

Да не про облигации речь, а про дотации...

Dr_Jones

да это я понимаю и без умных слов про облигации - не за чем просто умничать.
2 все : Кто-то ту недавно Абрамовича защищал ?

Dr_Jones

домохозяики может и не читают , а вот КАК домохозяйки в нек. вопроса - читают.
А некоторые ещё и не внимательно.
Да потом ещё и флудят не по делу.

Dr_Jones

Вообще тут не одному мне в голову мысльпришла банальная - что будет если деньги не тратить на дотации, а только развивать только регионы-доноры семимильными шагами ?
интересно ваше мнение.

kliM

Вообще-то облигации выпускают не под проект. Кто покупал чукотские - не знаю, но наверное очень рисковые ребята. У S&P рейтинг имеют только 16 российских регионов (Чукотка не из их числа значит остальных лучше не кредитовать.

malina129

Якутия,пол-дальнего востока загнётся...
Туда заедут кучи китайцев и др. и обратно это дело не легко будет вернуть...
Уже сейчас неособо-то их балуют дотациями.
Зимой зачастую нет оттопления! В школах порой дети в верхней одежде занимаются.
Летом совсем отсутствует горячая вода. Да и свет отключают не редко.
Работать почти негде. Браконьерство ! повсеместное. А если не дотировать, то всё там напрочь разворуютчто осталось) в том числе био ресурсы...
Я 12 лет прожил в Магаданской области и говорю, что испытал на своей шкуре.
А золото которое там якобы добывают? В России его мало остаётся, т.к. проекты инвестированы Американцами, то они там не слабый процент снимают.
Пример-старательская артель "Кубака". Может поисковик что-нибудь о ней выдаст по теме...

Dr_Jones

у меня почти такое же мнение.
Россия загнётся.
спасибо.

solovyov88

А может быть кто знает, кому вообще нужна чукотка и зачем, какие отрасли народного хозяйства там развиты кроме оленеводства?

Dr_Jones

золото добывают вроде.

malina129

Есть, кто считает-пусть загибается, раз слабая она, стрёмная. А я пока свалю не на долго подзаработать деньжат, что бы самому быть сильным, и независимым, а потом мы с сильной независимой страной на пару придём и поможем. Поможем избавиться от природных ресурсов, которые она (Россия) неумело и спользует или не использует вовсе. А так же на аборигенов (русских) насрать раз они такие непутёвые... Пусть тут загибаются как жители Нигерии, а может даже повезёт моему троюродному братишке, (если он не загнется от какой-нибудь химии пропагандируемой безответственным телевидением) то устрою его в Макдоналдс и пусть с нуля достигнет "Американской мечты"

Dr_Jones

мда " американская мечта " .
Разве люди не понимают, что это рабство ? хуже крепостных крестьян ?
Они не только не свободны телом, но и не свободны мыслью, душой ?
Как люди не понимают, что достигая её - они перестают быть людьми,
Они становятся зверьём, даже хуже.
Неужели мы должны прожить ещё одно средневековье, что бы понять это .
Мне страшно.

resident1042

А так же на аборигенов (русских) насрать раз они такие непутёвые...
Так же ведет себя и Россия в сопредельных странах бывшего СССР. Если это отсюда не видно, то со стороны уж очень в глаза бросается.

Dr_Jones

Конкретные факты в студию.

aqvamen

ботай посты -а о Хохляндии

resident1042

Типа сам ищи.

sergei1207

Россия ли, или те юе люди, что ставят раком саму Россию?

aqvamen

Если ваша верхушка так плоха , то ...

malina129

Тогда мы вместе жили, одинаково...
Сейчас же "не хочешь работать-не получишь денег", но если эта работа заключается в том чтобы парить людям мозги, наживаясь на них, то пусть я останусь нищим и безработным.
Ты знаешь кто самый обеспеченный на "Западе"? Те кто об...бывают своих клиентов разной х...ней-юристы и врачи...

resident1042

Ну это паровозик такой получается: сильный гнет раком того, который послабже, а тот, в свою очередь, наклоняет самого слабого. Я вот, как (до недавней поры) гражданин развивающейся страны, не знаю, в чью сторону мне плевать и чьи флаги жечь.

stat3049160

читаю ваши посты и не могу понять кто же из вас все-таки самый тупой!

resident1042

Ты знаешь кто самый обеспеченный на "Западе"?
Знаю - Б. Гейтс.

resident1042

читаю ваши посты и не могу понять
Ответ напрашивается сам собой!

Dr_Jones

не нашёл. видно у нас тут изнутри полная неадекватность оценки реальной ситуации.

malina129

Нахрен плевать! Надо раком ставить тех кто во главе паравозика...

Dr_Jones

нет - Сорос.

Dr_Jones

Даешь революцию. !
Если вы меня убедите, что после неё к власти придут более достойные люди- тоя вам буду помогать !

Dr_Jones

мне их не надо ботать - я их автор.

aqvamen

тогда не задавай тупых вопросов

resident1042

Сил не хватит.
Зачем изобретать велосипед и имитировать недюжинную мозговую активность, прикрываясь лозунгами "Всем всего и поровну", "Все мы братья", когда с самого зарождения человечества (ну, или с появления понятия "частная собственность") всеобщее равенство не было приемлемым ни для одного строя?

Dr_Jones

для коммунизма.

resident1042

Коммунизм - это химера. Несбыточная мечта.

Dr_Jones

я и не задавал вопросов.
Это ты что-то тупишь.

Dr_Jones

Коммунизм- это реальность.

kliM

при социализме тоже не было частной собственности: как щас помню, была личная и государственная вроде.

resident1042

Для кого? Можно хотя бы один реальный пример?

aqvamen

объективная, данная -у в ощущениях

Dr_Jones

то социализм -а то коммунизм.

Dr_Jones

а я так рад, что мне так много цитируют.

Dr_Jones

кроме того Асет как всегда переврал, и увёл разговор от темы, которую one начал.

aqvamen

от темы, которую one начал, а - благословил

Dr_Jones

именно.

malina129

Я не против, чтобы были богатые и бедные, но если богатые наживаются засчёт губительной лжи, при этом бедные становятся ещё беднее, то тут надо что-то менять...
2 : Не знаю я таких людей, но на раннем этапе надо изменить политику СМИ, до которых дорываются лишь имеющие деньги, и оказывают своё ТУПОЕ, но выгодное для себя влияние на людей. Конкретный пример: реклама-она ВСЕГДА ! лжет. Но помимо этого формирование общественного мнения идёт именно из СМИ...
И многие из оппонентов подвержены этому влиянию...
Я уже давно не смотрю телевизор и не слушаю почти радио...

sergei1207

коммунизм в истории неоднократно встречался, и был порою охрененно эффективен.

Dr_Jones

ая телевизор не смотрел уже года 3, радио - лет 15.

resident1042

реклама-она ВСЕГДА ! лжет.
Производители лживой рекламы забыли главную заповедь. "Говорите правду, только правду, но не всю правду."

resident1042

А я люблю смотреть телевизор. Цветные картинки там, все такое...
А если серьезно, анализ информации, текущей из ящика, нехило помогает в жизни.

resident1042

Вот именно, коммунизм был эффективен только порой.

sergei1207

все остальное тоже эффективно на некоторое время.

irchik1973

ой... щас припрёцца кахтпа и напишет пару страниц полного бреда...

Dr_Jones

атилла - будь другом Плз, ну ты знаешь о чём я.
Не на долго, для профилактики.

sergei1207

а что мешает аджбке заигнорить контру и ваще не читать этот раздел?

aqvamen

он, кстати, не любит когда в его нике слишком много ошибок делают

irchik1973

ахтойта? :P

tachenka28

А чем тебе Сорос не нравится? Милейший человек, я с ним общался, книжку он мне свою с автографом подарил. Клевый чел типа он. Дьердль Шорош.

tachenka28

при социализме тоже не было частной собственности: как щас помню, была личная и государственная вроде.

Это у нас было - личная собственность - вещи вроде зубной щетки, а в Югославии земля была частной собственностью при Тито. Типа третий путь, но и он тоже никуда не привел.

anestez

Возвращаясь к Абрамовичу:
Чукотский автономный округ - банкрот. К такому выводу пришла Счётная палата, проведя проверку деятельности местного правительства, - заявил в эфире 'Эхо Москвы' аудитор Счётной палаты Сергей Рябухин.
Впрочем, он не видит необходимости в принятии каких-то радикальных мер в отношении Чукотки. 'Два года назад, - говорит он, - положение было хуже. Сейчас же появилась инфраструктура социальных объектов, строятся дороги, и в целом прогресс налицо'. От имени Счетной палаты Рябухин пообещал, что все необходимые материалы теперь будут переданы в парламент, правительство и прокуратуру - 'в конечном счете, решать ей', - говорит аудитор.
Для губернатора Чукотки Романа Абрамовича итоги проверки Счётной палаты неожиданностью не стали. Об этом в интервью 'Эхо Москвы' сказал его заместитель - Андрей Городилов
Городилов отмечает, что губернатор Чукотки Роман Абрамович еще три года назад сам заявлял, что округ находится за гранью банкротства. По словам Городилова, округ продолжает развиваться, Социологические опросы показывают, что 97% жителей Чукотки поддерживают нынешнего губернатора.

Из фраз "два года назад было хуже" и "97% жителей поддерживают губернатора" все-таки следует, что скорее всего Абрамович на Чукотке не ворует. К тому же больше всего Счетную палату интересовал кредит, выданный Чукотке в середине 90-х, то есть до Абрамовича.

resident1042

Очередной неуклюжий шаг копеечных политтехнологов Кремля. Ставка делается опять на ненависть люмпенов к сколь-нибудь богатым людям своей страны.

irchik1973

дадада. именно "политтехнологов"... гордого слова "пиарщики" они не заслуживают

tachenka28

да ладно, вполне эффективно люди работают

Dr_Jones

а что я, я против него ничего против не имею.

Dr_Jones

Ты бы кнечно был бы политтезнологом на целый рупь !

resident1042

Да, конечно, поставленных целей они достигают, тактики они неплохие. А что будет лет через 10-15? В их модели, естественно...

resident1042

Сомневаешься?

tachenka28

да ладно, не пугай народ что там будет я думаю мало кто на Земле знает

Dr_Jones

да не то, чтоб сильно сомневаюсь, а я даже уверен, что тебя какой-нить даже зачухлый Гусинский возьмёт к себе на работу, не то, что в кремль.

irchik1973

ух... а что ты щас такого сказал что тя гусинский на работу брать собираецца?

resident1042

Я и сам не знаю

DEU77

Вот ведь фигни сколько написали.....
Объясняю для непонятливых:
1.Чукотка всегда была дотационной
2.Свой долг Чукотка накопила еще до Абрамовича.
3. Абрамович оттуда ничего не воровал, наоборот вкладывал (достаточно вспомнить, что Сибнефть там нашла нефть, хотя ее добыча там и нерентабельна)
4. У Чукотки никогда не было и не будет облигаций
5. Абрамович оч. много сделал для Чукотки. Чукчи наверное впервые за долгие годы, когда их вспоминали только в анекдотах, почувствовали себя Человеками (по крайней мере поголовье оленей при Абрамовиче удвоилось )
Так что, все что сообщила Счетная палата - все это было известно и раньше. А вот сенсацию из нее делать начали сейчас, что и заставляет задуматься о будущем чемпионата Англии по футболу...

sever576

на Эхе сегодня много на эту тему размышляли

malina129

А что будет лет через 10-15? В их модели, естественно...

А в твоей?

DEU77

Эхо любит мози .... Зачем обсуждать, если преступления нет? Чтобы нагнетать народную неприязнь к олигархам?

sever576

обсуждали больше не преступление, а почему именно сейчас эту тему подняли

DEU77

Одна фигня. Вся эта шумиха наруку только одной стороне...

Dr_Jones

по крайней мере поголовье оленей при Абрамовиче удвоилось

AnnaSM

Чтобы нагнетать народную неприязнь к олигархам?

Именно! Не видно что ли, что их по одному "мочить" собрались.
Если бы сразу всех захотели бы замочить, тогда бы я думаю власть не устояла бы против их капитала (хотя и в этом у меня тоже сомнения). А по одному нормально. Всего то надо "пофлиртовать" с одним, пока мочат другого. Так всех поодиночке перебьют и депреватизируют собственность.

kliM

Так всех поодиночке перебьют и депреватизируют собственность.

Фигушки деприватизируют!
Вот неплохой мульт на эту тему

malina129

Да, неплохой, но ведь нашелся клёвый пацанёнок, только это уже анархия...