Счетная палата признала Чукотку банкротом
the next one?
И ещё недавно Абрамович заявил - типа я всё для Чукотки сделал - я уезжаю в Англию.
Надо полагать, что всё, что он сделал - прихватизировал, всё ,что можно и нельзя спереть.
а ещё Степашина подкупил сука.
щас только по радио передавали, что Чукотка задолжала 9,5 млрд (или больше не помню, но 9 с чем-то) рублей что превышает в 2,5 раза доход автономного округа. Мне интересно одно, за какой период они так много задолжали?
За период правления Спортивного нашего.
Тут ты зря. Насколько я знаю, Чукотка была банкротом и до Абрамовича.
Я слышал, что Абрамович в чукотский бюджет вкладывал личные деньги. Только не надо меня обвинять в любви к олигархам, я понимаю, что он их спер. Но раньше и не у Чукотки. А на Чукотке он меценатствует.
Понятно, что она была дотационным и до абрамовича,
А что значит банкрот для субьекта РФ ?

может посадят?
Вот и "этот" свалил вовремя...
Только Ходорковскому не повезло, но я думаю это фигня чтоб пыль в глаза пустить... Акция для народа: "Мы - власть хорошая! И тоже олигархов не любим..."
Мавроди посидел сдецл, денег всё равно не вернул, а сейчас где-то на свободе...
дефолт по облигациям

обясни ,как домохозяйке- доступно плз.
Ну вот Москве потребовались бабки на строительство небоскреба (выблату надбавок к пенсиям, покупку дачи Лужкову и т.п. она выпустила облигации (кстати, если хочешь - можешь сам их прикупить). Потом расплатилась. Если расплачиваться нечем - объявляет дефолт.

Чуть по подробней - кто как и где на Чукотке строил небоскрёбы ?

Те же государственные дотации в регион...
Прожрали, разворовали...
вот мне интересно - кто покупает облигации на строительство чумов на Чукотке ?
Да не про облигации речь, а про дотации...
2 все : Кто-то ту недавно Абрамовича защищал ?
А некоторые ещё и не внимательно.
Да потом ещё и флудят не по делу.

интересно ваше мнение.
Вообще-то облигации выпускают не под проект. Кто покупал чукотские - не знаю, но наверное очень рисковые ребята. У S&P рейтинг имеют только 16 российских регионов (Чукотка не из их числа значит остальных лучше не кредитовать.
Туда заедут кучи китайцев и др. и обратно это дело не легко будет вернуть...
Уже сейчас неособо-то их балуют дотациями.
Зимой зачастую нет оттопления! В школах порой дети в верхней одежде занимаются.
Летом совсем отсутствует горячая вода. Да и свет отключают не редко.
Работать почти негде. Браконьерство ! повсеместное. А если не дотировать, то всё там напрочь разворуютчто осталось) в том числе био ресурсы...
Я 12 лет прожил в Магаданской области и говорю, что испытал на своей шкуре.
А золото которое там якобы добывают? В России его мало остаётся, т.к. проекты инвестированы Американцами, то они там не слабый процент снимают.
Пример-старательская артель "Кубака". Может поисковик что-нибудь о ней выдаст по теме...
Россия загнётся.
спасибо.
А может быть кто знает, кому вообще нужна чукотка и зачем, какие отрасли народного хозяйства там развиты кроме оленеводства?
золото добывают вроде.
Есть, кто считает-пусть загибается, раз слабая она, стрёмная. А я пока свалю не на долго подзаработать деньжат, что бы самому быть сильным, и независимым, а потом мы с сильной независимой страной на пару придём и поможем. Поможем избавиться от природных ресурсов, которые она (Россия) неумело и спользует или не использует вовсе. А так же на аборигенов (русских) насрать раз они такие непутёвые... Пусть тут загибаются как жители Нигерии, а может даже повезёт моему троюродному братишке, (если он не загнется от какой-нибудь химии пропагандируемой безответственным телевидением) то устрою его в Макдоналдс и пусть с нуля достигнет "Американской мечты"
Разве люди не понимают, что это рабство ? хуже крепостных крестьян ?
Они не только не свободны телом, но и не свободны мыслью, душой ?
Как люди не понимают, что достигая её - они перестают быть людьми,
Они становятся зверьём, даже хуже.
Неужели мы должны прожить ещё одно средневековье, что бы понять это .
Мне страшно.
А так же на аборигенов (русских) насрать раз они такие непутёвые...Так же ведет себя и Россия в сопредельных странах бывшего СССР. Если это отсюда не видно, то со стороны уж очень в глаза бросается.
Конкретные факты в студию.

Типа сам ищи.
Россия ли, или те юе люди, что ставят раком саму Россию?
Если ваша верхушка так плоха , то ...

Сейчас же "не хочешь работать-не получишь денег", но если эта работа заключается в том чтобы парить людям мозги, наживаясь на них, то пусть я останусь нищим и безработным.
Ты знаешь кто самый обеспеченный на "Западе"? Те кто об...бывают своих клиентов разной х...ней-юристы и врачи...
Ну это паровозик такой получается: сильный гнет раком того, который послабже, а тот, в свою очередь, наклоняет самого слабого. Я вот, как (до недавней поры) гражданин развивающейся страны, не знаю, в чью сторону мне плевать и чьи флаги жечь.

Ты знаешь кто самый обеспеченный на "Западе"?Знаю - Б. Гейтс.

читаю ваши посты и не могу понятьОтвет напрашивается сам собой!

не нашёл. видно у нас тут изнутри полная неадекватность оценки реальной ситуации.
Нахрен плевать! Надо раком ставить тех кто во главе паравозика...
нет - Сорос.
Если вы меня убедите, что после неё к власти придут более достойные люди- тоя вам буду помогать !

Зачем изобретать велосипед и имитировать недюжинную мозговую активность, прикрываясь лозунгами "Всем всего и поровну", "Все мы братья", когда с самого зарождения человечества (ну, или с появления понятия "частная собственность") всеобщее равенство не было приемлемым ни для одного строя?
для коммунизма.
Коммунизм - это химера. Несбыточная мечта.
Это ты что-то тупишь.

Для кого? Можно хотя бы один реальный пример?

то социализм -а то коммунизм.
а я так рад, что мне так много цитируют.
кроме того Асет как всегда переврал, и увёл разговор от темы, которую one начал.

именно.
2 : Не знаю я таких людей, но на раннем этапе надо изменить политику СМИ, до которых дорываются лишь имеющие деньги, и оказывают своё ТУПОЕ, но выгодное для себя влияние на людей. Конкретный пример: реклама-она ВСЕГДА ! лжет. Но помимо этого формирование общественного мнения идёт именно из СМИ...
И многие из оппонентов подвержены этому влиянию...
Я уже давно не смотрю телевизор и не слушаю почти радио...
коммунизм в истории неоднократно встречался, и был порою охрененно эффективен.
ая телевизор не смотрел уже года 3, радио - лет 15.
реклама-она ВСЕГДА ! лжет.Производители лживой рекламы забыли главную заповедь. "Говорите правду, только правду, но не всю правду."
А если серьезно, анализ информации, текущей из ящика, нехило помогает в жизни.
Вот именно, коммунизм был эффективен только порой.
все остальное тоже эффективно на некоторое время.
ой... щас припрёцца кахтпа и напишет пару страниц полного бреда...
Не на долго, для профилактики.
а что мешает аджбке заигнорить контру и ваще не читать этот раздел?

ахтойта? :P
А чем тебе Сорос не нравится? Милейший человек, я с ним общался, книжку он мне свою с автографом подарил. Клевый чел типа он. Дьердль Шорош.
при социализме тоже не было частной собственности: как щас помню, была личная и государственная вроде.
Это у нас было - личная собственность - вещи вроде зубной щетки, а в Югославии земля была частной собственностью при Тито. Типа третий путь, но и он тоже никуда не привел.
Чукотский автономный округ - банкрот. К такому выводу пришла Счётная палата, проведя проверку деятельности местного правительства, - заявил в эфире 'Эхо Москвы' аудитор Счётной палаты Сергей Рябухин.
Впрочем, он не видит необходимости в принятии каких-то радикальных мер в отношении Чукотки. 'Два года назад, - говорит он, - положение было хуже. Сейчас же появилась инфраструктура социальных объектов, строятся дороги, и в целом прогресс налицо'. От имени Счетной палаты Рябухин пообещал, что все необходимые материалы теперь будут переданы в парламент, правительство и прокуратуру - 'в конечном счете, решать ей', - говорит аудитор.
Для губернатора Чукотки Романа Абрамовича итоги проверки Счётной палаты неожиданностью не стали. Об этом в интервью 'Эхо Москвы' сказал его заместитель - Андрей Городилов
Городилов отмечает, что губернатор Чукотки Роман Абрамович еще три года назад сам заявлял, что округ находится за гранью банкротства. По словам Городилова, округ продолжает развиваться, Социологические опросы показывают, что 97% жителей Чукотки поддерживают нынешнего губернатора.
Из фраз "два года назад было хуже" и "97% жителей поддерживают губернатора" все-таки следует, что скорее всего Абрамович на Чукотке не ворует. К тому же больше всего Счетную палату интересовал кредит, выданный Чукотке в середине 90-х, то есть до Абрамовича.
Очередной неуклюжий шаг копеечных политтехнологов Кремля. Ставка делается опять на ненависть люмпенов к сколь-нибудь богатым людям своей страны.

а что я, я против него ничего против не имею.

Объясняю для непонятливых:
1.Чукотка всегда была дотационной
2.Свой долг Чукотка накопила еще до Абрамовича.
3. Абрамович оттуда ничего не воровал, наоборот вкладывал (достаточно вспомнить, что Сибнефть там нашла нефть, хотя ее добыча там и нерентабельна)
4. У Чукотки никогда не было и не будет облигаций

5. Абрамович оч. много сделал для Чукотки. Чукчи наверное впервые за долгие годы, когда их вспоминали только в анекдотах, почувствовали себя Человеками (по крайней мере поголовье оленей при Абрамовиче удвоилось

Так что, все что сообщила Счетная палата - все это было известно и раньше. А вот сенсацию из нее делать начали сейчас, что и заставляет задуматься о будущем чемпионата Англии по футболу...
на Эхе сегодня много на эту тему размышляли
А что будет лет через 10-15? В их модели, естественно...
А в твоей?
Эхо любит мози .... Зачем обсуждать, если преступления нет? Чтобы нагнетать народную неприязнь к олигархам?
обсуждали больше не преступление, а почему именно сейчас эту тему подняли
Одна фигня. Вся эта шумиха наруку только одной стороне...
по крайней мере поголовье оленей при Абрамовиче удвоилось

Чтобы нагнетать народную неприязнь к олигархам?
Именно! Не видно что ли, что их по одному "мочить" собрались.
Если бы сразу всех захотели бы замочить, тогда бы я думаю власть не устояла бы против их капитала (хотя и в этом у меня тоже сомнения). А по одному нормально. Всего то надо "пофлиртовать" с одним, пока мочат другого. Так всех поодиночке перебьют и депреватизируют собственность.
Так всех поодиночке перебьют и депреватизируют собственность.
Фигушки деприватизируют!
Вот неплохой мульт на эту тему

Да, неплохой, но ведь нашелся клёвый пацанёнок, только это уже анархия...
AnnaSM
Счетная палата РФ по итогам проверки Чукотского автономного округа признала регион банкротом. Как сообщил сегодня аудитор Счетной палаты Сергей Рябухин на пресс-конференции, посвященной итогам проверки округа, такой вывод был сделан в ходе проведенного анализа.Как сообщил сегодня журналистам аудитор Счетной палаты Сергей Рябухин по итогам коллегии, общая сумма финансовых нарушений в Чукотском автономном округе за 2003г. и январь-февраль 2004г. составила 1,5 млрд руб.
Напомним, что на Чукотке работала комиссия Счетной палаты РФ в составе 10 человек, которую возглавил начальник инспекции палаты Сергей Климантов. Целью комиссии была плановая проверка исполнения бюджета Чукотского автономного округа за 2003г. и истекший период 2004г.
Как ранее заявлял заместитель председателя СП РФ Александр Семиколенных, Чукотка является высокодотационным регионом и согласно закону палата имеет право проверять дотационные регионы "на предмет выполнения бюджета и анализа расходов и доходов". В случае выявления каких-либо нарушений, естественно, возникнет вопрос к губернатору Чукотки Роману Абрамовичу, отметил А.Семиколенных.
В частности, комиссия СП проверила расходование "золотого кредита" в 10 млн долл., полученного Чукоткой в 1990-х гг. Этот кредит предоставлен Чукотке "на разработку месторождения золота", однако драгоценный металл в автономном округе так найден и не был. Отвечая на вопрос, надо ли чего-то опасаться администрации автономного округа, глава Счетной палаты С.Степашин указал, что "всегда есть опасения, когда проверяют, абсолютно безупречной работы нет", отметив при этом, что Чукотка - один из высокодотационных регионов.