Митинг в память 150-летия освобождения крестьян

wsda32

Сегодня, в день 150-летия одного из величайших событий нашей истории - освобождения крестьян - в память об этой "революции" будет митинг.
Разумеется, у памятника Царю-Освободителю. В полдень.
РПЦ запретила митинг, под тем предлогом, что памятник на их территории, принадлежит им, а они не хотят митинг.
Организаторы предлагают просто возложить цвету к подножию памятника императору.
Церковники обещают натравить охрану.
Если вы свободные люди, если вы не равнодушны к реформам одного из величайших царей России, если вы против вмешательства РПЦ в светские дела, особенно в свободу собраний и волеизъявления граждан - вы можете воплотить свои принципы в жизнь, прийдя на акцию.
Я сам не пойду, работа, рано утром в Калугу уезжаю. Но был бы в Москве, пришёл бы.
Так что замените меня. Приходите почтить память события, равных которому в нашей истории, к сожалению, так немного.

Elena12

так ты дрочер на монархию?

gena137

Надо памятник снести. Нормальную реформу не смог провести. Крестьян обокрал, монархию похерил, а вы ему цветы за освобождение тех самых крестьян несете.

Mapiar

Главное, что не совокЪ. А монархист, фашист - какая разница.

MammonoK

петушара гамбургский, под шконку быстро пошел!

Brina

Ты вообще отстой предлагаешь. Я против освобождения крестьян.

pit89

Я против освобождения крестьян.

Тежело чувствовать себя свободным человеком?

Brina

Я типо из дворян. По обоим линиям. Так случайно получилось...

78685

плохой был царь: вешал мало, на кол не сажал. Не заслужил любовь народную

lenmas

плохой был царь: вешал мало, на кол не сажал
За что его добрые еврейцы-либеральцы и порешили в несколько попыток :smirk:

78685

Между прочим это сделал белорус-коммуняка Игнатий Акимович Гриневицкий, также известный как Котик!
за такую клевету на заступника народного быть тебе на колу

mtk79

— Я люблю тебя, Котик!
— Я люблю тебя, Киска!
— Всем оставаться на своих местах, это теракт ограбление!

78685

ещё кстати интересный вопрос, почему РПЦ согласилась на канонизацию Николая II, но в упор не видит мученической кончины царя-освободителя

Vyacheslav999

чудес не было?
у Романовых полный набор:
Чудесное избавление сотни казаков
Рассказ об этом событии появился в 1947 году в русской эмигрантской печати. Изложенная в нём история относится ко времени гражданской войны, когда отряд белых казаков, окружённый и загнанный красными в непроходимые болота, воззвал о помощи к ещё не прославленному официально царевичу Алексею, так как по утверждению полкового священника о. Илии, в беде следовало молиться царевичу, как атаману казачьих войск. На возражение солдат, что царская семья не прославлена официально, священник якобы ответил, что прославление происходит волею «Божьего народа», и клятвенно заверил остальных, что их молитва не останется без ответа, и действительно, казакам удалось выйти сквозь считавшиеся непроходимыми болота. Называются цифры спасенных заступничеством царевича — «43 женщины, 14 детей, 7 раненых, 11 стариков и инвалидов, 1 священник, 22 казака, всего 98 человек и 31 конь».
Чудо о сухих ветвях
Одно из последних по времени чудес, признанных официальной церковной властью, произошло 7 января 2007 года в храме Преображения Саввино-Сторожевского монастыря в Звенигороде, бывшего когда-то местом богомолья последнего царя и его семьи. Мальчики из монастырского приюта, пришедшие в храм, чтобы отрепетировать традиционное рождественнское представление, якобы заметили, что лежавшие под стеклом иконы царственных мучеников давно засохшие ветви дали семь побегов (по числу лиц, изображённых на иконе) и выпустили зеленые цветы, диаметром в 1-2 см напоминающие розочки, причем цветы и материнская ветка принадлежали к разным растительным видам. По свидетельству изданий, ссылающихся на это событие, служба, во время которой веточки были положены на икону, проводилась в Покров, то есть тремя месяцами ранее.
Чудесным образом выросшие цветы, количеством четыре штуки, были помещены в киот, где ко времени Пасхи «совершенно не изменились», но к началу Страстной Седмицы Великого Поста, неожиданно выбросили зеленые побеги длиной до 3 см. Ещё один цветочек отломился, был высажен в землю, где превратился в небольшое растение. Что случилось с остальными двумя, неизвестно.
С благословения о. Саввы, икону перенесли в собор Рождества Богородицы, в Саввин придел, где она, как видно, обретается и поныне.
Нисхождение чудесного огня
Как утверждается, это чудо произошло в соборе Свято-Иверского мужского монастыря в г. Одессе, когда во время богослужения 15 февраля 2000 года, на престоле храма появился язык снежно-белого пламени. По свидетельству иеромонаха Петра (Голубенкова):
« Когда я закончил причащать людей и со Святыми Дарами вошел в алтарь, после слов: «Спаси, Господи, люди Твоя и благослови достояние Твое» на престоле (на дискосе) появилась вспышка огня. Я поначалу не понял, что это такое, но потом, когда разглядел этот огонь, было невозможно описать той радости, которая охватила мое сердце. Сначала я подумал, что это - кусочек угля от кадила. Но этот маленький лепесточек огня был величиной с тополиный листок и весь белый-белый. Потом я сравнивал белый цвет снега — и невозможно даже сравнить - снег кажется сероватым. Я подумал, что это искушение бесовское такое бывает. И когда отнес чашу со Святыми Дарами на жертвенник, возле престола никого не было, и многие прихожане видели, как лепестки Благодатного огня рассыпались по антиминсу, затем собрались воедино и вошли в напрестольную лампаду. Свидетельство того чуда схождения Святого огня продолжалось в течение дня…
Нерукотворный образ
В июле 2001 года в монастырском соборе села Боголюбское, в верхней полусфере потолка постепенно стал проявляться образ с короной на голове, в котором узнали последнего царя Романовской династии. По уверениям свидетелей, создать подобное искусственно не представляется возможным, так как село сравнительно невелико по размеру, и все здесь знакомы друг с другом, к тому же, утаить подобную работу, выстроив ночью леса до самого потолка, и при том уйти незамеченным было бы невозможным. Добавляется также, что образ возник не мгновенно, а проявлялся постоянно, словно на фотографической пленке. По свидетельству прихожан Свято-Боголюбского храма, процесс на том не закончился, но с правой стороны иконостаса постепенно стал проявляться образ царицы Александры Федоровны с сыном.

lenmas

за такую клевету на заступника народного быть тебе на колу
Значит, с еврейцами-либеральцами по Салтыкову-Щедрину возражений нет? :grin:
Тебе этого никогда не простят, полгода работы на форуме вычтут ;)

lenmas

ещё кстати интересный вопрос, почему РПЦ согласилась на канонизацию Николая II, но в упор не видит мученической кончины царя-освободителя
Да тогда весь императорский дом надо причислять, там почти никто своей смертью не помирал. На это они пойтить не могУт :)

wsda32

так ты дрочер на монархию?
Нет.
Я за лично Александра Второго.
А вот Николаев уже не люблю (особенно первого и Александра Третьего не люблю, и Павла.
Екатерин ещё люблю, обеих. И Алексея Михайловича немного.
Но я сторонник демократической и либеральной, конституционной монархии, по английскому образцу, где у монарха реальной власти нет, а есть благотворительные и гуманитарные функции (например, он одна из судебных инстанций, помиловать может, и т.п.)
Поэтому я дрочер

sever576

Между прочим это сделал белорус-коммуняка Игнатий Акимович Гриневицкий
в девичестве известный как Аппельбаум? :grin:
ты прям стесняешься что ли? гордиться же надо

romankosh

тупой троллинг РПЦ.

78685

в девичестве известный как Аппельбаум?
погуглил сей бред, следы ведут к климову (вот это сюрприз, да!)
ты совсем плох походу, до бабы Ванги ещё не докатился там?

MammonoK

компрессы из упаренной урины себе делает =)
еврей-дворянин это же круто!

stm7543347

Екатерин ещё люблю, обеих.
За что, кстати?

sever576

на самом деле к лосеву, но троллить тебя все равно доставляет

78685

ссылку на текст Лосева приведи, и обоснование, что он не наврал, если он конечно действительно такое писал

MammonoK

А.И. Лосев «Жизнеописание российских императоров»
вроде отсюда инфа
правда ссылки на эту книгу ведут к климову

78685

А.И. Лосев «Жизнеописание российских императоров»
вроде отсюда инфа
не сомневаюсь, именно это Климов и говорит. Другое дело, что Климов - профессиональный п*здобол
Так что хотелось бы увидеть реальные цитаты из книги г-на Лосева, если они существуют, и какие-то подтверждения указанных там фактов, если они там есть
раз уж наш доверчивый модератор, почему-то считающий себя "троллем", ссылается на них в стиле "вот рабинович напел мне паваротти"

wsda32

Екатерин ещё люблю, обеих.
За что, кстати?
Первую - за то, что первый университет открыла, вернее, дала открыть.
Вторую - за реформы, Наказ, комиссию 1767-го, Вольтера, и дворцы.

gena137

Первую - за то, что первый университет открыла, вернее, дала открыть.
Вторую - за реформы, Наказ, комиссию 1767-го, Вольтера, и дворцы.
А сталину за спутники и за высотки московские не благодарен? :D

demiurg

Как там у вас говорится... "Сталин лично построил миллиард высоток и запустил 100500 спутников!"

lenmas

г-на Лосева
Как-как ты обозвал Лосева? ;)

lenmas

Ты и коба два сапога пара! :p

lenmas

"вот рабинович напел мне паваротти"
"битлз" он напел :)

lenmas

раз уж наш доверчивый модератор, почему-то считающий себя "троллем", ссылается на них в стиле "вот рабинович напел мне паваротти"
Коба, ты чего так разъярился? ;)
Пофи пошутил, ну мы посмеялись, а у тебя чувство юмора совсем отказывает, когда речь заходит об иудеях? :grin:

sever576

святыми вещами не шутят )

gena137

Как там у вас говорится... "Сталин лично построил миллиард высоток и запустил 100500 спутников!"

Mapiar

// Но я сторонник демократической и либеральной, конституционной монархии, по английскому образцу, где у монарха реальной власти нет
Оба-на.
А у кого там реальная власть? У полисмена, который может врезать?
Расскажи, интересно же.

wsda32

А у кого там реальная власть?
У парламента? Премьер-министра? Правительства?

Mapiar

Ты мне расскажи! :) Это ты - сторонник конституционной монархии.
Я-то слабо представляю, какая власть у парламентариев (голосуют в соответствии с партийной дисциплиной) или министров (пнут через несколько лет).
Я наивно полагаю, что власть там у аристократии, которой Не Всё Равно, Что Будет С Британией. В первую, очередь, у монархии.
Парламент, как и везде - театр для дурачков и место, где можно выпустить пар.
Решают, как и везде, совсем другие люди в совсем другой обстановке.

stm7504407

Сегодня, в день 150-летия одного из величайших событий нашей истории - освобождения крестьян
Ваще-та 5 марта будет 150 лет. Ну это так, в порядке общего образования.