Митрополит Кирилл о гей-параде

OksanaMusik

"Никто не призывает судить этих несчастных людей (т.е. извращенцев - РЛ дискриминировать их. Но возникает вопрос: могут ли церкви настаивать на защите от пропаганды гомосексуализма, а ведь гей-парад является именно такой пропагандой"", - подчеркнул митрополит Кирилл. Владыка также напомнил, что в некоторых европейских городах, чьи власти разрешают подобные "мероприятия", запрещено проведение Крестных ходов. Таким образом, получается, что "пропаганда греха допустима, а пропаганда религиозных ценностей в мультикультурных обществах должна ограничиваться только личной жизнью".
http://www.rusk.ru/newsdata.php?idar=170662

vodes5311

Кстати, а почему церковь считает, что пидоры это плохо?

alexshamina

конкуренция там мальчики в черном, а здесь в цветастом

reberton44

Да церковь вообще считает, что сношаться - это плохо

RUSTEANA2003

что западным политикам не удастся заставить мэра Москвы Юрия Лужковаразрешить проведение в российской столице содомитского сборища,
Может как вариант - провести парад, но без охраны милиции

78685

Не звизди-ка. Плохо сношаться без разрешения батюшки

reberton44

Нет. Любое зачатие порочно. При этом ребенок уже рождается во грехе. Один Иисус был безгрешен, т.к. был зачат непорочным зачатием
З.Ы. Федерация Молодежи сасет

78685

И сказал Господь: "плодитесь и размножайтесь"
Никак ты посмел объявить порочным выполнение прямо и исчерпывающе однозначно специфированной воли Господа?
Я даже могу сказать, почему у тебя возникло подобное еретическое мнение - оно пошло от небольшого, но грязного логического мошенничества Ницше. В Святой Библии нигде ни одно зачатие не объявлено порочным, зато одно зачатие объявлено непорочным
Допустим есть две оффцы. Если некто укажет на одну оффцу и скажет "Фигасе! Не-белая оффца!". Имеешь ли ты право с полной ответственностью заявить, что вторая оффца - белая?

reberton44

Если одно - непорочное, то остальные, следовательно, порочные. Третьего не дано.
С овцами здесь логика не проходит

И сказал Господь: "плодитесь и размножайтесь"

Это было сказано только в Ветхом Завете, если я не ошибаюсь?

78685

Если одно - непорочное, то остальные, следовательно, порочные. Третьего не дано.
Это типичный пример female logic
Где доказана или постулирована единственность непорочного зачатия?
Если одно непорочное, то остальные - неопределенные, до выяснения

78685

Это было сказано только в Ветхом Завете, если я не ошибаюсь?
А что, его кто-то отменил?
Или м. б. Иисус где-то сказал: "стоп, больше не плодитесь и не размножайтесь, всем спасибо"?

78685

http://lenta.ru/news/2007/03/01/priest/
Чукотский епископ обвинил РПЦ в отступлении от чистоты веры

В Московской патриархии разразился скандал. Епископ Анадырский и Чукотский Диомид опубликовал открытое письмо "Ко всем верным чадам святой православной церкви", обвинив руководство Русской православной церкви (РПЦ) в "отступлениях от чистоты православного вероучения".
Архиерей и четверо священнослужителей его епархии в своем обращении призвали патриархию "обратиться от пути отступления от чистоты евангельского, догматического, канонического вероучения и принести плоды достойные покаяния". Как отмечает газета "Новые Известия", чукотский владыка фактически назвал всемогущее начальство еретиками.
Епископ Диомид упрекает патриархию в "духовном соглашательстве, подчиняющем церковную власть мирской, зачастую богоборческой власти, в ущерб богодарованной свободе", а также в "молчаливом согласии вместо обличения антинародной политики существующей власти, приводящей к распаду государства, демографическому кризису и другим негативным последствиям".
Кроме того, архиерей выражает озабоченность "попранием принципа соборности в связи с долгим отсутствием созыва Поместного Собора и передачи важнейших его функций Собору архиерейскому". Также немало места в письме уделено участию РПЦ в экуменическом движении (движении за объединение всех христианских церквей). По мнению Диомида, прошлогодний межрелигиозный саммит "признает мировое масонское правительство, подготавливает приход единого мирового лидера, то есть антихриста". В итоговом документе той встречи "была засвидетельствована вера в одного "Всевышнего". Епископ с этим не согласен. "Мы не считаем, что у нас один "Всевышний" с иудеями, мусульманами и прочими религиями", - отмечается в послании.
Также Диомид вновь поднял вопрос об ИНН, утвержая, что для РПЦ стало преступным "оправдание и благословение персональной идентификации граждан". В заключении своего письма епископ призывает "всех чад Русской православной церкви" поддержать его обращение, а всех "отступников" от канонического вероучения - "принести плоды достойные покаяния". Диомид дал благословение собирать подписи в свою поддержку, а текст письма был разослан "по тысячам адресов и сотням сайтов".
Правда, сам епископ заявил, что послание было предназначено для публикации в сборнике с названием "Страха не боимся!". По сведениям издания, письмо Диомида было в срочном порядке передано Патриарху Московскому и Всея Руси Алексию II в середине февраля. Однако он отложил рассмотрение документа, поскольку начиналась первая, особенно строгая неделя Великого поста.

reberton44

В непорочном зачатии не принимал участие мужчина. С определенной уверенностью можно сказать что таких зачатий больше не было (мы бы про этих посланцев божьих знали бы). Более того, отсюда следует, что зачатие произведенное с участием мужчины порочно. Потому что других определений, кроме того, как непорочное - это значит без участия мужчины, - нет) Один признак - одно определение. Все логично.
Так что сам тут не звизди, мужской логик ты наш

78685

В итоговом документе той встречи "была засвидетельствована вера в одного "Всевышнего". Епископ с этим не согласен. "Мы не считаем, что у нас один "Всевышний" с иудеями, мусульманами и прочими религиями", - отмечается в послании.
Гы, да он политеист походу

reberton44

Слишком много противоречий между Ветхим и Новым заветом.

78685

ты, еретик, как смеешь сомневаться в святости священных книг и выискивать в них противоречия?

reberton44

Я атеист. Правда православный
Каждый трактует Библию в угоду себе. Это мое глубокое убеждение. Про зачатие точка зрения тоже имеет место, нет в ней ошибки с точки зрения логики. И пошла эта точка зрения не от Ницше, она была распространеня и ранее, еще во времена инквизиции.

78685

Браво. Только лучше поменьше об этом рассказывай, а то могут принудительно госпитализировать
Каждый трактует Библию в угоду себе. Это мое глубокое убеждение.
твоё убеждение небогоугодно, так что нефиг
Про зачатие точка зрения тоже имеет место, нет в ней ошибки с точки зрения логики.
Есть неоднозначность. Трактовка её в свою пользу без оговорок - логическая ошибка
Греха "зачатия" ни в одном списке грехов не присутствует, зато прямо оговариваются критерии признания факта ё*ли грехом, которым ё*ля в церковном браке с целью зачатия совершенно однозначно не удовлетворяет

reberton44

Опять же. Это уже твоя (вернее не твоя, а чья-то, за которую ты зацепился) трактовка Библии.
З.Ы. Ты верующий?

reberton44

Браво. Только лучше поменьше об этом рассказывай, а то могут принудительно госпитализировать
За что?

78685

За что?
Ну это же классическая шизофрения - раздвоение личности

78685

Опять же. Это уже твоя (вернее не твоя, а чья-то, за которую ты зацепился) трактовка Библии
трактовки Библии подразделяются на истинные и еретические. Эта - истинная
З.Ы. Ты верующий?
Да я нех*ёвый аббат и добрый католег!

reberton44

Нет, ты просто не догнал. Каких бы убеждений не придерживался человек, его мировоззрение не формируется мнгновенно. Тут есть влияние и воспитания, и общества в общем и т.д. и т.п. Если ты родился рос и вырос в среде, где многие верующие, нельзя утверждать, что ты атеист до мозга костей.

raushan27

Типа в Бога не верю, ну разве что самую малость. Так?

reberton44

трактовки Библии подразделяются на истинные и еретические. Эта - истинная

Кто опредяляет этот критерий? Бог?
Если уж на то пошло, то есть версия, что Библия - это зашифрованное послание Бога, а тот сборник сказок, которому мы поклоняемся, просто мусор, ширма, фильтр от имбицилов

reberton44

Человек может не верить в Бога, но в его мировоззрении можно выделить составляющие, которые присущи верющему человеку, если он рос и воспитывался в этой среде. Атеист с элементами православного мировоззрения, если угодно.

raushan27

Если уж на то пошло, то есть версия, что Библия - это зашифрованное послание Бога

Мсье не только православный атеист, но к тому же еще и кабаллист?

reberton44

Нет
Я просто привел пример "радикальной" трактовки Библии в подтверждение того, что трактовок много и есть самые разнообразные. На некоторых основаны секты и даже религии. По этому утвержадать, что одна трактовка правильная, а другая - еретическая, по меньшей мере глупо.

78685

Типа в Бога не верю, ну разве что самую малость. Так?
типа "В Бога не верю, но на сковородку к СОТОНЕ попасть боюсь"

vodes5311

На основании чего?

RUS2009

Атеизм не религия. А если крещёный, то автоматически православный. Вобщем эти понятия могут не противоречить друг другу.
З.Ы. В православии нет чистилища и соответственно сковородок тоже.

78685

Вобщем эти понятия могут не противоречить друг другу.
Блин, ТАКОЕ только на Руси можно встретить
Объясни, как можно совмещать веру в Бога с отрицанием существования Бога?
З.Ы. В православии нет чистилища и соответственно сковородок тоже.
Иди-ка поботай

sanitar

В непорочном зачатии не принимал участие мужчина. С определенной уверенностью можно сказать что таких зачатий больше не было
А как же "зачатие в пробирке"

RUS2009

Я не говорил про верю\не верю. Я говорил, что крещение автоматически накладывает клеймо православного. Крестят обычно в несознательном возрасте.
Про чистилище - RTFM

reberton44

Да даже не в крещении дело. Можно быть атеистом, но находиться в среде верующих. Это неминуемым образом будет сказываться на мировоззрении.

RUS2009

О каком мировоззрении идёт речь? одновременно быть атеистом и разделять веру окружающих невозможно.

78685

А что, если кого-то приняли в октябрята, это автоматически накладывает пожизненное клеймо коммуниста?

lebuhoff

Кстати, так себя называет еще и А.Г.Лукашенко: "православный атеист"

RUS2009

Нед. Но дермократ по убеждениям, являющийся членом компартии- аналог православного атеиста

78685

Нед. Но дермократ по убеждениям, являющийся членом компартии- аналог православного атеиста
Бррр, а тебя не смущает, что он добровольно по своей инициативе вступил в партию и продолжает поддерживать своё членство в ней, платя взносы, а "православный" был крещён в несознательном возрасте?

popov-xxx25

а "православный" был крещён в несознательном возрасте?
И что? В своё время большинство атеистов СССР было крещено в несознательном возрасте.

RUS2009

А тебя не смущает, что октябрята не являются коммунистами?

12457806

"Пидорасом быть нормально, пидорасом быть похвально!"(с)

78685

А где я сказал, что октябрята являются коммунистами?
Мысль была в том, что они являются коммунистами примерно в той же степени, сколь крещеные - православными
Т. е. ничто не мешает крещеному быть впоследствии православным, а посвященному в октябрята - быть коммунистом, но и не быть тоже ничто не мешает
Вообще по-моему у вас нездоровая гибкость мышления,
спросите у какого-нибудь священника, можно ли быть православным и одновременно не верить в бога. Надеюсь, кадилом он вас за это не ох*ячит

Nefertyty

спросите у какого-нибудь священника, можно ли быть православным и одновременно не верить в бога.
а ты пробовал? вот у патриарха получилось же 80% православных как-то

RUS2009

Походу ты как и с чистилищем не сечёшь что к чему. При крещении тебе выдают партбилт- нательный крестик. Пока ты свой партбилет не сдашь(не отречёшься от православия ты состоишь в партии. Но при этом ты можешь быть атеистом по убеждениям.

Nefertyty

кстати, а как полагается отрекаться?

78685

Походу ты как и с чистилищем не сечёшь что к чему.
ты уж молчал бы про чистилище-то
атеисты и еретики даже у католиков попадают не в чистилище, а прямиком в ад
Там же расположены сотона и сковородки, что у православных, что у католиков

78685

При крещении тебе выдают партбилт- нательный крестик. Пока ты свой партбилет не сдашь(не отречёшься от православия ты состоишь в партии.
Бред. Ещё раз говорю, обратись к специалисту - священнику, он тебе объяснит, кто православный, а кто - нет

RUS2009

LOL RTFM

78685

Перестань позориться, ибо грех воистину

zulya67

Здоровья и силы Владыке Диомиду.
А форумские либерасты типа кодолба и ко показли свое истинное лицо - если они так горазды критиковать батюшек на мерсах, то точно также они обрушились и на Владыку Диомида. А как же? Теперь нет их любимого конька - то. что в РПЦ якобы все стяжатели и грабят народ, не краснея

selena12

загнобят чукотского епископа как пить дать

zulya67

вообще слышал, что таких вот правдолюбцев как раз отправляют на Чукотку, Камчатку и т.д. Судить не берусь, но читал где-то такое.

papa1

Левит 18:22
"Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость."
Левит 20:13
"Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них."
1-е Коринфянам 6:9-10
"Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют."

P.S. Церковь еще мягко относится к подобного рода нечисти, а надо бы по заповедям...

78685

Скажи лучше, можно ли быть "православным атеистом"? А то люди интересуются

78685

И ещё, предусмотрены ли в православии загробные муки для еретиков и безбожников?
Вот тут некий юноша заявляет, что коль скоро в православии не предусмотрено чистилища, то и пыток в царстве Сатаны якобы можно не бояться и смело быть атеистом. Так ли это? Ибо сомневаюсь

papa1

Такие вопросы, думаю, надо у священников знающих спрашивать...
Я слишком мелок, чтобы сформулировать здесь объективную церковную точку зрения.

Nefertyty

И ещё, предусмотрены ли в православии загробные муки для еретиков и безбожников?
Это как-то обсуждалось тут, выяснилось, что в современном понимании это не пытки.

popov-xxx25

что коль скоро в православии не предусмотрено чистилища, то и пыток в царстве Сатаны якобы можно не бояться и смело быть атеистом. Так ли это?
Конечно нет.

vodes5311

Предусмотрен Ад.
Роль Чистилища играют мытарства, афайк.
Кто считается православным - четко не определено.
Есть только определение воцерквленного - тут все понятно, тот кто входит в церковную общину

78685

Кто считается православным - четко не определено.
Есть только определение воцерквленного - тут все понятно, тот кто входит в церковную общину
ясный пень, воцерковленные - это отдельная тема
факт тот, что множество атеистов не пересекается с множеством верующих в бога
А множество православных является подмножеством множества верующих в бога
Неужели это требует специального обоснования?

popov-xxx25

Роль Чистилища играют мытарства, афайк.
Нет.

ESCALADE

Такие вопросы, думаю, надо у священников знающих спрашивать...
Я слишком мелок, чтобы сформулировать здесь объективную церковную точку зрения.
То есть, твое мнение с большой вероятностью может отличаться от позиции большинства верующих и
руководства церкви по этому вопросу?

vodes5311

Недавно, одна известная радиоведущая высказалась в поддержку Буша,
отмечая, что гомосексуализм является извращением: "Так сказано в Библии,
в третьей книге Моисеева, Левит, глава 18".
Несколько дней спустя эта радиоредакция получила открытое письмо одного
из радиослушателей:
"Благодарю вас за вашу заботу об обучении людей Закону Божьему. Я
многому научился, слушая вашу программу, и я всегда делюсь полученными
знаниями с окружающими меня людьми. Но у меня все еще остались некоторые
вопросы по поводу нескольких библейских законов и мне нужна ваша помощь,
чтобы правильно их истолковать.
Например, я хотел бы продать мою дочь в рабство, как это указано в
Исходе, глава 21, стих 7. По вашему мнению, какую цену я могу за нее
запросить?
В той же книге Левит, глава 25, стих 44, сказано, что если я хочу иметь
рабов, то должен купить их у соседних народов. Мой друг утверждает, что
это относится только к мексиканцам, но никак не к канадцам. Не могли бы
вы разъяснить мне этот стих? Почему я не могу иметь канадских рабов?
Я знаю также, что не должен прикасаться ни к какой женщине, если у нее
идет менструация, как сказано в книге Левит, глава 18, стих 19. Как мне
узнать, идет ли у нее менструация? Я пробовал несколько раз спросить об
этом напрямую у моих знакомых, но они почему-то все обижались.
У меня есть сосед, который продолжает работать по субботам. Исход, глава
35, стих 2, ясно говорит, что такой человек должен быть предан смерти.
Обязан ли я убить его собственноручно? Не могли бы вы избавить меня от
этой щекотливой обязанности?
Да, также: Левит, глава 21, стих 18, говорит, что нельзя приближаться к
святилищу тому, у кого проблемы со зрением. Я же пользуюсь очками при
чтении. Мое зрение должно быть обязательно стопроцентным? Можно ли
занизить несколько это требование?
Последний вопрос. Мой дядя совсем не уважает то, что сказано в Левите,
главе 19, стих 19, высаживая на своем дворе два разных вида семян. Так
же и его жена, которая одевается в одежды из разнородных нитей, а
именно, из хлопка и нейлона. А еще случается дяде моему злословить. Так
скажите, должны ли мы выполнить всю эту достаточно трудоемкую процедуру
целиком, а именно собрать всех жителей нашего городка и закидать камнями
дядю с тетей, как это сказано в Левите, главе 24, стих 14? Может, мы
просто могли бы сжечь их живьем в тихом семейном кругу (Левит, главе 20,
стих 14)?
Жду с нетерпением вашего ответа. Еще раз спасибо, что напомнили нам, что
слово Божие вечно и неизменно. Только так и не иначе".

vodes5311

зы, проверял - цитаты подлинные.

raushan27

Боян, но в этой теме до сих пор не упомянался, как ни странно.
Не стоит подводить религиозную базу под отвращение к гомо. Все эти хоругвеносцы попросту боятся отдавать себе отчет в том, что их ненависть имеет животную, бессознательную природу. Странно, блевать увидев таракана в супе - нормально и естественно, а вот просто так не любить пидарасов это типа нехорошо и надо обязательно ссылаться на Библию.

papa1

Это уже максималистский маразм...
Весь свод заповедей понимается в контексте всей Библии. А по тому, что мы видим в Соддоме и Гоморре, по Моисееву закону и по словам Павла в послании, у нас не остается никаких сомнений об отношений к голубизне.
А тех, кто придирается буквально ко всему, дабы высмеять Слово Божие, это их дело...
Да и отношение к педерастии тоже ваше дело. Разве не ясно изначально, что верующим и неверующим не по пути...

papa1

Тем более, что большинство законов в Левите - это для Израиля ветхозаветного, хотя там есть и такие, к которым и сегодня нам не мешало бы прислушаться...
Но дело в том, что Новым Заветом некоторые из них оставлялись далее, некоторые нет, к примеру, весь обряд жертвоприношения. Так вот - голубизма оставлялась смертным грехом...

papa1

Но от всего, что я написал пахнет этаким формализмом... По этому поводу извиняюсь. Лишь священник смог бы раскрыть все это с Любовью на грани отеческой, да так, что нам, чадам Божиим, все стало бы понятно...

vodes5311

Весь свод заповедей понимается в контексте всей Библии
Ты всю библию читал? Сколько вообще книг входит в Писание знаешь? Или тоже из контекста фразы выдернул?
Кстати, как в контексте всей библии, воспринимается эпизод с Елисеем и медведами?

papa1

А при чем тут такие вопросы?

popov-xxx25

Кстати, как в контексте всей библии, воспринимается эпизод с Елисеем и медведами?
Так же, как с массовым геноцидом содомитов и гоморритов. А уж что там царь Давид с Равой Амонитской творил, так ваще...

vovatroff

Не могу отделаться от впечатления, что многие люди,
позиционирующие себя как "верующие", со стороны
смотрятся совершенными фарисеями. Неужели они
в самом деле настолько уверены, что именно они
спасутся, а, скажем, не те, кого они постоянно
изобличают? Не читали они о покаявшемся на кресте
разбойнике, не читали о том, что первые будут
последними и последние первыми... Это
неосведомленность или такая гордыня?

papa1

Ну все - поехало... Началось про якобы ветхозаветные жестокости... Хотите приложить к ним свою нынешнюю мораль, но забываетесь, Кто является ее источником и Законодателем.
Никто не говорит, что все, что делали ветхозаветные герои - это хорошо и похвально, но, поверьте, они расплачивались за свои грехи. А нам сие в назидание...

popov-xxx25

Неужели они
в самом деле настолько уверены, что именно они
спасутся, а, скажем, не те, кого они постоянно
изобличают?
А это ты как это заключил?

vovatroff

От противного.

popov-xxx25

Ну прааативные тебе всякого наплетут. Не слушай ихъ.

vovatroff

Да мне и фарисеев слушать столь же праативно.

papa1

Где я говорил про уверенность, что верующие спасутся, я лишь говорил, что верующим и неверующим не по пути... Здесь на земле лежит этот путь.
И то, что верующие люди пытаются идти к высокому и вечному, а неверующие суетятся и прожигают жизнь - объективная истина, что бы вы там ни говорили.ъ
Если это слова вашей скрытой надежды на то, что верующие все фарисеи?
Ведь должны быть рабы Божии, которые не мягкие и тихие, но которые, словно пророки, нести словами бич современному люду - и вы их моментально кличите фарисеями, якобы судящих других, в таком случае и все пророки Божии таковы по вашему.
То, что мы громогласно кричим о славе Божией - не значит, что не понимаем своей греховности и ущербности...

vovatroff

Ну так не кричите громогласно... Не мните себя пророками.
Об том и речь.

vodes5311

но, поверьте, они расплачивались за свои грехи.
Че-то не помню, про то, что
- деяния Елисея были расценены как грех
- он понес за них расплату.
якобы ветхозаветные

Типа их не было что-ли Перечитай библию - подсказка, это книга 4-ая царств.

papa1

Слово якобы относится к слову жестокости, а не ветхозаветные.

papa1

Кто же тогда будет порицать грех в нашем мире? Вы что-ли?..

vodes5311

оставлялась смертным грехом
Вау! Новый список смертных грехов на форум.локал.
А мужики-то не знают (с)
Резюме:
Читайте доки, они рулез (с).

vodes5311

Типа содержимое эпизода в порядке вещей?

papa1

смертный грех - это грех, от которого умираешь
не наследование Царства Божия и есть смерть...

vovatroff

Ну если Вы меня не поняли - мне жаль,
но я с этим смирюсь.

papa1

Так раскройте подробнее. Что я не понял?

vodes5311

Вот и я говорю - а мужики, то не знают.
Несут на проповедях всякую лажу, про 7 смертных грехов, не в курсе, что есть истинные пророки на форум.локал

papa1

да что вы сразу ярлыки приклеиваете?
ну разве я пророк? такой же человек, как вы...
надо стремиться быть пророком, но то конечно как Господь положит...

lenmas

Так сходите в церковь, узнайте у первоисточников. Что тут пророков с forum.local слушать?

vovatroff

Если у Вас есть духовник или священник,
с которым Вы общаетесь, спросите его,
пусть он Вам это объяснит.
Я высказался - и только. Если я начну
учить вас правильной вере, я сам начну
делать ровно то же самое, что делаете вы.
Так что увольте.

papa1

Вы бы еще сразу окрестили меня "фашистом" и сказали, что, мол, нечего с ним говорить, тотчас же изолируя меня от возможности что-либо сказать...
К чему такие поспешные приемы?

papa1

То есть, по вашему, учить правильной вере не стоит?.. Так?

lenmas

Я высказался - и только. Если я начну
учить вас правильной вере, я сам начну
делать ровно то же самое, что делаете вы.
Так что увольте.
Не проще ли самому сходить в церковь и просто пообщаться со священником?

vovatroff

Зачем спрашиваете?
Либо сами знаете ответ,
либо обратитесь, куда я уже сказал.

vodes5311

По моему тут была явная попытка донести слово Божье, причем судь по тексту Писание - новое слово, на это способен лишь пророк

papa1

А вы думаете священник скажет : "Голубизна - это нормально".

lenmas

Пусть сами узнают, что им скажет священник.

vovatroff

Про голубизну сами спрашивайте.
Я о другом говорил. Ну да ладно.

vodes5311

Мнение священника не обязательно совпадает с официальным мнением конфессии. На полном серьезе.
Рекомендую спросить разных священников по поводу таких простых тем как: грех украшательства, грех чревоугодия (тайноедение и лакомство) и.т.п. - я уже располагаю некоей подборкой Разных мнений, священников.
К сожалению, нет такого места, где можно прочитать официальное мнение конфессии по тому или другому вопросу.
Если таковое место кто-нибудь найдет, скажите мне, буду крайне благодарен.
Уже писал, что закон Божий, очень похож на понятия и держится на мнениях авторитетных священников, с некоторой привязкой к Библии, которую все равно никто не читает.

popov-xxx25

Уже писал, что закон Божий, очень похож на понятия и держится на мнениях авторитетных священников
Это иудаизм.

papa1

Да нет, есть Богообщение, Священное Писание, Священное Предание, собственный религиозный опыт. Да и все пожалуй. Священники тоже этим руководствуются, а не своим "авторитетным мнением"...

lenmas

Мнение священника не обязательно совпадает с официальным мнением конфессии. На полном серьезе.
У тебя должен быть более-менее постоянный духовник, а бегать от одного к другому, если что не понравится, тоже не дело. Поверь, по большей части они адекватные люди, и грамотно подсказать человеку направление они могут. Не все же на Мерсах рассекают

ESCALADE

Не проще ли самому сходить в церковь и просто пообщаться со священником?
А есть ли у РПЦ официальная позиция по этому поводу и представлена ли она в
каком-либо виде в интернете? Вообще есть много животрепещущих вопросов,
по которым у РПЦ должна быть определенная позиция. Эта позиция как-то оглашается?.

papa1

Да, она оглашена в Библии и Предании...

vodes5311

Мда, и что говорится в указанных тобой источник, про скажем греховность курения
(зы, а под авторитетами я в первую очередь имел ввиду жития святых )

papa1

курение - легкомысленный, бессмысленный, гедонистический вред своему организму, поэтому грех
по-моему и так все ясно...

redtress

скажем греховность курения
Грех адназначна

vodes5311

А вдруг священник ошибается? Как ты узнаешь, что он прав?

vodes5311

Я просил привести ссылку на указание греховности этого в указанных пророком источниках, а не судить по понятиям

popov-xxx25

Как ты узнаешь, что он прав?
На страшном суде. Жди.

redtress

А вдруг священник ошибается? Как ты узнаешь, что он прав?
Господь не даст свершиться этому, если конечно, священник достаточно праведен, а не грешник тайный.

vodes5311

баллов

redtress

Я просил привести ссылку на указание греховности этого в указанных пророком источниках, а не судить по понятиям
"Не убий" - а курением ты убиваешь себя.
Кстати, вообще есть 613 заповедей, можешь в них поискать.

78685

Изрыгая дым изо рта и носа сим уподобляешься врагу рода человеческого Сотоне воистину!

vodes5311

По этой логике всех умерших курильщиков должны хоронить вне освященной земли и не отпевать ни в коем случае

ESCALADE

Да, она оглашена в Библии и Предании...
Многие трактуют Библию по-разному (хотя бы в деталях).
У католиков одна трактовка, у протестантов другая, в православных третья.
Католическая церковь, например, время от времени выпускает энциклики, выражающие
ее отношение к тем или иным вопросам, которые и считаются ее официальной позицией.
Есть ли в православных что-то подобное?

redtress

По этой логике всех умерших курильщиков должны хоронить вне освященной земли и не отпевать ни в коем случае
Это если точно известно, что умер от курения.
К тому же, светские власти мешают истинно верующим вершить справедливые дела.

vodes5311

vodes5311

Т.е. если умер не от курения, то значит не грешил, т.к. никого не убил?

78685

Есть ли в православных что-то подобное?
есть документы Синода
Синод имеет право отлучать еретиков и богохульников нах*й, следовательно именно он несёт ответственность за чистоту рядов и Генеральную Линию матери нашей церкви

redtress

Т.е. если умер не от курения, то значит не грешил, т.к. никого не убил?
На Страшном Суде разберутся

papa1

Прошу, извините меня... Наговорил я тут слов, натворил делов, самому не радостно чего-то на душе сталося. Ни в коем случае не хотелось что-либо кому-либо навязывать. И сам не ведаю настолько Божии замыслы, дабы вот так увлеченно гласить о них, поведанным нам в Слове Господнем. И тем и слабость вся моя, и тем и стыд называться христианином, что не может сердце мое искренне донести до вас, братьев моих, искры правды небесной со всей любовью вселенской. Думаю, что именно ее нехватка и оттого еще большая грубость в моих речах обожгла. Потому, конечно же, не думаю, что стоит вам прислушиваться к словам моим, но буду непременно желать, чтобы высшие источники привели вас к желанному вами ответу на терзающие вопросы...

vodes5311

Ничего, бывает. Читай первоисточники, общайся со священниками - глядишь и снизойдет на тебя понимание.

rada3

что-то здесь есть
http://www.patriarchia.ru/db/text/141422.html

vovatroff

Я очень рад, что Вы это написали.
И меня простите, если чересчур
резко кого одернул. Не обидеть хотел,
поверьте, а совсем другого.