Митрополит Кирилл о гей-параде
Кстати, а почему церковь считает, что пидоры это плохо?

Да церковь вообще считает, что сношаться - это плохо
что западным политикам не удастся заставить мэра Москвы Юрия Лужковаразрешить проведение в российской столице содомитского сборища,Может как вариант - провести парад, но без охраны милиции

З.Ы. Федерация Молодежи сасет

И сказал Господь: "плодитесь и размножайтесь"Никак ты посмел объявить порочным выполнение прямо и исчерпывающе однозначно специфированной воли Господа?

Я даже могу сказать, почему у тебя возникло подобное еретическое мнение - оно пошло от небольшого, но грязного логического мошенничества Ницше. В Святой Библии нигде ни одно зачатие не объявлено порочным, зато одно зачатие объявлено непорочным
Допустим есть две оффцы. Если некто укажет на одну оффцу и скажет "Фигасе! Не-белая оффца!". Имеешь ли ты право с полной ответственностью заявить, что вторая оффца - белая?

С овцами здесь логика не проходит

И сказал Господь: "плодитесь и размножайтесь"
Это было сказано только в Ветхом Завете, если я не ошибаюсь?
Если одно - непорочное, то остальные, следовательно, порочные. Третьего не дано.Это типичный пример female logic

Где доказана или постулирована единственность непорочного зачатия?
Если одно непорочное, то остальные - неопределенные, до выяснения
Это было сказано только в Ветхом Завете, если я не ошибаюсь?А что, его кто-то отменил?

Или м. б. Иисус где-то сказал: "стоп, больше не плодитесь и не размножайтесь, всем спасибо"?
http://lenta.ru/news/2007/03/01/priest/
Чукотский епископ обвинил РПЦ в отступлении от чистоты веры
В Московской патриархии разразился скандал. Епископ Анадырский и Чукотский Диомид опубликовал открытое письмо "Ко всем верным чадам святой православной церкви", обвинив руководство Русской православной церкви (РПЦ) в "отступлениях от чистоты православного вероучения".
Архиерей и четверо священнослужителей его епархии в своем обращении призвали патриархию "обратиться от пути отступления от чистоты евангельского, догматического, канонического вероучения и принести плоды достойные покаяния". Как отмечает газета "Новые Известия", чукотский владыка фактически назвал всемогущее начальство еретиками.
Епископ Диомид упрекает патриархию в "духовном соглашательстве, подчиняющем церковную власть мирской, зачастую богоборческой власти, в ущерб богодарованной свободе", а также в "молчаливом согласии вместо обличения антинародной политики существующей власти, приводящей к распаду государства, демографическому кризису и другим негативным последствиям".
Кроме того, архиерей выражает озабоченность "попранием принципа соборности в связи с долгим отсутствием созыва Поместного Собора и передачи важнейших его функций Собору архиерейскому". Также немало места в письме уделено участию РПЦ в экуменическом движении (движении за объединение всех христианских церквей). По мнению Диомида, прошлогодний межрелигиозный саммит "признает мировое масонское правительство, подготавливает приход единого мирового лидера, то есть антихриста". В итоговом документе той встречи "была засвидетельствована вера в одного "Всевышнего". Епископ с этим не согласен. "Мы не считаем, что у нас один "Всевышний" с иудеями, мусульманами и прочими религиями", - отмечается в послании.
Также Диомид вновь поднял вопрос об ИНН, утвержая, что для РПЦ стало преступным "оправдание и благословение персональной идентификации граждан". В заключении своего письма епископ призывает "всех чад Русской православной церкви" поддержать его обращение, а всех "отступников" от канонического вероучения - "принести плоды достойные покаяния". Диомид дал благословение собирать подписи в свою поддержку, а текст письма был разослан "по тысячам адресов и сотням сайтов".
Правда, сам епископ заявил, что послание было предназначено для публикации в сборнике с названием "Страха не боимся!". По сведениям издания, письмо Диомида было в срочном порядке передано Патриарху Московскому и Всея Руси Алексию II в середине февраля. Однако он отложил рассмотрение документа, поскольку начиналась первая, особенно строгая неделя Великого поста.
Чукотский епископ обвинил РПЦ в отступлении от чистоты веры
В Московской патриархии разразился скандал. Епископ Анадырский и Чукотский Диомид опубликовал открытое письмо "Ко всем верным чадам святой православной церкви", обвинив руководство Русской православной церкви (РПЦ) в "отступлениях от чистоты православного вероучения".
Архиерей и четверо священнослужителей его епархии в своем обращении призвали патриархию "обратиться от пути отступления от чистоты евангельского, догматического, канонического вероучения и принести плоды достойные покаяния". Как отмечает газета "Новые Известия", чукотский владыка фактически назвал всемогущее начальство еретиками.
Епископ Диомид упрекает патриархию в "духовном соглашательстве, подчиняющем церковную власть мирской, зачастую богоборческой власти, в ущерб богодарованной свободе", а также в "молчаливом согласии вместо обличения антинародной политики существующей власти, приводящей к распаду государства, демографическому кризису и другим негативным последствиям".
Кроме того, архиерей выражает озабоченность "попранием принципа соборности в связи с долгим отсутствием созыва Поместного Собора и передачи важнейших его функций Собору архиерейскому". Также немало места в письме уделено участию РПЦ в экуменическом движении (движении за объединение всех христианских церквей). По мнению Диомида, прошлогодний межрелигиозный саммит "признает мировое масонское правительство, подготавливает приход единого мирового лидера, то есть антихриста". В итоговом документе той встречи "была засвидетельствована вера в одного "Всевышнего". Епископ с этим не согласен. "Мы не считаем, что у нас один "Всевышний" с иудеями, мусульманами и прочими религиями", - отмечается в послании.
Также Диомид вновь поднял вопрос об ИНН, утвержая, что для РПЦ стало преступным "оправдание и благословение персональной идентификации граждан". В заключении своего письма епископ призывает "всех чад Русской православной церкви" поддержать его обращение, а всех "отступников" от канонического вероучения - "принести плоды достойные покаяния". Диомид дал благословение собирать подписи в свою поддержку, а текст письма был разослан "по тысячам адресов и сотням сайтов".
Правда, сам епископ заявил, что послание было предназначено для публикации в сборнике с названием "Страха не боимся!". По сведениям издания, письмо Диомида было в срочном порядке передано Патриарху Московскому и Всея Руси Алексию II в середине февраля. Однако он отложил рассмотрение документа, поскольку начиналась первая, особенно строгая неделя Великого поста.
Так что сам тут не звизди, мужской логик ты наш

В итоговом документе той встречи "была засвидетельствована вера в одного "Всевышнего". Епископ с этим не согласен. "Мы не считаем, что у нас один "Всевышний" с иудеями, мусульманами и прочими религиями", - отмечается в послании.Гы, да он политеист походу

Каждый трактует Библию в угоду себе. Это мое глубокое убеждение. Про зачатие точка зрения тоже имеет место, нет в ней ошибки с точки зрения логики. И пошла эта точка зрения не от Ницше, она была распространеня и ранее, еще во времена инквизиции.

Я атеист. Правда православныйБраво. Только лучше поменьше об этом рассказывай, а то могут принудительно госпитализировать

Каждый трактует Библию в угоду себе. Это мое глубокое убеждение.твоё убеждение небогоугодно, так что нефиг
Про зачатие точка зрения тоже имеет место, нет в ней ошибки с точки зрения логики.Есть неоднозначность. Трактовка её в свою пользу без оговорок - логическая ошибка
Греха "зачатия" ни в одном списке грехов не присутствует, зато прямо оговариваются критерии признания факта ё*ли грехом, которым ё*ля в церковном браке с целью зачатия совершенно однозначно не удовлетворяет

З.Ы. Ты верующий?
Браво. Только лучше поменьше об этом рассказывай, а то могут принудительно госпитализироватьЗа что?

За что?Ну это же классическая шизофрения - раздвоение личности

Опять же. Это уже твоя (вернее не твоя, а чья-то, за которую ты зацепился) трактовка Библиитрактовки Библии подразделяются на истинные и еретические. Эта - истинная

З.Ы. Ты верующий?Да я нех*ёвый аббат и добрый католег!

Нет, ты просто не догнал. Каких бы убеждений не придерживался человек, его мировоззрение не формируется мнгновенно. Тут есть влияние и воспитания, и общества в общем и т.д. и т.п. Если ты родился рос и вырос в среде, где многие верующие, нельзя утверждать, что ты атеист до мозга костей.
Типа в Бога не верю, ну разве что самую малость. Так?
трактовки Библии подразделяются на истинные и еретические. Эта - истинная
Кто опредяляет этот критерий? Бог?

Если уж на то пошло, то есть версия, что Библия - это зашифрованное послание Бога, а тот сборник сказок, которому мы поклоняемся, просто мусор, ширма, фильтр от имбицилов

Человек может не верить в Бога, но в его мировоззрении можно выделить составляющие, которые присущи верющему человеку, если он рос и воспитывался в этой среде. Атеист с элементами православного мировоззрения, если угодно.
Если уж на то пошло, то есть версия, что Библия - это зашифрованное послание Бога
Мсье не только православный атеист, но к тому же еще и кабаллист?

Я просто привел пример "радикальной" трактовки Библии в подтверждение того, что трактовок много и есть самые разнообразные. На некоторых основаны секты и даже религии. По этому утвержадать, что одна трактовка правильная, а другая - еретическая, по меньшей мере глупо.
Типа в Бога не верю, ну разве что самую малость. Так?типа "В Бога не верю, но на сковородку к СОТОНЕ попасть боюсь"

На основании чего?
З.Ы. В православии нет чистилища и соответственно сковородок тоже.
Вобщем эти понятия могут не противоречить друг другу.Блин, ТАКОЕ только на Руси можно встретить

Объясни, как можно совмещать веру в Бога с отрицанием существования Бога?

З.Ы. В православии нет чистилища и соответственно сковородок тоже.Иди-ка поботай

В непорочном зачатии не принимал участие мужчина. С определенной уверенностью можно сказать что таких зачатий больше не былоА как же "зачатие в пробирке"

Про чистилище - RTFM
Да даже не в крещении дело. Можно быть атеистом, но находиться в среде верующих. Это неминуемым образом будет сказываться на мировоззрении.
О каком мировоззрении идёт речь? одновременно быть атеистом и разделять веру окружающих невозможно.

Я атеист. Правда православныйКстати, так себя называет еще и А.Г.Лукашенко: "православный атеист"

Нед. Но дермократ по убеждениям, являющийся членом компартии- аналог православного атеистаБррр, а тебя не смущает, что он добровольно по своей инициативе вступил в партию и продолжает поддерживать своё членство в ней, платя взносы, а "православный" был крещён в несознательном возрасте?
а "православный" был крещён в несознательном возрасте?И что? В своё время большинство атеистов СССР было крещено в несознательном возрасте.
А тебя не смущает, что октябрята не являются коммунистами?
"Пидорасом быть нормально, пидорасом быть похвально!"(с)
Мысль была в том, что они являются коммунистами примерно в той же степени, сколь крещеные - православными
Т. е. ничто не мешает крещеному быть впоследствии православным, а посвященному в октябрята - быть коммунистом, но и не быть тоже ничто не мешает
Вообще по-моему у вас нездоровая гибкость мышления,
спросите у какого-нибудь священника, можно ли быть православным и одновременно не верить в бога. Надеюсь, кадилом он вас за это не ох*ячит

спросите у какого-нибудь священника, можно ли быть православным и одновременно не верить в бога.а ты пробовал? вот у патриарха получилось же 80% православных как-то
Походу ты как и с чистилищем не сечёшь что к чему. При крещении тебе выдают партбилт- нательный крестик. Пока ты свой партбилет не сдашь(не отречёшься от православия ты состоишь в партии. Но при этом ты можешь быть атеистом по убеждениям.
кстати, а как полагается отрекаться?
Походу ты как и с чистилищем не сечёшь что к чему.ты уж молчал бы про чистилище-то

атеисты и еретики даже у католиков попадают не в чистилище, а прямиком в ад
Там же расположены сотона и сковородки, что у православных, что у католиков
При крещении тебе выдают партбилт- нательный крестик. Пока ты свой партбилет не сдашь(не отречёшься от православия ты состоишь в партии.Бред. Ещё раз говорю, обратись к специалисту - священнику, он тебе объяснит, кто православный, а кто - нет

А форумские либерасты типа кодолба и ко показли свое истинное лицо - если они так горазды критиковать батюшек на мерсах, то точно также они обрушились и на Владыку Диомида. А как же? Теперь нет их любимого конька - то. что в РПЦ якобы все стяжатели и грабят народ, не краснея
загнобят чукотского епископа как пить дать
вообще слышал, что таких вот правдолюбцев как раз отправляют на Чукотку, Камчатку и т.д. Судить не берусь, но читал где-то такое.
"Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость."
Левит 20:13
"Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них."
1-е Коринфянам 6:9-10
"Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют."
P.S. Церковь еще мягко относится к подобного рода нечисти, а надо бы по заповедям...

Вот тут некий юноша заявляет, что коль скоро в православии не предусмотрено чистилища, то и пыток в царстве Сатаны якобы можно не бояться и смело быть атеистом. Так ли это? Ибо сомневаюсь
Я слишком мелок, чтобы сформулировать здесь объективную церковную точку зрения.
И ещё, предусмотрены ли в православии загробные муки для еретиков и безбожников?Это как-то обсуждалось тут, выяснилось, что в современном понимании это не пытки.
что коль скоро в православии не предусмотрено чистилища, то и пыток в царстве Сатаны якобы можно не бояться и смело быть атеистом. Так ли это?Конечно нет.
Роль Чистилища играют мытарства, афайк.
Кто считается православным - четко не определено.
Есть только определение воцерквленного - тут все понятно, тот кто входит в церковную общину
Кто считается православным - четко не определено.ясный пень, воцерковленные - это отдельная тема
Есть только определение воцерквленного - тут все понятно, тот кто входит в церковную общину
факт тот, что множество атеистов не пересекается с множеством верующих в бога
А множество православных является подмножеством множества верующих в бога
Неужели это требует специального обоснования?
Роль Чистилища играют мытарства, афайк.Нет.
Такие вопросы, думаю, надо у священников знающих спрашивать...То есть, твое мнение с большой вероятностью может отличаться от позиции большинства верующих и
Я слишком мелок, чтобы сформулировать здесь объективную церковную точку зрения.
руководства церкви по этому вопросу?
Недавно, одна известная радиоведущая высказалась в поддержку Буша,
отмечая, что гомосексуализм является извращением: "Так сказано в Библии,
в третьей книге Моисеева, Левит, глава 18".
Несколько дней спустя эта радиоредакция получила открытое письмо одного
из радиослушателей:
"Благодарю вас за вашу заботу об обучении людей Закону Божьему. Я
многому научился, слушая вашу программу, и я всегда делюсь полученными
знаниями с окружающими меня людьми. Но у меня все еще остались некоторые
вопросы по поводу нескольких библейских законов и мне нужна ваша помощь,
чтобы правильно их истолковать.
Например, я хотел бы продать мою дочь в рабство, как это указано в
Исходе, глава 21, стих 7. По вашему мнению, какую цену я могу за нее
запросить?
В той же книге Левит, глава 25, стих 44, сказано, что если я хочу иметь
рабов, то должен купить их у соседних народов. Мой друг утверждает, что
это относится только к мексиканцам, но никак не к канадцам. Не могли бы
вы разъяснить мне этот стих? Почему я не могу иметь канадских рабов?
Я знаю также, что не должен прикасаться ни к какой женщине, если у нее
идет менструация, как сказано в книге Левит, глава 18, стих 19. Как мне
узнать, идет ли у нее менструация? Я пробовал несколько раз спросить об
этом напрямую у моих знакомых, но они почему-то все обижались.
У меня есть сосед, который продолжает работать по субботам. Исход, глава
35, стих 2, ясно говорит, что такой человек должен быть предан смерти.
Обязан ли я убить его собственноручно? Не могли бы вы избавить меня от
этой щекотливой обязанности?
Да, также: Левит, глава 21, стих 18, говорит, что нельзя приближаться к
святилищу тому, у кого проблемы со зрением. Я же пользуюсь очками при
чтении. Мое зрение должно быть обязательно стопроцентным? Можно ли
занизить несколько это требование?
Последний вопрос. Мой дядя совсем не уважает то, что сказано в Левите,
главе 19, стих 19, высаживая на своем дворе два разных вида семян. Так
же и его жена, которая одевается в одежды из разнородных нитей, а
именно, из хлопка и нейлона. А еще случается дяде моему злословить. Так
скажите, должны ли мы выполнить всю эту достаточно трудоемкую процедуру
целиком, а именно собрать всех жителей нашего городка и закидать камнями
дядю с тетей, как это сказано в Левите, главе 24, стих 14? Может, мы
просто могли бы сжечь их живьем в тихом семейном кругу (Левит, главе 20,
стих 14)?
Жду с нетерпением вашего ответа. Еще раз спасибо, что напомнили нам, что
слово Божие вечно и неизменно. Только так и не иначе".
зы, проверял - цитаты подлинные.
Не стоит подводить религиозную базу под отвращение к гомо. Все эти хоругвеносцы попросту боятся отдавать себе отчет в том, что их ненависть имеет животную, бессознательную природу. Странно, блевать увидев таракана в супе - нормально и естественно, а вот просто так не любить пидарасов это типа нехорошо и надо обязательно ссылаться на Библию.
Весь свод заповедей понимается в контексте всей Библии. А по тому, что мы видим в Соддоме и Гоморре, по Моисееву закону и по словам Павла в послании, у нас не остается никаких сомнений об отношений к голубизне.
А тех, кто придирается буквально ко всему, дабы высмеять Слово Божие, это их дело...
Да и отношение к педерастии тоже ваше дело. Разве не ясно изначально, что верующим и неверующим не по пути...
Но дело в том, что Новым Заветом некоторые из них оставлялись далее, некоторые нет, к примеру, весь обряд жертвоприношения. Так вот - голубизма оставлялась смертным грехом...
Но от всего, что я написал пахнет этаким формализмом... По этому поводу извиняюсь. Лишь священник смог бы раскрыть все это с Любовью на грани отеческой, да так, что нам, чадам Божиим, все стало бы понятно...
Весь свод заповедей понимается в контексте всей БиблииТы всю библию читал? Сколько вообще книг входит в Писание знаешь? Или тоже из контекста фразы выдернул?
Кстати, как в контексте всей библии, воспринимается эпизод с Елисеем и медведами?
А при чем тут такие вопросы?
Кстати, как в контексте всей библии, воспринимается эпизод с Елисеем и медведами?Так же, как с массовым геноцидом содомитов и гоморритов. А уж что там царь Давид с Равой Амонитской творил, так ваще...
позиционирующие себя как "верующие", со стороны
смотрятся совершенными фарисеями. Неужели они
в самом деле настолько уверены, что именно они
спасутся, а, скажем, не те, кого они постоянно
изобличают? Не читали они о покаявшемся на кресте
разбойнике, не читали о том, что первые будут
последними и последние первыми... Это
неосведомленность или такая гордыня?
Никто не говорит, что все, что делали ветхозаветные герои - это хорошо и похвально, но, поверьте, они расплачивались за свои грехи. А нам сие в назидание...
Неужели ониА это ты как это заключил?
в самом деле настолько уверены, что именно они
спасутся, а, скажем, не те, кого они постоянно
изобличают?
От противного.

Да мне и фарисеев слушать столь же праативно.
И то, что верующие люди пытаются идти к высокому и вечному, а неверующие суетятся и прожигают жизнь - объективная истина, что бы вы там ни говорили.ъ
Если это слова вашей скрытой надежды на то, что верующие все фарисеи?
Ведь должны быть рабы Божии, которые не мягкие и тихие, но которые, словно пророки, нести словами бич современному люду - и вы их моментально кличите фарисеями, якобы судящих других, в таком случае и все пророки Божии таковы по вашему.
То, что мы громогласно кричим о славе Божией - не значит, что не понимаем своей греховности и ущербности...
Об том и речь.
но, поверьте, они расплачивались за свои грехи.Че-то не помню, про то, что
- деяния Елисея были расценены как грех
- он понес за них расплату.
якобы ветхозаветные
Типа их не было что-ли

Слово якобы относится к слову жестокости, а не ветхозаветные.
Кто же тогда будет порицать грех в нашем мире? Вы что-ли?..
оставлялась смертным грехомВау! Новый список смертных грехов на форум.локал.

А мужики-то не знают (с)

Резюме:
Читайте доки, они рулез (с).

не наследование Царства Божия и есть смерть...
но я с этим смирюсь.
Так раскройте подробнее. Что я не понял?
Несут на проповедях всякую лажу, про 7 смертных грехов, не в курсе, что есть истинные пророки на форум.локал

ну разве я пророк? такой же человек, как вы...
надо стремиться быть пророком, но то конечно как Господь положит...

с которым Вы общаетесь, спросите его,
пусть он Вам это объяснит.
Я высказался - и только. Если я начну
учить вас правильной вере, я сам начну
делать ровно то же самое, что делаете вы.
Так что увольте.
К чему такие поспешные приемы?
То есть, по вашему, учить правильной вере не стоит?.. Так?
Я высказался - и только. Если я начнуНе проще ли самому сходить в церковь и просто пообщаться со священником?
учить вас правильной вере, я сам начну
делать ровно то же самое, что делаете вы.
Так что увольте.
Либо сами знаете ответ,
либо обратитесь, куда я уже сказал.

А вы думаете священник скажет : "Голубизна - это нормально".

Я о другом говорил. Ну да ладно.
Рекомендую спросить разных священников по поводу таких простых тем как: грех украшательства, грех чревоугодия (тайноедение и лакомство) и.т.п. - я уже располагаю некоей подборкой Разных мнений, священников.
К сожалению, нет такого места, где можно прочитать официальное мнение конфессии по тому или другому вопросу.
Если таковое место кто-нибудь найдет, скажите мне, буду крайне благодарен.
Уже писал, что закон Божий, очень похож на понятия и держится на мнениях авторитетных священников, с некоторой привязкой к Библии, которую все равно никто не читает.
Уже писал, что закон Божий, очень похож на понятия и держится на мнениях авторитетных священниковЭто иудаизм.
Да нет, есть Богообщение, Священное Писание, Священное Предание, собственный религиозный опыт. Да и все пожалуй. Священники тоже этим руководствуются, а не своим "авторитетным мнением"...
Мнение священника не обязательно совпадает с официальным мнением конфессии. На полном серьезе.У тебя должен быть более-менее постоянный духовник, а бегать от одного к другому, если что не понравится, тоже не дело. Поверь, по большей части они адекватные люди, и грамотно подсказать человеку направление они могут. Не все же на Мерсах рассекают

Не проще ли самому сходить в церковь и просто пообщаться со священником?А есть ли у РПЦ официальная позиция по этому поводу и представлена ли она в
каком-либо виде в интернете? Вообще есть много животрепещущих вопросов,
по которым у РПЦ должна быть определенная позиция. Эта позиция как-то оглашается?.
Да, она оглашена в Библии и Предании...

(зы, а под авторитетами я в первую очередь имел ввиду жития святых

по-моему и так все ясно...
скажем греховность куренияГрех адназначна
А вдруг священник ошибается? Как ты узнаешь, что он прав?

Как ты узнаешь, что он прав?На страшном суде. Жди.
А вдруг священник ошибается? Как ты узнаешь, что он прав?Господь не даст свершиться этому, если конечно, священник достаточно праведен, а не грешник тайный.

Я просил привести ссылку на указание греховности этого в указанных пророком источниках, а не судить по понятиям"Не убий" - а курением ты убиваешь себя.
Кстати, вообще есть 613 заповедей, можешь в них поискать.

По этой логике всех умерших курильщиков должны хоронить вне освященной земли и не отпевать ни в коем случае
Да, она оглашена в Библии и Предании...Многие трактуют Библию по-разному (хотя бы в деталях).
У католиков одна трактовка, у протестантов другая, в православных третья.
Католическая церковь, например, время от времени выпускает энциклики, выражающие
ее отношение к тем или иным вопросам, которые и считаются ее официальной позицией.
Есть ли в православных что-то подобное?
По этой логике всех умерших курильщиков должны хоронить вне освященной земли и не отпевать ни в коем случаеЭто если точно известно, что умер от курения.
К тому же, светские власти мешают истинно верующим вершить справедливые дела.

Есть ли в православных что-то подобное?есть документы Синода
Синод имеет право отлучать еретиков и богохульников нах*й, следовательно именно он несёт ответственность за чистоту рядов и Генеральную Линию матери нашей церкви

Т.е. если умер не от курения, то значит не грешил, т.к. никого не убил?На Страшном Суде разберутся

Прошу, извините меня... Наговорил я тут слов, натворил делов, самому не радостно чего-то на душе сталося. Ни в коем случае не хотелось что-либо кому-либо навязывать. И сам не ведаю настолько Божии замыслы, дабы вот так увлеченно гласить о них, поведанным нам в Слове Господнем. И тем и слабость вся моя, и тем и стыд называться христианином, что не может сердце мое искренне донести до вас, братьев моих, искры правды небесной со всей любовью вселенской. Думаю, что именно ее нехватка и оттого еще большая грубость в моих речах обожгла. Потому, конечно же, не думаю, что стоит вам прислушиваться к словам моим, но буду непременно желать, чтобы высшие источники привели вас к желанному вами ответу на терзающие вопросы...
Ничего, бывает. Читай первоисточники, общайся со священниками - глядишь и снизойдет на тебя понимание.
что-то здесь есть
И меня простите, если чересчур
резко кого одернул. Не обидеть хотел,
поверьте, а совсем другого.
OksanaMusik
"Никто не призывает судить этих несчастных людей (т.е. извращенцев - РЛ дискриминировать их. Но возникает вопрос: могут ли церкви настаивать на защите от пропаганды гомосексуализма, а ведь гей-парад является именно такой пропагандой"", - подчеркнул митрополит Кирилл. Владыка также напомнил, что в некоторых европейских городах, чьи власти разрешают подобные "мероприятия", запрещено проведение Крестных ходов. Таким образом, получается, что "пропаганда греха допустима, а пропаганда религиозных ценностей в мультикультурных обществах должна ограничиваться только личной жизнью".http://www.rusk.ru/newsdata.php?idar=170662