Какой чай стоит попробовать?

Nirritia

Сам не гурман, но все-таки.
Пил много разных, но запомнилась Жемчужина Дракона.

sokrat

Чай без заварки, сахара и лимона однозначно рулит!
P.S. Сам обычно пью - Принцесса Нури Букет. Ниче вроде.

batonov

Было - в поиск!

Nirritia

Так с тех пор еще новый народ на форум пришел + может вкусы поменялись

Nirritia

Я кстати чай с сахаром не пил наверно уже года 3-4

Cassandra69

мне нравится зелёный с жасмином
продаётся в мягких пачках ( названия не помню стоит ок.20 р.
дешёвый, но очень вкусный

Technoman

Как там? Лучшая рыба - это колбаса?
Зеленый лимон марки Newby
Selections of 5 sorts by Twinings
Вообще, люблю зеленый, или желтый. Silver Strawberry - лучшее, что я пил. Продается на развес.

pita

Почти 2 месяца пил зелёный чай без сахара (какой он - хз, название смеси запоминать не стал, брал в Надине)
Недавно купил сахар и обычный чёрный чай с бергамотом (там же) - какой же гадостью мне показался зелёный чай

batonov

Ну можно и up сделать, чтобы старый опыт не был забыт!

Technoman

Вообсче-то зеленый чай надо уметь правильно заваривать
Кому гадость, кому нет. Я вообще без сахара пью и чай, и кофе.

Aleksey67

Недавно купил Дарджилинг.
Оч понравился. Необычный вкус.

Cassandra69

да Дарджилинг рулит!
у него особенный мускатный привкус

Technoman

Дарджелинг - это шампанское чая!
Неплох Ассам, Лаапсан Сушонг (подкопченный Earl Grey наконец!

pita

Скорее всего так
правда, довелось однажды пить _настоящий_ зелёный чай - такие маленькие лепесточки, в кружке выглядяящие как только что сорванные с ветки
так толи вода была плохая, толи сам чай такой, но у него был сильный "больничный" привкус
если не обращать на него внимания, то всё равно не похоже ни на один из тех зелёных чаёв, что я пил

Cassandra69

я меня недавно поили сечьюаньским чаем
он пьётся из маленьких пиалочек, заваривается много раз, причём первую заварку как правило сливают.
очень необычный и насыщенный вкус, да и чай непрзрачный, жёлто-зелёного цвета

Aleksey67

Да вообще я не ожидал такого, когда покупал.
Мне ещё нравится смесь Дарджилинга, Ассама и бергамота
Royal Blend, Ахмад.

ivanovam9

"зимняя клубника" - больше всего нравится по вкусу, "выбор невесты" - самые прикольные визуальные эффекты

_KROTUS_

Я не эстетствующий сами знаете кто, поэтому не тешу себя надеждой, что почувствую разницу между Ассамом и Оранж Пекоем, Липтон разве что отличу - терпкий привкус пакетика . Люблю крепуий чай, именно поэтому не уважаю чайную компанию Надин - чтобы из их смесей заварить что-то нормальное, нужно вдвое, а то и втрое больше, чем обычно класть, а стоит он дорого. Не наш вариант. Сейчас вот пью "Граф Орлов", но только потому, что больше нет ничего. Он, конечно, приятный и ароматный, но это не то, чего я жду от чая. А вообще больше всего люблю зелёный чай "порох". В чайной палатке в "В" продавщица меня долго убеждала, что порох - это несерьёзно, но я всё равно люблю. Чуть терпкий, горьковатый, крепкий, утоляющий жажду и содержащий кофеина больше, чем кофе - просто супер.(хотя это ещё не факт, везде пишут, что так, но почему тогда от литра кофе голова почти со 100% вероятностью начинает болеть, а полтора литра зелёного чая дают только бодряк и исчезновение сонливости?) Мой любимый порох - Gunpowder Special китайской компании "Верблюд", упомянутый Славой "больничный привкус" у него в меру и как раз очень приятен, а вот другие сорта пороха того же производителя(extra и номерные) не очень мне по душе. Ахмадовский тоже хороший, но од декофеинеированный

michiko7

>самые прикольные визуальные эффекты
что ты хотел этим сказать?

dimcom

расслабься, пей пиво
будь проще — и люди к тебе потянутся
Вам замечание (+). Флуд в тематическом разделе.

stm8993709

Я тоже пил однажды настоящий зеленый чай(был на церемонии японского чаепития).
В мисочке плавала какая-то травка, похожая на болотную тину.
Да и сам чаек специфический, без тренировки не выпьешь. Там было всего один глоток - я целую минуту пил.

dimcom

знаю такую тему
нам как-то чувак один подогнал реального зелёного чаю
это вообще что-то нереальное, он горький как сука, пить невозможно
говорят торкает, но я что-то не заметил

sever576

Тебе точно чай подогнали? ...:)

dimcom

абсолютно точно
(мы его курить пытались — не то )

Aleksey62

матэ, зелёный (лучше без ароматизаторов на развес)

stm8993709

ну, вообще-то это не чай...
А если уж говорить про матэ, то это серьезная штука, просто так лучше не пить, а чтоб с традицией и церемонией, тарелкой Фигаро и хорошей восточной музыкой.
Я в прошлом году терпеть его не мог, потому что за 20р. всякую гадость из кружки пил, и вам не советую дешевый матэ пить.
Его хватает на пару раз доливки, а настоящий матэ можно 20 раз доливать. Потому как крепкий и торкает не по-детски.

Aleksey62

знаем-знаем..
и пъём как положено, из калебасы и т.п.
Каркаде тоже не чай, но его же причисляют к этой группе..

sever576

Из сушеной тыквы штоль? Первоначально ведь колебасы так делали?

AMALINKA22

из тыквы. да.

stm8993709

матэ

sweetlana

А не проконсультируете ли меня заодно где и почем можно достать этот самый калебас и приличный чай мате? А то я как-то пила мате из чайного домика в ГЗ в течение двух месяцев. Так мне после этого обычный зеленый чай показался вообще райским наслаждением. Наверное хороший мате совсем другой.

sweetlana

посмотрела ссылочку, так там минимальная партия 10 калабасов и 3кг чая, а мне бы от силы парочку калабасов да для начала 100г попробовать

stm8993709

Так и есть, настоящий матэ совсем другой

smallhamster

Недавно пробовал вьетнамский.
Запахом напоминает кукурузу.
Вкусом воду.

oleg777

Самый вкусный чай
AZERCAY
правда здесь в продаже я его не видела

136246

Черный крупно-листовой с мятой и сахаром.

Technoman

Ой, как чаю-то сейчас захотелось Пойду, поставлю чайник.
(Чтоб не флуд) Еще люблю травяные чаи
А в детстве, у бабушки, летом мы заваривали в большом чайнике молодые ветви малины, черной смородины (прямо с ягодами вишни, мяты, мелисы. Вот вкусно -то было.

Alexander492

Я тоже не фанат, и не любитель геморроиться с приготовлением, потому предпочитаю чай в пакетиках. Так вот, самый неимоверный рулез - это Липтон. Пробовал другие, но неизменно возвращался к нему.

avtosun

Странно, Липтон- дерьмо редкостное, одна краска.

gsaxxx

Ahmad - Earl Grey

gateway-2002

согласен. ацтой редкостный.

avtosun

Ахмад был хорошим, а вот уже пару раз нарвался на что-то невкусное веникообразное, видать подделывать хорошо научились. Покупал на рынке и в магазине в V. Другие разы в V нормальный ахмад.

serega78

Был большим любителем ахмада(любимый - ассам жрал его в неимоверных количествах.
Теперь не пью чаю вообще, ну разве в столовой, но это не чай.Чистая вода лучше.
А ... Да фиг с ним,с .

Alexander492

А ... Да фиг с ним,с .

Ребят, а может то, что вы пьете, подделка, а?

solaris_chel

я вчера пила извращенский чай
никому не советую, но рассказать стоит
он был сделан из чего-то типа сосновой коры, по крайней мере на вкус так казалось, а нарисованы были елочки на коробке...

Technoman

Так мож ты того иголок напилась?

timka_5

Раньше, когда еще был рынок через дорогу, там продавался чай "Альбион" - это был МЕГАЧАЙ, что означает, что он мне очень нравился! Кто знает, где его теперь можно достать, скажите мне.

Ktitiss

...Он был сделан из чего-то типа сосновой коры...

Ага. Как раз сейчас такой пью. Newby lapsang souchong называется. Вкусом и запахом напоминает лыжную мазь. Для деревянных лыж, помните такая была, вонючая. Ужасная гадость! Пью потому что больше нет ничего. :-(

nazare

Недавно заценил зеленый чай "Чай из двух верхних листочков" - на мой скромный вкус очень неплохо, только вот стоит 40р за 20 пакетиков и есть не везде - мне его из одной фирмы подруга подогнала. А кстати, может кто пил чай кроме зеленого и черного, по-моему есть еще желтый и красный (не каркаде). Может кто знает?