Какой чай стоит попробовать?

P.S. Сам обычно пью - Принцесса Нури Букет. Ниче вроде.

продаётся в мягких пачках ( названия не помню стоит ок.20 р.
дешёвый, но очень вкусный

Зеленый лимон марки Newby
Selections of 5 sorts by Twinings
Вообще, люблю зеленый, или желтый. Silver Strawberry - лучшее, что я пил. Продается на развес.

Недавно купил сахар и обычный чёрный чай с бергамотом (там же) - какой же гадостью мне показался зелёный чай

Кому гадость, кому нет. Я вообще без сахара пью и чай, и кофе.

Оч понравился. Необычный вкус.
у него особенный мускатный привкус
Неплох Ассам, Лаапсан Сушонг (подкопченный Earl Grey наконец!

правда, довелось однажды пить _настоящий_ зелёный чай - такие маленькие лепесточки, в кружке выглядяящие как только что сорванные с ветки
так толи вода была плохая, толи сам чай такой, но у него был сильный "больничный" привкус
если не обращать на него внимания, то всё равно не похоже ни на один из тех зелёных чаёв, что я пил
он пьётся из маленьких пиалочек, заваривается много раз, причём первую заварку как правило сливают.
очень необычный и насыщенный вкус, да и чай непрзрачный, жёлто-зелёного цвета
Мне ещё нравится смесь Дарджилинга, Ассама и бергамота
Royal Blend, Ахмад.
"зимняя клубника" - больше всего нравится по вкусу, "выбор невесты" - самые прикольные визуальные эффекты

что ты хотел этим сказать?
будь проще — и люди к тебе потянутся

Вам замечание (+). Флуд в тематическом разделе.
В мисочке плавала какая-то травка, похожая на болотную тину.
Да и сам чаек специфический, без тренировки не выпьешь. Там было всего один глоток - я целую минуту пил.
нам как-то чувак один подогнал реального зелёного чаю
это вообще что-то нереальное, он горький как сука, пить невозможно
говорят торкает, но я что-то не заметил

Тебе точно чай подогнали? ...:)
(мы его курить пытались — не то

матэ, зелёный (лучше без ароматизаторов на развес)
А если уж говорить про матэ, то это серьезная штука, просто так лучше не пить, а чтоб с традицией и церемонией, тарелкой Фигаро и хорошей восточной музыкой.
Я в прошлом году терпеть его не мог, потому что за 20р. всякую гадость из кружки пил, и вам не советую дешевый матэ пить.
Его хватает на пару раз доливки, а настоящий матэ можно 20 раз доливать. Потому как крепкий и торкает не по-детски.

и пъём как положено, из калебасы и т.п.
Каркаде тоже не чай, но его же причисляют к этой группе..

из тыквы. да.
А не проконсультируете ли меня заодно где и почем можно достать этот самый калебас и приличный чай мате? А то я как-то пила мате из чайного домика в ГЗ в течение двух месяцев. Так мне после этого обычный зеленый чай показался вообще райским наслаждением. Наверное хороший мате совсем другой.
посмотрела ссылочку, так там минимальная партия 10 калабасов и 3кг чая, а мне бы от силы парочку калабасов да для начала 100г попробовать
Так и есть, настоящий матэ совсем другой
Запахом напоминает кукурузу.
Вкусом воду.
AZERCAY
правда здесь в продаже я его не видела

Черный крупно-листовой с мятой и сахаром.

(Чтоб не флуд) Еще люблю травяные чаи
А в детстве, у бабушки, летом мы заваривали в большом чайнике молодые ветви малины, черной смородины (прямо с ягодами вишни, мяты, мелисы. Вот вкусно -то было.
Я тоже не фанат, и не любитель геморроиться с приготовлением, потому предпочитаю чай в пакетиках. Так вот, самый неимоверный рулез - это Липтон. Пробовал другие, но неизменно возвращался к нему.
Странно, Липтон- дерьмо редкостное, одна краска.
Ahmad - Earl Grey
согласен. ацтой редкостный.
Ахмад был хорошим, а вот уже пару раз нарвался на что-то невкусное веникообразное, видать подделывать хорошо научились. Покупал на рынке и в магазине в V. Другие разы в V нормальный ахмад.
Теперь не пью чаю вообще, ну разве в столовой, но это не чай.Чистая вода лучше.
А ... Да фиг с ним,с .
А ... Да фиг с ним,с .
Ребят, а может то, что вы пьете, подделка, а?
никому не советую, но рассказать стоит
он был сделан из чего-то типа сосновой коры, по крайней мере на вкус так казалось, а нарисованы были елочки на коробке...

Раньше, когда еще был рынок через дорогу, там продавался чай "Альбион" - это был МЕГАЧАЙ, что означает, что он мне очень нравился! Кто знает, где его теперь можно достать, скажите мне.
...Он был сделан из чего-то типа сосновой коры...
Ага. Как раз сейчас такой пью. Newby lapsang souchong называется. Вкусом и запахом напоминает лыжную мазь. Для деревянных лыж, помните такая была, вонючая. Ужасная гадость! Пью потому что больше нет ничего. :-(

Nirritia
Сам не гурман, но все-таки.Пил много разных, но запомнилась Жемчужина Дракона.