В Ульяновске ищут студентов, уклонившихся от выборов
ничего удивительного. лично знаю нескольких людей, отчисленных из провинциальных втузов за политику. Здесь же, похоже. уже и за аполитичность будут вести профилактические беседы в деканате.

лично знаю нескольких людей, отчисленных из провинциальных втузов за политику.что-то мне подсказывает, что ты их по партии знаешь

в основном - да. хотя и парочку особо активных коммунистов помню.
Это что-то меняет?

Че-то бред. Насколько я знаю этот городишко, и УлГТУ в частности, никто там ничего такого делать не будет.

фамилию кандидата не назовёте?
пипец ты смешной. В каждом округе(или что там у них было) был единственный кандидат без альтернативы. Хочешь фамилии всех кандидатов - пездуй в архив

и ещё знаешь какой отличие от того что сейчас? Сейчас кандидата может выдвинуть только официальная партия, тогда кандидатов могли выдвигать общественные организации (профсоюзы, предприятия и т.д.)
Сейчас кандидата может выдвинуть только официальная партия, тогда кандидатов могли выдвигать общественные организации (профсоюзы, предприятия и т.д.)так значит тогда больше демократии было

ну, против-то проголосовать можно было?Как мне рассказывал отец, если ты ЗА, то надо было просто опустить бюллетень в урну (типа уже проставлено все а кабинка могла бы тебе понадобиться только если ты ПРОТИВ. На участке, естественно, присутствовали товарищи в сером. Зашел в кабинку - диссидент. Допустимой формой протеста было не идти на выборы, если об этом заранее кричать, можно было даже добиться определенных благ, например, проведения давно обещанного газа или горячей воды.Или всех заставляли под дулом калаша?
![]()
Путена в презедендты!
Кто протев — тому пизды.
Как мне рассказывал отец, если ты ЗА, то надо было просто опустить бюллетень в урну (типа уже проставлено все а кабинка могла бы тебе понадобиться только если ты ПРОТИВ.а мне отец про бабу Ягу с Кощеем рассказывал

На самом деле там как и на всех бюллетенях были клеточки "за" и "против", и в кабинках люди выбирали куда поставить. Сейчас такие голосования (с одним кандидатом) тоже бывают, на региональных выборах. У меня, например, на родине на последних выборах в городскую думу от нашего участка только один кандидат был, если не путаю.
Но если ты настаиваешь на своей версии, то тебе сюда: http://lex-kravetski.livejournal.com/144864.html
Ну, как нам сейчас объективно проверить? Ты говоришь, что было не так, при этом ты-то тогда не голосовал...
так значит тогда больше демократии былоДемократия, конечно, определяется не тем как выборы проходят, а тем, как большинство граждан может на что-то влиять. И насколько я знаю, в то время у людей было гораздо больше эффективных механизмов воздействия на чиновников (не верхнего ранга, а попроще, с которыми люди чаще всего имеют дело на своё собственное начальство и т.д. Например, советский профсоюз (т.е. объединение работников) по КЗоТу имел право уволить директора предприятия, и это решение не могло быть обжаловано. Сейчас у предприятия есть хозяин, он назначает директора, а директор по своему усмотрению увольняет кого хочет (есть нюансы, но практика такая). Вот это по-моему гораздо больше говорит о демократии, чем то, есть ли у вас возможность выбирать между Ивановым и Медведевым, или Иванов и Медведев сами с коллегами решают кто из них пойдёт в цари, а вам останется только одобрить этот вариант или нет![]()

Ну, как нам сейчас объективно проверить?нужно выбрать непредвзятого арбитра

Первая половина 80-ых тоже годится. Это в 1989 были альтернативные выборы народных депутатов (которых потом в 1993 из танков мочили). Там, кстати, 1500 мандатов было от регионов и 750 от организаций - тоже интересная схема, сейчас такого нет.
Мне сдается, что в РСФСР, по крайней мере, было требование, чтобы кандидатов в депутаты на выборах было не меньше двух. При этом, кандидатом мог быть не только член КПСС. Но точно я не поручусь - надо законодательство советское посмотреть.
Мне сдается, что в РСФСР, по крайней мере, было требование, чтобы кандидатов в депутаты на выборах было не меньше двух.нет, это действительно так, начиная с 30-ых годов (или может чуть позже) по каждому округу шёл только один кандидат. Выдвинуть его могла компартия, могли и общественные организации (это отличие от новой системы в РФ). Он мог состоять в партии, мог быть и беспартийным (это и сейчас так). Чаще всего люди голосовали за предложенного кандидата, и очень редко были случаи, когда кандидат не проходил. В такой ситуации тем, кто допустил его на выборы вставлялся пистон в нужные места

Поэтому, такая ситуация как сейчас была с Ройзманом и Свердловской областью, была бы наверное не возможна.А ЧЁ БЫЛО-ТО ?

А ЧЁ БЫЛО-ТО ?пригласили Миронова на ковёр и порекомендовали из списка убрать![]()

Насколько я знаю этот городишко, и УлГТУ в частности, никто там ничего такого делать не будет.
я, конечно, не в УлГТУ преподаю, но в подобном провинциальном вузе. как очевидец могу заявить, что у нас именно так и было.
чуть ли не в 2 ночи ошалелый зам декана звонит, что где какие-то там списки номеров избирательных бумажек студентов, почему их нет, что ректор рвет и мечет. всех кураторов так задолбали, еще нужно было после голосования до 12 дня позвонить и отчитаться за то, что сходил на выборы.
в ГЗ КПРФ набрал голосов больше, чем ЕдРо. Так что ждите реакции руководства.
в ГЗ КПРФ набрал голосов больше, чем ЕдРо. Так что ждите реакции руководства.Чо, к турникетам автоматчиков с САБАКАМИ поставят?

а что, в ГЗ теперь турникеты?
а что, в ГЗ теперь турникеты?ага
а на починку паркета у них денег не нашлось

или что это на полу?
Для кого то безопасность важнее удобств.
ну вообще-то их пока не закончили устанавливать. Как установят - так паркет заделают.

Irina_Afanaseva
http://newsru.com/ 04.12.2007 [08:37 ] (343 прочтений)(2388 bytes) [c]
В Ульяновске явка на выборы по студенческим общежитиям составила 94%. Явка обеспечивалась различными способами, например, иногородним студентам 2 декабря даже запретили покидать город, дабы они смогли проголосовать. Однако местные власти не устроил такой показатель, была развернута целая компания по поиску 6% "уклонистов", пишет газета "Новые известия".
По информации издания, местные чиновники потребовали от руководства вузов предоставить списки прогулявших выборы. Правозащитник Александр Брагин рассказал газете, что, по его данным, в Ульяновском техническом университете студентов заставляли на мобильные телефоны фотографировать бюллетени. "Теперь, вероятно, руководство учебного заведения будет анализировать полученные результаты", - сказал он.
Представители городской администрации сообщили изданию, что в понедельник их обзвонили и спросили, за кого отдали свой голос. В ряде госучреждений в день выборов были организованы дежурства. Руководители не покидали рабочих мест и принимали звонки своих подчиненных, которые докладывали о том, что проголосовали. По словам ульяновцев, они не припомнят такого даже при советской власти. "Во всяком случае, раньше никто не звонил и не спрашивал, за кого проголосовал человек", - сказал газете доцент Ульяновского госуниверситета Сергей Петров.
4 коммент.
Only comments
Article and comments
Comments per page 10 50 100 Все
Имена для мальчиков и девочек, родившихся в 2008г.
автор Etrusk в 04.12.2007 [09:12 ]
Имена для мальчиков и девочек, родившихся в 2008г.,
(в свете постановлений "Единой России"):
Быкап – «быть как Путин»
Вертивлас – «вертикаль власти»
Влапунал – «Владимир Путин – наш лидер»
Пуповжим – «Путин поцеловал в живот мальчика»
Спервозглип – «список "Единой России" возглавил лично Путин»
Пувлавл - "Путин Владимир Владимирович"
Кенепут - "Кто если не Путин?"
Едропут - "Единая Россия - Путин"
Нацпроект - без комментариев
Темовсор - "Террористов мочить в сортирах"
Ромил - "Россия - мировой лидер"
Ромилон - "Россия - мировой лидер в области нанотехнологий"
Некрона - "Нефть - кровь нации"
Петропа - "Первая тройка партии"
Пупла - "Путинский план"
Грышома - "Грызлов-шойгу-матвиенко"
Двина – «движение "НАШИ"»
Непреместа – «невестой Президента мечтаю стать»
Педрося - "Путин - Единая Россия"
P.S. Канун выборов. Певец Шнур сосредоточенно настраивает гитару. Сзади неслышно подкрадывается Путин и спрашивает:"Ну что, за кого голосовать будешь?".
Шнур (разворачиваясь): "Да зае..." (видит Путина) "... за "Единую Россию"
угу.
автор Sniper в 04.12.2007 [10:48 ]
"По словам ульяновцев, они не припомнят такого даже при советской власти."
то ли еще будет. "чай не при брежневе живем!" (с)
Хм......
автор piluum в 04.12.2007 [12:29 ]
Ректор не отправит эти 6% служить срочную по "спецпризыву" за "прогул"?
При советской власти у студентов...
автор AlAn в 04.12.2007 [15:10 ]
...не было мобильников со встроенными фотоаппаратами. Что там говорить, даже "Смена-8М" не у каждого была (у меня было)... но явка на выборы была выше.
Есть ещё над чем работать, товарищи. :-)