В Ульяновске ищут студентов, уклонившихся от выборов

Irina_Afanaseva

http://newsru.com/ 04.12.2007 [08:37 ] (343 прочтений)

(2388 bytes) [c]
В Ульяновске явка на выборы по студенческим общежитиям составила 94%. Явка обеспечивалась различными способами, например, иногородним студентам 2 декабря даже запретили покидать город, дабы они смогли проголосовать. Однако местные власти не устроил такой показатель, была развернута целая компания по поиску 6% "уклонистов", пишет газета "Новые известия".
По информации издания, местные чиновники потребовали от руководства вузов предоставить списки прогулявших выборы. Правозащитник Александр Брагин рассказал газете, что, по его данным, в Ульяновском техническом университете студентов заставляли на мобильные телефоны фотографировать бюллетени. "Теперь, вероятно, руководство учебного заведения будет анализировать полученные результаты", - сказал он.
Представители городской администрации сообщили изданию, что в понедельник их обзвонили и спросили, за кого отдали свой голос. В ряде госучреждений в день выборов были организованы дежурства. Руководители не покидали рабочих мест и принимали звонки своих подчиненных, которые докладывали о том, что проголосовали. По словам ульяновцев, они не припомнят такого даже при советской власти. "Во всяком случае, раньше никто не звонил и не спрашивал, за кого проголосовал человек", - сказал газете доцент Ульяновского госуниверситета Сергей Петров.
4 коммент.
Only comments
Article and comments
Comments per page 10 50 100 Все

Имена для мальчиков и девочек, родившихся в 2008г.
автор Etrusk в 04.12.2007 [09:12 ]

Имена для мальчиков и девочек, родившихся в 2008г.,
(в свете постановлений "Единой России"):
Быкап – «быть как Путин»
Вертивлас – «вертикаль власти»
Влапунал – «Владимир Путин – наш лидер»
Пуповжим – «Путин поцеловал в живот мальчика»
Спервозглип – «список "Единой России" возглавил лично Путин»
Пувлавл - "Путин Владимир Владимирович"
Кенепут - "Кто если не Путин?"
Едропут - "Единая Россия - Путин"
Нацпроект - без комментариев
Темовсор - "Террористов мочить в сортирах"
Ромил - "Россия - мировой лидер"
Ромилон - "Россия - мировой лидер в области нанотехнологий"
Некрона - "Нефть - кровь нации"
Петропа - "Первая тройка партии"
Пупла - "Путинский план"
Грышома - "Грызлов-шойгу-матвиенко"
Двина – «движение "НАШИ"»
Непреместа – «невестой Президента мечтаю стать»
Педрося - "Путин - Единая Россия"
P.S. Канун выборов. Певец Шнур сосредоточенно настраивает гитару. Сзади неслышно подкрадывается Путин и спрашивает:"Ну что, за кого голосовать будешь?".
Шнур (разворачиваясь): "Да зае..." (видит Путина) "... за "Единую Россию"

угу.
автор Sniper в 04.12.2007 [10:48 ]

"По словам ульяновцев, они не припомнят такого даже при советской власти."
то ли еще будет. "чай не при брежневе живем!" (с)

Хм......
автор piluum в 04.12.2007 [12:29 ]

Ректор не отправит эти 6% служить срочную по "спецпризыву" за "прогул"?

При советской власти у студентов...
автор AlAn в 04.12.2007 [15:10 ]

...не было мобильников со встроенными фотоаппаратами. Что там говорить, даже "Смена-8М" не у каждого была (у меня было)... но явка на выборы была выше.
Есть ещё над чем работать, товарищи. :-)

12457806

ничего удивительного. лично знаю нескольких людей, отчисленных из провинциальных втузов за политику. Здесь же, похоже. уже и за аполитичность будут вести профилактические беседы в деканате.

narkom

наконец-то что-то веселое запостил :)

narkom

лично знаю нескольких людей, отчисленных из провинциальных втузов за политику.
что-то мне подсказывает, что ты их по партии знаешь :o

12457806

в основном - да. хотя и парочку особо активных коммунистов помню.

gribanov

Это что-то меняет?

janet

Welcome back to the USSR :D

kliM

а что, у вас есть информация, что в СССР в Ульяновске за неявку на выборы преследовали? :smirk:

bazuka1

а что, у вас есть информация, что в СССР были выборы?

redtress

были из одного кандидата :)

ivan_zolotukhin

Че-то бред. Насколько я знаю этот городишко, и УлГТУ в частности, никто там ничего такого делать не будет.

kliM

были. :)

kliM

фамилию кандидата не назовёте?

redtress

пипец ты смешной. В каждом округе(или что там у них было) был единственный кандидат без альтернативы. Хочешь фамилии всех кандидатов - пездуй в архив

kliM

ну, против-то проголосовать можно было? :) Или всех заставляли под дулом калаша? :grin:
и ещё знаешь какой отличие от того что сейчас? Сейчас кандидата может выдвинуть только официальная партия, тогда кандидатов могли выдвигать общественные организации (профсоюзы, предприятия и т.д.)

ulia06

Сейчас кандидата может выдвинуть только официальная партия, тогда кандидатов могли выдвигать общественные организации (профсоюзы, предприятия и т.д.)
так значит тогда больше демократии было :cool:

demiurg

ну, против-то проголосовать можно было? :) Или всех заставляли под дулом калаша? :grin:
Как мне рассказывал отец, если ты ЗА, то надо было просто опустить бюллетень в урну (типа уже проставлено все а кабинка могла бы тебе понадобиться только если ты ПРОТИВ. На участке, естественно, присутствовали товарищи в сером. Зашел в кабинку - диссидент. Допустимой формой протеста было не идти на выборы, если об этом заранее кричать, можно было даже добиться определенных благ, например, проведения давно обещанного газа или горячей воды.

XTC-XTC

Правельно, блиаоа.
Путена в презедендты!
Кто протев — тому пизды.

kliM

Как мне рассказывал отец, если ты ЗА, то надо было просто опустить бюллетень в урну (типа уже проставлено все а кабинка могла бы тебе понадобиться только если ты ПРОТИВ.
а мне отец про бабу Ягу с Кощеем рассказывал ;)
На самом деле там как и на всех бюллетенях были клеточки "за" и "против", и в кабинках люди выбирали куда поставить. Сейчас такие голосования (с одним кандидатом) тоже бывают, на региональных выборах. У меня, например, на родине на последних выборах в городскую думу от нашего участка только один кандидат был, если не путаю.
Но если ты настаиваешь на своей версии, то тебе сюда: http://lex-kravetski.livejournal.com/144864.html

demiurg

Смешная сказка, да.
Ну, как нам сейчас объективно проверить? Ты говоришь, что было не так, при этом ты-то тогда не голосовал...

kliM

так значит тогда больше демократии было :cool:
Демократия, конечно, определяется не тем как выборы проходят, а тем, как большинство граждан может на что-то влиять. И насколько я знаю, в то время у людей было гораздо больше эффективных механизмов воздействия на чиновников (не верхнего ранга, а попроще, с которыми люди чаще всего имеют дело на своё собственное начальство и т.д. Например, советский профсоюз (т.е. объединение работников) по КЗоТу имел право уволить директора предприятия, и это решение не могло быть обжаловано. Сейчас у предприятия есть хозяин, он назначает директора, а директор по своему усмотрению увольняет кого хочет (есть нюансы, но практика такая). Вот это по-моему гораздо больше говорит о демократии, чем то, есть ли у вас возможность выбирать между Ивановым и Медведевым, или Иванов и Медведев сами с коллегами решают кто из них пойдёт в цари, а вам останется только одобрить этот вариант или нет :)

kliM

Ну, как нам сейчас объективно проверить?
нужно выбрать непредвзятого арбитра ;)

demiurg

Который голосовал в 70-е? :)

kliM

Первая половина 80-ых тоже годится. Это в 1989 были альтернативные выборы народных депутатов (которых потом в 1993 из танков мочили). Там, кстати, 1500 мандатов было от регионов и 750 от организаций - тоже интересная схема, сейчас такого нет.

atsel

Мне сдается, что в РСФСР, по крайней мере, было требование, чтобы кандидатов в депутаты на выборах было не меньше двух. При этом, кандидатом мог быть не только член КПСС. Но точно я не поручусь - надо законодательство советское посмотреть.

kliM

Мне сдается, что в РСФСР, по крайней мере, было требование, чтобы кандидатов в депутаты на выборах было не меньше двух.
нет, это действительно так, начиная с 30-ых годов (или может чуть позже) по каждому округу шёл только один кандидат. Выдвинуть его могла компартия, могли и общественные организации (это отличие от новой системы в РФ). Он мог состоять в партии, мог быть и беспартийным (это и сейчас так). Чаще всего люди голосовали за предложенного кандидата, и очень редко были случаи, когда кандидат не проходил. В такой ситуации тем, кто допустил его на выборы вставлялся пистон в нужные места :) Поэтому, такая ситуация как сейчас была с Ройзманом и Свердловской областью, была бы наверное не возможна.

mong

Поэтому, такая ситуация как сейчас была с Ройзманом и Свердловской областью, была бы наверное не возможна.
А ЧЁ БЫЛО-ТО ? :confused:

kliM

А ЧЁ БЫЛО-ТО ? :confused:
пригласили Миронова на ковёр и порекомендовали из списка убрать :) после чего всё региональное отделение СР из партии свалило :)

mong

а, круто :)

nikitin100

Насколько я знаю этот городишко, и УлГТУ в частности, никто там ничего такого делать не будет.

я, конечно, не в УлГТУ преподаю, но в подобном провинциальном вузе. как очевидец могу заявить, что у нас именно так и было.
чуть ли не в 2 ночи ошалелый зам декана звонит, что где какие-то там списки номеров избирательных бумажек студентов, почему их нет, что ректор рвет и мечет. всех кураторов так задолбали, еще нужно было после голосования до 12 дня позвонить и отчитаться за то, что сходил на выборы.

katya81

в ГЗ КПРФ набрал голосов больше, чем ЕдРо. Так что ждите реакции руководства.

12457806

в ГЗ КПРФ набрал голосов больше, чем ЕдРо. Так что ждите реакции руководства.
Чо, к турникетам автоматчиков с САБАКАМИ поставят? :shocked:

kliM

а что, в ГЗ теперь турникеты?

12457806

а что, в ГЗ теперь турникеты?
ага

kliM

п/ц
а на починку паркета у них денег не нашлось

mong

какого паркета ? :confused:

kliM

да там, на фотографии:
или что это на полу?

kondreu

Для кого то безопасность важнее удобств.

mong

ну вообще-то их пока не закончили устанавливать. Как установят - так паркет заделают.

kliM

особенно если это чужие удобства ;)