Купил сломаную флешку

stm6010985

вчера купил флешку в медиа маркете, распаковал а она сломана, а чек и коробку выкинул! вот думаю пойду и куплю новую, а брак позже верну по новому чеку! как вы думаете прокатит? кто нибудь раньше так делал?

flightplan

а брак позже верну по новому чеку! как вы думаете прокатит?
вообще интересная стратегия
я так в детстве один раз в прокате картридж для сеги подменил - совесть конечно мучает
но это все немного не к тому) мне почему-то кажется, что на флешках и на упаковке номера как-то соответствуют - то есть можно понять что флэшка не та... хотя пропробовать стоит конечно - нечего продавать некачественный товар :)

mich75

А в чем проявляется "сломана"? У меня был глюк / не глюк - не знаю, как толком обозвать - через месяц работы компьютер перестал свежекупленную флешку видеть. Причем не только домашний, но и на работе, и у друга дома. Вышеописаный трюк был благополучно проделан, но... в сервис-отделе медиамаркета эта гадость работала как новая :o :(

alexandr8

прокатит
только вопрос в том - вернут деньги или флешку рабочую дадут
будет у тебя 2е

KuzMax

сделают то, что скажет покупатель — вернут деньги, обменяют товар или предоставят скидку с учётом неисправности

bosbison

в медиамаркте вообще нет проблем с возвратом товара

ste63434

комп ваще не видит ее!
и она сильно нагревается

egor1

сломанная флэшка это нонсенс!

kliM

сделают то, что скажет покупатель — вернут деньги, обменяют товар или предоставят скидку с учётом неисправности
неправильно. По-дефолту обменивают на исправный товар, но если его нет в наличии - тогда возвращают деньги. Т.е. выбор за магазином, а не за покупателем. Ботайте закон "о правах потребителей", он в каждом магазине на стеночке висит.

MadCat

По-дефолту обменивают на исправный товар, но если его нет в наличии - тогда возвращают деньги. Т.е. выбор за магазином, а не за покупателем. Ботайте закон "о правах потребителей", он в каждом магазине на стеночке висит.
Тебя обманули- в законе написано обратное:
В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:
обнаружение существенного недостатка товара;
нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;
невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.
Перечень технически сложных товаров утверждается Правительством Российской Федерации. (в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ, Федерального закона Российской Федерации от 25 октября 2007 г. N 234-ФЗ)

Сдохшая флешка имеет существенный недостаток, есличо.

kliM

тут проблема в перечне технически сложных товаров, в каждом магазине на стеночке он не висит, но вот в Консультанте я щас глянул (слава богу, по субботам полный доступ). Он от 1997 года (когда флеш-дисков ещё не было):
1. Автотранспортные средства и номерные агрегаты к ним
2. Мотоциклы, мотороллеры
3. Снегоходы
4. Катера, яхты, лодочные моторы
5. Холодильники и морозильники
6. Стиральные машины автоматические
7. Персональные компьютеры с основными периферийными устройствами
8. Тракторы сельскохозяйственные, мотоблоки, мотокультиваторы
------------------
флешка - это не комп с основными периферийными устройствами, есличо

MadCat

Тогда даже про существенные недостатки не надо париться
1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:
потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);
потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;
потребовать соразмерного уменьшения покупной цены; потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.
При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя.

kliM

да, похоже я с 25-ой статьёй спутал, когда товар рабочий, но по каким-то причинам не подходит (цвет флешки с сумкой не гармонирует). Кстати, с ответ на первоначальный вопрос:
5. Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.

т.е. чека нет - и хрен с ним. Главное чтобы паспорт был :)

MadCat

Ещё нужен друг, который с тобой вместе был, когда ты эту флешку покупал. А лучше 2 друга.

kliM

друзей можно потом найти, главное чтобы в магазине не подумали, что у тебя друзей вообще нет :)

Max778

т.е. если у меня есть сломанная флешка и нет чека о покупке и гарантии, то можно сдать ее в магазин?
(гарантия на нее еще не истекла, магазин - санрайз)

kliM

По закону - да. Но не факт, что это будет легко сделать на практике :)

laravb

А получается тогда в магазах где предлагают заплатить % от цены чтоб потом можно было вернуть товар - это развод?

MadCat

Ты о манибэке?

lordkay

А получается тогда в магазах где предлагают заплатить % от цены чтоб потом можно было вернуть товар - это развод?
для исправных технически сложных товаров это нормально, так просто ты их вернуть не можешь
есть только исключение для дистанционного способа продажи, там можно вернуть все, так что такая услуга с % в плеер.ру - развод

laravb

Похоже :)

kastodr33

т.е. если у меня есть сломанная флешка и нет чека о покупке и гарантии, то можно сдать ее в магазин?
(гарантия на нее еще не истекла, магазин - санрайз)
Нет, тут обсуждается когда товар продан уже неисправным.
Санрайз кстати без проблем поменяет на аналогичный товар, если есть гарантийный талон, но нет чека. Только стоит ли изза флешки туда ехать, может быть придется 2 раза.

maximus

в МедиМаркете постоянно гавно подсовывают. Особенно мобильники!

kastodr33

в МедиМаркете постоянно гавно подсовывают. Особенно мобильники!
А зачем их там покупать :confused:
Все нормальные люди в интернет магазинах покупают.