Чем отличается балкон от лоджии?

stm7929259

Тем, что балкон - висит, а лоджия - врезана в дом?

asgrig

точно

Moditen

по-моему. да

stm7929259

А не наоборот, случаем? А то получаецца, что наоборот

lilith000007

да именно этим

AIR1kk

абсолютная правда

stm7929259

Твой трет соседний про застекление - балкона или лоджии?

lilith000007

балкона
Но лоджии он тоже касается

stm7929259

Получаеецца, лоджия - лучше? Она не висит, а он висит

lilith000007

ХЗ что лучше
Не вижу проблем с тем, что балкон висит.
Так получается Лоджия занимает место комнаты

uvilir

Получаеецца, лоджия - лучше? Она не висит, а он висит
лоджия лучше, потому как её можно утеплить и снести подоконник, и за счёт этого увеличить "жилплощадь"

lilith000007

А при балконе и так жилплощадь увеличина

pit89

лоджия лучше, потому как её можно утеплить и снести подоконник, и за счёт этого увеличить "жилплощадь"
И после этого при продаже квартиры ты будешь вставлять окно обратно и убирать обогреватель с лоджии.

lilith000007

+1 могут большой пропиздон вставить за снос подойкойника(все таки это несущая стена, которую вообще трогать запрещается)

uvilir

по согласованию с покупателем

lilith000007

А справку БТИ ты как получать будешь?
Без неё сделку не зарегестрируют

uvilir

считается что балкон не входит в площадь квартиры, а лоджия входит
но по факту и то и то входит и за всё берутся деньги

uvilir

А справку БТИ ты как получать будешь?
Без неё сделку не зарегестрируют
это достаточно типовая перепланировка, её должны уметь регестрироват

lilith000007

факт не факт, а так получается, что лоджия занимает потонцеальное место комнаты, а балкон нет
+ лоджии то что её действительно легче утеплить и превратить в нормальное помещение, в отличие от балкона

uvilir

факт не факт, а так получается, что лоджия занимает потонцеальное место комнаты, а балкон нет
+ лоджии то что её действительно легче утеплить и превратить в нормальное помещение, в отличие от балкона
покупал квартиру в новостройке
лоджия - 2.5 кв метра
балкон 4.8 кв метра
заплатил за всё
собственно все продавцы берут за всё деньги

lilith000007

Что значит "должны уметь регистрировать"
Если придет чувак из БТИ и увидит эту хрень, то он обязан мам будет вставить пропиздон по полной
Получится лишние бабки для улаживания конфликта
На самом деле сейчас даже небольшие перепланировки сложно узаконить.
Легче при продажи заного вернуть старый облик квартиры

lilith000007

да то что за все берут деньги я понимаю.

uvilir

Что значит "должны уметь регистрировать"
Если придет чувак из БТИ и увидит эту хрень, то он обязан мам будет вставить пропиздон по полной
Получится лишние бабки для улаживания конфликта
Легче при продажи заного вернуть старый облик квартиры
если ты делаешь ремонт у "своего" ремонтника, который имеет прикормленный жэк и прочих уродов, то по завершению у тебя будут все бумаги
полни

pit89

это достаточно типовая перепланировка, её должны уметь регестрироват

Такая перепланировка связана с увеличением нагрузки на теплоцентраль, причем очень нехилым увеличением. Получение разрешения на такую перепланировку - очень геморное дело. Учитывая тот факт, что, как правило, здесь затрагивается несущая стена, оформление перепланировки будет очень геморно.

pit89

Он ничего не вставит. При продаже квартиры придет обмерщик из БТИ, которые нарисует поэтажный план в "красных линиях". После этого продать такую квартиру будет сложновато.
Кроме того, БТИ или другая инспекция, может постановить устранить дефекты в какие-то сроки. В случае, если дефекты не будут устранены, будут применены меры вплоть до лишения собственности.
Живой пример следующий: крутой чел въехал в новый дом и первым делом снес все несущие стены. Через месяц дом дал трещину. В результате разбора вышли на него. Чела лишают собственности, а в его квартире устанавливают стальные упоры, которые будут держать верхние этажи.

uvilir

Такая перепланировка связана с увеличением нагрузки на теплоцентраль, причем очень нехилым увеличением. Получение разрешения на такую перепланировку - очень геморное дело. Учитывая тот факт, что, как правило, здесь затрагивается несущая стена, оформление перепланировки будет очень геморно.
срубается не вся стена а только вынимается окно и сносится подоконник
про нагрузку на теплоцентраль не понял
каким образом она "увеличивается"?

lilith000007

Он ничего не вставит.

Кроме того, БТИ или другая инспекция, может постановить устранить дефекты в какие-то сроки. В случае, если дефекты не будут устранены, будут применены меры вплоть до лишения собственности.
Это я и имел ввиду под "пропиздоном"

lilith000007

срубается не вся стена а только вынимается окно и сносится подоконник

Подокойник - это часть стены.
Так что есть к чему прикапаться
про нагрузку на теплоцентраль не понял
каким образом она "увеличивается"?

Больше площадь -> больше надо на её обогрев

pit89

Да, конторы за это берут от 700$.
Когда я сам оформлял перепланировку, по которой я переносил дверной проем в другое место, объединял туалет с ванной и увеличивал коридор за счет ванной я затратил 3 часа своего времени для получения всех бумаг. И это при том, что я вообще ничего не понимал в них. Правда, пришлось ждать 1 месяц заключения комиссии. Но и в конторах заключения комиссии ждут по месяцу.
На мой взгляд, сложности в оформлении перепланировки надуты конторами, которые на этом гребут нехилые деньги.

pit89

Могу тебе точно сказать, что выводить на лоджию батарею отопления запрещено 100%. Я сам хотел так сделать, мне сказали, что это категорично запрещено.

uvilir

Могу тебе точно сказать, что выводить на лоджию батарею отопления запрещено 100%. Я сам хотел так сделать, мне сказали, что это категорично запрещено.
у меня лоджия на кухне, я думаю её утеплить и просто вынести окно и балконную дверь
а на подоконник навесить кухонный стол частично

cavid

И это при том, что я вообще ничего не понимал в них.

Ничего не понимал - потому с тебя бабки и поимели. А по-хорошему надо узнать, где у тебя несущие стены (в ЖЭКе спросить) и такие не ломать. После такой перепланировки особых проблем не будет.
2: не факт, что стена на лоджию - несущая. Это от дома зависит. У меня вот стена на балкон несущей не является. И вообще все внешние стены - не несущие.

pit89

учись читать.
Я оформил перепланировку и единственное, что я заплатил - это 200 рублей за выдачу мне экспликации, поэтажного плана и справки по форме 1А. На работу я потратил 3 часа.
А по-хорошему надо узнать, где у тебя несущие стены (в ЖЭКе спросить) и такие не ломать.

По хорошему, надо получить разрешение на проведение перепланировки, а потом ломать стены.

lilith000007

2: не факт, что стена на лоджию - несущая. Это от дома зависит. У меня вот стена на балкон несущей не является. И вообще все внешние стены - не несущие.

Типа внешние стены домать можно?
Это ЛОЛ

pit89

меня лоджия на кухне, я думаю её утеплить и просто вынести окно и балконную дверь
а на подоконник навесить кухонный стол частично
Я думаю, что дом от этого не рухнет. Но почему то у меня не вызывает сомнений, что когда ты соберешься продавать квартиру, тебе придется поставить окно на место.

pit89

Типа внешние стены домать можно?

В принципе, новые дома так и строят - сначала все несущие, а потом уже ставят внешние стены. Так что запросто внешняя стена может быть не несещей особенно в новом доме. Только вот внешние стены, в новых домах делают еще с целью уменьшения потерь тепла. Не думаю, что утепленная лоджия может сравниться по сохранению тепла с нормальной стеной.

zuzaka

у нас в доме принято большие балконы называть лоджиями. Хотя и те, и другие "врезаны" в дом