Исторические теории Фоменко
Это я по поводу всяких исторических ссылок куда нить в глубь -- в века 12-16...
А ты ему веришь?
в том, что всё как минимум не совсем так, как написано - я верю
Хорроший вопрос....
Он заставляет задуматься, вот что
Просто датировать свою историю мы можем только до 18 на крайняк 17веком
а остальное --- сплошь домыслы да гипотезы
Профессиональные историки с тобой вряд ли согласятся ..
вот только по Фоменко всё _совсем_ не так, а в это уже верится с трудом
его ведь тоже "разоблачали"
против него и его доводов тоже аргументы есть
но в целом мне его позиция нравится
молодой человек, а вы знаете что такое раскопки?
а если сначала бы читал историю Фоменко
она бы (возможно) казалась бы тебе более правдоподобной, нежели традиционная
А ты знаком с конраргументами по истории Фоменко?
а по мне так человек нашёл ещё один источник доходов, и за это винить его нельзя

Да и при этом сейчас выясняют многое, расходящееся с ортодоксальными теориями.
Те же пирамиды и Сфинкс оценивают сейчас другим временным периодом(12000 назаднамёк на атлантов). Говорят, что египтяне только голову у Сфинкса-льва поменяли на человеческую...
расскажи ка мне
и что эти раскопки нам дадут?
Датировка какая?
Радиоуглеродный метод?
Он изобретен геологами для определения возраста пород и погрешнасть + - пара тыщ лет не важна
а она есть
а таким метод подтверждают какуюнить очередную "сенсационную находку"
А что, радиоуглеродный анализ уже недействителен?
Фоменко опирается на то, что обычный человек не может проверить его доводы
впрочем, трудно проверить и доводы "классиков"
Вообще то основные доводы против не связана с раскопками.
Хотя многие случаи опускания Фоменко ортодоксальными историками тоже выглядят нелепо и отстойно...
Оценка идёт по культурным слоям, которые не очень то и быстро нарастают

от которого потом сами на радостях писают кипятком
К сожалению тока по самим работам Фоменко
там в конце есть список критических работ (страниц 300)
и комментарии к ним
типа просто наезд
содержательных дооводов нет
на содержательные по их мнению доводы они отвечают
на нашумевшие доводы (типа академик от истории) разбирают академиков до косточек и не в их пользу
так то
Он даёт результат не всегда. Сфинкса не так "оценивали": там учитывали факторы окружающей среды. Короче, Сфинкс начал своё существование не в пустыне, а во влажном климате, который приходился на годы 12000-10000 назад. Могу немного ошибиться, но суть, надеюсь, поймёте.
хм....
а вопрос такой всё-таки, кто-нить этого Фоменко видел?

он как тот Неуловимый Джо - никому нафик не нужен

Есть, могу познакомить.
Кто за кого?
Фоменко опирается на то, что обычный человек не может проверить его доводы
впрочем, трудно проверить и доводы "классиков" ""
Так прикол в том что ВСЕ хаят
и НИКТО не может нормально доказать все говрят
ЭЭ, позвольте, да это же лажа!
потом читаешь ответ Фоменок и получаеться все совсем наоборот

в соседних кабинках

да знакомить не надо, я так, на всякий случай
типа стали быстро разрушаться
даже ограничили вход туристов туда, чтоб не рассыпалось
И это для статУЙ которые простояли 4.500 лет!
Вообще-то это зав кафедрой дифференциальной геометрии и топологии на мехмате и конечно же его видели.
MTBF конечен даже для них
Ты веришь Фоменко? ну и верь на здоровье, надо же во что-то верить. Я ему не верю - ну не может один человек опровергнуть то, что было создано поколениями, но это лишь моя точка зрения. Какая в общем разница - так оно было или не так.
Оч полезно для развития критического мышления

Там он кстати приводит разные примеры датировки, совершенно неуместные с точки зрения здравого смысла
Кстати, факт, внутри всех пирамид скальные основания.
Источник: какая-то статья по Египтологии.
Аргумент "всё же почитай" в ответ на "это кал, я не верю, дерьмо полное" выглядит, как сектанство какое-то.

по библии Ной жил за 900
Я и историкам не верю
это ж тоже ПОЛный бред!
И как люди могут ТАКОЕ читать?

На самом деле почитай и не по верхам
типа ТАК было а НЕ так
а шоб с объяснениями и с картинками

Сама внутренность пирамиды сделана в скале... Это точно

и кста эту версию придумал НЕ фоменко а химик из Франции еще в 19 веке
RTFF (Ffomenko

Книжка есть?
тут такая особенность. се знают развалины Колизея в Риме. Однако он что, развалился от времени или римляне схалтурили? Не-а. С наступлением христианства такие язычекие сооружения были объявлены "вне закона". А в Италии туго со стройматериалами и их просто растащили. Нам показывали собор, вымощенный изнутри мраморными плитами, на которых было изображены античные боги и т.п. Пирамиды кстати, при арабах в средние века во многом таким же образом пострадали.
откуда такие данные?
есть, но не моя

хотя наверно если аккуратно будешь обращаться и хозяин разрешит , то дам
На хорошое то дело книжку дать, да нет проблем!

книжку читала. Бестселлер научно-популярный "Тайны Пирамид. Пояс Ориона и Земпя Осириса", кажется...

Почитайте хоть один серьезный исторический труд. Например по раскопкам Новгорода. Или АНК по древнерусскому военному делу. Или еще чего.
Пор дендрологическую датировку не слыхали?
Также датировать можно по многим предметам.... Например европейский меч с клеймом конкретной мастерской, которая за рубежом конкретно раскопана.... Описана в их летописях(учетных книгах, податных списках итд) Он что-нибудь да скажет ? Не могли подделдать ВСЕ документы. Некоторые наодят только сейчас.
Фоменко юыл прав в частностях. Но общая теория, выстроенная им в противовес ортодоксальным историкам явно притянута за ушив большей части. Чего стоит одни только ссылки на всяческие книги об истории казачества(на котроые он ссылается). Я лично видел как подобные книги пишуться, так что доверия они не вызывают. В частности в них можно наткнуться на утверждения, что И. Христос(который бог Один(тоже бог и Дры- донские казаки.... Зачем Фоменко прибегать к ТАКИМ ссылкам, если у него все клево? Также с ним не согласны Астрономы и физики....
выкинь этот вариант из головы
а вот типа стали разрушатьмся -- это насколько я помню начали замечать с 1900-х чтоли

Египет --- не христианская страна
По-моему, была цельная порода(не такая, конечно, как вся пирамида которую потом обложили плитами-блоками...
А по поводу остальнвх методов датировки, то сплошь и рядом идет подгонка под то, что должно быть по идее, под мнение авторитетов.
они хоть и поменьше, но всё же...
Фоменко прав не сколько в своей реконструкции (она тоже ужастно притянута за уши) а в том что традиционная версия несостоятельна
Мраморную? А она там была?

А насчет дендрологии и клеймов фоменко прошелся по этому поводу
ты читал это?
Но и доказать, что разрушение должно происходить равномерно Фоменко так же не сможет. У него так же нет соответствующей модели.
Разумеется, хотя в отдельные детали этой реконструкции я охотно готов верить, в частности в то, что видел и трогал сам.
Там же есть помещения, находящиеся ниже уровня поверхности... Их-то продалбливали, наверное...
пирамиды - это дело серьезное. здесь одной скальной породой не обойдешься!
но он действует по принципу бритвы Оккама

Чем меньше предположений требует гипотеза, тем лучше!
Мраморную? А она там была?была
это хорошо видно на современных фотографиях

Гипотеза о подделке источников - не так уж и проста. Скорее по бритве Оккама выходит что источники правдивы.
Покажи плс. Насколько я знаю их мазали банальной известкой.
изначально и Колизей и пирамид (некоторые) были снаружи облицованы (в том числе и мрамором). Такими раздолбанными они не всегда были.

хотя я не спец
Всем читать Фоменко!
верхняя част пирамид сохранила остатки оной

у тебя только одна книжка

в Инете конечно найти легко, но с компа ломает читать
Колизей например облицовывали с помощью бронзовых штифтов (отверсия в нем кстати остались от них).
Это вы про облицовку? Была...
Это и видно на фотографиях сверху такая типа шапочка
Кстати, мы сваливаемся в обсуждение Фоменко и истории, может к исходнй теме вернемся. Может у кого есть желание это прокомментировать?
А то с проблем мужчины и женщины съехали на пирамиды.

Что это мы про пирамиды да про пирамиды. Лучше уж про древнеегипетских женсчин. Какие древние времена - а уже тогда они бывало брали власть в свои руки (если придерживаться классической истории, а не Фоменко) - например Нефертити, Клеопатра. Профессиональные историки еще наверное вспомнят. И представляется, что уже тогда шли разговоры о том, что мужики все спились и деградировали (сволочи дамы будут править.

надо: а вот х#й бы им...
Жрец фаллического культа...
rayev
А ты Фоменко читал?Отцеплено от ветки by HG