Как лечить ожог от кипятка

satyana

Ко мне друг приехал, обварился кипятком, на руку себе немного пролил. Ни хрена из соотв лекарств нету - че делать то! Говорит болит, но недостаток мозгов подсказал ему полить одеколоном сверху - теперь сидит и жалуется! Вот такие люди на физтехе

shag

надо увлажняющее что-нибудь срочно, какой-нибудь гель после бритья на худой конец, ведь ожог -- обезвозживание кожи. а вообще, если серьезное что-то, звоните 03, по телефону расскажут, как первую помощь оказать
а потом при первой возможности -- в травмпункт

satyana

Спасибо!

Godzilla

травмпункт - это жуть...
правда, в москве, наверно, дела лучше обстоят, но вот когда я однажды летом его посетил(у себя в городе).. вобщем, на все про все у меня ушло часа 3. это при том, что вся операция заняла минут 10.

shag

не знаю, где травмпункт западного округа (в котором мы в юз он точно на углу севастопольского и каховки. в инете эту информацию без проблем найти можно

lexatgr

Срочно намаж зубной пастой, и смой минут через 15. Помогает на себе проверено. Или разреж картошку сырую, тоже помогает, но лучше зубную пасту!

shag

Хотя тоже был случай... Поехали с девушкой в тот самый юз травмпункт, у неё подъем стопы болел. там сказали одно, посоветовали мази. мазала-мазала, не проходит. когда через полтора месяца наконец к хирургу пришла, у того волосы зашевелились, когда услышал, что ей посоветовали. так что может швы наложить, да загипсовать они и умеют, но большее...
описание единичного случая, субъективное мнение. лучше бы я ошибался

satyana

Сделали, сидим, ждем

Godzilla

да... ну я не знаю.. там и грамотные врачи есть.. но девушка, которая мне шов накладывала.. ..немогла даже иголку всадить с первого раза.

NexT999

Цитата из лечебника по народной медицине:" свежий ожог лечат прикладыванием коровьего навоза"
Ну а если серьезно, то наиболее доступное, что я вычитала оттуда - подсолнечное масло (повязка свежий картофель, натертый на терке, моча ( простите мед. Есть такая вещь как Пантенол в аэрозоле - он как раз от ожогов( ну это уже завтра в аптеке).
Выздоравливайте!

satyana

Люди, хелп! Нужно средство от ожогов! Он уже и пастой 2 раза мазал и мочой, извините, поливал - но никак!
Можа у кого-нить есть Пантеноль?

Hrog

могу поделиться гелем после бритья...

satyana

А поможет?

Mike3

Есть биопин - противовоспалительное и ранозаживляющее... Заходите - посмотрим, может помогет
(Б1848л)

Hrog

хотя бы увлажнит и дезинфицирует

Mike3

Ну так вы зайдете ?

shag

Площадь ожога большая? Если да и человеку совсем хреново, надо ему квалифицированную помощь оказывать, а не мочей поливать. Позвоните в скорую или 911, там хотя бы точно расскажут, что поможет, а что нет.

kles

Вот вам совет на будушее (я сам им пользуюсь, а ему меня родители научили, они тоже им всю жизнь пользовались): при термическом ожоге, СРАЗУ!(вот почему совет на будущее, теперь уже не поможет но принципиально сзедство хорошее, и не факт что другие народные ср-ва помогут т.к. возможно у них подобный механизм) намазать обильно место ожега мылом, дать высохнуть, и не смывать пока он не пройдет.

Slavos

фигня
при термическом ожоге от таких мер охлаждаецца только верхний слой кожи
а что уже успело нагрется внутири будет продолжать "гореть" дальше
единственное (!) средство - обожжённое место в холодную воду проточную, и до посинения
и ни в коем случае потом не перекрывать доступ воздуху, т.е. никаого жира сметаны и прочего
ессно - только при ожогах 1ой-2ой степени
при больших - вызывайте скорую и молитесь