Как лечить ожог от кипятка
а потом при первой возможности -- в травмпункт
Спасибо!
правда, в москве, наверно, дела лучше обстоят, но вот когда я однажды летом его посетил(у себя в городе).. вобщем, на все про все у меня ушло часа 3. это при том, что вся операция заняла минут 10.
не знаю, где травмпункт западного округа (в котором мы в юз он точно на углу севастопольского и каховки. в инете эту информацию без проблем найти можно
Срочно намаж зубной пастой, и смой минут через 15. Помогает на себе проверено. Или разреж картошку сырую, тоже помогает, но лучше зубную пасту!
описание единичного случая, субъективное мнение. лучше бы я ошибался
Сделали, сидим, ждем

Ну а если серьезно, то наиболее доступное, что я вычитала оттуда - подсолнечное масло (повязка свежий картофель, натертый на терке, моча ( простите мед. Есть такая вещь как Пантенол в аэрозоле - он как раз от ожогов( ну это уже завтра в аптеке).
Выздоравливайте!
Можа у кого-нить есть Пантеноль?
могу поделиться гелем после бритья...
А поможет?
(Б1848л)
хотя бы увлажнит и дезинфицирует
Ну так вы зайдете ?
Площадь ожога большая? Если да и человеку совсем хреново, надо ему квалифицированную помощь оказывать, а не мочей поливать. Позвоните в скорую или 911, там хотя бы точно расскажут, что поможет, а что нет.
Вот вам совет на будушее (я сам им пользуюсь, а ему меня родители научили, они тоже им всю жизнь пользовались): при термическом ожоге, СРАЗУ!(вот почему совет на будущее, теперь уже не поможет но принципиально сзедство хорошее, и не факт что другие народные ср-ва помогут т.к. возможно у них подобный механизм) намазать обильно место ожега мылом, дать высохнуть, и не смывать пока он не пройдет.
при термическом ожоге от таких мер охлаждаецца только верхний слой кожи
а что уже успело нагрется внутири будет продолжать "гореть" дальше
единственное (!) средство - обожжённое место в холодную воду проточную, и до посинения
и ни в коем случае потом не перекрывать доступ воздуху, т.е. никаого жира сметаны и прочего
ессно - только при ожогах 1ой-2ой степени
при больших - вызывайте скорую и молитесь
satyana
Ко мне друг приехал, обварился кипятком, на руку себе немного пролил. Ни хрена из соотв лекарств нету - че делать то! Говорит болит, но недостаток мозгов подсказал ему полить одеколоном сверху - теперь сидит и жалуется! Вот такие люди на физтехе