Первая помощь при глубоком порезе
Насчет бассейна- не стоит.
Вобщем человек порезался.Круто..... "вобщем человек порезался"
И у него рана глубокая.
Кисть руки.
Человек скорее себе вены вскрывал, чем порезался

Да еще и из-за тебя наверное.....

У меня есть статин (остановка легких и средних кровотечений бинт. Можно зайти ко мне, я все дам.
P.S. К сожалению, гильберта сейчас нет.
мало ли что бывает
Как успехи?
а станин поможет?
от боли не поможет, кровь-то остановилась?
спокойной ночи
Если чистая, не так страшно, но тоже желательно промыть. Перекись на рану можно лить смело, это не йод, орать не будешь.
Можно дать вытечь крови, чтобы она промыла рану, и непременно перевязать ЧИСТЫМ бинтом. Желательно подложить под него СТЕРИЛЬНУЮ вату, иначе потом будет очень больно слой за слоем отдирать присохший к ране бинт. Если задет сосуд - наложить жгут (типа того, когда перевязывают бицеп, делая внутривенный укол в вену под локтём но только на полчаса (максимум - на час). Рука начнёт под жгутом неметь, ничего, это нормально, полчаса для здоровья не повредят.
P.S. Всё проверено в своё время на себе и окружающих, более опытные люди чё скажут - тоже послушай.
По моему в ГЗ медпункт есть в районе профилака из Б налево. Там ещё скорые стоят. Иод не лить ни в коем разе.(Хотя есть случаи когда надо, но это к врачам) Лучше мед пункт там тоже бывают идиоты, но реже чем просто в ГЗ.
Чтобы не было больно отдирать присохший бинт или вату от раны, надо смочить рану с бинтом еще раз перекисью, и отдирать уже надмокшие повязки.
Miha177
Вобщем человек порезался.И у него рана глубокая.
Кисть руки.
И кровь льется.
Че делать-то?
Можно промывать или там йодом мазать?
(кстати можно будет с такой штукой завтра в бассейн идти?)