Первая помощь при глубоком порезе

Miha177

Вобщем человек порезался.
И у него рана глубокая.
Кисть руки.
И кровь льется.
Че делать-то?
Можно промывать или там йодом мазать?
Просто вокруг пореза все еще и вспухло вдобавок... =/
(кстати можно будет с такой штукой завтра в бассейн идти?)

vnuky7

Узнать не задета ли вена, сделать перевязку.
Насчет бассейна- не стоит.

lordcliff

Вобщем человек порезался.
И у него рана глубокая.
Кисть руки.
Круто..... "вобщем человек порезался"
Человек скорее себе вены вскрывал, чем порезался
Да еще и из-за тебя наверное.....

Eugeny2960

Как кровь льется (толчками или равномерно)? Иод в рану лить нельзя. Рану промыть (например, перекисью перевязать бинтом (чистым).
У меня есть статин (остановка легких и средних кровотечений бинт. Можно зайти ко мне, я все дам.
P.S. К сожалению, гильберта сейчас нет.

aziat

хуйню-то зачем гнать..
мало ли что бывает

Eugeny2960

Как успехи?

Miha177

оно еще болит дико. =/
а станин поможет?

Eugeny2960

от боли не поможет, кровь-то остановилась?

Eugeny2960

спокойной ночи

irenape

Если рука до пореза была грязная ОБЯЗАТЕЛЬНО промыть той же перекисью водорода. Утром желательно найти, в какую поликлинику сходить, чтоб хоть прививку сделали.
Если чистая, не так страшно, но тоже желательно промыть. Перекись на рану можно лить смело, это не йод, орать не будешь.
Можно дать вытечь крови, чтобы она промыла рану, и непременно перевязать ЧИСТЫМ бинтом. Желательно подложить под него СТЕРИЛЬНУЮ вату, иначе потом будет очень больно слой за слоем отдирать присохший к ране бинт. Если задет сосуд - наложить жгут (типа того, когда перевязывают бицеп, делая внутривенный укол в вену под локтём но только на полчаса (максимум - на час). Рука начнёт под жгутом неметь, ничего, это нормально, полчаса для здоровья не повредят.
P.S. Всё проверено в своё время на себе и окружающих, более опытные люди чё скажут - тоже послушай.

demetrius86

По моему в ГЗ медпункт есть в районе профилака из Б налево. Там ещё скорые стоят. Иод не лить ни в коем разе.(Хотя есть случаи когда надо, но это к врачам) Лучше мед пункт там тоже бывают идиоты, но реже чем просто в ГЗ.

Evgeniss

Чтобы не было больно отдирать присохший бинт или вату от раны, надо смочить рану с бинтом еще раз перекисью, и отдирать уже надмокшие повязки.