Разрыв внутреннего мениска
а это у тебя ?

У меня.
а вот насчёт точности, хммм, лучше в какой-нить нормальной пройти осмотр...
Может,но херово....
Потому что что еще делать, я не могу придумать. Разве что ложиться сразу под нож...

Моему отцу в Риге делали такую операцию. Потом он где-то полгода провел в специальном центре, ему разрабатывали суставы, а то, как говорят, и нормально ходить бы не смог

Так что, Леша, одно из одного... Надо правильно во всем определиться.
Сходил я в поликлинику - поставили субжевый диагноз.
Я в нём очень сильно сомневаюсь по простой причине - я (относительно) хорошо себя чувствую. Например, в среду с Лёхой Холодовым на роликах до театральной доехали. Вот я и думаю, что у меня точно не разрыв, а, максимум, надрыв.
А, поскольку, как мне сказали, разрыв мениско - довольно распростанённая травма, хочу спросить тех, у кого она была или кто знает. Ведь это должно быть довольно просто. Может, кто тут с биофака скажет.
Может ли человек ходить (ездить на роликах, прыгать на одной ноге) с разрывом мениска?
PS: Под нож я не лягу ни за что, даже если у меня там разрыв. Не доверяю я врачам.
Ой врядли, у меня ушиб мениска был-я вообще еле ходила 2 месяца, а потом полгода хромала, и год бегать не могла .Но лучше проверится-а то можно на всю жизнь хромым остаться
Лех, я когда ногу поломал тоже еще минут 10 в футбол играл - думал, что просто ударил. Но потом очень сильно стала болеть. Возьми денежек и сходи в медцентр хороший - вот что лучше всего.
Вот после этого я и удивляюсь, какой сволочью надо быть, чтобы человеку, который сам пришёл в поликлинику поставить диагноз разрыв мениска и послать на операцию!
Ты лучше проверь,я же блин не врач.Если диагноз поставлен верно-,а ты не станешь лечиться, останешься хромым.
У меня тоже был перелом руки. Я забил, хоть пальцами смог шевелить где-то через неделю. Ну сраслось как-то не правильно. Меня это особо не парит. Только вот бить кулаком больно. Может, даже, больнее, чем тому, кого я бью. Так что это я знаю. Но, заметь, прошёл уже месяц, а мне хуже не становится.
Лучше я думаю тоже, мениск сам не срастается...У меня лишь ушиб-но я до сих пор больше 2-х км пробежать не могу-нога начинает болеть сильно
Кстати маза, может, меня такого в армию не возьмут?
маза в том что тебе могут сломать руку ( сломают тебе её врачи ) и срастят как надо ( насколько это будет возможным) а потом забрать в армию!
Так что решай, что лучше.
Неужто тебе охота к 30 годам ходить с тросточкой?
а оно тебе надо ? быть хромоножкой всю жизнь? ну там знаеш : надо будет тебе смотаться от личностей каких-нить а не смогеш....
Еще помню Кумаран меня на самокате в фэдэсе разогнал и я очень удачно грохнулся (уменьшив работу уборщицы на несколько квадратных метров). Была какая-то херня с ногой, я едва мог ходить. В больницу не пошел. Через неделю я ходил вполне нормально, боль почти не чувствовалась.
Да кстати у моего оноклассника был перелом ноги и сраслось неправильно. Ему двараза врачи ломали ногу, но в итоге одна нога короче другой на 3 см.
И врачи могут ошибаться...
по идее - ходить можно, но при сгибании будет чувствоваться сильня боль
Снимок делали. Но травмотолог снимок не видел. Мениск нельзя по снимку определить. Можно только по томографии. По снимку написали заключение, что-то типа "Травматических и постравматических нарушений костей не выявлено".
Вспоминаем клятву Гиппократа. "Не навреди." Допустим, у меня там что-то серьёзное. Тогда, если я лягу на операцию, 50% что я вылечусь и буду бегать хоть 10 км без каких-либо проблем, и 50%, что "одна нога будет коточе другой на 3 см". Меня такой расклад не устраивает.
чтож это твоё дело: тебе решать так как нога твоя...
подожди травмотолога, поговори с ней...
там неплохая тетка работает, я в прошлом году повредил суставную сумку так, что кровь стала накапливаться в ней....
сначала думали, что тоже разрыв мениска, но все обошлось...
И вообще, хуже от операции будет только если инфекцию занесут какую-нибудь.
И пойми, может сейчас тебе не так уж плохо, и ходить ты можешь, но с незалеченной травмой ты очень рискуешь, споткнувшись случайно в метро, выйти оттуда на носилках. Да и в драке могут по колену ударить.
А все рассказы про лечение переломов без помощи врачей смешно слушать. Перелом почти всегда срастается сам и врач нужен только для того чтобы положить гипс и снизить опасность нового повреждения, пока кость не срослась. На правильность сращивания врачи никак повлиять не могут (если это не суперпуперклиники, где футболистов лечат).
В общем, мой совет: если у тебя есть возможность на Новый Год домой съездить, то там и проверяйся, и лечись, а пока просто береги ногу, за пару месяцев ничего страшного не случится.
Нога болит?
тебе не кажется наиболее конструктивным выходом из ситуации
пойти, сделать томографию, найти хорошего врача?
Конечно, врачам вообще трудно верить, но томография-то поможет
установить действительный диагноз!
Когда моей бабушке делали операцию, у неё внутри забыли салфетку. А ты говоришь хуже не будет. Смотря как делать...
>И пойми, может сейчас тебе не так уж плохо, и ходить ты можешь, но с незалеченной травмой ты очень рискуешь, споткнувшись случайно в метро, выйти оттуда на носилках. Да и в драке могут по колену ударить.
Это я осознаю со всей ответственностью.
>В общем, мой совет:
Само собой так и сделаю.
Предки волнуются. Ищу аргументы, чтобы их успокоить.
Мне вообще параллельно. На роликах получается кататься, на конках будет получаться - больше мне ничего от ноги не нужно.
и выглядело это примерно так: ушел в магазин в соседний дом, вернулся через два часа: подскользнулся, упал, не смог идти
и вся жизнь: неудачно наступил - хромаешь, неудачно присел - хромаешь, половину как минимум времени он ходил с наколенником и все равно хромал
и говорил, что в начале не то чтобы совсем ничего не болело, а было терпимо
так что подумай, Лех
Бля, иди немедленно к врачу нах. У меня была в свое время травма колена - минифутболом увлекался, бля, доувлекался. Так вот ничего с мениском у меня не было, но врачи (а меня семья медицинская - врачей знакомых полно) до писка боялись, чтобы с мениском ничего не произошло, связки чтобы не надорвались. А ты как олух еще на роликах катаешься. Если выявят, что ничего нет - катайся на здоровье, а так даже и не думай. Будешь потом хромым оставшуюся жизнь ковылять!

с разрывом мениска ходить можно. Но скорее это называется _перемещаться_ думаю на роликах кататься нельзя.. хотя на первой стадии - утебя видимо первая...
Но в общем есть пример очень серьезный, но хоить этот пример мог .... но там было действительно серьезно..
посему береги как зеницу ока...
2 : Пусть это звучит как-то странно, но у меня есть мечта. Умереть здоровым. Что я понимаю под словом "здоровье" - отдельный вопрос, но я знаю точно, что человек, который не может кататься на роликах или бегать не является здоровым. Поэтому если бы я точно знал, что к 30 годам я буду ходить с палочкой, я бы сделал всё, чтобы не дожить до 30 лет.
2 : Да, примерно так я себе и представляю. Могу заплатить деньги, а мне могут помочь, а могут и наоборот, навредить. Что-то типа обмена шила на мыло, но с доплатой.
Думаю я, думаю. И думы мои нелегки.
2 : Спасибо за совет. Был у двух врачей. Мнения противоположные: "нужно оперировать" и "максимум через месяц всё заживёт". Поэтому в форум и обратился.
2 : Спасибо за пример. Значит, у меня не разрыв, а иная травма. Если точно известно, что через месяц после разрыва человек не сможет кататься.
2 all: Наибольший интерес для меня представляют убедительные доказательства того, что у меня нет разрыва. Они мне нужны, чтобы успокоить предков.
------------------
"Пей пока пьётся, живи пока живётся" (с)
"А после... - хоть потоп" (с)
http://www.rusmedserv.com/orthopaedics/book/main23.htm:
"Разрыв внутреннего мениска. Чаще всего встречается типичное, продольное повреждение, при котором отрывается средняя часть мениска, а концы, передний и задний, остаются неповрежденными; называют его разрывом по типу «ручки лейки». Поперечные разрывы переднего или заднего рога также довольно часты. Поперечные разрывы в центре мениска, под внутренней боковой связкой, встречаются реже.
Часть мениска, оторванная при повреждении, может сместиться и занять в суставе неправильное положение, ущемившись между суставными поверхностями большой берцовой и бедренной костей. Ущемление блокирует сустав в вынужденном положении, согнутом. Отрыв и ущемление переднего рога внутреннего мениска блокируют коленный сустав так, что конечные 30° разгибания делаются невозможными, ущемление при разрыве по типу «ручки лейки» ограничивает последние 10—15° разгибания. Блокада сустава при ущемлении разорванного мениска не ограничивает сгибания коленного сустава. Оторванный задний рог очень редко блокирует коленный сустав.
Блокада сустава бывает обычно временной; разблокирование восстанавливает все движения в суставе. Разрывы переднего рога и по типу «ручки лейки» протекают нередко с рецидивирующими блокадами, возникающими при ротации голени, т. е. при том же механизме, при котором наступил разрыв. Иногда колено «выскакивает», по словам больного, без известной причины при ходьбе по ровной поверхности и даже в постели, во сне. Смещение оторванного заднего рога вызывает у больного иногда ощущение «подгибания» коленного сустава.
Разрыв мениска сопровождается выпотом в коленном суставе, который появляется через несколько часов после повреждения; он обусловлен сопутствующим повреждением синовиальной оболочки сустава. Последующие рецидивы атак блокады и «подгибания» также протекают с выпотом в суставе; чем чаще происходят блокады и «подгибания», тем меньше последующая транссудация в суставе. Может наступить такое состояние, когда после привычной блокады выпот уже не определяется.
При первичном повреждении мениска очень важно дифференцировать травматический синовит от травматического гемартроза, так как последний подразумевает наличие серьезного сопутствующего повреждения связок или кости. Разрыв мениска, как уже упоминалось, может сочетаться с повреждением внутренней боковой связки и передней крестообразной.
Разрыв связки, фиксирующей внутренний мениск (венечной связки) может произойти без повреждения самого мениска. Оторванный мениск при разгибании коленного сустава может ущемиться между суставными поверхностями и подвергнуться в ущемленном состоянии раздавливанию. Ненормальный контакт оторванного и смещенного мениска с суставными поверхностями обусловливает обычно появление хондропатии мыщелков бедра и большой берцовой кости.
Клинические симптомы разрыва фиксирующей связки такие же, как при повреждении тела мениска. При согнутом коленном суставе пассивное вращение голени по отношению к мыщелкам бедра заметно увеличено, передняя борозда колена над суставной щелью углублена; разгибание сустава иногда проталкивает оторванный мениск вперед и он тогда легко прощупывается как небольшое выпячивание. Дистракция коленного сустава при разрыве венечной связки, фиксирующей мениск, вызывает боли, сжатие уменьшает их.
Неподвижный внутренний мениск. Он развивается в результате дегенеративных изменений в теле мениска и в фиксирующих его связках. Мениск, утративший подвижность, подвергается при крайних степенях движений в коленном суставе хроническому травмированию; в нем при резкой наружной ротации голени и при переразгибании появляются мелкие трещины. Заболевание присуще среднему возрасту; проявляется оно болями с внутренней стороны сустава, возникающими и усиливающимися при упражнениях. Болезненность локализуется изнутри, по середине суставной щели; в этом месте иногда определяется припухлость, симулирующая кисту, очень редко встречающуюся во внутреннем мениске. Иногда в суставе обнаруживается небольшой выпот. Полное разгибание сустава, наружная ротация и отведение голени в коленном суставе вызывают боли с внутренней стороны в области суставной щели."
Желаю, что бы все прошло нормально
С "Разрыв внутреннего мениска. Чаще всего встречается типичное, продольное повреждение, при котором отрывается средняя часть мениска, а концы, передний и задний, остаются неповрежденными; называют его разрывом по типу «ручки лейки». Поперечные разрывы переднего или заднего рога также довольно часты. Поперечные разрывы в центре мениска, под внутренней боковой связкой, встречаются реже.
Часть мениска, оторванная при повреждении, может сместиться и занять в суставе неправильное положение, ущемившись между суставными поверхностями большой берцовой и бедренной костей. Ущемление блокирует сустав в вынужденном положении, согнутом. Отрыв и ущемление переднего рога внутреннего мениска блокируют коленный сустав так, что конечные 30° разгибания делаются невозможными, ущемление при разрыве по типу «ручки лейки» ограничивает последние 10—15° разгибания. Блокада сустава при ущемлении разорванного мениска не ограничивает сгибания коленного сустава. Оторванный задний рог очень редко блокирует коленный сустав.
Блокада сустава бывает обычно временной; разблокирование восстанавливает все движения в суставе. Разрывы переднего рога и по типу «ручки лейки» протекают нередко с рецидивирующими блокадами, возникающими при ротации голени, т. е. при том же механизме, при котором наступил разрыв. Иногда колено «выскакивает», по словам больного, без известной причины при ходьбе по ровной поверхности и даже в постели, во сне. Смещение оторванного заднего рога вызывает у больного иногда ощущение «подгибания» коленного сустава.
Разрыв мениска сопровождается выпотом в коленном суставе, который появляется через несколько часов после повреждения; он обусловлен сопутствующим повреждением синовиальной оболочки сустава. Последующие рецидивы атак блокады и «подгибания» также протекают с выпотом в суставе; чем чаще происходят блокады и «подгибания», тем меньше последующая транссудация в суставе. Может наступить такое состояние, когда после привычной блокады выпот уже не определяется.
При первичном повреждении мениска очень важно дифференцировать травматический синовит от травматического гемартроза, так как последний подразумевает наличие серьезного сопутствующего повреждения связок или кости. Разрыв мениска, как уже упоминалось, может сочетаться с повреждением внутренней боковой связки и передней крестообразной.
Разрыв связки, фиксирующей внутренний мениск (венечной связки) может произойти без повреждения самого мениска. Оторванный мениск при разгибании коленного сустава может ущемиться между суставными поверхностями и подвергнуться в ущемленном состоянии раздавливанию. Ненормальный контакт оторванного и смещенного мениска с суставными поверхностями обусловливает обычно появление хондропатии мыщелков бедра и большой берцовой кости.
Клинические симптомы разрыва фиксирующей связки такие же, как при повреждении тела мениска. При согнутом коленном суставе пассивное вращение голени по отношению к мыщелкам бедра заметно увеличено, передняя борозда колена над суставной щелью углублена; разгибание сустава иногда проталкивает оторванный мениск вперед и он тогда легко прощупывается как небольшое выпячивание. Дистракция коленного сустава при разрыве венечной связки, фиксирующей мениск, вызывает боли, сжатие уменьшает их.
Неподвижный внутренний мениск. Он развивается в результате дегенеративных изменений в теле мениска и в фиксирующих его связках. Мениск, утративший подвижность, подвергается при крайних степенях движений в коленном суставе хроническому травмированию; в нем при резкой наружной ротации голени и при переразгибании появляются мелкие трещины. Заболевание присуще среднему возрасту; проявляется оно болями с внутренней стороны сустава, возникающими и усиливающимися при упражнениях. Болезненность локализуется изнутри, по середине суставной щели; в этом месте иногда определяется припухлость, симулирующая кисту, очень редко встречающуюся во внутреннем мениске. Иногда в суставе обнаруживается небольшой выпот. Полное разгибание сустава, наружная ротация и отведение голени в коленном суставе вызывают боли с внутренней стороны в области суставной щели."
Желаю, что бы все прошло нормально

Спасибо за текст, я такой искал, но не нашёл. В нём очень много полезной для меня информации...

Я тоже это дело очень люблю.
ЗЫ если интересно то могу попробывать откопать адрес их, хотя наверно можно и в инете найти. Ещё можешь у травматолога в нашей поликлинике спросить - это она меня туда направила.
Спасибо. Я, пожалуй, на родине буду обследоваться. Там у меня и мать врач, может, кого из знакомых хорошего врача найдёт. Там же можно будет хоть по 100 врачам пройтись. Может, там и лечение пройду.
1. Этот диагноз - штука серьезная. Лучше перебдеть, чем недобдеть. Сам страдаю от этого 4 год, из-за того, что с уже имеющимся свежим разрывом пробежал 200 км. по горам.
2. Если запустить - воспаление суставной сумки, синувит, деформация сустава и т.д. У моего отца из-за запущенного мениска нога теперь полностью не разгибается.
3. В 202 травматолог - очень рюхающая тетка. Если она сказала - скорее всего так и есть. Но все же покажись правильному врачу. Для этого: доезжаешь до м. Войковская, далее троллейбус # 54 до ул. Академика Приорова, пройти 100 метров направо до ЦИТО - центральный институт травматологии и ортопедии. Там есть поликлиника, где работаю спецы. Платный прием (одноразово) ~ 200 р. два года назад. Там же можно сделать УЗИ (не томографию

4. Операция может и не потребоваться - я встал на ногу за счет ЛФК+процедуры+массаж+тренировки. СЛУШАЙ ВРАЧА.
koroleff
Скажите, пожалуйста, с таким диагнозом человек ходить может? Ато вот в 202 мне такое сказали, и, говорят, под нож надо ложиться, а я что-то сомневаюсь в их компетентности или честности.