Опухоль на животе у кошки

heartle2s

Приехала к родителям,у них кошке 14 лет.Взяла ее на руки и нащупала довольно большую опухоль у нее на животе.Что это может быть?Понятно,что к врачу тащить надо.Но мне уезжать завтра.Это что может такое быть и какие прогнозы вероятны?По инету щас поискать не могу.Тут только с модема и его осталось мало.Как бы еще родителей убедить кису отнести к врачу.

daeus

у моего друга была опухоль у кошки.
ветеринар сказал, что рак.
потом опухоль открылась, месяц постоянно кровоточила, а потом кошка умерла
дай бог, чтобы у этой кошки не так было.

karim

скорее всего рак молочной железы
оперировтаь вряд ли станут

heartle2s

У меня собака весной умерла.А тут еще и кошка.Чувствует она себя нормально.Брат сказал,что опухоль у нее то больше,то меньше.Буду щас убеждать ее к врачу отнести,ну или сама через неделю приеду и отнесу.

heartle2s

Кошка кстати не рожала и нестерилизована.Может от этого

daeus

да. именно так ветеринар и говорил.

heartle2s

Понятно.Спасибо.

heartle2s

вот эта киса.

полазила по инету.таких историй полно.в 14 лет животное операцию и наркоз уже не перенесет.к врачу ее отнесем.я уже с ней попрощалась,вернее она со мной.

theone_irina

жалко кисуа может все-таки попробовать
з.ы. на мою старшую похожа(ей почти 14 у нее тоже опухоль была, правда ей лет 10 тогда было, вырезали тогда. отходила правда недели 2 где-то

heartle2s

она пока себя нормально чувствует.к врачу то отнесем,там уже скажут что и как.я расстроилась,когда Пума пришла ко мне ночью и стала меня облизывать.она мне и в руки то не дается обычно,я ж давно у родителей не живу и кошка меня забыла,а тут прям сама пришла.
она по собаке скучает.ровесницы они были.

Volk0001

а что вообще ничего нельзя сделать - ведь опухоли вырезают и животные выживают при хорошем уходе.....

heartle2s

что то много где написано,что кошки не переносят наркоз в столь пожилом возрасте.я сама щас не на родине,а родители ее нести не хотят.позиция-зачем ее мучить.постараюсь съездить и отнести кису к врачу,а там дальше видно будет.

theone_irina

да отведи ее, а то вот моя тоже года 2-2,5 назад помирать собиралась, даже уходить уже собралась (они же дома не умирают мама ее в ахапку и к врачу - откачали, кошка потом 2 недели от нее не отходила
а вообще они до 17-19 лет живут при хорошем уходе, так что рано еще твоей)

Volk0001

ну, кошка еще не на столько и старая, можно ухаживать и следить после операции....знаю случаи когда и более взрослые коты выживали....

heartle2s

это радует.она котенок в душе и по поведению.

Volk0001

ну, это характерно не только животным, но и человеку.

а на счет операции - надо действительно показать врачу....и я очень надеюсь, что все будет отлично. только надо найти хорошего ветеринара...

heartle2s

Кошка в Туле живет.там при цирке хорошая клиника.

heartle2s

Киса после операции.Щас сама отойду чуть чуть и напишу подробнее.

djonik555

Ты молодец!

heartle2s

Я прям как на себе все это перенесла.Встала сегодня в 5 утра и поехала в Тулу.Как я кису везла до больницы-это полная жесть.Хорошо хоть на машине.Она бедная такой стресс себе заработала.Когда приехали там на приеме был пекинес точно такой же,как и наша лапочка,умершая этой весной.Кошка может по этому себя тихо вела пока мы ждали приема.Врач ее посмотрела,сказала,что возможно это онкология.Решили ее оперировать,иначе опухоль прорвется и будет заражение и мучительная смерть.Ей сделали укол и она заснула.Я так испугалась,она просто похолодела и обмякла.У меня тоже прям сердце остановилось.Отнесла и положила ее на операционный стол.Меня послали за бинтами и полотенцем.Потом сидели и ждали.Вынесли холодную,всю замотанную и прям неживую кису с огромными открытыми глазами.Все обошлось чуть больше 1000 рублей.Делали где то час.Дали еще две банки Хилса.Через две недели швы повезу снимать.Дома она еще долго признаков жизни не подавала.Я уехала около 17-00,когда она уже делала попытки мяукать и вставать.
Так что не все так страшно и рано я ее похоронила.

Volk0001

ты умничка, правильно поступила.....у твоей кошки все будет хорошо, она поправится.

theone_irina

+1...ты умничка

heartle2s

Спасибо всем.Кошка себя хорошо чувствует,только никак не удается запретить ей лазить везде и прыгать с дивана.

sabur08

отлично! у меня пес тоже было, помирал, но мы его выходили и он еще нас долго радовал
молодец!

heartle2s

прошел год. ездила к кошке. судя по всему и правда рак. кошка похудела очень, вообще одни кости остались(2 кг). а так вроде нормально бегает, прыгает, играет.но уже почти не ест последний месяц.кормят ее самым вкусным и полезным. как увидела, то захотелось конечно ее оттащить в клинику, но, наверное, уже не стоит ее беспокоить поезками и чужими людьми. кошка не страдает,вроде, не мучается. да и возраст 15 лет для кошек весьма пожилой. всякие мысли приходят в голову.
1.имеет ли смысл давать ей какое нибудь специальное питание. у того же хилса есть всякие корма для пожилым и больных кошек. или все же не стоит, так как кошка всю жизнь ела только натуральное.
2.сколько она еще проживет. ну тут уже ответа нет.

valera62

мда...
но ты не описала, что было между операцией и настоящим моментом.

heartle2s

нормально все было. вот где то с месяц только худеть начала киса.

Татьяна

Здравствуйте!Подскажите кошке уже лет 15 лет так давно у нее появилась на животе уплотнение розово-фиолетового цвета.Сейчас это уплотнее стало огромным и заметили что оно кровоточит.что это такое у любимицы