Принудительное медобследование
Причем, мне кажется, что заболевание влияет на психику и адекватность. Сам человек считает себя самым здоровым, умным и красивым.да, вы явно родственники...

принудить к обследованиюНанимать бригаду 2-метровых громил, чтобы связали и отвезли в лабораторию, а потом к эндокринологу?
Тут верным решением было бы забить. Но я не могу.

главным образом агрессия и неумение сдерживать эмоцииМожет и такое быть, что Клара может со своей шизой довела человека до исступления эмоций.
Есть подозрение, что у моего близкого родственника сахарный диабет.Хитрый ход! Обычно говорят "у моего друга/подруги"

Нет, я довожу хладнокровием и различными вопросами. Например, спрашиваю зачем в отекшее горло заливать растопленное сливочное масло? Если и помирать от отека Квинке, так хоть с маслом в горле.)
2)разбрызганную кровь сунь в прибор для проверки сахара
3)?
4)профит
Если это он-ты считаешь,что он может влиять на неумение сдерживать эмоции?

умным и красивыма он стал некрасивым?
это совсем не признаки сахарного диабета
Причем, мне кажется, что заболевание влияет на психику и адекватность (главным образом агрессия и неумение сдерживать эмоции). Сам человек считает себя самым здоровым, умным и красивым.
это совсем не признаки сахарного диабетаНе могу сказать, является ли это диагностическим признаком, но сопутствует частенько, по опыту моих знакомых с больными родственниками.
Ну, любая тяжелая болезнь не способствует общей адекватрости. Характер меняется не только при сахарном диабете, раковые больные тоже не душки зачастую. Так что в любом случае это не критерий диабета.
Причем, мне кажется, что заболевание влияет на психику и адекватность (главным образом агрессия и неумение сдерживать эмоции). Сам человек считает себя самым здоровым, умным и красивым.Совершеннолетнего и дееспособного человека никак не заставишь.
Я никак повлиять не могу.
Даже если украдешь кровь, проведешь анализ и он даже подтвердится - дальше то что?
Насильно человек лечиться вряд ли будет, если считает, что у него все отлично.
Можно только с лаской и искренней заботой ПРЕДЛОЖИТЬ человеку подумать о лечении.
Еще, люди ведь очень хорошо чувствуют, когда что-то делается ради их блага, а когда нет.
А судя по посту, ты хочешь сделать анализы и лечить прежде всего ради своего блага. Чтобы ТЕБЕ стало комфортнее быть с этим человеком.
-5 ложек сахара на маленькую чашку чая, постоянный поиск вкусной сладкой еды, жажда, отеки конечностей, увеличение массы тела. Проблемы с щетовидкой 100% есть.
ты хочешь сделать анализы и лечить прежде всего ради своего благаНу, этот человек именно так и считает: я хочу отвести его к врачам, чтобы они его поскорее убили.
Да, вот такая я коварная.
Ну, этот человек именно так и считает: я хочу отвести его к врачам, чтобы они его поскорее убили.Клар, ну неудивительно.
Да, вот такая я коварная.
Даже здесь ты пишешь о том что человек стал агрессивным и неадекватными - в самом первом мосте, а о том, что его тянет на сахар и отекают конечности - в предпоследнем.
Так что впечатление складывается соответствующее.
А то, что "я хочу отвести его к врачам, чтобы они его поскорее убили." - так это у очень многих пожилых начинается, и без болезней. Маразм, что поделаешь...
Ок, значит пока забью.
Ок, значит пока забью.У нас тоже так было.
Ну мы высказали свои опасения, сказали, что если захочет - отведем к хорошему врачу и поможем с лечением. А дальше пусть сам уж решает.
Если надавливаем - занимает оборонительную позицию.
Просто сейчас есть возможность пройти полное медобследование в Германии и мне кажется странным отказываться от такого шанса (раз уж человек не доверяет нашим лабораториям и нашим врачам).

нахрена?просто нализ крови не судьба сделать?
есть возможность пройти полное медобследование в Германии
Проблема лишь в том, что человек не хочет ни здесь, ни там идти к врачу и проводить элементарные тесты.(
вокруг тебя люди дохнут как мухи. ты страшный человек
это совсем не признаки сахарного диабетаПризнаки близкого знакомства с Кларой?

Есть подозрение, что у моего близкого родственника сахарный диабет. Причем, мне кажется, что заболевание влияет на психику и адекватность (главным образом агрессия и неумение сдерживать эмоции).
4-5 ложек сахара на маленькую чашку чая, постоянный поиск вкусной сладкой еды, жажда, отеки конечностей, увеличение массы тела. Проблемы с щетовидкой 100% есть.
удивительно!
откуда ты знаешь такие тонкости в симптоматике диабета, но не знаешь самый простой тест на сахарный диабет?
хлебни мочи твоего близкого родственника
сладкая моча?
Это было в Хаусе.
Я не сторонник уринотерапии и считаю, что субъективные методы в диагностике недопустимы.
ну вот, на принудительную диагностику и лечение отправить человека мы хотим, а мочу-с хлебать-с не хотим, ох клара, клара
Возьми ту же самую мочу и отнеси на анализы.
Да, но как?
Да, но как?Предложи золотой дождь и тайно собери.

4-5 ложек сахара на маленькую чашку чая, постоянный поиск вкусной сладкой еды, жажда, отеки конечностей, увеличение массы тела. Проблемы с щетовидкой 100% есть.Это все больше походит на проблемы именно со щитовидкой, изменения в психике уж точно.
Если находит разные отмазы, чтобы не проверяться, то тогда тоже надо повыяснять почему не хочет проверяться. Если человек вообще в жизни ни разу не болел, то ему может ужасно неприятно кому-то о своих болячках рассказывать. Если болел много, и не хочет лечиться теперь, то явно уже внутри человеку совсем плохо, наплевать на себя стало. Еще может быть неприятие клиник - это же надо придти, сидеть в очереди в окружении больных, разговаривать с недружелюбным врачом.
А еще у человека может много раз было так, что все само проходило. Ну вот и теперь думает что все само пройдет
Если человек говорит что-то вроде "ты хочешь, чтобы меня врачи уморили" , то раз он сам идет на такие манипуляции, то и им должно быть можно манипулировать тоже - и отвечать что-то вроде: "я вот из-за тебя переживаю все время, у меня гастрит опять начался" Или: "а вот что будет если тебе совсем плохо станет? и если никого рядом не будет?"
Можно еще почитать вслух страницы в инете с разных ресурсов про сахарный диабет, про так как трудно жить тем кто не начал его лечить вовремя.
тут можно ещ почитать
http://forum.wec.ru/index.php?showtopic=83655&st=20
ну и тут: http://gestalt-online.livejournal.com
Можно еще почитать вслух страницы в инете с разных ресурсов про сахарный диабет, про так как трудно жить тем кто не начал его лечить вовремяНадо своего родственника тоже попробовать припугнуть...
ато как-то мы легко сдались..
Мне кажется, что у человека есть два противоречивых страха: что обнаружат "страшную" болячку и что придется умирать в одиночестве в больнице, как было у родителей (они вроде тоже не ходили по врачам до последнего и занимались самолечением).
В конце-концов есть такая замечательная передача "Малахов+"Это и еще куча литературы про народную медицину - настоящий бич нездоровых людей. Человек в прямом смысле фанатично верит в народный рецепт и категорически отказывается от традиционного лечения. Он верит, что умеет точно ставить диагнозы всем подряд и лечить симптомы заболеваний.
Предложи ему айпад взамен

Есть подозрение, что у моего близкого родственника сахарный диабет. Причем, мне кажется, что заболевание влияет на психику и адекватностьУ меня дежа вю. Кажется, пару лет назад ты тоже кого-то хотела принудительно обследовать по собственным подозрениям, или я путаю?
Была история с другом.(
И как самочувствие друга щас?
Хреново. Но его устраивает.
mars
Есть подозрение, что у моего близкого родственника сахарный диабет. Причем, мне кажется, что заболевание влияет на психику и адекватность (главным образом агрессия и неумение сдерживать эмоции). Сам человек считает себя самым здоровым, умным и красивым.Я никак повлиять не могу. Может быть кто-то поделится идеями или своим опытом в из подобной ситуации. Спасибо.