Как заставить человека работать
Через месяц истерика пройдет. Пойдет конструктив.
Что я делаю не так?
все нормально не парьсо
а курс какой?
Поздно в 23 года учить человека самостоятельности, легче найти ей самостоятельного мужика, чтобы её обеспечивал или тяни до гроба свой тяжкий крест.
у сестры сейчас пятый, но учатся шесть, т.е. ещё год - потом ординатура, но там платят копейки.
не хочу, чтобы она зависела и постоянно просила у меня
и уж тем более у какого-то мужыка

чтобы только на еду хватало,
и матери сказать чтобы не давала и сам не давай,
на первых порах проконсультровать что да как,
как устраиваться. Да и вообще сестру то знат ьсам лучше должен

она учится в Меде!
у них там нет халявы. Ни на первом ни на последнем курсе. Они НЕ могут зарабатывать деньги и тем более совмещать работу и учебу. Даже по специальности подработка принесет не больше 100б и большую вымотанность.
Ну если она конечно не видит себя врачом, а только фармацевтом - то можно работать. Но в других случаях не вариант. Она сейчас вкладывается в свое будущее.
У них между прочим обычно ни парни, ни девчонки не работают.
не хочешь её содержать - пусть мама.
но она не виновата.
я не думаю, что ты бы хотел попасть к врачу-недоучке на прием.
удивительное непонимание

мед это серьезно
врачи сплошняком недоучки сразу после института, чтобы стать настоящим врачом нужна практика, так что не надо перегибать палку по поводу важности учебы на медицинском.
она учится в Меде!
Можно спокойно и учиться и подрабатывать, чтобы не напрягать семью.
PS Конечно если у папы или мамы есть возможность дать ребенку все что он хочет, то ребенку не стоит отказываться, а когда кормушка заканчивается можно и поистерить

урезать денег, чтобы только на еду, и то на минимум.
Ты начни готовитсья к съему квартиры (деньги копить а матерью поговорить серьезно.
Ведь это и вправду не очень гуд, если девушка привыкнет всегда к чьемуто спонсированию.
Не устраивает что ей предлагают по работе - ну пусть ждет, когда ей сразу 1000 долл предложат, сходу - вперед.
Люди работают в студенческие годы или от нужды или от понимания того, что надо начинать вникать, опыт получать и пр., если у нее нет нужды и она не понимает - привыкнет к иждивенству
ЗЫ А вообще, имхо, такие разговоры нужно проводить лично, а не по телефону.
Нужно узнать, есть ли у нее свободное время вообще-то? По-разному можно учиться! А медик - это вам не программист или системный администратор, коеми большинство здесь являются... Я думаю три месяца для поиска работы - это не так уж критически много! Просто ей либо медиком идти работать, либо черт знает кем - в обоих случаях за маленькие деньги. А большинство здесь о маленьких зарплатах весьма нелестно отзываются (кто не верит, почитайте форум). Безусловно тунеядство не поощряется, но и ситуации разные бывают
Народ, уверяю вас что тут дело не в сестре, девушке и не в месте где учишься (данный случай медецинский).
Только в моем случае у меня такой же брат.
Он учится на физическом факультете РУДН на 5ом курсе. Брал уже академ 1 раз так что ему сейчас 24 года. Ни разу не работал ни на одной работе. На все лекции по поводоу поиска работы тоже устраивает истерики. Как подварачивается вакансия, то отказывается от нее мол платят мало или я не такое чмо чтобы работатть на ТАКОЙ работе. Например, недавно здесь была вакансия Пенсионного фонда и он сказал что не будет там работать т.к. не хочет иметь дело со стариками и пенсионерами. Это конечно ппзц.
И что же сейчас... Брат живет у меня в ГЗ, не работает, тратит мой интернет и почти не нуждается в еде (он такой, что предпологается быть тощим, поэтому ест мало). Если я ему не даю денег, то ему дает наша мама. На каждые разговоры с мамом по поводу пусть он отстанет от меня или пусть куда-нить в другое место съедет - она отвечает "это твой брат, другого не будет". Я ему и так уже отдал комнату в ГЗ и половину своих вещей. Дальше незнаю что делать

Я ему дал почитать первый пост, он не стал его дочитывать до конца, а сказал "хочу познакомится с этой сестрой". Шутки шутками, а реально это все досадно!
Наивно надеяться, что при совмещении работы с нормальной учёбой в меде из студента получится хороший врач.
Поэтому если уж сестра выбрала нелёгкую профессию врача - так поддержи её в этом выборе, помоги ей стать профессионалом, а не пытайся выкинуть её сейчас на неквалифицированную работу, которая заведомо повредит будущей карьере.
Поэтому я ему еще оплачу вечерку юр-фака и пусть идет в ментовку работать... им там общаги или хаты дают?
Ёпамать, поддержи сестру, дай ей нормально получить образование, тем более такое, уверен, сложное и ответственное. Че, пять лет тянул, а тут вдруг сдулся? Из кожи вон вылези, но помоги ей выучиться. Имхо это твоя обязанность как старшего брата.
В целом даже полезно для мозгоф, много времени не требует, а на жратву, шмотки и мобилу заработать вполне реально без отрыва от рюхания
ерунда. знаю много примеров когда и позже начинали работать, и нормально жили
Чтобы пробиться во врачебной среде нужны мозги, труд и много связей.
Будущие врачи как правило подрабатывают сёстрами в больницах или продавцами в аптеках и киосках (ночные дежурства...). Искать другую работу выйдет боком.
Американцы уже давно выяснили, что работающие студенты - это отстой. Специалисты фиговые получаются. У нас же МинОбрНауки и КПРФ (мать их) предпочитают делать вид, что всё хорошо. А студентам надо подрабатывать не по специальности, учить то что им не пригодиться и прочий бред. На ФФ (после 3-го) только 30 % учатся более менее осмысленно, остальные лучше в Бауманку или во ВШЭ переводились сразу.
Теперь по поводу отношений с сестрой: зачем ты лезешь в её жизнь ? Да ещё навЯзЫваешься со своими обязательными советами да рекомендациями ? Даже диктуешь и гемороишь её ? Тебе бы самому это понравилось ? Ты просто потерял с ней контакт и теперь она не сможет спросить у тебя совета. Более того ты последние 3 месяца пытаешься переложить свои проблемы на неё.
Мой совет меньше требовательности и меньше денег. Береги отношения.
продавцами в аптеках и киосках (ночные дежурства...)Это тоже скорее всего боком выйдет, потому что какая уж там учёба после ночного дежурства
Куда бы это все перекинуть, в коммон или сразу в сосайти?
мб в стади? она ж учится)
Твоя сестра-врач в таком виде и дальше, после окончания института, будет считать, что и больные ей должны и посетители. Ето дерьмо (не твоя сестра сейчас, а ситуация и тебе просто надо убрать для нее излишества и развлечения, не поддерживать их материально.
Второе. Ты оплачиваешь ее счета, пусть подчиняется тебе (конечно, в разумных пределах).
Нет - значит, долой институт, а дальше жизнь немножко ее поучит.
У меня есть сестра, которой я даю деньги на еду, одежду, оплачиваю её сотовую связь, интернет...
сотовая связь - все входящие бисплатно

инет - порезать доступ на все сайты кроме которые предназначаются для поиска работы и карт доезда

деньги выдавать только после прохождения оговоренных кол-ва посещений собеседований

вариантов нет .каждый для себя решает.
в америке работают врачи студенты , но не все тоже.Богатые не работают и там.
Поговори и постепенно приучай к самостоятельности.Но шоковая терапия тоже вариант,хотя я себя на ее место ставлю ,жалко "ребенка"
А интернет и связь - разврат! пусть едет в библиотеку и бесплатно порльзует в очереди
И телефон токо входящие !
ну ты молодец, а я не помогал ,хотя меня вот выучили... :-
есть и одноклассница и еще одна знакомая,как доказательство

НО - как она там учится? хорошо? реально ли вкладывает душу в этом дело и на полную катушку "Она сейчас вкладывается в свое будущее." ?
Пускай обеспечивает
Поэтому я попробовал сегодня с сестрой поговорить жесче, чем обычно. В итоге с ней случилась истерика. ... бросила трубку...кто на такие темы говорит по телефону? да ещё и жёстко

надо было спокойно сесть в спокойной обстановке и поговорить.
23 года - это более чем сознательный возраст.
и вы бы прекрасно поняли друг друга и пришли бы к чему-нить толковому.
лично я вижу такое решение: поговорить, предложить своё решение, выслушать её аргументы, всё взвесить, оговорить сроки.
к примеру, "ещё полгода я поддерживаю тебя во всём, а дальше - начнётся твоя самостоятельная жизнь. у тебя есть время подумать и принять грамотное решение по поводу."
а вообще, спрашивать в форуме бессмысленно.
есть множество моментов, которые известны только вашей семье.
в любом случае, кидаться в лицо своей помощью, говорить "жёстко", доводить до истерики - нельзя. может, она это всё и заслужила, но всё равно как старший и как брат ты всё-таки неправ.
У меня есть сестра, которой я даю деньгиПерестань давать со словами: "Ты станешь больше уважать себя, добившись всего без помощи. Удачи!"
и уж тем более у какого-то мужыка

Если она отличница, учиться с рвением, мечтает стать врачем, то тогда ты полнейшее чмо, а не старший брат. Если у человека есть мечта стать специалистом, то надо помогать ему в этом, а не говорить - иди работай в ларек, продавать водку алкашам. Я видил много людей, которые мечтали стать настоящими учеными. Все они весь срок обучения сидели на шее родителей, но я не считаю, что это плохо. Сейчас они пошли в аспирантуру, стали работать по грантам, у них стали появляться первые, хоть и маленькие деньги. Но зато люди занимаются любимым и полезным делом!
Ты можешь заставить свою сестру работать, но поставив ее перед материальными трудностями, ты можешь лишить ее самого главного - возможности реализовать себя как врач, как первоклассный специалист.
Если же она забивает на учебу, учиться на тройки, врачем себя не видит, блядствует постоянно, то ты опять таки чмо, ибо смог такое допустить. Такую сестру надо забирать из меда, т.к. ей там делать нечего и веником гнать на работу, где работают по 12 часов в день, чтобы из нее всю дурь выбить.
Кроме того, три месяца для поиска первой работы для девушки - это не срок и здесь ты чмо вдвойне, что бросил свою сестру. Все мои знакомые девушки искали первую работу от трех месяцев до года. Это тебе не помошником админа устраивать на приниси-подай. Девушкам найти первую работу очень сложно.
Полюбому, моя позиция, что ты не прав. Позвони сестре и извинись перед ней. Скажи, что у тебя сейчас трудный жизненный период, т.к. впереди у тебя неопределенность и попробуй с ней в диалоге решить свои жизненные проблемы. Я уверен, что сестра тебя поймет и если и не устроиться на работу, то, как минимум, сможет сама ограничить себя в расходах, чтобы сделать твою жизнь проще.
У меня есть друг, который отлично учился в школе, языки ему давались отлично, книжками по истории зачитывался. Но в 9-м классе родители сказали ему: "у нас мало денег и мы не сможем ждать, когда ты закончишь институт". И парень пошел в ПТУ, отучился на мастера по измерительным приборам и работает сейчас на заводе за копеешную зарплату, и все так же продолжает брать книжки в библиотеке и изучает историю, литературы. А я никапли не сомневаюсь, что парень мог поступить в МГУ, т.к. у него была и остается живая заинтерисованность в гуманитарных предметах. Мог бы жить совершенно другой жизнью. Ты хочешь, чтобы твоя сестра жила так же?
Мои родители пенсионеры, на момент моего поступления в МГУ мы жили на 3 т.р. в месяц. А при этом у меня еще есть старшая сестра, которую по состоянию здоровья не брали на работу, племянница, которая только-только пошла в школу. Но даже не смотря на это, в моей семье и вопросов не было, ехать мне в Москву учиться или нет. Задали мне только один вопрос: "Сколько тебе надо денег, чтобы прожить в Москве?"
Если у тебя сейчас мало денег, то устройся на вторую работу, но дай сестре спокойно выбрать, чем она хочет заниматься. Не гони ее, не выбирай ее жизненный путь.
Помоги его сестре, песатель.
+1 его пост явно неадекватен - спроецировал свои личные сложности на сестру автора топика...
глубоко субъективен - да

хотя конечно оскорбления мог бы и при себе оставить.
я тоже выскажусь субъективно (сама - старшая сестра): считаю, что нужно принимать своих родных такими какие они есть, не пытаться их исправить (да и невозможно это) и переработать по своим принципам, тем более негативными способами и если есть желание - помогать, если нет, то и нет. ПОМОЩЬ РОДНЫМ ДОЛЖНА БЫТЬ БЕЗВОЗМЕЗДНА

по большому счету мы ведь никому ничего не обязаны, точнее так - свои обязанности в отношении родственников определяем сами.
пример, некоторые родители считают, что их чадо может вести самостоятельную жизнь и больше о нем не нужно заботиться, если они ее (его) выдали замуж (поженили) и купили ребенку его собственное жилье. Другие же (крайний конечно вариант) - 9 месяцев выносили, грубо говоря выплюнули из матки и пакеда - "жизнь дали, а дальше как хочешь так и крутись, божья тварь". В принципе раскритиковать можно и тех, и других, но смысла в этом нет, каждый все равно по своему разумеет

глубоко субъективен - да
с этим согласен, а неадекватен он, потому что он видит в ситуации сугубо свою семью, а не "то, что есть", в частности вещей на поверхности - сестра автора топика явно не желает ответственность на себя брать, отсюда и истерики и ее объяснения почему она не может найти работу. впрочем, убеждать никого не хочу.
я тоже выскажусь субъективно (сама - старшая сестра): считаю, что нужно принимать своих родных такими какие они есть, не пытаться их исправить (да и невозможно это) и переработать по своим принципам, тем более негативными способами и если есть желание - помогать, если нет, то и нет. ПОМОЩЬ РОДНЫМ ДОЛЖНА БЫТЬ БЕЗВОЗМЕЗДНА
+100
автору топика: тебе решать как поступать вариантов существует масса.
1) можно оставить как есть и сильно напрягаться с деньгами
2) можно попытаться воспитывать сестру и, обломавшись с результатом, испортить с ней отношения, а она будет брать деньги у матери
3) можно выделить ей какую-нибудь (меньшую) сумму и сказать - "извини, больше дать не могу"
пожалуй, остановлюсь, мне третий вариант больше нравится, но в жизни встречаются и другие

она учится в Меде!у мя знакомая тож училась в меде - в сеченовке
за первые 2 года, кроме отличной учебы потянула 2 языка на доп-ых курсах
потом подрабатывала хорошо так, не завися от никого (языки тут очень кстати пришлись)
ща закончила все на отлы сплошные
так что главное - знать, что нужно и к этому идти
вопрос в том - а накуя? как лучше "вопреки чему то" или "благодаря чему то"?
вот, например, у меня чаще был первый вариант, поэтому своим мелким я желаю в жизни всё таки второй вариант и буду действовать из соображений - чем проще, тем лучше.
дело в том, что трудности не всех людей укрепляют, лишние (а уж тем более искусственные трудности) это не всегда хорошо.
типичные негативные последствия и комплексы людей, которые что-то в жизни преодолевали, идя к своей цели - какая то постоянная потребность завидовать тем, кому давалось и дается легче, потребность самоутверждаться за счет таких людей по поводу и без, определенная доля циничного отношения ко всему.
кароч, к теме треда - если автору несложно поддерживать сестру, то почему бы и нет.
если он отказывает себе во всем из-за нее, то конечно тут в первую очередь нужно подумать о себе и о том, что нет никакого смысла проживать чужую жизнь за счет своей (кстати говоря, "воспитывая" её таким образом - он именно этим по моему и занимается) - ничего хорошего из этого не выйдет.
думаю, тема раскрыта, для типичности нужно еще фотку сестры выложить и все будет понятно
Катя ты эгоистка!

Лишить пособий разумеется и пусть идет работать.
теперь от них тож избавляцо пытаюсь

а почему эгоистка то? эгоисты то мы все эгоисты

тока эгоизм то по мойму не по теме тут термин.
а воще - ниче плохого в стремлении быть самой крутой в семье нету, главное чтоп дети мои были еще круче - ну кароч, чтоб развитие какое то положительное в поколениях было

ну неужели тебе бы самой не хотелось, чтоб тебя в 23 года содержали и тебе не нужно было париться ни о чем таком лишнем, материальном так сказать?

И у меня есть примеры перед глазами когда таких девочек содержали до замужества, они благополучно почковались 1-2 ребенком и находили в этом отмазку чтобы не работать.
И когда эти небесные создания широко распахнув глаза вещают мне, как они устали (ребенок в садике, готовят убирают мужья как их тяготит быт, мне хочется им или сказать что то грубое или треснуть их по голове

ну знаете блин - преодолеть можно всё, что угодноя писал о деушке, которая шла к своей цел преодолевая вполне определенные трудности
не надеясь и не пользуясь ничьей помощью
молодец она!
а тут непонятно кто, непонятно чего хочет (кроме как халявных денег)
Во-вторых, три месяца на поиск работы - это нормально. И совсем немного. Дай ей ещё время. Конечно, если хочешь, чтобы она нашла то, что ей нравится и нужно.
Судя по второму абзацу, ты не знаешь о поиске работы: "Аргументов куча, результат нулевой". Конечно, нулевой, так он и будет таким всё время, пока она не найдёт. Поиск работы - тяжелое дело, и это не обычное занятие, с результатами быстрыми. Тем более, если нет опыта работы. Отказы.
Ты поддержать сестру должен, а не считать её иждивенкой, и отказывать в помощи. Дай ей найти нормальную работу, немного-то осталось.
В общем да, могу с тобой согласиться, ты злобный урод и лишаешь сестру не то, что детства - шанса. И не слушай здесь мудаков, юродствующих " не давай ей ни копейки, пусть сама выкручивается" - таким способом сестре не помочь, только наоборот.
респект, всё уже изложил верно.
Судя по второму абзацу, ты не знаешь о поиске работыЭто ты не знаешь о поиске работы

Как только человека реально припрет — работа находится за один день

Если у тебя сейчас мало денег, то устройся на вторую работу, но дай сестре спокойно выбрать, чем она хочет заниматься.Угога. На таких как ты ездят не только работодатели, но и твои собственные близкие. Да ты еще и сам себя погоняешь. Молодец!

совершенно согласен
а за неделю - хорошая халявная работа
> Если у тебя сейчас мало денег, то устройся на вторую работу, но дай сестре спокойно выбрать, чем она хочет заниматься.
А за каким фигом он должен устраиваться на вторую работу, а не сестра? Может, еще и на третью устроится?
Только за бесконечным давиловом, действительно, уходит контакт. Доверия нет. Вместо того, чтобы любить вас, сестра будет уворачиваться от такой родственной любви всеми возможными способами, придумывая отмазки и уловки, обманывая. Конечно, позиция ребенка. Но вы-то, кажется, за ребенка ее и держите?
респект, хорошо написала!
2. Сколько реально свободного времени от учёбы? (Учитывая есс-но и то, на что можно забить). Если учёба с 10-ти до 18-ти железно каждый рабочий день, то на нормальную подработку можно не расчитывать. Либо забыть про сон.
3. Как изначально ПЛАНИРОВАЛОСЬ в вашей семье, на что всё это время (6 лет учёбы + ординатура за копейки!) будет жить сестра?
4. Что сама сестра думает по поводу своего будущего? Об этом нужно поговорить с ней, без шантажа прекратить финансирование и не по телефону. Если в ответ не будет ничего конкретного, значит пациент плывёт по течению.
5. По поводу поиска работы. Есть хорошая поговорка: кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. Чтобы понять, какой тут случай имеет место, нужно узнать в деталях сколько собеседований было, на какую работу, что не понравилось, и т.п. А для этого можно принять деятельное участие в самом процессе поиска (составление резюме, обсуждение вакансий, работодателей). Если имеет место поиск причин, то это повод задуматься. Над тем, что пациента и так всё устраивает и ему нахрен ничего не надо.
6. Тот, кто даёт деньги, имеет моральное право ставить условия, на которых их кто-то получает. Выбери условия, которые тебя устраивают и придерживайся их. Например, давать не более такой-то суммы (если ограничен в финансах). Или давать только на целевые программы (типа оплата питания, одежды). Или давать до определённого срока.
Тот, кто даёт деньги, имеет моральное право ставить условия, на которых их кто-то получает. Выбери условия, которые тебя устраивают и придерживайся их.блин, это же родная сестра, а не левая тетя

не понимаю я - как у родственников могут быть товарно денежные отношения

> Как только человека реально припрет — работа находится за один деньэээ... Добавлю "толковым МГУ-шником с парой лет трудового стажа" находится.
совершенно согласен
А бестолковым медиком без опыта - существенно поболее
блин, это же родная сестра, а не левая тетяВсегда считал что общий бюджет может быть у семьи (муж, жена, дети до достижения самостоятельности). А что касается братьев-сестёр в возрасте 23(!) года - извините. Скоро автору, может, своих детей надо будет кормить
не понимаю я - как у родственников могут быть товарно денежные отношения

блин, это же родная сестра, а не левая тетя
Да у меня вообще такое ощущение, что добротная мужская часть форума, когда у них жена уйдет в декрет, будут записывать, сколько они дали денег жене, сколько на ребенка выделили, а потом будут требовать их вернуть. Маразм крепчает, однако.
Можно, и даже нужно ставить какие-то цели родным людям, но нельзя ставить их в ультимативной форме - этим вы только отдалитесь друг от друга.
Конечно, бывают и ситуации, когда надо проявлять жесткость - например, тогда, когда человек явный лентяй и ни к чему в жизни не стремиться. Но если у родного человека есть цель, живой интерес, то надо только помогать.
а брат ей на что? пусть поможет
> медиком без опыта
некая Таня с нашего курса, находясь в процессе обучения, не имея опыта работы, устроилась на гибкий частично занятый график работать медиком. Точнее, помощником провизора или кем-то в этом роде. Как ты думаешь, если бы она была из меда, в какую сторону изменились бы шансы?
добротная мужская часть форума, когда у них жена уйдет в декрет, будут записывать, сколько они дали денег жене, сколько на ребенка выделили, а потом будут требовать их вернуть
ну записывать не записывать, а через десяток лет вполне могут начать припоминать по любому поводу

а у семьи может быть, а может не быть - с мужем воще то разводятся, а вот с братом - никак, если че.
и если весь чужой мир тебя кинет, то с тобой останется тока твоя семья по крови - всегда и по любому, и семья - это, пожалуй, единственное в жизни, что не должно ставить во главу своих отношений расчет

Да у меня вообще такое ощущение, что добротная мужская часть форума, когда у них жена уйдет в декрет, будут записывать, сколько они дали денег жене, сколько на ребенка выделили, а потом будут требовать их вернуть. Маразм крепчает, однако.+стотыщ

Ой, Катя, пообщавшись с семьей супруга, я поняла, что можно не только сестру, можно и с детьми так же..

+1 его пост явно неадекватен - спроецировал свои личные сложности на сестру автора топика...
Вот у меня, как раз таки, сложностей было меньше всего. Я спокойно отучился, сейчас работаю на любимой работе. Зарабатываю денег достаточно, чтобы прокормить всех и себя не обидеть. У меня очень крепкие, дружеские отношения со средней сестрой, которая помогала мне все время в процессе обучения, подсказывала, как искать работу, как себя вести на работе и т.д.. Благодаря ей я чего-то добился. Она никогда не ставила мне требований, но всегда активно помогала мне во всех моих начинаниях.
Но надо думать она тебя и не кормила.
Но надо думать она тебя и не кормила.
Кормить, конечно, не кормила. Но пару раз очень сильно выручала материально. Можно сказать, что всегда, когда я немного оступался по жизни, ее плечо было рядом.
Мне пару раз брат тоже деньги подкидывал. Но в треде речь идет вообще про другое - полностью содержание сестры практически
Я думаю, что если бы у меня не было возможности подрабатывать, либо если бы я был очень сильно влюблен в науку, то особых проблем с тем, чтобы меня прокормить не было бы. В данном треде афтор описал только текущую проблему, но не описал свою сестру: чем она занимается, чем хочет заниматься. Из-за чего и появилось столько домыслов.
можно конечно отмазываться благими учебным целями, но раз уж работа ищется, значит она возможна. а раз она возможна - то нехрен лепить гнилые отмазки.
з.ы. и в мск нормальная работа ищется за неделю-две легко.
з.ы.ы. а в 23 года никогда не работать - это имхо вообще ппц.
З.Ы: за одну-две недели можно найти работу спокойно. Но этоу будет фиговая работа. Для того, чтобы человеку понять, чем он хочет заниматься по жизни, временами нужен не один месяц. Исключение - админы

общих шаблонов здесь не сделаешь.примени эту фразу к первому своему посту в этом треде

примени эту фразу к первому своему посту в этом треде
Перечитай его еще раз и увидишь, что я описал две, очень частные ситуации.

я говорю, что твое сообщение пропитано жалостью к себе и другими эмоциями касательно твоего личного существования. Ты готов, мало разобравшись в ситуации, давать всем инструкции направо и налево вида "Позвони сестре и извинись перед ней. Скажи, что у тебя сейчас трудный жизненный период, т.к. впереди у тебя неопределенность и попробуй с ней в диалоге решить свои жизненные проблемы. Я уверен, что сестра тебя поймет и если и не устроиться на работу, то, как минимум, сможет сама ограничить себя в расходах, чтобы сделать твою жизнь проще."
в сообщениях явно написано, что сестра ведет себя как ребенок, и, что справедливо было замечено disaster, автор сам потакал этому. Ты же, на пару с так пропитались жалостью к бедной, учебой замученной сестричке, которую хотят лишить последних средств к существованию только оттого, что она не может три месяца, правда без видимых усилий, найти себе достойную ее(!) работу....
ответа сообщение не требует FYI

Где вы увидели жалость? В первом посте я описал две крайности, в которых может быть его сестра и мое видение данной ситации в таких крайностях. Я не говорил, что она бедняжка, т.к. не обладаю о ней вообще никакой информацией. Вы же ее обосрали, решив, что она обнаглела (с чего бы?). Вы возвели афтора в разряд святого и начали толпой ему сочувствовать. Я же и Сигурд взглянули на этот вопрос с другой стороны, за что сразу и утонули в куче дерьма.
Все остальные выпады относительно меня коментировать не буду, т.к. афторы этих выпадов в любом тексте видят только то, что хотят видеть.
FYI этот пост так же не требует ответа.
может ее ботанцкое будущее потерпит еще год болтания ногами на твоей шее?
или ей как настоящей распицдяйке лучше пойтить работать? пока я не слышал что в меде нереально учиццо... про сложности поступления - да, есть такое

короче, не будь тряпкой, выжми из нее свой мильен баксов!
либо красный диплом - либо карьера уборщицы!
За день можно найти фигню, а не работу, на прокорм. Сестра же героя ищет НОРМАЛЬНУЮ. "Если припрёт". Это вообще не аргумент, если припрёт, и убить можно, знаешь ли.
Во-вторых - не обобщай свой опыт на всех. Поиск работы слишком индивидуален, чтобы ты мог кичиться своими "знаниями". Она вполне может искать достойную работу 3 месяца, и ещё три.
Я думаю, что если бы у меня не было возможности подрабатывать, либо если бы я был очень сильно влюблен в науку, то особых проблем с тем, чтобы меня прокормить не было бы.Я думаю, ты бы и не стал тянуть из своих родственников деньги, зная, что им тоже жить нелегко. А тихонечко подработал бы сам.
Конечно, если у нее брат - миллионер, тогда другой разговор.
А вот представь себе будет у тебя лутший друг, он попадет в аварию, а лечить его будет такой-же подрабатывающий в студенчестве дохтур. И неправильно сделает операцию и твой луцший друг на всю жизнь останется инвалидом. А все почему? Проспонсируй сестренку то, если она конешно учится, мож она кому жизнь спасет правильно.
а кто тебе сказал что она пойдет работать по специальности?
Имхо это твоя обязанность как старшего брата.
а какая обязанность младшейц сестры?
ерунда. знаю много примеров когда и позже начинали работать, и нормально жили
ну как все источники из родни вычерпают, вот тогда и начинают
Вместе с тем неожиданно и вакансии её начнут устраивать, и истерики прекратятся.
А ты молодец и незачем себя упрекать.

> Как только человека реально припрет — работа находится за один день+1
совершенно согласен
было бы желание
знаю депочку, которая искала работу несколько лет, нарядная на собеседования ездила - отмаз для мужа и мамы, которая с ее ребенком сидела, но никто ее несчастную брать не хотел без опыта и с ребенком - больняки типа брать будет... оказалось, что по мужикам шлялась

не понимаю я - как у родственников могут быть товарно денежные отношенияКать, только не надо идеализировать родственные отношения, сейчас, конечно, не времена Агаты Кристи, но вот моя тётя на мою мать просто волком смотрит из-за сраного наследства в десять тыщ рублей. А ведь родные сестры.
А вот представь себе будет у тебя лутший друг, он попадет в аварию, а лечить его будет такой-же подрабатывающий в студенчестве дохтур.представь себе, что твой лучший друг попал в аварию, а лечить его будет вот такой дохтор, который все студенческие годы по клубам шлялся, в форумах сидел и по телефону сплатни обсуждал... после окончания забеременил, за 3 года вообще все забыл, что знал, а потом из скуки пошел в больничку работать... такой дохтор тебя больше устроит.
Все осилила, могу сказать автору точно - дальше запросы будут расти - это точно. Потом не только деньги, но и связи ей подавай и капризы, что ты не смог ей место найти или что плохое - не прибыльное нашел... В мед пойти она решила - это ее выбор и в первую очередь она должна на себя рассчитывать. Могла б и на иняз, а потом в секретутки идти, уже б радостно работала. Объясни, что у тебя своя жизнь (хотя это ей объяснить будет просто нереально, ревность попрет - не спрячешься а из мамы последнее тянуть - подло - мама итак всю жизнь вам посвятила, в ее годы мама уже небось не только работала, но и детей воспитывала. 23 года - больше любого показателя совершеннолетия: 16, 18, 21 - она старше. Полно тех, кто медсестрами работают, кстати и в столовках с врачами лопают, не брезгуют - сокращая тем самым расходы на собственное пропитание. Думаю вывод однозначен - ты готов ей помогать, а не все время содержать - разницу нужно объяснить.

Если человек хочет работать - то будет.
Учится в меде - да нагрузка большая, но есть возможность подрабатывать по специальности, и заодно набираться опыта в медицине. Возможно, в начале это будут не очень большие деньги, но это будут свои деньги и опыт работы.
Потом человека будут с большей охотой брать, чем после голого института.
А отговороки можно всегда придумать.
зЫ
У самого есть сестра и родители, которым начиная со 2 курса помогал по мере возможности.
У меня на Новый год сидела компания, врачи в том числе. Одному позвонили, из реанимации, кстати. Все, кто был, подорвались и - на работу. Привезли бомжа, такой же человек, как и все мы, только без денег. Спасли. Этому в институте не учат. Если твоя сестра смортрит на родного брата, как на очередного спонсора, то кто же для нее "простые люди"?
Так тут же брат смотрит на сестру как на содержанку.
Во-первых нужно выделить несколько проблем, которые тут намешаны и решать их по отдельности - так проще и эффективнее.
Проблема первая: взаимоотношения с сестрой. Неприятная ситуация, когда даешь деньги, а взамен ждешь что сестра тебя поймет. В корне не верно, чтобы сестра тебя понимала надо с ней общаться, интересоваться ее личной жизнью, учебой, как она устраивается на работу и т.п. и пытаться ей помочь. А деньги тут ни при чем, на деньги отношения не купишь - это общеизвестно.
Проблема вторая: воспитание сестры. При воспитании надо искать методы воздействия, которые были бы приемлемы для тебя лично, а для объекта воздействия являлись наказанием. Например, ты ее лишаешь всех денег. Это не наказание для сестры, т.к. она начнет тянуть деньги с мамы. И для тебя этот метод неприемлем, т.к. неизбежно начнешь себя чувствовать виноватым что не помогаешь сестре, что лишаешь ее счастливого детства и т.п. Так что пойми для себя какую сумму ты ей можешь выделять, чтобы не чувствовать себя виноватым и выделяй. Сестру можешь не общаться, не приглашать с собой на вечеринки, не давать бонусы, забрать телефон, забрать все свои подарки и т.п. - вс зависит от твоей фантазии и характера сестры.
Проблема третья: поиск работы. Ну тут вообще во-первых надо понять целесообразность ее устройства на работу. Как писали выше мед - это не шутки и м.б. твоя сестра физически не сможет нормально работать или учиться. Есть такие люди, которые везде успевают, а есть и тугодумы готорые могут делать только одно и то плохо. Во-вторых, девушке реально сложнее устроиться на работу и платят им меньше, но тем не менее как-то все-таки девушки решают эту проблему

П.С. У меня 2 сестры. Одна жила со мной и я натренировала ее так, что она устроилась секретарем в R-Style. Пришлось оплатить ей компьютерные курсы, английские и следить чтобы каждый день хотя бы полчаса в соло сидела и смотреть как продвигаются уровни. Правда как только она нашла работу, то стала жить отдельно, вышла из под контроля, забросила английский и так и застряла в этой фирме

Но я саматы девочка?!
Респект!
Поражаюсь почему в одних и тех же условиях разные дети от одних и тех же родителей, с одним и тем же воспитанием ведут себя противоположно. Работая в школе постоянно наблюдаю как родители в заботе копают яму своему чаду, обрекают его на абсолютную НЕсамостоятельность и объяснять им это бесполезно, побегут к психологу только когда жареный петух заклюет.
Почему у старших редко встает вопрос о самостоятельном существовании, устройстве на работу? А младшие привыкают с детства врать? и знают, что всегда старший отмажет, даже если самостоятельно не выкрутится, поэтому со временем и выкручиваться (из любых жизненных ситуаций) перестают, забивают вообще

Насчет своей сестры все равно ничего сделать не могу, хотя давно уже не отмазываю ее - она и сама с этим прекрасно справляется

Вот цитата из папиного письма мне: "От денежных вливаний в детей, в разумных пределах, ни куда не денешься.
Брось мы ее, не плати за квартиру и няню, и что бы она делала? А так, она хоть очень упорно и хорошо закончила 2 курс. Она очень
занята малышом и это хорошо. Некогда думать о дурости. Все таки мое мнение: мы должны помогать не балуя излишествами."
Что касается моей сестры, то "муж" ее быстро испарился когда она поссорилась с родителями и они ей временно не помогали деньгами. Так что главное не чтобы сестра не сидела на шее у какого-то мужика, а главное чтобы она со своим мужиком не села на шею тебе

Мужчины, содержащие свою жену вымирают как вид, а Москва слишком дорогой город чтобы один член семьи мог не работать. Посмотри хотя бы на ответы в этом треде. Так что остается только порадоваться за твою сестру если она найдет себе такого, да еще чтобы удовлетворял ее в других отношениях (судя по поиску работы у нее запросы ого-го).
Ну, это глупость. В Москве полно богатых людей, и они-то как раз предпочитают, чтобы жена сидела дома. Скорее трудно найти образованную девушку, которая с этим согласится.
Так что у сестры хорошие шансы

Да ладно, обычно богатеи привозят жену со своей родины или у них междуклановые браки. К тому же если не брать в рассчет мусульман и евреев, которым положено жениться на своих и которых много среди богатеев, то останутся русские, предпочитающие менять девушек как только надоест. В общем-то найти богатого мужа в Москве можно, но надо постараться, а если у сестры нет такой цели то без шансов. Полно, кстати, разоряется через год-другой.
А зачем человека заставлять? Что ты с этого получишь?

Именно это и называется "заставить"

по этому случаю вспомнился недавно услышанный анекдот про Сталина, который смог убедить кошку съесть горчицу: "...и что характерно, добровольно и с песней!"
Ну, это глупость. В Москве полно богатых людей, и они-то как раз предпочитают, чтобы жена сидела дома.По собственному опыту рассуждаем или как и все теоретизируем?

у меня достаточно подруг, которые могли бы сидеть дома, мужья зарабатывают достаточно, но они предпочитают работать.
могли быда любой из нас мог бы стать миллиардером, чего уж там.
а так нет никакой уверенности что твои подруги не сидят дома по собственному желанию, а не по желанию мужа. Так что твоя фраза про большое кол-во богатых, желающих чтоб жена сидела дома голословна...
я, хоть и не богатый, предпочитаю, чтобы жена сидела дома, с ребенком.
я, хоть и не богатыйтогда ты к этой фразе отношения не имеешь, поэтому голословна.
я, хоть и не богатый, предпочитаю, чтобы жена сидела дома, с ребенкомИ тупела, тупела , тупела

Ты себе даже не представляешь в какую клушу превращаешься, сидя дома с ребенком. Тебе нужна клуша-домохозяйка?
Еще вспомнился древний тред про девушку, которая сидела дома с ребенком , а муж много работал чтобы обеспечить. И она от скуки начала ему изменять. А когда все открылось помню убила фраза : "Она даже согласна больше не ходить налево, если он будет проводить с ней больше времени"
Другой знакомый из богатой семьи, прирожденый бизнесмен, еще пока учился у него была своя точка. Потом родители нашли ему жену - очень миленькая и умненькая, но без претензий, таких в Москве я не встречала (москвички с претензиями, приезжие с амбициями).
Есть еще несколько не настолько близких знакомых - везде жена работает сама или в семейном бизнесе или она приезжая и с детьми сидит.
На опыте сестры тоже могу сказать что дураков ее содержать пока не находится, хотя она у меня оч. симпатичная - натуральная блондинка, стройная и т.п. и постоянно в поиске.
Так а куда деваться-то если мужа дома нет?
Примеры можно найти любые, но что в Москве нет домохозяек, ты меня не убедила.
Ты себе даже не представляешь в какую клушу превращаешься, сидя дома с ребенком. Тебе нужна клуша-домохозяйка?Все разные, сама видишь.
Еще вспомнился древний тред про девушку, которая сидела дома с ребенком , а муж много работал чтобы обеспечить. И она от скуки начала ему изменять. А когда все открылось помню убила фраза : "Она даже согласна больше не ходить налево, если он будет проводить с ней больше времени"
Если изменяет, то вряд ли в клушу превращается, для этого тоже надо в форме быть.
А я лично, когда с ребёнком дома сижу долго, не то что изменять, а, наоборот, от общества отвыкаю и видеть никого не хочу.
Слава богу, что все люди отличаются, у всех свои потребности, главное, чтобы подходили друг другу.
есть конешна. мне известны. женщина уже лет 5 домохозяйка, двое детей, муж в руководстве банка...хотя, когда-то была начальником кредитного отдела....
моя сестра домохозяйка
Главное чтоб сестра не нашла себе бедного мужа и они вместе не сели на шею автору треда. И автору треда следует тоже определится, если он не хочет чтобы сестра сидела на его шее, то пусть пересадит на другую, тоже вариант. А если он хочет чтобы сестра была самостоятельной - это не его дело, она уже большая, пусть сама выбирает, можно только объяснить ей все риски жизни за чужой счет. Обычно в экстренных ситуациях с такими халявщиками ничего не происходит - они тут же находят себе новую шею, работу и т.п. А вот автор треда если будет продолжать беспокоиться за свою сестру может нажить язву, грыжу и прочие нервные болезни

единственно, что дети избалованные получаются...
Это не потому что жена домохозяйка. Это потому что их всего 2. Должно быть минимум 3. Ведь раньше все тетки были домохозяйками, а дети были воспитанные.
Раньше - это когда это?
да ещё сто лет назад. Это СССР запретил женщинам быть домохозяйками и заставил работать, чтобы легче контролировать было, как детей, так и родителей.
ей мальчег нужен - и истерики сразу пройдут, и деньги появятся.
Это СССР запретил женщинам быть домохозяйками и заставил работатьне заставил, в СССР были домохозяйки, а настойчиво рекомендовал и всевозможными способами содействовал участию женщин в жизнедеятельности общества, чтоб не дома в замкнутом пространстве дурью маялась, тем более пока нет детей или, родив пару, этим свое безделье прикрывала, а хоть иногда на работе общалась с себе подобными и хоть малую но приносила пользу обществу. Для желающих много времени уделять семье полно было работ - учителя, продавцы, библиотекари, архивисты и т.д. и т.п. все по пол дня работали и работают... Т.е. гос-во о моральном и физическом здоровье народа беспокоился, как показывает практика общения с домохозяйками, сидение дома вредит психике

Ну, это глупость. В Москве полно богатых людей, и они-то как раз предпочитают, чтобы жена сидела дома+4
Это полная глупость, в Москве как раз ОЧЕНЬ(!) много домохозяек
С каждым годом все меньше и меньше детей в дес.сады отдают т.к. дома могут воспитывать
С каждым годом все меньше и меньше детей в дес.сады отдаютоднако как в замечательные 80-е туда попасть не реально, дикие очереди или блат

С каждым годом все меньше и меньше детей в дес.сады отдают т.к. дома могут воспитыватьага, и поэтому определить ребенка в садик с каждым годом все труднее и труднее...

спроси у любой работающей мамы

Кол-во богатых людей в Москве растет, но не такими темпами, как спальные районы
Щас в некотрых районах в школу рядом ребенка не отдать, их нет просто - но это не значит, что в 2006 году в Москве возникла у школьников нереальная тяга к знаниям - учиццо захотелось как никогда!
а мы не про школу спорим, в школу все обязаны ходить пока что, хоть в частную, и ребенок школьного возраста не становится поводом мамаше сидеть дома, как правило, другое дело детсадовский возраст и вот, что интересно, богатые, о которых ты говорил имеют больше шансов дать на лапу и пристроить ребенка, что они в большинстве и делают. Это в 90-е поголовно отказывались от детсадов, а сейчас уже никому не надо объяснять, что ребенок должен в обществе себе подобных расти и воспитываться, а не только в обществе мамы или няню - потом к психологам замучаешься водить.
так город развивается намного быстрее, чем инфраструктура и все остальноеесли б все советские детсады остались и их под всякие конторы не отдали и не позабросили в 90-е, то сейчас не было б проблемой отдать ребенка в детсад.
так город развивается намного быстрее, чем инфраструктура и все остальноеПо моему скромному мнению, фраза город развивается должна означать увеличение количества детсадов, школ, магазинов, спортцентров и т.п., а не раковый рост многоэтажек. Что там говорить, в Москве даже гостиниц нет, а те что были снесли, о каком тут развитии инфраструктуры можно говорить.
многоэтажек у МКАДа, офисов в центре - так точнее.
не заставил, в СССР были домохозяйкиЕсть статистика? Другие практики показывают обратное.
Для желающих много времени уделять семье полно было работ - учителя, продавцы, библиотекари, архивисты и т.д. и т.п. все по пол дня работали и работают..., как показывает практика общения с домохозяйками, сидение дома вредит психике
Вообще-то домохозяйка и работающий (даже пол-дня) - принципиально разные вещи. И все твои "учителя, продавцы, библиотекари, архивисты и т.д. и т.п." - не домохозяйки. Именно потому, что домохозяйка ВООБЩЕ не работает. По определению.
Т.е. гос-во о моральном и физическом здоровье народа беспокоился
Государство беспокоился о своей безопасности, опасаясь не контролировать жизнь женщин, помня женские бунты предварившие Великую Французскую Революцию. И о своём кармане тоже, чтобы огромная часть населения на него, гос-во работало, а не на себя. Это же главные принципы СССР.
да ещё сто лет назад. Это СССР запретил женщинам быть домохозяйками и заставил работать, чтобы легче контролировать было, как детей, так и родителей.Извини, ты пишешь полный бред. На полях кто работал? Доил коров кто? Кто работал на швейных фабриках ? (Та жа Кармен).
Дворянки - да, те не работали, ну так ведь и дворяне охотой маялись с утра до вечера
Конечно, были и женщины работавшие сто лет назад, кто ж спорит. Но не о том речь. Ведь домохозяйки тоже были, хоть и немного, в среднем классе. Не в количестве дело, а в качестве:
в СССР домохозяек не стало вообще. Юридически не стало.
alexdem
У меня есть сестра, которой я даю деньги на еду, одежду, оплачиваю её сотовую связь, интернет... Сестра учиться на медицинском, где, как известно, учаться долго. Летом у них также практика в больницах по полдня. Мне не жалко денег для родной сестры, но я не хочу, чтобы она надеялась только на меня.Три месяца назад я завел с ней разговор, чтобы она начала себе подыскивать подработку. Далее от неё пошли запросы: ей нечего одеть на собеседование, ей нужны деньги на интернет (иначе она не сможет искать вакансии ей нужны деньги на связь (иначе с ней не свяжется работодатель)... Я пошел ей навстречу, давал деньги на всё. Прошло три месяца, ситуация не сдвинулась с места. Она до сих пор себе ничего не нашла: либо предложений нет, либо её не устраивает, либо ей просто отказывают... Аргументов куча, результат нулевой.
У меня скоро встанет ребром вопрос с жильём, придётся снимать квартиру... По деньгам я могу всё не потянуть... Поэтому я попробовал сегодня с сестрой поговорить жесче, чем обычно. В итоге с ней случилась истерика. Она сказала, что устала от учебы, хочет отдыхать, замучилась ездить по собеседованиям... и что самое интересное - теперь будет просить деньги у матери, у меня не попросит больше ни копейки, бросила трубку...
Может я действительно злобный урод и лишаю ребёнка (ей 23 года) счастливого детства?!