Как вести себя с начальством

stab

Расскажу историю. Был у меня на прошлой работе начальник Леха. У нас отношения складывались очень оригинально. Мы жутко ссорились друг с другом из-за всего. Каждый из нас перед другим понтовался и старался соперника унизить. Он меня штрафовал меня на деньги, я его в отместку унижал перед более высоким начальством, выставляя дураком. Еще я добился, чтобы ему выдали мобильник, по которому он должен был быть доступен круглосуточно (в отместку за жалкий штраф в 5$). Еще у меня часть времени была зарплата, больше, чем у него (и он страдал от этого). Он на мне всячески отыгрывался - штрафовал, заставлял работать вечерами. Однажды он мне дал работу до полночи - в полночь звоню ему домой, что не получается его скрипт прогнать, а там его кузен меня на @$# посылает, ужас. Еще, когда я увольнялся, дело было так. Он говорит: "Я, конечно, понимаю, что ты сейчас болел, но хочу сказать, что ты лох и твой экспорт в Excel хреново работает". Я ему: "иди на #%$". Он: "штраф 15$". Я ему: "Еще раз иди туда же". Он мне: "Еще один штраф 20 $". И я уволился. Еще мы друг от друга конспирировались. У нас было много скрытых дел друг от друга. Мы не говорили правду. Он делал вид, что идет делать московскую регистрацию, а сам шел в аспирантуру. Я говорил, что собираюсь снять квартиру, а сам ходил интересоваться покупкой квартиры. И так во всем. Он мне снился почти целый год после моего увольнения, во снах я его бил и убивал. Сегодня, спустя год, я с ним встретился. Случайно. Мы оба пришли на встречу коллег. Именно с ним мне было интересней всего. Я его называл изрядным мудаком и сволочью, но признавал, что именно так и надо вести себя, чтобы добиться успеха. Я вел бы себя так же как он, если бы я был его начальником. Именно мы добились успеха. Пока все раздолбаи нашего возраста потратили свои деньги на ночные клубы и прыжки с парашютом, мы скопили деньги на квартиры. И поселились, как выяснилось, рядом. Мы признали друг друга людьми с тяжелым характером и моралью. Но выразили друг другу респект. Именно мы, две сволочи, добились успеха. Именно мы не любим людей и считаем себя крутыми. И пошли все на @#$, кроме нас с Лехой. Я его простил. Мы друзья теперь.

stab

Паша, я тебе на Новый год позвоню, поздравлю тебя, Андрея и Татьяну Васильевну. Не пиши сюда, кто я

sbushuev

Мда, парниша, хвастаться какие мы с Лёхой мудаки и сволочи – это
видать от бооольшого ума...

stab

Аня, поверь, я нормальный человек. Тут просто выставлена моя худшая сторона. Я не хвастаю, а пишу как есть.

kirawa

Я правильно понимаю, что и Аню я тоже знаю,
так как она с моего курса?

stab

А также из твоего города. У нее ник написан русскими буквами от имени и фамилии.

kirawa

ok
Раньше ее здесь не видел=

kirawa

Эмулятор,
это не ты нас разыгрываешь под другим ником?
Сам с собой болтаешь?
Я теперь уже во все поверю, не обижайся.

zuzaka

> Леонардо, не ёрничай, не заводов и пароходов , а учредитель компании
Нехило, конечно, но и не особо много о чем говорит. Мой одноклассник организовал фирму в свои 16. Что не позволяло и не позволяет ему получать даже столько, сколько среднему ровеснику-исполнителю.

kirawa

присоединяюсь,
а намом сотрудников занимаются менеджеры, нанятые под управление организацией
так что эт все слова......

963214

Кайафа, ты прямо пиши что хотел сказать...
меня дела твоего 16летнего однокласника не интересуют...

kirawa

наемом!

zuzaka

наимеловом

kartinka1

Кайафа, ты прямо пиши что хотел сказать...
Что у него писька длиннее, очевидно

kirawa

Ща посмотрим как будет парировать, если кое-кто не удалит тред

zuzaka

я прямо написал:
то, что у тебя фирма, говорит в твою пользу - значит, ты, как минимум, пассионарен, - но еще не говорит о крутизне твоего статуса.

kirawa

и язык

vnuky7

Говнотред. Каждый, заметьте каждый стремиццо сказать насколько он круче, добился больше в жизни и прочее и прочее.
Тошно.

kirawa

ну и что такое я заявил?

kartinka1

Тошно.
Нечем похвастаться?

zuzaka

Больше никто на крутизну не претендовал

vnuky7

А у меня, а у меня...
Да, я лузер, хуле. :-
Нету у меня ещо квартиры в золотых ключах и бмв 5-ой серии.

vnuky7

Ну о них и речь.
Те кто не выебывлася на свой счет не принимают пусть.
>
>
>
Ты забыл про леху.

kartinka1

Больше никто на крутизну не претендовал
Лёха. Ты забыл про Лёху.

kirawa

ДА, и у меня нет.
И не будет.............

kartinka1

vnuky7

угога.

kirawa

ok
Реабилитировали.
Я сплю.

zuzaka

963214

но еще не говорит о крутизне твоего статуса
да нихуя я не крут и если бы был крут то не показывал бы это...
забыл уже о чем в начале говорили (я немного пьян но но но но ... поехалииии (забыл что хотел сказать..)

basildol

да нихуя я не крут и если бы был крут то не показывал бы это...
...а если бы и показывал, все равно никто бы не поверил

963214

все равно никто бы не поверил
дело не в вере
просто имхо многие выпускники сталкиваются с проблемами (при приеме на работу решать которые они не готовы в основной массе...многие из здешних юзеров имхо думают что образование МГУ им сулит или карьеру за рубежом или неплохой достаток в Москве...моя ззнакомая с физфака (закончила) рассказывает о своих однокурниках совсем не веселые истории...

zuzaka

А какие бывают проблемы при устройстве?

963214

лениво и скучно писать про эти проблемы...почитай, тут были треды про работу...
тебе хочется придраться к словам? даже если тебе этого хочется, то я не вижу смысла ввязываться, так как не испытываю желания переубеждать. Каждый допрет до своей правды

zuzaka

Я просто ни разу не сталкивался. И мои знакомые не сталкивались. И никогда не слышал о трудностях. Максимум, что бывает - это не возьмут в конкретную фирму. Но разве это проблема? Иди в соседнюю

basildol

просто имхо многие выпускники сталкиваются с проблемами (при приеме на работу
Офигенно оригинальная мысль. Браво
моя ззнакомая с физфака (закончила) рассказывает о своих однокурниках совсем не веселые истории...
Так может быть это ОНИ лохи, а не автор треда?

963214

ты мне что хочешь сказать? )

zuzaka

Что я не согласен с этим утверждением:
> просто имхо многие выпускники сталкиваются с проблемами (при приеме на работу решать которые они не готовы в основной массе

963214

Офигенно оригинальная мысль. Браво
угу, опять же не буду спорить...
работай по специальности, работай ты и твои знакои и знакомые твоих знакомых...

basildol

работай по специальности,
Нахрен надо Боюсь, меня не вполне устроит зарплата в 6-7 раз меньше, чем сейчас

963214

Боюсь, меня не вполне устроит зарплата в 6-7 раз меньше
но ведь ты шел на освоение конкретной специальности?

963214

посыпались колы...очевидно и скучно ...

zuzaka

это было 6 лет назад. Ситуация была другая, да и он был на 6 лет младше. Кроме того, если дают неплохое широкое образование плюс корочку - почему бы не взять?

basildol

но ведь ты шел на освоение конкретной специальности?
Государство делало вид, что ему нужны специалисты. Я делал вид, что буду этим специалистом

963214

не могу говорить за общественность, но имхо корочку русскую можно себе же в попу запихнуть - эффект тот же...
неплохое широкое образование сегодня попросту опускаемо все ниже и ниже

basildol

не могу говорить за общественность, но имхо корочку русскую можно себе же в попу запихнуть - эффект тот же...
Ну так вперед
А что ты тогда тут делаешь, кстати?

zuzaka

На западе - да. А здесь - очень даже ничё корочка, не хуже других. На некоторых слово "МГУ" производит впечатление, для других это обычный диплом - но все же ничуть не уступающий любым другим.

963214

ну я кстате ее не запихнул а проста выкинул и занялся собственным делом

963214

правильно, все зависит от амбиций )

zuzaka

Полагаешь, на западе сильно лучше? Мне так не показалось. Но даже если и так, Ph.D. производит впечатление и на США. Вне зависимости от страны происхождения.

fatality

Государство делало вид, что ему нужны специалисты. Я делал вид, что буду этим специалистом

но имхо корочку русскую можно себе же в попу запихнуть
ИМХО слишком велика она для этого

basildol

ну я кстате ее не запихнул а проста выкинул и занялся собственным делом
Ну ты, коммерс, сколька у тя прошло по 90 за текущий квартал?

963214

Полагаешь, на западе сильно лучше?
на западе полагаю лучше западное (окромя русских самородкоф с физического и еще каких-то там факоф иногда)
2 Хилберт:
ИМХО слишком велика она для этого ------
ну размеры корки никак не говорят о ее величии

963214

сколька у тя прошло
приходи с налоговой, не стесняйся

basildol

А ты к какому ИМНС приписан? Может и приду

963214

а йа даже и не знаю... финансовой частью занимаецца коллега
знаю тока что у нас чики-пуки насчет отчетности

zuzaka

я не про специалистов, а про уровень жизни. Зарплату французов знаешь? А бельгийцев, ведущих инженеров Интела? Я еще не решил окончательно, но последние пару лет у меня серьезные сомнения в том, что туда стоит ехать. Еще годик-другой подумаю, и там решу. Во всяком случае, диплом явно помехой не будет.

basildol

финансовой частью занимаецца коллега
Я так понимаю, все бабло имеет тоже он

zuzaka

Не факт. Я бы даже сказал, скорее, наоборот.

963214

диплом явно помехой не будет
конечно не будет...вдобавок к курсам языка и местным бамашкам

fatality

диплом явно помехой не будет
безусловно

963214

Я так понимаю, все бабло имеет тоже он
типичный пример профана

zuzaka

Тебе что, жалко три месяца на курсы походить? К тому же, США и Канада не требуют курсов языка. Швеция не требует ни курсов, ни бамажек. Разные бывают требования. В Израиле с тебя еще и раввинат пройти потребуют - так не суйся в Израиль.

basildol

Неее, ты попутал
Вот ЭТО:
а йа даже и не знаю... финансовой частью занимаецца коллега
знаю тока что у нас чики-пуки насчет отчетности
- типичный пример профана
если ты не свистишь, что "учредитель"

963214

ладно ладно
все равно бльшая часть метсных выпускников в жопе

963214

я не свищщу
ты ведь не знаешь всего этого...:)
хуле тогда треплешь ?
в общем деле есть такие вещи как : доверие, желание добится цели сообща (ибо не сообща в конкретный момент проблематично...)...

basildol

Блин, ты хоть понимаешь, что отчетность сдает КОЛЛЕГА, а отвечаешь по закону за нее ТЫ?
А ты даже не знаешь, куда она сдается, и сдается ли вообще

basildol

доверие
Доверие почему-то всегда кончается там, где начинаются реальные бабки

963214

скажу так: твои ответы - ответы дилетанта (ведающего про бизнес наверное по фильмам, и явно не по конретной ситуациии) и не более....
стыдись, отвечать лишь на основе свои каких-то там "умо"заключений...

basildol

GO заводи зону
ЖИТИЕ МАСТЕРА БИЗНЕСА
Стиль ты уже освоил

963214

нах
ботайте жизнь, а не форум

fatality

и это верно...

rionov82

Если честно, парни, то вас... эээ.. несколько даже противно читать.
Я не романтик с большой дороги, тоже работаю, тоже не смотрю на мир сквозь розовые очки и пробиваюсь, как могу.
Но то, что я тут вижу - народ меряется у кого длиннее. Во всяком случае, после первой страницы ни одна не соответствовала теме. Флуд. Это раз.
Два. Когда я слышу, как кто-то строит из себя этакого умудрённого жизнью фразами типа - да нафиг эту нашу корочку, займитесь делом - прямо даже странно становится: а что, для вас МГУ - пустой звук? Может, я какой-то не такой, но я горд тем, что здесь учусь, потому что это:
а) старейший ВУЗ страны
б) alma mater многих действительно выдающихся людей
в) меня окружают интересные, хорошие люди, у меня здесь появилось много хороших друзей
г) наш ВУЗ - реально один из лучших
Это навскидку. А я могу и продолжить. Кто-то хочет с этим поспорить?
Я не понимаю - зачем строить из себя человека уровнем ниже, чем ты есть? Это же проще простого. Быть ушлым коммерсом проще, чем оставаться интеллигентным, грамотным человеком в наше время (это не синоним слову "лох забитый", речь о самосознании).
Падать очень просто. Попробуй карабкаться наверх - вот уж что не каждому дано.

fatality

Быть ушлым коммерсом проще, чем оставаться интеллигентным, грамотным человеком в наше время (это не синоним слову "лох забитый", речь о самосознании).
еб твою... ты мне это говоришь?!

basildol

Быть ушлым коммерсом проще, чем оставаться интеллигентным, грамотным человеком в наше время
Не проще
И вообще, одно другому не мешает

rionov82

...оставаться интеллигентным, грамотным человеком...
еб твою...
Нет, что ты Твоя интеллигентность очевидна.
ИМХО, из моего поста ясно, кому я это говорю. Целому классу людей, а не кому-то конкретно из присутствующих.

rionov82

Не проще
Во всяком случае, надо постараться.

fatality

Нет, что ты Твоя интеллигентность очевидна.
ты имеешь в виду злоупотребление нецензурщиной? таковы твои критерии (не)интеллигентности?

basildol

Во всяком случае, надо постараться.
Что постараться?

rionov82

ты имеешь в виду злоупотребление нецензурщиной? таковы твои критерии (не)интеллигентности?
Почему бы и нет? Один из, я бы сказал.
Или мат в обществе уже норма?

rionov82

Что постараться?
Сохранить человеческое лицо в борьбе за баксы. Мало кому удаётся.

fatality

Почему бы и нет? Один из, я бы сказал. Или мат в обществе уже норма?
Мат в ответ на брехню в адрес человека, которого ты не знаешь. И который, кстати, не подавал в этом тред повода для выводов, которые ты сделал.
Мат сам по себе - явление неоднозначное. Давай опустим Есенина или Пушкина за употребление его в стихах.

rionov82

Мат в ответ на брехню в адрес человека, которого ты не знаешь.
Интеллигентность.
Критерий второй - неуважение к мнению собеседника ("брехня"). Потому что оно тебя не устраивает и, быть может, обижает.
Давай опустим Есенина или Пушкина за употребление его в стихах.
А ты себя считаешь равным им?

fatality

Долбоеб... что с тобой говорить. Нах
Ботай форум. Думай дальше.

rionov82

Ч. т. д.
Идея моего поста была выразительнейшим образом подтверждена.

fatality

аналогично. ботай форум, чуве:) будь проще:) еще не все потеряно:)
P.S. хороший парень. только больно серьезный. Ставлю 5

kirawa

Расскажу что у меня на работе.
Был у меня начальник. Подход его к делу был лечить последствия, а не причину.
Про конфликт стало постепенно известно ну всем. Вокруг группы повышения зарплаты,
только вот меня это не касалось за излишнюю самостоятельность.
Ну так теперь, вывели меня и еще людей из подчинения - сделали что-то вроде
конкурирующей группы.
Кошмар получился - те говорят, Вы лохи ничего не делаете толку от Вас нет.
Мы им примерно обратное, но не напрямую, а через начальников.
Не представляю чем это закончится, но ситуация НЕРВНАЯ постоянно.
Но, кстати, это тоже способ как писал Emulyator, выбраться.
Как то уж это напряжно.

zuzaka

поддерживаю оба пункта.

krimman

ботайте жизнь, а не форум
и это верно...
Ботай форум.
Гибкость мышления позволяет подстраиваться под жизненные ситуации

Dr_Jones

тебе, тебе.
и не думай, что если ты крутой математик, то ты уже сразу высокоморальный интеллигент.

Dr_Jones

забей на него.

Dr_Jones

а зря.
они не правильны.

fatality

Гибкость мышления позволяет подстраиваться под жизненные ситуации
имянно
а отсутствие чувства юмора - не позволяет.
2Топ: выговорился? отлично! а теперь переведи дух... высморкайся.. живи дальше

zuzaka

Имеешь право на свое мнение

Niklz

гнилая тема, вообщем-то. но ты лол

Dr_Jones

ну предлагаю тебе не жить дальше.

Dr_Jones

не. оно не только моё.

krimman

Где ты у себя чувство юмора увидел?

fatality

там, где тебе не видно - видимо, за отсутствием сабжа у самого

milana1

маза, оно вообще не мнение так, очередная топологически-религиозная догма

yanco

А я ничего не добилась в этой жизни

yanco

На всех собеседованиях, на которых я была, после вида моего диплома вопросы кончались, и начиналось обсуждение, смогу ли я с понедельника выйти на работу

kirawa

Это шутка?

yanco

нет, все абсолютно серьезно

UltraLoko

А я вот на Новый Год такой тост начальству сказал, что теперь на работу боюсь выходить, эх мне бы ваши проблемы

irenape

Не ври! Ты кроликом побывала!

basildol

А я вот на Новый Год такой тост начальству сказал, что теперь на работу боюсь выходить
см. выше:
Это начальство должно бояться, что ты на работу не выйдешь