Школьница заступилась за кондуктора
[утрирую]а вообще челябинск, магнитогорск, там же заводы только рабочие бухают беспредельничают..[/утрирую]

ты сначала побывай, потом говори
или ты был в Челябинске?

на месте этой девчонки хотя бы
у тебя же тема про "зайцев"
какая разница? Дело в психологии - хрупкая не хрупкая, а когда мужики в салоне сидели и языки в одно место засунули, когда били женщину, она не побоялась отпиздить хулиганов. И она при этом не занал и не думала о том отпиздит она их или ет, а просто ебнула в харю одному из них
дело в том, как это и зачем приподносят сми.
а в Челябинске гопников много, особенно в рабочих районах. Но не меньше чем в любом другом крупном городе. И это не связано с тем что "рабочие пьют и беспредельничают". Рабочие работают
давай подождём, может кто-то ещё выскажется.
да лучше прикрепить тред, чо его обсуждать - на заметку, что кондуктора в основном женщины и как им тяжело приходится работать
тоже рассказывал, что никто вступаться не собирался, а ему пришлось через весь троллейбус к задней площадке пробиваться
кто кому руку сломал?
и что в итоге стало с мужиком и кондуктором? И как руку сломал? не так ударил или мужик тот ему руку сломал?
одногруппник руку сломал.
руку сломал потому, что был профессиональным боксером, а они не умеют без перчаток правильно бить
Или переименуйте во что-нибудь другое и поставьте шерхану жырный плюсик за неинформативный заголовок!
Позор людям, позор!
Люди не вмешиваются, потому что считают справедливым не оплачивать проезд. Они занимают сторону зайцев, а не просто трусят.
если вы были внимательны в прочтении
Это аналог того, что вы жутко ненавидите лимоновцев (всего лишь пример и видите, как одного из них избивают. Просто думаете: "Поделом ему.", - и проходите дальше.
я в нем вижу прежде всего человека, а не лимоновца
Так речь не о вас, а о пасажирах. Вы обвиняете их в трусости, а я считаю, что это не так. Все намного сложнее.
я констатирую факт
Они занимают сторону зайцев, а не просто трусят.бред, это полюбому ненормально.. хотя как заметил Герико уже не так уж и ненормально.
Они занимают сторону зайцев, а не просто трусят.да, они принимают сторону и позицию зайцев

+3
Не надо сводить все к банальному страху.Херню пишешь. Тетку мочат, а они что-то там считают. Просто легче закрыть глаза, выйти на следующей остановке и выкинуть из головы, чем ввязываться.
Люди не вмешиваются, потому что считают справедливым не оплачивать проезд. Они занимают сторону зайцев, а не просто трусят.
уважаемый, будьте любезны - откуда такие сведения?
Вы обвиняете их в трусости, а я считаю, что это не так.А я считаю что так ... и у кого "считалка" круче?

Это исключительная ситуация, но показательная. Все равно когда в вагоне метро избивает толпа 1 человека (не важно, кто он а все остальные просто сбиваются в одну кучу и просто из "страха"/"чувства самом сохранения"/"меня это не касается" закрывают на это глаза. Не хочу сказать, как я бы повел себя в такой ситуации, потому что в такой просто не был, но надеюсь не остался бы в стороне.
Известный боян про Челябинск, Магнитогорск.../*список можно продолжить*/ и пр. - суровая действительность...
я задал вразумительный вопрос - откуда такие сведения?, надеясь на не менее вразумительный ответ, а не на абстрактную отмазку
Это факт медицинский и аксиоматический
Без уважения и надежды на понимание,
непьющий из Челябинска, интеллигхент в первом поколении, потому как из семьи рабочих
если ты не смог понять смысл сего изречения, то аргументировать челябинск нецелесообразно
[утрирую]а вообще челябинск, магнитогорск, там же заводы только рабочие бухают беспредельничают..[/утрирую]

а в сибири там еще медведи по улицам ходят в придачу к пьяным рабочим

а вообще челябинск, магнитогорск, там же заводы только рабочие бухают беспредельничают..22 года прожил в Челябинске... даже не знаю, что сказать. Да такое в любом городе может быть. Кстати, Москва гораздо более хамский город, и чё?
Для начала о городе.
Челябинск (1 миллон 100 тыс. чел. как и область в целом, "испокон веков" входит в пятерку самых динамично развивающихся регоинов. Челябинск 2 года назад был признан лучшим (по всем показателям: динамика эконом. развития, социальная обеспеченность, безопасность и т.д) городом в категории областных столиц.
Про заводы. Что такое челябинские заводы?
Заводы делятся у нас, условно говоря, на 3 категории.
1. Металлургические. Это очень успешные предприятия (ну, например, стальная группа "Мечел"). Рабочие там держатся за свои места, так как за пьянки выгоняют, а желающих занять место предостаточно.
Вот единственный откровенно депрессивный завод - ЧТЗ (тракторный). Северо-восточный микрорайон Челябинска, где живут рабочие завода, действительно несколько мрачноват. Но такой район есть в любом городе. А у нас только микрорайон

2. Пищевая промышленность. Я не буду перечислять наши южноуральские ,так сказать, бренды - эти товары есть на любом московском рынке. Сред рабочих преимущественно женщины.
3. Предприятия ВПК (ракетостроение, приборостроение, танкостроение). В 60-70 км. от Челябинска есть город Снежинск - один из ядерных центров страны.
На таких предприятиях, как вы понимаете, ведется особая кадровая политика.
А вот так выглядит Челябинск и его вечно пьяные горожане/рабочие.

перепутал с магнитогорском значит, а в челябинске - бухают и беспредел творят только на окраине

Щас сюда запостят пачку фоток магнитогорска сердобольные магнитогорчанеЗавидно?
ну тем кто любит горные лыжи, о Магнитогорске говорит только слово "Абзаково" - горнолыжная база международного уровня.
Щас сюда запостят пачку фоток магнитогорска сердобольные магнитогорчане
Да много городов, где жители, в основном, бухают да беспредел творят...

а в уральске ваще х@й знает что творится! запости фотки уральскаВ Уральске это беспределом-то не назовешь! Там on-line-беспредел в порядке нормы, рабочие дебашырят по синьке - мама не горюй...

P.S. А Магадан в той степи?
"Абзаково" - известная маза, судя по Яндексу...
выпрут и возьмут на твоем место более вменяемого чела, потому как в малых городах рабочих мест всегда недостаток
Ну бухают же люди в Бобруйске - весь инет кишит алкашами - и ничо, промышленный центр Беларусии как-никак

Сам из Подмосковья
P.S. у нас тоже на окраинах рабочие алканафты бухарят, орут и дебошы устраивают, наутро на работу идут...так что это повсеместное явление, но у нас они вроде культурные - подебашырят - и спать

Больше всего вот порадовала из вывешенных - я такую хрень видел и в Казани, и в Москве где-то есть... красота, блин.
Больше всего вот эта картинка порадовала из вывешенных - я такую хрень видел и в Казани, и в Москве где-то есть... красота, блин.Это торговый центр "Синегорье" на привокзальной площади.

в Казани пирамида более пирамидальная
пусть считают справедливым, что им не платят зарплату.
Люди не вмешиваются, потому что считают справедливым не оплачивать проезд.

фотошоп?
Там такая стоит, и реально в этом месте...

ну, если только эффекты размытости и проч.
это ты к чему глупость сморозил?
К тому, что эту шнягу (нагромождение какое-то: ни утонченности, ни изящества... даже подсветка дерьмовая) построили,скорее всего, на федеральные денюжки, которые дождиком льются на всякие татарии и башкортостании. А мы сами зарабатываем.

В Татарстане есть деньги только потому, что там добывается нефть. Не было бы нефтяных денег, не было бы ни Пирамиды, ни прочего.
Не разбираешься в вопросе - не пи*ди

Вы поменялми местами причину и следствие.
у меня одногруппник на пути от м. Университет до ФДСа вступился за кондукторшу, которую тоже пытался мужик избить, сломал руку...Не Буч ли это был?
тоже рассказывал, что никто вступаться не собирался, а ему пришлось через весь троллейбус к задней площадке пробиваться
на федеральные денюжки, которые дождиком льются на всякие татарии и башкортостанииМне вот интересно, мы - это кто?
И если уж льются рекой, то на Москву (в первую очередь - на Путиных, Батуриных и т.д.)...

именно отморозки, решившие проехать нахаляву
если убить водителя то как ехать нахаляву?
убили, когда он вмешался в потасовку хулиганов с кондуктором

выпрут и возьмут на твоем место более вменяемого чела, потому как в малых городах рабочих мест всегда недостатокТы из семьи потомственных интеллигентов что-ли? Не понимаешь ты рабочего класса - если все бухают, то где ты возьмешь нормальных? Да и не переживает народ особо за работу, нажраться всегда найдется на что, а покормиться можно с огорода.
нажраться всегда найдется на чтоБеда России...
В данном конкретном случае отморозки, конечно, неправы. Хотя настораживает, что девочка 6 раз (sic!) била по голове. Похоже на отмороженность, немного.
Но общий пафос статьи - мол, какие бедные несчастные кондукторы - так же неуместен.
какие бедные несчастные кондукторытем более в Челябинске...
Кроме того вы отчисляете в бюджет РФ меньше налогов, чем области.
так, что про глупость - это про тебя.

Дело в том, что кондукторы и контролёры вне общества. Как охранники, менты и т.п. Это люди, которые сознательно пошли в псы, унижать и мучить своих же сограждан.
п***ц. Ты гопник чтоли ? Почему меня они ни унижали и не мучили ?

В ответ на:
Ведь нормальный человек разве пойдёт на такую собачью работу?
[/quote]
песец.

Кароч, это песдетс какой сложный вопрос.
В твоем варианте есть ведь шанс не просто отхватить,как мне кажется,вот что больше всего настораживает.
то то и оно... вопрос в моральных ценностях - что важнее...
каждый сам за себя

даже и хрен знает чо делать.
слабенькая надежда, что милиция поможет. Но это наверноеесли только в москве.
постараться запомнить лица "бесшеих" и позвонить 02...
чётко изложить ситуацию!
а если сам на машине, то проследовать за ними и по пути за ними, проделать вышеописанное!
номер машинынаверняка грязью замазан будет.
Или ты может видел кондукторов в Челябе?
Там порой довольно хрупкие и милые девушки попадаются, вот только что они там делают я не знаю, наверное, от безвыходности, не захотели на панель, хотя может ты бы и предпочёл другое.
+1
Я сочувствую хрупким девушкам - кондукторам
не сладка жызнь в Челябинцке, паходу...
Питеру вы тоже не завидуете, наверное - а там (раньше по крайней мере) студентов без проблем брали на лето кондукторами...
Попробуй в Москве устроиться кондуктором...

в Челябинске рабочие высококвалифицированные и порядочные - тебе написали об этом уже. А в твоем понимании рабочие - пьяные беспредельщики и дебоширы. Так что в Челябинске тебя и рабочим то не возьмут. а уж о том, чтобы работать специалистом уровня, скажем, Христенко, или других Челябинцев - и подавно.
zulya67
Школьница нокаутировала здорового мужикаПятнадцатилетняя девочка из Магнитки заступилась за кондуктора трамвая
Девятиклассница Женя Чубарева едва успела вскочить в трамвай на остановке "улица Труда".
- Осторожно, двери закрываются, - сообщил голос из динамика. Вагон тронулся и стал поворачивать совсем не туда, куда требовалось ехать Женьке. "Не на тот маршрут попала, - расстроилась девочка и пошла к двери, - Выйду на следующей остановке". Кто же знал, что путь до следующей остановки станет для нее целым испытанием! В вагоне ехали двое молодчиков - лет по двадцать каждому. Оба сильно подшофе. Женщина-кондуктор попросила их оплатить проезд. В ответ услышала оскорбительный хохот и грязную ругань.
- Я вас высажу из трамвая, - пригрозила кондуктор и…получила удар в лицо. Ни один из пассажиров, наблюдавших эту картину, не вмешался! Здоровые мужики, работяги, ехавшие с комбината, отвернулись к окошкам: ничего не видели, ничего не знаем…Когда отморозок занес руку для второго удара, Женька не выдержала: взяла да и треснула ему кулаком по "кумполу". У парня, видимо от неожиданности, ноги подкосились, и он упал на сиденье. Женя этим воспользовалась: сверху еще раз шесть ему по голове стукнула. Дебошир обмяк. Его дружок стоял, отвесив челюсть: с пьяных глаз не мог сообразить, что собственно происходит. Но, как только въехал, пошел в атаку на школьницу. Тут заголосила кондуктор:
- Что ж это делается! Ребенок с хулиганьем дерется, а никто даже не пошевелится?!
От этих слов у народа проснулась совесть, навалились на хулиганов, скрутили. Женька, едва трамвай подкатил к остановке, вылетела из вагона, как ошпаренная.
- Откуда же у тебя столько силы? - спрашиваю хрупкую на вид девочку, - Здорового мужика одним ударом завалить…Ты случайно боксом не занимаешься?
- Я пять лет в конно-спортивной секции занимаюсь, - улыбается Женька, - С лошадьми управляюсь, а тут какие-то два "зайца". Да еще и пьяные в стельку.
А как у нас?
В Челябинске кондукторы тоже рискуют жизнью
- Помню, был случай, - рассказывает председатель профкома транспортников Любовь Горбачева. - В Ленинском районе на одном из маршрутов работал кондуктор-мужчина. Интеллигентный такой дядечка лет 45. Как-то вечером в салон зашли два парня с пивом. Он попросил их заплатить за проезд. "Ну ты, че, козел, пристаешь!" - услышал кондуктор в ответ. А затем молодчики ударили его кулаком в лицо и выбили сразу четыре зуба.
Другая история. На остановке "Поворот на ЧМЗ" в трамвай заскочил мужчина, стукнул женщину-кондуктора и вырвал у нее сумку с выручкой.
А на днях одна из наших сотрудниц услышала от пассажирки: "Да что б ты ослепла!"
И такие вещи происходят постоянно: людям угрожают оружием, бьют их. А после этого мы еще удивляемся: отчего кондукторы нам не улыбаются и даже иногда ведут себя агрессивно…
Лидия ПАВЛЕНКО 27 февраля 2006
http://chel.kp.ru/2006/02/27/doc103944/