Борьба с родственниками за квартиру
собственна, даже если в суде вдруг окажется, что девушка с бабушкой не в ладах, уйти придётся бабушке. надо лиш одекватно донести это до дяди с тётей.
также девушке рекомендуются курсы ж0стких переговорав.
Девушка хочет теперь подать в суд на них и на телекомпанию за клевету, но возникает вопрос: можно ли это делать, если не была названа ее фамилия?Можно. И нужно.
Писать заявления в прокуратуру о шантаже, угрозах и прочем. На ТВ точно надо подавать в суд за клевету, на газеты. Ну и главное не пускать псевдородственников. Если она собственница квартиры, то к чертям гнать и вызывать милицию, если звонят в дверь.
Ещё поставить пива пацанам на районе, они всё сделают сами поймут что сделать.
В одном провинциальном городенеужели квартиры в этом городе стоят столько, что ради этого проворачиваю такие геморные "операции"?
Ещё поставить пива пацанам на районе, они всё сделают сами поймут что сделать.Это пожалуй лишнее, а то родственники будут
Писать заявления в прокуратуру о шантаже, угрозах и прочем.
неужели квартиры в этом городе стоят столько, что ради этого проворачиваю такие геморные "операции"?Ха, людей бывает из-за бутылки убивают

Но при личном общении говорят девушке, что если она согласится сделать собственником и бабушку, они от нее отстанут.Надо это записать на скрытую камеру и устроить репортаж на местном телевидении.
стать по завещанию собственниками жил.площадиНе понял

ты не путай тут разные действия... Убил из-за бутылки - результат почти мгновенный, затраты минимальны. Тут же люди потратились, а когда будет возможный результат - хз
Ещё поставить пива пацанам на районе, они всё сделают сами поймут что сделать.И обеспечить себя уютной жилплощадью за государственный счёт

Как организатор преступной группировки.
Не понял По завещанию внучки!?нет. по завещанию введенной в заблуждение бабушки

Ну и главное не пускать псевдородственников. Если она собственница квартиры, то к чертям гнать и вызывать милицию, если звонят в дверь.проблема в том, что бабушка там прописана , т.е. имеет право впускать в квартиру того, кого хочет
Дык пусть завещает чо угодно, квартира-то внучкиисчо раз: родственники давят на внучку, чтобы она сделала и бабушку собственником, для того чтобы в будущем получить по завещанию часть квартиры
исчо раз: слать родственничков ф попу, из каторой они и вылезли. паобещать выписать бабушку, если визиты продолжатся.
По теме.
Вариант 1. Психэкспертиза о морально-душевном состоянии бабушки.
Вариант 2. Если подруге не западло. Пусть дождется очередного прихода дяди с тетей (тут правда нужны свидетели после чего сама обратиться с милицию и в суд с заявлениями о побоях (если сама поставить себе синяки на руках не может - пусть попросит друзей). А после этого пусть дядя забирает бабушку к себе.
Вариант 3. Попросить пациков как-нибудь отловить дядю в темном переулке и объяснить ему, что при следующем появлении на пороге квартиры ему грозят множественные переломы конечностей
Вариант 4. Отселить бабушку (в судебном порядке) либо в дом пристарелых, либо к дяде с тетей. Если отселят к дяде, то не забыть еженедельно звонить в соответствующие органы с жалобами, что ее родную бабулю содержат в неподобающих условиях.
ЗЫ, Я не юрист, но мне так думается.
. Но при личном общении говорят девушке, что если она согласится сделать собственником и бабушку, они от нее отстанут.Записать на диктофон, а потом слать нафик
Ещё обойти соседей и собрать от них о себе характеристику, мол что она нормальная и со старушкой хорошо ухаживает
Сколько еще на свете добрых людей!
и правдашто, какой тока хуйни не насоветуют. и отмарозков пивом спонсировать, и бабку зазря по психушкам катать, и в суд заявлять то чего нет (секс домогательства к бабке, избиение дефки).
хотя по всяким там законам хата уже её! и всё, што нужно - эта не дать слабину, не вестись на шантаж и никому ничо не отписывать.
а чтоп избавитьсо от надоедливых дяди с тётей надо лиш дать им понять, что им ничо не отпишут. бес всяких тёмных переулков, бес шпаны, при свете дня чётко сказать: ничаво переписывать не буду. хату я заработала сама и кого в ней держать - моё дело.
хатя кстате ещё есть вариант, что не заработала, а успела до дядь и тёть промыть мозг бабке, чтобы квартирку сразу переписать на кого надо. а дядя с тётей всего-то опаздали.
А теперь попробуй выгнать бабку без судебного решения - потом сам по судам затрахаешься ходить.
Да даже если она и не прописана - попробуй ее выгони.
А еще... у дяди сейчас есть козырь - бабка имеет заявление о побоях... Чтобы с дядей на равных говорить (или ультиматумы ставить) неплохо было бы иметь козырь и в своих руках.
проблема в том, что бабушка там прописана , т.е. имеет право впускать в квартиру того, кого хочеты. так девушка-собственник может ее запросто выписать. и все )
Для начала необходимо выяснить, как девушка получила квартиру.
При этом все это записывать на диктофон
Будут потом что-то говорить - запись в морду, а том, что они сами отказались от матери
так девушка-собственник может ее запросто выписать. и все )не может. Без личного согласия бабки - только через суд и через большую задницу.
Пусть подаст на них иск о том, чтобы они взяли её себе на попечение.
Да и в дополнение. Если бабушка только прописана, то пускать кого угодно она не может.
Для начала необходимо выяснитьтакже хорошо бы выяснить, почему родители девушки бездействуют...
ЗЫ. все эти родственно-судебные дрязги могут годами длиться
мне вот тоже так кажется
По закону дети этой ббаушки обязаны за ней ухаживатьэто где это такой закон? Если б он был - на всю РФ было бы всего пару домов пристарелых.
теперь это можно
3. Трудоспособные дети, достигшие 18 лет, должны заботиться о нетрудоспособных родителях.
Думаю в каком-нибудь законе это более подробно расписано
пусть выписывает нахренага только через суд. И длиться это будет до тех пор, пока бабушка не отойдет к своей бабушке. И будет стоить главной героине много времени, нервов и, возможно, денег.
теперь это можно
плюс к этому родственники будут орать, что девочка ещё и крова бабушку лишает
Вариант 3. Попросить пациков как-нибудь отловить дядю в темном переулке и объяснить ему, что при следующем появлении на пороге квартиры ему грозят множественные переломы конечностей
Вариант 4. Отселить бабушку (в судебном порядке) либо в дом пристарелых, либо к дяде с тетей. Если отселят к дяде, то не забыть еженедельно звонить в соответствующие органы с жалобами, что ее родную бабулю содержат в неподобающих условиях.
а кого ебет, что будут орать родственники?
а вариант 3... а ля гер ком а ля гер. Дядя сделал первый выпад (судя по описанию подлый почему нельзя ему отплатить той же монетой?
Ну как минимум конституция, Глава 2, Статья 38 пункт 3:Проф, да у нас на Конституцию уже давно болт с резьбой клали. Чего стоит одна только Регистрация...

и вообще, всегда и всем нужно понимать одну простую вещь: если ты совершаешь противозаконное действие, тебя могут наказать
я не говорю, что наказание неминуемо, но оно может быть
поэтому ты, предлагая девушке опуститься до того же уровня быдлячества, что и ее родственники, поступаешь совсем не хорошо, потому что она из-за природной интеллигентности может постесняться писать заявление на дядю, а дядя стесняться не будет
Для начала необходимо выяснить, как девушка получила квартиру.выяснила:
по договору дарения от бабушки в 2001 году
логику включи
Ты спросил на основании чего они обязаны заботится о родителях я привел тебе основание.
А уж то как законы у нас выполняются это другой вопрос

а родственники не такие уж и скоты, походу

потому что дядя пойдет и напишет заявление в милициюзаявление на кого? на неизвестно кого, кто подошел к нему вечером и сказал что-то? да в ментовке со смеху удавяться, когда он припрется с таким заявлением.
и вообще... в данной ситуации можно либо обороняться (типа пытаться послать дядю нахер, долго объясняя ему, что квартира ему не отойдет, при этом теряя время, нервы и силы либо атаковать, т.е. подать встречный иск. А вот при наличии встречного иска пусть уже дядя изголяется как хочет.
Твоя ремарка по поводу быдлячества... Я каэшна понимаю, что мы тут все из МГУ, культура-мультура и все такое, но я тебе скажу, что с быдом можно и зачастую нужно общаться его же методами. А если ты будешь хамлу пытаться разъяснить нормы морали, то тобой будут постоянно вытирать ноги.
Прошу еще раз заметить, что дядя первым сделал подлый выпад (более того, не сам, а через бабку).
а зачем дяде что-то разъяснять? дяде достаточно один раз прямо сказать, что квартиру они не получат, чего бы они ни делали, а дальше пусть уже дядя нервничает
а родственники не такие уж и скоты, походускоты, да еще какие. Где они были предыдущие 9 лет?
Расклад простой. Бабке скоро на покой отваливать, вот пидары и активизировались.
а родственники не такие уж и скоты, походуну, как тебе сказать...
если за человеком всю дорогу ухаживает только одна семья, то я считаю вполне логичным одному из ее членов и оставить квартиру.
это было решено еще при ее покупке (опять таки - покупка совершалась исключительно усилиями семьи девушки)
но всё это в суде не имеет никакого значения, как вы понимаете.
родственники теперь клонят к тому, как я понимаю, что в 2001 году бабушка подарила квартиру под давлением

так что тут нельзя рассуждать с точки зрения морали
а с точки зрения закона, квартира принадлежит собственнику, и никто эту квартиру не отберет, сколько бы роликов по телевизору про собственника ни показали
Статья 87. Обязанности совершеннолетних детей по содержанию родителей
1. Трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них.
2. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей взыскиваются с трудоспособных совершеннолетних детей в судебном порядке.
3. Размер алиментов, взыскиваемых с каждого из детей, определяется судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.
4. При определении размера алиментов суд вправе учесть всех трудоспособных совершеннолетних детей данного родителя независимо от того, предъявлено требование ко всем детям, к одному из них или к нескольким из них.
5. Дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей, если судом будет установлено, что родители уклонялись от выполнения обязанностей родителей.
Дети освобождаются от уплаты алиментов родителям, лишенным родительских прав.
Статья 88. Участие совершеннолетних детей в дополнительных расходах на родителей
1. При отсутствии заботы совершеннолетних детей о нетрудоспособных родителях и при наличии исключительных обстоятельств (тяжелой болезни, увечья родителя, необходимости оплаты постороннего ухода за ним и других) совершеннолетние дети могут быть привлечены судом к участию в несении дополнительных расходов, вызванных этими обстоятельствами.
2. Порядок несения дополнительных расходов каждым из совершеннолетних детей и размер этих расходов определяются судом с учетом материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон при соблюдении положений пунктов 3, 4 и 5 статьи 87 настоящего Кодекса.
3. Порядок несения дополнительных расходов и размер этих расходов могут быть определены соглашением сторон.
http://base.garant.ru/10105807/13/
В общем дядя обязан ещё бабло девочке приплачивать за уход за бабушкой

Единственное что походу сама бабка должна в суд на него подать.
Но думаю девочке стоит пособирать квитанции и чеки с того, что она на бабушку тратить, чтобы в случае чего стребовать с дяди бабло дополнительное
Да она в судах больше времени потеряет. Еще раз говорю, можно обороняться, но при этом сил и времени уйдет уйма.
а в данной ситуации и нет простого и быстрого выхода, без затраты сил и энергии
ищите хорошего в вашем городе
да пусть обращается, квартиру у девушки все равно по этому поводу отобрать не могут!
гыыы... после 2-3 заявлений, бабуля пишет еще одно, что акт о дарении подписывала под угрозой расправы со стороны внучки, а потом начнется такая веселуха, что внучка сама отпишет квартирку на дядю и бабулю. Лишь бы заявления забрали.
а в данной ситуации и нет простого и быстрого выхода, без затраты сил и энергииа пацики?

ты придуриваешься?
никто не знает, было ли давление на бабушку в 2001м году перед актом даренияЖдем развития событий и новых серий.
Кстати, а внучка не пробовала с бабулей поговорить, почему та пишет эти заявления?
квартиру они не получат, чего бы они ни делали, а дальше пусть уже дядя нервничаетТы такая наивная) Я нимагу.
Я бы сделал сначала Вариант 2. И паралелльно Вариант 1.
Все шито-крыто. Немного нечестно (ну так закон на честности и не настаивает но зато и дяд после этого будет бегать как раненый-в-жопу, ну и бабка перестанет заявления строчить.
как показывает практика, суды по квартирным вопросам могут длиться годами, но живут в квартире все равно текущие собственники, хехе
вариант 2 тоже противозаконен, есличо
Практика показывает, что люди ради хаты могут замутить что угодно.
вариант 2 тоже противозаконен, есличону так и судя по истории, дядя тоже действовал противозаконно, есличо
Девушка хочет теперь подать в суд на них и на телекомпанию за клевету, но возникает вопрос: можно ли это делать, если не была названа ее фамилия?Клевета чистой воды. Если девушка конечно не издевается над бабушкой

и дядя пылает праведным гневом (ну и кусочек квартиры тоже хочет)
Кстати, а внучка не пробовала с бабулей поговорить, почему та пишет эти заявления?+1, бабушки разные бывают, моя в свои 80 вполне ясно мыслит.
А моя в 80 и в фитнес ходит. И че?
</понт>
Во-первых купить диктофон и все записывать на диктофон
разговоры с дядей, бабушкой, соседями и.т.п.
Во-вторых поговорить с бабушкой и узнать действительно ли она подписывала эти заявы или может они тупо сунули ей листок и она не читая подписала
В-третьих проконсультироваться с юристом, чтобы он сказал
1) смогут ли родственники каким-нибудь образом отменить дарственную на квартиру
2)смогут ли на основе этих заявлений сделать что-нибудь существенное(грозит ли судимостью например)
В-четвертых подать встречные иски на дядю.
Сейчас он ничего не теряет - не получится, ну и хрен с ним.
А так пусть понимает, что могут огрести
Ну и ещё раз повторю - по максимуму все записывать на диктофон
Если удастся записать слова дяди о том, что они готовы прекратить все это взамен на хату - вообще будет отлично
ИМХО пацики рулят
дяде и тёте надо намекнуть, што раз собственник квартиры ужэ внучка - то они могут забирать бабушку и катиться куда угодна.это смотря как оформлялась квартира в собственность внучке
и , кто был владельцем до неё - видимо бабушка.
Если договором дарения - то он может быть опротестован,
если сделкой купли-продажи - то вряд ли.
Но для опротестования там какие-то сроки есть.
(по договору дарения от бабушки в 2001 году )
Нужна консультация юриста специализирующегося на таких делах и лучше местного,
знающего особенности принятия решений на месте.
А про скрытую камеру - это хорошая мысль.
Ещё интересно :
была ли бабушка единоличной владелицей квартиры или вместе с внучкой (до договора дарения)?
Проживала ли внучка на момент приватизации на этой жилплощади ?
чтоб вопросов не было
(об уходе , избиениях и тп
о психическом состоянии)
Продать хату прямо с бабушкой.
Продать хату прямо с бабушкой.Я бы не стал покупать, ну только если уж совсем нахаляву, да и то не стал бы, слишком гимора много.
Тогда, она остается собственницей и бабуля сама разбирается со своими родственниками.
А сама девушка прекращает все контакты с негодяями.
Профит в том, что не надо гемороится, ботать законы, нанимать адвокатов и тп.
Второй вариант: если девушка не ожидает мощного ребаунда цен на жилую недвижимость в их провинциальном районе, то пусть продаст хату. Хотя тут надо думать, что она как собственник может делать, если в хате прописаны другие люди, ну и как сказал Сокол найти покупателя.
А забыл добавить.
надо еще транспорант повесить:
"Я БЛЯТЬ ТУТ СОБСТВЕННИК!"
(хотя бы из того , что родственники сейчас оживились)
к тому же бабуля(-даритель) жива
бабуля может заявить , что была под давлением, что её угрожали убить , что её опоили наркотиками , наобещали уход , секс, шоколадные конфеты каждый день , но ничего этого она не получила , а только побои ежедненвные от внучки и её хахалей-наркоманов - посему она требует свою квартиру обратно
думаю , при продаже квартиры это и произойдёт , и регистрацию её (на нового владельца-покупателя) в реестре приостановят .
Интересно всё-таки , есть ли срок и какой для опротестовывания договоров дарения с недвижимости?
(при живом дарителе самим же дарителем)
Если же этот срок=3 годам , то можно всех слать.

Это жеж стандартный конфликт, в котором есть 3 стороны : девушка, бабушка и родственники. Если убрать одну сторону конфликта, то он исчезнет как таковой.
Поэтому и предлагается девушке на некоторое время куда-нить съебаться, повесив заранее транспорант.
Если бы была еще внучка, жучка и репка, то тогда надо было думать. Я бы спиздил репку. Ну это то так, к слову. Не факт, что оптимальное решение!
( после 3-ей неявки (вроде 3) внучки дело рассмотрят без неё)
Я ж те говорю, что вариант расчитан на то, что они нихрена делать не будут. Сутя по их мотивам свободными финансовыми ресурсами они не обладают.
снования для отмены дарения, ст. 578 ГК РФ:ток про сроки ничего - посмотрите в консультанте -может в окрестностях этой статьи есть про сроки ?
1. Даритель вправе отменить дарение, если одаряемый совершил покушение на его жизнь, жизнь кого-либо из членов его семьи или близких родственников либо умышленно причинил дарителю телесные повреждения. В случае умышленного лишения жизни дарителя одаряемым право требовать в суде отмены дарения принадлежит наследникам дарителя.
2. Даритель вправе потребовать в судебном порядке отмены дарения, если обращение одаряемого с подаренной вещью, представляющей для дарителя большую неимущественную ценность, создает угрозу ее безвозвратной утраты.
3. По требованию заинтересованного лица суд может отменить дарение, совершенное индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом в нарушение положений закона о несостоятельности (банкротстве) за счет средств, связанных с его предпринимательской деятельностью, в течение шести месяцев, предшествовавших объявлению такого лица несостоятельным (банкротом).
4. В договоре дарения может быть обусловлено право дарителя отменить дарение в случае, если он переживет одаряемого.
5. В случае отмены дарения одаряемый обязан возвратить подаренную вещь, если она сохранилась в натуре к моменту отмены дарения.
Договор дарения жилья можно оспорить в течении 3х лет, правда для этого потребуются веские основания.
но ссылки на статью нет
Goby4x4
Друзья, ситуация такая:В одном провинциальном городе девушка (моя близкая подруга) последние 10 лет живет со своей бабушкой в 2ух комнатной квартире, ухаживает за ней и т.д.
Бабушке 80 лет, психическое здоровье соответствующее. Собственником квартиры является девушка.
Тут появляются родственники бабушки (дядя девушки и его жена которые никогда о бабушке не вспоминали, и начинают накачивать старушку и настраивать против внучки, вынудив ее в итоге обратиться в милицию, а потом и в суд с обвинениями в побоях и в жестоком обращении
В суде родственники, которые представляют интересы бабушки, клянутся, что не заинтересованы в квартире. Но при личном общении говорят девушке, что если она согласится сделать собственником и бабушку, они от нее отстанут. Их конечная цель, понятное дело, стать по завещанию собственниками жил.площади
Самое неприятное то, что они создают кучу проблем. Последней каплей стало, когда они организовали репортаж в новостях местного телевидения, где рассказали о несчастной бабушке, над которой издевается внучка. При этом была показана бабушка в квартире, показаны фотографии девушки и названо ее имя и отчество
Девушка хочет теперь подать в суд на них и на телекомпанию за клевету, но возникает вопрос: можно ли это делать, если не была названа ее фамилия?
И вообще, что посоветуете в данной ситуации?