Можно ли пить перед УЗИ?

chugay

написано, что перед УЗИ нельзя есть за 6 часов. Пить тоже нельзя? - кофе, чай, сок?

Vikuschechka9

смотря чего узи)
обычно если пить и можно, то всё что без мякоти

chugay

узи брюха :)

Vikuschechka9

помнится у меня что-то подобное было
соки без мякоти кажется можно

natali23

Кажется,мочевой пузырь как раз должен быть наполнен до отказа.

Vikuschechka9

такое должны были сказать при записи на исследование

yawka2008

пить тоже нельзя, за те же 6 часов

pgkorotk

узи малого таза делают с полным пузырем. йа бы за 6 часов сдохла.

nzotova

написано, что нельзя есть за 6 часов. Пить тоже нельзя?
узи клевая весчь. Можно почти любой диагноз подогнать, если правильно поесть/выпить :cool:

natali23

С утра не сходила да и всё... Главное- успеть добежать до УЗИ и потом от кабинета до туалета.А когда УЗИ делают,иногда этак поднажимают на животичек :shocked:

yawka2008

если речь про узи брюшной полости, то пить тоже нельзя.

chugay

именно брюшной полости но я попила, воды, правда - впрочем, ничего не случилось из-за этого.
узи мочевого пузыря - вроде за 1,5-2 часа надо начинать пить, а не за 6 :)

pyps87

@узи малого таза делают с полным пузырем@
нет

a100205

с полным пузырем делают тока девственницам:)

pyps87

почему? разве на что то влияет полный пузырь?

a100205

ну как бы девочкам низзя внутрь залезть на узи малого таза (гинекология) и чтоб было видно органы, надо чтоб был полный мочевой пузырь, а недевочкам уже мона внутрь залезать, соответственно пофиг на пузырь.
так все гинекологи объясняли, которых я спрашивала:)

pyps87

ти девственница? :o

a100205

я замужом :o

vlad_47

эт да
а так если физиология позволяет, то могут и трансвагинальное и трансабдоминальное узи делать, соответственно, последний вариант с заполненным моч.пузырем, первый с пустым

pgkorotk

Хм. Если так, то зачем в жк висит табличко про полтора-два литра для не трансвагинального узи? Там же мне было сказано, что только беременным пить не надо. Или это совецкие пережитки?

panmb

с полным пузырем делают тока девственницам:)
Это не правда.
Есть УЗИ малого таза (яичники, матка и пр): его делают с полным мочевым пузырем девственницам, остальным, соответственно - неважно.
Есть отдельно УЗИ мочевого пузыря (одного) - оно делается с полным мочевым пузырем. И пофиг девственница ты или НЕ девственница.
написано, что нельзя есть за 6 часов. Пить тоже нельзя? - кофе, чай, сок?
Точно можно пить. В частности, как вариант с утра, врачи советуют чай с сахаром.

a100205

Есть УЗИ малого таза (яичники, матка и пр): его делают с полным мочевым пузырем девственницам, остальным, соответственно - неважно.
ты б перечитал что я написала)
я как раз и сказала, что именно ГИНЕКОЛОГИЮ делают с полным или нет мочевым пузырем.

_NEKTO_

и волчанку?

chugay

мля.. мне еще предстоит одно узи по гинекологической части (не пузыря).. не могу теперь понять - пить или не пить перед ним вы меня запутали окончательно