Можно ли пить перед УЗИ?
обычно если пить и можно, то всё что без мякоти

соки без мякоти кажется можно
Кажется,мочевой пузырь как раз должен быть наполнен до отказа.
такое должны были сказать при записи на исследование
пить тоже нельзя, за те же 6 часов
узи малого таза делают с полным пузырем. йа бы за 6 часов сдохла.
написано, что нельзя есть за 6 часов. Пить тоже нельзя?узи клевая весчь. Можно почти любой диагноз подогнать, если правильно поесть/выпить

если речь про узи брюшной полости, то пить тоже нельзя.
узи мочевого пузыря - вроде за 1,5-2 часа надо начинать пить, а не за 6

нет
с полным пузырем делают тока девственницам:)
почему? разве на что то влияет полный пузырь?
так все гинекологи объясняли, которых я спрашивала:)

а так если физиология позволяет, то могут и трансвагинальное и трансабдоминальное узи делать, соответственно, последний вариант с заполненным моч.пузырем, первый с пустым
Хм. Если так, то зачем в жк висит табличко про полтора-два литра для не трансвагинального узи? Там же мне было сказано, что только беременным пить не надо. Или это совецкие пережитки?
с полным пузырем делают тока девственницам:)Это не правда.
Есть УЗИ малого таза (яичники, матка и пр): его делают с полным мочевым пузырем девственницам, остальным, соответственно - неважно.
Есть отдельно УЗИ мочевого пузыря (одного) - оно делается с полным мочевым пузырем. И пофиг девственница ты или НЕ девственница.
написано, что нельзя есть за 6 часов. Пить тоже нельзя? - кофе, чай, сок?Точно можно пить. В частности, как вариант с утра, врачи советуют чай с сахаром.
Есть УЗИ малого таза (яичники, матка и пр): его делают с полным мочевым пузырем девственницам, остальным, соответственно - неважно.ты б перечитал что я написала)
я как раз и сказала, что именно ГИНЕКОЛОГИЮ делают с полным или нет мочевым пузырем.
и волчанку?
мля.. мне еще предстоит одно узи по гинекологической части (не пузыря).. не могу теперь понять - пить или не пить перед ним вы меня запутали окончательно
chugay
написано, что перед УЗИ нельзя есть за 6 часов. Пить тоже нельзя? - кофе, чай, сок?