Как лечать сломанный нос без смещения

gateway-2002

чего при этом лор делает ? гипс на всю морду ?
или чего ?

kairat

ничего, он вроде сам срастается, только конечно криво.

resident

где же ты Иван так смог носом ударить ?

gateway-2002

то есть особого смысла ходить к врачу нету ?
а исправить как то можно кривость ?

gsaxxx

imho ni4e ne budet delat' raz vpravlat' ne nado

gateway-2002

а это не я а меня. и это к сути дела не относится

kles

засовывают металлическую хрень в нос и выравнивают... 3 недели покоя и витаминов в зад...

kairat

но лучше сходи, он тебе и скажет. сломаные ребра, кстати, тоже не гипсуют - типа говорят покой и лежать побольше и само срастется.

resident

если срастётся криво - это потом скажется в виде азоматорного ренита.
В обсчем если перегородка сместится - тогда сопли будут ручьем через некоторое время.

kles

мало ли, наверняка там сотрясение головного мозга было, калесиков каких пропишут.

gateway-2002

бля, во пугаешь. врач в травмпункте посмотрев на рентген сказал без смешения.

gateway-2002

не было.

resident

воздух через ноздри одинаково всасывается ?:)

gateway-2002

в том то и дело что нет. может врач конечно слажал про смещение. но нос с одной стороны опух - может из-за этого.

stradal

укроп верно про ренит говорит, я в свое время забил, скажу честно, после жалел...
как мнимум рентген снять стоит, сходи к врачу, это серьезно...

gateway-2002

сказал же - рентген сделали в травмпункте.

natalia

у меня и с легким смещением ничего не сделали. Сказали, сползет обратно

sever576

У меня был перелом без смещения. На нос наложили металлическую вогнутую пластинку и зафиксировали. Это необходимо для того, чтобы срастался ровно. В остальном ничего страшного, но у меня носовая перегородка не была повреждена.

AnnaSM

Можно с кривым носом на всю жизнь заработать
ринит, гайморит и т.д.

gateway-2002

гайморит у меня уже есть а ринит это насмок
в общем посмотрим как оно само прирастет.

AnnaSM

Лучше с етим не шутить

konoval70

Насморк реально достает, но я один разок видел как человеку нос вправляли. Было много крови и он плакал. И я решил ходить с насморком и поломанным носом.

Genmaximus

В МГУшной поликлинике клевый лор, он тебе все клево сделает, так что сходи по-любому, в травмпункте могли и наврать, может у тебя вообще перелома нет, только ушиб сильный.

Zareckiy

Ну если потом придётся ремонтировать перегородку или ещё что-то, то это будет втройне неприятно. Делается под местным наркозом, который колят большим шприцем. Иголку засовывают до лобовых пазух, при этом хрустит в ушах. Дальше медленно, но верно, по чуть-чуть нарезают хрящи. При этом обычно ничего не чувствуешь, только как кровь течёт по роже. Самое интересное начинается потом, когда хирург добирается до костей. Если там что-то надо подправить, то обычно берётся железное ДОЛОТО, вставляется в нос и сверху по нему колотят киянкой. Впечатление, что тебя бьют башкой об стену. Но самое ужасное, это когда откалывается кусочек ненужной кости. Что-то вроде сломанного зуба, только хуже.
Операция - пол дела. После всего этого тебе до лобовых пазух пихают грубые бинты. Прямо в обе ноздри. И вешают на морду повязку. Не дай бог, операция пройдёт в среду. Тогда будешь лежать аж 4 дня с этой хренью. Это ПЫТКА. Всё время течёт кровища с соплями. Повязка намокает за 30-40 минут, а меняют два раза в день. Десяток платков, простыня и наволочка - в ноль. Пить очень трудно, о еде можно забыть. На второй день хочется только одного - чтобы ЭТО с тебя сняли. Просыпаешься с этой мыслью, засыпаешь с ней же.
Если не лечить и произойдёт какое-нибудь смещение, то там может быть похуже, чем гайморит. В общем, такие вещи лучше лечить сразу.

geva

хорошо сказал, я забоялся..

Zareckiy

Дак я сам это год назад на себе испытал.

geva

Ага, а я могу креатиы написать про зубников в седьмом классе, тока боюсь очень

Zareckiy

Из серии "последняя тётенька, которая лечила мои зубки, сама начала морщиться, когда мне что-то сверлила".

geva

Да блять..
-Не больно?
-Нее.. не очень
- Странно, а все орали, когда им нерв рвали.
- Дык я это.. терпел.

vln2

Без наркоза рвали нерв? Ну у вас и живодерня была.

geva

нее, нормально: сперва сверлили две минуты (я до 127 дощитал потом ватка с мышьяком, через два дня вырвали, суки, чть зуб не поломали, сломали сверло в зубе, говорят "пиздец пацан растёт, двое суток с мышьяком - нихуя ему", так бля у меня эта пломба выпала через три года, когда в школьной котлете кость попалась.
иду к зубникам "зуб поломал нахуй" "да неебись всё ОК" да пока я к вам шёл все само не место встало" "ну так круто"