Статьи про вред от ударов в голову

mym1962

Субж
Вроде Ер суб что-то такое упоминала

elenakozl

Зачем статья? Тебя вот в детстве, очевидно, ударили несколько раз. Вред налицо.

mym1962

По такой теории тебя вообще каждый день пиздили

elenakozl

То есть, ты согласен с теорией на своем примере? :grin:

mym1962

нет, всего лишь обратил твое внимание на ее очевидное следствие.
Слушай, вообще мне неинтересен бессмысленный срач с тобой. Иди вещай обратно в сосите.

mym1962

Про последствия ударов кулаком в голову. Черепно-мозговая травма - одно из возможных последствий как раз

simara72

Так а что еще в голове то есть? Зуб выбить могут.

elenakozl

нет, всего лишь обратил твое внимание на ее очевидное следствие.
Поскольку тебя головой ударяли, твои следствия вполне могут быть ошибочными, что мы здесь собственно и наблюдаем. :smirk:

BSCurt

Телепат-мод: как я предполагаю подоплёка вопроса такова: с одной стороны - имеет отношение к мехмату и вероятно по роду деятельности от него требуется использовать головной мозг для работы, с другой стороны , видимо, занимается боксом - и посему вопрос можно сформулировать так: каковы последствия для интеллектуальных способностей хронического битья человека по голове.

mym1962

Нет, все не так.
Я сегодня сутра посмотрел бой Проводников Альварадо и офигел от того, каких жестких люлей Альварадо получил. А предыдущий соперник Проводникова говорил, что после боя у него были 2 месяца рроблемы с речью и координацией. А с другой стороны, есть такие боксеры, как Джек Ламота, которому сейчас 90 с чем-то лет, он до сих пор даже гимнастику делает, здоров, при этом он жесточайшие удары в голову получал в течение карьеры.
Вот интересно стало, что в статьях пишут по этому поводу.

karim

сосуды в голове лопаются от ударов и мозг отмирает
с другой стороны боксеры мозг не используют поэтому может оставаться незаметным даже существенное повреждение

karim

что? отмершие участки мозга видны у боксеров на мрт

mym1962

А статьи?
Ну как не пользуются. Нарушение речи и координации заметны всгда. Но у кого-то они появляются, у кого-то нет

karim

погугли же, я не с компа

Lene81

Почему эта тема до сих пор не в Health?

karim

за речь и координацию отвечают не такие уж и большие участки, посмотри в атласе мозга

marina355

А статьи?
так ты ленивый или ? иди на пабмед и смотри.

BSCurt

Почему эта тема до сих пор не в Health?
Хэлс для практических вопросов, а тут вопрос академический.