Пес покусал мальчика
сабак без намордников и поводков надо уничтожать без разоговоров
чо, и тоев и йорков тоже?
их же кошка опиздит при случае
их же кошка опиздит при случае
надо просто собак воспитывать
мой песик такой добрый никого не обидет
мой песик такой добрый никого не обидет

в идеале нужны робаты, которые будут собирать бесхозных сабак и отвозить их в биореактор
XYNTA
приходите, когда мальчик покусает пса
приходите, когда мальчик покусает пса
хозяев уничтожать, а не собак! чтоб они сдохли, твари тупые! чо за мракобесие - заводить в квартирах сабак, да еще и без намордников выгуливать?!
А отец ребёнка куда смотрел в этот момент? Ворон считал?
Ребенок захотел погладить пса, но тот набросился на мальчика
Или для него это нормально - подпускать сына, ещё и маленького такого, трёхлетка, к незнакомым собакам без поводков/намордников?
Или у него такой резвый парень, что отец просто не уследил, как мальчишка бросился на стаффорда, чтобы заласкать? Типа Маши из "Маша и медведь", что ли?
Думаю, виноват взрослый, ибо именно он несёт ответственность за сына.
Конечно, я там не был, не видел, поэтому утверждать не могу. Только предполагаю.
Собаку точно винить глупо: она же животное. Так же, как и трёхлетнего ребёнка не в чем упрекнуть: он ведь хоть и говорит, но ещё мало что понимает.
Поэтому ответственность должны всегда взрослые люди нести. То есть, оба хозяина, и собаки, и мальчика.
У нас так ничё ещё и не приняли в отношении собаководов? Регулярно вижу собак возле детских площадок, причём хозяева их там целенаправленно выгуливают - ближайшее к дому место с деревьями и травой... Должны быть чёткие регламентированные правила по поводу выгула, а то как застрелят собаку - так шум, защита животных, сроки какие-то якобы грозят... А как просишь убрать собаку с территории детсада - так хозяин просто посылает и всё, чё хочу то и делаю...
Собаку точно винить глупо: она же животное.сажать сигурда в автозак глупо: он животное
А как просишь убрать собаку с территории детсаданадо не просить, а сразу подбрасывать собачью еду с соответствующими добавками.
Ну мы брызнули собаке балончиком с чем-то в морду, она ускокала домой... А хозяйка - алкашка, живёт рядом с садиком и выпускает собаку на самостоятельную прогулку (без намордника и ошейника). Я там просто рядом на спортплощадке в футбол играл, вот и решили как-то помочь детям... Пытались ещё какие-то службы по отлову найти, но что-то быстро не получилось... По-моему через санэпидемстанцию надо их искать...
Хотелось бы всё-таки чтобы законодательно было закреплено разрешение на незамедлительный отлов таких животных (не обязательно усыплять, главное - изъять у недобросовестного хозяина штрафы хозяев мало чему научат...
Хотелось бы всё-таки чтобы законодательно было закреплено разрешение на незамедлительный отлов таких животных (не обязательно усыплять, главное - изъять у недобросовестного хозяина штрафы хозяев мало чему научат...
Или для него это нормально - подпускать сына, ещё и маленького такого, трёхлетка, к незнакомым собакам без поводков/намордников?дело было на дет. площадке.
если там нельзя ребенку находиться безопасно, то где вообще можно?
А отец ребёнка куда смотрел в этот момент? Ворон считал?на детскую площадку с ружьем и битой нужно выходить? И ни на секунду бдительность не снижать вдруг стая волков прибежит?
Ты ебнулся чтоли? Папашка отвлекся на пару секунд, запизделся с кем то, а ребенок побежал к собаке и остановить его он уже не успел.
чо, и тоев и йорков тоже?Флося негодует!

Нефиг бойцовых собак выпускать без поводка и намордника! Такие хозяева, которые берут опасную собаку и не следят за ней, не воспитывают - уебки, портящие жизнь нормальным собаководам.
Собаководов обложить,налогом на эти деньги сделать,собачьи площадки и чтобы гуляли только там! Срать и ссать псам тоже только там! За насрал где-то ещё и не убрал штраф в 10000
Эксперты отмечают, что стаффорды по природе крайне доброжелательныкинь сцылку!
Слышала мнение что породы типа стаффордов действительно весьма дружелюбны по отношению ко ВЗРОСЛЫМ людям. Дети - другой размерный класс, они их определяют не как людей, а как других собак, а поскольку собака бойцовская, реакция у них однозначная - чужую собаку надо порвать.
там где не работает закон, работает "суд по понятиям": "зуб за зуб, яйцо за яйцо..."
чо за мракобесие - заводить в квартирах сабак, да еще и без намордников выгуливать?!вот именно
кстати собак в доме держать - харам
"Американские стаффордширы дружелюбны к людям, особенно к детям."
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B8%...
зы: наверно не случайно, рогатки продают в обычном магазине, а охотничьи карабины токо по спецлицензии, хотя убить можно из обоих.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B8%...
зы: наверно не случайно, рогатки продают в обычном магазине, а охотничьи карабины токо по спецлицензии, хотя убить можно из обоих.
что радует, так это то, шо люди вразумились.
Не вижу писков зеленых и прочих защитнегов жЫвотных. Приятно.
Не вижу писков зеленых и прочих защитнегов жЫвотных. Приятно.
сегодня просто вечер пятницы
они пьють.... в понедельник, когда все приползут помятые на работу выскажут свое фу
они пьють.... в понедельник, когда все приползут помятые на работу выскажут свое фу
Там где работают понятия, там побеждает сильнейший!
У кого правда — тот и сильней.
сабак без намордников и поводков надо уничтожать без разоговоровкогда еду на машине и вижу бродячих собак всегда пытаюсь их задавить, но они суки шустрые.
кстати собак в доме держать - харамА кошек?
тащем-то если стаф чистой линии и воспитан, то скорее да. а если линии не чистые, примеси, или отклонения генетические- то бывает планка у них падает.
обычно вменяемые хозяева и заводчики следят за линиями, и психам не дают размножаться, но у нас продают(вернее продавали, щас хз) много таких, которых отбраковали бы, или привозили из за кордона задешево отбракованных, из жажды наживы и желания сэкономить.
обычно вменяемые хозяева и заводчики следят за линиями, и психам не дают размножаться, но у нас продают(вернее продавали, щас хз) много таких, которых отбраковали бы, или привозили из за кордона задешево отбракованных, из жажды наживы и желания сэкономить.
а на мой взгляд виноваты оба - и родитель ребенка, который не научил его не лезть к незнакомым животным( к трем-то годам, дети вообще-то весьма понятливы и хозяин который хз зачем гулял собаку в таком месте, где за ней сложно уследить.
На мой взгляд задолбали уроды выгуливать собак без поводков, где ни попадя, да еще и говно не убирать за ними.
Штраф за выгул на детской площадке 100500
Штраф за неубранное говно 100500
Штраф за псину без намордника 100500
У ребенка на всю жизнь может психологическая травма остаться, за такое, пожалуй, вообще надо на нары сажать.
Я на самом деле всех животных люблю, но только когда они вместе со своими хозяевами другим жить не мешают. Бродячие собаки, кстати, я очень редко слышал, чтобы на кого-то бросались, чаще всего как раз случаи с бойцовскими псами, которых хозяева-мудаки без намордников выгуливают.
Штраф за выгул на детской площадке 100500
Штраф за неубранное говно 100500
Штраф за псину без намордника 100500
У ребенка на всю жизнь может психологическая травма остаться, за такое, пожалуй, вообще надо на нары сажать.
Я на самом деле всех животных люблю, но только когда они вместе со своими хозяевами другим жить не мешают. Бродячие собаки, кстати, я очень редко слышал, чтобы на кого-то бросались, чаще всего как раз случаи с бойцовскими псами, которых хозяева-мудаки без намордников выгуливают.
Бродячие очень даже бросаются. Писали об этом предостаточно, как и о домашних собаках. Уже о кафемаксовых собаках забыли что ли?
А самостоятельно отстреливать можно?
родитель ребенка, который не научил его не лезть к незнакомым животнымЯ не лезу к незнакомым животным и они меня облаивают, а один раз пыталось схватить за ногу.
Имеешь собаку - води ее на поводке и в наморнике.
А самостоятельно отстреливать можно?по закону вроде как нельзя
Короче, из вариантов только отрава. Просто для детских площадок и садов не подойдет.
Еще в моем дворе бесят бабушки, подкармливающие голубей и кошечек. Первые гадят где попало и переносят заразу от мусарки к мусарке. Вторые не только гадят, но и ссут, и этот запах стоит во дворе.
Бродячие собачки появляются либо рано утром, либо вечером после часа пик. Бегают стаями, и такие откровенно озлобленные. А на детских площадках меня бесят хозяева со своими собачками: ребенок гуляет на качелях, а любимая собачка ссыт в песочницу.
Уроды. Хочу всех перестрелять!
Еще в моем дворе бесят бабушки, подкармливающие голубей и кошечек. Первые гадят где попало и переносят заразу от мусарки к мусарке. Вторые не только гадят, но и ссут, и этот запах стоит во дворе.
Бродячие собачки появляются либо рано утром, либо вечером после часа пик. Бегают стаями, и такие откровенно озлобленные. А на детских площадках меня бесят хозяева со своими собачками: ребенок гуляет на качелях, а любимая собачка ссыт в песочницу.

если стаф чистой линии и воспитанглавное зависит от хозяина - если собака нормально воспитана и за ней есть присмотр, то проблем не возникает. в ином случае любая собака может представлять опасность независимо от породы и размера
Уроды. Хочу всех перестрелять!брейвик в юбке
Я не лезу к незнакомым животным и они меня облаивают, а один раз пыталось схватить за ногу.вообще то множество дебилов с множеством собаковладельцев пересекается.
Имеешь собаку - води ее на поводке и в наморнике.
но виноваты оба.
пострадал ребенок, да.
но родитель - дебил, если хотя бы краем глаза не посматривает за чадом и не беспокоиться что чадо к незнакомому псу лезет.
я свою младшую сестру до пяти лет гуляла ежедневно, и почему-то с ней ни разу ничего не случилось.
а собаковладелец еще и мудак в данном случае, но не бывает такого что виноват кто-то один.
и потом детская площадка не равно детский сад.
у меня во дворе статус детской площадки имеет все, где стоят хотя бы двое качелей.
Штраф за псину без намордникакстати об этом - ни разу не видела недружелюбного и неспокойного дога. И уж тем более волкодава.
А между тем, их надо много гулять но при этом они малоподвижны в часы отдыха - им реально достаточно конуры, не говоря уже о квартире.
а казалось бы сожрет любого.
заведи собаку, почитай про породы(не от мудаков, а от кинологов, дрессировщиков и пр а потом включай мозги.
и особенно - читай посты.
я не говорю что псовладелец не мудак.
Короче, из вариантов только отрава. Просто для детских площадок и садов не подойдет.вот кстати - тред про домашних собак.
а совсем не про бродячих и уличных животных _вообще_.
У ребенка на всю жизнь может психологическая травма остаться,у него уже травма - если родитель дебил
родитель - дебил, если хотя бы краем глаза не посматривает за чадом и не беспокоиться что чадо к незнакомому псу лезет.Скажи, с какой скоростью бегают дети и с какой собаки?
А теперь напиши, с какой скоростью будет бежать родитель, сидевший на лавочке?
Еще есть вопрос личного плана: когда вы были маленьким, то за вами родители ходили сзади, уберегая от злых псов или все же разрешали гулять с друзьями на детской площадке без присмотра?
Идиот, про бродячий собак два предложения. Остальное об одомашненных.
Меня, кстати, хотела укусить маленькая домашняя шавка, гуляющая без поводка и намордника. Я тогда заканчивала переход дороги, шла по тротуару, и ребенок хорошо, что сидел в эрго, а не шел своими ногами. 
Меня, кстати, хотела укусить маленькая домашняя шавка, гуляющая без поводка и намордника. Я тогда заканчивала переход дороги, шла по тротуару, и ребенок хорошо, что сидел в эрго, а не шел своими ногами. 
но родитель - дебил, если хотя бы краем глаза не посматривает за чадом и не беспокоиться что чадо к незнакомому псу лезет.Иди нахуй тупая пизда
я свою младшую сестру до пяти лет гуляла ежедневно, и почему-то с ней ни разу ничего не случилось.Кстати, очень интересно, что бы ты сделала, если бы какая-нибудь собака на неё всё-таки бросилась. Громко завизжала, убив собаку ультразвуком?
убив собаку ультразвуком

я свою младшую сестру до пяти лет гуляла ежедневнос поводком и в наморднике?
кстати об этом - ни разу не видела недружелюбного и неспокойного дога. И уж тем более волкодава.Вы в своём уме?
1) свобода одного человека заканчивается там. где начинается свобода другого. Моя свобода в том, чтобы не боятся бегать/прыгать/размахивать руками (не задевая других людей естественно). Пёс без намордника и поводка ограничивает мою свободу.
2) пес без намордника и поводка - потенциальная угроза. Говорить "да они же добрые!" это как выпустить на дорого пьяного водителя, сказав "да он хороший человек!".
3) псы гадят где попало. У нас в стране принято мусорить, бумажки, бутылки выбрасывать на траву и асфальт. что уж говорить о разлагающихся "субстанциях". Но это ж не нормально.
4)вообще-то здорового пса на поводке и мужик может не удержать. Вся эта система держится только на послушании пса, который может вырваться, если ему что-то в голову взбредёт. Имхо намордник должен быть обязательно у крупных пород - как минимум не откусит ничего и самой собаке польза - не будет жрать, что попало на улице.
Есть такой закон "Административный кодекс города Москвы", в котором русским по белому написано, что выгул собак (за исключением щенков и мелких декоративных пород, не помню точно высоту в холке) без намордника и или поводка разрешается исключительно на огороженной территории, с разрешения собственника данной территории (т.е. во дворе частного дома, например). Что выгул собак на территории детских учреждений (детские парки, школьные дворы, дворы детских садов и т.п.) строго запрещено. Нарушения караются штрафом в размере от 2000 до 5000 рублей.
Тем не менее закон не соблюдается вообще. Моя подруга живет в доме, стоящем в Детском парке Новослободский, собак выгуливают постоянно, причем спуская их с поводка. Весь парк откровенно засран собаками. Она пару раз вызывала полицию, чтобы беспорядки прекратили, ну там штрафы выписали и т.п. Но над ней просто посмеялись и все, даже акт составлять не стали. В нашей стране могут запросто наплевать на законные интересы многодетной матери (у нее 4 дочери дошкольного возраста потому что собачников целый парк от них и получить можно, тем более центр Москвы, может кто-то чей-то родственник окажется...
Если по закону судить, то в ситуации с 3-х летним ребенком виноват хозяин собаки.
Вообще, подхода в выстраивании отношений маленький ребенок-собака всего два:
1 собака это монстр, который также опасен, как электричество. кипяток, проезжая часть (т.е. группа НЕЛЬЗЯ)
2 собака - это не монстр, а что-то вроде живой игрушки (т.е. группа МОЖНО)
Трехлетка не понимает, почему эта опасна, а та нет. Т.е. третьего подхода нет.
Тем не менее закон не соблюдается вообще. Моя подруга живет в доме, стоящем в Детском парке Новослободский, собак выгуливают постоянно, причем спуская их с поводка. Весь парк откровенно засран собаками. Она пару раз вызывала полицию, чтобы беспорядки прекратили, ну там штрафы выписали и т.п. Но над ней просто посмеялись и все, даже акт составлять не стали. В нашей стране могут запросто наплевать на законные интересы многодетной матери (у нее 4 дочери дошкольного возраста потому что собачников целый парк от них и получить можно, тем более центр Москвы, может кто-то чей-то родственник окажется...
Если по закону судить, то в ситуации с 3-х летним ребенком виноват хозяин собаки.
Вообще, подхода в выстраивании отношений маленький ребенок-собака всего два:
1 собака это монстр, который также опасен, как электричество. кипяток, проезжая часть (т.е. группа НЕЛЬЗЯ)
2 собака - это не монстр, а что-то вроде живой игрушки (т.е. группа МОЖНО)
Трехлетка не понимает, почему эта опасна, а та нет. Т.е. третьего подхода нет.
насчет хозяйских собак ничего сказать не могу, но вот насчет бездомных - нашли выход.
В каждом районе есть Управа района, в каждой Управе есть отдел по работе с беспризорными животными (не помню как он точно называется).
В общем, туда можно сходить, написать заяву - по образцу - ФИО (прописка не требуется) и просьба безвозвратно отловить собак. Указывается место дислокации стаи, количество голов, размер собак.
Заявление должны принять по правилам, подписать, дату поставить.
Берете копию заявы, телефон начальника управы и раз в неделю названиваете с вопросом - как успехи. Отлавливают примерно через 1,5 месяца.
Насчет "травить собак". говорят, после потравы собаки часов 6 сильно мучаются и становятся неуправляемым - бросаются на всех подряд. поэтому в травить в городе ИМХО не вариант.
В каждом районе есть Управа района, в каждой Управе есть отдел по работе с беспризорными животными (не помню как он точно называется).
В общем, туда можно сходить, написать заяву - по образцу - ФИО (прописка не требуется) и просьба безвозвратно отловить собак. Указывается место дислокации стаи, количество голов, размер собак.
Заявление должны принять по правилам, подписать, дату поставить.
Берете копию заявы, телефон начальника управы и раз в неделю названиваете с вопросом - как успехи. Отлавливают примерно через 1,5 месяца.
Насчет "травить собак". говорят, после потравы собаки часов 6 сильно мучаются и становятся неуправляемым - бросаются на всех подряд. поэтому в травить в городе ИМХО не вариант.
Вопрос.
В соседнем дворе - путь до дома пролегает через него, несколько теток выгуливают вечерами своих собак. Собаки крупные, беспородные. Без намордников и поводков.
они с лаем подбегают к проходящим людям, приходится кричать на собак, чтобы близко не подходили и на теток, чтоб смотрели за ними - те нехотя их отводят.
Как можно это все пресечь?
Заснять на камеру и в полицию отнести?
В соседнем дворе - путь до дома пролегает через него, несколько теток выгуливают вечерами своих собак. Собаки крупные, беспородные. Без намордников и поводков.
они с лаем подбегают к проходящим людям, приходится кричать на собак, чтобы близко не подходили и на теток, чтоб смотрели за ними - те нехотя их отводят.
Как можно это все пресечь?
Заснять на камеру и в полицию отнести?
Заебись выход - ездить, писать кучу бумажек, потом названивать полтора месяца
Такие службы должны выезжать по звонку и желательно в тот же день - максимум на следующий рабочий
Такие службы должны выезжать по звонку и желательно в тот же день - максимум на следующий рабочий
мясо с отравой разбросать - уже предлагали
.... выход - ездить, писать кучу бумажек, потом названивать полтора месяцаНу, мое дело рассказать о реально работающем способе, которым пользовались несколько раз....
А кто уж кому чего должен, не знаю
в идеале нужны робаты, которые будут собирать бесхозных сабак и отвозить их в биореакторЭто правильно, но почему-то эти собаки смогли выжить после того как их выкинули, а если бы тебя выкинули как лишнего щенка я чет сомневаюсь что ты не сдох бы с голоду.
а если бы тебя выкинули как лишнего щенка я чет сомневаюсь что ты не сдох бы с голоду.Он точно пошёл бы попрошайничать на вокзале, вероятно — воровать, возможно — по ночам грабить в подворотнях.
Так что только живительный биореактор.
да отпизди собаку да и все
это же не живое существо какое-то, не человек
это же не живое существо какое-то, не человек

marillion2530
На северо-западе столицы во время игры на детской площадке пострадал трехлетний малыш. Его отец рассказал полицейским, что недалеко от них гулял стаффордширский терьер без поводка и намордника. Ребенок захотел погладить пса, но тот набросился на мальчика. Эксперты отмечают, что стаффорды по природе крайне доброжелательны и случайно такого произойти не могло.подробности тут: http://vz.ru/top/