Пес покусал мальчика

marillion2530

На северо-западе столицы во время игры на детской площадке пострадал трехлетний малыш. Его отец рассказал полицейским, что недалеко от них гулял стаффордширский терьер без поводка и намордника. Ребенок захотел погладить пса, но тот набросился на мальчика. Эксперты отмечают, что стаффорды по природе крайне доброжелательны и случайно такого произойти не могло.
подробности тут: http://vz.ru/top/

redtress

сабак без намордников и поводков надо уничтожать без разоговоров

sergei1207

чо, и тоев и йорков тоже?
их же кошка опиздит при случае

marillion2530

надо просто собак воспитывать
мой песик такой добрый никого не обидет :D

redtress

в идеале нужны робаты, которые будут собирать бесхозных сабак и отвозить их в биореактор

78685

XYNTA
приходите, когда мальчик покусает пса

Irishen_ka

хозяев уничтожать, а не собак! чтоб они сдохли, твари тупые! чо за мракобесие - заводить в квартирах сабак, да еще и без намордников выгуливать?!

wsda32

Ребенок захотел погладить пса, но тот набросился на мальчика
А отец ребёнка куда смотрел в этот момент? Ворон считал?
Или для него это нормально - подпускать сына, ещё и маленького такого, трёхлетка, к незнакомым собакам без поводков/намордников?
Или у него такой резвый парень, что отец просто не уследил, как мальчишка бросился на стаффорда, чтобы заласкать? Типа Маши из "Маша и медведь", что ли?
Думаю, виноват взрослый, ибо именно он несёт ответственность за сына.
Конечно, я там не был, не видел, поэтому утверждать не могу. Только предполагаю.
Собаку точно винить глупо: она же животное. Так же, как и трёхлетнего ребёнка не в чем упрекнуть: он ведь хоть и говорит, но ещё мало что понимает.
Поэтому ответственность должны всегда взрослые люди нести. То есть, оба хозяина, и собаки, и мальчика.

igor196505

У нас так ничё ещё и не приняли в отношении собаководов? Регулярно вижу собак возле детских площадок, причём хозяева их там целенаправленно выгуливают - ближайшее к дому место с деревьями и травой... Должны быть чёткие регламентированные правила по поводу выгула, а то как застрелят собаку - так шум, защита животных, сроки какие-то якобы грозят... А как просишь убрать собаку с территории детсада - так хозяин просто посылает и всё, чё хочу то и делаю...

dunaeva81

Собаку точно винить глупо: она же животное.
сажать сигурда в автозак глупо: он животное

FieryRush

А как просишь убрать собаку с территории детсада
надо не просить, а сразу подбрасывать собачью еду с соответствующими добавками.

igor196505

Ну мы брызнули собаке балончиком с чем-то в морду, она ускокала домой... А хозяйка - алкашка, живёт рядом с садиком и выпускает собаку на самостоятельную прогулку (без намордника и ошейника). Я там просто рядом на спортплощадке в футбол играл, вот и решили как-то помочь детям... Пытались ещё какие-то службы по отлову найти, но что-то быстро не получилось... По-моему через санэпидемстанцию надо их искать...
Хотелось бы всё-таки чтобы законодательно было закреплено разрешение на незамедлительный отлов таких животных (не обязательно усыплять, главное - изъять у недобросовестного хозяина штрафы хозяев мало чему научат...

lebuhoff

Или для него это нормально - подпускать сына, ещё и маленького такого, трёхлетка, к незнакомым собакам без поводков/намордников?
дело было на дет. площадке.
если там нельзя ребенку находиться безопасно, то где вообще можно?

imarish

А отец ребёнка куда смотрел в этот момент? Ворон считал?
на детскую площадку с ружьем и битой нужно выходить? И ни на секунду бдительность не снижать вдруг стая волков прибежит?
Ты ебнулся чтоли? Папашка отвлекся на пару секунд, запизделся с кем то, а ребенок побежал к собаке и остановить его он уже не успел.

Asmodeus

чо, и тоев и йорков тоже?
Флося негодует! :crazy:

sobol_polo

Нефиг бойцовых собак выпускать без поводка и намордника! Такие хозяева, которые берут опасную собаку и не следят за ней, не воспитывают - уебки, портящие жизнь нормальным собаководам.

Andrey48

Собаководов обложить,налогом на эти деньги сделать,собачьи площадки и чтобы гуляли только там! Срать и ссать псам тоже только там! За насрал где-то ещё и не убрал штраф в 10000

mesapotam

Эксперты отмечают, что стаффорды по природе крайне доброжелательны
кинь сцылку!

sobol_polo

Слышала мнение что породы типа стаффордов действительно весьма дружелюбны по отношению ко ВЗРОСЛЫМ людям. Дети - другой размерный класс, они их определяют не как людей, а как других собак, а поскольку собака бойцовская, реакция у них однозначная - чужую собаку надо порвать.

Irishen_ka

там где не работает закон, работает "суд по понятиям": "зуб за зуб, яйцо за яйцо..."

Teatral

чо за мракобесие - заводить в квартирах сабак, да еще и без намордников выгуливать?!
вот именно
кстати собак в доме держать - харам

mesapotam

"Американские стаффордширы дружелюбны к людям, особенно к детям."
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B8%...
зы: наверно не случайно, рогатки продают в обычном магазине, а охотничьи карабины токо по спецлицензии, хотя убить можно из обоих.

redtress

что радует, так это то, шо люди вразумились.
Не вижу писков зеленых и прочих защитнегов жЫвотных. Приятно.

Gerber

сегодня просто вечер пятницы
они пьють.... в понедельник, когда все приползут помятые на работу выскажут свое фу

Andrey48

Там где работают понятия, там побеждает сильнейший!

Irishen_ka

У кого правда — тот и сильней.

Koldunel

сабак без намордников и поводков надо уничтожать без разоговоров
когда еду на машине и вижу бродячих собак всегда пытаюсь их задавить, но они суки шустрые.

urchin

кстати собак в доме держать - харам
А кошек?

sergei1207

тащем-то если стаф чистой линии и воспитан, то скорее да. а если линии не чистые, примеси, или отклонения генетические- то бывает планка у них падает.
обычно вменяемые хозяева и заводчики следят за линиями, и психам не дают размножаться, но у нас продают(вернее продавали, щас хз) много таких, которых отбраковали бы, или привозили из за кордона задешево отбракованных, из жажды наживы и желания сэкономить.

Karachaev2008

а на мой взгляд виноваты оба - и родитель ребенка, который не научил его не лезть к незнакомым животным( к трем-то годам, дети вообще-то весьма понятливы и хозяин который хз зачем гулял собаку в таком месте, где за ней сложно уследить.

12344321

На мой взгляд задолбали уроды выгуливать собак без поводков, где ни попадя, да еще и говно не убирать за ними.
Штраф за выгул на детской площадке 100500
Штраф за неубранное говно 100500
Штраф за псину без намордника 100500
У ребенка на всю жизнь может психологическая травма остаться, за такое, пожалуй, вообще надо на нары сажать.
Я на самом деле всех животных люблю, но только когда они вместе со своими хозяевами другим жить не мешают. Бродячие собаки, кстати, я очень редко слышал, чтобы на кого-то бросались, чаще всего как раз случаи с бойцовскими псами, которых хозяева-мудаки без намордников выгуливают.

L2JVIDOCQ

Бродячие очень даже бросаются. Писали об этом предостаточно, как и о домашних собаках. Уже о кафемаксовых собаках забыли что ли?

mars

А самостоятельно отстреливать можно?

mars

родитель ребенка, который не научил его не лезть к незнакомым животным
Я не лезу к незнакомым животным и они меня облаивают, а один раз пыталось схватить за ногу.
Имеешь собаку - води ее на поводке и в наморнике.

Gerber

А самостоятельно отстреливать можно?
по закону вроде как нельзя

mars

Короче, из вариантов только отрава. Просто для детских площадок и садов не подойдет.
Еще в моем дворе бесят бабушки, подкармливающие голубей и кошечек. Первые гадят где попало и переносят заразу от мусарки к мусарке. Вторые не только гадят, но и ссут, и этот запах стоит во дворе.
Бродячие собачки появляются либо рано утром, либо вечером после часа пик. Бегают стаями, и такие откровенно озлобленные. А на детских площадках меня бесят хозяева со своими собачками: ребенок гуляет на качелях, а любимая собачка ссыт в песочницу.
Уроды. Хочу всех перестрелять! :mad:

mesapotam

если стаф чистой линии и воспитан
главное зависит от хозяина - если собака нормально воспитана и за ней есть присмотр, то проблем не возникает. в ином случае любая собака может представлять опасность независимо от породы и размера

mesapotam

Уроды. Хочу всех перестрелять!
брейвик в юбке

Karachaev2008

Я не лезу к незнакомым животным и они меня облаивают, а один раз пыталось схватить за ногу.
Имеешь собаку - води ее на поводке и в наморнике.
вообще то множество дебилов с множеством собаковладельцев пересекается.
но виноваты оба.
пострадал ребенок, да.
но родитель - дебил, если хотя бы краем глаза не посматривает за чадом и не беспокоиться что чадо к незнакомому псу лезет.
я свою младшую сестру до пяти лет гуляла ежедневно, и почему-то с ней ни разу ничего не случилось.
а собаковладелец еще и мудак в данном случае, но не бывает такого что виноват кто-то один.
и потом детская площадка не равно детский сад.
у меня во дворе статус детской площадки имеет все, где стоят хотя бы двое качелей.

Karachaev2008

Штраф за псину без намордника
кстати об этом - ни разу не видела недружелюбного и неспокойного дога. И уж тем более волкодава.
А между тем, их надо много гулять но при этом они малоподвижны в часы отдыха - им реально достаточно конуры, не говоря уже о квартире.
а казалось бы сожрет любого.
заведи собаку, почитай про породы(не от мудаков, а от кинологов, дрессировщиков и пр а потом включай мозги.
и особенно - читай посты.
я не говорю что псовладелец не мудак.

Karachaev2008

Короче, из вариантов только отрава. Просто для детских площадок и садов не подойдет.
Еще в моем дворе бесят бабушки, подкармливающие голубей и кошечек. Первые гадят где попало и переносят заразу от мусарки к мусарке. Вторые не только гадят, но и ссут, и этот запах стоит во дворе.
Бродячие собачки появляются либо рано утром, либо вечером после часа пик. Бегают стаями, и такие откровенно озлобленные. А на детских площадках меня бесят хозяева со своими собачками: ребенок гуляет на качелях, а любимая собачка ссыт в песочницу.
Уроды. Хочу всех перестрелять!
вот кстати - тред про домашних собак.
а совсем не про бродячих и уличных животных _вообще_.

Karachaev2008

У ребенка на всю жизнь может психологическая травма остаться,
у него уже травма - если родитель дебил

mars

родитель - дебил, если хотя бы краем глаза не посматривает за чадом и не беспокоиться что чадо к незнакомому псу лезет.
Скажи, с какой скоростью бегают дети и с какой собаки?
А теперь напиши, с какой скоростью будет бежать родитель, сидевший на лавочке?
Еще есть вопрос личного плана: когда вы были маленьким, то за вами родители ходили сзади, уберегая от злых псов или все же разрешали гулять с друзьями на детской площадке без присмотра?

mars

Идиот, про бродячий собак два предложения. Остальное об одомашненных. ;) Меня, кстати, хотела укусить маленькая домашняя шавка, гуляющая без поводка и намордника. Я тогда заканчивала переход дороги, шла по тротуару, и ребенок хорошо, что сидел в эрго, а не шел своими ногами. :crazy:

lilith000007

но родитель - дебил, если хотя бы краем глаза не посматривает за чадом и не беспокоиться что чадо к незнакомому псу лезет.
Иди нахуй тупая пизда

elena144

я свою младшую сестру до пяти лет гуляла ежедневно, и почему-то с ней ни разу ничего не случилось.
Кстати, очень интересно, что бы ты сделала, если бы какая-нибудь собака на неё всё-таки бросилась. Громко завизжала, убив собаку ультразвуком?

avg1035210

убив собаку ультразвуком
:grin:

roza200611

я свою младшую сестру до пяти лет гуляла ежедневно
с поводком и в наморднике?

shen

кстати об этом - ни разу не видела недружелюбного и неспокойного дога. И уж тем более волкодава.
Вы в своём уме?
1) свобода одного человека заканчивается там. где начинается свобода другого. Моя свобода в том, чтобы не боятся бегать/прыгать/размахивать руками (не задевая других людей естественно). Пёс без намордника и поводка ограничивает мою свободу.
2) пес без намордника и поводка - потенциальная угроза. Говорить "да они же добрые!" это как выпустить на дорого пьяного водителя, сказав "да он хороший человек!".
3) псы гадят где попало. У нас в стране принято мусорить, бумажки, бутылки выбрасывать на траву и асфальт. что уж говорить о разлагающихся "субстанциях". Но это ж не нормально.
4)вообще-то здорового пса на поводке и мужик может не удержать. Вся эта система держится только на послушании пса, который может вырваться, если ему что-то в голову взбредёт. Имхо намордник должен быть обязательно у крупных пород - как минимум не откусит ничего и самой собаке польза - не будет жрать, что попало на улице.

karabasss

Есть такой закон "Административный кодекс города Москвы", в котором русским по белому написано, что выгул собак (за исключением щенков и мелких декоративных пород, не помню точно высоту в холке) без намордника и или поводка разрешается исключительно на огороженной территории, с разрешения собственника данной территории (т.е. во дворе частного дома, например). Что выгул собак на территории детских учреждений (детские парки, школьные дворы, дворы детских садов и т.п.) строго запрещено. Нарушения караются штрафом в размере от 2000 до 5000 рублей.
Тем не менее закон не соблюдается вообще. Моя подруга живет в доме, стоящем в Детском парке Новослободский, собак выгуливают постоянно, причем спуская их с поводка. Весь парк откровенно засран собаками. Она пару раз вызывала полицию, чтобы беспорядки прекратили, ну там штрафы выписали и т.п. Но над ней просто посмеялись и все, даже акт составлять не стали. В нашей стране могут запросто наплевать на законные интересы многодетной матери (у нее 4 дочери дошкольного возраста потому что собачников целый парк от них и получить можно, тем более центр Москвы, может кто-то чей-то родственник окажется...
Если по закону судить, то в ситуации с 3-х летним ребенком виноват хозяин собаки.
Вообще, подхода в выстраивании отношений маленький ребенок-собака всего два:
1 собака это монстр, который также опасен, как электричество. кипяток, проезжая часть (т.е. группа НЕЛЬЗЯ)
2 собака - это не монстр, а что-то вроде живой игрушки (т.е. группа МОЖНО)
Трехлетка не понимает, почему эта опасна, а та нет. Т.е. третьего подхода нет.

steklik

насчет хозяйских собак ничего сказать не могу, но вот насчет бездомных - нашли выход.
В каждом районе есть Управа района, в каждой Управе есть отдел по работе с беспризорными животными (не помню как он точно называется).
В общем, туда можно сходить, написать заяву - по образцу - ФИО (прописка не требуется) и просьба безвозвратно отловить собак. Указывается место дислокации стаи, количество голов, размер собак.
Заявление должны принять по правилам, подписать, дату поставить.
Берете копию заявы, телефон начальника управы и раз в неделю названиваете с вопросом - как успехи. Отлавливают примерно через 1,5 месяца.
Насчет "травить собак". говорят, после потравы собаки часов 6 сильно мучаются и становятся неуправляемым - бросаются на всех подряд. поэтому в травить в городе ИМХО не вариант.

steklik

Вопрос.
В соседнем дворе - путь до дома пролегает через него, несколько теток выгуливают вечерами своих собак. Собаки крупные, беспородные. Без намордников и поводков.
они с лаем подбегают к проходящим людям, приходится кричать на собак, чтобы близко не подходили и на теток, чтоб смотрели за ними - те нехотя их отводят.
Как можно это все пресечь?
Заснять на камеру и в полицию отнести?

lilith000007

Заебись выход - ездить, писать кучу бумажек, потом названивать полтора месяца
Такие службы должны выезжать по звонку и желательно в тот же день - максимум на следующий рабочий

redtress

мясо с отравой разбросать - уже предлагали

steklik

.... выход - ездить, писать кучу бумажек, потом названивать полтора месяца
Такие службы должны выезжать по звонку и желательно в тот же день - максимум на следующий рабочий
Ну, мое дело рассказать о реально работающем способе, которым пользовались несколько раз....
А кто уж кому чего должен, не знаю

saba2202

в идеале нужны робаты, которые будут собирать бесхозных сабак и отвозить их в биореактор
Это правильно, но почему-то эти собаки смогли выжить после того как их выкинули, а если бы тебя выкинули как лишнего щенка я чет сомневаюсь что ты не сдох бы с голоду.

elena144

а если бы тебя выкинули как лишнего щенка я чет сомневаюсь что ты не сдох бы с голоду.
Он точно пошёл бы попрошайничать на вокзале, вероятно — воровать, возможно — по ночам грабить в подворотнях.
Так что только живительный биореактор.

Angalak

да отпизди собаку да и все
это же не живое существо какое-то, не человек