Вред здоровью от беспроводных сетей
плохо от точки вай-фая? а что же будет, когда ее включат!
Если нет, то почему бы не выключать Wi-Fi-модем сразу после сеанса связи? Ясен пень, от электромагнитного излучения большой пользы для здоровья нет. Только электричество расходовать.
чем больше точек излучения, чем они ближе к людям и чем мощнее излучатель Вай-фая - тем больше вреда!

ну и чем дольше они излучают тож
например по телефону 5 минут говорят обычно, а вот вай-фай включён круглосуточно!
это как к горячему прикоснуться если быстро то можно и без ожога обойтись, а если долго то можно так вообще получить сильный ожёг. так и с вай-фаем который постоянно включен и рядом находится.
По реальным наблюдениям за студентами, Вай-фай ухудшает память и усвоение учебного материала.
а как можно скинуть накопившееся в теле вредное вай фай излучение? Может есть какие народные методы? Агурец с жопу засунуть не отрывая от ботвы или еще чо?
Мда, проще на WiMax перейти и перестать ныть.
А сколько вреда приносит проживание в ГЗ?
так вот почему аджилами становятся... от вайфая наверное.
По реальным наблюдениям за студентами, Вай-фай ухудшает память и усвоение учебного материала.Зато снижает риск распространения венерических заболеваний

А по словам профессора Генри Лая (Henry Lai) из университета штата Вашингтон (Washington State University США, из 2-3 тыс. исследований, которые были в последние 30 лет проведены в рамках исследования того, влияет ли радиомагнитное излучение от бытовых приборов на человеческое здоровье, или нет, в 50% был сделан вывод «да», а в 50% - «нет».
Да, но телефон вплотную к башке прикладывают, а вай-фай не-пойми-где обычно находится, в районе 10-30 метров.
А энергия ЭМ-излучения убывает как минус четвёртая степень от расстояния, если я правильно помню.
правильно, но волны могут накладываться от разных источников, а в замкнутых пространствах так вообще могут образовываться стоячие волны или даже резонансы от этих волн которые никто и не увидит даже.
Практически, у bluetooth мощность передатчика совсем ничтожная, а у Wi-Fi хоть и больше, но не особо сильно. На фоне базовых станций UMTS и GSM, не сильно отличающихся по частоте (1,8—2,1 ГГц против 2,4 ГГц — это ничто.
Вот повыше цитировали башорг про выключенную вышку — я уверен, что вред наносят себе люди, которые думают, что такие дохлые радиопередатчики наносят вред здоровью. Те же, кто об этом не задумываются, живут счастливо.
а раньше радио маяк можно было слушать через диод без батареек
Шапочку из фольги уже предлагали?
а раньше радио маяк можно было слушать через диод без батареекТам частоты другие всё же.

Хотя ретранслятор должен быть ого-го…
Хотя есть пример домашнего роутера с мощностью передатчика в 1 ватт, кому надо - могу продать

может и слабые но для трянсляции инета их сигнал усиливают, что по любому вредит здоровью при нахождении в комнате с такой точкой вай-фая постоянно.

К тому же, кто живет на верхних этажах, к космосу ближе. Значит, ближе к космической радиации.

может и слабые но для трянсляции инета их сигнал усиливаютТебе ж сказали, мощность передатчика ничтожна. Если ты сидишь в одной комнате с точкой доступа, то нахер не нужен мощный сигнал, достаточно и дохлого. Для «трансляции инета» мощный передатчик не особо полезен, потому что нужен ещё и хороший приёмник (на ноутах-то передатчики дохленькие, а запросы с них принимать надо, иначе интернет не «транслируется» а это дороже (в любой компании покупают самое дешёвое решение, решающее задачу; дома же ты можешь выбрать, какую точку доступа ставить, да и мощность передатчика часто можно регулировать).
Действительно заметный вред приносит только что-нибудь с действительно мощным высокочастотным передатчиком. Скажем, базовая станция GSM. Но их в комнаты не ставят, только на крыши (или вышки где расстояние до антенн и их направленность позволяют добиться приемлемых уровней излучения в зданиях, на которых они смонтированы.
Или мощные радары, если к ним близко подходить (в инете ходит история о фатальном результате облучения очень мощным радаром нескольких наших солдат, это произошло, как нередко бывает, из-за фантастического распиздяйства).
Бытовые устройства сконструированы так, чтобы здоровью не вредить. Что уж точно «по-любому вредит здоровью», так это вера в этот вред. Почитай раз и два. И поменьше читай всякий сомнительный бред, а то правда придётся тебе шапочку из фольги советовать.
Бытовые устройства сконструированы так, чтобы здоровью не вредить.угу, это тебе сказали проплаченные производителями тесты?
помню, в детстве не было никаких вайфаев, блютусов и даже сотовых сетей, я чувствовал себя отлично: бегал, прыгал, радовался жизни.
а сейчас, когда это всё появилось, пришла куча проблем: зрение ухудшилось, стрессы постоянно, и много чего ещё...
помню, в детстве не было никаких вайфаев, блютусов и даже сотовых сетей, я чувствовал себя отлично: бегал, прыгал, радовался жизни.
а сейчас, когда это всё появилось, пришла куча проблем: зрение ухудшилось, стрессы постоянно, и много чего ещё...

А дед мой говорил, что во всем виноваты компьютеры. Вот в 60-х годах не было компьютеров, и он женился, дачу построил, работал, жизни радовался. А щаз из-за компов проклятых артрит, радикулит, одышка и пенсия.
угу, это тебе сказали проплаченные производителями тесты?Да обычная физика. Милливаттные радиопередатчики ну никак не могут хоть сколько-нибудь навредить здоровью. Ну, дохлые они слишком. Это не ионизирующее излучение, в конце-то концов.
помню, в детстве не было никаких вайфаев, блютусов и даже сотовых сетей, я чувствовал себя отлично: бегал, прыгал, радовался жизни.О, зашибись. Я тебе сейчас истинную причину скажу: детство — беззаботный период. Ни о чём думать не надо. Бегаешь, прыгаешь, развлекаешься. Не нужно принимать никаких решений.
Стрессы (в том смысле, в котором это слово обычно используют, не в медицинском) — это чисто психологическая ерунда. Она не от радиоизлучений, а от того, что нерешённые проблемы давят. В детстве они не давят, а во взрослом состоянии — вполне. Если работаешь только оттого, что надо, и ездишь в озлобленной толпе по четыре часа в день (неважно, в общественном транспорте или в потоке машин то, ясен пень, у тебя появятся стрессы.
А чтоб стрессов не было, надо находить себе любимое дело для свободного времени (которое тоже должно быть). Какую-то отдушину. Но это тяжело — надо менять работу, чтоб интересная была, и место жительства, чтоб далеко на работу не пилить и оставлять личное время. Когда люди этого сделать не в состоянии, они валят всё на излучения, астрологию и хрен знает что ещё.
вот-вот, твой дед рюхает.
Да обычная физика. Милливаттные радиопередатчики ну никак не могут хоть сколько-нибудь навредить здоровью.тут одной физики мало, нужна ещё биология, как минимум.
Стрессы (в том смысле, в котором это слово обычно используют, не в медицинском) — это чисто психологическая ерунда. Она не от радиоизлучений, а от того, что нерешённые проблемы давят.
вот так обычному населению голову и дурят. психология, шмисология — всё это ерунда.
главная нерешённая проблема — работающий вайфай в моём доме.
главный стресс — сотовый передатчик, который поджаривает мой мозг, мои почки, печень, желудок и моё несчастное сердце.
надо менять ... место жительстваименно. подальше от всего этого излучения.
главная нерешённая проблема — работающий вайфай в моём доме.Ммм. Тогда шапочка из фольги, однозначно.
тут одной физики мало, нужна ещё биология, как минимум.нужна ещё и психология

нужна ещё и психологияНу да, и я о чём. Ещё ни разу не видел человека, который имел бы проблемы со здоровьем и винил в этом радиоизлучения.
Хотя, надо заметить, бывают редкие случаи индивидуальной непереносимости радиоизлучений. Этакая редкая форма аллергии.
Конечно, чисто если рассуждать, что микроволновка работает на 2,45ГГц(максимум поглощения водой) и жарит все, что в ней находится, поэтому и вай-фай должен жарить, но медленно.
Другое дело, что у микроволновки мощность сотни ватт и все это в металлическом ящике, а у передатчиков десятки (на БСках сотни, в телефонах и всяких бытовых ТД единицы) милливатт (кроме этого далеко не всё излучается, ибо у антенн тоже есть эффективность излучения + потери в кабелях)
Так что все, что ты там себе придумаешь - это у тебя все в голове. Вдыхание выхлопов автомобилей, смог этим летом, не качественные продукты приносят куда больший вред, чем излучение от бытовых приборов(если оно вообще вредное).
К тому же разные частоты по-разному действуют. Если 2,4ГГц может разогревать воду, то 900 МГц(обычный GSM) - твои ткани могут совсем не замечать.
может и слабые но для трянсляции инета их сигнал усиливают, что по любому вредит здоровью при нахождении в комнате с такой точкой вай-фая постоянно.Я уже конечные мощности привел. В городах мощности БС ограничены законодательством и ебут за это. Да в условиях городских застроек большие мощности не нужны - все равно нужна большая плотность базовых станций, т.к. и пользователей много и далеко сигнал не доходит.
Ещё ни разу не видел человека, который имел бы проблемы со здоровьем и винил в этом радиоизлучения.Еще ни разу не видел адекватного человека, серьезно разговаривающего с аджилом.
Еще ни разу не видел адекватного человека серьезно разговаривающего с аджилом.Я никогда не буду серьёзно разговаривать с аджилом. Я никогда не буду серьёзно разговаривать с аджилом. Я никогда не буду серьёзно разговаривать с аджилом. Я никогда не буду серьёзно разговаривать с аджилом. Я никогда не буду серьёзно разговаривать с аджилом. Я никогда не буду серьёзно разговаривать с аджилом. Я никогда не буду серьёзно разговаривать с аджилом. Я никогда не буду серьёзно разговаривать с аджилом. Я никогда не буду серьёзно разговаривать с аджилом. Я никогда не буду серьёзно разговаривать с аджилом. Я никогда не буду серьёзно разговаривать с аджилом. Я никогда не буду серьёзно разговаривать с аджилом.
…
Я пока не научился определять его ботов.

Я никогда не буду серьёзно разговаривать с аджилом. Я никогда не буду серьёзно разговаривать с аджилом. Я никогда не буду серьёзно разговаривать с аджилом. Я никогда не буду серьёзно разговаривать с аджилом. Я никогда не буду серьёзно разговаривать с аджилом. Я никогда не буду серьёзно разговаривать с аджилом. Я никогда не буду серьёзно разговаривать с аджилом. Я никогда не буду серьёзно разговаривать с аджилом. Я никогда не буду серьёзно разговаривать с аджилом. Я никогда не буду серьёзно разговаривать с аджилом. Я никогда не буду серьёзно разговаривать с аджилом. Я никогда не буду серьёзно разговаривать с аджилом.написал аджил!

микроволновка работает на 2,45ГГц(максимум поглощения водой)а шириной линии кто-нибудь интересовался?
вайфай и блютус обычно на 2,4 Ггц вроде, не? Бывает ровно на на 2,45ГГц?
апд: посмотрел Вики, там диапазоны довольно широкие выделены и 2,45 в них попадает. Так вот еще раз вопрос: разрешаются ли бытовые радиопередающие устройства ровно на 2,45ГГц? Кто-нибудь в курсе?
а раньше радио маяк можно было слушать через диод без батареек
Когда-то в далеком детстве повезло послушать радиотрансляцию через ЛЭП

Кто-нибудь может объяснить эффект?
Затухание звука в металле проводов гораздо ниже затухания звука в воздухе, есть теоретический шанс, что ты слышал радио, играющее где-то далеко от тебя, но рядом с той же ЛЭП.
Есть решение ГКРЧ о устройствах с малым радиусом действия в разрешенном диапазоне 2,4ГГц (как раз вот эти 2,412-2,483) по нему разрешается использовать радиопередающие устройства со спектральной плотностью не более 2 мВт/МГц (обычно канал у вай-фаев 20 мегагерц, т.е. мощность передатчика должна быть при этом не более 40 мВт). При это эти устройства регистрируются в уведомительном порядке.
Абонентские устройства регистрации не подлежат.
Да, там еще на антенну есть ограничения
Ровно на одной частоте работать невозможно, обычно какая-то полоса используется.
ну вот насколько реально эта полоса может пересекаться с полосой поглощения воды - вот что меня интересует
а в чем проблема?
ну в смысле насчет херово понятно, что пока неясно ничего еще. Но хорошего тоже мало, очевидно

а почему так исторически сложилось, что именно такой диапазон выбраны, кто-нить просветит?
а почему именно такой диапазон выбраны, кто-нить просветит?Всё, что ниже, надо в каждой отдельно взятой стране лицензировать, а это большой геморрой. А всё, что сильно выше 2 ГГц, совсем уж хреново пробивает препятствия.
У нас по закону все частоты принадлежат государству и нет т.н. License Free частот, как на западе. И для гражданских открывают постепенно какие-то диапазоны для лизензирования.
Поэтому и существуют стандарты 802.11 в пятерке двойке, диапазон 2,4 - открытый для лицензирования. Стандарт 802.11n тоже для 2х диапазонов существует.
Вообще, когда создают какой-то стандарт обычно его определяют в очень широком диапазоне частот, потому что в разных странах разное законодательство и военные на разных частотах работают и пр.
Всё, что ниже, надо в каждой отдельно взятой стране лицензироватьвот мне больше интересны причины такого положения дел как раз.
Наверху ж не дураки сидят вроде, за границей тоже. Чем они думали, когда делали свободным от лицензирования именно этот, потенциально довольно опасный для здоровья, диапазон?
Какие-нибудь чисто технические предпосылки к этому были, может?

Но как оказалось этот диапазон радиочастот оказался на порядки и наиболее вредным так как поглощается телом человека из-за воды,
Получается что даже если сигнал слабее чем от телефона, а вот вред на порядки сильнее, то входит что вай-фай опасен для здоровья!
а вот вред на порядки сильнееВ чём измерялся вред? В каком исследовании были намерены «порядки»?
Если что, сам факт поглощения микроволн водой совсем не означает никакой «вредности». Эти микроволны ещё должны нарушить какой-нибудь биологический процесс, а нарушений этих пока ещё однозначно не выявлено.
так как диапазон частот возле частоты 2.45, поглощаются водой и радиус действия невелик из-за этого, то было принято отдать их радиолюбителям.Хуню полную написал
Зачем что-то выдумывать, если не знаешь.
Даже если ты и аджил
не ври тут!
Если что, сам факт поглощения микроволн водой совсем не означает никакой «вредности»от поглощения происходят изменения в организме от этого мало-ли и давление может подскочить или голова заболеть.
ну вот насколько реально эта полоса может пересекаться с полосой поглощения воды - вот что меня интересуетпоиск в интернетах показывает, что у воды нет каких-то особых полос поглощения в рассматриваемом диапазоне
Смотря что ты под этим понимаешь
Но греется именно в основном вода
Но греется именно в основном вода
По реальным наблюдениям за студентами, Вай-фай ухудшает память и усвоение учебного материала.а как он повлиял на потенцию?..
а как он повлиял на потенцию?..
Тогда шапочка из фольги, однозначно....и свинцовые плавки.

А последние 10 лет вообще случилась КАТАСТРОФА для всего живого на планете. Просто чудовищный всплеск! Сотовые телефоны и базовые сотовые станции, которые понатыканы на каждом высоком доме в городе. WIFI в каждом офисе. Радиотелефон в каждой квартире...А почему, собственно, излучение считается вредным? А вдруг оно полезное?

Представьте себе наглядный пример того что происходит сегодня: маленький человечек рождался и рос под тихие приятные звуки маминых (природы) песен и журчания ручья. И тут его насильно поместили в горячий кузнечный цех сталелитейного завода.Почему ж сразу сталелитейный завод? Может, это концерт бесконечно разнообразной музыки?

ну вот. правда по крупицам начинает доходить до людей.
А почему, собственно, излучение считается вредным? А вдруг оно полезное?может и полезное — это не известно (хотя, зрение-то у меня ухудшилось — это факт
но без него человек жил нормально на протяжении сотен тысяч лет, а сколько он проживёт с ним — не известно.
вопрос как раз стоит в том, ради чего такой риск. и стоит ли оно того.
(хотя, зрение-то у меня ухудшилось — это фактвспомни с кем спал в последнее время может она тож очки носила, очекарство зарано!

вопрос как раз стоит в том, ради чего такой риск. и стоит ли оно того.О каком риске идёт речь-то?

Что такое увеит
Увеа - общий термин, обозначающий элементы, образующие пигментированную ткань глаза: радужную оболочку, ресничное тело и сосудистую оболочку. Эти ткани образуют увеальный тракт.
Увеит - общее название любой инфекции, поражающей ткани увеа. Подобная инфекция может привести к потере зрения. Как правило, увеитом заболевают люди молодого и среднего возраста, но заболеть можно в любом возрасте.
Поражение радужной оболочки носит название ирит, ресничного тела - циклит, а сосудистой оболочки глаза - хородицит. Когда заражено две ткани, название комбинируется. Иро-циклит, например, - воспаление радужной оболочки и ресничного тела, а хориоретинит - сосудистой оболочки и сетчатки.
Панувеит - полное воспаление глаза.
Различные причины вызывают различные типы увеита. Это раны, инфекции (туберкулез, герпес или сифилис хронические внутренние заболевания, различные формы артрита, проблемы с иммунной системой, при которых поражаются здоровые ткани организма.

блиин.... сейчас такое излучение пошло, никакие кактусы не спасают.

спасибо! очень полезно!
Лучше б ты с девушками общался!боюсь, мой роутер будет ревновать.

блиин.... сейчас такое излучение пошло, никакие кактусы не спасают.выключи вай-фай скорее!
блиин.... сейчас такое излучение пошло, никакие кактусы не спасают.Т.е. девушки у вас нет, зато имеются роутер, мобильный телефон и кактусы?
и почему ты тему разговора на тему о девушках переводишь?
а как девушка поможет нейтрализовать вредное излучение?
Ну кактус по-твоему может, чем девушка хуже?

Попытка попетросянить неудачная.
если девушка достаточно большая как по массе так и по площади, то может поглощать большую часто излучения
если девушка достаточно большая как по массе так и по площадиС головой заворачиваться в мягкие части тела?

Очень удобно такую девушку брать в поход - не нужен спальник.
будущее за толстыми девушками так как они от вай-фая защищают лучше, а кактусы это уже прошлый век
Для правильной работы компьютеру и другим современным приборам обязательно необходимо заземление в розетке(удлинителе, тройнике), а также желательно наличие фазы в левом контакте розетки. Без заземления компьютер излучает неионизирующее электромагнитное поле. Величина поля без заземления превышает безопасный уровень для здоровья. Заземление необходимо во всем доме. Этажом выше в 2 метрах над вашей кроватью может быть компьютер без заземления.
Облучение первая причина онкологических заболеваний
Порфирий, а если у меня фаза в правом контакте? А если у меня вообще ее нет, рубильник выключил??? ))))
И никакое там не электромагнитное поле, а в основном электрическое. И железобетонные перекрытия очень круто поглощают, так что какая разница где компьютер стоит этажом выше.
Kanonirov
паникуют по поводу вреда от Wi-FiЖители Лондона обеспокоены воздействием сетей Wi-Fi на их здоровье. В борьбе за здоровье своих детей родители убирают из домов точки доступа и убеждают руководство школ последовать их примеру. Большинство таких граждан говорят об улучшении самочувствия.
Люди обрывают телефоны call-центров, требуя объяснить вред излучения беспроводных сетей. А руководитель компании Scooter Computer отмечает резкое увеличение вопросов о безопасности Wi-Fi, он интересует более 50% клиентов. По их требованию компания демонтировала уже 25 точек доступа.
Никола Харт (Nicola Hart) рассказала изданию Independent о том, что она решила убрать сеть Wi-Fi из дома и сразу после этого почувствовала улучшение самочувствия, стала спать спокойнее. Для создания более безопасных условий для своей дочери в школе, она убедила руководство учебного заведения в необходимости демонтажа оборудования. Ее примеру последовали и соседи.\\\\
утверждают, что Wi-fi и Bluetooth безвредны для здоровья. Это гнусная ложь! Читая такое, мне хочется узнать, сколько заплатили этим товарищам за экспертизу.
Для всех, кто еще не понял, как это влияет - сообщаю прямо и открыто:
- При расположении "точки доступа" рядом с рабочим местом - идёт деструктивное воздействие на функционирование полушарий мозга, вследствие чего происходит нарушение функционирования работы органов. Самые важные места: сердце, печень, почки, желудок.
- При этом общее состояние сознания можно охарактеризовать как "состояние отупления".
- Через какое-то время резко повышается утомляемость, появляется сонливость.
- Возникает апатия и депрессия\\\\\