Напасть на Турцию

FleytaViolla

"ебнуть по тбилиси"
[off]
неет с Грузией я хочу дружить, сначало её надо как то поправить, послать Саакашвили нах**, изменить власть, особенно подчеркнуть и поправить некоторые моменты в истории, объявить альянс Грузия, Армения и в месте как только силы позволят "ебн***" по Турции. Восстановить те отношения которые были тысячу лет тому назад.
[/off]

Dr_Jones

уу , да вы турконенавистник.
а значит фошист.

FleytaViolla

[off]
не правда
а что хочешь чтоб после всего того что там натворили сидели мы как утки тихо на своём месте?
НЕТ
[/off]

FleytaViolla

Тору
[off]
с Грузией не хочу ссориться
кроме того чувство ненависти мне лично по жизни незнакомо, никогда не испытовал подобное, и вряд ли исытаю когда либо, в каком то смысле холодный

навереное ген ненависти отсутствует
[/off]

FleytaViolla

и ещё прошу слишком серьёзно не принимать то что написано в тэгах [off][/off]
там может быть
*легкомыслие,
*крик души,
*всякий off
...

oksanapopik

http://www.rustrana.ru/article.php?nid=18448
Грузия начала подготовку к войне с Абхазией. Президентом Грузии Михаилом Саакашвили отданы указания на подготовку боевых действий против непризнанной республики, они намечены на март 2006 года сообщает ресурс «Stringer.ru». По данным интернет-изадания, планируется проведение ограниченной военной операции в Гальском, и частично в Очамчирском и Ткварчельском районах с привлечением группировки грузинских и чеченских боевиков, базирующихся в Кодорском ущелье. На это, по данным абхазских источников, США выделили грузинскому руководству 294 миллиона долларов.

Целями операции являются ликвидация абхазской администрации, доказательство «мировой общественности» в лице США неэффективности российских миротворцев, а также срыв выборов в Народное собрание Республики Абхазия в 2007 году. Для этого будут использоваться жители Гальского района, среди которого грузины составляют почти 90%. Планируется также испортить курортный сезон в Гаграх и Сухуми, являющихся главной составляющей в абхазской экономике: кто поедет на курорт, на котором идут полномасштабные боевые операции?

На первом этапе правительство Грузии хочет добиться в Гальском районе назначения администрации, подконтрольной Грузии, и, в конце концов, появления в зоне грузино-абхазского конфликта, а потом и по всей территории Абхазии миротворцев других стран, наделенных полицейскими функциями.
Мечтают в Тбилиси взять под полный контроль и Ингури ГЭС и ввести против Абхазии энергетические санкции, так как станция, построенная еще в 40-ые годы прошлого столетия, единственная в энергосистеме непризнанной республики.

Конечная цель всех этих приготовлений и планов – вытеснение миротворческих сил России и изменение формата переговоров по грузино-абхазскому урегулированию с большим привлечением американских и европейских структур. МИДу Грузии и грузинским СМИ даны указания максимально развить активность для прикрытия подготовки операции.
Эти же данные, но полученные от абхазских источников, подтвердил накануне на своей телевизионной пресс-конференции в Москве и лидер партии «Справедливость» Игорь Георгадзе.
Саакашвили – это ширма, за которой готовится война, заявил Георгадзе. Лидер партии «Справедливость» высказал уверенность, что готовятся широкомасштабные провокации против российских миротворцев, чтобы вынудить российский парламент принять решения о выводе российских войск из Южной Осетии и потом и Абхазии.

На вопрос имеются ли у Саакашвили счета на Западе, Георгадзе прокомментировал так: «То, что сделали «саакашисты» за два года своего правления в Грузии, не идет ни в какое сравнение с тем, что творилось при Шеварднадзе. Уровень коррупции повысился многократно. Те, кто это делает, идут сознательно на развал Грузии. Им очень хорошо заплатили. Эти «соросята» (живущие на деньги финансиста Сороса – ред.) пойдут до конца».

По мнению лидера оппозиционной партии, спасти ситуацию может только очередная бескровная революция, на этот раз – революция крапивы, а не роз. Если же этого не произойдет, то в Грузии будут созданы базы НАТО под эгидой Турции. Будут готовиться аэродромы для нанесения бомбовых ударов по Ирану. «Американский военный госпиталь уже начал работу в курортном Кабулети, не для отдыхающих же он построен», – сказал Игорь Георгадзе

По материалам ИА "Новый регион"

terkin

У тебя фотки то есть ? покажи кусочек
никто на тебя нивжизни не обидется. а уж если все правда - тем более.

FleytaViolla

профайл смотреть умеешь?

FleytaViolla

наверное нет
ну как это старое фото устраивает?
"бандюки"

FleytaViolla

откуда этот интерес к моей персоне?
а уж если все правда - тем более.
эхх Мега это вовсе не было новостью =(
никакого "открытия" мы тогда не сделали,
кстати это было давно

Dr_Jones

да я ничё не хочу, интересно после того, что сделали чеченцы нам тоже надо тихо сидеть ?

FleytaViolla

сравнение совсем не уместно
2. насколько я знаю то что надо сделали и продолжаете делать
Разве чеченцы уничтожили более 2/3 населения России о оставили русским скажем крошечный бесплодный кусок земли там далеко на востоке, находясь под блокадой с двух сторон, без одного либо дружественного соседа, не имея доступ к морю, в регионе где в любой момент может начаться новая решающая война...
Не дай бог будет что-то такое и тогда я бы посмотрел на твое отношение.

vvasilevskiy

Разве чеченцы уничтожили более 2/3 населения России
Русские уничтожили 2/3 чеченцев
Ты радио "Свобода" слушаешь? Читаешь"Новую газету" или вас так в школе учили?
находясь под блокадой с двух сторон, без одного либо дружественного соседа, не имея доступ к морю

Вот непонятно, зачем рваться к независимости при таких раскладах?

Alsepol

Разве чеченцы уничтожили более 2/3 населения
ну если русских в чечене в начале 90
то
- да однозначно

Misha1990

Разве чеченцы уничтожили более 2/3 населения России о оставили русским скажем крошечный бесплодный кусок земли там далеко на востоке, находясь под блокадой с двух сторон, без одного либо дружественного соседа, не имея доступ к морю, в регионе где в любой момент может начаться новая решающая война
Ты ничего не попутал? Прям такие божие овечки - что ты с чем ты. Если откроешь учебник по географии, то увидешь, что выхода к морю очень многие не имеют, и земли есть более бесплодные. Просто работать надо, а не воровать и грабить, и н ждать манны небесной от одного или нескольких дружественных соседей.

FleytaViolla

Русские уничтожили 2/3 чеченцев
вы что то путаете я такого не говорил, я совсем другое имел виду

FleytaViolla

Ты ничего не попутал? Прям такие божие овечки - что ты с чем ты. Если откроешь учебник по географии, то увидешь, что выхода к морю
не надо меня учить географии
и земли есть более бесплодные. Просто работать надо, а не воровать и грабить, и н ждать манны небесной от одного или нескольких дружественных соседей.
да конечно, с этим не спорю

Dr_Jones

Разве чеченцы уничтожили более 2/3 населения России о оставили русским скажем крошечный бесплодный кусок земли там далеко на востоке, находясь под блокадой с двух сторон, без одного либо дружественного соседа, не имея доступ к морю, в регионе где в любой момент может начаться новая решающая война...

оставили бы, если бы республика чечня бы простиралась до тихого окияна. а она не простирается так как русские сопротивлялись.

из республики чечня уехали или были убиты 100 % русского населения, жившего там это абсолютный рекорд по всем республикам бывшего СССР.

без дружественного соседа - ты это загнул. был у вас и есть вполне и очень даже дружественный сосед.

1. сравнение совсем не уместно

очень уместно.

2. насколько я знаю то что надо сделали и продолжаете делать

не то делаем. деньги там им даём, школы восстанавливаем.

Не дай бог будет что-то такое и тогда я бы посмотрел на твое отношение.

ну нечто подобное было в великую отечественную. Ну и какое у русских отношение к немцам ?
ну да, ситуация в Чечне не затронула и сотой части русских, поэтому давайте дадем чеченам затронуть больше ?

FleytaViolla

Ты ничего не попутал?
по моему вы что-то напутали

Misha1990

Действительно экстремал. Вначале спорол фигню, потом согласился с этим

vvasilevskiy

Развей путаницу, 2/3 это к чеченцам относилось или к армянам?

Dr_Jones

да и скатати, что делать туркам в этом случае, кольвы их за сто лет всё никак простить не можете ?

так же что делать русским с чеченами, которые себя так ведут ?

Dr_Jones

Это к русским относилось.

Dr_Jones

да всё он нормально написал - а ва с КИ ничерта не поняли, хотя может Ки просто иронизирует, я уже не понимаю, если честно.

Misha1990

Самое прикольно, что начали с грузин, а закончили чеченами и армянами. Куда модераторы смотрят...

Dr_Jones

да нормально, мы же в Росси живём, и всё события сравниваем и проецируем на российскую реальность и проблемы.

FleytaViolla

без дружественного соседа - ты это загнул. был у вас и есть вполне и очень даже дружественный сосед.
я имел виду дружественного граничного соседа, ну разве что с Ираном как нибудь ладим.
Ну и какое у русских отношение к немцам ?
да но вы вышли победителями и справедливость восторжествовало

FleytaViolla

да и скатати, что делать туркам в этом случае, кольвы их за сто лет всё никак простить не можете ?
попросить извинения, переписать историю и подружиться, рано или поздно, надеюсь так и будет

Dr_Jones

а вас чё до сих пор гложет чувство, что вы не вышли победителями и надо отомстить ?

я имел виду дружественного граничного соседа, ну разве что с Ираном как нибудь ладим.

мдя, воистину не надо делать добра

Dr_Jones

ну вот прикинь, после 70 лет дружбы, уже вроде бы все попросили прощения и подружились - один из друзей , как только другой ослаб, сразу же вспомнил старые обиды.

FleytaViolla

я не понял о чём ты
ты знаешь с кем граничит Армения?
карту видел?
а вас чё до сих пор гложет чувство, что вы не вышли победителями
ну это так, хотя конечно чего то добились

Dr_Jones

видел.

FleytaViolla

да, тогда скажи мне кто это сделал нам так много добра? из граничных соседей
Грузия?
Азербайджан?
или Иран?
а может Турция ?

FleytaViolla

наверное Мозамбик из граничных соседей

Dr_Jones

короче ты понял, что я хотел сказать. веднёмся в 70 летним друзьям.

FleytaViolla

ну вот прикинь, после 70 лет дружбы, уже вроде бы все попросили прощения и подружились - один из друзей , как только другой ослаб,
ах да, ты за независимость что ли?
знаешь каждый в первую очередь думает о себе, потом о союзнике, не знаю хорошо ли это или плохо, но это так.
А чем недоволен ты?
вроде до сих пор страны не плохо дружат
сразу же вспомнил старые обиды.
с памятью у нас очень хорошо, никогда и не забывали
ну пойми особой любви к Сталину и Ленину у нас не испытывают

Dr_Jones

вроде до сих пор страны не плохо дружат

я о своём, о Чечне.

Dr_Jones

ну пойми особой любви к Сталину и Ленину у нас не испытывают

а причём тут они ?

FleytaViolla

знаешь как, мне трудно давать свои оценки по этому поводу,
Что меня по настоящему удивило это то, что после того как чеченцы просто каким то чудом получили независимость от огромной страны, они в 1999 году вошли в Дагестан. Вот этого мне не понять какого чёрта они сделали это. Это было просто самоубийством. России уже более окрепшей нужен был только повод и вот тебе он.

Dr_Jones

ща тебе расскажут ,что это были переодетые русские, чтобы спровоцировать войну и поднять рейтинг Путина !

Alsepol

суворов кстати что подобное про фошыстоф песал см его книгу "Самоубийство"

FleytaViolla

что это были переодетые русские,
допустим что были такие среди них, но вся остальная толпа моджахедов, вахабистов или как там их называют, о чем они думали, что им кто либо допустит взять Дагестан...
Пешка должна вести себя соответственно, крайне осторожно, должна ждать своего часа, попытаться вести себя так чтоб ею не пожертвовали. Не слушать провокаторов. Если она этого не понимает ведёт себя как королева ну ... сам видишь к чему такое приводит.

stm7996762

А можно вопрос?
Кабардинцев было 5 млн. Потом Россия решила, что кабардинцы плохие. Осталось 500 тыс. Т.е. осталось 1/10 населения.
А нам чего теперь делать?

zulya67

ссылку в студию. Что "Россия решила, что кабардинцы плохие". А сколько кабардинцев вошло в число русской знати?

stm7996762

Домой приду - выложу. Темное пятно в истории. Причем, в России самой не понимали почему это происходит. Кабардинцы имели заслучи перед Россией. А потом вот так жестко. Кто знает. Может прав Фоменко. Может, действительно, что-то хотели скрыть .

zuzaka

Фоменко точно неправ единственное, казалось бы, сильное место его аргументации - династические списки - оказывается, подложны.

stm7996762

Серьезно? Ссылку?

zuzaka

Зализняк А.А. - Лингвистика по А.Т.Фоменко (с предисловием С.П.Новикова, УМН 55 no.2, s.159, 2000)

Dr_Jones

и когда это было ?
когда-то давно и татаро-монгол бы просто нереально много. а стало относительно мало.

stm7996762

Да Правильно Только причем тут это?
Кстати, всего-то в XIX веке .

Dr_Jones

ну так при том, что татары выпендривались, и не рассчитали свои силы.

вот и уменьшилось их население.

stm7996762

Почитай об этом. Тут другой случай

Dr_Jones

с чечнёй такой же случай ? или тоже другой ?

stm7996762

Вот Чечня тут совсем не причем.
В истории с Кабардой странно то, что основная часть населения была подвергнута насилию в мирное время. Если бы это случилось во время войны - тут понятно. Как ты говоришь - выпендривались, проиграли. получили. А в мирное время - странно, мягко говоря. Если честно, я причин не понимаю. Может территория, может религия (хотя это вряд ли)...

Dr_Jones

ну хз,хз. Как то странно, если бы не было причины. Потому, как я не припомню, чтоб в истории России были бы какие-то жестокости без каких либо веских причин.

stm7996762

Я согласна. И мне странно. Других я тоже не припомню.

n-mi

Неужели этот год станет переломным в закавказских противостояниях? На грузино-абхазо-осетинском фронте движуха какая-то, по Карабаху вроде вот-вот обещают что-то подписать... К чему это все приведет? Будем подождать...

strazh007

Неужели этот год станет переломным в закавказских противостояниях? На грузино-абхазо-осетинском фронте движуха какая-то, по Карабаху вроде вот-вот обещают что-то подписать... К чему это все приведет? Будем подождать...
Скорее всего будет как с Аджарией - тихо присоединят (что ИМХО более вероятно, людям влом воевать и все такое). Возможно для России это более предпостительный вариант. Тут уж надо спрашивать того, кто там живет. захотят ли они воевать за непонятную перспективу присоединения к России

PS Лозунг "ебнуть по тбилиси" актулен, выжигать напалмом, так как для этого есть причины

liza309

Ясное дело, что если местные сопротивляться не будут, то Россия ничего сделать не сможет. Если же начнутся боевые действия, то в конфликт, наверняка, влезут и Россия и Запад.
Кстати, представьте ситуацию: Россия выступает в конфликте на стороне Абхазии и ЮО, Запад - Грузии. Может ли такая ситуация перерасти в серьезное противостояние между Россией и Западом? Ну, по типу Вьетнама, арабо-израильских конфликтов.
ЗЫ В Карабахе, слава Богу, пока никаких боевых действий не предвидится.

FleytaViolla

по Карабаху вроде вот-вот обещают что-то подписать..
имхо
Да обещают но такого не будет не сегодня не завтра, Кочарян не сошёл с ума. Тот кто такое договор подпишет получит пулю в лоб и будет революция, власти об этом хорошо знают, так что сколько бы их не подкупали они на такое не пойдут. Левон Тер Петросян что-то подобное пытался сделать, тут же решился своего кресла, с этим будет тоже самое.
Той же России очен не хочется чтоб на этой территории были "миротворческие войска".

Dr_Jones

Может ли такая ситуация перерасти в серьезное противостояние между Россией и Западом?

в Югославии вон такое было. Только толку мало.

n-mi

Мало толку в чем? Мне вот лично не хочется, чтоб Россия серьезно ссорилась с Западом.

FleytaViolla

Разменять что то конкретное а это стратегически важные районы, на пустые обещания. Так дела не делают. Пока они там будут подписывать подобные договоры в Баку будут строить планы о захвате Зангезура, Мехри и "Ириванского ханства" с более удобных позиции.

Dr_Jones

а она в соре с западом всегда, хочешь ты этого или нет.

strazh007

Россия Западу нахрен не нужна, это точно

n-mi

Вообще-то ситуация довольно тупиковая. Азербайджан не намерен ни за что признать независимость НК (хотя на их форумах нередко мнение, что поэтапный план урегулирования = потере/сдаче Карабаха де-юре армяне - наоборот. Сколько бы такой статус-кво не длился, он, по идее, будет приближать к войне... Если, конечно, в Азербайджане не передумают его возвращать.

n-mi

Там основное слово "серьезно".

n-mi

Вот в этом я сильно сомневаюсь. Америке все нужно.

FleytaViolla

вот именно, к сожалению это так
ну ничего черт с ними не признавали уже 12 лет, жили как нибудь, и дальше будем.

Dr_Jones

Россия Западу нахрен не нужна, это точно
нет это не точно. западу нужны русские нефть и газ.

n-mi

Понятно, что жить так можно было бы еще долго, если б не одно "но". Мировое сообщество может начать сильно давить на Армению и НКР (а может и не начать) по поводу "оккупированных" районов . В первом случае придется что-то менять.

FleytaViolla

А нам чего теперь делать?
Я мало знаю о тех событиях.
Моё мнение такого, что нельзя ограничивать своё будущее прошлыми событиями, но при этом нельзя прошлое забывать. Надо выучить уроки прошлого, свои ошибки, ибо они снова повторятся. Нельзя допустить их повторения. При этом ни в коем случае нельзя поддаваться на такое чувство как ненависть. Ненависть это нехорошая штука, оно ослепляет разум и может толкнуть на фатальные ошибки. Это особенно касается нашего региона.
По поводу подобных событии вон в Судане, в Дарфуре настоящая резня. Арабы которые называют себя мусульманами вырезали и вроде продожают несколько ста тысяч местных "неверных", "гяур-ов", там настоящий геноцид. Родственник с крастно крестовской миссией был там.
И кто на это сегодня обращает внимание, задумайтесь кому вообще они нужны?!

FleytaViolla

Понятно, что жить так можно было бы еще долго, если б не одно "но". Мировое сообщество может начать сильно давить на Армению и НКР (а может и не начать) по поводу "оккупированных" районов . В первом случае придется что-то менять.
имхо
Если они будут слишком сильно давить надо будет их послать нах**, но и это не сахар. Если они нас заставляют возвращать стратегически важные высоты на пустые обещания это ничему хорошему не приведёт. Мне кажется это путь к колапсу.
Помнишь, история Армении это история не выполненных обещании!
А вообще мне кажеться, что всё что в последнее время происходит это всего на всего информационные бомбы, т.к. дезинформация.