Кнопки закрывания дверей в лифтах МГУ
Может, поведаешь тайну-то? Про кнопки на высотных лифтах?
И почему-таки кнопка отключена?
Они не работали на моей памяти уже года три.
И за это время никто не жаловался?
Я ЗА их включение.
и по-моему в Б в одном из высотных лифтов работает...
Может создаваться такая иллюзия из-за разных настроек чего-то там. Какие-то двери быстрее закрываются, какие-то дольше.
Как-то они реагируют на неё, но очень странно
(Сектор Б)

(мне мега по секрету рассказал

А Всех кто живет на 10- 18 этажах надо отчислить из универа !
и теперь никому не скажу, надо понимать?
Да не, пусть мега сам всё расскажет - А то из 3 рук .....
Он не знал что в лифт хотел зайти проректор....
После этого был ректорский указ - отключить все эти кнопки, дабы студенты не баловались...
предложил другое решение - выгнать всех студентов с 10 по 19 этажи, а кнопку в покое оставить

Вот так мы и живем. Неудивительно, что никто не застал время, когда кнопка работала.
А лично меня к этому решению (сходить в диспетчерскую) привёл глюк лифта - пару часов один из лифтов не закрывал двери в принципе пока не нажмешь эту кнопку, но при этом надо было ее вдобавок держать до тех пор , пока двери не закроются, иначе они опять откроются.
О.. о чем это я ? Ах да : отключить то отключили, да вот беда: оказалось, что на низких лифтах это не предусмотрено.... и поэтому как в Б так и в В так и в А на низких лифтах эти кнопки работают.
Ну так че? нету тут в форуме мехматян ? Что там с высокими лифтами в А?
.... эти лифты поставили сюда около 10 лет назад
А раньше в лифтах были бесплатные таксофоны...
кстати не во всех низких лифтах они работают, но то что работающие есть: факт
Выше - не знаю, не ездил.
Зы: в секторе В в одном лифте эта кнопка работает (в том, в котором кнопки всех этажей). Но это единственный такой лифт.
в лифтах в секторе А в трех лифтах есть кнопочки, которые работают, а в еще трех - на дверях установлены сенсоры, и они сами закрываются

короче это гон ( гон = неправда, или как Вам будет угодно)
в том, в котором кнопки всех этажей
А где это там такой?
Первый справа.
Но я там больше месяца не ездил...
Тут есть один нюанс: рабочим, ремонтирующим верхнии этажи ( 15) выдают ключи от лифтов - тогда начинает все работать - вссе кнопки, все этажи, даже первый ( мимо охраны) . вот. и они иногда где то копошаться и меняют программу лифта ( например когда один лифт приватизируют на рабочие нужды) и обратно ставят с глюкам. Так что , in fact, тебе повезло

Дык, раньше и на этажах были нормальные, бесплатные.......
А что? раньше лифты так долго ходили, что ненапряжно пару звонков было сделать ?
Нет. Просто чтобы таксофоны на полчаса не занимали - их в лифты повесили.
в лифтах OTIS кнопки работают в лифтах:
3 штуки мехматянских (1,2,11-16)
и два географических (1,13,17-21) - очень хорошие лифты

в Б работают кнопки в лифтах на нижние этажи.
а где эта диспетчерская?
В переходе из А в В.
в 1 ГУМЕ стоят Elite, они устроены как-то дико: только по чётным этажам, кнопка закрывания есть, без неё просто не поедет, пока не нажмёшь, но закрывается и едет довольно медленно, девушки там пугались, когда я через весь коридор мчался к лифту.
ты не совсем понял: там с одной стороны от прохода лифты на четные этажи, а с другой - на нечетные.
значит, не зря я всё время на одних и тех же еду.
Да, для справки - в 202 больнице тоже Отис.
Если заходить через клубный вход, то то лифты слева с зеркалами, но без этих кнопок. А у лифтов справа они работают)
Херня, помню ехал я (в прошлом году в лифте куча старых тёток из бухгалтерий, концелярий всяких. И два мужика стоят (спецы по лифтам) и базарят между собой, один другому: "А помнишь когда старые лифты были, как долго ездили?... А помнишь как один оборвался и начал падать ?..."
Тётки вспотели

- Вон, слышите, как тут мотор гудит? Ууууууу.. Это он с перегрузом едет. Того и гляди упадёт. Остальные пять не гудят !
Только значительно позже я допёр, что гудел-то вентилятор

Это тот самый отис что в фильме Кейт и Лео ?
да

прям пересмотреть захотелось
кстати о безопасности лифтов, когда-то один чел придумал защиту, просто когда трос лифта обрывается срабатывает примитивный механизм (чё-то типа прогнутой пластинки) который тормозит лифт и останавливает его в итоге. где-то в 60-х годах на все лифты в СССр стали ставить эту защиту.
так что падать безопасно.
хотя когда Останкино горело, там люди погибли от падения лифта, чё-то не остановился он =(

а про останкино по ящику гнали, что мол задавило,
может действительно гнали

Хотя там было все гораздо хуже чем просто обрыв..

magic button то нет
P.S. Только не предлагать ходить пешком! До 9-го каждый раз не натопаешься
там и пешком дойти недалеко
вариант: до 10-го на дальних и вниз до 9-го пешком
Стопудово, есть такие твари. Например дети нашего ....ного коменданта 3-4 этажей в Б, Веревкина. Эт ваще финиш, твареныши нажимают кнопки закрытия еще на подъезде к этажу => двери даже не открываются, если вовремя не сообразить нажать "открытие".
Нажимаешь кнопку "закрытие" перед подъездом к их этажу. Когда вы остаётесь в лифте наедине - жмёшь "Стоп", поворачиваешься к ним и ласково говоришь: "А теперь давайте поговорим...". Любовь к кнопке "закрытие" после разговора должна пропасть.
terkin
Хоть где то (!) я оказался первым !Я ПЕРВЫЙ пришел в диспетчерскую по лифтам МГУ ( там и ГЗ и ДСВ...) и пожаловался на то, что в высоких ( это с 10 по 19) не работают кнопки закрывания дверей.
Ну так вот, очень интересно - как вы думаете : стоит ли эту кнопку включать на этих лиятах ( это относиться и к В и к Б) ?
Я кстати узнал, ПОЧЕМУ эти кнопки отключили
И еще: кто ездит часто в лифтах сетора "А" - там эти кнопки работают ? ( опять имеется ввиду высотные лифты)
Просто мое ИМХО - эта кнопка ускорит работу лифтов в разы !
Если есть у кого желание, то зайдите туда, и пожалуйтесь. Я думаю, что несложно потратить 2 минуты ПО ДОРОГЕ, не сворачиая, зайти в диспетчерскую... Они после 10-ого ее и включат...