Кнопки закрывания дверей в лифтах МГУ

terkin

Хоть где то (!) я оказался первым !
Я ПЕРВЫЙ пришел в диспетчерскую по лифтам МГУ ( там и ГЗ и ДСВ...) и пожаловался на то, что в высоких ( это с 10 по 19) не работают кнопки закрывания дверей.
Ну так вот, очень интересно - как вы думаете : стоит ли эту кнопку включать на этих лиятах ( это относиться и к В и к Б) ?
Я кстати узнал, ПОЧЕМУ эти кнопки отключили очень толковый мужик тама сидел....
И еще: кто ездит часто в лифтах сетора "А" - там эти кнопки работают ? ( опять имеется ввиду высотные лифты)
Просто мое ИМХО - эта кнопка ускорит работу лифтов в разы !
Если есть у кого желание, то зайдите туда, и пожалуйтесь. Я думаю, что несложно потратить 2 минуты ПО ДОРОГЕ, не сворачиая, зайти в диспетчерскую... Они после 10-ого ее и включат...

shag

Может, поведаешь тайну-то? Про кнопки на высотных лифтах?

avtosun

И почему-таки кнопка отключена?

yurimedvedev

Ничего себе!
Они не работали на моей памяти уже года три.
И за это время никто не жаловался?
Я ЗА их включение.

dragan24

так почему отключили-то?
и по-моему в Б в одном из высотных лифтов работает...

shag

Не, ни в Б, ни в В вроде не работает.
Может создаваться такая иллюзия из-за разных настроек чего-то там. Какие-то двери быстрее закрываются, какие-то дольше.

SO-RO-KA-

То, что совсем не работают, имхо не верно
Как-то они реагируют на неё, но очень странно
(Сектор Б)

Romario19

Ага, если в эту кнопку тыкать, то вскоре двери закрываются?

Dr_Jones

ГГГ А Я знаю почему они не работают !
(мне мега по секрету рассказал )
А Всех кто живет на 10- 18 этажах надо отчислить из универа !

aqvamen

>Я кстати узнал, ПОЧЕМУ эти кнопки отключили
и теперь никому не скажу, надо понимать?

Dr_Jones

Да не, пусть мега сам всё расскажет - А то из 3 рук .....

terkin

эти лифты поставили сюда около 10 лет назад. Примерно после полугода юзания, произошла следующая история. Один _умный_ студент куда-то очень спешил и остановившись на очередном этаже решил не дожидаться, пока войдут люди и закрыл дври...
Он не знал что в лифт хотел зайти проректор....
После этого был ректорский указ - отключить все эти кнопки, дабы студенты не баловались...
предложил другое решение - выгнать всех студентов с 10 по 19 этажи, а кнопку в покое оставить я лично против
Вот так мы и живем. Неудивительно, что никто не застал время, когда кнопка работала.
А лично меня к этому решению (сходить в диспетчерскую) привёл глюк лифта - пару часов один из лифтов не закрывал двери в принципе пока не нажмешь эту кнопку, но при этом надо было ее вдобавок держать до тех пор , пока двери не закроются, иначе они опять откроются.
О.. о чем это я ? Ах да : отключить то отключили, да вот беда: оказалось, что на низких лифтах это не предусмотрено.... и поэтому как в Б так и в В так и в А на низких лифтах эти кнопки работают.
Ну так че? нету тут в форуме мехматян ? Что там с высокими лифтами в А?

shag

.... эти лифты поставили сюда около 10 лет назад

А раньше в лифтах были бесплатные таксофоны...

pp_asovskiy-1

кстати не во всех низких лифтах они работают, но то что работающие есть: факт

Pups12

На 10-е-16 этажи - работает.
Выше - не знаю, не ездил.
Зы: в секторе В в одном лифте эта кнопка работает (в том, в котором кнопки всех этажей). Но это единственный такой лифт.

gabit

в лифтах в секторе А в трех лифтах есть кнопочки, которые работают, а в еще трех - на дверях установлены сенсоры, и они сами закрываются

terkin

Спасибо, что рассказал, я как раз живу в В и часто ездил этим лифтом, но почему то когда я внутри - он еще ни разу , собака, не закрыл двери по моему желанию.....
короче это гон ( гон = неправда, или как Вам будет угодно)

cavid

в том, в котором кнопки всех этажей

А где это там такой?

shag

Первый справа.

Pups12

Хм, может отрубили, но я несколько раз ездил на этом лифте - так он по моему желанию закрывался...
Но я там больше месяца не ездил...

terkin

Тут есть один нюанс: рабочим, ремонтирующим верхнии этажи ( 15) выдают ключи от лифтов - тогда начинает все работать - вссе кнопки, все этажи, даже первый ( мимо охраны) . вот. и они иногда где то копошаться и меняют программу лифта ( например когда один лифт приватизируют на рабочие нужды) и обратно ставят с глюкам. Так что , in fact, тебе повезло

pp_asovskiy-1

ага! договриться и скопировать ключик!

091069

>>А раньше в лифтах были бесплатные таксофоны...
Дык, раньше и на этажах были нормальные, бесплатные.......

terkin

А что? раньше лифты так долго ходили, что ненапряжно пару звонков было сделать ?

cavid

Нет. Просто чтобы таксофоны на полчаса не занимали - их в лифты повесили.

kachokslava

В лифтах KONE кнопок на ускорение закрытия дверей в принципе нет.
в лифтах OTIS кнопки работают в лифтах:
3 штуки мехматянских (1,2,11-16)
и два географических (1,13,17-21) - очень хорошие лифты на тринадцатый этаж
в Б работают кнопки в лифтах на нижние этажи.

fjodnik1

а где эта диспетчерская?

cavid

В переходе из А в В.

v1ct0r

в геологических, ОТИС, (2-10 этажи) все кнопки работают.
в 1 ГУМЕ стоят Elite, они устроены как-то дико: только по чётным этажам, кнопка закрывания есть, без неё просто не поедет, пока не нажмёшь, но закрывается и едет довольно медленно, девушки там пугались, когда я через весь коридор мчался к лифту.

Jaroslavski

ты не совсем понял: там с одной стороны от прохода лифты на четные этажи, а с другой - на нечетные.

v1ct0r

аа, ну, значит, упустил.
значит, не зря я всё время на одних и тех же еду.
Да, для справки - в 202 больнице тоже Отис.

akropka

Если заходить через клубный вход, то то лифты слева с зеркалами, но без этих кнопок. А у лифтов справа они работают)

Neonka

ну так и есть у kone уже говорили, сенсоры, там эти кнопки нахер не нужны, а у более древних (справа) OTISов есь кнопки...
Херня, помню ехал я (в прошлом году в лифте куча старых тёток из бухгалтерий, концелярий всяких. И два мужика стоят (спецы по лифтам) и базарят между собой, один другому: "А помнишь когда старые лифты были, как долго ездили?... А помнишь как один оборвался и начал падать ?..."
Тётки вспотели

v1ct0r

Аркаша прикалывался, когда мы на первом курсе были:
- Вон, слышите, как тут мотор гудит? Ууууууу.. Это он с перегрузом едет. Того и гляди упадёт. Остальные пять не гудят !
Только значительно позже я допёр, что гудел-то вентилятор

terkin

Это тот самый отис что в фильме Кейт и Лео ?

tania_12

да

v1ct0r

прям пересмотреть захотелось

Neonka

Отис умер, а компания осталась
кстати о безопасности лифтов, когда-то один чел придумал защиту, просто когда трос лифта обрывается срабатывает примитивный механизм (чё-то типа прогнутой пластинки) который тормозит лифт и останавливает его в итоге. где-то в 60-х годах на все лифты в СССр стали ставить эту защиту.
так что падать безопасно.
хотя когда Останкино горело, там люди погибли от падения лифта, чё-то не остановился он =(

v1ct0r

он-то как раз остановился и они задохнулись

Neonka

задохнулись китайцы в ДАСе вроде
а про останкино по ящику гнали, что мол задавило,
может действительно гнали

terkin

Поговорим о лифтах :):)

andrey2107

Про останкино... он там вроде остановился под уровнем шахты лифта.. и его потом еще долго откапывали..
Хотя там было все гораздо хуже чем просто обрыв..

swetulika

ключики от KONE есть, а толку с них?
magic button то нет

damo4ka

Гораздо интересней узнать когда в Б заработает второй короткий лифт, а то стоит себе на первом этаже уже месяц и рогом не шевелит - ЗАПАРИЛО! До дома доехать реальная запарка!
P.S. Только не предлагать ходить пешком! До 9-го каждый раз не натопаешься

karim

там и пешком дойти недалеко

Neonka

вариант: до 10-го на дальних и вниз до 9-го пешком

CrazyProg

Стопудово, есть такие твари. Например дети нашего ....ного коменданта 3-4 этажей в Б, Веревкина. Эт ваще финиш, твареныши нажимают кнопки закрытия еще на подъезде к этажу => двери даже не открываются, если вовремя не сообразить нажать "открытие".

admin646

Нажимаешь кнопку "закрытие" перед подъездом к их этажу. Когда вы остаётесь в лифте наедине - жмёшь "Стоп", поворачиваешься к ним и ласково говоришь: "А теперь давайте поговорим...". Любовь к кнопке "закрытие" после разговора должна пропасть.