Жители Пикалево перекрыли федеральную трассу
По информации агентства, от Пикалево хвост из автомобилей достиг Череповца Вологодской области с одной стороны, города Волхов Ленинградской области с другой...
http://www.lenta.ru/news/2009/06/02/pikalevo2/

Вот так вот. Надеяться на политическую активность населения пока с населения последние портки не сымут не приходится.
а главное в новостях почти ничего и нигде нету про это.
Некисло!угу, боюсь Пикалево будет срыто с лица земли автолюбителями. Ибо нех. Хочешь гадить власти - гадь власти, а не простым людям.
Лично я, попади в такую пробку, принял бы сторону пикалевцев)
Надеяться на политическую активность населения пока с населения последние портки не сымут не приходится.Обожаю такие высказывания.
1) высказыватель не ассоциирует себя с "населением"
2) высказыватель укоряет "население" в бездействии, хотя сам ужасно граждански активен
Лично я, попади в такую пробку, принял бы сторону пикалевцев)а что мешает тебе принять их сторону сейчас? У них проблема в том, что нет отдельной котельной на город. Перечисли им свои деньги на постройку котельной.
А мне неохота, чтоб мои налоги тратились на какое-то там Пикалево. Пусть сами крутятся, у нас не социализм, чай.
А мне неохота, чтоб мои налоги тратились на какое-то там Пикалево. Пусть сами крутятся, у нас не социализм, чай.Да, уж... Сепарастические настроения "успешных людей" как никогда проявляются во времена кризиса...
Типа, когда Базэлу было выгодно, то и проблем не было, а так - пусть вымирают (и не надо злобных американцев, желающих сократить население до "рациональных" 15 млн для обеспечения функционирования "трубы" - ведущие умы, элита ВУЗа страны сама сделает это...

Ну так смени гражданство и страну проживания

И будут твои налоги тратиться на Тель-Авив, к примеру)
Да, уж... Сепарастические настроения "успешных людей" как никогда проявляются во времена кризиса...тут была тема про письмо американского предпринимателя. Они бы в даге друг друга поняли бы с полуслова
+1, а вмерике как: закрылся завод в городе - все тут же разъехались по другим штатам. А у нас будут сидеть до последнего, вытрясывая из государства деньги, хотя никакого экономического смысла в их городе уже нет.
Люди разъехались по другим штатам, потому что у них
1) нет халявных квартир, к которым они привязаны как крепостные
2) в связи с этим есть развитый рынок аренды, т.е. можно быстро снять и стоить будет не 70% зарплаты.
И снимают кстати очень многие всю жизнь. Сравнил жопу с пальцем.
Люди разъехались по другим штатам, потому что у нихнет традиций перекладывать свои проблемы на плечи государства. Они принимают как данность, что тут не вышло - пойду крутиться в другом месте.
Остальное - развитый рынок аренды, высокий уровень мобильности, гражданские свободы - это следствия.
высокий уровень мобильностиТы риальне похоже в стране эльфов. Есть куча мест в стране, где з/п 5000, а квартиры (в т.ч. поэтому) стоят тысяч 300 рублями. Вот куда ты при таких раскладах переедешь?!
Есть куча мест в стране, где з/п 5000, а квартиры (в т.ч. поэтому) стоят тысяч 300 рублями.это все отмазки, их можно много придумать. А смысл в том, чтоб не искать отмазок.
Таджики, хохлы, модаване, армяне и пр. как то в Москву-Питер попали, даже в Рязанской области их дофига прижилось. А жители Пикалева - особенные что ли?
Типа вот есть Петя, он молодец, нечего стало дома жрать, он взял и в Москву переехал.
А те, кто мажутся, что у них денег на билет и аренду нет и не будет - неудачники.
А тема в том, что ты видишь Петю и не видишь еще 99 человек, которые в отличие от него НЕ смогли. Да им и нет места в твоей "стране американской мечты". А знаешь, почему?
Потому ты боишься оказаться одним из них. Потому что в стране твоей мечты они настолько не предусмотрены, что кислорода и того на них не хватит.
А знаешь, почему ЭТО так? Потому что если бы внезапно все неудачники перестали быть такими и пизданули в Москву, ты бы взвыл в числе первых

А жители Пикалева - особенные что ли?Да. Они граждане России. Поэтому имееют право бороться за свои права, а уж таким как ты недовольным автолюбителям целым городом можно харю начистить.
почитай-ка Конституцию - про права граждан России и про то, что государство должно обеспечивать осуществление этих прав. И ты поймёшь обоснованность претензий жителей Пикалёво к государству
Да. Они граждане России. Поэтому имееют право бороться за свои права, а уж таким как ты недовольным автолюбителям целым городом можно харю начистить.да, автолюбители - граждане России, отчисляют достаточно налогов на содержание омона. Омон очистит дорогу.
Если бы сбылась мечта либерастов и ВСЕ сотрудники предприятия начали бы кушать почву с целью сделать карьеру, либерастов в первую очередь уволили нахуй, потому что форумы и карьера плохо совместимы.ради победы своих убеждений можно и форумом пожертвовать

почитай-ка Конституцию - про права граждан России и про то, что государство должно обеспечивать осуществление этих прав. И ты поймёшь обоснованность претензий автомобилистов к жителям Пикалёво.

мне людей жалко, которые в пробке стоят ни за что.
в этом и смысл действий Пикалёвцев.
Люди, которые стоят в пробках, должны "благодарить" за это не Пикалёвцев, а государство, если чо
мне людей жалко, которые в пробке стоят ни за что."птичку жалко"

по такой логике, если тебе не дали зарплату, можно бить по роже первого встречного, - а его претензии - к властям.
ради победы своих убеждений можно и форумом пожертвоватьну так пожертвуй!

зы. на прошлой неделе, кстати, видел свеженький полусгоревший джип. ничотак машинка была.
ззы. да, кстати, про страхование я в курсе.
по такой логике, если тебе не дали зарплату, можно бить по роже первого встречного, - а его претензии - к властям.у тебя, я смотрю, логика в полном порядке, ага
Некисло!не то слово!
стоит автомобилист на жаре в пробке. Воды нет, еды нет, ребенок маленький плачет. За что его так?
За то, что мудак. Автомобилисты в 90 процентах слуачев мудаки, поэтому никто не расстроится.
Как тебе похуй до проблем Пикалевцев, так и им похуй до тебя и проблем автомобилистов.
стоит автомобилист на жаре в пробке. Воды нет, еды нет, ребенок маленький плачет. За что его так?Другой пример.
В генераторах больницы кончился мазут и дети в реанимации умерли без электричества.
На месте их родителей я бы не перегородил, а заминировал Е95.
У тебя автомобилизм головного мозга, похожеНиажыданныйэ аткрытийа на форумъ.плакалъ.
За что его так?Неправильный вопрос. Правильный: "кто его так?"
Вот куда ты при таких раскладах переедешь?!В России вообще переезжать труднее, чем в США или Европе. И дело не только в логистике, но и менталитете.
На месте их родителей я бы не перегородил, а заминировал Е95.отличная логика. Предложи еще теракт устроить в метро.
отличная логика. Предложи еще теракт устроить в метро.Зачем?

небезызвестного питерского чиновникада блин среди нас, русских, полно конченных гандонов (хоть бы и на этом форуме кстати) - если их не истребить или не заставить правильно думать хуй мы получим нормальную страну..
Процитированное утверждение вполне логично и согласуется с тезисом на который он отвечал. Что тебе не нравится?
у тебя, я смотрю, логика в полном порядке, ага
http://forum.proua.com/index.php?showtopic=39199
депутаты внесли в Госдуму законопроект о национализации трех заводов в Пикалево
Москва. 3 июня. INTERFAX.RU - Группа депутатов внесла в Госдуму законопроект "Об обращении имущественных комплексов, находящихся в собственности ООО "БазэлЦемент", ЗАО "Евроцемент груп" и ООО УК "СевЗавПром" в собственность РФ (о национализации)". Информация о внесении документа содержится в электронной базе Госдумы.
Законопроект направлен на рассмотрение в комитет Госдумы по собственности.
Речь идет о предприятиях в Пикалево (Ленинградская область): ЗАО "БазэлЦемент-Пикалево", ЗАО "Пикалевский цемент" (входит в состав "Евроцемент груп") и ЗАО "Метахим" (УК "СевЗапПром").
Обеспечить автомобилистам дорогу без пробок - это чья задача - Пикалёвцев или Государства? Думаю, второе. Кто виноват перед автомобилистами?
Помню, наши школьные учителя мост через Волгу в 90-х перекрывали, где Волжская гэс. Подошли трое автомобилистов, один начал ругаться на них, второй защищать, а третий просто стоял молчал. Через минуту подвалили менты и забрали всех троих
ещеб пяток таких новостей и я бы занялся непосредственно той работой, за которую мне платят зарплату, а то как бешеный шакал рыскаешь по разным форумам и козу всем строишь...

нет, я всего лишь говорю, что это одного порядка вещи. Ну хорошо не бить ебало, а не пускать пачку клерков в произвольно взятый офес на работу.
перечитай, пожалуйста, или ты тоже автомобилизмом заразился?
Просто в силу особенностей менталитета первое отторжение не вызывает у большинства, а второе очень даже.
Шли бы правительство пикетировали.
Шли бы правительство пикетировали.ну так. Свою администрацию они уже давно штурмом взяли
Надеяться на политическую активность населения пока с населения последние портки не сымут не приходится.Даже не знаю откуда такие глупые выводы
Обожаю такие высказывания.
1) высказыватель не ассоциирует себя с "населением"
2) высказыватель укоряет "население" в бездействии, хотя сам ужасно граждански активен

Капитализм опастносте!это сигнал думе - щас им руки развяжут и по сути начнеццо новая волна "деприватизации" - тока сейчас все перейдет по сути клану а номинально в "гос.собственность" - по примеру нефте-газа Сечинского. кароче я бы на месте владельцев заводов щас крепко задумался, дума ведь быстро перехватит инициативу!
http://forum.proua.com/index.php?showtopic=39199
ты тоже автомобилизмом заразился?вот нравится мне это выделение: "автомобилизм". Прямо чувствуется расовая ненависть "простого человека" к буржую, сумевшему заработать на авто.
Обеспечить автомобилистам дорогу без пробок - это чья задача - Пикалёвцев или Государства? Думаю, второе.Ты подменяешь понятия. Тут уже говорили - а если они, допустим, теракт в метро организовали бы, то ты скажешь - "обеспечить безопасность в метро? Чья это задача? Они тут ни при чем, это государство виновато"
почему ты считаешь, что у автомобилистов должны быть претензии к пикалевцам, а не к государству?
очевидно потому что пикалевцы перекрыли дорогу а не государство.
почему ты считаешь, что у автомобилистов должны быть претензии к пикалевцам, а не к государству?

Что, страшно стало?

должны быть претензии к пикалевцам, а не к государству?+ наверняка там была разборка между пикалевцами и автомобилистами и если бы автомобилисты "им набили ебало" то мы бы об этом узнали..
по существу бы ответил лучше.Еще скажи - пусть дождутся выборов и все как один не отдадут свои голоса едру и медведу. ВОт это будет удар по этой гнусной шайке !
государство не обеспечило автомобилистам проезд по трассе через Пикалево. по какой причине - это уже другой вопрос.
Ну вот ты опять генерируешь бред. На таком уровне продолжать дискуссию бессмысленно.
государство не обеспечило автомобилистам проезд по трассе через Пикалево. по какой причине - это уже другой вопрос.
А в чем он не прав-то?
правильно, пусть лучше пойдут и устроят разборки с пикалевцами - оно намного проще, а главное - полезнее и действеннее.
Во всем. И это отлично показывает пример про избиение. Разумным следующим шагом для пикалевцев было бы ехать брать штурмом/пикетировать уже областную администрацию.
1) конечно, к государству есть претензии, хуле оно омоном дорогу не очистило.
2) но большая часть претензий идет к пикалевцам. Не нравится власть - пикетируйте Кремль. А то у них опять русская народная забава: ухудшилась жизнь у самих - айда портить жизнь окружающим (грабить буржуев, громить евреев, перекрывать дороги).
пикалевцы - это помеха движению.
кто должен ликвидировать помехи движению(upd: ликвидировать не обязательно силовыми методами)? государство. так что и спрос с него.
если лавина на дорогу сойдет, а убирать - никто не почешется - надо будет пойти дать люлей снегу? или лыжнику, громко крикнувшему "АААА, ХОРОШОБЛЯ!" и вызвавшему сход лавины? а может, все-таки дорожным службам?
хотя и эту точку зрения понять можно, да.
очистить дорогу ОМОНом - как раз не выход.
я так понимаю, что пикетчики вполне готовы понести наказание от властей за свои действия по перекрытию дороги, но хотят чтобы власти также призвали к ответственности их обидчиков.
но хотят чтобы власти также призвали к ответственности их обидчиков.во всей этой истории так и не понял кто их обидел. Ну закрылся завод - хуле, кризис. Что ж теперь, за наш счет теперь целый город кормить?
Что ж теперь, за наш счет теперь целый город кормить?Конечно нет. Лучше нанести ракетно бомбовый удар!
автовазу денег дали и очень нехило, хотя выпускают плохие машины которые некуда девать.
они же выпускают цемент, который всегда можно отправить на строительство тех же дорог и домов которых в стране очень не хватает.
Ну закрылся завод - хуле, кризисглаза разуй
дома, школы, детские сады и больницы Пикалево были отключены от горячей воды, отопления и газа.

Вот тут ты замечательно подменил понятия в очередной раз. Поставив лавину в один ряд с организованной группой люде. Но на форумлокал за такое принято плюсы ставить
если лавина на дорогу сойдет, а убирать - никто не почешется - надо будет пойти дать люлей снегу? или лыжнику, громко крикнувшему "АААА, ХОРОШОБЛЯ!" и вызвавшему сход лавины? а может, все-таки дорожным службам?

выпуск цемента - не стратегическая отрасль, а на всех денег не хватит.
Привлечь внимание к своим проблемам - это можно, но не такими же ужасными методами.

так а с точки зрения автомобилиста разницы быть не должно. и то, и другое, формально - просто помеха движению. причины только разные.
выпуск цемента - не стратегическая отрасльда ну?
не будет цемента - не построишь танковый завод
Привлечь внимание к своим проблемам - это можно, но не такими же ужасными методами.ну, в Развитых Западных Странах нередки забастовки с остановками поездов, аэропортов и т.п. - чем хуже перекрытие трассы?
выпуск цемента - не стратегическая отрасль, а на всех денег не хватит.

ты серьезно щас? как ты себе любое строительство без этого производства представляешь?

они же выпускают цемент,тут как раз наоборот - рынок стройматериалов щас в глубокой жопе изза того что никто не хочет покупать хаты по высоким ценам все ждут коррекции. а строить не хотят потому что стройматериалы не очень то упали в цене (!) - спрашиваеццо на что надеяццо владельцы заводов стройматерьялов? не мне вам расказывать что все это монополизировано. то есть вся страна должна встать раком изза того что какойнить там олигарх "не хочет скидывать цену на железобетон". а ЛЮДИ ХОТЯТ РАБОТАТЬ!
глаза разуй
воспользуйся сам своим советом.
Я писал выше, что проблема в общей котельной. И что?
ты серьезно щас? как ты себе любое строительство без этого производства представляешь?блин, цемент сделать - как два пальца об асфальт, его много где делают в нашей стране. А остановка ВАЗа - серьезныая утеря технологий.
Ну хорошо не бить ебало, а не пускать пачку клерков в произвольно взятый офес на работухоя ты сравнил, конечно, вещи.
Да, Пикалёвцы причинили неудобства автомобилистам, но я считаю, что виновато в этом государство, раз оно довело жителей до такой меры. Они же (Пикалёвцы) тоже не просто так взяли и вышли - они же до этого пытались по другому действовать, не причиняя никому неудобств (это к разговору о пикете у правительства). Только у нас государство привыкло обрящать внимание только на крайние меры, почему-то
Если бы они организовали терракт в метро - их бы посадили - это какбе статья УК РФ
А остановка ВАЗа - серьезныая утеря технологий.щас помимо ВАЗа много есть уже хороших альтернатив типа того же хундая и теперь вот опель тоже станет "нашим", нахер нужен это ВАЗ? на ево мощностях можно собирать НОРМАЛЬНЫЕ машины которые будут ПОКУПАТЬ
какие технологии обкатываются на ВАЗе? все, что есть хорошее в калинах, скомунижжено на Западе.
технологии у нас есть только в оборонке.
рынок стройматериаловвопрос знатоку:
1) Какова была динамика цен на бетон за последние шесть лет?
2) если там были резкие скачки, то чем они обуславливались?
вот если Опель реально со всеми патентами окажется в Нижнем, и они смогут клепать Корсы нормального качества - тогда да, согласен. Но бабло давали ВАЗу до покупки Опеля.

ехнологий производства ведер с гвоздями?еще раз:
какие технологии обкатываются на ВАЗе? все, что есть хорошее в калинах, скомунижжено на Западе.
построить цементный завод "с нуля" гораздо проще, чем автозавод.
блин, цемент сделать - как два пальца об асфальт, его много где делают в нашей стране.эльф, стопудов.
я тя сильно шокирую, если скажу, что производство продовольствия - тоже стратегическая отрасль? несмотря на то, что основные технологии известны уже тыщи лет, да и производят темные крестьяне на каждом подворье?
Если бы они организовали терракт в метро - их бы посадили - это какбе статья УК РФ
Сомневаюсь, что любой гражданин имеет законное право перекрывать трассы в нашей свободной стране. Я не знаю какую статью это нарушает, но по идее наверняка за это тоже могут посадить. За границей тоже часто бывают забастовки, в аэропортах, например, и т.д., но насколько я знаю, там это совершенно законным образом заранее согласовывается профсоюзами с руководством или правительством (т.е. как бы за неделю известно, что три следующих дня будут бастовать). У нас же как обычно - бей буржуев, громи евреев, даешь революцию и власть советам.
Какая эпическая хуИта!

построить цементный завод "с нуля" гораздо проще, чем автозавод.но это не повод поддерживать недоавтозавод. Лучше построить хотя бы один автозавод.
Но бабло давали ВАЗу до покупки Опеля.мало того, ВАЗу параллельна покупка доли Опеля ГАЗом.
я тя сильно шокирую, если скажу, что производство продовольствия - тоже стратегическая отрасль?еще раз:
построить цементный завод "с нуля" гораздо быстрее, чем вырастить урожай пшеницы и развести поголовье коров.
Блииииин!первый слился, поздравляю
Какая эпическая хуИта!

Печально, что люди в правительстве похоже думают так же как ты

Потеря технологий

почему при закрытии частных заводов и невыплате зарплат отключили воду и отопления в государственных учреждениях?
и отоплениякак можно, в июне-месяце-то!

Сомневаюсь, что любой гражданин имеет законное право перекрывать трассы в нашей свободной стране. Я не знаю какую статью это нарушает, но по идее наверняка за это тоже могут посадить.Гы, но по логике если можно безнаказанно в целом населенном пункте отключать детсады, школы, больницы от отопления, горячей воды и газа, то такая фигня как пробка в 500км вообще должна быть ненаказуема.
а вода, отопление и газ осуществляются государствомЕще один зипфейл.
Хотя предположение, что "вода осуществляется государством" эпично само по себе.
Сразу представил Пу, которых холодным зимним вечером "излучает любовь" на всю воду в стране

каждый заводишко - стратегический, если не достигнут уровень выпуска цемента, удовлетворяющий потребность государства в цементе. судя по импорту цемента и задранным ценам - спрос не удовлетворен.
зы. а чо, серьезно, цемзаводик поставить, начиная с исследования геологии и т.п. - меньше года? или это специальный эльфовский заводик?
Сомневаюсь, что любой гражданин имеет законное право перекрывать трассы в нашей свободной стране. Я не знаю какую статью это нарушает, но по идее наверняка за это тоже могут посадить. За границей тоже часто бывают забастовки, в аэропортах, например, и т.д., но насколько я знаю, там это совершенно законным образом заранее согласовывается профсоюзами с руководством или правительством (т.е. как бы за неделю известно, что три следующих дня будут бастовать).Я тоже уверен, что перекрытие трассы - попадает под какую-нибудь статью какого-нибудь кодекса. Ну и что с того? Объяснить вину государства? Очень легко. Пикалёвцы же предупреждали, что если не будут соблюдаться их права, прописанные в конституции, то они сделают что-нибудь эдакое. Предупреждали? Сделали! Вина государства в том, что оно не предотвратило перекрытие трассы. Каким способом государство могло предотвратить это? Ну, например, ОМОН-ом, да, только что было бы потом, а? А есть более рациональный способ - переговоры. Почему-то в данном слуаче государство не позаботилось о предотвращении правонарушения вообще!
А теперь представь, что кто-то предупредит государство о том, что, например, если ему не выплатят ЗП, то он заложет в метро бобму. При это государство сочтёт это опять-таки за шутку и даст человеку спокойно заложить бомбу. Кто будет виноват - этот человек, действиями которого руководило не совсем "трезвое" состояние, или же государство, которое даже не смотря на предупреждение не смогло обеспечить безопасность остальных граждан?
У нас же как обычно - бей буржуев, громи евреев, даешь революцию и власть советам.бредни
Такое ощущение, что отключили горячую воду (на профилактику на 2 недели отопление (т.к. лето а журналюги подняли вонь и связали все это с забастовкой рабочих цементных заводов
Пикалёвцы же предупреждали, что если не будут соблюдаться их права, прописанные в конституции, то они сделают что-нибудь эдакое.а можно поподробнее?
Такое ощущение, что отключили горячую воду (на профилактику на 2 недели отопление (т.к. лето)Почему тогда администрация не вышла в пикетирующим и не объяснила и не ПООБЕЩАЛА, что воду, например, скоро дадут, так как это плановое и краткосрочное отключение?
не, я, конечно, понимаю, что тут принято друг друга обзывать вместо того, чтобы приводить аргументы, но мне все равно не понятно, как остановка трех частных заводов вызвала отключение воды и газа (хрен с ним, с отоплением) в государственных учреждениях?
Ну, наверное ни меня ни тебя там не было ) может и пообещали. Ты вот откуда информацию черпаешь?
а ВАЗ кстати, есть мнение, что надо делать именно с нуля все производственные линии.
Ну администрацию, по-твоему, они случайно не так давно захватили? Просто так, не преследуя никаких целей, да, без какого-либо объяснения и умысла?
Ты вот откуда информацию черпаешь?оттуда же, откуда и ты. Ну думаю ещё немного, чтобы понять возможность или невозможность того или иного события
зы. а чо, серьезно, цемзаводик поставить, начиная с исследования геологии и т.п. - меньше года? или это специальный эльфовский заводик?какое исследование геологии, лол. Есть цементный завод. Закрываем его, сравниваем с землей, покупаем цемент у буржуев. Буржуи вводят эмбарго. Сколько по времени нужно, чтобы возродить завод? Все карьеры с нужными земляными ништяками известны, дороги к ним есть, просто сырье лежит в земле и не выкапывается.
Так вот, имхо очевидно, что возродить цементную промышленность гораздо быстрее, чем вырастить новый урожай или развести поголовье скота.
Компании "Базэлцемент" предложили передать главную ТЭЦ города в муниципальную собственность.
Ну администрацию, по-твоему, они случайно не так давно захватили? Просто так, не преследуя никаких целей, да, без какого-либо объяснения и умысла?
Конечно нет, только есть подозрение что вода и отопление тут ни при чем, а приплюсованы для пущего эффекта, типа "ах мы тут замерзаем и от жажды помираем". Работа -то для людей гораздо важнее, чем пару недель без воды посидеть, и без отопления в июне. Вот если бы кто-то из первых рук информацию дал (ну может у кого знакомые там живут можно было бы спорить, а иначе как-то тупо.
Работа -то для людей гораздо важнее, чем пару недель без воды посидеть, и без отопления в июнеи? Отсутствие рабочих мест и закрытие заводов не повод, по-твоему, для претензий к администрации?
Жители города открыли проезд для автотранспорта, движение начинает восстанавливаться. Отказ горожан от протеста стал возможен после того, как руководство Ленинградской области выделило 1 миллион 700 тысяч рублей на оказание материальной помощи жителям и 5 миллионов рублей городу.
какое исследование геологии, лол. Есть цементный завод. Закрываем его, сравниваем с землей,да, все-таки это эльфовский заводик. раньше ты писал - "с нуля".
предлагаю усовершенствовать. не сравниваем с землей, просто вешаем Большой Амбарный Замок. тогда строительство завода - вообще дело секунд.
и? Отсутствие рабочих мест и закрытие заводов не повод, по-твоему, для претензий к администрации?в Китае - Да.
в России - Нет.
Конечно, повод. Только нельзя сразу принимать такие меры, которые будут мешать больше своим же согражданам, чем правительству. Но ты говоришь что они заранее предупреждали и еще чего-то там. Ты можешь привести какие-нибудь ссылки, кого там что предупреждали, до того как дорогу перекрывать? И еще я не понимаю - почему недостаточно захватить здание местной администрации, а мэра выкинуть из окна? (насчет окна - шутка, хотя исторические прецеденты были
..
юра опять бздишь?
кстати ты сам писал что цены на бетон и метал упали,
теперь у тебя не упали они.
ты определись уж.

И ваще, не стоит контору палить

То-то во время предвыборной компании реками льются обещания увеличения числа рабочих мест. И В России и в Европах и в Америках.
Конечно, повод. Только нельзя сразу принимать такие меры, которые будут мешать больше своим же согражданам, чем правительству. Но ты говоришь что они заранее предупреждали и еще чего-то там. Ты можешь привести какие-нибудь ссылки, кого там что предупреждали, до того как дорогу перекрывать?Я тебе уже ответил, что был захват администрации. Я тебе видео заснятое на свой мобильник должен чтоли предъявить в качестве доказательств? Не хочешь - не верь, право твоё.
И еще я не понимаю - почему недостаточно захватить здание местной администрации, а мэра выкинуть из окна? (насчет окна - шутка, хотя исторические прецеденты быличо?
почему при закрытии частных заводов и невыплате зарплат отключили воду и отопления в государственных учреждениях?
..
за газ и электричество город должен расплачиваться, а деньги у города от областного бюджета + налоги с заводов и населения.
Заводы закрыли они не платят населению, население на платит администрации, у администрации нет денег на выплату за газ и электричество, и она отключает людей от газа и электричества домами.
раньше ты писал - "с нуля".не вырывай из контекста. Я выступал исключительно за то, что автоваз значительно стратегичнее, чем цементный заводик в Пикалево.
просто вешаем Большой Амбарный Замок. тогда строительство завода - вообще дело секунд.
что за тяга к гипотетическим ситуациям? В российских реалиях брошеное производство тут же растаскивается местными жителями. Так вот на месте старого цементного завода построить новый - не проблема. А вот на месте Автоваза построить новый автоваз, обучить инженеров и кончтрукторов - гораздо дольше и тяжелее.
За тепло потребители платят управляющим компаниям, те отдают их распределительным, те в свою очередь котельной.
Но котельная сама газ не качает и скорее всего просто перестала платить по счетам вместе с тем предприятием, которому непосредственно принадлежала. Таким образом, даже если деньги населения до нее дошли их
а) могло не хватить - она еще сам завод отапливает и на это как правило уходит бОльшая часть
б) могли на ней же и украсть - от общей безнадежности
Население Тольятти значительно больше населения Пикалёво, от этого ВАЗ и стратегичнее, всякие технологии это сказки про белого бычка.
Тот же КАМАЗ в тыщу раз ближе к танкам, чем ВАЗ

А вот на месте Автоваза построить новый автоваз, обучить инженеров и кончтрукторов - гораздо дольше и тяжелее.Можно придумать более дешевый способ осваивать деньги

а исследования поведения цен продаются

http://marketing.rbc.ru/research/562949953430106.shtml?body=...
Тех денег, которые дали ВАЗу хватило бы на з/п рабочим лет на 100.
То-то во время предвыборной компании реками льются обещания увеличения числа рабочих мест. И В России и в Европах и в Америках.Эти обещания не подкреплены никакими гарантиями или залогом. А вот в Китае губернаторы напрямую отвечают за развитие производства в подведомственном регионе. Тут статью выкладывали, можешь почитать через поиск
построить цементный завод "с нуля" гораздо быстрее, чем вырастить урожай пшеницы
не вырывай из контекстачто я тут вырвал из контекста?
что за тяга к гипотетическим ситуациям?ну, какбэ, документация проматывается не менее быстро..
на месте старого цементного завода построить новый - не проблема. А вот на месте Автоваза построить новый автовазцемент нужен всегда. а продукция автоваза - только когда есть что сожрать, есть где жить, есть, чем все это защитить. так доступно?
По некоторым данным, около 85 работников ТЭЦ заявили о своем отказе от возобновления работы на котельной
Первого июня котельную хотели запустить, но рабочие котельной из-за долгов по зарплате просто отказались ее запускать. Потому все Пикалево и оказалось без горячей воды.
- 21 мая, городу Пикалёво было выделено 20 млн рублей в качестве дотации из бюджета Ленинградской области
- 28 апреля всем безработным Пикалёво будет единовременно выплачено по 5 тысяч рублей
Правительство им денег давало. Но они внутри себя, в Пикалево, не поделили деньги и решили перекрыть федеральную трассу.
а товарищ Обама стало быть просто так борется с безработицей?
для того чтобы ездить на продукции автоваза опять же нужен цемент.
а жрать то что?
тоит автомобилист на жаре в пробке. Воды нет, еды нет, ребенок маленький плачет.а почему у него нет воды и еды? а если бы у него машина сломалась на трассе, умер бы вместе с ребёнком?
если государство не должно помогать заводу, руководство которого заложилось на постоянный рост заказов и облажалось в этом,
тогда и автомобилисту, который заложился на свободную дорогу и отсутствие поломок - тоже не должно
рабочие котельной из-за долгов по зарплате просто отказались ее запускать.Гы, а разве не так принято делать в таких случаях в мобильных современных америках?
так доступно?а так доступно?
восстановить закрытый завод в пикалево гораздо проще, чем автоваз
А вот в Китае губернаторы напрямую отвечают за развитие производства в подведомственном регионе. Тут статью выкладывали, можешь почитать через поискИнтересно бы ещё знать, откуда автор статьи (а это Латынина

цемент нужен всегда.
для постройки и ремонта автоваза нужен цемент.спасибо, но я думал, что и так достаточно понятно написал..
для того чтобы ездить на продукции автоваза опять же нужен цемент.
Как я люблю форумлокал. Тут все подряд обожают писать бред.
а почему у него нет воды и еды? а если бы у него машина сломалась на трассе, умер бы вместе с ребёнком?
Сломалась машина - поймал газель, дал 2000 рублей поехал на сцепочке. Или эвакуатор вызвал.
А тут что? Вертолет вызывать?
она подрабатывает губернатором китайской провинции мб
а почему у него нет воды и еды? а если бы у него машина сломалась на трассе, умер бы вместе с ребёнком?в дорогу никто с собой особо не берет еды/воды - по наезженным федеральным трассам в сильно заселенных местностях. Всегда есть попутки, на которых можно доехать/до буксироваться до ближайшего кафе, если сломался.
взял бы 2000 и доехал бы до ближайшего магазина и купил бы еды воды и тп.
И да, если пробка 400 км в одну сторону, начиная от 2-го - 3-го перекрестка в противоположную будет пробень не меньше.
Сломалась машина - поймал газель, дал 2000 рублей поехал на сцепочке. Или эвакуатор вызвал.Ну хозяева завода тоже рассчитывали перекредитоваться, если что. Кто ж знал, что это не всегда получается?
Или автомобилисты не знают, что пробки бывают, в том числе очень редко бывают очень большие?
ну по такой логике всем надо ходить с жилетами как у онотолея. С вещами на все случаи жизни.
если совсем плохо. запер машину перешёл через дорогу поймал попутку доехал до магазина.
если захочешь доедешь до магазина и обратно
в дорогу никто с собой особо не берет еды/воды - по наезженным федеральным трассам в сильно заселенных местностях.безответственно имхо для отца семейства так поступать
при выезде в район вне пешей доступности цивилизации еда и вода должны быть
ну по такой логике всем надо ходить с жилетами как у онотолея.не ходить, а ездить на тачке
и не с жилетами, а с багажником
короче у них там в Пикалево все рассосалось. Пишут, что омон был дружелюбен и все такое. Так что Новочеркасск-2009 пока откладывается

дороги всё таки подремонтируют похоже

А через отбойник перепрыгнул да?Катался по этой трассе в прошлом году. На ней нет отбойника.
Прямо чувствуется расовая ненависть "простого человека" к буржую, сумевшему заработать на авто.
К БУРЖУЮ, СУМЕВШЕМУ ЗАРАБОТАТЬ НА ТО, ЧТОБЫ МОГ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ НОРМАЛЬНОЕ ТАЧЛО .........!................![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

Тогда вот ещё это тебе за "закрылся завод, хули они хотят, пусть пиздуют куда хотят"

сразу 5 не многовато?
как можно так любить вешать ярлыки, я не понимаю. Ты же в МГУ учился, должен мыслить глубже, чем на уровне расклейки "медалей".
как можно так любить вешать ярлыкиможно и нужно!
Да бредит он, цементное производство несколько лет требует для запуска
28 апреля всем безработным Пикалёво будет единовременно выплачено по 5 тысяч рублейдавай тебе дадим 5 тысяч рублей единовременно вместо шестимесячной зарплаты, а потом скажем, что "правительство о тебе позаботилось" (при этом ты будешь работать на градообразующем предприятии, которое приватизировали, забыв тебя спросить)
Да бредит он, цементное производство несколько лет требует для запускаhttp://news.tut.by/economics/98730.html
два года с нуля. На месте остановленного - наверное еще быстрее.
Перекрытие дороги жителями Пикалево 2 июня Путин назвал нарушением закона. "Я думаю, что это было сделано теми, кто не хотел, чтобы я сюда приехал. Может, это было сделано в сговоре, и может быть, за деньги", - сказал Путин на совещании по проблемам Пикалево в четверг, передает РИА "Новости".
....
Председатель правительства РФ Владимир Путин, прибывший в четверг в город Пикалево, осмотрел глиноземный цех завода ЗАО "БазэлЦемент- Пикалево" и выразил недовольство состоянием предприятия. "Чего у вас завод так запущен? Превратили его в помойку", - сказал В.Путин, передает "Интерфакс".
Заместитель гендиректора корпорации "Главстрой" Евгений Иванов, проводивший экскурсию для премьера, посетовал, что в таком состоянии завод и достался компании.
Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что последние акции протеста в Пикалево, где местные жители два дня назад перекрыли автотрассу, были спровоцированы теми, кто не хотел его визита в этот город.у него мания величия
Перекрытие дороги жителями Пикалево 2 июня Путин назвал нарушением закона. "Я думаю, что это было сделано теми, кто не хотел, чтобы я сюда приехал. Может, это было сделано в сговоре, и может быть, за деньги", - сказал Путин на совещании по проблемам Пикалево в четверг, передает РИА "Новости".Что уж мелочиться, пусть говорит сразу, что это сделано американской агентурой на деньги Запада с целью дестабилизации обстановки в России, и предупредит всех, что оранжевая зараза у нас не пройдёт и всё будут пресекать в рамках закона.

Что к дураку придираться, ну не может он по-другому мыслить, привык с ранних лет президенства, что ему хвалебные гимны орды нашистов за копеечку и банку варенья поют.
"Чего у вас завод так запущен? Превратили его в помойку", - сказал В.Путин*За МКАД выезжал только в Барвиху, видать - не видел остальную страну.

"Чего у вас завод так запущен? Превратили его в помойку", - сказал В.Путин
привык ездить по закатанным асфальтом переездам и видеть из окна нарисованные домики и заборы.
а тут опа настоящий не рисованный завод, да ещё не вылизанный весь к приезду.
Вот он и растерялся и ляпнул такое.
да, автолюбители - граждане России, отчисляют достаточно налогов на содержание омона. Омон очистит дорогу.Омон очистит Рублёвку, а также Кутузу и Н.Арбат. При необходимости - трассы до Косыгина и Внуково.
А А-114 нужна только обычным людям, причём даже не из центрального региона - она даже к Москве никаким боком не ведёт...
И перекрывшие трассу наверняка именно поэтому и не едут в Москву на Рублёвку или даже Новую Ригу (думаю, проехать на попутках до Москвы уже давно можно было при желании).
Кстати из новейшей истории уже вполне закономерно, что этого не понимает ни одна, ни другая сторона спора здесь - интеллигенция ведь...
она даже к Москве никаким боком не ведёт...Ну к Питеру-то ведет все же.
Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что последние акции протеста в Пикалево, где местные жители два дня назад перекрыли автотрассу, были спровоцированы теми, кто не хотел его визита в этот город.КРАБЕ ОПАСНОСТЕ!1111111
ну не может он по-другому мыслить, привык с ранних лет президенстваДа даже не президентства, у него еще в советское время работа была помнить, что кругом враги, они не дремлют.
Это абсолютно ни в какие ворота не лезет. (с)
Ну к Питеру-то ведет все же.
В Питере реальные власти не сидят...

Ну и действительно, перекрытие дороги - это такая дикость (о чем и я писал! что такое могли сделать видимо только за деньги.
насчёт медалек Гимли не ошибся. Я бы даже 6-ю тебе дал.
Пора уже ордена разных степеней учреждать, медальки - это несерьезно.
Ну и действительно, перекрытие дороги - это такая дикость (о чем и я писал! что такое могли сделать видимо только за деньги.ты стебёшься?
Ну разумеется, за деньги. Которые людям не платят в качестве зп, в бюджету в качестве налогов.
чето сомневаюсь..
медальки раздают когда аргументы закончились.
воистину, топ воскресе..
Или когда надоедает метать бисер перед свиньями или горох апстену.
воистину, топ воскресе..Экологическая ниша не может долго оставаться не занятой. В каждом небольшом замкнутом социуме есть свои клоуны, сумасшедшие и топы.
Надо узнать как Даге относится к котикам
В каждом небольшом замкнутом социуме есть свои клоуны, сумасшедшие и топы.точнее каждый небольшой замкнутый социум делится на три части - клоунов, сумасшедших и топов.
расклеивать ярлыки - это вы можете, а возразить вам - нечего.Да, ну, знаешь, чего возразить такому четкому пацану, который на своем нормальном тачле едет к успеху? Даже если б и было чего, все равно страшно... =]
В Приморье профсоюз комбината "Русский Вольфрам" обратился к премьер-министру Путину с просьбой выкупить их предприятие в госсобственность, сообщает ИА REGNUM. Комбинат простаивает уже несколько месяцев, а работала там половина населения поселка Светлогорье. До настоящего времени собственник предприятия не рассчитался с долгами по зарплате. По состоянию на 10 июня рабочим должны 6 миллионов рублей.
Коллектив комбината предупрежден об увольнении с 12 июля, работодатель запустить производство на предприятии в ближайшее время не планирует, рассказал агентству представитель профсоюза. "Вместо запуска комбината планируется производство по переработке отходов обогащения, где реально задействуют 30 квалифицированных рабочих, остальные останутся без работы на неизвестный срок", - говорится в обращении к председателю правительства РФ.
Рабочие в своем обращении к Путину просят выкупить комбинат в госсобственность или вернуть предприятие в структуру стабильно работающего "Приморского горно-обогатительного комбината". "Вторую голодную зиму нам с детьми не пережить. Неужели нам для запуска социально-значимого предприятия нужно перекрыть федеральную трассу?" - говорится в обращении.
Работники предприятия 4 апреля на митинге потребовали выкупить производство в государственную собственность и погасить долги по зарплате, которые превысили 9 миллионов рублей. 8 апреля Путин встретился с губернатором Приморского края Сергеем Дарькиным и потребовал разобраться с ситуацией на комбинате. Часть задолженности собственник с тех пор погасил.
"Вставай страна огромная!"В дополнение к событиям в Приморье:
ПРОТЕСТ. Работники Байкальского ЦБК вышли на улицы, требуя денег и суда над владельцами комбината
Голодающий работники Байкальского целлюлозно-бумажного комбината провели сегодня в Иркутске пикет у здания областного правительства. Основными требованиями митингующих стали погашение задолженности по зарплате в полном объеме, а также возобновление работы БЦБК или создание равнозначных рабочих мест в Байкальске
ЗАЛЕСЬЕ. Жители Краснозаводска, пострадавшего от торнадо, выходят на митинги
В конце прошлой недели на московский регион обрушился ураган. Больше всего досталось городу Краснозаводску в Сергиево-Посадском районе - там от торнадо пострадало 62 человека, 42 дома лишились крыш. Местные жители собираются на стихийные митинги: коммунальные службы не спешат ликвидировать последствия ЧП. В городе царит настоящий “бардак”, подтверждают ликвидаторы.
ПРЕВРАТИМ ИМПЕРИАЛИСТИЧЕСКУЮ ВОЙНУ В ГРАЖДАНСКУЮ. Российская армия зреет для протестных действий
В Кремле озабочены возможным ростом протестных настроений в армии и на флоте. Президент Дмитрий Медведев дал поручение Совету безопасности (СБ) тщательно скорректировать дальнейший хода начавшихся радикальных военных преобразований.
МОСКВА. Жители СВАО заблокировали здание префектуры, добиваясь встречи с префектом
Жители Северо-Восточного административного округа (СВАО) Москвы заблокировали здание префектуры. Об этом 5 июня Каспарову.Ru сообщил с места событий лидер Левого фронта Сергей Удальцов.
КРИЗИС. В регионах России складывается сложная социальная ситуация
Сложная социальная ситуация складывается в пяти-шести регионах России, прежде всего из-за безработицы, заявил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов в субботу на брифинге
Подробнее эти и другие новости читайте на сайте "Свободная Россия":
http://www.ns-portal.com/
и запросто национализируют, предлог всегда найдется

rjhgec
совсем недавно они взяли штурмом местную Администрацию и вот продолжение действий:Жители Пикалево Ленинградской области перекрыли федеральную трассу
Жители города Пикалево Ленинградской области перекрыли въезд в город, заблокировав движение на федеральной трассе А-114 Вологда-Новая Ладога, сообщает "Фонтанка.Ру".
В акции протеста участвуют около трехсот человек. Протестующие требуют восстановления промышленного производства в городе, сообщает "Интерфакс".
На место происшествия подъехал ОМОН, милиция пытается уговорить собравшихся разойтись.
C декабря 2008 года в городе остановлено производство на трех градообразующих предприятиях: "БазэлЦемент-Пикалево", "Метахим" и "Пикалевском цементе". Все три предприятия участвуют в одной технологической цепочке и зависят от переработки глинозема на Пикалевском глиноземном заводе, входящем в "БазэлЦемент", но принадлежат разным владельцам, уточняет "Балтинфо".
В результате несогласованности действий между владельцами, градообразующие предприятия города остановлены. Жителям не выплачивают зарплаты, около трех недель дома, школы, детские сады и больницы Пикалево были отключены от горячей воды, отопления и газа.