Позвонили из Ситибанка, предложили кредитку на 67 штук
Хрен там бесплатное, оформишь - тебя зае..т, чтобы ты ее активировал. Активируешь - снимут 600 р за обслуживание на год. Будешь деньги снимать - 300р за операцию.
да, обслуживание первый год бесплатное. Мне через полгода еще и лимит подняли. Не жалуюсь, всё хорошо.
а можно отказаться от второго года до окончания первого, чтобы не платить за второй год? или отказаться можно только по истечении 1го года, когда плата за второй год автоматически снимается?
ну, и заблокируй прием звонков от ситибанка, ибо спамят )
внимательно ознакомься, с каких сроков начинается отчет беспроцентных 50 дней, чтоб не попасть )да вообще со всем договором и приложениями к нему, в особенностями тем, что с мелким шрифтом и со сносками...
если, конечно, такой договор они выдадут...
Ну и ещё, я бы не стал с этим вообще связываться, если бы не получал через ситибанк зарплату. Задолбаешься же следить, гасить наличными или тратить на переводах из другого банка.
У моей жены лимит 40.
Хрен там бесплатное, оформишь - тебя зае..т, чтобы ты ее активировал. Активируешь - снимут 600 р за обслуживание на год. Будешь деньги снимать - 300р за операцию.За обслуживание платить может и не придется, а вот за каждый съем денег через банкомат/кассу, даже если самого сити - 350р минимум. Даже если снимаешь "свои деньги" (баланс остается неотрицательным). Неприятно имхо.
Ну и про кредит: 50 дней - это срок беспроцентного кредита. Но если в календарный месяц не сделаешь "платеж по кредиту" (там минимум сколько-то процентов то снимают комиссию за просрочку. Порядка 700р. Тоже неприятный и имхо неочевидный момент.
Второй пункт наверняка у всех банков, а первый - просто жесть. Я когда узнал, послал их сразу
За обслуживание платить может и не придется, а вот за каждый съем денег через банкомат/кассу, даже если самого сити - 350р минимум. Даже если снимаешь "свои деньги" (баланс остается неотрицательным). Неприятно имхо.
А какой смысл иметь "свои деньги" на кредитной карте? Чтобы наличные без комиссии получить, снимаешь с дебетовой карты. Если на ней денег нет, то можно перевести с кредитки. Разве у какого-то банка можно бесплатно с кредитки наличные брать?
а каждый съем денег через банкомат/кассу, даже если самого сити - 350р минимумВообще берут процент только через кассу, а через банкомат citi нет.
, а первый - просто жесть.первый тоже норма. Не знаю, как у остальных банков - но видел такое неоднократно
с кредитной - берут
У тебя есть кредитка шитти, и ты снимал наличку через банкомат?
50 дней - это срок беспроцентного кредита. Но если в календарный месяц не сделаешь "платеж по кредиту" (там минимум сколько-то процентов)Там вообще от 30 до 50 дней.. надо смотреть от даты предыдущей выписки. Все очень очевидно, когда надо сделать платеж. К тому же если есть обычная дебетовая карточка, то они могут сами снимать минимальный платеж, если включить данную фишку.
Смысл кредитки - оплачивать покупки в магазе, без процентов, когда кончились деньги на дебетке.
Потом через пол-месяца (когда дадут зарплату) погасить долг.
Ну в крайнем случае снять бабало, но за это очевидно надо плататить.
Насколько я понял особого надумательства нет. Только у тех, кто хочет от кредитки каких-то нереальных условий.
Вот теперь сижу думаю, нужна ли она мне? Пока вроде не очень нужна...
А какой смысл иметь "свои деньги" на кредитной карте?Например, чтобы оплатить что-нибудь, что наликом/имеющейся в наличии дебетовой картой оплатить проблематично.
Ну и, например, мне на прошлой работе в качестве зарплатной сделали кредитку. Уж не знаю как так получилось. Правда не сити.
Разве у какого-то банка можно бесплатно с кредитки наличные брать?
У ВТБ точно можно. Подозреваю, что у большинства на самом деле.
Ты реально считаешь нормой, что свое бабло нельзя бесплатно снять со счета?
Блин, что вы какую-то фигню обсуждаете.С таким подходом нормально все будет.
Смысл кредитки - оплачивать покупки в магазе, без процентов, когда кончились деньги на дебетке.
Потом через пол-месяца (когда дадут зарплату) погасить долг.
Ну в крайнем случае снять бабало, но за это очевидно надо плататить.
Насколько я понял особого надумательства нет. Только у тех, кто хочет от кредитки каких-то нереальных условий.
Вот теперь сижу думаю, нужна ли она мне? Пока вроде не очень нужна...
мне на прошлой работе в качестве зарплатной сделали кредиткуда не кредитку тебе сделали, а дебетовую с овердрафтом
да не кредитку тебе сделали, а дебетовую с овердрафтомСеансы ясновидения на форум.локал?
Не надо держать людей за идиотов.
У ВТБ точно можно. Подозреваю, что у большинства на самом деле.у меня

Условия выпуска и обслуживания
Срок кредитования — до 2 лет с автоматической пролонгацией для добросовестных заемщиков;
сумма кредита — до 10 000 долларов США (эквивалент в рублях РФ или в евро);
Льготный период уплаты процентов по кредиту — 50 дней;
Комиссия за открытие и годовое обслуживание карт:
Visa Classic / MasterCard Standard — 35 долл. США;
Visa Gold / MasterCard Gold — 99 долл. США;
Пени (штрафы) за несвоевременное погашение — 0,5% в день от суммы просрочки;
Выдача наличных денежных средств в банкоматах и пунктах выдачи наличных ВТБ 24 (ЗАО) и Банка ОАО ВТБ, Промышленно-строительного банка — 4%;
Выдача наличных денежных средств в пунктах выдачи наличных других банков (кроме ВТБ 24 (ЗАО) и Банка ОАО ВТБ) — 5% (мин 3 долл. США).
почему мне так не везет

Вопрос - на что обращать внимание?На то, что могут не дать

Например мне не дали (хотя сами предложили) как раз такой кредит, сцуки.
Ну и % не самый низкий (2% открытие, 21% годовых вроде, платное досрочное погашение).
Беспроцентный кредит на 50 дней, все дела. Бесплатное годовое обслуживание.есть такая карта, только большой минус у нее в том что всю сумму 67тысяч ты сможешь использовать только по безналу (т.е. оплачивая покупки в магазах а снять наликом можно только 25% от этой суммы, причем 50 дней на снятие наличных не действуют (проценты идут с первого дня + единовременная коммисия за снятие наличных -350 руб.)
С 50 днями тоже примечание, если ты снимещь деньги первого числа то у тебя все будет без процентов действительно до 20 числа следующего месяца, а если например снимещь ты их 25 числа тогда льготный период всего 25 дней будет.
Относительно первого года бесплатно все верно но можно сделать еще и второй бесплатный год просто через пол года приезжаешь в любой офис и пишешь заявление на закрытие счета тебе перезванивают пытаются уболтать остаться с ними и предлагают 2 год бесплатного обслуживания (во всяком случае у меня так было).
Кроме этих мелочей ничего больше не замечал, пользусь уже год вроде все нравится.
подразумевается, что ты ими рассчитываешься безналично
Беспроцентный кредит на 50 дней, все делатам много ограничений
мне сити предложил кредит на 600 тыщ за 14% в год
Разве у какого-то банка можно бесплатно с кредитки наличные брать?Авангард
Разве у какого-то банка можно бесплатно с кредитки наличные брать?+1 зарплатная кредитка ВТБ (кстати оттуда уже уволился) без платы за снятие наличных
У ВТБ точно можно. Подозреваю, что у большинства на самом деле.
А на самом деле, 20 дней с момента выписки, т.е. тебе приходит бумажка в которой написано сколько ты должен. Если покрываешь долг за 20 дней, то никаких процентов.
Я за два года ни разу процентов не заплатил

+1 зарплатная кредитка ВТБ (кстати оттуда уже уволился) без платы за снятие наличныхИз плюса?
Из кредита у них такого нет - см. сайт...
после льготного периода (50 дней) процент по кредиту будет не такой уж и маленький по рынку кредитных продуктов
(обычно 20%-30% для кредитных карт)...
! удобство и выгода от карточки для вас будет видна в том случае, если ею вы будете пользоваться для оплаты услуг
и покупок через POS-терминалы, интернет etc, а вот если вы надумаете вдруг снять деньги в банкомате, тут вы будете платить
немереную комиссию (> 4% от снимаемого). Собственно говоря за счёт этой комиссии продукт и выходит на окупаемость, и приносит,
поверьте мне, не маленький доход для Банков, потому как русским людям куда проще снять деньги в банкомате
и иметь под рукой cash, нежели иметь при себе карточку и искать магазин, где её примут...
Вопрос - на что обращать внимание? Я так понимаю, что это что-то типа студенческой карты на 15 штук, только уже на 67, и с бесплатным годовым обслуживаниемПозвони Питону и попроси рассказать как он не сняв с кредитки ситибанка не рубля заторчал на шесть кусков. На всякий случай кредитку делать нах не надо, только если активно пользовать планируешь.
Хрен там бесплатное, оформишь - тебя зае..т, чтобы ты ее активировалНет все гораздо хуже, она активируется тайком, причем продавцы на этом внимание не акцентируют.
rishar
Беспроцентный кредит на 50 дней, все дела. Бесплатное годовое обслуживание.Чувак настойчиво говорил, что оформить ее может только он.
Я сказал ок, перезвонил в ситифон - там подтвердили )
Вот теперь думаю оформить себе на всякий случай.
Вопрос - на что обращать внимание? Я так понимаю, что это что-то типа студенческой карты на 15 штук, только уже на 67, и с бесплатным годовым обслуживанием