Были ли у вас галлюцинации?
Может тебе стоит сходить к дохтуру? Без шуток. Такое до добра не доведет.
Живу пока вроде.

Чтобы 15-20 секунд - никогда не было. Бывает, что что-то не то мерещится из-за недостатка освещенности. Если долго глаза в напряжении при недостатке освещенности - начинает мерещиться дым справа или слева. Поворачиваешь голову - ничего нет.
Мне пакеты бумажные на улице кажутся собаками и тряпки черные в углу кошками.
Не фантазия

У меня же бывают иногда глючки связанные с плохим освещением, или когда например резко встанешь, то кров. давление чуток скакнет, и тож чего-нить приглюкнется... 8-
Или давайте место в музее!

У меня такое было в секторе А, когда несколько ночей не спал.

если серьезно, то меня глючило тока под хорошую температуру, градусов под 40 наверное: типа открытые глаза, все вроде отсекаю (т.е. не сон но вместо стенки перед собой вижу огромный шар (размером с ГЗ наверное

не хочется быть обыкновенным мальчиком без отклонений n-цати лет, правда?
тока у меня потолок плыл и падал на меня (что-то типа того)
один раз у меня была такая температура и такиой глюк
Так что уже не мальчик, правда?
А вот еще один глюк: в голосовалку надо добавить еще один пункт: Герико - мой кумир

Может это всё матрица глючит, типа написал её кто-то, но без глюков не обошлось как всегда.
Мне Герико - кумир

А ещё если на пятом курсе сидеть в тёмной комнате, где спит сосед, и флудить всю ночь, то в семь утра будет ясное ощущение, что рядом на стуле сидит другой сокурсник...
Съесть грибов штук семьдесят - 2 часа жесткого галюциноза обеспечено.
Короче, пока все глюки не на наркотической основе связаны каким-то образом со сном или с пограничными (между сном и пробуждением) состояниями. Сюда же относится и недосыпание.

от недосыпания тоже бывает но редко.
от травы бывают нечасто и зависят от обстоятельств и количества травы

в принципе визуальные галлюцинации можно и так вызвать, без всякого "допинга", расслабиться тока надо хорошо

вообще с вопросом про "допинг" лучше на high.ru почитать трип-репорты, из англоязычных - erowid.org, lycaeum.org

ibzyn
Да, глюки, котоорые продолжались длительное время. То есть не просто померещилось, а при следующем взгляде все уже было нормально, а продолжительные (хотя бы 15-20 секунд). Еще один признак: вы меняли точку обзора, моргали... короче, пытались убедитть себя ,что это глюк, но не получалось.Еще интересно было бы прочитать про глюки не под воздействием алкоголя, дури и т.п.
вот про что-то подобное предлагаю вам высказываться.