Сколько алкоголя вы выпиваете в неделю/год?

antaka2007

навеяно общением в аське
сколько и что вы пьете в неделю? или год .... кто как в общем
кто-то каждый вечер пиво, а кто-то бокал вина раз в полгода, кто-то мартини раз в месяц, кто-то коньяк на каждом торжестве
ну соответственно следующий вопрос - как вы себя ведет сразу после этого, как вы себя чувствуете на завтра
например, моя одноклассница тихоня, но после рюмки водки меняется полностью, а на завтра она помирает...
ps
я пью порцию мартини с подругой, с которой встречаюсь раз в полгода
на новый год и н асвадьбах полбокала шампанского
и на разных мероприятиях, где необходиом соблюсти протокол - для виду пригубляю красное вино
обидно-досадно, но ... алллергия на алкоголь, причем организму откровенно все равно, будь это паленая водяра или дорогущее вино с идеальными "ножками" и шикарным букетом

Dimon12

бухаю когда хочу и чо хочу
и на следующий день чувствую себя в порядке
а поведение зависит от настроение
алкоголь есть катализатор настроение - не больше

1853515

сколько и что вы пьете в неделю?

предпочитаю об этом не думать :grin:

valentinlevagin

мало

ppp5691218

чтой-то так? :)

nadegda91

пью много чаю, сок, компот :D

JD666

пью сколько хочу и когда хочу.
вот только хочу намного меньше и реже, чем раньше.

Hana7725

обидно-досадно, но ... алллергия на алкоголь
Тебе крупно повезло. Радоваться надо :grin:

antaka2007

радуюсь :) честно

narkom

очень мало в последнее время. Во времена МГУ.... ух страшно вспоминать

selena12

пью далеко не каждую неделю. скорее раз в месяц, наверное, и то понемногу.

panmb

Когда есть возможность - выпиваю по литру молока за один присест. Иногда начинается запой - пью его неделями и не могу остановиться, пока не начинаю понимать, что это бьет по моему бюджету :grin:

antaka2007

ну ты мать сильна...
я очень хорошо отношусь ко всем молочным продуктам, за один присест литр?
что касается бюджета...
анекдот
2 давние подруги встречаются после долгой разлуки
1 - ты отлично выглядишь и шикарно одета...
2 - я зарабатываю 50, муж 90 - хватает и на качественную еду, и на одежду, и на фитнес
1 - странно, я зарабатываю 60, муж 120. И ни на что не хвататет, а ведь мы еще бутылок сдаем на 30.

1853515

чтой-то так? :)

а чего о грустном думать ? :)

kepkep

пью белое сухое всякий раз когда оно есть, то есть редко :) если пью одна, то уже после первого бокала начинаю с любовью (результатом изменения сознания, а не воскресшим чувством) вспоминать особей противоположного пола, с которыми я так или иначе была связана и прощать обиды тем из них, кто меня обидел :) через 20 минут проходит.
если пью с кем-то, становлюсь болтливой.
пью мало. в среднем - два бокала.
от крепкого и от пива болит голова.

AnnaSM

хороший пост

Suebaby

Осенью и зимой я в средних и больших количествах пью водку раз в 2-3 недели. Весной и летом — не пью вовсе.

rkagan

пью пиво, водку, коньяк, вино (в основном, на ДР на работе шампанское на новый год.
ежели привести по спирту к водочному эквиваленту (:grin: где-то литра полтора-два в год.
хм. становится комфортней, я более оживлен и общителен.
проблема, что не всегда могу остановиться на этом этапе..
на следующее утро, как правило, тяжко.. никогда не было желания похмелиться.

Eleno4ka

у меня в холодильнике всегда стоит что-то типа домашнего черноплодного вина или муската или изабеллы, я после душа с охотки наливаю бокал, в выходные
А на праздниках - не более пары бокалов вина или 0.3 пива, если какой-нибудь кроненбург бланк или черносмородиновое или что-то такое же с извратом
в общем, я что-то фруктово-душистое или прохладиться, или к шашлыку, жареному мясу клево
мне сам вкус нравится, пьянеть не люблю

Eleno4ka

у меня вчера друг сводил бюджет при мне и жаловался, что зарплаты не хватает
учел обеды, квартплату, покупку железа - сошлось один-в-один
разницу сделало молоко, которое он литрами фигачит

LovSan

грамм красного после ужина, не каждый день.
иногда еще когда пить хочется, а чай заваривать лениво.

primula1

50 грамм красного после ужина
похоже на какие-то медицинские дозы?
50 грамм это же два глотка? почему? обычно ведь бокал пьют хотя бы, чтобы нормально насладиться вкусом... а ты зачем пьешь? для здоровья?

LovSan

бокал маленький :) и наливаю не до краёв )
ну да, проверяю гипотезу о пользе для пищеварения и о профилактике сердечно-сосудистых.

antaka2007

у меня вчера друг сводил бюджет при мне и жаловался, что зарплаты не хватает
учел обеды, квартплату, покупку железа - сошлось один-в-один
разницу сделало молоко, которое он литрами фигачит
:grin:

kastodr33

пью пиво, водку, коньяк, вино (в основном, на ДР на работе шампанское на новый год.
ежели привести по спирту к водочному эквиваленту где-то литра полтора-два в год.
По полстопочки за торжество чтоли? Я только за прошлый месяц на всяких д/р 23 февраля и пр больше двух литров точно выпил.

antoha

Месячные нормы потребления
чай 30-40 кружек
молоко - 3 литра
кофе 3-4 кружки
вода газированная (минералка) - 20 литров
вода -химия (пепси) - 2 литра
соки типа натуральные - 4-5 литров
компоты 5-6 литров
вино - 3-4 литра
пиво - 3-4 литра
мартини и прочий алкоголь - 2 литра

CLERiC_77rus

пару бокалов пива вечером не каждый день но часто.
раз в неделю-две собираемся с друзьями и литра по три наверное выпиваем.
ну и по праздникам красное вино или вермут - пока не засну.
на утро обычно нормально, если праздник большой - то мышцы болят, а так отлично всё.

Damrad

да вы почти все тут неудачники (зависимые люди) :crazy:
я вот вообще нигде никогда ничего не пью алгокольного (к кефиру не придираться!) :p

kairat

но зато ты - злой и высокомерный :)
есть мнение, что когда у человека отсутствуют недостатки внешние (типа курения, выпивания, поедания тп то баланс хорошего и плохого достигается за счет недостатков внутренних, а это может быть гораздо хуже

CLERiC_77rus

ещё я курю и матерюсь.

Damrad

злой и высокомерный
ты меня знаешь, чтоб так писать? или по одному сообщению судишь? ;) думаю, никто из знакомых даже ничего подобного не скажет )

Damrad

ай ай ай. совсем плохой мальчик. я тоже матерюсь, но стараюсь следить за этим. но опять же не курю :p
когда начинают интересоваться, почему не пью и не курю, рассказываю анекдот:
-мужчина, скажите пожалуйста, вы курите?
-нет. не курю
-а пьете?
-нет. не пью
-ну тогда наверное женщинами увлекаетесь?
-да вы что! я примерный семьянин.
-а как же вы тогда расслабляетесь?
-да я не напрягаюсь!
вот лени у меня много бывает...

hecfyjd99

так... ща посчитаю...

приблизительный мой недельный алкогольный рацион...

бутылёк водовки.
банок 10 - 12 коктейлей (ягур, хуч, страйк)
немного пива
редко коньяк
чаще вино но тож мало

вроде, все. из стандартного...

katya81

за неделю выпил 6 литров кока-колы.

antaka2007

товарищ, это конечно не мое дело, но лучше кока-колу и иже с ней не пить...
тем более в таких кол-вах
ps
имхо

Damrad

пью иногда колу сразу после изнурительного физически рабочего дня. вместо шоколода. как источник быстрого сахара. а потом чуть позже уже нормально поужинать

primula1

Месячные нормы потребления
чай 30-40 кружек
молоко - 3 литра
кофе 3-4 кружки
вода газированная (минералка) - 20 литров
вода -химия (пепси) - 2 литра
соки типа натуральные - 4-5 литров
компоты 5-6 литров
вино - 3-4 литра
пиво - 3-4 литра
мартини и прочий алкоголь - 2 литра
типа больше - вредно?
я понимаю что алкоголь там вредно, но почему сок и чай вредно? что будет если буду пить больше в два раза?

antaka2007

не тупи
это ЕГО нормы
ты можешь хоть тонуть в чае и соке

kairat

а почему ты по одному принципу всех неудачниками назвал?
это было злобно, а высокомерность в том, что судить со своей колокольни, раз у других нет такого достоинства как у тебя - значит они лузеры
и еще подчеркнула, что не пить алкоголь вообще есть достоинство, но не настолько существенное (и порой - сомнительное чтобы по наличию его можно было позволить себе категорично судить других людей :)

stm7870361

правильно мыслишь :)
имею мнение, что достоинство есть не "не пить алкоголь вообще", а "не позволять себе нажираться до потери сознания".

kairat

и потом как уже писали, еще бывает аллергия на что-то - это уж точно не достоинство, это просто так вышло
ага, главное - уметь расслабляться так, как умеешь (не напрягаешься вообще - замечательно :D но это редко бывает не мешая другим и тем более не осуждая их и не навязывая своего мнения

Damrad

у второй категории все же есть минус в том, что могут-таки и напиться в хлам, если "повезет"
а у первой плюс в том, что голова всегда адекватная и не бывает стыдно за свои поступки

ppp5691218

вот ничего личного конечно, но мне люди твоего типа сааавсем не нравятся:)

stm7870361

а у первой плюс в том, что голова всегда адекватная и не бывает стыдно за свои поступки
:grin: атас, это теперь только алкоголем в крови определяется? типа, трезвые - святые...

Damrad

нет. просто вероятность спороть какую-нибудь херню резко повышается

Dimon12

обычно если человек адекватен трезвяком он и более мене адекватен и в пьяном виде (не будем брать крайние ситуации когда чуве в гавно убиваюцца)
алкоголь как и разные другие "стимуляторы" является всего лишь катализатором твоего настроения, проводником того что есть в тебе - не больше и не меньше
если у человека изъян внутри - то он как раз вылезти может попьяни - и тогда сразу понимаешь кто есть кто, а так человек может держать это в себе, но в ответственный для тебя момент "продемонстрировать" этот вот изъян потрезвеку
я не призываю всех спаивать и проверять на вшивость народ, но опыт обычно подтверждает это
если человек делает нефиговые косяки по пьяни - то и потрезвости он способен на эти косяки
имхо

kairat

если у человека изъян внутри - то он как раз вылезти может попьяни - и тогда сразу понимаешь кто есть кто

аха, неизвестное пугает, соответственно когда человек совсем не пьет - это пугает :grin:

stm7870361

ага, он явно замышляет какое-то темное дельце :grin:

730097993416

Интересно, почему такие темы оборачиваются парадом трезвенников?
ИМХО непьющих надо обязать ставить оффтоп :cool: :grin:
P.S. Забыл выругаться: Фарисеи! :mad:

antaka2007

Интересно, почему такие темы оборачиваются парадом трезвенников?
водометом их, и под стражу!

ИМХО непьющих надо обязать ставить оффтоп

не, лучше обязать проставиться...
на самом деле никакого парада нет
в большинстве своем народ высказывается вполне в рамках треда...
а то что девочки напали на ABV, так это... "сам напал, пусть сам и отбивается"

Damrad

да пусть нападают сколько угодно. просто осветил свою позицию. надоедает смотреть на пьющую нацию. бутылка пива в день для многих уже норма. почему ни один праздник не обходится без алкоголя? кто это такой умный такую норму установил?
--------------------------------------
-все что вы скажете, может быть использовано против вас в суде!
-голая баба!
-что голая баба?!
-используйте против меня голую бабу!

antaka2007

У меня, в среднем в месяц
чай+кофе - около ста кружек, мб больше
кока-кола - 2-5 литров
соки - тоже около 5 литров
вино - 1 бокал.
Доктор, я буду жить?
будешь. весело. но недолго.

evgeniy86

У меня крайне нерегулярный алкогольный график. Изредка приезжаю в гости к брату и мы с ним упиваемся до совершенно невообразимого состояния вместе с его музыкальной группой, потому что очень любим друг друга, нужно обязательно это выразить песнями, разгромом имущества и прочими удовольствиями. Пьется все что есть.
Так изредка пьем с мужем красное вино за ужином. И вообще в последнее время веду пуританский образ жизни, потому что брат собрался завести мелкого и временно бросил пить.

kochegar10

пью редко, только на корпоративах. по результатам последнего корпоратива решила, что пора увольняться или не ходить на них больше :o
при превышении критической дозы наступает странное состояние перманентного опьянения. длится от недели до нескольких месяцев. мешает работать и жить полноценной жизнью :)

Nefertyty

алллергия на алкоголь
так бывает? это ж вроде естественный метаболит

sergey63

гм.. примерно так выходит в неделю:
чай - 20-25 чашек, из них 10-15 - цветочный
кофе - чашек 5
соки "типа натуральные" - 2-3л
соки именно натуральные - 1-1.5л
powerade ice storm - 3-4 боттла
алкогольного вообще не пью :o , только на мегапраздники типа НГ, ДР, да и то символически..

Koldunel

средняя месечная доза -
водка 250 грамм = 100г. спирта
вермут - 1 литр = 150г. спирта
пиво - литра 4 = 200г. спирта
опачки, 5.4 литра спирта в год... че то много блин получается... =\
все примерно...
вот пепси и прочей шняги получается куда как больше, с ней надо завязывать... =\

sokrat

То ж отмечусь: за двухнедельный промежуток
два литра пивуна +- поллитра и стакан может чего то еще типа винища.
Всякие колы не пью. Почитал тред - захотелось попробовать.

antaka2007

народ, не пейте колу :(

sidorskys

так бывает? это ж вроде естественный метаболит
Вероятно, имеется ввиду плохая переносимость повышенного содержания, как у многих азиатских народов, например.
Опять отступление. Спирт, попадая в организм, превращается (метаболизируется, как говорят биохимики и медики проходя три последовательные стадии. Первая - этанол превращается в альдегид, а именно, в ацетальдегид, под действием фермента алкоголь-дегидрогеназы. Ацетальдегид - это довольно сильный яд. На лабораторных банках с ацетальдегидом - крупные череп и кости.
Ясно, что организму никак нельзя допускать накопления ацетальдегида. Он и не допускает - быстро перерабатывает в безвредную уксусную кислоту. Это происходит под действием сразу двух ферментов (изоферментов) - альдегид-дегидрогеназ. Один перерабатывает небольшие количества альдегида, другой фермент - аварийный, подключается при повышениях концентрации ацетальдегида, когда первый фермент начинает захлебываться и не справляется.
На третьем этапе уксусная кислота окончательно превращается в углекислый газ и воду.
Видимо, по аналогии с дейдзином работает природа, которая не позволяет пить спиртное примерно половине китайцев (или вообще "ориенталс"). У каждого второго китайца генетически "выключен" фермент альдегид-дегидрогеназа - тот самый, один из двух, удаляющих ядовитый ацетальдегид. Тот самый, который работает с малыми порциями этанола в организме.

Аварийный-то фермент у китайцев работает, но он вступает в дело тогда, когда бедняга-китаец уже зеленеет от отравления. Эффект имеет характер сильной аллергии на любое спиртное в даже в малых дозах, включая пиво.

PS
В общем, генная терапия поможет гражданке стать полноценным членом русского общества. :D

sidorskys

ну да, проверяю гипотезу о пользе для пищеварения и о профилактике сердечно-сосудистых
А с какого возраста лучше начинать для профилактики?
Пока у меня с сердечно-сосудистой системой всё в порядке вроде, да и у тебя тоже, насколько представляю, так что реального смысла нет. Наверное, лучше с 40-50 какие-то микродозы принимать. :confused:
Ещё говорят, что аспирин в некоторых количества тоже полезен, кровь разжижает.

antaka2007

и когда уже народ перестанет пользоваться поисковиками....или начнет интерпретировать полученную инфу правильно
отсутствие альдегид-дегидрогеназы на практике ведет не к аллергии, а к быстрому привыканию. фор экзэпл - эвенки очень быстро спиваются
а аллергия это реакция организма на какой либо компонент, неважно - пыльца растений, шерсть животных, клубника, пыль... (я привела примеры аллергий которые есть у знакомых)
начинается чесаться нос, появляются красные пятна и т.д.
В общем, генная терапия поможет гражданке стать полноценным членом руского общества.

1. российского?
2. а даже если это нужно, стоит ли? с учетом последних-то выборов...
3. членом или членкой? :)
4. какие критерии определяют полноценнность? умение тупить, неверно используя верную инфу? голословие без намека imho (вероятно месье пендель считает себя последней инстанцией...
итак, итог треда:
еслси вы не пьете, то:
согласно ABV - вы неудачник
согласно пенделю - вы неполноценнный член российского общества

sidorskys

и когда уже народ перестанет пользоваться поисковиками....или начнет интерпретировать полученную инфу правильно
Да ты что, Клёсов - это легенда наше кафедры. :D

CLERiC_77rus

еслси вы не пьете, то:
согласно ABV - вы неудачник
наоборот. удачник.

Inerren

Пью довольно много. 200г виски за вечер практически норма. Чувствую себя хорошо, напиваюсь крайне редко.

Inerren

у второй категории все же есть минус в том, что могут-таки и напиться в хлам, если "повезет"
Это уже вопрос личной адекватности, я могу напиться так, что не стою на ногах но при этом всегда веду себя нормально. Чем закомплексованнее человек, тем буйнее он становится когда напьется. Неудивительно что некоторые задроты после неучачных опытов с алкоголем обьявляют ему полный бойкот.

vovkak

В неделю:
соки 4 л
пиво 3 л
вода 2 л
чай 0.5 л
молоко 0.3 л

mamishka

В неделю:
литров 10-15: Лимонада а-ля Лимонад, Буратино, Дюшес, Экстраситро
литров 5: простых напитков а-ля Чай-Вода.
П.С. Алкоголь не пью - не нравится. :(

urchin

Пью довольно много. 200г виски за вечер практически норма.
Это не норма - это алкоголизм.
И пьёшь ты много, а не "умеренно"
Норма это не 200г вискаря за вечер, а 30-50г вискаря за вечер.

Polina

ппц какие все белые и пушистые...
прям не общажный форум а монастырь паствы божьей
зы Шао, Колби, Волкано респект за откровенность :)

Inerren

Это не норма - это алкоголизм.
ок
пойду куплю майку на лямках и вытянутые треники

Dimon12

да не трож ты пендаля - он же неосап :grin:
а по теме - вот тут многие херней маются - литры считают - я с вас фигею
вы еще каллории чтоле посчитайте за год ;)
или средний градус выших напитков :grin:
я не говорю что не пить - плохо
для меня это просто ... странно :o
лично я в алкоголе не вижу ничего страшного - в умеренных дозах
человек с мозгами должен знать когда остановиться, а когда и вообще не стоит пить
но вот желание людей непоьющих перевести других людей в свой лагерь мне непонятно
ну вот не пьете? - не пейте!
возникает просто такое маленькое-мааааленькое подозрение что они ... завидуют чтоли :o :grin:
поставили себе рамки, втиснулись в них, хотят чтоб и другие так же сидели, а когда люди не влазиют - они кричат что вот в нашей песочнице лучше чем в вашей, но при этом периодически проверяют как у нас дела
еще раз повторюсь я не призываю тут бухать и нажираться в каку
более менее адекватные люди должны знать меру во всем, в частности в дозе принятия алкоголя

sergey63

ну, скажем. это не всегда так.
мне абсолютно пох, сколько пьют окружающие(кроме случаев буйства и алкоголизма)
в рамки себя тож не втискивал, я просто _не_хочу_, и все. ну не нравится мне алкоголь. если я хочу расслабиться, я найду способ это сделать.
для меня, к примеру, странно - это когда мужик не может закончить вечер без пива. это вдобавок имхо неполезно, как минимум..
вобщем, смысл в том, что все люди разные, и стоит это понимать.

Dimon12

ну я то это понимаю
я не понимаю вас - не хотите не пейте
я же не призываю вас бухать, так и вы обратного не делайте
свои границы я знаю и их не перехожу
всегда держу по контролем

sergey63

я ж написал:
мне абсолютно пох, сколько пьют окружающие(кроме случаев буйства и алкоголизма)

думается, случаи буйства и алкоголизма не нравятся равно всем.

730097993416

+1 против лицемерия
возникает просто такое маленькое-мааааленькое подозрение что они ... завидуют чтоли
напомнило фрагмент из Страха и ненависти в Лас-Вегасе: "Немного удачи, и его жизнь испорчена навсегда. Теперь его будет преследовать мысль, что за узкой дверью его любимого бара мужики в красных рубашках ловят кайф, который он никогда не испытывал".
:grin:

azazellomsk

В будний день:
чай - 3 литра, соки - 0,5, из алко - пиво Туборг, только
В выходные и праздники:
алкоголь(люблю водку, мартини) - до потери сознания :grin:

avp1976

Пью, в основном, сладкий чай или сок (количество: около 1-2 литров в день... наверное). Алкоголь не употребляю вообще. Что, впрочем, не мешает мне веселиться не меньше остальных на тех редких пьянках, на которых я всё-таки бываю. Пожалуй, я в самом деле не напрягаюсь, как в том анекдоте. :)

Innysa

алкоголь как и разные другие "стимуляторы" является всего лишь катализатором твоего настроения, проводником того что есть в тебе - не больше и не меньше
Гы, а ничего что практически все "стимуляторы" приводят к изменению сознания, причем некоторые перманентно?

klenal

Если пью например пиво, то часто не могу на следующий день вспомнить, сколько именно бутылок выпил. Не то что уж за неделю посчитать.

lebuhoff

алллергия на алкогольтак бывает? это ж вроде естественный метаболит
бывает. ;) причем аллергия уже на запах любых спиртов и эфиров.

stas911

За неделю выпиваю:
Просто воды ~ 5 л
Чая ~ 5 л
Кефира 2-3 л
Пива - полтора-два литра
Крепкого алкоголя(рома или водки) - 150-200г, обычно с пивом это взаимоисключающе
Кофе не пью совсем, молоко тоже, соки, вино и морсы всякие исключительно если на работе какой-нибудь праздник и нужно подержать стаканчик.
Принципиальных трезвенников не понимаю. Ну да, вредно для здоровья и есть опасность вести себя неадекватно. Но из-за этого лишать себя самого лучшего удовольствия в жизни?

sandish

Принципиальных трезвенников не понимаю. Ну да, вредно для здоровья и есть опасность вести себя неадекватно. Но из-за этого лишать себя самого лучшего удовольствия в жизни?

Ты реально считаешь это лучшим удовольствием в жизни? :shocked:

stm6731712

Ты реально считаешь это лучшим удовольствием в жизни?
Может, у него без пива не встает?

azazellomsk

лучшее удовольствие в жизни, хм, это кое-что другое :cool: :o

stas911

Ты реально считаешь это лучшим удовольствием в жизни? :shocked:
Ну да, а что?
Бухать определённо доставляет больше удовольствия, чем удовлетворять всякие биологические потребности вроде еды и секса.
Бухать гораздо приятнее, чем приобщаться к культуре путём посещения концертов, музеев и кино, путём чтения книг.
Бухать, в отличие от наркотиков, легально и эффект достаточно предсказуем.
В путешествиях какая радость, если в пути не бухать и не пройтись по приезде по всем кабакам?
Ну и так далее.

antaka2007

Бухать определённо доставляет больше удовольствия, чем удовлетворять всякие биологические потребности вроде еды и секса.
фоту в тред, а то тебя полфорума будет считать фриком :)

Dimon12

он вроде женат ...

vlm78

последнее время пью много актимеля и минеральной воды с газом. еще сок.
к сожалению пью достаточно много кофе. вообще пью много - литра 3-4 в день. это плохо канешна, но привычка..
из бухла - всем рекомендую дорогой алкоголь. чем дороже - тем лучше, так меньше выпьешь. :)
и лучше крепкий и чистый (не мешать и не делать коктейли)..
а пиво очень опасный напиток, проверено..

Satellite

блин, в последние месяцы вообще пить перестал: так, раз в месяц пивка и всё.

olegikristina

Пейте молоко!

terl

я пью порцию мартини с подругой, с которой встречаюсь раз в полгода
походу это тред общества анонимных трезвеников

terl

upd: хороший человек (а хороший человек это отзывчивый человек, т.е. проникающийся состоянием другого человека, способный на эмоциональную отдачу так вот хороший человек склонен к душевным терзаниям. Эта готовность к эмоциональной отдаче, умение сопереживать, у многих вырабатывается в результате борьбы с собственным душевным разладом. Ибо умение чувствовать человека, не давить на больные мозоли, дается прежде всего в результате самоанализа. Хотя есть и чисто технические приемы, типа нлп, но они больше подходят для деловых переговоров, нежели для интимного общения с человеком. Вобщем хороший человек - это несчастный (сейчас или в прошлом) человек. И конечно обычное дело для таких людей искать утешения на дне стакана. Я не хочу сказать что это правило, но так часто бывает. Собственно поэтому люди не пьющие и активно это демонстрирующие вызывают у многих некоторую настороженность.

avp1976

активно это демонстрирующие

Эмм... Что значит "активно"? Ну, вот, скажем, если меня приглашают на мероприятие-пьянку, а я предупреждаю сразу, что не пью (хотя и не отказываюсь, допустим — это активно?

dhara360

Я выпиваю порядочно чая. У меня есть большая желтая папская кружка где-то на пол-литра, из которой я имею обыкновение после ужина порядочным образом напиваться. Как-то было время, что я расплачивался за свое пристрастие прерывающимся часов в пять утра сном, но потом организм видимо привык и теперь все замечательно. Кстати чай я время от времени пью на работе. Причем - забыл сказать - только зеленый, хотя в прошлом году еще терпеть его не мог. Пользуясь случаем, любителям последнего советую недорогой и очень качественный вариант, называется Riston Bencha Summer.
Алкоголь и кофе почти не употребляю (почти относится к кофе). Кофе не пью потому, что насмотрелся в свое время на людей, которые уже не могут без него нормально существовать, и выпиваю в исключительных случаях. Алкоголь не пью уже полтора года и искренне считаю бредом разговоры про всякую чувствительность и русскую натуру, а также еще большим бредом считать его своим самым большим удовольствием (как минимум, от женского пола удовольствия больше ИМХО :D ).

antaka2007

после ужина порядочным образом напиваться. Как-то было время, что я расплачивался за свое пристрастие прерывающимся часов в пять утра сном,
одна из моих одногруппниц называла это "гидробудильником" :)

kairat

Кофе не пью потому, что насмотрелся в свое время на людей, которые уже не могут без него нормально существовать
гонево, лет 5 назад обожала кофе и пила его дофига, а потом само отпустило и сейчас от него просто тошнит даже от запаха в том числе :)
Riston Bencha Summer

где купить? не встречала такого че то :o

terl

Эмм... Что значит "активно"? Ну, вот, скажем, если меня приглашают на мероприятие-пьянку, а я предупреждаю сразу, что не пью (хотя и не отказываюсь, допустим — это активно?
если приглашают значит все ок ; )