Напивались ли вы с горя
Интересует именно крепкий алкоголь, как залить организм слишком большой дозой пива или вина я могу представить.Ничем не отличается.
Когда всё плохо, я никогда не ощущал никогда тяги именно напиться, скорее наоборот - ощущал такую тягу когда всё хорошо)Ну ты не ощущал, а другие посмотрят "всякие книги и фильмы" и ощущают
Напиваться в тяжёлые моменты - признак слабости. Если человек себя уважает - будет искать другое решение.
Оба утверждения хуета
Ничем не отличается.Я имею в виду, что слабым алкоголем можно ухомячиться и не имея такой цели, просто если пить типа "для вкуса", не контролируя при этом общее количество.
Ну ты не ощущал, а другие посмотрят "всякие книги и фильмы" и ощущаютВот меня и интересует, есть ли такие люди от природы, или это всё маркетинг по продвижению "элитных" способов напиваться.
Вот меня и интересует, есть ли такие люди от природы, или это всё маркетинг по продвижению "элитных" способов напиваться.Надо сначала алкоголиком стать, а это не от природы. Ну вернее как, механизмы зависимости от природы, а что надо бухать — какая же природа?
Ну, тогда не "от природы", а "по внутреннему позыву" что-ли. Пьют же не только алкоголики.
Интересуетв любом случае не поймешь, пока не проверишь.И прав гимли, сначала надо стать алкашом
Вопрос непонятно в чем. Крепкий алкоголь - наиболее эффективное и легальное средство чтобы убиться вхлам и заснуть, например. Зачем тебе это надо - вопрос другой.
И прав гимли, сначала надо стать алкашомХерня какая-то. Алкашом можно стать после, если в привычку войдет.
Эпизодическое употребление алкоголя после сильного стресса вполне можно объяснить тем, что водяра наиболее доступный безрецептурный наркотик.
Херня какая-то.+1. Причин для "нажраться с горя" найти можно, и нажраться получится - даже не будучи алкоголиком
Когда всё плохо, я никогда не ощущал никогда тяги именно напитьсяалкоголь - самая доступная анестезия для психики. Типа обезболевающее принять.
пить когда тебе плохо - это очень плохая затея и неплохой шаг к нормальному такому алкоголизму. Проблем не исправляет, зато приводит к стрёмной ситуации "я пью потому, что мне хреново, а мне хреново, потому, что я пью"
сплошные минусы кароче
алкоголь - самая доступная анестезия для психикиНу эффект же совсем не анестетический получается. По-моему, алкоголь наоборот растормаживает психику, отсюда всякие глупые поступки, звонки в три утра, "пьяные слёзы" и "пьяные зачатия".
Может быть, пить с горя - попытка снять блок на необдуманные действия и понаделать того, чего подсознательно хочется понаделать?
Проблем не исправляет, зато приводит к стрёмной ситуации "я пью потому, что мне хреново, а мне хреново, потому, что я пью"Не очевидно.
Вы когда-нибудь напивались в одиночку с горя, как это положено делать любому взрослому человеку согласно всяким книжкам и фильмам?Да, было такое на первом курсе, счастливая взаимная любовь с внезапной несчастливой концовкой.
Бухал вчерную некоторое время, виды алкоголя не различал, так что водка, думаю, доминировала. Бухал и один, бухал и с зеркалом, бухал и в компании - насрать, вощщем, было на антураж. Мне кажется, что тебя интересует именно это, а не чистый нажор в одно рыло.
Но вскоре случилась следующая счастливая любовь, свободные деньги на бухло потому исчезли.
Мыло и веревка?
Типа ты "работаешь", т.е. ездишь в офис дрочить форум, но тут тебя увольняют. Ты приезжаешь домой, а у тебя инет не оплачен, или еще хуже комп обоссал кот и он сгорел, а денег осталось только на съемную хату. Появилось много времени, а привычное его просерание не работает и начинаешь глушить. Т.е. все приходит в норму, т.е. время идет, мозг отключен.
ты какойто двойной лашара
приезжаешь домой, а у тебя инет не оплачен, или еще хуже комп обоссал кот и он сгорел, а денег осталось только на съемную хату.а на бухло откуда?
а в одиночку выпить хоть сколько-то значимые количества алкоголя не могу (пробовал, не получилось)
напиться
полбутылки крепкого
люди из здания между химфаком и мичуринским смеются тебе в лицо
А что такое одиночное пьянство, чтобы человек в расстроенных чувствах брал и глушил полбутылки крепкого в одно лицо, мне как-то до сих пор непонятноВыглядит примерно так:
Регулярно напиваюсь в одиночку, когда хуево или просто нахожусь в состоянии стресса, но я алкоголик. Один из ключевых признаков алкоголизма - неконтролируемое желание пить одному, так что будьте осторожны.
Например, после принятия некого важного решения на трезвую голову, которое шло несколько в разрез с навязанными мне обществом стереотипами о поведении, я испытывала острую необходимость залить себе что-нибудь в мозг, чтобы быстрее отделить мух от котлет - того, что я на самом деле хочу, чего просит моя личность и мое я - от того, что я считаю, что я хочу, потому что меня так воспитали.
Конкретно в той ситуации нашелся друг, но он мог с большой вероятностью не найтись, а задача оставалась - и способ решения от наличия друга не зависел.. В этом случае, конечно, вливание в себя чего-либо - явная слабость. Но иногда, мне кажется, лучше проявить такую слабость, чем за неделю дойти до того же, попутно выедая себе мозг на трезвую голову.

Вы когда-нибудь напивалисьНет
это положено делать любому взрослому человеку согласно всяким книжкам и фильмам
Не верь, это обман.
Интересует именно крепкий алкоголь
Хватит всяким говном интересоваться, займись чем-нибудь полезным.
у меня сейчас чайный запой. Пью около 20 чашек чая и только чая в день. Запой вызван общим унынием
у меня сейчас чайный запой. Пью около 20 чашек чая и только чая в день. Запой вызван общим уныниемМинуточку, да ты же... первый в мире ЧАЙНЫЙ ЭМО!

Алкоголь угнетает кору головного мозга, где сидят всякие чувства переживания культурный слой.
Когда кора угнетена то работает подкорка - инстинкты и прочая базовая прошивка. Пьяные зачатия оттуда - на полную катушку работает инстинкт размножения который не сдерживается культурным слоем который в кору заложен. Так что для того чтобы выключиться из стрессовой ситуации алкоголь самое то, минус в последствиях как для организма из-за интоксикации и смотря что успеешь набедокурить - по обоим пунктам все индивидуально.
По сабжу люблю выпить и в компании и сам - мне нравится процесс (если алкоголь не крепкий, в случае последнего требуется разбавить в коктейль нравится результат - релаксация, эмоциональное сближение с окружающими, выключение из текущего жизненного контекста. При этом похмелье очень редко, если совсем переберу организм меня поправит (привет Боре).
Выглядит примерно так:Я ясно обозначил в первом посте "могу иногда выпить 50 гр коньяка или виски вечерком, посматривая вместе с женой фильм например", спасибо что проиллюстрировала мои слова моей же фотографией, при чём тут "полбутылки крепкого в одно лицо" не очень понятно.
Стоп, это же клара! Зачем я ищу какой-то разумный смысл?!
Мне кажется, что тебя интересует именно это, а не чистый нажор в одно рыло.Ну, в общем да, хотя более интересен именно вариант в одиночку. Спасибо за коммент!
я алкоголикЗвучит так тонко, что даже толсто!
Тут вроде такой механизм работает.Алкоголь угнетает кору головного мозга, где сидят всякие чувства переживания культурный слой.Когда кора угнетена то работает подкорка - инстинкты и прочая базовая прошивка.а мне спьяну хочется только музыку слушать. Она сразу звучит раз в 10 ярче, и в каждой попсовой песне видна вселенская гармония
вместе с женой

хочет тибя
Тяга напиться в компании бабы.
а гдето на форуми говорили, што тупи эта муш каклоклары. Правда то или нет?
Там написано - когда встречаешь в жизни хорошего человека, хочется выпить в компании с ним водки. Даже акцент специально сделан на бесполости - "даже если это девушка" Но нигде не сказано про желание напиваться с горя, тем более - "в компании бабы".
Т.е. упоминание "девушка" в конце рассказа сделано просто так и написанное не базируется на реальных событиях?
Сейчас, впрочем, тоже люблю так расслабиться. Но это только пивом или вином. Крепкие напитки не пью практически. А как в принципе упиться водкой или кониной особо не представляю (хотя раньше и водкой грешил, конечно

Да.
Ну это как раз желание выпить из-за радостных поводов, это я понимаю как появляется. Не понимаю, как появляется желание выпить из-за горя.
Да я вот тоже. У меня друг был, так он любил залиться водярой с горя. Но это жесть была, конечно. У него проблемы с алкашкой были явные.

Нет.
Иногда инициализирую программу псих.разгрузки парой батлов вина в харю и парочкой киношек про сопли, слюни и хеппи енд. Однако усилившийся в последнее время бодун мешает пользовать этот метод.
посоветуй, кстати, кино про сопли и слюни) а то я не разбираюсь, а разгрузку как раз устроить хочу о_О
потреблять сумму жанров "драма, мелодрама, комедия"

Вы когда-нибудь напивались в одиночку с горя, как это положено делать любому взрослому человеку согласно всяким книжкам и фильмам?нет, такого желания не возникает
я напивался один, но настроение и до и во время было хорошее
когда плохое настроение, мне приятно ночью погулять или поездить на электричке
можно ещё поездить на машине, подвозя машущих бесплатно или за сколько дадут
но вряд ли это всем подойдёт — для меня перемещения в пространстве в принципе очень много значат
а бухло для меня всегда было атрибутом радостного времяпрепровождения
Начал пить сравнительно недавно, просто посмотреть, как оно.
Так вот заметил, что иногда, когда есть какая-нибудь боль или усталость - иногда возникает устойчивая мысль о выпивке.
Кажется почему-то, что алкоголь снимет головную боль, позволит быстрее заснуть и пр.
И даже несмотря на то, что неоднократно проверял обоснованность этих предположений, и с отрицательным результатом, иногда почему-то очень надеюсь, что в этот раз поможет.
Видимо, мозг помнит те удачные приемы алкоголя, когда все здорово да забавно, и пытается туда вернуться.
В чем состоит проблема принять серьезную дозу алкоголя - не понимаю. Это как лекарство: зажмуриваешься - и глотаешь. При необходимости повторить. Проще некуда.
алкоголь нарушает сон (лень давать ссылки, гуглите сами в итоге невозможно спать достаточное время, даже если хочется
то есть от приянтия бухла вечерем на следующее утро будешь только еще более усталым
Может у тебя, к счастью, не было никогда по-настоящему плохо?
В чем состоит проблема принять серьезную дозу алкоголя - не понимаю. Это как лекарство: зажмуриваешься - и глотаешь. При необходимости повторить. Проще некуда.Вопрос не в физиологии, а в ощущениях - откуда появляется желание выпить, если плохо. Как написал выше баштанов, "бухло для меня всегда было атрибутом радостного времяпрепровождения".
Может у тебя, к счастью, не было никогда по-настоящему плохо?Да-да, конечно!

Вопрос не в физиологии, а в ощущениях - откуда появляется желание выпить

видимо ты полагаешь что желание выпить есть результат действия потусторонних сил

В ответ на:В моем посте было еще:
В чем состоит проблема принять серьезную дозу алкоголя - не понимаю. Это как лекарство: зажмуриваешься - и глотаешь. При необходимости повторить. Проще некуда.
Вопрос не в физиологии, а в ощущениях - откуда появляется желание выпить, если плохо. Как написал выше баштанов, "бухло для меня всегда было атрибутом радостного времяпрепровождения".
Видимо, мозг помнит те удачные приемы алкоголя, когда все здорово да забавно, и пытается туда вернуться.Чем не объяснение?
2Ася:
бухать от усталости? реальне извращениеЯ говорил как раз о том, что это неадекватное желание, возникающее потому, что мозг сам по себе не подчиняется напрямую логическим законам.
алкоголь нарушает сон
Когда организму плохо, он ищет альтернативные состояния и оценивает стоимость перехода в лучшее. В некоторый момент оценка состояния и стоимости перехода сильно отличается от того, что есть на самом деле. И дальше получается(при некоторых условиях как уже писали: плохо - решил выпить - назавтра еще хуже - выпил еще...
Если посидеть и подумать, взвешивая за и против, желание напиться иногда проходит.
В чем состоит проблема принять серьезную дозу алкоголя - не понимаю. Это как лекарство: зажмуриваешься - и глотаешь. При необходимости повторить. Проще некуда.Здраво мыслишь, как истинный алкаш. Без шуток, по себе сужу.
Это только вот всякие ерсуп отмазываются, что пьют вискарь из-за вкуса. Реальная цель всех употребляющих - получить ту или иную дозу опьянения, имха. Ну, может у кого и профессии, типа декгстатора в качестве исключения.
алкоголь нарушает сон (лень давать ссылки, гуглите сами в итоге невозможно спать достаточное время, даже если хочетсяЭто надо много пить продолжительное время, чтобы психоз легкий пошел.

Ну нельзя же всё сводить к физиологии! Тем более выпивку - это же святое.Отлично, из этих двух предложений можно сделать вывод, что желание выпить помимо физиологии вызывается еще стереотипами общества.
не проецируйНе лги сама себе. Было бы принято нюхать высокооктановый бензин, ты бы тоже всех уверяла, что это классно и приятно.

В рашке не лохи живут.

если бы мне нравился алкоголь, я бы в равной степени бухала разные его виды, а например белое вино при этом вообще не переносила ниогда, включая игристые
еще на вкус нравятся некотоыре виды пива
однако из-за того что мне сильно неприятен эффект алкоголя, сейчас вообще ничего спиртосодержащего не пью, жалко что не бывает безалкогольного красного вина с нормальным вкусом, пила бы его

Вы когда-нибудь напивались в одиночку с горя, как это положено делать любому взрослому человеку согласно всяким книжкамникогда один не напивался
да и вообще последний раз напился лет семь или восемь назад, наверное
чего и всем желаю
жалко что не бывает безалкогольного красного вина с нормальным вкусом, пила бы егобывает
называется виноградный сок
если очень хочется атмосферы — можно залить его в стеклянные бутылки и наливать в бокалы
в рашке принято бухать водкувеселую воду, иностранка засраная
виноградный сок - приторня жыжа, весь вкус забивается чудовищным количеством сахара
как раз в вине этого сахара нету и поэтмоу есть вкус
Это надо много пить продолжительное время, чтобы психоз легкий пошел.неправда, достаточно однократной дозы для нарушения сна и записей на ээг на последующую ночь
Но спорить не буду, моя оценка субъективна.
Не представляю, как можно захотеть напиться от несчастий,алкоголь расслабляет, отвлекает и смягчает остроту переживаний - в минуту интенсивной фрустрации, например
отличное средство для снятия стресса - мы когда труп на даче нашли на день рождения, раздавили по полстакана - очень полегчало
irenape
Вы когда-нибудь напивались в одиночку с горя, как это положено делать любому взрослому человеку согласно всяким книжкам и фильмам?Не представляю, как можно захотеть напиться от несчастий, тем более - в одиночку. Я могу иногда выпить 50 гр коньяка или виски вечерком, посматривая вместе с женой фильм например. Или зайти в бар и там потребить 150-200 гр, изучая окружающих. Ну или в компании выпить уже конкретно.
Когда всё плохо, я никогда не ощущал никогда тяги именно напиться, скорее наоборот - ощущал такую тягу когда всё хорошо) ну или если уж пить когда хреново - так при встрече с близким другом, чтобы выговориться.
А что такое одиночное пьянство, чтобы человек в расстроенных чувствах брал и глушил полбутылки крепкого в одно лицо, мне как-то до сих пор непонятно - у вас (или у "одного вашего знакомого") бывало такое вообще?
Интересует именно крепкий алкоголь, как залить организм слишком большой дозой пива или вина я могу представить.