Сильвио Берлускони хочет видеть Россию в ЕС
трепло он
Я воспринимаю россиян как представителей западной цивилизации.Это давно следовало сказать, а не ждать экономического кризиса. Глядишь бы и Россия вела бы себя поадекватнее и проблем было бы поменьше.
Ну хорошо хоть сейчас сказал.
В ответ на:хорош авторитет. не много европейцев воспринимают итальянцев, как представителей западной цивилизации (ну за исключением северной италии и ее жителей)
Я воспринимаю россиян как представителей западной цивилизации.
Это давно следовало сказать, а не ждать экономического кризиса. Глядишь бы и Россия вела бы себя поадекватнее и проблем было бы поменьше.нда...
Ну хорошо хоть сейчас сказал.
не много европейцев воспринимают итальянцевЕвропейцы вообще народ гнилой.

-------
Да чего греха таить. За исключением русских вообще все народы говно
Европейцы вообще народ гнилой.нафига тогда в ес?Особенно восточные, за исключением русских конечно.
чтобы лоты можно было нормально по ebay покупать, не ебя мозг со своей таможней и полуторакратном увеличении стоимости товара при ввозе.

Это зачот... давно так не смеялся

ЗЫ Если чо, вот именно здесь в моих словах национализма вообще ни грамма. Шутка очень уж удачная...
Там тебе моск по-другому выебут )

чтобы лоты можно было нормально по ebay покупатьв большинстве стран ЕС, необлагаемый пошлинами минимум стоимости посылки по почте - 20-40 евро
Сильвио Берлускони хочет видеть ее в ЕСа самого Берлускони все еще хотят видеть в суде...
Пусть лучше будет менее обязывающий комитет Россия-ЕС, в рамках которого можно будет решить что стране полезно и насколько это оправдано.
а можно точнее, какие повинности, с твоей точки зрения, будут на России, если ее возьмут в ЕС? Особенно, если ты считаешь торговые и миграционные изменения позитивными ("ради большей свободы торговли и передвижений").
а можно точнее, какие повинности, с твоей точки зрения, будут на России, если ее возьмут в ЕС?полная переделка всего под стандарты ЕС будет стоит несколько стабфондов
Особенно, если ты считаешь торговые и миграционные изменения позитивными ("ради большей свободы торговли и передвижений").ну наше и так дохлое производство сдохнет окончательно
будет как в Португалии - португальская только часть жратвы и песок на пляже
ну португальцы же не жалуются, что их из бедной аграрной страны превратили в небогатую индустриальную.
Экономические критерии, в широком смысле, требуют, чтобы страны-кандидаты имели функционирующую рыночную экономику и чтобы их производители могли справиться с конкурентным давлением в рамках Союза.
то есть отечественная электроника (я конечно скептически отношусь к ней но все же) и прочие неконкурентоспособные предприятия просто вымрут.
Затем, особая политика по отношению к беженцам - вон финляндии добровольно-принудительно повесили размещение у себя, на свои средства, кенийцев в рамках такого вот проекта. Во что превратилась эта затея - тема для отдельного разговора, скажу лишь что впервые за многие годы ночью в Хельсинки и других городах стало небезопасно. Я не помню весь устав но там много еще интересных моментов, в частности в плане законодательства.
же не жалуются, что их из бедной аграрной страны превратили в небогатую индустриальную.вообще-то из богатой колониальной державы
потом был крах колоний, война в колониях, смерть Салазара... Революция гвоздик через 4 года после его смерти
а мнения у них никакого нет особо, нужны деньги, едут в Швейцарию на стройку
Тем не менее люди что там что в Испании живут хреново, жили бы как у нас почти, но там теплее, плюс можно рыбу ловить и жрать
Затем, особая политика по отношению к беженцамполитика у всех одинаковая - мы тоже самое подписывали на этот счет что и ЕС
просто ЕС считает что единственная иммиграция которая туда возможна, это по гуманитарным мотивам или бизнес
по гуманитарным мотивампо гуманитарным мотивам можно полафрики иммигрировать.
какого давления? Во Франции, Испании, Великобритании нацменьшинств куча, а на них никто не давит.
> то есть отечественная электроника (я конечно скептически отношусь к ней но все же) и прочие неконкурентоспособные предприятия просто вымрут.
Как бы это смешно ни звучало, я слышал, что отечественная электроника идет не в страну, а на восток. В Монголию, КНДР, Вьетнам или куда-то в этом роде. Лет 10 не встречал Электронику-МК в российских магазинах.
А если вымрут, слава богу. Слышал от электронщиков мнение, что вливания тов. Алферова очередных бабок в Зеленоград являются пустой тратой денег: если бы разбомбить заводы Элион и Микрон и построить на их месте современный, это обошлось бы дешевле и эффективнее (может, это было утрирование).
> особая политика по отношению к беженцам - вон финляндии добровольно-принудительно повесили размещение у себя, на свои средства, кенийцев в рамках такого вот проекта.
Многие страны ЕС не принимают беженцев. А Россия их как раз принимает и безо всяких ЕС.
то есть отечественная электроника (я конечно скептически отношусь к ней но все же) и прочие неконкурентоспособные предприятия просто вымрут.ну сначала, как условие для вступления, мы сами должны будем закрыть процентов 75 предприятий
потом остальные 24,99% сами сдохнут
Так же мы должны будем закрыть все АЭС (в Литве же АЭС принудительно закрыли)
короче я уверен что даже если бы нас туда и позвали, мы бы сдохли пока бы вступили
а главное зачем это надо? Бразилия не в ЕС, но ее граждане могут туда ездить без виз
Канада не в ЕС, но ее граждане могут получить разрешение на работу в любой стране ЕС по облегченной процедуре
Вслед за своим величайшим расцветом в качестве мировой державы в XV и XVI вв. Португалия теряет большую часть богатства и могущества с разрушением Лиссабона в гигантском землетрясении 1755 г., оккупацией в период Наполеоновских войн и потерей своей Бразильской колонии в 1822 г.Если верить Ж.Сарамагу, деревня это была, а не держава. А кто-то, конечно, был богат, это всегда так. Даже в Эфиопии кто-то богат.
> Тем не менее люди что там что в Испании живут хреново
Но раньше жили еще хреновее — в том числе, по сравнению с другими странами.
вливания тов. Алферова очередных бабок в Зеленоград являются пустой тратой денегесть такое сладкое слово как "откат"
человек хочет обеспечить себя за гос счет, что в этом плохого?
а так у меня знакомый там в его проекте работал - типа хотели создать российское производство голубых LED
80% процентов средств было украдено еще при подписании контракта
остальных 20% хватило только купить 15% нужного оборудования, и там тоже закупали с откатом
Многие страны ЕС не принимают беженцев. А Россия их как раз принимает и безо всяких ЕС.они их принимают по квоте которую каждый год утверждают в Брюсселе
Уже в Латвию завозят негров
вообще не принять нельзя, можно быстро рассмотреть по упрощенной процедуре и выслать назад как решили делать в Швейцарии
С чего бы вдруг?
Франция — 59
Россия — 31
Великобритания — 19
Германия — 17
Швеция — 10
Испания — 8
Бельгия — 7
Чехия — 6
Словакия — 5
Финляндия — 4
Венгрия — 4
Болгария — 2
Румыния — 2
Литва — 1
Нидерланды — 1
Словения — 1
На месте Игналинской АЭС (если ее закроют) в Литве планируется построить еще одну.
какого давления? Во Франции, Испании, Великобритании нацменьшинств куча, а на них никто не давит.да, и к чему это приводит?

Про Францию (я не говорю об Испании, там это перманентно) новости не читал год назад? Там же полный пи.ц творился волей этих самых арабских меньшинств. Саркози именно на этой волне к власти и пришел. Да и сейчас говорят не особо лучше.
Слышал от электронщиков мнение, что вливания тов. Алферова очередных бабок в Зеленоград являются пустой тратой денег: если бы разбомбить заводы Элион и Микрон и построить на их месте современный, это обошлось бы дешевле и эффективнее
Я тоже так думал до тех пор пока Panzer не сказал, что эти заводы и эти технологии - лучшее из того, что нам разрешено купить. Именно так - разрешено. Так что тут свой monkey business.
Многие страны ЕС не принимают беженцев. А Россия их как раз принимает и безо всяких ЕС.
Ок, не знаю, странно вообще говоря - в их уставе статус беженцев и обязательства членов ЕС по отношению к ним довольно четко прописаны. Что касается России, то мы принимаем беженцев из СНГ, которым окружены, что ничуть не странно. Разве кого-то еще мы принимали?
по гуманитарным мотивам можно полафрики иммигрировать.можно но не стоит
есть адекватные страны типа США, они негров отбирают на месте и везут к себе сами - 150000 в год
а есть как Италия, плотют мафии, она везет под видом бананов, проплачивает погранцов итп
а потом они высаживаюца на Сицилии, со всякими болячками африканскими своими и тп
Хотя в Латвии уже примастились сносить все советское, кто знает.
Разве кого-то еще мы принимали?мы безусловно должны принять любого и рассмотреть его/ее прошение о убежище
просто у нас это не совсем хорошо работает
А так же к нам не так легко приплыть из Африки как на Сицилию
вообще у нас таджыки и узбеки вместо негров
ЕСовские стандарты на АЭС возможно другие.ну у них есть подозрения (после известных событий) насчет АЭС построенных при СССР
Не читайте на ночь советских газет. Нормально все во Франции. Буквально вчера в автобус какие-то мексикосы сели.
- Вы забыли валидировать билет.
- Да ладно тебе!
- Платите!
- Да нам всего одну остановку проехать.
- Ну и отлично, пройдете пешком.
- Ты сука расистка!
- Вали из автобуса, или я звоню [надо полагать, в полицию]
- [выходя] Расистка, сука, расистка, курва..
150000 в годчото многовато

Я думал китайцев много берут тогда как их берут только 20 тысяч в год. Неужто умные китайцы штатам не полезнее чем тупые африканцы?
Или это нынешние American Africans свои племена потихоньку перевозят в цивилизацию?
так-то оно так, но чешские и словацкие станции тоже были построены при СССР по тем же технологиям
Игналинской АЭС (если ее закроют)закрыли уже почти
ИАЭС должна быть закрыта до 2010 г., по условию вхождения Литвы в ЕС. По мере приближения этого срока в Литве нарастает движение за продление срока эксплуатации. По этому вопросу назначен государственный референдум на осень 2008. Но его результаты не обязательны для ЕС. Обсуждаются крайние варианты: возможный выход региона из состава ЕС и "частичный выход" из состава Литвы (т.е. регион политически отделяется а территория остаётся и арендуется у Литвы).
Расистка, сука, расистка, курва..ничего удивительного для города где расположен European Court of Human Rights

Я не помню всю историю досконально, но то что предместья Парижа горели неделями из-за того что какой-то имбецил, испугавшись полиции, залез в высоковольтную будку - скажи что такого не было

умные китайцы штатам не полезнее чем тупые африканцы?на самом деле квота на беженцев в США около 150 тыс в год
но из Китая не уверен что считаются беженцами
в основном из зоны военных действий берут
китайцы им не нужны, так как они конкуренты местным, а этим пособие полгода, и метлу в руки - подметать американскую мечту
срока эксплуатацииключевые слова. сколько там лет нашим АЭС?
у италии очень крупный товарооборот с россией, еще б он не хотел.
Машины жгли. Примерно в три раза больше, чем обычно. Там всегда жгут, а в те дни жгли чаще. "Предместья горели" — это очень сильно сказано. Да, по ночам лучше было не ходить, риск был повышенный, но не более того. Я в Париже как раз в то время два дня провел, и ничего, ни разу ничего страшного не заметил, кроме пулеметчиков на вокзалах и у башни.
нет, я говорил про иммигрантов, не про беженцев. про другое то есть.
но то что предместья Парижа горели неделями из-за того что какой-то имбецил, испугавшись полиции, залез в высоковольтную будку - скажи что такого не былоа в LA после аналогичного случая вообще были военные действия две недели и что?
сколько там лет нашим АЭС?дохрена
а главное, никто не хочет платить нам бабло за их обслуживание
думаю в свойстве жадности цену заломили немаленькую
плюс топливо отработаное тоже надо отдавать в Россию
не знаю что, я пытаюсь показать давление ЕС на политику стран по отношению к своим национальным меньшинствам.
в LA вообще американцы бунтовали, ввели армию и перестреляли их все...
Там всегда жгут, а в те дни жгли чаще.Это традиция чтоли такая? Жечь можно кому угодно, все наслаждаются зрелищем и радуются?
Я в Париже как раз в то время два дня провел, и ничего, ни разу ничего страшного не заметил, кроме пулеметчиков на вокзалах и у башни.
Мой научрук который частый гость во Франции, рассказывал что крупные города - Париж, Марсель, Лион и прочие - поделены на зоны, причем порой прямо посередине, зоны где ходить можно и те, где могут ограбить посреди бела дня (что с ним случалось).
полная переделка всего под стандарты ЕС будет стоит несколько стабфондовНа такое - не жаль!
И нельзя ли начать переделку с моей тачки?!
Россия может вступить в ЕС только тогда, когда к власти придет очередной имбицил-маразматик типа Ельцина. ну или тех, кто поставил те плюс за пост. кроме безвизового въезда это не может дать ничего полезного. не говоря уже о том, что, интерпретируя слова отца итальянского футбола "европейским банкам очень нужны российские деньги! мы очень хотим доиметь ваших кредиторов!"
И нельзя ли начать переделку с моей тачки?без проблем, обложим все старые тачки налогом, как в Европе, будет тачка старше 5 лет стоить дешевле металла, а налог на нее будет больше этой стоимости во много раз
рассказывал что крупные города - Париж, Марсель, Лион и прочие - поделены на зоны, причем порой прямо посередине, зоны где ходить можно и те, где могут ограбить посреди бела дня (что с ним случалось).а в США нетуда зайдешь и просто пристрелят, и что?
а в России с этим все гладко?
проблемы-то никакой нет, Джулиани хотел привести Нью Йорк в порядок, - привел, теперь в Гарлеме можно спокойно ходить днем
Саркози захочет, скажет открывать огонь по ним при первой необходимости, и все...
В США эти районы не интегрированы так глубоко в структуру города. Ну и потом, реальных убийств даже на этих самых "черных" улицах буквально одно-два в год. Гораздо опаснее гулять по кампусу (какие-то дебилы взяли в моду устраивать CS на территории университетов с последующим суицидом) чем по тем же улицам.
Мой научрук который частый гость во Франции, рассказывал что крупные города - Париж, Марсель, Лион и прочие - поделены на зоны, причем порой прямо посередине, зоны где ходить можно и те, где могут ограбить посреди бела дня (что с ним случалось).в арабском районе Лиона на каток ходил, поздно вечером, не ограбили. Что я сделал не так?

не знаю что, я пытаюсь показать давление ЕС на политику стран по отношению к своим национальным меньшинствам.Так это же хорошо. Наконец-то у карелов, сету и тд появится голос

Наконец-то у карелов, сету и тд появится голосА, а я думал ты сейчас про Эстонию и русских напишешь

и русских напишешькак я понимаю - если есть свое государство у народа за пределами страны где они живут то их не считают нацменьшинствами
а то в Канаде китайцев тоже в тысячу раз больше чем эскимосов, и что, китайцев признать нацменьшинством?

а то в Канаде китайцев тоже в тысячу раз больше чем эскимосов, и что, китайцев признать нацменьшинством?подозреваю как раз то, что их в тысячу раз больше и мешает им стать меньшинством

Не думаю, что Россию в обозримом будущем примут в Шенген. Европе и своих чурок вполне хватает.
ну вообще большинство людей которые говорят о проблемах неграждан - не совсем знают откуда они взялись
ЕСовские стандарты на АЭС возможно другие.Например?
Хотя в Латвии уже примастились сносить все советское, кто знает.
ато наши и так газом всех душат чуть что, а тут еще и АЭС
что Россию в обозримом будущем примут в Шенген.а это тут причем? безвизовый въезд это одно, ЕС другое
у граждан Аргентины безвизовый въезд в ЕС, и что? Аргентина член ЕС?

а Россия ассоциируется с медведами

к тому что не нужно писать ерунду всякую

это была иллюстрация про нацменьшинств
в стране иммигрантов? хорош пример. ну ладно. А причем тут Европа и ЕС? что должен иллюстрировать этот пример?
ну не всех не титульной нации нужно считать нацменьшинствами

Это ты к тому, что карелов, сету и прочих не нужно считать нацменьшинствами? Или чо?нет, это к тому что арабов не стоит ими считать и прав им никаких не давать
а какая титульная нация Канады?хз, но французский там государственный язык, хотя на китайском гораздо больше уже там говорит чем на французском
хз, но французский там государственный язык, хотя на китайском гораздо больше уже там говорит чем на французскомможет подтвердишь чем нибудь? Я не нашел такой статистики, даже наоборот.
вот когда станешь хотя бы гражданином ЕС тогда и будешь рассуждать. Кстати, этот пример ты привел в ответ на сообщение АБЦ47 про русских в Эстонии. Они тоже как арабы?
Они тоже как арабы?в понимании эстонцев - да, просто в Эстонии и Латвии дали гражданство всем у кого родственники жили в Латвии/Эстонии до 1940 года, то есть и русским таким, и латышам, и эстонцам, и ливам, вепсам, немцам...
А с остальными решали по факту проживания в там, родился в Эстонии после 1940 года, одни права, служил в армии офицером и там остался жить как по месту прохождения последней службы - другие права, работал в КГБ - третьи (точнее никаких вообще...)
в понимании эстонцев - да
то есть арабы в понимании французов - оккупанты?

не, они просто не люди
Хороший пример с китайцами в любой момент можно свести к арабам и проявить себя с лучшей стороны.
ПС Спасибо за ликбез про Эстонию

urchin
Россию зовут в ЕвропуСильвио Берлускони хочет видеть ее в ЕС
В обозримом будущем Россия вполне может стать полноправным членом Европейского союза, заявил в минувшую среду глава кабинета министров Италии Сильвио Берлускони, участвующий в брюссельском саммите лидеров ЕС. На фоне очередной отсрочки начала переговоров между ЕС и Россией по поводу договора о партнерстве и сотрудничестве слова г-на Берлускони можно истолковать как доказательство того, что внутри ЕС существуют два лагеря, представители которых по-разному представляют себе будущее отношений между Европой и Россией.
«Я воспринимаю россиян как представителей западной цивилизации. Считаю, что в течение ряда ближайших лет Россия вполне может стать полноправным членом Европейского союза», — заявил после своего прибытия на саммит г-н Берлускони, пообещав, что сделает все, чтобы его пожелания осуществились. Но пока что его прогнозы далеки от реализации: в ходе саммита лидеры стран ЕС так и не договорились о возобновлении переговоров с Москвой, начало которых теперь перенесено на 14 ноября — день, когда в Ницце откроется саммит ЕС—Россия. Напомним, что диалог между Москвой и Брюсселем был прерван в августе текущего года, когда ЕС обвинил Россию во вторжении в Грузию и в качестве условия для продолжения переговоров поставил вывод российских войск с территории этой страны.
«Слова Берлускони — отражение раскола между Западом и Востоком Евросоюза, наметившегося некоторое время назад. Старая Европа — прежде всего Италия, Франция, Испания, Португалия и даже Германия — готова взаимодействовать с Москвой без особых проблем. А вот страны Восточной Европы, чьи политические элиты до сих пор переживают травму постсоциализма, от сотрудничества с Россией предпочитают отказываться. Не стоит забывать, что эти государства в серьезной мере проводники американской внешней политики, и этот факт при анализе отношений России и ЕС не учитывать нельзя», — сказал РБК daily политолог Юрий Шевцов.
«Неудивительно, что реверанс в сторону Москвы сделал именно Сильвио Берлускони — с премьер-министром России Владимиром Путиным его связывает личная дружба, а происходившее вокруг Грузии он почти сразу назвал «изолированным инцидентом», — отмечает итальянский эксперт Эммануэл Вакарелла. — Последнее заявление г-на Берлускони, на мой взгляд, стоит воспринимать как сигнал части стран ЕС о готовности нормализовать отношения с Россией. Учтите, Западная Европа вполне успешно работала еще с СССР, поэтому страха от усиления России, подобного тому, что испытывают восточноевропейские политики, там нет».