Культ потребления и климат

seregaohota

Кончай уже подъебывать меня во всех тредах про климат.
Тебе не терпится, чтобы пиздец быстрее настал не только у нас в стране путинскому режиму, но и во всем мире из-за климата?
Для климата 10 лет не время. Что среднегодовая температура по планете растет никто уж не отрицает, что количество экстремальных событий растет - тоже. Про Россию - говорят про возможность для центральной России что прошлогоднее лето станет правилом - блокинги в Европе, атлантические циклоны не проходят. Жара летом, морозы зимой - более частыми становятся походу.
Напиши запрос в google - автомобиль выделяет всего 99 грамм углекислого газа на 1 километр пути - а это зеленые авто нового поколения.
Я со своей анонимной ответственностью за будущее - стараюсь ездить где можно на велосипеде, небось на 1км пути выделяю углекислого газа не сильно больше, чем в спокойном состоянии, за час человек моль углекислого газа выдыхает - 44 грамма.
Если бы я при этом эти же 20 км на суперновом зеленом авто проехал 20км*100г/км = 2 кг углекислого газа дополнительно. Каждый зеленый автомобиль на 44км пути при скорости 44км/час как 100 лишних человек дополнительно нагрузка на планету.
А сколько таких автомобилей на планете, и далеко не все зеленые. И мы хотим жить в комфорте, а при этом нас на планете много, и хотим чтобы экология зашибись была. И чтобы климат в разнос не пошёл.
IMHO Человечество из всех видов отжирает 40% ресурсов планеты. Ну давайте в бесконечной потреблядской гонке за комфортом доведем свою долю до 80% и будем наивно ждать, что будущее наших детей и внуков безоблачно и всё будет пучком.
Кризис парадигмы развития налицо. Нынешние целевые функции экономическо-товарного процветания цивилизации - это тупик, если не смерть вообще из-за того же климата.

Sergey79

Жара летом, морозы зимой - более частыми становятся походу.
Это все из-за твоего велосипеда!
Нужно всем ездить на машинах, и побольше. Только так добьемся мягкого парникового климата!

Sergey79

Что среднегодовая температура по планете растет никто уж не отрицает
А если серьезно, то конечно температура по планете туда-сюда ходит. Вопрос конкретно о вкладе человека в это. Или ты пересадив всех на велосипеды хочешь отправить всех в новый ледниковый период? Лично я предпочитаю тепличные условия каменноугольного периода. На крайний случай - малый средневековый оптимум.
Очень уж земля остыла со времен древней руси и викингов. Только сейчас с массовым развитием промышленности и машин у нас появилась возможность подогреть немного землю. А ты вставляешь палки в колеса!

lilith000007

Что среднегодовая температура по планете растет никто уж не отрицает
и что что она растет?
Откуда данные, что это из-за выбросов, а не из-за природных явлений?
Жара летом, морозы зимой - более частыми становятся походу.

у тебя есть данные какими они были 200-300 лет назад?
Или 500?

Sergey79

Да тут у кса просто взаимоисключающие параграфы. Когда я читаю у человека, что 10 лет - не время для климата, и тут же на основании прошедшего года делается вывод об изменении климата - мне становится стыдно за МГУ.

rjhgec

Кончай уже подъебывать меня во всех тредах про климат.
бешеная собака накиналсь на очередную жертву :grin:

Brina

Все правильно пишешь. А вывод неверный. Вывод отсюда такой — мочи пендосов, это они придумали автомобиль кажому. И выделяют CO2 тоже изрядно.

lilith000007

Ну ещё весело звучит, что мол человек нради комфорта уничтожает природу. при этом Кса сидит в инете за компом дома в отапливаемой кваритре и цепляется к тому, что слаер ездит на машине
кстати велосипед, на котором ездит кса сделан на фабрики, которая коптит так же землю

RUS2009

Все правильно пишешь. А вывод неверный. Вывод отсюда такой — мочи пендосов, это они придумали автомобиль кажому. И выделяют CO2 тоже изрядно.
А Кетай?

Brina

У китаисов не у каждого автомобиль. А у пендосов — у каждого. И они это экспортируют, пропагандируют. Поэтому их мочить надо. А не на велах кататься.

RUS2009

У китаисов не у каждого автомобиль
Зато у них у каждого завод с кучей труб и неэкологичным производством

kastodr33

Тебе не терпится, чтобы пиздец быстрее настал не только у нас в стране путинскому режиму, но и во всем мире из-за климата?
нет - просто йа мерзну :grin:
8 месяцеф зимы эт не в тапки ссать

kastodr33

Я со своей анонимной ответственностью за будущее - стараюсь ездить где можно на велосипеде, небось на 1км пути выделяю углекислого газа не сильно больше, чем в спокойном состоянии, за час человек моль углекислого газа выдыхает - 44 грамма.
Если бы я при этом эти же 20 км на суперновом зеленом авто проехал 20км*100г/км = 2 кг углекислого газа дополнительно. Каждый зеленый автомобиль на 44км пути при скорости 44км/час как 100 лишних человек дополнительно нагрузка на планету.
а я кстати тут на днях планирую вырезать и выкинуть из своей машины экорастическое говно(нейтрализаторы). Со всей своей анонимной ответственностью :grin:
ну и еще я недавно вторую машину купил - побольше, чтоб побольше бензину потребляла.
Надо же внести посильный вклад в подогрев планеты.

Brina

Зато у них у каждого завод с кучей труб и неэкологичным производством
Распространение заведомо ложной информации. Мне известно 48 китайцев, которые не имеют по заводу.

kastodr33

Очень уж земля остыла со времен древней руси и викингов. Только сейчас с массовым развитием промышленности и машин у нас появилась возможность подогреть немного землю. А ты вставляешь палки в колеса!
кса просто немножко не учитывает что на большей части территории СР без достижений НТП банально жить нельзя. Избу дровишками топить? На всех не хватит.
А то что лето жаркое - ну так от жары еще вроде никто не помер, в отличие от холода.

seregaohota

ну так от жары еще вроде никто не помер
60 тысяч смертей дополнительно в результате жары и смога прошлого лета. Правда какой там процент чисто от жары - трудно сказать.
Китайцы как-то пытались вычленить смертность чисто от глобального изменения климата - получили цифру 2 тыс. смертей в год по Китаю. С тенденцией увеличения со временем.

_NEKTO_

напиши лучше коменты про малый ледниковый период, зачем слаеру отвечать

kastodr33

60 тысяч смертей дополнительно в результате жары и смога прошлого лета. Правда какой там процент чисто от жары - трудно сказать.
Давай для эксперименту следущей зимой во всей москве отопление отключим и посмотрим сколько будет "смертей дополнительно". :grin:
и при чем тут смог? смог не от жары а от того что торфяники осушили, если их залить обратно - смога не будет.

stm7543347

Ну правильно. Как известно, только лохи не могут себе позволить нормально засирать атмосферу, которой дышат люди.
А ч0ткие пацаны должны расходовать как можно больше того, что им не принадлежит.

seregaohota

про малый ледниковый период
а смысл? Кого-то тут в чём-то можно переубедить? Тем более я не климатолог.
Грубо говоря есть сложная система - климат, или там биосфера. То, что наблюдалось до сих пор, были естественные изменения этой системы. Вымирание от метеорита или роста вулканической деятельности, изменения ли орбиты и т.д. Теперь мы вроде бы наблюдаем 6 вымирание, и походу это мы причина. По климату большое подозрение, что тоже мы причина.
А все эти сложные системы такая штука типа выключателя - перещёлкнув систему в новое положение равновесия (назад может фиг вернёшь с некоторого момента прохождения точки бифуркации когда система может свалиться и туда, и обратно, как за выключатель пальцами не цепляйся он уже проскочил-вверх не поднимешь, его уже не мы, а пружина естественного устройства системы толкает, мы только первый толчок до точки бифуркации дали) - можем обнаружить ещё при нашей жизни, что нам как виду на Земле в ближайшее время тоже жить не судьба. Не хватит всех ресурсов чтобы обратно вернуть.
Если по каким-то причинам пошел переход с одной траектории на другую как на велике - руль легче в начале повернуть на небольшой угол, потом можно не успеть.
Ноосфера уже вовсю другими словами, пора прогнозировать риски. А не только наслаждаться личным комфортом.

_NEKTO_

>То, что наблюдалось до сих пор, были естественные изменения этой системы. Вымирание от метеорита или роста вулканической деятельности, изменения ли орбиты и т.д.
Ну это точно гонево, вспомни хотя бы появление кислорода в атмосфере. Влияние биосферы сильнее, чем всяких метеоритов и вулканов.

seregaohota

Ну это точно гонево, вспомни хотя бы появление кислорода в атмосфере. Влияние биосферы сильнее, чем всяких метеоритов и вулканов
имеется в виду естественное течение событий - это то, которое без участия человека.
Хотя это тоже гонево, утверждается/ что на земле повсеместно животных как в Серенгети в заповеднике было, человек еще в каменном веке всех убил/сожрал

_NEKTO_

>имеется в виду естественное течение событий - это то, которое без участия человека.
Т.е. ты согласен, что вклад в изменения климата от живых существ был всегда огромен. Но просто выступаешь за то, чтобы конкретный их вид (человек) не имеет права на это влияние. Так что ли?

kastodr33

Тем более я не климатолог.
но пиздеть то не стесняешься :grin:

viktor-69

Тут такая деталь имеется, что человек под нагрузкой поедает кислород существенно быстрее, чем в покое. Так что веллер- выделит на километр 20-25 грамм улекислого газа.

stm7543347

Ну хорошо, в пять раз меньше, чем машина.

viktor-69

Если машина загружена 3-4 пассажирами, то разница не столь драматична при использовании экологичных машин, а не нынешнего парка в городе Москва. Что не отменяет желательности развития городских условий для веллеров.

stm7543347

Если машина загружена 3-4 пассажирами
Таких, кстати, не бывает почти, лол.
Подавляющее большинство легкового автопарка как минимум на пять мест, при этом в подавляющем большинстве этого подавляющего большинства перманентно сидит один придурок, и все.
И да, мотоциклы еще хлеще. Они на два места, но при этом у популярных моделей двигатели мощнее, чем у моей машины.

sever576

при этом такой мотоцикл жрет меньше и выбросов дает меньше чем твоя тачка

ProXeed

все эти экологически примочки можно внедрить экономическим путем, где-то проспонсировав рублем, где-то наказав рублем. а если что не получится, то мы приспособимся к меняющимся условиям, это же не за год произойдет.
ну да, где-то будет хреново, кто-то умрет, киты или пингвины. в худшем случае человечество вымрет, но жизнь-то останется в любом случае, через некоторое время она восстановится и зацветет по-новой, пройденный этап.
либо человечество свалит с планеты и семя жизни начнет распространяться по галактике, опять же для жизни только профит. возможно это наша будущая экологическая ниша - заражать прилегающую вселенную жизнью, единственное, человечество с трудом осваивает космос - это трудоемко и опасно, нужен очень большой пендель, чтобы люди сподобились активнее этим заниматься, небольшая смена климата не такая уж и большая проблема для природы, учитывая возможность экстенсивного захвата пространства для распространения.
а вообще, свыкнись пожалуйста с мыслью, что человек неотъемлемая часть природы, как бабочка, холерный вирион или слон, просто разума чуть больше, чем у других видов, а так суть-то та же.

Brina

просто разума чуть больше, чем у других видов, а так суть-то та же
Титул у тебя соответствующий...

irchik80

да все это гон! все эти со2 и озоновые дыры средство выкачивать бабло из лошар в правительстве.
евро3? заплати за топливо больше! евро4? заплати еще больше!
влияние человека на климат ничтожно, просто каждому мудазвону необходимо ощущать свою важность невбубенную: "я пёрнул - тают ледники!"
Ну вырубили пиндосы у себя леса, теперь у них ураганчики. Ну построили в красноярске ГЭС, влажность поменялась в отдельном регионе, и хрен с ним: экосистемы меняются.
Все равно вклад всех этих потуг в тепловой баланс на планете ваще и 0,01% не даст.

viktor-69

Это утверждает, что человек перегревает планету.
При этом инициативы направленные на очистку выхлопа автомобилей (и промышленности) я поддерживаю. Ради приемлимых условий городской жизни.

ozura

От бензина реально воняет в городе, нефти реально не хватает в мире, миллионы лет назад на территории Европы и России реально лежал ледник.
  Только всяким этого недостаточно, им подавай полумифические аномальи с углекислым газом и парниковым эффектом. И плевать что доказательства хромают на обе ноги. Главное под шумок бабла выбить, а лет через 100 человечество разберётся что к чему. И вы ещё смеете Вассермана ругать.

dunaeva81

Тем более я не климатолог.
ну а зачем ты полез в тему, в которой нихера не соображаешь?

stm7543347

Вот правда ли?
Особенно если учесть, что на нем ездят преимущественно быстрее и разгоняются в несколько раз быстрее, чем это делаю я?

102938

Это утверждает, что человек перегревает планету.
А разве нет? Человек теплокровный, постоянно вырабатывает тепло.
Поэтому надо просто истребить 50% человечества и всё

karim

можно 5/6х

atsel

* Рекомендую всем для просмотра - впечатляющая работа:
http://www.imdb.com/title/tt1014762/
Про изменение климата там тоже есть.

atsel

надо просто истребить 50% человечества и всё
* Согласен.
Человечество это болезнь.

filippov2005

Оно быстро потом размножится, не вариант.

atsel

Оно быстро потом размножится
* Стерилизовать.

filippov2005

Или оставить только один пол.

stm7543347

оставить только один пол.
Няшек. :umnik2:

antru

при этом такой мотоцикл жрет меньше и выбросов дает меньше чем твоя тачка
как мотоциклист заявляю, что в режиме отжига литровые спорты жрут под 15л/100, а в круизном режиме 140 по трассе 9л и ЦО выбрасывают соответсвенно и даже больше, т.к. катализаторы там меньше и вообще их снимают.

karim

кса как флося имхо, сделал вброс с дартаньянским контекстом и съебаосо :D

stm7543347

в круизном режиме 140
Даебвашу.

seregaohota

у меня отпуск :) Хотел в Карелию на байдарке, да не склалось.
А по теме в наездах на меня вы хуйню порете в каждом третьем предложении.
Про то, что велы не решение - очень даже решение, тут как на выборах, один чел не решает ничего, а много - очень даже решает. В Европе народ старается при случае на общественном транспорте ездить, или пользоваться поездом вместо самолёта, так как от самолета срача больше.
Что я не климатолог - ну и что? Я вот не футболист профессиональный, что не мешает мне заценить иногда ЧМ по футболу и составить вполне адекватное впечатление какая команда лучше.
Откланялся. Свалил на пару часов в минифутбол играть. А там видно будет.
Климат-климатом, но жизнь ещё не кончилась. :smirk:

roof_loger

мне кажется, основная угроза экологии планеты - охуевшие и безответственно расплодившиеся китайцы и нигры. может европейцы и имеют по машине на человека, но они поддерживают свою численность на примерно постоянном уровне.
если посмотреть динамику численности населения китайцев и негров всех цветов за последние 30 лет, источник угрозы становится очевидным.
более того, китайцы совершенно охуели. они стали больше есть. потреблять больше товаров. стали ездить на автобусах вместо велосипедов.
В этом смысле худшее, что сделал слеер, - купил китайскую машину, поддержав китайскую экономику. возможно, тем он спас от голодной смерти какого-нибудь китайского ребенка. а этот китаец, не сомневайтесь, за свою паршивую жизнь сожрет и выбросит СО2 больше, чем слеер за год.

filippov2005

Это они все от аграрности расплодились. Вот урбанизируются и остановятся в численности.
Покупка их промышленных товаров помогает им урбанизироваться.

antru

а этот китаец, не сомневайтесь, за свою паршивую жизнь сожрет и выбросит СО2 больше, чем слеер за год .
я не думал что слеер на столько суров :grin:

kastodr33

Что я не климатолог - ну и что? Я вот не футболист профессиональный, что не мешает мне заценить иногда ЧМ по футболу и составить вполне адекватное впечатление какая команда лучше.
впринципе уже вот этот отрывок отлично демонстрирует глубину твоего невежества

ulia06

да все это гон! все эти со2 и озоновые дыры средство выкачивать бабло из лошар в правительстве.
не совсем так, это индустрия с огромными деньгами. Вспомните фреон и озоновые дыры над Антарктидой.