Пятно нефти добралось до берегов Луизианы
впечатляет
А теперь пойдут многомиллиардные иски к BP, а те в свою очередь завязаны на страховщиках - в общем, жесть, кто будет крайним в этой цепочке - тому не повезет точно
ждем когда пятно доберется до Майами и хана курортному сезону, а также самой ВР, которую разорят исками
нда... жуть вообще
У США есть шанс предложить всем своим безработным высокооплачиваемую (за счет ВР) работу по уборке нефтяных загрязнений.

Я читал, что у BP все шито-крыто такие случаи затрахованы - это было требованием пендоссия по вхождении BP на чужой рынок, так что кто будет сколько платить - еще вопрос
Думаю, менеджеры BP знают (знали с самого начала) всю правду о разливе нефти, и они уже давно занимаются не столько работой над ликвидацией аварии, а подготавливают базу для дальнейших решений на случай исков, судов, чтобы спасти свои жопы, вывести необходимые активы, придумать хорошие отмазы и т.д.
Думаю, менеджеры BP знают (знали с самого начала) всю правду о разливе нефти, и они уже давно занимаются не столько работой над ликвидацией аварии, а подготавливают базу для дальнейших решений на случай исков, судов, чтобы спасти свои жопы, вывести необходимые активы, придумать хорошие отмазы и т.д.мне кажется BP не маленькая конторка и у нее достаточно работников, дабы заниматься этим всем одновременно с ликвидацией последствий

ждем когда пятно доберется до Майами и хана курортному сезону, а также самой ВР, которую разорят искамипорадуешься?
1. Когда гавно в море - пох, но гавно все-таки доплывает до берегов
2. Волна исков к BP
3. BP отправляет иски к пендосовским страховщикам
4. Страховщики не могут выплатить и банкротятся
5. Каскадная волна банкротств
...
n. PROFIT?

PROFIT?кому профит?
уж не нашему ли островку стабильности?
Если что с пендосией случится такое, у нас аукнется очень сильно
Несмотря на заявления типа "Ситуация под контролем", наверняка люди из BP знали всю правду, что нефть не остановить и рано или поздно гавно доберется до берегов - потому и закидывали химикатами именно ту нефть, что на поверхности дабы выиграть время
наверняка люди из BP знали, нефть не остановитьеслип знали то построили бы на поверхности жоское кольцо и оттуда бы качали (почему до сих пор так не сделано?

Ты имеешь ввиду цилиндром полым накрыть?
Ты имеешь ввиду цилиндром полным накрыть?А что, нормально - бетонный цилиндр высотой 1500м и ХЗ сколько километров в диаметре (с учетом подводных течений)
Интересно во сколько раз это дороже выплат по искам. А самое главное не вытечет ли вся нефть к тому моменту, как эту штуковину изготовят. Зато стала бы потом очередным чудом света )
достаточно наверное "спасательный круг" большого диаметра
зачем такой глубокий?типа накрыть скважину и до выхода на поверхность, изолировать нефть - если чисто теоретически
типа накрыть скважину и до выхода на поверхность, изолировать нефть - если чисто теоретическикак геолог-нефтяник говорю - глупость сказал

Или он что-то другое имел ввиду? - не понял
еслип знали то построили бы на поверхности жоское кольцо и оттуда бы качали (почему до сих пор так не сделано? как раз наоборот судя по их поведению они сильно недооценивали ситуациюЮрий как свойственно настоящим учОным совершенно неспособен даже примерно оценить сложность инженерных проектов.
Непонятно как и из чего можно сделать это кольцо и как поддерживать стабильность. Было бы мелко можно было бы на якорях фиксировать,а тут...
Ну а жесткое кольцо как написал юрей это вообще супер, ничего что в море бывают волны?
я развил мысль Шпонгла
ЛОЛ
Если у Шпонгла в посте появляется дельная мысль, то оказывается, что он её скопипастил из инета
надеюсь эта история научит чему-то наши компании, собирающиеся бурить скважины в Черном море
Я это не всерьез, а развил мысль ШпонглаИли он что-то другое имел ввиду? - не поняля вот тоже не понял...

надеюсь эта история научит чему-то наши компании, собирающиеся бурить скважины в Черном море1. Вряд ли.
2. Это будет нескоро.
А что, нормально - бетонный цилиндр высотой 1500м и ХЗ сколько километров в диаметре (с учетом подводных течений)мля, я 15-20 минут назад в посольство США отправил примерно такую идею. берется кольцо бетонное, диаметром 100 метров толщина стенок 3-5 метров, высота 5-6 метров, на тросах опускается вниз на дно на центр скважины. далее еще одно кольцо меньшего диаметра на первое кольцо и так до поверхности наборная пирамидка. Если там течений сильных подводных нет - то тогда устоит. А пока в магазин ходил подумалось про течения и тогда можно укрепить конструкцию так
Интересно во сколько раз это дороже выплат по искам. А самое главное не вытечет ли вся нефть к тому моменту, как эту штуковину изготовят. Зато стала бы потом очередным чудом света )
тросы не отстегиваются. далее конструируется кольцо диамтреом меньше опускается на тех же тросах на первое кольцо и так сто колец опускается и под водой будет конусообразный колпак безумной тяжести, который далее этими тросами еще и стянется. а на верху на глубине километра под водой будет крышка с краном для нефти. конус этот тяжестью своей придавит первое бетонное кольцо ко дну так, что нефть вытекать не будет. Вроде это дешевле чем полусферу опускать как они хотели. А цилиндр очень тяжело. Если кто нарисует анимированный гиф - можно американцем послать ссылку на тред - пусть изучают.

Тем временем пятно нефти уже добралось до берегов Луизианы. Хана креветкам. (вот меня только одно удивляет - деньги у bp есть, инженеры имеются - слабо верится, что они не могут заделать эту дырку - может не хотят?
акции упали сильно, если еще пару недель потянуть и скупить, а потом таки заделать дыру - то можно просто офигенно наварить - и не думаю, что эффективные менеджеры bp не дотумкали до такого просто и выгодного использования - так удачно подвернувшейся черной дыры.

По поводу идеи: А теперь придставьте, что скважина пробурена под наклоном и на наклонной поверхности. А затем еще нужно учесть что нефть оттуда бьет под давлением 15 атмосфер. И даже если там в нормальной ситуации течений подводных не было (до прорыва) то сейчас там очень нехиленький такой напор.
У BP-шников похоже такого же уровня конструкторская идея была. Думали, ща опустим купол, он тяжелый, встанет все закроет и нормуль. Хрен бы там, напоролись на жестокую реальность

Если кто нарисует анимированный гиф - можно американцем послать ссылку на тред - пусть изучают.Что мне веcело стало сразу

Пока нет времени, но я сделал пока набросок в Пэинте:

гумонетарий чтоле?
слабо веритсяну нырни сам тогда да залепи дырку
дак это не важно, как она там пробурена и под каким углом(какой там профиль дна это другой вопрос - я не знаю одно дело целиком опускать полусферу, а другое дело делать её наборной - это просто легче(бетон стынет гдето сутки, за 100 дней, галимый срок конешно, можно собрать конструкцию имхо). Насколько я знаю они отказались от полусферы потому, что там на её поверхности начали образовываться какето кристаллы - тоесть пошла какаято химичская реакция. но как может железобетон реагировать с нефтью. они и скважину сохранят для добычи и утечку перекроют

Я думал ты стебешься, а ты похоже серьезно это все написал

течений нет, нагрузок нет, ничего нет
Ты имеешь ввиду цилиндром полым накрыть?нуда а чо - идея простейшая но 90% нефти бы уловила по идее
глубина полтора километра, скважина диаметром метр гдето, из ней валит нефть под давлением более чем 600 атмосфер. кончай ржать, можно мозговой центр тут сделать по решению проблемы. и отставить смехуечки лучше бы в угол.

я херово понимаю, как на 1500 метров можно что-то строить еще и под водой, где херачит нефть
Пока нет времени, но я сделал пока набросок в Пэинте:ну както та да, цилиндр можно сделать буквально "из фольги" поскольку диаметр пятна всплытия небольшой - главное обеспечить нужную скорость откачки. а влияние подводных течений ваще фуйня: не забывайте что платфома была самопозиционирущейся, а это значит что гребные ее винты работали по сигналу с жпс, таким образом можно все настроить так чтоп цилиндр имел такуюже конструкцию и ориентировался по снимку из космоса - на нем четко видно где в текущий момент пятно всплытия.
решение зметьте простейшее и дешовейшее
массой колпака давить только, имхо больше никак. а так оно и будет год хлестать и покроет весь океан, а через три года земля лишится кислорода
еще и под водойпод водой как раз проще башне устоять, но никто не будет этого делать ибо это не нужно и очень дорого
решение зметьте простейшее и дешовейшееа чего - тоже неплохое решение(если там нет относительно сильных подводных течений - ну или какойннить шальной кит массой в 50 тонн там не вплывет по инерции в защиту)
тут ветер дует а там течения, что сильнее как думаешь?
а так оно и будет год хлестать и покроет весь океан, а через три года земля лишится кислородану а может это и есть настоящий сценарий конца света, кто знает!
странно что такие вот проколы самопроизвольно нигде никогда не возникли!
тут ветер дует а там течения, что сильнее как думаешь?заботай механизм позиционирования дип ватер горизон и все поймеш
а через три года земля лишится кислородаконец света запланирован ан 2012, так что через два
массой колпака давить только, имхо больше никак.ты уже произвел все рассчеты ?

массой колпака давить только, имхо больше никак.если откачивать достаточно быстро и под колпака то ему не обязательно быть супер тяжолым, да и собсно можно же врезацо большими саморезами в дно и привинтить легкий колпак намертво, а потом скорость откачки снизить.
да масса есть вариантов, непонятно чего они там сопли жуют
непонятно чего они там сопли жуютда, действительно
тут ветер дует а там течения, что сильнее как думаешь?если там есть течения(там конкретно надо знать а вдруг их там нет. тогда идея Шпонгла самая дешёвая и идет на ура
да и собсно можно же врезацо большими саморезами в дно и привинтить легкий колпак намертвоа вдруг там гранитное дно, как его сверлить?
http://www.youtube.com/watch?v=GHmhxpQEGPo&feature=playe...
Тут любопытно про прошлый разлив нефти в мексиканском заливе, и о том, что принимались точно такие же меры чтобы заткнуть дырку, и они не увенчались успехом. Помогли только дополнительные скважины.
Тут любопытно про прошлый разлив нефти в мексиканском заливе, и о том, что принимались точно такие же меры чтобы заткнуть дырку, и они не увенчались успехом. Помогли только дополнительные скважины.
а вдруг там гранитное дно, как его сверлить?Нужно посадить Брюса Виллиса на крутую военную субмарину и отправить спасать мир!
а вдруг там гранитное дно, как его сверлить?
Нужен НАНОКАТАЛИЗАТОР

Это будет нескоро.Там буровые платформы уже много лет таскают.
В море, южнее Керченского полуострова, на больших глубинах, есть нефть.
Писали, что технологии добычи на таких глубинах есть только у иностранцев.
Думаю, гнать их надо, вместе с их технологиями.
Чёрное море - не Атлантика, убить не в пример легче.
Есть даже за что Ю.В.Тимошенко поблагодарить.
Она там бучу с лицензиями иностранцам подняла, да поотнимала.
массой колпака давить только, имхо больше никак. а так оно и будет год хлестать и покроет весь океан, а через три года земля лишится кислородаПо оценкам ВР,
в этом месторождении 50 млн тонн нефти.
Давление в пластах такое, что она выйдет вся.
И займёт это, если её не остановят, семь лет.
непонятно чего они там сопли жуютНет оборудования, способного выполнить
да, действительно
необходимую работу на такой глубине.
Нет ни у кого в мире.
Это не фотографии делать, и не видеосъёмку.
Сегодня пытались отрезать трубу - пила застряла,
и течь только усилилась.
ибо технологии ВР, по идее, должны были позволить устранить аварию.Не могут они её устранить.
Желания у них, скорее всего, выше крыши.
говорят что в Атлантике сформировалось 20 центров ураганов , будет весело. а где есть метеокарты с метеоспутников?
Там буровые платформы уже много лет таскают.Насколько я знаю, их 2 было. Но я в процессе работы сталкиваюсь только с одной - "Таврида". И та бурит только на небольших глубинах - максимум метров 150-200, а то и меньше. Слышал, что планируют заказывать новую для бОльших глубин.
В море, южнее Керченского полуострова, на больших глубинах, есть нефть. Писали, что технологии добычи на таких глубинах есть только у иностранцев.Нефти там хоть жопой жри

Думаю, гнать их надо, вместе с их технологиями.Чёрное море - не Атлантика, убить не в пример легче.Есть даже за что Ю.В.Тимошенко поблагодарить.Она там бучу с лицензиями иностранцам подняла, да поотнимала.Спорный вопрос. Убить легче. А учитывая что качество работ и отношение к работе у нас в стране другие, то аварий не избежать. А реально там что-то добывать Украина сама не сможет (смотри слова про "бюрократию и дерьмо" всё равно всё раскомуниздят, а потом спишут, что им не хватает денег, технологий и т.п. Но с т.з. энергетической независимости, бурить там было бы полезно.
массой колпака давить только, имхо больше никакПожалуй присоединюсь к предыдущим ответам про давление и течения, а также поясню что это за "кристаллы", а точнее кристаллогидраты такие и как они будут реагировать с бетоном. Хотя даже ссылочку лучше дам . Так вот реагировать будет вода (которой там в изобилии) с различными углеводородами (которых тоже хватает). Плотность гидратов меньше плотности воды за счёт молекул газа внутри. А теперь посчитай объём своей конструкции, силу Архимеда и сравни с весом конструкции (который в воде кстати не равен весу на воздухе

Добавлю, к слову, что газовые гидрты (в основном метана) самая перспективная на сегодняшний день форма природного углеводородного топлива.
В союзе вроде были такие опыты для подземных газовых фонтанов.
, скорее всего,вот, вот - не факт ни разу - уже писал, что игра на бирже может решать в данном случае.
Атомный зарядик нужно использовать для запечатки. ) Килотонн на 10-20.взрыв здесь на форуме предлагали еще в первый день сраного говна.
В союзе вроде были такие опыты для подземных газовых фонтанов.
А как решить проблему взрыв?
камер много вот одна из нихприкольно чуваки развлекаются - они блог не ведут случаем? - или твитер какой есть?

кадры классные - хоть сейчас на дискавери.
толку то...
А как решить проблему взрыв?ты какого ответа ждешь?:
БЫСТРО!

взрыв здесь на форуме предлагали еще в первый день сраного говна.я насколько , помню предлогал забетонировать - собственно, то что они пробовали на прошлой неделе - только там какие-то технологические жидкости и всякая уйня непонятная. - у них не получилось.
В среду BP начала реализовывать план по ликвидации утечки, в соответствии с которым в скважину вливали тяжелые технологические жидкости с последующей их цементацией специальным раствором. В пятницу операция была прервана для изучения результатов проделанной работы.
Подробнее: http://news.mail.ru/incident/3889510/
Ну отправь в посольство предложение о взрыве, только сначала здесб напиши, зачем он там и как поможет
в посольство предложение о взрыве,я фанат?
черт, надо было в пауэр поинте делать, ну да ладно для американского посольства сойдет;

А что не фанат штоль, это ж на благое дело
А что не фанат штоль, это ж на благое делоотсылай. - картинки уже готовы

только в паур поинт их запули и готова

были бы у меня деньги я бы акций бп закупил - риск, конечно, существенный, но как говорится - тот не пьет...

Ну отправь в посольство предложение о взрыве,им по барабану на всяких умников:
http://eco.rian.ru/nature/20100603/241914305.html

И конструкцию, предложенную Юрием и Ко, вполне можно было построить.
Те, кто говорят обратное, не понимают сути дела.
Как вы думаете предполагалось добывать эту нефть прежде? С помощью трубы, которая шла от дна на поверхность. Таким незамысловатым образом можно натыкать таких труб не место скважины и качать, качать, качать нефть прям с места утечки. 90% точно собрать можно было, отвечаю.

BP вполне под силу было решить проблему. Но они ее не рашают.ты написал письмо в посольство со ссылкой на форум.локал?
А они не рассматривают возможность мирного ядерного взрыва для закупорки скважины?
ты написал письмо в посольство со ссылкой на форум.локал?Дайте что ли ссылку на он-лайн форму.
Вы только посмотрие какой они там херей занимаются, роботы какие то плавают!

В лего-го заигрались бедненькие.
http://www.bp.com/liveassets/bp_internet/globalbp/globalbp_u...
Work on the first relief well, which started on May 2, continues and it has currently reached a depth of 12,090 feet. Work on the second relief well, which started on May 16, had reached a depth of 8,576 feet before drilling was temporarily suspended on May 26. Drilling operations on the second relief well resu on May 30. Both wells are still estimated to take around three months to complete from commencement of drilling.
UPD: Понял что у твоего предложения другая схема.
А они не рассматривают возможность мирного ядерного взрыва для закупорки скважины?А как взрыв закупорит скважину?
Не закупорит, а разрушит пробуреный канал. Надо взрывать не на поверхности, а на некоторой глубине под дном. Брюс Виллис это умеет.
ну месторождение ведь не исчеснет - будет дальше херачить
BP придется продать некоторые из своих самых ценных активов, включая долю в крупнейшем американском месторождении нефти Prudhoe Bay на Аляске, для того чтобы выплатить все штрафы и издержки по судебным искам, посыпавшимся на компанию, после разлива в Мексиканском заливе, пишет Bloomberg. Но и на этом распродажа активов BP может не закончиться. Авария обходится компании очень дорого, и ликвидация последствий сделает невозможным дальнейшее развитие ряда месторождений.
ну месторождение ведь не исчеснет - будет дальше херачтитьКуда?!

В то же время имеется практический опыт ликвидации подобных аварий. В этих целях в СССР применяли ядерные взрывы с мощностью заряда около 4 килотонн. Заряд устанавливался в пласт недалеко от скважины. Взрыв сдвигал пласт и закрывал аварийную скважину. Было произведено пять таких взрывов. Результаты всех подрывов были успешными.Ну хз..
США не располагают такой технологией. Проблемы в применении ядерного заряда для ликвидации утечки нефти имеются. Первая и основная - запрет ядерных взрывов. Вторая - опасность выброса радиоактивных веществ в океан. Специалисты считают, что проблемы разрешимы. Принятие решения о выборе способа закрытия скважины за США.
Имхо фантастика так сдвинуть, чтобы заглушить скважину
Хотя если в СССР такие темы делали и успешно - значит, возможно

Логично предположить, что взорвав заряд в стволе скважины, можно запечатать месторождение. И ничто никуда херачить не будет.
Хотя везде есть свои нюансы. Я геолог, занимаюсь разведкой и поисками, поэтому о ликвидации имею лишь общие представления (в плане техники). Но накрывать колпаками или строить на устье скважины какой-то саркофаг - изврат, имхо. И я о таком не слышал даже....

А как заряд в ствол скажины поместить? Рядом параллельный свтол сверлить, чтобы типа рядом?
BP вполне под силу было решить проблему. Но они ее не рашают.+1
но теперь уже суд будет разбирацо почему они "могли и не хотели" - надеюсь бипишников поимеют и тыкнут носом именно в эту простейшую конструкцию, не говоря уже об усложненном варианте - цилиндр не на поверхности а на глубине непосредственно над местом утечки
Но, как вариант, да - забуривать параллельный ствол.

Я подробностей не знаюА что не понятно-то? Была вертикальная труба, ствол скважины, который шел на поверхность моря. Теперь трубу херанули, и она укоротилась, теперь ее кончик находится на глубине 1.5км.
Надо опустить с кораблей новые стволы и начать сосать.
Как вы думаете предполагалось добывать эту нефть прежде? С помощью трубы, которая шла от дна на поверхность. Таким незамысловатым образом можно натыкать таких труб не место скважины и качать, качать, качать нефть прям с места утечки. 90% точно собрать можно было, отвечаю.А ничего что чтобы понатыкать труб надо подогнать пяток другой платформ? И качать непрерывно. Там же проблема то и случилась вроде изза того что давление оказалось больше чем ожидали и труба не выдержала.
Надо опустить с кораблей новые стволы и начать сосать.У тебя есть такие корабли с которых можно опустить полуторакилометровые стволы и сосать?
И куда ты их предлагаешь опускать, нефть то легче воды - она как выходит из скважины расползается и начинает всплывать.
+1надеюсь у тебя таки отберут обманным путем полученную степень КФМН.
но теперь уже суд будет разбирацо почему они "могли и не хотели" - надеюсь бипишников поимеют и тыкнут носом именно в эту простейшую конструкцию, не говоря уже об усложненном варианте - цилиндр не на поверхности а на глубине непосредственно над местом утечки
Такую херню писать, жесть...
+1"А судьи кто?" (с) Горе от ума
Ты судить штоли их собрался типа не послушали Шпонгла?
утечка нефти на платформе BP может продлиться вплоть до декабря текущего года. «Газета.Ru»Они от балды штоли ставят сроки?
У тебя есть такие корабли с которых можно опустить полуторакилометровые стволы и сосать?1) У меня нет, а вот у БП они должны быть. Мексиканский залив большой, накрайняк можно и у соседа платформы и кораблики позаимствовать. Только вот никаких переговоров по этому поводу не ведется.
И куда ты их предлагаешь опускать, нефть то легче воды - она как выходит из скважины расползается и начинает всплывать.
2) Так надо высасывать не абы с какого места, а прямиком подогнать новые стволы к месту утечки, чтобы вытекшая нефть прямиком заходила в трубы.
Люди знакомые со Шпонгле, он реально упоротый или у него такой стиль, скрупулезно поддерживаемый?
Люди знакомые со Шпонгле, он реально упоротый или у него такой стиль, скрупулезно поддерживаемый?ты упоротый тупой люмпен - именно с такими я и борюсь тут, ты - беда россии, более важная даже чем путлер
Ты судить штоли их собрался типа не послушали здавого смысла?нуда
Международное рейтинговое агентство Fitch понизило рейтинг нефтяной компании BP с "AA+" до "AA" с "негативным" прогнозом.
У меня нет, а вот у БП они должны быть.Ах должны. Ну-ну
Так надо высасывать не абы с какого места, а прямиком подогнать новые стволы к месту утечки, чтобы вытекшая нефть прямиком заходила в трубы.
А с той которая не прямиком в трубы зайдет че делать?
Или ты предлагаешь все же колпаком накрыть и из него уже трубами качать, так чтобы не успел переполняться? Ты представляешь себе инженерную сложность этого проекта хотя бы примерно?
Такие вещи на коленке не делаются.
То что БП оказалась не готова это конечно вопрос требующий разбирательств. По идее у них должно было быть оборудование для решения подобных проблем. И я думаю что даже в условиях получения лицензии это прописано.
Но вот оказалось что нет, и ни у кого похоже нет. Как лицензию получили? Как обычно, представили "проект" и подмазали где надо.
Все эти ваши колпаки, бетонные кольца, корабли с трубами, плавающие кольца все херня чисто из области фантастики, если не было подготовлено заранее на всякий случай.
Но чтобы заранее сделать да испытать это же надо денег надо было кучу потратить.
Фактически ситуация такова что заделать не могут - могли бы, давно бы заделали. Могут только еще дырок набурить чтобы давление скинуть и бурят. А нефть течет.
ты писать без ошибок научись сначала, умник
вот, вот - не факт ни разу - уже писал, что игра на бирже может решать в данном случае.
As the effort to contain the leaking oil continued, the head of BP
acknowledged that the company had not been fully prepared to deal with a deep spill.
“What is undoubtedly true is that we did not have the tools you would want in your tool kit,”
Tony Hayward, chief executive of the British oil giant, told The Financial Times in an interview published Thursday.
На гейзер подводный похоже http://www.bp.com/liveassets/bp_internet/globalbp/globalbp_u...
Сейчас там ничего не творится.
Сейчас там ничего не творится.На Enterprise прикольно смотреть, он сейчас рядом с трубой что-то манипуляторами делает

Правительство США направит британской BP счет на 69 млн долл. за ущерб, нанесенный разливом нефти в Мексиканском заливе экологии региона. Такое заявление сделал официальный представитель Белого дома Роберт Гиббс, передает Reuters.
"Федеральное правительство намерен потребовать с BP возмещения этих расходов налогоплательщикам", - сказал Р.Гиббс.
Вместе с тем глава Комитета природных ресурсов Конгресса США Ник Рахолл заявил, что правительство США должно потребовать с BP уплату роялти за потерянную в результате утечки нефть. По его оценке, ставка роялти должна составить 18,75% от стоимости каждого барреля "утекшей" нефти - всего около 7 млн долл.
"Я настоятельно прошу вас проследить за тем, чтобы Минюст США принял соответствующие правовые меры к компании BP, чтобы добиться от нее компенсации за упущенную прибыль в результате этого стихийного бедствия", - говорится в письме Н.Рахолла генеральному прокурору США Эрику Холдеру.
Накануне BP сообщила о первых успехах в ликвидации утечки нефти в Мексиканском заливе - ей удалось отрезать участок нефтяной трубы в поврежденной скважине на дне Мексиканского залива. Остановить утечку BP теперь рассчитывает при помощи сдерживающего клапана, который должен перекрыть поврежденную колонну трубопровода на глубине около 1,5 тыс. м.
С 20 апреля, когда на буровой платформе BP произошел взрыв, в Мексиканский залив вылилось, по различным оценкам, от 504 тыс. до 800 тыс. барр. нефти. Специалисты BP предприняли уже 6 попыток остановить поток нефти, но все они закончились неудачей. Утечка продолжится, вероятно, до августа, когда BP завершит бурение двух разгрузочных наклонных скважин.
04 июня 2010г.
чтобы добиться от нее компенсации за упущенную прибыль в результате этого стихийного бедствияпонеслась пи$да по кочкам, американцы, такие американцы, у них там полная задница, а они требуют компенсации за просроченные контракты. неадекватные люди
Инженерам компании BP удалось установить заглушку на дне Мексиканского залива, чтобы предотвратить ее утечку из скважины. Тем не менее, адмирал береговой охраны США Тэд Аллен сообщил, что нефть продолжает попадать в море.
По его словам, компания BP выполнила только первоначальный этап работ по предотвращению утечки черного топлива. Президент США Барак Обама вновь подверг критике нефтяную корпорацию, которая не сумела уложиться в сроки ликвидации аварии. Об этом сообщает Би-би-си.
Собственно зачем говорить о том, что нефть больше не течет, когда с Live Streams мы продолжаем видеть, что нефть до сих пор бьет ключом (ROV Enterprise)
Граница нефтяного пятна в Мексиканском заливе к 3 июня находилась всего в 10 милях от пляжа города Пенсакола на западе штата Флорида. По словам губернатора штата Чарли Криста, из-за ветра и морских течений нефть может прибить к берегу уже через 2 дня.
Что теперь будет с этим? Там же теперь все берега в гавне будут

все берега в гавне будутНет, не так. Все пляжи будут в сраном гавне.
С недавних пор принципиальным моментом является обстоятельство, что сраное гавно возможно не только в сраной рашке.
а из под колпока все хуярит
и дальше никто ниче не делает
это так и должно быть ?
колпак надели на трубуСрез неровный, так как отрезать пилой не смогли,
а из под колпока все хуярит
и дальше никто ниче не делает
это так и должно быть ?
резали гидравлическими ножницами.
Колпак тоже не тот, что планировали.
Уплотнение не работает.
Так что собирают только часть вытекающей нефти.
Может, можно было не резать трубу, а пережать,
как водопроводный шланг, чтобы уменьшить дебит.
Эффект был бы тот же.
но не особо ей верю. Картинка не соответствует рассказам:
1) русские показали пилу с диском по-типу перфаратор.
а согласно сайту БП пилить предполагалось ленточной пилой (см рисунок)
2) почему пила сломалась и ее починить нельзя было? наверное потому что ее заклинило и нельзя было вытащить. Такое могло случиться скорее с дискоковой, а не с ленточной. Скорее всего дисковая действительно была, но ей пилили что-то еще. Типа слышали звон ....
3) На вид торец трубы достаточно ровный. И труба не сплющена, как на фото другого конца трубы который действительно перекусывали ножницами. Там он вообще сплюснутая.

так как отрезать пилой не смогли,резали гидравлическими ножницами.из этой картинки все как бы наоборот
пилу пробовали после откусывания ножницами (или после естественного облама в этом месте еще в апреле когда труба поломалоась под собственной тяжестью (я так и думал что на рисунке - естественный облом)

Может, можно было не резать трубу, а пережать,можно было в трубу пару небольших снопов медной проволоки всунуть, а потом уже пережимать, чтобы медь усплотнила щель
Чего было не по фланцу отпилить, а дальше другую трубу фланцем подогнать...
я тоже это версию слышал по русскому ТВ (про сломанную пилу)
но не особо ей верю. Картинка не соответствует рассказам:
A diamond-studded wire saw had stalled on Wednesday after cutting less than halfway through the damaged riser pipe atop the blowout preventer stack at the wellhead. Technicians switched to a “super shear,” a 20-foot-long hydraulic scissor, to cut through the pipe.
Because that cut was not as clean as desired, engineers decided to switch to a different cap among the seven that had been constructed. The one selected, with the number “4” painted on the side, was not on the sea bed, the technician said. It had to be lowered by another ship and then hooked up to the drill ship.
This cap was designed with rubbery materials and soft metal to seal against the flange that joins the riser pipe to the preventer stack, but the flange has bolts of different sizes and heights. “It’s all problematic,” the technician said, describing the switch in caps as a scramble.
The technician said that shortly after the cap was successfully placed, Dr. Chu wondered aloud why oil was still spewing from around the bottom. Engineers had to tell him that the leaks were expected, at least initially.
http://www.nytimes.com/2010/06/05/us/05capture.html?fta=y
из этой картинки все как бы наоборотЧто-то из этой естественно обломанной трубы ничего не течёт.
пилу пробовали после откусывания ножницами (или после естественного облама в этом месте еще в апреле когда труба поломалоась под собственной тяжестью (я так и думал что на рисунке - естественный облом)
а зачем трубу резать, если там прямо рядом фланец есть, причем походу разборный (винты на некоторых фотках видны)?Похоже, что это какие-то левые трубы показывают.
Чего было не по фланцу отпилить, а дальше другую трубу фланцем подогнать...

P.S. То есть ребята из BP действуют ровным счетом так, как им советавали парой страниц раньше. Видимо, кто-то все-таки написал в посольство.
engineers were able to bring 6,077 barrels of oil to the surface on Friday
-
official estimates have put the flow rate at 12,000 barrels to 19,000 barrels a day,
although some scientists have said it could be substantially more.
Government officials also said the volume might have increased by as much as 20 percent
when engineers cut the damaged riser, which they did before lowering the containment dome.
-
Now, technicians involved in the operation say they are concerned
that as they succeed in gathering more and more oil,
they may have trouble handling and storing all of it.
A ship on the surface is capable of collecting 15,000 barrels a day.
-
The cap is a temporary measure.
The well cannot be cemented shut until two relief wells are drilled, by August at the earliest.
The cap is a temporary measure.
The well cannot be cemented shut until two relief wells are drilled, by August at the earliest.
Это еще почему?
Relief for Gulf is 2 months away with another well
http://www.chron.com/disp/story.mpl/ap/business/7030846.html
But the best-case scenario of sealing the leak is two relief wells
being drilled diagonally into the gushing well — tricky business that won't be ready until August.
-
"The probability of them hitting it on the very first shot is virtually nil,"
said David Rensink, incoming president of the American Association of Petroleum Geologists,
who spent most of his 39 years in the oil industry in offshore exploration.
"If they get it on the first three or four shots they'd be very lucky."
-
For the relief well to succeed, the bore hole must precisely intersect the damaged well.
If it misses, BP will have to back up its drill, plug the hole it just created, and try again.
-
The trial-and-error process could take weeks, but it will eventually work, scientists and BP said.
Then engineers will then pump mud and cement through pipes to ultimately seal the well.
-
As the drilling reaches deeper into the earth, the process is slowed by building pressure
and the increasing distance that well casings must travel before they can be set in place.
-
Still, the three months it could take to finish the relief wells — the first of which started May 2
— is quicker than a typical deep well, which can take four months or longer,
said Tad Patzek, chair of the Petroleum and Geosystems Engineering Department
at the University of Texas-Austin. BP already has a good picture of the different layers
of sand and rock its drill bits will meet because of the work it did on the blown-out well.
-
On the slim chance the relief well doesn't work, scientists weren't sure exactly how much
— or how long — the oil would flow. The gusher would continue until the well bore hole collapsed
or pressure in the reservoir dropped to a point where oil was no longer pushed to the surface,
Patzek said.
-
"I don't admit the possibility of it not working," he said.
-
A third well could be drilled if the first two fail.
-
"We don't know how much oil is down there, and hopefully we'll never know when the relief wells work,"
BP spokesman John Curry said.
-
The company was starting to collect and analyze data on how much oil might be in the reservoir
when the rig exploded April 20, he said.
-
BP's uncertainty statement is reasonable, given they only had drilled one well, according to Doug Rader,
an ocean scientist with the Environmental Defense Fund.
-
Two relief wells stopped the world's worst peacetime spill, from a Mexican rig called Ixtoc 1
that dumped 140 million gallons off the Yucatan Peninsula. That plug took nearly 10 months
beginning in the summer of 1979. Drilling technology has vastly improved since then, however.
-
So far, the Gulf oil spill has leaked between 19.7 million and 43 million gallons,
according to government estimates.
-
In the meantime, BP is turning to another risky procedure federal officials acknowledge will likely,
at least temporarily, cause 20 percent more oil — at least 100,000 gallons a day — to add to the gusher.
Two relief wells stopped the world's worst peacetime spill,а как можно пробурить скважину не по прямой?
там что тяги как на вертолетных лопастях?

а как можно пробурить скважину не по прямой?там что тяги как на вертолетных лопастях?горизонтальное бурение - это нормально

горизонтальное бурение - это нормальноа вертикальное - тангенсально?

там два вала? один в другом?
внешний для - "Повернуть на N../градусов"
внутренний для - продольную подачу с вращением
Буровая штанга (БШ) представляет собой трубу диаметром приблизительно 50-80мм и длиной 2,5-3 метра. На концах БШ нарезаны КОНИЧЕСКИЕ резьбовые соединения с наружной, и на противоположном конце - с внутренней резьбами. БШ имеет один Очень Важный элемент (без которого изменение направления пилотной скважины было-бы не возможным) это - сильфонная вставка(соединение). На каждой БШ есть два таких соединения.В общем-то,технологически, это больше напоминает накатку на трубе,неже-ли какую-то вваренную в БШ вставку. В буровой машине БШ вкручиваются, последовательно,одна в другую, по мере продвижения буровой головки.Таким образом,соединённые между собой БШ, похожи на гибкий трос,которым прочищают канализационные трубы. ПРИНЦИП ИЗМЕНЕНИЯ НАПРАВЛЕНИЯ движения буровой головки в горизонтальной и вертикальной плоскостях происходит по принципу гибкого троса:если его свободный конец не закреплён(если закреплён, то это уже "гибкий ВАЛ" то он всегда будет немного изогнут. Оператор на дисплее переносного приёмника "видит" угол поворота буровой головки(т.е. "свободного конца троса") и её направление,и , если необходимо "повернуть" направление скважины, выдаёт команду оператору бурильной машины "стоп", а затем "Повернуть на N../градусов"(но только в одном направлении-по направлению закручивания резьб БШ!)так, чтоб буровая головка легла в нужном направлении.Далее,по команде оператора выносного пульта,происходит "вдавливание" буровой головки в грунт на угле нужной траектории,затем оператор бурильной машины включает подачу воды(промывочной жидкости)и продольную подачу с вращением.Буровая головка забуривается в грунт на необходимую траекторию. Подача воды(или другой промывочной жидкости) производится под регулируемым давлением через шпиндель бурильной машины в БШ и далее к буровой головке.
это больше напоминает накатку на трубе - WTF

по принципу гибкого троса:если его свободный конец не закреплён, то он всегда будет немного изогнут - хоясе высокие технологии
Интересно, по кольцу за сколько лет пройдет
Гольфстрим хуже прогревается из-за нефтяной пленки - скоро до Европы дойдет
че там присходит?
и тут
не показывает
у меня в опере чето тоже не показывает
Мутят что-то. какую-то хрень белую начали в вытекающую нефть распылять.
Лег спать, включаю сейчас - нефти текущей не видно. Они остановили утечку или эьто просто камера отъехала куда-то?
День первый.
К земле приближается гигантский астероид. Группа отважных бурильщиков отправилась к нему для установки ядерного заряда.
День второй.
К земле приближается гигантский астероид с ядерным зарядом.

14.06.2010 23:51, Нью-Йорк.
Разлив нефти в Мексиканском заливе спровоцировал беспрецедентный финансовый, правовой и экологический кризис для компаний, работающих в этом регионе, заявила Moody's Investors Service, сообщает 14 июня Reuters.
"Авария может иметь последствия и на международном уровне, если правительства других стран, где ведется добыча нефти на шельфе, примут новые, более жесткие, американские стандарты", - говорится в докладе Moody's said in a report.
"По нашим оценкам, производители, операторы нефтяных платформ и сервисные компании, работающие на шельфе Мексиканского залива, смогут вернуться к уровню активности, существовавшему до аварии, не раньше, чем через два года", - заявил управляющий директор Moody's Стивен Вуд (Steven Wood).
В США введен шестимесячный мораторий на глубоководное бурение в Мексиканском заливе. В настоящее время Конгресс увеличит или полностью отменит границы ответственности за ущерб для компаний, работающих на шельфе, и в результате некоторые производители, имеющие операции в Мексиканском заливе, могут задуматься о целесообразности их продолжения, отмечает Moody's.
"В краткосрочной перспективе авария снизила стоимость активов в Мексиканском заливе и негативно отразилась на цене акций компаний, - говорится в докладе Moody's. - Хотя ожидается, что в конечном итоге цены вернутся на прежний уровень, трудно сказать, когда на рынках восстановится тяга к риску, сопряженному с добычей нефти на шельфе".
http://vasi.net/community/budushhee_pugaet/2010/06/15/i_snov...
Испачканные нефтью ноги Ребекки Томассон на пляже Галф Шорс штат Алабама, куда уже добрался разлив нефти.

Нефть собралась у побережья Луизианы, вдоль залива Баратария, 8 июня. (AP Photo/Charlie Riedel)

Морской эколог Скотт Портер пытается убрать нефть с рук после работы в водах Мексиканского залива, к югу от Венеции

к югу от Венеции

фух, мля
ты не пугай так больше

Заткнуть раньше никто не может.
ExxonMobil would have been as powerless as BP to stop the Gulf of Mexico gusher,http://www.guardian.co.uk/environment/2010/jun/15/exxon-bp-o...
the chief of the world's biggest oil company told Congress today in a contentious hearing into the oil spill.
-
The admission undermined attempts by oil multinationals Exxon, Chevron, ConocoPhillips and Shell
to claim they operated to a higher safety standard than BP in testimony before the house energy and commerce committee.
-
BP remained the focus of the committee's wrath, with two Republicans telling the company's Lamar McKay he should resign or consider suicide.
"During the samurai days, we would just give you a knife and ask you to commit hara-kiri," said Joseph Cao from Louisiana.
-
"When these things happen we are not very well equipped to handle them," said Rex Tillerson, chairman and chief executive of Exxon.
"There is no response capability that will guarantee you will never have an impact. It does not exist."
-
"The only technology you seem to be relying upon is a Xerox machine to put together your response plans,"
Ed Markey, chairman of the subcommittee on global warming, said.
http://top.rbc.ru/society/16/06/2010/422158.shtml
Куда смотрели всякие CNN, Блумберг, Гринпис, почему не освещали правду и занижали масштабы бедствия?
Комиссия, которая изучает ситуацию в Мексиканском заливе, пришла к выводу, что ситуация в регионе складывается по наихудшему сценарию. Предположения о том, сколько нефти ежедневно выливается в воду, оказались сильно приуменьшены.Ужас - даже в сытой Америке люди нагло врут!
Если сначала правительственные эксперты и представители BР утверждали, что в воду ежедневно попадает 1000 баррелей нефти, а потом эта цифра выросла до 5000, то теперь в Министерстве энергетики США пришли к неутешительному выводу, что в лучшем случае речь идет о 35000 баррелей, а наиболее реальная цифра – 60000.
При этом ученые говорят, что как раз новым данным можно доверять, поскольку они были получены с помощью новейших технологий.
Проблема заключается в том, что пока ВР не может убирать нефть в таком количестве. По различным оценкам, ежедневно компания может собрать лишь 15000 галлонов, что явно недостаточно.
Куда смотрели всякие CNN, Блумберг, Гринпис, почему не освещали правду и занижали масштабы бедствия?

Куда смотрели всякие CNN, Блумберг, Гринпис, почему не освещали правду и занижали масштабы бедствия?ну там ХЗ, занижали ли.
Была куча оценок от пяти до ста тысяч баррелей в сутки, сами bp говорили о 50-ти (примерно).
И вот из всей этой кучи подтверждается средневысокая, только и всего.
и что? Истерика всё равно возникла бы, даже в СР. Это что касается СМИ. А зелёные так вообще должны были тонны кирпичей высрать. А не высрали, значит зелёные - только вывеска, за которой одни корпорации заказывают антипиар для других

А ты почитай про гринпис.это ты наверное прочитал статью "гринпис=зеленым писаю"? так это не про тот грин пис!

ежедневно компания может собрать лишь 15000 галлоновНаверное, всё-таки баррелей.
For the first 12 hours on June 16 (midnight to noonСупертанкеры подогнать можно было бы,
approximately 7,040 barrels of oil were collected
and approximately 1,250 barrels of oil
and 17.8 million cubic feet of natural gas were flared.
и качать дополнительно через те вентили,
через которые они пытались буровой раствор закачивать.
Но не клеится что-то у них там.
Жгут только ничтожную часть на втором судне.
http://top.rbc.ru/economics/17/06/2010/422597.shtml
BP продает свои активы, чтобы возместить ущерб от разлива нефти
Британская корпорация BP объявила, что готовит продажу части своих активов - месторождений нефти и газа, и направит вырученные средства на формирование компенсационного фонда объемом 20 млрд долл.
BP продает свои активы, чтобы возместить ущерб от разлива нефти
Британская корпорация BP объявила, что готовит продажу части своих активов - месторождений нефти и газа, и направит вырученные средства на формирование компенсационного фонда объемом 20 млрд долл.
Кто готов скинуться ?:)
нефть очень-очень дешёвая жидкость. Твой план не окупится.
нефть очень-очень дешёвая жидкость. Твой план не окупится.какой ты серьезный - прям жуть.
очевидно, что есть как минимум два способа избежать потери денег на этой афере:
- отпустить таджиков и снять денег с гринписа - как помощь животным

- продать таджиков в рабство или просто заделаться прорабом

Я что-то не понимаю, почему некоторые относятся к таджикам как к мусору? Такие же люди, как и все остальные.
Я что-то не понимаю, почему некоторые относятся к таджикам как к мусору? Такие же люди, как и все остальные.Кстати да. В отличие от тех же кавказцев таджики просто ангелы. Сам не понимаю, откуда столько к ним ненависти. Вроде бы не выебываются, к девушкам со своими свиными повадками не домогаются, бандитизмом особым не занимаются, влияния криминального не имеют.
Кстати да. В отличие от тех же кавказцев таджики просто ангелы. Сам не понимаю, откуда столько к ним ненависти. Вроде бы не выебываются, к девушкам со своими свиными повадками не домогаются, бандитизмом особым не занимаются, влияния криминального не имеют.они просто тише себя ведут, а так и грабежи и изнасилования встречаются регулярно
+ распространение наркоты
хотя стоит заметить, что у некоторых "бандитизм" в понимании некоего усредненного европейца - это нормальное явление, зачастую на уровне традиций, но это не повод смешивать всех с грязью и считать их отбросами.
это ты к чему сказал? сами вы такие, так что ли?
к тому что по большому счету все люди одинаковы, среди всех наций есть и "бандиты" и "хорошие".
а теперь посмотри что здесь обсуждалось и почему ты не в тему высказался
грабежи и изнасилования встречаются регулярновсе-таки таджики, как правило, по наркоте попадают.
с "грабежами/изнасилованиями", судя по новостям - в основном, узбеки.

По данным лондонских СМИ, Т.Хэйуорд намерен встретиться с Д.Медведевым, чтобы лично заверить его в том, что BP не находится на грани банкротства, передает Reuters. Сроки предполагаемой поездки главы BP в Москву, как сообщается, пока не утверждены.
Медвед зовет главу BP в гости
Может, будет прелагать продать активы в BP в РФ по дешевке? - типа а что делать, у вас проблемы, от них не уйти...а мы купим
"A Deep Horizon rig worker has told the BBC that he identified a leak
in the oil rig's safety equipment weeks before the explosion."
http://news.bbc.co.uk/2/hi/world/us_and_canada/10362139.stm
Но не учли,потому как приостановка добычи обошлась бы $500,000 в день.
"He said to repair the control pod would have meant temporarily stopping
drilling work on the rig at at time when it was costing BP $500,000 (£337,000) a day
to operate the Deep Horizon."
Прикольная анимация, как чинят такие штуки:
http://news.bbc.co.uk/2/hi/world/us_and_canada/10317116.stm
Может, будет прелагать продать активы в BP в РФ по дешевке? - типа а что делать, у вас проблемы, от них не уйти...а мы купимОднозначно. Причем процесс этот уже запущен.
Однозначно. Причем процесс этот уже запущен.Это ты говоришь как представитель BP, администрации или обеих сразу?
Это ты говоришь как представитель BP, администрации или обеих сразу?Как человек, знающий о планирующихся сделках. Насчет полной продажи доли ВР не уверен, но отдельные активы в России уже продаются.

Сраное гавно снова бьет с прежней силой!
24.06.10 18:04 Экономика
Энергетическая безопасность США пострадает в том случае, если BP Plc. обанкротится, или потеряет значительную часть своих активов, сообщает Bloomberg.
В целом общественное мнение в США настроено против компании, люди вряд ли сочувствуют финансовому бремени, которое свалилось на ВР после катастрофы в Мексиканском заливе. В настоящее время нефтяному гиганту требуется собрать $20 млрд. в специальный фонд, за счет которого будут удовлетворятся судебные иски со стороны пострадавших от разлива нефти.
Эти средства ВР собирается получить за счет распродажи части своих активов (около 10%). Однако некоторые аналитики говорят о том, что затраты компании в связи с катастрофой могут составить $100 млрд. Такой сценарий развития событий будет иметь самые негативные последствия для энергетической безопасности США. Президент этой страны Барак Обама ранее заявил, что "ВР является сильной и жизнеспособной компанией, и в интересах США, чтобы она осталась такой".
Учитывая тот факт, что ВР является крупнейшим производителем нефти и газа в США (1 млн. баррелей в день ее банкротство будет разрушительным для всей американской нефтедобывающей промышленности. Не говоря уже о судьбе тысяч сотрудников, которые работают в самой компании.
В этом случае ВР придется расстаться с наиболее ценными активами в Азербайджане, Анголе и Бразилии. Их покупателями могут стать компании из России и Китая, что, в итоге, приведет к заметному изменению ситуации на глобальном энергетическом рынке не в пользу Соединенных Штатов.
http://www.k2kapital.com/news/270090/
Так а нефть херачит до сих пор или как?
херачит, но все уже привыкли
гольфстрим подмерзает, на Европу перекинется? - что скажут географы?
http://www.webarmy.ru/forums/theme.php?th=8746
В частности там такое мнение приводится:
Что известно на настоящий момент…
• Платформа таинственным способом затонула хотя ее можно было просто отбуксировать немного в сторону.
• На подводной съемке розлива нефть вытекает из трубы но вообще-то нефть вытекает из трех мест - собственно из скважины; и из двух мест в трубе. Розлив нефти из трубы находится в 500 метрах от скважины. БП скрывает от населения фонтан который бьет из скважины.
• Вместе с нефтью и газом из глубины под огромным давлением и на огромной скорости (200 км в час) выбрасывается песок - он действует как абразивный материал и стачивает поверхность скважины - расширяет ее. Чем больше он ее расширяет тем больше выбрасывается нефти (и соответственно песка) и тем больше расширяется скважина - это своего рода неконтролируемая цепная реакция.
• Температура нефти более 400 градусов. В нефти растворен природный газ. Эта высокотемпературная смесь очень и очень текуча. Чем выше текучесть и чем выше давление тем больше выливается нефти и тем больше получается эмульсии.
• Толщина нефтяной пленки в эмульсии 1 микрометр. Один куб нефти - около 5 бочек в состоянии покрыть 1 кв километр океана и остановить испариние воды на значительное время.
• Нефть в трех местах - эмульсия поднимается на глубину 700 метров потом на глубину 300 метров и в конце концов на поверхность. В заливе очень сильные течения и нефть разносит по всему заливу и в атлантику.
• Эмульсия со спутника не видна. В инфракрасном диапазоне на снимках океан (там где эмульсия) должен выглядеть как шкура леопарда.
• Высококонцетрированная эмульсия похожа на lipton ice tea; низкоконцентрированная на … воду
• Эмульсия на поверхности не видна человеческим глазом и конечно не образует радужную пленку на поверхности воды. Вода кажется чистой за исключением того что испарение с поверхности воды не происходит.
• Значительная часть нефти еще не поднялась на поверхность. Это значит что последствия розлива (особенно климатические) будут длиться годы или десятилетия.
• Cколько выливается нефти Блумберг упомянул две цифры 160 тыс бочек в день и 240 тыс бочек в день. Давайте возьмем самый худший вариант - 240 тыс бочек в день. За день эта скважина может остановить испарение воды с 50 тыс кв километров. Розлив случился 20 апреля. В худшем варианте 1 млн кв км океана уже закрыто или скоро будет закрыто пленкой (напомню она медленно поднимается с большой глубины).
• Ученые нашли “нефтяные облака” под поверхностью воды в Мексиканском заливе. Размер облаков просто невероятен. Одно из облаков 16 км длиной 5км шириной и 100 м высотой и даже одно это облако содержит огромное количество нефти (эмульсии - если бы это была чистая нефть то ее было бы в облаке 5 миллиардов тонн - больше чем запасы США - третьего производителя нефти в мире) - намного больше чем вылилось из скважины по утверждениям БП То есть катастрофа похоже неминуема.
• БП отказалось отслеживать размеры пятна через спутники и поручило это студентам добровольцам. Добровольцы должны иметь или купить лиценцию на софт за 2000 долларов.
• На конец апреля БП скупила и истратила ВСЕ запасы дисперсантов в мире. Дисперсантов больше нет - по всему миру скупаются материалы которые абсорбируют нефть.
• Количество метана в воздухе залива подходит к взрывоопасным пределам. В случае детонации нескольких сот квадратных километров - последствия даже трудно себе представить
и
Фашизм в Заливе (Луизиана): Силы безопасности самого БП бесчинствуют, арестовывают и избивают всех кто снимает на фото и видео. Увозят в непонятных направлениях.
http://motherjones.com/rights-stuff/2010/06/BP-private-polic...
Тем временем на онлайн-видео можно последить попытку поставить какой-то колпак но бестолку. Особенно это смешно, если действительно нам не показывают основной фонтан который бьет в 500 м от этой трубы.
а заткнули?
а заткнули?Ну, конечно, нет! Открой он-лайн видео и сам увидишь.
• Температура нефти более 400 градусов.не знал этого
Как развивалась авария:
Коротенько - что там конкретно?
Если коротко, то авария кому-то на руку
• Толщина нефтяной пленки в эмульсии 1 микрометр. Один куб нефти - около 5 бочек в состоянии покрыть 1 кв километр океана и остановить испариние воды на значительное время.ааа мы все умрем
• Нефть в трех местах - эмульсия поднимается на глубину 700 метров потом на глубину 300 метров и в конце концов на поверхность. В заливе очень сильные течения и нефть разносит по всему заливу и в атлантику.
• Эмульсия со спутника не видна. В инфракрасном диапазоне на снимках океан (там где эмульсия) должен выглядеть как шкура леопарда.
• Высококонцетрированная эмульсия похожа на lipton ice tea; низкоконцентрированная на … воду
• Эмульсия на поверхности не видна человеческим глазом и конечно не образует радужную пленку на поверхности воды. Вода кажется чистой за исключением того что испарение с поверхности воды не происходит.
• Значительная часть нефти еще не поднялась на поверхность. Это значит что последствия розлива (особенно климатические) будут длиться годы или десятилетия.

• Ученые нашли “нефтяные облака” под поверхностью воды в Мексиканском заливе. Размер облаков просто невероятен. Одно из облаков 16 км длиной 5км шириной и 100 м высотой и даже одно это облако содержит огромное количество нефти (эмульсии -оооо
• Количество метана в воздухе залива подходит к взрывоопасным пределам. В случае детонации нескольких сот квадратных километров - последствия даже трудно себе представить
аааа

Скоро кислород перестанет появляться из за закрытия нефтяной пленкой поверхности моря, а там фитопланктон живет и нам всем крышка
Скоро кислород перестанет появляться из за закрытия нефтяной пленкой поверхности моря, а там фитопланктон живет и нам всем крышкане стыдно? Или опять под веществами?
может дату детонации метана нам озвучишь тоже, а то интересно посмотреть

и нам всем крышкатак и так мы все умрем
ааа мы все умремты зря стебешься, авария весьма серьезная
P.S. По-любому умрем
ты зря стебешься, авария весьма серьезнаяя понимаю что авария серьезная, но это не повод постить бред про облака из эмульсии и взрыв метана
Операция SWIFT FOX:
В тайне готовятся планы эвакуцации городов New Orleans, Baton Rouge, Mandeville, Hammond, Houma, Belle Chase, Chalmette, Slidell, Biloxi, Gulfport, Pensacola, Hattiesburg, Mobile, Bay Minette, Fort Walton Beach, Panama City, Crestview, and Pascagoula.
Для тех, кто знает английский - 4 сценария развития ситуации, вплоть до революций в США (PDF)
http://standeyo.com/NEWS/10_Earth_Changes/100628.truth-conse...
Стоит напомнить, что Выброс нефти из танкера Эксон Валдиз привел к гибели 250 тысяч птиц, более 100 китов, тысяч тюленей и дельфинов. Все участники ликвидации аварии умерли от отравления летучими сопутствующими ядовитыми газами - в течении нескольких лет.
не стыдно? Или опять под веществами?ты оспариваешь факт что фитопланктон вырабатывает кислород или что нефть разливается на максимально большую поверхность?
ли что нефть разливается на максимально большую поверхность?это очевидно вранье.
может дату детонации метана нам озвучишь тоже, а то интересно посмотреть2012 , 21 декабря.
Температура нефти более 400 градусов.Да ну

в тред призываются геологи-краснодипломники
геологи-краснодипломникиу меня синий....

Действительно, с чего бы ей так сильно разогреваться? От механического трения?
это очевидно вранье.фотографии с самолетов говорят об обратном, нефть казалось бы должна была бы как мазут в луже в капли собираться - а она возъми да и в пленку растекись как бензин
Единственное что - при дегазации нефти её температура повышается (физика). Но, чтобы до 400!
ХЗ, короче. Влом думать и считать, но по простейшим прикидкам - 400 - это дохера....
А с какой t нефть херачит как думаешь?

но все равно что-то непонятное
Но если 400 это Цельсии, то там был бы гейзер

Утечка (бареллей в день) : 20 000,00
1 баррель : 159 литров = 0,159 м^3
Площадь океана : 369 433 000 000 000 м^2
Кол-во дней : 71
Толщина плёнки : 0,01 метра
Утечка всего : 225 780,00 м^3
Площадь покрытия нефтью : 22 578 000,00 м^2
Доля от площади Океана : 0,0000000611
БП .
Наверняка неправильно, ведь не зря же аббревиатура Бритиш Пептролеум - если умножали правильно, то все ок
Доля от площади Океана : 0,0000000611Хз, много или мало
Но никто ж не знает (кроме БП) сколько там реально выливается 20.000 или 200.000
Толщина плёнки : 0,01 метраСантиметровая пленка - а не много ли?
Запасов в том месторорждении 40 млн тонн кажется
ну вот если взять 200.000 и 1 мм пленку, то уже получается 0.06% океана в сраном гавне, что уже весьма серьезно
1 мм пленкукаждый физик знает что пленка масла может составлять единицы нанометров...
http://www.kerc.msk.ru/ipg/papers/clear.pdf
Попавшая в водную среду нефть довольно быстро растекается по поверхности образуя тонкую пленку. Так, в условиях штиля при разливе одной тонны сырой нефти в течение 10 минут она растекается пятном площадью 2000 - 7000 м2 при средней толщине слоя около 100 мкм и максимальной толщине до 10 мм. Впоследствии одна тонна нефти покрывает акваторию площадью от 2,6 до 12 км2, при этом толщина нефтяной пленки не превышает 1 мм.В общем, 1 мм для нефти - нормальная оценка
А чуваки из БП взяли верхнюю оценку в 10 мм, но считали-то они за 71 день - когда нефть уже давно растеклась!
c нанометрами ты переборщиля про масло вапщето писал
Все участники ликвидации аварии умерли от отравления летучими сопутствующими ядовитыми газами - в течении нескольких лет.

отравления летучими сопутствующимиКстати в москве около заправок BP часто стоит макдоналдс =)
Кстати в москве около заправок BP часто стоит макдоналдсзаправляешься в БП? Жрёшь в Маке? Пользуешь МакБук? Фапаешь на айфон? - просираешь капитал страны (в случае Мака - буквально =) )

из всего списка только заправляюсь на BP =)
в случае Мака - буквально =)ох ну ты и дибил

ох ну ты и дибилкакл хулио даже какашками кидаться не умеет =) это явно из-за желчной угрюмости на почве одержимости "сраной рашкой"
http://www.nola.com/news/t-p/frontpage/index.ssf?/base/news-...
2 июля: Фотограф арестован за фотографирование сооружений BP в Техасе, полиция с охранной службой BP просмативают все отснятые кадры:
http://www.propublica.org/article/photographer-detained-brie...
3 июля: Национальная Ассоциация Фотографов и журналистов протестует против произвола властей и антиконституционных приказов:
http://nppa.org/news_and_events/news/2010/07/miami.html
Фото и видеосъемка - не преступление!:
http://carlosmiller.com/2010/07/01/we-were-permanantly-banne...
5 июля: Власти США собираются закрывать сайты с информацией, противоречащей официальной информации властей. Приехали! Торонтаномо в действии
http://www.prisonplanet.com/tsa-to-block-websites-with-contr...
источник
Демократия, фигли...

Правда сходил сейчас сам по ссылкам, в тему только первые 2. Остальные ниочем. Но и первых двух достаточно в принципе.
Торонтаномочто это? можно линк на референс дать?
Нашел помойные сайты какие-то. У нас тоже можно и Мухина и Кара-Мурзу и Авантюриста запостить.
что это? можно линк на референс дать?я не в курсе. мопед не мой. Можешь у автора спросить по ссылке.
Нашел помойные сайты какие-то. У нас тоже можно и Мухина и Кара-Мурзу и Авантюриста запостить.Навального забыли
From .com to .gov for oil spill response website
WASHINGTON — The Obama administration is expected to take over control of the central information website on the Gulf oil spill response that has been run jointly by various agencies and BP for the 2½ months since the rig explosion.
The Department of Homeland Security (МГБ САСШ) wants a one-stop shop for information that is completely overseen by the government as it settles into the long-haul of dealing with the response to the disaster. The U.S. Coast Guard falls under Homeland Security's authority.
http://www.msnbc.msn.com/id/38088288/ns/disaster_in_the_gulf
Единственное что - при дегазации нефти её температура повышается (физика). Но, чтобы до 400!с чего бы это температура нефти при дегазации повышается? это физика.
Эмульсия на поверхности не видна человеческим глазом и конечно не образует радужную пленку на поверхности воды. Вода кажется чистой за исключением того что испарение с поверхности воды не происходит.
Если нет пленки, эмульсия - испаряйся сколько хочешь.
Для пленки более критичен вопрос диффузии кислорода, для живности под водой.
Количество метана в воздухе залива подходит к взрывоопасным пределам. В случае детонации нескольких сот квадратных километров - последствия даже трудно себе представитьТочно, трудно себе представить 5 процентов метана в воздухе, да на несколько сот кв км.
надо им Латынину одолжить с бабой Лерой
чего бы это температура нефти при дегазации повышается?Я немного не то имел в виду. Наоборот - при повышении нефти ускоряется процесс дегазации, т.к. вязкость уменьшается.
где же оймериканские правозащитники?да что-то поумолкли..
СМИ якобы не замечают особо, масштабы занижают, фотать нельзя
А где же там всякая свобода слова, демократия и т.д.?
По идее (согласно голливудским фильмам) каждый любопытный американец должен сфотать сраное гавно и высказать свои претензии к власти, президенту, БП и т.д.
Чиновники, прикажут его уничтожить, чтобы он не раскрыл их коварный замысел, тот перебьет всех киллеров, отдаст всех чиновников под суд, очистит Луизиану от сраново говна и в конце займется сексом с большегрудой девахой, которая помогала ему во всем этом, хотя изначально считала преступником

очистит Луизиану от сраново говна и в конце займется сексом с большегрудой девахой, которая помогала ему во всем этом, хотя изначально считала преступникомА еще будет обязательно эпизод, когда после легкого отдыха с этой девахой, Рэмбо даст ей полуавтоматическое оружие и скажет:
- За нами уже идут, у нас мало времени, надо выдвигаться...
- Да, но как этим пользоваться?
- Вот обойма, курок, прицеливаешься, стреляешь. Все поняла?
- Да, пошли
...и при штурме очередной базы типа БП эта большегрудая девица чуть ли не на шпильках и в платьице, взяв оружие первый раз в жизни в руки, укладывает наповал с одной пули человек 20-30 хорошо подготовленных профессионалов, солдат, охранников - всегда удивляло, как так быстро учатся стрелять из оружия

---

Под нажимом «властей» и «БП» администрация сайта FaceBook 29-го июня удалила группу пользователей «Boycott BP», которая объединяла -800 тысяч пользователей-, делившихся между собой информацией, фотографиями и видео из зоны бедствия, однако после репортажа CNN об этом событии, они вернули группу на место, правда с некоторыми потерями: http://ireport.cnn.com/docs/DOC-466703
да уж, в такой водичке как-то впадлу плескаться

Температура нефти более 400 градусов.опять журналюги фаренгейты с цельсиями перепутали
только баксы в рубли хорошо пересчитывают
http://www.cnn.com/video/flashLive/live.html?stream=stream3&...
Всё, что ли?
Прямо щас экшн какой-то там
Всё, что ли?
Прямо щас экшн какой-то там
там реклама щас
Геотермический градиент в среднем по планете составляет около 10 град.Мне кажется, что применять этот средний градиент к океанической коре нельзя. Она довольно тонкая, вроде, поэтому градиент там должен быть намного больше.
А не кипит потому, что там давление громадное.
10.07.2010, Новый Орлеан 22:12:42 BP начала установку нового оборудования для сбора нефти из фонтанирующей скважины в Мексиканском заливе. Инженеры BP заменят специальный купол, собирающий выливающуюся нефть, на более плотный, передает Associated Press. Планируется, что благодаря новому оборудованию объем собираемой из устья скважины нефти будет увеличен с нынешних 28 тыс. барр. до 80 тыс. барр. в день.
Эксперты предупреждают, что операцию по замене купола BP должна провести как можно быстрее: как только старый купол будет снят, нефть вновь хлынет в Мексиканский залив. Новый купол, как ожидается, будет установлен вечером 11 июля или утром 12 июля.
Напомним, 20 апреля 2010г. на нефтяной платформе в Мексиканском заливе, которой нефтяная компания BP владела на правах аренды, произошел взрыв, унесший жизни 11 рабочих. После этого из скважины, где стояла платформа, стала вытекать нефть. В обнародованном 20 июня с.г. внутреннем отчете BP сообщается, что объем утечки может составить до 100 тыс. барр. (около 14 тыс. т, или 16 млн л) нефти ежедневно.
По слухам, как только брак 58-летнего Сванберга распался, бизнесмен вступил в отношения с замужней матерью трех детей, шведкой Луиз Джулиан. И увлекся любовницей настолько, что, несмотря на бедствие в Мексиканском заливе, отправился с ней в круиз на своей личной двухсотметровой яхте Cygnus Montanus II.
Пока миллионы литров нефти выливались в океан, Сванберг и Джулиан наслаждались морскими красотами, естественно, в других частях света - в Таиланде, Австралии, Бали и Сингапуре.
Возвращаясь на работу, Сванберг, однако, соизволил заглянуть в США и посетить антикризисный штаб в Хьюстоне.
Сванберга назначили председателем совета директоров BP после того, как исполнительный директор Тони Хэйвард совершил ряд публичных промахов - в частности, жаловался, что хочет вернуться к нормальной жизни. Но Сванберг тоже не смог вести себя корректно: жертв экологической катастрофы он назвал "маленькими людьми".
я вообще думал что для воды есть правило: температура придонных слоев всегда стремиться быть 4 градуса. И зимой и летом. Просто потому что вода наиболее плотная при 4 градусах
двухсотметровойкак же все-таки хреново у журнашлюх с цифрами. это не яхта, а авианосец получается.
в англоязычных источниках она 77-ми футовая, или 24-х метровая.
реально, что с журналюг взять? надо каждый факт перепроверять
Заметить косяк в данном случае хватает здравого смысла и без перепроверки
как же все-таки хреново у журнашлюх с цифрами. это не яхта, а авианосец получается.это запрос сверху на такие новости - дабы разжигать ненависть к иностранным толстосумам.
в англоязычных источниках она 77-ми футовая, или 24-х метровая.
у тебя засуха и жена с*ка, бутылка водки на ужин, а у него любовница и яхта на 200-метров.
а про наших - вилы яхты, любовницы - молчок!
Инженерам BP удалось полностью перекрыть утечку нефти из поврежденной скважины в Мексиканском заливе. Об этом сообщает AFP со ссылкой на заявление, которое сделал старший вице-президент компании Кент Уэллс (Kent Wells). По его словам, утечка была остановлена, когда был закрыт последний из трех клапанов на новом защитном куполе, установленном 12 июля. При этом Уэллс отметил, что тестирование конструкции только началось.
Главный операционный директор BP Даг Саттлз (Doug Suttles в свою очередь, предупредил, что еще слишком рано радоваться окончанию катастрофы. Он напомнил, что испытания продлятся 48 часов, в течение которых станет ясно, удалось ли компании добиться успеха.
Пожелаем удачи!
Работы по установке нового защитного купола, которым заменили старую заглушку, начались 10 июля. Через четыре дня BP приступила к тестированию конструкции. Однако работы были приостановлены уже 15 июля, так как в одном из клапанов купола была обнаружена утечка. Через некоторое время инженерам удалось ее устранить.ну и другая заметка о том же.
Ранее инженеры компании отмечали, что новый купол не позволит окончательно остановить утечку нефти. С его помощью они лишь смогут откачивать нефть на суда-нефтесборщики. В BP установку заглушки рассматривают как временную меру. По словам специалистов компании, утечка будет остановлена лишь после того, когда будут пробурены две вспомогательные скважины.
http://www.rg.ru/2010/07/15/bp-site-anons.html
BP полностью перекрыла утечку нефти в Мексиканский залив
Евгений Евгеньев
Опубликовано на сайте rg.ru 15 июля 2010 г.
Утечка нефти из поврежденной скважины в Мексиканском заливе полностью прекращена. Инженеры BP приступили к тестированию нового защитного купола, который должен поставить точку в работах по ликвидации аварии. Роботы постепенно закрывают три специальных клапана на куполе ( эта работа потребует нескольких дней после чего утечка нефти полностью прекратится.
В тоже время новый купол, который по оценкам специалистов, будет собирать до 90 процентов нефти ранее попавшей в Мексиканский залив, также остается временным сооружением. Один из его недостатков заключается в том, что он потребует постоянного присутствия в районе аварии нефтесборных танкеров. Однако, купол даст инженерам BP время для завершения буровых работ на разгрузочных скважинах, с помощью которых нефтяной поток будет перенаправлен в другое "русло".
а чего цитата такая обрезанная?Да, так будет информативнее.
Но всё равно хорошая новость.
новый купол, который по оценкам специалистов, будет собирать до 90 процентов нефти ранее попавшей в Мексиканский заливобратно будет всасывать что ли?
до чего техника дошла!
Специалисты обнаружили признаки утечки нефти из-под защитного купола в Мексиканском заливе. Их насторожили выделения из-под его основания частиц сырья, а также вероятная концентрация метана.
Помимо этого, специалисты встревожены низким давлением в районе основания заглушки, передает Associated Press со ссылкой на представителя федеральных властей США.
Кроме того, по словам собеседника агентства, администрация британской компании ВР не выполняет требования правительства США о жестком контроле защитного купола. Впрочем, официальный представитель ВР Марк Салт отметил что компания "продолжает тесно сотрудничать с учеными США в вопросе испытаний защитного купола".
Бывший глава Береговой охраны США, а ныне - отечественный за контроль ликвидации аварии в Мексиканском заливе адмирал Тед Аллен направил письменный запрос в ВР. В нем он требует проверить, насколько сильно упало давление, сделать выводы о причинах просачивания нефти из-под защитной заглушки, а также о концентрации метана. В противном случае он угрожает прекратить испытания защитного купола.
Напомним взрыв на нефтяной платформе Deep Horizon в Мексиканском заливе, принадлежащей ВР на правах аренды, произошел 20 апреля 2010г. После этого платформа затонула, и а из поврежденной скважины в море начала вытекать нефть, что стало причиной крупнейшей экологической катастрофы в регионе.
19 июля 2010г.
тоесть всё еще течёт чтоли?
паходу да
Непонятно, почему экологическая катастрофа такого масштаба решается только лишь силами БП. Почему правительство не могло само заняться ликвидацией утечки, например тем же ядерным взрывом или поручить это другим более компетентным структурам в этой области, а потом уже взыскать размер затрат на работы + сумму ущерба с БП?
а какие структуры более компетентны в вопросах работы со скважинами?
Просто там не такой большой напор и эту нефть как бы незаметно. И не понятно, кто же бывший хозяин этих скважин.
а какие структуры более компетентны в вопросах работы со скважинами?Ну по крайней мере теоретическую часть решения можно было бы поручить профильным НИИ. Практическую - возможно и БП, или другой работающей на шельфе компании с соответсвующим оборудованием.
Основная мысль была в том, чтобы центральное руководство ликвидацией аварии осуществлялось созданной правительственной комиссией, а не руководством Бритиш Петролеум.
Ну по крайней мере теоретическую часть решения можно было бы поручить профильным НИИ.Это в сраном совке бы так сделали. А в нормальных странах частные компании более компетентны.
другой работающей на шельфе компании с соответсвующим оборудованием.Писали уже, что ни у кого нет оборудования для таких глубин.
например тем же ядерным взрывомЗаодно и смоют всю нефть с берегов рукотворным цунами.
Опыта с ядерными взрывами на такой глубине наверняка ещё меньше, чем с бурением.
Зафиксированная новая утечка нефти в Мексиканском заливе происходит не из аварийной скважины. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на ответственного за ликвидацию последствий аварии в Мексиканском заливе адмирала Тэда Аллена.
Т.Аллен заявил, что источник, из которого нефть поступает в залив, находится в трех километрах от аварийной скважины. Специалисты BP также подтвердили, что новая утечка нефти не связана с работами по ликвидации последствий аварии и имеет "естественные причины".
Между тем на дне Мексиканского залива продолжаются работы по тестированию заглушки, установленной на аварийной скважине. Также специалисты BP проверяют новый защитный купол на наличие течи или неисправностей.
http://top.rbc.ru/society/20/07/2010/438421.shtml
Т.е. из левой не BP-шной скважины херачит нефть?
Специалисты BP также подтвердили, что новая утечка нефти не связана с работами по ликвидации последствий аварии и имеет "естественные причины".с самой аварией тоже не связана?
а то ить ходють слухи, что там в окрестностях дно трещинами пошло..

Британская нефтяная компания BP продаст добывающие активы во Вьетнаме и Пакистане для того, чтобы оплатить ущерб от разлива нефти в Мексиканском заливе, передает Би-би-си. Покупатель этих активов не называется.
Кроме того, BP продаст cвои активы на сумму 7 млрд долл. американской Apache Corporation. Это газовые месторождения в Техасе и Нью-Мексико стоимостью 3,1 млрд долл., на западе Канады - 3,25 млрд долл., и в Египте - 650 млн долл.
Ранее компания объявляла о планах продать активы на 10 млрд долл. для финансирования ликвидации утечки нефти. BP уже потратила порядка 4 млрд долл. на ликвидацию последствий экологической катастрофы.
Кроме того, BP придется перечислить 20 млрд долл. в течение 4 лет в специальный фонд в рамках борьбы с последствиями катастрофы.
Однако не исключено, что компании придется также выплатить колоссальный штраф Вашингтону – около 18 млрд долл., причем в эту сумму не входят ни издержки на ликвидацию последствий катастрофы, ни выплаты пострадавшим.
Согласно американскому Закону о чистой воде, принятому еще в 70-х годах прошлого века, если суд признает британскую компанию виновной в аварии, BP придется заплатить за каждый баррель вытекшей в залив нефти 4,3 тыс. долл.
21 июля 2010г.
http://top.rbc.ru/economics/21/07/2010/438737.shtml
похоже, карта была нарисована на третий день после аварии.
более наглядно и немного более актуально можно на вики глянуть
http://en.wikipedia.org/wiki/Oil_spills#Largest_oil_spills
Lakeview Gusher United States, Kern County, California May 14, 1910 – September, 1911 378,000,000
Deep Horizon United States, Gulf of Mexico April 20, 2010 – Present 127,400,000–348,000,000
Gulf War oil spill Iraq, Persian Gulf and Kuwait January 23, 1991 84,000,000–250,000,000
http://top.rbc.ru/society/23/07/2010/440220.shtml
Власти США начали расследование против менеджеров ВР
В США начато федеральное расследование по делу о взрыве на нефтяной платформе Deep Horizon в Мексиканском заливе в отношении двоих управляющих британской нефтегазовой компании BP. Это Роберт Калуза, служащий BP, занимающийся надзором за операциями по шельфовой добыче нефти, и Патрик О'Брайан, вице-президент компании, ответственный за бурение.
По данным государственных органов, в момент аварии оба служащих находились непосредственно на платформе, с которой велась добыча нефти. Никто из них эту информацию пока не прокомментировал, передает агентство Reuters со ссылкой на американские СМИ.
Власти США начали расследование против менеджеров ВР
В США начато федеральное расследование по делу о взрыве на нефтяной платформе Deep Horizon в Мексиканском заливе в отношении двоих управляющих британской нефтегазовой компании BP. Это Роберт Калуза, служащий BP, занимающийся надзором за операциями по шельфовой добыче нефти, и Патрик О'Брайан, вице-президент компании, ответственный за бурение.
По данным государственных органов, в момент аварии оба служащих находились непосредственно на платформе, с которой велась добыча нефти. Никто из них эту информацию пока не прокомментировал, передает агентство Reuters со ссылкой на американские СМИ.
А ещё это до меня уже сказали, и не раз

На конец апреля БП скупила и истратила основные свои запасы дисперсантов (ядовитого и запрещенного в Европе COREXIT 9500). Основным производителем COREXIT закупается у компании NALCO, которая в свою очередь принадлежит Goldman Sachs!
Другой планеты нет даже у жидов из Голдман-сакс. Поэтому , разумеется, выход из ситуации ищут все.
о как!
Попавшую в водух нефть с ядом , к которому добавится еще и радиоактивность будет разносить атмосферными течениями. Американскому,сельскому хозяйству практически пиздец. Другие страны атлантического бассейна тоже хлебнут.. Про рыболовство в атлантике придется забыть . Изменение испарения воды и формирования атмосферных фронтов приведет к засухам, ураганам и потопам. как в Америке , так и в Европе. и Африке Выбросы метана дополнительно усилят парниковый эффект и изменения в атмосфере. Про голод в таком случае я уж и не говорю . Про бунты и революции, про полное разрушение мировой экономики, про войны всех со всеми - тоже. .. По большому счету это конец существующей цивилизации и так уже погрязшей в проблемах .
Но это как бы еще цветочки , по сравнению с вариантом , что запечатать дырку НЕ получится.
Тогда мы получим эти же проблемы ( соответственно более крутые по масштабам ) плюс возможное проседание океанского дна в Мексиканском заливе в сочетании с нарушениями общей геотектоники.. В переводе на человеческий язык это означает землетрясения и цунами практически везде, где это возможно .А в тяжелом случае нас ждут ещё и сдвиги платформ.
А там, робяты, и до смены полюсов рукой подать..
Короче чуваки, составившие майянский календарь, были в курсе про БП и платформу Дип Вотер. Они тогда еще поняли, чем кончится прибытие европейского отребья на берега Американского континента.
А пока рекомендую всем осуществление заветных мечт. Потом не до них будет.
Добро пожаловать в АД.
плюс возможное проседание океанского дна в Мексиканском заливеТак вроде закачивать воду и газ в истощенные месторождения начали не так давно?
И до этого ничего серьезного не происходило. Не понятно, почему сейчас дно должно просесть.
Бурение будет произведено в средиземноморском заливе Сидра на глубине 1700 метров. Это на 200 метров глубже скважины "Макондо" в Мексиканском заливе, где 20 апреля произошла авария в результате взрыва на нефтяной платформе Deep Horizon, унесшего жизни 11 человек.
Бурение в Ливии будет вестись на основании контракта, подписанного главой ВР Тони Хейвордом с представителями официального Триполи в 2007 г.
P,S, Когда копировал, меня просили в обязательном порядке сослаться на К2Капитал, что я и делаю: http://www.k2kapital.com/news/299549/
А это красиво объясняет текущую погоду
Является парниковым газом. Если степень воздействия углекислого газа на климат условно принять за единицу, то парниковая активность метана составит 21 единицу.

Расходы британской нефтяной компании ВР на ликвидацию утечки нефти в Мексиканском заливе могут достичь 30 млрд долл. Точная цифра убытков, которые компания понесла в связи с аварией, может быть озвучена сегодня в ходе заседания совета директоров ВР, передает Associated Press.
Ранее представители ВР заявляли, что, по предварительным оценкам, расходы компании, связанные с катастрофой в Мексиканском заливе, на 19 июля 2010г. составили около 4 млрд долл. В эту сумму входят затраты на сбор нефти, бурение разгрузочных скважин, выплату компенсаций американским прибрежным штатам и внесудебное урегулирование исков.
21 июля BP сообщила, что продаст американской Apache Corporation активы на сумму 7 млрд долл. в США, Канаде и Египте.
Ранее администрация президента США Барака Обамы выставила BP очередной счет, размер которого составил 99,7 млн долл. По заявлению Белого дома, три предыдущих счета, объем которых составил 122,2 млн долл., BP оплатила полностью.
В заявлении президентской администрации вновь подчеркивалось, что нефтяная компания должна полностью взять на себя ответственность по ликвидации последствий экологической катастрофы, включая как технические работы по остановке утечки нефти, так и все связанные с этим расходы, в том числе и на долгосрочное восстановление экологии пострадавшего региона.
16 июня с.г. стало известно, что BP согласилась с требованиями президента США относительно создания фонда объемом 20 млрд долл. для компенсации ущерба от утечки нефти в Мексиканском заливе.
По оценке американского инвестиционного банка Goldman Sachs, расходы, которые понесет BP на ликвидацию последствий утечки и выплату компенсаций, могут достигнуть 70 млрд долл.
27 июля 2010г.
А это красиво объясняет текущую погодуага, особенно то, что в Перу сейчас -10 по цельсию. аборигены то и не знают
в Перу сейчас -10 по цельсию.
Что-то мне кажется, что ты пиздишь
http://www.svali.ru/weather/117/index.htm
http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=146559
В Перу введено ЧП из-за аномальных холодов
Лондон. 24 июля. INTERFAX.RU - Правительство Перу объявило чрезвычайное положение на большей части территории страны в связи с необычными холодами, сообщает в субботу британская телерадиокорпорация Би-Би-Си.
"В районе Масокрус на юге Перу температура опустилась до 23 градусов ниже нуля. В столице зафиксированы морозы минус 8,8 градуса", - говорится в сообщении.
Отмечается, что таких холодов в стране не наблюдалось уже 50 лет.
С начала необычного похолодания в различных районах от переохлаждения и болезней, связанных с морозами, погибли несколько сот человек.
до 23 градусов ниже нуля.Для Перу это реально жесть
Можт и правда это уже влияние процессов разлива нефти?
Вода херово испаряет - нарушется там это круговорот, что в учебниках по природоведению, гольфстрим, который начинается в заливе херово функционирует - по цепочке начинается легкий п%здец..
вспоминаю Nereida, которая собиралась в этом время туда автостопом...
А что там с пляжами Кубы - дошло нефтяное гавно до туда?
Хотел бы я посмотреть на такое явление, которое остановит Гольфстрим.
зачем останавливать, он может просто поменять направление.
=) вообще конечно жесть
--------
Правильно пусть к нам в Сибирь плывёт
Хотел бы я посмотреть на такое явление, которое остановит ГольфстримА зачем его останавливать? - немного ниже / выше температура течения из-за неправильного испарения с поверхнотси воды в мексиканском заливе, и это повлияет на многое
Правильно пусть к нам в Сибирь плывётплавает знаешь что? вот в таком случае и будет очередное подтверждение..
на юге Перу температура опустилась до 23 градусов ниже нуляweather .com вас рассудит
http://www.weather.com/weather/today/Cusco+Peru+PEXX0008
на юге 22 днем
1 градус ночью
типично для континентального климата
а климат там такой несмотря на близость океана
анды, пустыня атакама, доминирующие восточные ветры, которые высушиваются проходя через барьер анд также как воздух высушивается проходя через домашний кондиционер. Вся вода льется в амазонку.
Новая утечка нефти произошла в Мексиканском заливе. На этот раз на озере Мад-Лейк, к северу от залива Баратария, буксир врезался в оборудование одной из скважин. Пострадавших в результате инцидента нет, передает Associated Press со ссылкой на Береговую охрану США.
Капитан буксирного судна сообщил, что скважина не была достаточно освещена, как того требуют правила. Владельцем скважины является компания Cedyco Corp. со штаб-квартирой в Хьюстоне. Однако, по словам властей, связаться с представителями компании не удалось.
В настоящее время проводятся работы по устранению последствий инцидента, в частности, устанавливаются специальные ограждения, чтобы не допустить распространения нефтяного пятна. Точное количество вытекшей нефти пока неизвестно, однако, по мнению властей, образовавшаяся в результате 2-килиметровая пленка на поверхности воды - "очень маленький" ущерб по сравнению с последствиями катастрофы в Мексиканском заливе.
http://top.rbc.ru/incidents/28/07/2010/441838.shtml
Что-то там много разливов
Что-то там много разливовС такими темпами всё произойдет раньше чем в 2012 )

атлантические течения
красная "петля" - это субтропическая циркуляция Гольфстрима.

загрязненные территории
процесс идет, как говорится. посмотрим..
Хорошая страна
вспоминается шутка:
Нефть на Земле закончилась, а газа хватит еще лет на 10. Газпром. Мечты сбываются.

По идее тогда масштабы бедствия уже не скроешь
Ты, наверное, будешь смеяться, а потом мне не поверишь, но в сраном совке частных компаний не было вовсе, так что кроме профильных НИИ было некому.
BP's Hayward to leave as CEO; Russia job in works
By HARRY R. WEBER and ROBERT BARR (AP) – 1 hour ago
NEW ORLEANS — Tony Hayward, who became the face of BP's flailing efforts to contain the massive Gulf oil spill, will step down as chief executive in October and be offered a job with the company's joint venture in Russia, a person familiar with the matter said Monday.
http://news.yahoo.com/s/ynews_excl/ynews_excl_sc3270
...
Where is all the oil? Nearly two weeks after BP finally capped the biggest oil spill in U.S. history, the oil slicks that once spread across thousands of miles of the Gulf of Mexico have largely disappeared.
...
Perhaps the most important cause of the oil’s disappearance, some researchers suspect, is that the oil has been devoured by microbes.
Военщина США испытывает боевых микробов прежде чем сбросить на российские скважины?
Wow, how much did BP have to spend to have this article written and distributed!?!
Американские власти сообщили истинные масштабы трагедии в Мексиканском заливе. На сегодняшний день из аварийной нефтяной скважины BP в Мексиканском заливе вытекло 4,9 млн барр. нефти.
По словам специалистов из Министерства энергетики США, сразу после аварии в Мексиканский залив выливалось порядка 62 тыс. барр. нефти в день. После установки заглушки на аварийной скважине 15 июля, в Мексиканский залив выливалось уже 53 тыс. барр., передает Би-би-си.
Работы, направленные на ликвидацию утечки нефти, помогли задержать около 800 тыс. барр. нефти.
Напомним, утечка нефти продолжается уже почти три месяца. Пожар и взрыв на нефтяной платформе в апреле с.г. унесли жизни 11 человек и привели к крупнейшей в истории экологической катастрофе.
Сейчас инженеры BP планируют полностью закупорить скважину, закачав в нее цемент.
03 августа 2010г
Напомним, утечка нефти продолжается уже почти три месяца. Пожар и взрыв на нефтяной платформе в апреле с.г...три с половиной - это тоже почти три.
03 августа 2010г
-----
заткнули так заткнули, а сколько пафоса и радости то было.
http://top.rbc.ru/society/04/08/2010/445347.shtml
Британская BP Plc. объявила об успехе операции static kill по закачке в аварийную скважину в Мексиканском заливе специального раствора с целью окончательно герметизировать утечку.
Как сообщила пресс-служба BP, "скважина MC252, судя по всему, перешла в статическое состояние, что является значительным достижением". Теперь давление "на выход" из скважины сдерживается гидростатическим давлением закачанного тяжелого раствора, "что и было желаемым результатом процедуры", отмечается в пресс-релизе BP.
Чо, реально заткнули скажину цементов?
Британская BP Plc. объявила об успехе операции static kill по закачке в аварийную скважину в Мексиканском заливе специального раствора с целью окончательно герметизировать утечку.
Как сообщила пресс-служба BP, "скважина MC252, судя по всему, перешла в статическое состояние, что является значительным достижением". Теперь давление "на выход" из скважины сдерживается гидростатическим давлением закачанного тяжелого раствора, "что и было желаемым результатом процедуры", отмечается в пресс-релизе BP.
Чо, реально заткнули скажину цементов?
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2010/08/100803_bp...
-------------
Если все пойдет по плану, то затем, через 5-7 суток, раствор и цемент начнут качать из специально пробуренной отводной скважины. И только тогда можно будет говорить о "донной нейтрализации" - этим термином инженеры обозначают полную закупорку аварийной скважины.
-------------
Вообщем как всегда - отрапортовали что все ништяк, хотя ничего не известно.
-------------
Если все пойдет по плану, то затем, через 5-7 суток, раствор и цемент начнут качать из специально пробуренной отводной скважины. И только тогда можно будет говорить о "донной нейтрализации" - этим термином инженеры обозначают полную закупорку аварийной скважины.
-------------
Вообщем как всегда - отрапортовали что все ништяк, хотя ничего не известно.
Вообщем как всегда - отрапортовали что все ништяк, хотя ничего не известно.вот блин - они прям наш форум читали и делают все по плану... - таки через пару месяцев до них допрет, что без ядрёного взрыва не обойтись - и о ура - это то что предлагалось еще в первую неделю "сраного говна"...
Британская BP завершила цементирование верхней части аварийной скважины на дне Мексиканского залива, передает Associated Press со ссылкой на куратора аварии со стороны американского правительства. Теперь в компании проверяют скважину, чтобы убедится в том, что нефть больше не вытекает в окружающую среду.
Предполагается, что цементирование позволит полностью остановить утечку нефти. При этом в компании подчеркивают, что скважина будет окончательно законсервирована к концу августа с.г. лишь после того, как закончится бурение вспомогательных скважин
и при этом американское правительство запрещает снимать загрязнения побережья и вообще съемки катастрофы
В ответ на:Ну вот и подтверждение в прессу попало:
Это ты говоришь как представитель BP, администрации или обеих сразу?
Как человек, знающий о планирующихся сделках. Насчет полной продажи доли ВР не уверен, но отдельные активы в России уже продаются.
ТНК-ВР продаст свою "дочку" ради британского партнера
http://top.rbc.ru/economics/10/08/2010/448154.shtml
Чтобы помочь терпящей бедствие нефтяной компании BP, ее совместное с Россией предприятие ТНК-BP готово расстаться с некоторыми своими активами. Как пишет "РБК daily", компания активизировала переговоры по продаже своей сибирской "дочки" "Новосибирскнефтегаз". Соответствующее предложение было сделано, в частности, "Роснефти" и "Газпром нефти".
В ТНК-BP официально не стали комментировать ситуацию с продажей актива. Однако источник в компании подтвердил, что эта идея, хоть и вынашивается не один год, сегодня приобрела особую актуальность. "Как только мы найдем покупателя, с которым сойдемся в цене, то продадим "Новосибирскнефтегаз", — отметил он. О какой цене идет речь, собеседник не сказал.
По информации газеты, ТНК-BP уже провела переговоры с "Роснефтью" и "Газпром нефтью", однако никаких договоренностей достигнуто не было. Как пояснил источник в одной из компаний, у нефтяников сейчас нет средств, чтобы покупать активы. "Мы готовы рассматривать вариант обмена активами", — добавил он. Но ТНК-BP это в настоящее время не устраивает.
Связаться с "Газпром нефтью" вчера не удалось. В "Роснефти" не стали комментировать факт переговоров. В ФАС заявка на продажу пока не поступала, сообщили в ведомстве.
По оценке аналитика Банка Москвы Дениса Борисова, стоимость "Новосибирскнефтегаза" может варьироваться в пределах 600 млн — 1 млрд долл. Дмитрий Лютягин из ФК "Открытие" оценивает "Новосибирскнефтегаз" в 600—700 млн долл. исходя из средней величины соотношения стоимости на выручку и стоимости на добычу. Тем не менее эта сумма может оказаться ниже, поскольку капвложения в компанию (в 2009 году — 4,9 долл. на баррель) выше, чем в среднем по другим компаниям отрасли (3,7—3,8 долл. на баррель а добыча нефти неуклонно падает.
пишут
Внутреннее расследование ВР выявило причину аварии в Мексиканском заливе
Bellona, 30/08-2010 Инженеры компании неверно истолковали результаты тестов давления в скважине на месторождении "Макондо" в Мексиканском заливе. Эти тесты свидетельствовали о неминуемой угрозе внезапного выброса попутных газов. Сделав неверные заключения, на борту бурильной платформы, арендованной британской компанией у швейцарской фирмы Transocean, 20 апреля начали заменять буровой раствор, который тяжелее нефти и газа, обычной морской водой. Она оказалось слишком легкой, чтобы не дать попутному газу взлететь по трубе наверх, к платформе. Там он вызвал мощный взрыв, жертвами которого стали 11 нефтяников.
Группа ВР в ближайшие 10 дней намерена официально опубликовать эти выводы, содержащиеся в 200-страничном докладе. Расследование началось спустя считанные дни после аварии. В отчете резюмируется, что на ВР лежит по меньшей мере частичная ответственность за этот катастрофический инцидент, происшедший на 1,5-километровой глубине примерно в 65 км от берегов США.
Внутреннее расследование ВР выявило причину аварии в Мексиканском заливе
Bellona, 30/08-2010 Инженеры компании неверно истолковали результаты тестов давления в скважине на месторождении "Макондо" в Мексиканском заливе. Эти тесты свидетельствовали о неминуемой угрозе внезапного выброса попутных газов. Сделав неверные заключения, на борту бурильной платформы, арендованной британской компанией у швейцарской фирмы Transocean, 20 апреля начали заменять буровой раствор, который тяжелее нефти и газа, обычной морской водой. Она оказалось слишком легкой, чтобы не дать попутному газу взлететь по трубе наверх, к платформе. Там он вызвал мощный взрыв, жертвами которого стали 11 нефтяников.
Группа ВР в ближайшие 10 дней намерена официально опубликовать эти выводы, содержащиеся в 200-страничном докладе. Расследование началось спустя считанные дни после аварии. В отчете резюмируется, что на ВР лежит по меньшей мере частичная ответственность за этот катастрофический инцидент, происшедший на 1,5-километровой глубине примерно в 65 км от берегов США.
BP finally seals leaking Gulf of Mexico oil well
A pressure test showed a cement plug put in place by BP to permanently "kill" the well was holding.
mmm3mmm
Тем временем пятно нефти уже добралось до берегов Луизианы. Хана креветкам. (Много качественных фото тут:
http://www.boston.com/bigpicture/2010/05/oil_reaches_louisia...