Научиться писать бизнес-планы

Romark

На экономфаке можно научиться бизнеспланы писать? Есть там лекции или курсы по этой теме?

Romark

неужто нет такого?!

lordkay

чтобы писать бизнесс планы надо много чего знать, этому быстро не учаться
ты хочешь писать с нуля или писать бизнесс план, когда имеешь на руках описание бизнеспроцессов, иследование рынка, и т.д.?

Romark

а как можно писать с нуля?
я хочу научиться писать нормальный бизнесплан и естественно не за 1 день

tamar77

нет у нас такого.
во всяком случае, на бакалавриате.
а умные книжки для кого пишут?
есть же куча соответствующей литературы..

Niga

Виханский, Наумов...
они могут научить..

tamar77

Виханский, Наумов.. 2-й курс кажется... хм.. не научат.

lordkay

ты для чего хочешь научиться это делать?
ты хочешь написать для своего бизнеса, ты хочешь работать на инвестиционном рынке или еще что-то?

Niga

я имел ввиду не книжку...=)
а самих людей=) основателей ВШБ

trif

имел я возможность пообщаться с Виханским. один выпендреж - ничего по существу. пальцы ума не прибавляют... что касается ВШБ - шаражка еще та. Умных вывесок понавешали, а учить ничему не учат.

argosik

Маршев там еще, но мое имхо, вся кафедра менеджмента это остолопы, я, конеечно, еще больший, но сам предмет менеджмент это сродни 6 месяцем жизни на улице
мое имхо

LFly

Обоснуй пожалуйста, интересно мнение, так как мне эту контору советовали!
Кто преподаёт и что говорят выпускники?

argosik

да чувак 100%

trif

читал где-то статью об этом заведении. общался с выпускниками Виханского - говорили, приходи лучше на наши разовые лекции - больше пользы будет. ВШБ существует всего несколько лет . вот и представь, что у них там за программы и насколько они проверены временем. там все очень сырое.

Niga

зайдите как-нить в ВШБ - там висит типа "доски почета" - вот там как раз и представлены выпускники ВШБ и кто где... на самом деле впечатляет..
зы: Эр-Стайл кстати принадлежит одному из таких...