Где можно порешать бизнес кейсы?

mancurov

Постепенно прихожу к выводу, что на работе занимаюсь только страхованием и скоро начну понемногу тупеть.
Хочу немного переменить/разнообразить тематику решаемых задач, порешать, например, какие-нибудь бизнес кейсы на общие темы из другой области.
М.б. кто из форумчан порекомендует какие-нибудь семинары, встречи, сообщества, с которых можно начать?
Или если кто-то посещает подобные мероприятия, сходили бы вместе.

kukuev

Постепенно прихожу к выводу, что на работе занимаюсь только страхованием и скоро начну понемногу тупеть.
Демидович - то, что нужно!

mancurov

Хочется чего-нибудь более приземленного.
Например, в какой момент менеджмент компании нокиа совершил ошибку в определении стратегии развития компании?

Xela

В РЭШ и Вышке есть кейс-клубы.
На yuptalk.ru можно поискать людей, которые готорятся к интервью в консалтинговые компании.

Stas33

Про менеджмент нокии:
http://habrahabr.ru/post/171325/

mancurov

Цель не в одиночку раскопать какую-нибудь проблему и решать её, а как раз осуществить это в рамках некоторого мероприятия.
За ссылку спасибо, наверняка там альтернативная точка зрения :).

mancurov

Спасибо, попробую поискать там.

stm7929259

Может, сменить работу на более динамичную, не?
Например, консалтинг - заниматься тем же страхованием, но заказчики разные, подходы меняются, кейсов будет много, в качестве мероприятия - новые проекты

mancurov

Предложение интересное. В тоже время, мне сложно представить страховщика более динамичного по внутренним процессам, чем текущий.
Скорее всего сказывается тот фактор, что уже скоро как 9 лет одни и те же лица перед глазами...

krisy1

меня одного вымораживает выражение "бизнес кейс"?

SNAIPER

ну это такое умное слово как ебитда, таргет, перфоманс или праймари фокус.
очень подходит для игры в "булшит бинго".
в реальной жизни толку от этих разных бизнес-кейсов чуть более, чем ноль.
просто потому, что это все из разряда "подвести красивую теорию под результат", а на практике все равно надо постоянно отталкиваться от сиюминутной обстановки.
есть некоторая стратегия общая, некоторая тактика, правила поведения и умение строить отношения в бизнес-среде, ну и удача.
а все эти кейсы и консалтинг - это чистой воды развлечения или, в лучшем случае, некий формальный инструмент для зарабатывания денег.

Omniknight

Я недавно увидел вот тут интересный конкурс - http://hbr-russia.ru/lidmin - надеюсь дойдут руки в срок че-нить отправить

SerVol

В журнале Секрет фирмы ежемесячно размещаются бизнес кейсы реальных небольших компаний, которые просят им помочь с советом: http://www.kommersant.ru/sf/solutions

SNAIPER

Отличный бизнес-кейс я щетаю:

Компания «Вудвилль» строит дома из деревянных панелей по популярной в Европе технологии. Но в России эта технология не пользуется спросом: жители предпочитают строить из бруса и кирпича. Как в такой ситуации найти клиентов и загрузить производство?

Ответ: цена.
Если при конкурентной цене они не могут заработать, то тут никакие кейсы не помогут. Значит, не хотят просто.