Как попасть на крышу башни
2) нужна длинная веревка и обвязка с железом (дельта, кроль, жемар, и спусковуха, если обратно не на лифте) ес-сно к ней усы, карабины и поддержка кроля

3)не знаю
4) не знаю, но мне почему то кажется, что за такое отчислят
хмммм. Чеснговоря я пока даже не представляю механизма подъема. Непонятно вот что: первым делом надо будет закинуть веревку на крышу? или как? Можешь описать? если можно, то подетальнее.
з.ы.: может уже и некого будет очислять...
но можно и с нижней страховкой (не надо вешать веревку сверху тогда понадобятся шлямбура и крюки всякие, которые надо вбивать в стену (щели между плитами)
шлямбураэто что такое? и как по ним ползают
можно с дюбелями тоже самое устроить, с глубокими, но это долго и гемор млин, кажись лучше через нутрь здания, один чел говорил что лазил - ника не помню сорри - под другим ботом...
заодно можно дотянуть на шпиль сетку и поставить там пару вайфайных точек

главное запасной аккумулятор не забыть.
поставить там пару вайфайных точекверно мыслишь.
заодно можно дотянуть на шпиль сетку и поставить там пару вайфайных точекя думаю с ФСБшников ты бабла не срубишь

На башни в мое время лазили гораздо проще - через окно на лестнице между доступным и недоступным этажом. Дальше наверх все свободно, сначала по винтовой леснице, потом с первой крыши на вторую на цветочек по вертикальной лесенке. Дверей там нет.
На башни в мое время лазили гораздо проще - через окно на лестнице между доступным и недоступным этажомсейчас это не катит. Между доступным и недоступным этажом поставили решетку

Ну., решетки то там всегда были, они могут отодвигаться от стены. Надо обратить внимание на то, как эта решетка крепится к стене. Раньше они висели на шурупчиках, которые легко выкручивались.
Из окна 22 на балкончик (тот что за лифтовыми шахтами там дверь раньше была открыта(не знаю как щас) - заходишь и по лестнице на 24. Там часовой механизм и дальше на крышу.
там на крышу нельзя вроде вылезти, в циферблат часов только
На башни в мое время лазили гораздо проще - через окно на лестнице между доступным и недоступным этажомслучалось как-то пьянствовать на розочке на северной башне

эх, молодость... щас ни за что не полезу

щас ни за что не полезуа че так? составил бы кампанию в качестве консультанта-гида

Из окна 22 на балкончик (тот что за лифтовыми шахтами там дверь раньше была открыта(не знаю как щас) - заходишь и по лестнице на 24. Там часовой механизм и дальше на крышу.только что лазил с другом по этому пути, там выхода на крышу нет. Мы зашли внутрь с балконичика, который выходит на химфак (башня юго-западная там безумно тесно. Единственную лестницу почти полностью закрывает воздуховод. Этого почти хватило, чтобы добраться до верхнего тупика. Люк там есть (не факт, что открыт но пролезть не дала деревянная перекладина (на фото)

случалось как-то пьянствовать на розочке на северной башне9.05.2004 салют оттуда смотрел.
случалось как-то пьянствовать на розочке на северной башнесеверо-западной?
Team
юго-западной, по внешней стороне здания1) возможно ли вообще
2) что для этого необходимо (альпинистское снаряжение и т.д)
3) ктонть уже лазил?
4) нарушается ли при этом устав МГУ?