Как попасть на крышу башни

Team

юго-западной, по внешней стороне здания
1) возможно ли вообще
2) что для этого необходимо (альпинистское снаряжение и т.д)
3) ктонть уже лазил?
4) нарушается ли при этом устав МГУ?

lelja72

)возможно
2) нужна длинная веревка и обвязка с железом (дельта, кроль, жемар, и спусковуха, если обратно не на лифте) ес-сно к ней усы, карабины и поддержка кроля
3)не знаю
4) не знаю, но мне почему то кажется, что за такое отчислят

Team

хмммм. Чеснговоря я пока даже не представляю механизма подъема. Непонятно вот что: первым делом надо будет закинуть веревку на крышу? или как? Можешь описать? если можно, то подетальнее.

sitdark

делать дырки (вбивать крепления) в облицовочных панелях, которые могут не выдеражть вес человека.
з.ы.: может уже и некого будет очислять...

lelja72

в принципе да, это будет проще
но можно и с нижней страховкой (не надо вешать веревку сверху тогда понадобятся шлямбура и крюки всякие, которые надо вбивать в стену (щели между плитами)

uyd_

шлямбура
это что такое? и как по ним ползают

Sergey1979

можно с дюбелями тоже самое устроить, с глубокими, но это долго и гемор млин, кажись лучше через нутрь здания, один чел говорил что лазил - ника не помню сорри - под другим ботом...

kiritsev

вместо альпинисткой фигни можно взять — дрель-шуруповёрт на батарейках, дюбелей и саморезов в карманы, бухту витухи, и впёрёд на штурм высот ГЗ =)
заодно можно дотянуть на шпиль сетку и поставить там пару вайфайных точек
главное запасной аккумулятор не забыть.

dimas922

поставить там пару вайфайных точек
верно мыслишь.

pp_asovskiy-1

заодно можно дотянуть на шпиль сетку и поставить там пару вайфайных точек
я думаю с ФСБшников ты бабла не срубишь

nedanna

Гы. Внешнюю керамическую облицовку ГЗ не берет перфоратор с победитовым сверлом - это так к слову. Кто не верит - попробуйте. Нужны алмазные сверла.
На башни в мое время лазили гораздо проще - через окно на лестнице между доступным и недоступным этажом. Дальше наверх все свободно, сначала по винтовой леснице, потом с первой крыши на вторую на цветочек по вертикальной лесенке. Дверей там нет.

Team

На башни в мое время лазили гораздо проще - через окно на лестнице между доступным и недоступным этажом
сейчас это не катит. Между доступным и недоступным этажом поставили решетку

nedanna

Ну., решетки то там всегда были, они могут отодвигаться от стены. Надо обратить внимание на то, как эта решетка крепится к стене. Раньше они висели на шурупчиках, которые легко выкручивались.

KLAYD

Из окна 22 на балкончик (тот что за лифтовыми шахтами там дверь раньше была открыта(не знаю как щас) - заходишь и по лестнице на 24. Там часовой механизм и дальше на крышу.

vamoshkov

там на крышу нельзя вроде вылезти, в циферблат часов только

sitdark

На башни в мое время лазили гораздо проще - через окно на лестнице между доступным и недоступным этажом
случалось как-то пьянствовать на розочке на северной башне
эх, молодость... щас ни за что не полезу

Team

щас ни за что не полезу
а че так? составил бы кампанию в качестве консультанта-гида

Team

Из окна 22 на балкончик (тот что за лифтовыми шахтами там дверь раньше была открыта(не знаю как щас) - заходишь и по лестнице на 24. Там часовой механизм и дальше на крышу.
только что лазил с другом по этому пути, там выхода на крышу нет. Мы зашли внутрь с балконичика, который выходит на химфак (башня юго-западная там безумно тесно. Единственную лестницу почти полностью закрывает воздуховод. Этого почти хватило, чтобы добраться до верхнего тупика. Люк там есть (не факт, что открыт но пролезть не дала деревянная перекладина (на фото)

kinglion

9.05.2004 салют оттуда смотрел.

Team

северо-западной?