Отчисление из университета за пиво
просто интересно вообще есть ли такой закон Лужковаа ты сам как думаешь?

Насчет бджетников-платников - бравые хлопцы в форме видать считают, что с бюджетника взять нечего, а у платника денег полные карманы.
Да, и насчет продувки - то-то я очень сильно сомневаюсь, что на "продувку" можно законно увести чела, если он не обдолбанный водитель.
ЗЫ паспорт надо с собой таскать, студак не является тем документом, который удостоверяет личность, и при желании ментов, можно уехать в отделение для установления личности
скажите, что это за закон и имеют ли право менты себя так вести и забирать в отделение всех бюджетников пьющих пиво с фонтанов?имеют, распитие пива на улице, это теперь наказуемо
далее, если на студента заводится дело по факту хулиганства или иных противоправных действий на территории Университета, он по правилам МГУ подлежит отчислению без права восстановления
Менты могут информировать руководство ВУЗов и работодателя о подобных фактах.
про закон Лужкова не особо верю.
вывод: менты если и нагнали, то не очень сильно. другое дело, что им же самим такой ерундой маяться неохота
"за поведение недостойное студентов МГУ"Где-то в соседних тредах обсуждается вопрос о том, что "куб воды равен 1000 литрам"..
Мне бы хотелось узнать, какое поведение является достойным для студентов МГУ?
Сдавать зимнюю сессию до мая месяца, потом вымолить троечки - это типа достойно, а насрать-сломать - это ай-ай-ай?
Интересно, как ментя будут информировать? Письмо писать?

а насрать-сломать - это ай-ай-ай?ага, я бы просто тех кто там хоть одну бутылку разбил заставил бы этот парк убирать без перчаток - просто голыми руками, потом дал бы каждому по мешку с мусором что соберут и заставил бы с ним приседать сто раз
вывод. Надо пить пиво как в штатах-в пакетик его! В пакетик!
Что в это вкладывается никто не толком не знает, но возможно что и "нарушение общественного порядка", а именно это как я понял пытаются впарить менты.нет, тогда бы по административному кодексу они наказали и тех кто рядом стоял и пил пиво.
а они звали в отделение только студентов-бюджетников у которых в руках было по бутылочке пива.
всё было тихо-мирно.
я бы просто тех кто там хоть одну бутылку разбил заставил бы этот парк убирать без перчатокЕсли бы у меня был пистолет, я бы дал тебе пощечину?

Как-то хиловатенько наказание придумываешь - можно с этим мешком по МКАДу пробежать заставить, или отправить его этот мешко хоронить куда нибудь в Подмосковье - вообщем пространство для фантазии огромно
Только давай тогда подумаем, что делать с теми, кто точно так же позорит высокое звание "студента МГУ" - прогуливает занятие, не уступает место пожилым в транспорте, ест ложкой (а не вилкой с ножом матом ругается и т.д. и т.п.?
потом заявили что Лужков якобы подписал какой-то закон, что тех кто бюджетник, с 1 января 2009 надо отвозить на продувку и потом они отсылают справку в универ о том, что такой-то студент пил алкоголь и универ сам будет решать что с ним делать (менты естественно утверждали что универ может отчислять за такое).1 апреля буде подписан закон о том, что администрация всех студенческих форумов обязана передавать в ВУЗы информацию о всех студентов, написавших больше 10 сообщений в месяц не имеющих непосредственного отношения к учебному процессу
сообщения касающиеся обсуждения действий властей, милиции, армии, руководства ВУЗов и прочих государственных учреждений будут передаваться непосредственно в компетентные органы
но просто интересно вообще есть ли такой закон Лужкова....Конечно, нет.
в общественных местах нынче действительно нельзя пить алкогольные напитки. С год-полтора вышел закон какой-то.
Кажется пока ничего кроме КоАП 20.20 нет.
Федеральный закон об ограничении розничной продажи и потребления пива и напитков на его основе.
Но вы оба правы. Потому что в указанном мной законе есть чёткий список мест, где пиво пить нельзя, в остальных - можно.
И указанному закону уже четыре года, а не "с год-полтора"

а фонтаны попадают в этот список?
Не попадают. А вот площадка вокруг цирка, где аттракционы стоят, и территория Университета попадает.
и территория Университета попадает.
Нет, ты ошибаешься. Территория не подпадает под действие закона.
Надо пить пиво как в штатах-в пакетик его! В пакетик!Почему же как в штатах? В некоторых регионах России люди исправно покупают алкоголь вместе с пакетиками. Этим летом в Иркутске даже быдло-гопники ходили с такими пакетиками. Другое дело, что на пакетах была реклама местной мобильной связи.

Деканту факультета я рекомендую действовать в соответствии с ФЗ "Об образовании...", а не в соответствии с тараканами в их головах.
вывод. Надо пить пиво как в штатах-в пакетик его! В пакетик!
А разве, если в пакетике пьёшь пиво, то у нас это законно?
Мне кажется, что у нас, если не в общественном месте, то можно пить как угодно, а если в общественном, то нельзя никак...
Статья 20.20. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах
(в ред. Федерального закона от 05.12.2005 N 156-ФЗ)
1. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта менее 12 процентов объема готовой продукции в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях - влечет наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ) 2. Распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта 12 и более процентов объема готовой продукции на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах (в том числе указанных в части 1 настоящей статьи за исключением организаций торговли и общественного питания, в которых разрешена продажа алкогольной продукции в розлив, - влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ) 3. Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо потребление иных одурманивающих веществ на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, а также в других общественных местах - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
Статья 20.21. Появление в общественных местах в состоянии опьянения
Появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, - влечет наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
С вином сложнее, потому что фонтаны запросто можно отнести к скверам и паркам.И что?
Разве для вина есть отличие от пива? Просто вино должно быть менее 12 градусов - вот и всё.

Просто вино должно быть менее 12 градусов - вот и всё.ну да, именно так
1. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта менее 12 процентов объема готовой продукции в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях - влечет наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей.Фонтаны туда не попдают - вывод - пить пиво и "веселые банки" можно.

а ты весь в белом чтоле?
раз судишь, то готов и быть судимым?
Нет, ты ошибаешься. Территория не подпадает под действие закона.Обоснуй? В законе явно написано "в образовательных учереждениях", а территория МГУ отнесена к образовательным учреждениям.
Это разные вещи. Закон ограничивает распитие именно в зданиях.

ну типа я не сру там где ем, да
скажите, что это за закон и имеют ли право менты себя так вести и забирать в отделение всех бюджетников пьющих пиво с фонтанов?Административный кодекс подобных мер не предусматривает.

И знаю, что "мордоворотов в голубом" можно ткнуть в него носом. А если начнут гнать свою линию, то рядом с листиком у меня карандашек припасен, а представиться они обязаны, так же как и показать свои удостоверения, чтобы я переписал их номера.
PS "а моя милиция меня бережет..."

primula1
вчера пили пиво на фонтанах. подъехали менты на шестерке как обычно, спросили документы. тех кто показывал паспорта не трогали, а тех кто показывал студаки спрашивали "на гос.обеспечении они учатся или нет"? то бишь бюджетники или платники?потом заявили что Лужков якобы подписал какой-то закон, что тех кто бюджетник, с 1 января 2009 надо отвозить на продувку и потом они отсылают справку в универ о том, что такой-то студент пил алкоголь и универ сам будет решать что с ним делать (менты естественно утверждали что универ может отчислять за такое).
скажите, что это за закон и имеют ли право менты себя так вести и забирать в отделение всех бюджетников пьющих пиво с фонтанов?
п.с. понятно что выходом в данной ситуации было бы просто говорить что ты платник в дальнейшем. но просто интересно вообще есть ли такой закон Лужкова....