Территория фонтанов принадлежит цирку?

primula1

менты задрали, ради протокола отвозят в Гагаринское отделение за распитие пива мотивируя тем что территория фонтанов является территорией цирка (детского учреждения).
согласно земельным кадастрам так это или нет?
и что им отвечать если просят проехать в отделение для составления протокола, а я не хочу т.к. не вижу причины задержания? (на этот вопрос они тупо говорят "причина - цирк, поехали").

sn0wsky

причина - цирк, поехали
Лол. Они, в таком случае, клоуны.
Не надо вестись на провокации. Территория фонтанов не относится к цирку. Это площадь Джавахарлала Неру, там даже памятник ему стоит. Территория цирка начинается с бетонного парапета вокруг цирка, где стоят аттракционы.
Более того, в законе написано "в учреждениях культуры", а не "на территории учреждений культуры". В ранней версии закона была строчка "и на прилегающих территориях", но в позднейшей редакции (которая и вступила в силу) этот пункт убрали, так как нигде не определялось, что считать "прилегающими территориями". Так что формально ты можешь пить пиво даже у дверей цирка, а вот внутри уже не можешь. Практически, конечно, так наглеть не стоит, так как у ментов будет своя трактовка, оспаривать которую придется уже в суде.

primula1

Не надо вестись на провокации. Территория фонтанов не относится к цирку. Это площадь Джавахарлала Неру, там даже памятник ему стоит. Территория цирка начинается с бетонного парапета вокруг цирка, где стоят аттракционы.
Как им это доказать, если у них другое мнение?
Когда я им сказал (Я не был уверен. Блефанул :) что согласно кадастрам эта территория не принадлежит цирку, они услышав новое сложное слово "кадастры" спросили "Чоооо?!" и сказали "Ничего не знаем. Это цирк. Поехали в отделение", я уж тут не нашёл как возразить... :(
потратил время на составление протокола и дорогу пешком обратно :(

12457806

А цирк вообще - это детское учреждение?
Ну а в целом, сам понимаешь, мусорам пофиг.

primula1

А цирк вообще - это детское учреждение?
это неважно т.к. думаю цирк также можно подписать под "организации культуры", упоминаемые в этой статье 20.20 КоАП.

mad2501

согласно кадастрам
Ну закажи кадастровый паспорт. Для заявки адресных ориентиров и примерной площади достаточно. Пошлина не платится. Только вот если они недоумевают от одного слова "кадастр", то паспорт кадастровый их введет в еще больший ступор.

lilith000007

Я бы впал в ступор, если парень пьющий пиво на цлице так просто достал и показал мне кадастровый паспорт на землю около фонтанов

mad2501

так просто достал и показал мне кадастровый паспорт
Зато каков жест! :grin:

atsel

потратил время на составление протокола и дорогу пешком обратно
* Лучше обжалуй привлечение к ответственности.
Эффективно будет только если начальнику отделения предъявят за действия подчиненных.
А так мусорам все равно - будешь ты с кадастровым паспортом или нет.

Arthur8

а если пиво будет в бумажном пакете? если они будут изымать из пакета - то это уже обыск, а он возможен только после составления протокола в присутствии двух понятых...

AIR1kk

Тогда точно подумают, что ты клоун, а значит на территории цирка находишься, а значит нарушаешь закон

Valeryk

Предлагапю распечатать и носить с собой распечатку законов+кадастровый паспорт. И в случае задержания, предъявлять его ментам!

nenakhov-71

Пиво не запрещается переносить в пакетах, его запрещается только распивать в общественных местах (точной формулировки не знаю на сколько я понимаю.

selena12

распечатать и носить с собой распечатку законов+кадастровый паспорт
носить можно в том же бумажном пакете, что и пиво

Arthur8

я в пакете могу пить что угодно, может там молоко. по идее закон то нужен для того, чтобы люди не видели, ну так они и видеть не будут. так в США делают, пьют из бутылки в пакете

elenakuzina

Фонтаны, расположенные в границах от Ломоносовского проспекта до Детского музыкального театра им. Н. Сац, находятся на балансе Большого Московского Государственного цирка на проспекте Вернадского.

Там несколько фонтанов, или они все цирку принадлежат ?

elenakuzina

А по теме распития пива (необязательно на фонтанах всем распечатать и носить с собой:

Suebaby

Там несколько фонтанов, или они все цирку принадлежат ?
ты имеешь в виду справа и слева от косой дорожки поперёк фонтана? думаю, все

elenakuzina

Я про то, что вроде возле Детского музыкального театра им. Н. Сац тоже были фонтаны.

atsel

если они будут изымать из пакета
* А ещё ты можешь не выполнять незаконные требования работников милиции и получить пи@ды.

AIR1kk

и получить пи@ды.
в бумажном пакете, надеюсь? :D

12457806

В определенных случаях - в полиэтиленовом. На собственной голове. :(

garik2882

менты задрали, ради протокола отвозят в Гагаринское отделение за распитие пива мотивируя тем что территория фонтанов является территорией цирка (детского учреждения).
согласно земельным кадастрам так это или нет?
.
Счас меня заминусуют любители пива в общественных местах, но я выскажусь.
Лично я одобряю работу ментов, которые таким образом хоть немного разгоняют любителей попить пива возле фонтанов и прочих мест. После таких посиделок подойти к фонтану и посмотреть на него просто нереально - вокруг грязь, мусор, в общем свинарник. :mad: Не говоря уже о том, что некоторые не знают меру и упиваются по самое "немогу" - и начинают приставать, натыкаться на людей, в общем мешать жизни обычных людей :(
Т.е. все красивые места в городе засраны (несмотря на то что уборщики каждое утро убирают, к вечеру погулять и насладиться городским пейзажом становится затруднительно).
Это относится и к фонтанам, и паркам, и детским площадкам.
С детьми рядом гулять вообще не рекомендуется, т.к. это плохо влияет на них (кроме вида бухих мужиков они еще слышат ругательства, пошлости и прочие прелести таких "взрослых").
К сожалению, в нашей стране среди большинства населения нет такого понятия, как "культурное выпивание" ....

lilith000007

То что ты говоришь - называется подменой понятий
Например ты говоришь, что мусорят
Ну так надо бороться с теми кто мусорит - пусть с них берут штраф или заставляют убирать
Если кто-то к кому-то пристает, то и надо с ними бороться, а не вообще со всеми.
Я понимаю запрет распития в учебных учереждениях или в транспорте, но на фантанах то зачем запрещать?
Кроме того они не борются с пьющими - они тупо срубают бабла
Если бы они реально боролись - то там бы никто давно бы не пил

igor1009

Помнишь, как до нас докопались менты на фонтанах, за то, что мы не пиво, даже, а вино распиваем, это не говоря о коньяке который в пакете лежал? И как в конце у них единственная просьба осталась, ну ребята, ну вы уж потом за собой уберите, пожалуйста. :grin:

garik2882

*Ну так надо бороться с теми кто мусорит - пусть с них берут штраф или заставляют убирать
А есть законы, которые разрешат брать штрафы?
* Я понимаю запрет распития в учебных учереждениях или в транспорте, но на фантанах то зачем запрещать?
Как ни грустно это говорить, но большинство пьющих не знает меры. А фонтаны это общественное место. И вот почему я должны "наслаждаться" обществом бухариков в красивом месте? Которое они потом еще и замусорят?
* Кроме того они не борются с пьющими - они тупо срубают бабла
У кого нет денег - тот подумает перед тем как пить (денег то жалко). А у кого они есть - тот с большой вероятностью пойдет в паб или пивбар и там уже будет пить пиво.
Да и потерянное время на поездку в отделение и обратно повлияет на решение.
Да менты стригут деньги, а не борются с пьянством. Т.е. у них другая мотивация. Но они "немного разреживают" обстановку.
Когда же примут закон о запрете курения в общественных местах! :) Как же достало идти, к примеру, по подземному переходу и дышать куревом (а другой дороги нет - не предусмотрено). :mad:

pilaf4

Когда же примут закон о запрете курения в общественных местах! Как же достало идти, к примеру, по подземному переходу и дышать куревом (а другой дороги нет - не предусмотрено).
Уже приняли запрет на продажу крепкого алкоголя после 11 вечера (в Москве). Впрочем, запрет курения в общественных местах я поддерживаю.

woodyM

Ну так надо бороться с теми кто мусорит - пусть с них берут штраф или заставляют убирать
Поразительно, что в одном очень известном городе, в одной очень известной стране, где все катаются на лыжах, не существует запретов на распитие любых алкогольных напитков в любых местах. Люди сосут пиво и вино литрами на улицах и в транспорте, потому что как и в Москве цены в магазине в 3-4 раза ниже цен в барах. При этом ни грязи ни ругани ни агрессии не существует.
Когда будете в следующий раз сидеть на фонтанах просто следите за собой и своими товарищами и оценивайте свое поведение объективно.
Хотя да, Сталин проснись, менты худеют.

lilith000007

Как ни грустно это говорить, но большинство пьющих не знает меры. А фонтаны это общественное место. И вот почему я должны "наслаждаться" обществом бухариков в красивом месте? Которое они потом еще и замусорят?
почему те кто знгает меру должен страдать?
и вообще пойми - то что менты раз в месяц приедут и соберут бабло - это не борьба с распитием пива на фонтанах - это выполнение плана + лавэ себе.
Если бы хотели бороться - то тупо поставили бы туда мента, который всех и шугал, а так никакой борьбы нету
Потом ты вот тту говоришь, что люди не знают меры.
Ну вот хорошо будут менты всех штрафовать и что будет?
Все будут тупо нажираться держа пиво в пакетиках - в результате те же пьяные рожи, только к пустым бутылкам добавятся пакеты, в которых они лежат
Поэтому надо проводить воспитательную работу - без этого никак.
А нынешняя власть этого никак не хочет делать.
Они издали закон, который эмитирует борьбу с пьянством + дает возможность собирать ментам бабло и ничего более

frostenrus

Они издали закон, который эмитирует борьбу с пьянством + дает возможность собирать ментам бабло и ничего более
Почему же ничего более? На твоем примере мы как раз видим что пьющие на фонтанах гопники законом недовольны. Полезный закон.
ЗЫ: Имитирует.

primula1

Почему же ничего более? На твоем примере мы как раз видим что пьющие на фонтанах гопники законом недовольны. Полезный закон.
Я кстати еще не доволен взяточниками-ментами (а на фонтаны заезжают только такие). Взяточники-менты полезны?

pit89

Территория фонтанов не относится к цирку. Это площадь Джавахарлала Неру, там даже памятник ему стоит. Территория цирка начинается с бетонного парапета вокруг цирка, где стоят аттракционы.
Более того, в законе написано "в учреждениях культуры", а не "на территории учреждений культуры". В ранней версии закона была строчка "и на прилегающих территориях", но в позднейшей редакции (которая и вступила в силу) этот пункт убрали, так как нигде не определялось, что считать "прилегающими территориями". Так что формально ты можешь пить пиво даже у дверей цирка, а вот внутри уже не можешь. Практически, конечно, так наглеть не стоит, так как у ментов будет своя трактовка, оспаривать которую придется уже в суде.

Еж, звучит так, как будтоиты этот тратктат вываливал уже ни в первый раз. Прям чувствуется, что написано тобой на едином дыхании.

pit89

Помнишь, как до нас докопались менты на фонтанах, за то, что мы не пиво, даже, а вино распиваем, это не говоря о коньяке который в пакете лежал? И как в конце у них единственная просьба осталась, ну ребята, ну вы уж потом за собой уберите, пожалуйста.
Да, Еж, все с тобой понятно. Ну ты как-нибудь по проще с ментами, не надо с ними так уж круто - им шумно, холодно, не чем дышать...

lilith000007

ты дибил и не лечишься
на фонтанах я пиво не пья - за последние года 4 был там аза 2-3 с пивом.
так что этот закон меня не касается.
Мне не нравится, что вместо исполнения закона менты тупо бабло собирают
Например мне не нравится, что по тому же закону нельзя втранспорте пиво пить, но я не разу не виделл - чтобы мент ыпроходили и наказывали пьющих пиво в электричках

lilith000007

и ещё
Я за то, чтобы все было законно
Если на фонтанах действительно нельзя пить пиво то менты должны предъявить документ, относительно этого, а не как тут писали "ничего не знаем - это цирк".
похорошему правительство Москвы должно четко по всем местам культуры описать где их границы, т.е. где можно пить пиво, А где нельзя
Например предположим фонтаны цирк, а тратуар вдоль Ломаносовского цирк или нет?
Где граница?

selena12

Я один раз такое в электричке видел. Наказываемый, кстати, очень возмущался.

selena12

Да Москва вся - один большой цирк

oleg1966

ты дибил и не лечишься
на фонтанах я пиво не пья - за последние года 4 был там аза 2-3 с пивом
Да, ты пиво не пья! :grin:

frostenrus

Я кстати еще не доволен взяточниками-ментами (а на фонтаны заезжают только такие). Взяточники-менты полезны?
Даже от ментов-взяточников есть польза, как видишь.

sidorskys

Да вообще мир - это цирк, а люди в нём - клоуны. :D