Можно ли пить пиво на улице
чувак, уж месяца два как пиво на улице пить нельзя!
Разве нет?

куда позвонить нужно в случае встречи с оборотнями в погонах
Тебе просто не повезло, не бери в голову или бери в следующий раз паспорт и пиши заявку.
+1
Так вот, я внимательно почитал последний тред в коммоне про пиво. Насколько я понял, "просто на улице" пить можно.
Ок, а мне интересно, тут хоть один человек есть, кто поимел подобных шакаликов? Или все эти "бери телефон" чисто теоретические?
Можно можно!, только тем, кто права свои отстоять сможет при встрече с Милицией.
Я вчера ночью шёл по улице в сторону общагиКакая общага?
Если ты щёл по территории МГУ, то они имели право приеб..ся.
"на прилегающих территориях" во втором чтении убрали
Я - нет, но и меня никто не поимел, прости что советуем тебе "теоретически", но я знаю несколько подобных историй, когда без ответного хамства и выпендрежа люди решали в свою пользу

Я прихожу к печальному выводу, что эта страна обречена.Ты лучше б у них ФИО спросил, индивидуальный номер записал и бумажку что они у тебя штраф взяли.
У нас же так больше не от того что менты плохие, а от того что мы позволяем им так себя вести.

Тут как бы дело в том, что "отстаивание своих прав" - весьма хлопотное занятие. Не то чтобы стрёмное, но хлопотное. А они этим пользуются.
Пост временно удален
ты сам закон читал? в данном случае говноюрист со студидеи допускает расширительное толкование закона

Я _один_ мог бы съездить с ними до участка.
Они бы, естественно, штраф не выписали бы, потому что не за что. Более того, наверное они даже до участка бы меня не повезли. Ну то есть подержали бы в машине пятнадцать минут, а потом послали бы нах.
Но я был не один, у меня был знакомый с девушкой, причём девушка пиво не пила, поэтому до участка нас бы повезли, а её бы нет. И они знали, что мы не захотим рисковать.
Это называется шантаж. У них по определению есть для этого возможности: фактически они могут любого человека отвезти в участок, да. Шакальство в том, что они этим пользуются, причём выбирают ситуации, в которых неприятность от потерянного часа весьма существенна - вот на вокзале, например.
полную потерю интереса у должностного лица.
Вчера на фонтанах меня и мою подругу пытались задержать за распитие спиртных напитков. Но мы показали не паспорта, а студаки. Причем, в руки ему мы их не дали, а на попытку выхватить, завопили в 2 голоса, что не имеет права. Причем фонтаны не являются местом, где запрещено распитие спиртных напитков, хотя он, конечно, утверждал обратное. Мы даже почитали закон, который он нам сунул, но ничего нам этим не доказал. Короче, пока мы разбирались с одним ментом, другой мент уже подошел с приличной толпой несчастных, которые отдали свои документы. Воспользовавшись потасовкой, пока их загружали в машину, мы встали и свалили.

Мне просто интересно - описаний того, как следует грамотно вести себя с милиционерами очень много, но применяет ли их кто-нибудь на самом деле?
А что, на фонтанах уже облавы устраивают? Тогда это тоже "цензоред"!
Я сам никогда ещё не записывал ФИО, должность и звание - как советовал начальник ГУ ГУВД МОсквы в одном интервью. Теперь хожу с блокнотом - но уже не останавливают.
У самого был такой же случай, зимой во входе на Красную площадь (перед аркой) остановили 2 солдата. Я не хотел давать. Но - декабрь, друг был восенних туфлях и мёрз. Пришлось дать. В аналогичных случаях, но один, меня отпускали минут через 10-15.
Полностью согласен с FJ. В этом смысле мне Украина нравится гораздо больше (правда я в Киеве не был).
Выход один - звонить в УСБ. Сразу, при них. Попробую - напишу сюда о результатах.
На гаишниках.
+1
какой телефон усб, чтоб знать?
-96-57
03
Слышал разное. Если закон действительно вступил в силу, где его можно прочитать? Мусора у фонтанов меня забирали, денег в овд Гагаринском не взяли, просто оформили административное. Это наталкивает на мысль, что пить по з-ну на фонтанах нельзя (а зачем они тогда забесплатно выеживались). В их устах трактовка з-на звучала как "общественные места, детские учреждения и прилегающие к ним территории". Фонтаны они называют как раз "прилегающей территорией" к детскому учреждению (цирку).
цирк это недецкое учреждение
Ф Е Д Е Р А Л Ь Н Ы Й З А К О Н
7 марта 2005 г. N 11-ФЗ
"Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе"
Принят Государственной Думой 9 февраля 2005 года
Одобрен Советом Федерации 25 февраля 2005 года
Настоящим Федеральным законом устанавливаются ограничения розничной
продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его
основе, в целях защиты нравственности и здоровья людей, прежде всего
несовершеннолетних.
Статья 1. Сфера действия настоящего Федерального закона
Действие настоящего Федерального закона распространяется на
отношения по розничной продаже пива с содержанием этилового спирта более
0,5 процента объема готовой продукции и изготавливаемых на основе пива
напитков с указанным содержанием этилового спирта (далее - пиво и
напитки, изготавливаемые на его основе участниками которых являются
юридические лица независимо от их организационно-правовых форм,
индивидуальные предприниматели, а также физические лица, потребляющие в
определенных настоящим Федеральным законом местах пиво и напитки,
изготавливаемые на его основе.
Статья 2. Ограничения розничной продажи пива и напитков,
изготавливаемых на его основе
Не допускается розничная продажа пива и напитков, изготавливаемых на
его основе:
1) в детских, образовательных и медицинских организациях;
2) на всех видах общественного транспорта (транспорта общего
пользования) городского и пригородного сообщения;
3) в организациях культуры (за исключением расположенных в них
организаций или пунктов общественного питания, в том числе без
образования юридического лица физкультурно-оздоровительных и спортивных
сооружениях;
4) несовершеннолетним.
Статья 3. Ограничения потребления (распития) пива и напитков,
изготавливаемых на его основе, и иные меры по реализации
настоящего Федерального закона
1. Не допускается потребление (распитие) пива и напитков,
изготавливаемых на его основе, в местах, указанных в пунктах 1 - 3 статьи
2 настоящего Федерального закона, а несовершеннолетними, кроме того, в
любых общественных местах.
2. Органы местного самоуправления с учетом положений настоящего
Федерального закона и в порядке, устанавливаемом субъектами Российской
Федерации, определяют места общественного питания, в которых не
разрешаются розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление
(распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, на территориях
соответствующих муниципальных образований.
Статья 4. Вступление в силу настоящего Федерального закона
Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении тридцати
дней после дня его официального опубликования.
Президент Российской Федерации В. Путин
Москва, Кремль
7 марта 2005 года
Зато "прилегает". Кто-нить этот е***й закон видел?
"прилегающие территории" были в проекте и в окончательную версию не вошли

Короче, от фонтанов мусоров слать на ......., в .........., ......., .........., по........, к..................., ..................... (далеко).
Думаю, если бы они были правы, мы бы не ушли так просто.

почему МЕНЯ менты никогда не останавливают?
ни с пивом, ни без пива - ни днем,ни ночью!
паспорт я собой в принципе не ношу - не выработал такой привычки
если захочу пива - покупаю как прежде, даже не задумывался ни разу что это м.б. запрещено
и никто не до...бывается
чудеса!
может меня ангел-хранитель бережет?

Есть такой побочный положительный эффект. Хотя, предположительно, реакция может быть и прямо обратной
Наверное, они видят, что ты неудачник, и что взять с тебя всё равно нечего =)
Были какие-то мелочи, типа предложения заплатить штраф за сумку поставленную на эскалатор; совершенно честно тебе могу сказать, что с чем ко мне люди в погонах подошли, с тем и ушли. Особо выпендриваться не стоит, но и просто так деньги отдавать не думаю, что правильно.
Я _один_ мог бы съездить с ними до участка. Они бы, естественно, штраф не выписали бы, потому что не за что. Более того, наверное они даже до участка бы меня не повезли. Ну то есть подержали бы в машине пятнадцать минут, а потом послали бы нах.А ты уверен, что они тебя бы повезли
Это называется шантаж. У них по определению есть для этого возможности: фактически они могут любого человека отвезти в участок, да. Шакальство в том, что они этим пользуются, причём выбирают ситуации, в которых неприятность от потерянного часа весьма существенна - вот на вокзале, например.Так а как ты предлагаешь бороться? Ты же возмущения этим шантажом не высказал им, значит у них все успешно прокатило и они получили дополнительный стимул для дальнейшего шантажа. А в чем смысл нам это обсуждать: Что вели они себя не лучшим образом - согласится большинство с тобой, а дальше что?
Пока мы сами не добьемся к себе нормального отношения, нам его никто на блюдечке не поднесет.
Тут как бы дело в том, что "отстаивание своих прав" - весьма хлопотное занятие. Не то чтобы стрёмное, но хлопотное. А они этим пользуются.Это ты верно подметил. Токо вывод какой - стоит их отстаивать? самим? или как?
Нередко в потоке бумаг тонет суть дела. Был случай, что штраф,
наложенный судом по рапорту милиционеров, так и не удосужились взыскать.
Хотя отовсюду пришли отказы.
Мне просто интересно - описаний того, как следует грамотно вести себя с милиционерами очень много, но применяет ли их кто-нибудь на самом деле?в прошлом году вместе с Соулом успешно применили
специально спросили об этом ментов во время празднования. Сказали(дословно) - "Можете пить хоть водку"
У нас же так больше не от того что менты плохие, а от того что мы позволяем им так себя вести.А они тебя после этого (после того, как мы не позволим себе так вести) "погладят" и поступят с тобой "законно"....

поглядим куда они пошлют тебя !

что в России делается по закону?
Менты взяли не Штраф, а взятку ...
для штрафа, ониб отвезли в участок, там составили протокол, который бы умоляли, просили, запугивали- подписатьть .... потом послалиб ... гулять дальше
добивался, могу рассказать как, но всё это фигня, потому что 3 часа времени, обычно более
дороже, чем 100 рублей
этим и пользуются ....

Непонятно кое что

Прикинем ситуацию - чисто гипотетически

Я решил вечерком на велике проехаться - и взять с собой по этому поводу холодненькой кипяченой воды (или морса) - я налил воду в бутылку из под пива (пластиковую) - на бутылке была этикетка с надписью ПИВО

Вечерком подъезжаю к фонтанам - и начинаю из этой бутылки прямо из горлышка пить воду
Подходят менты - показывают мне этот закон - я им говорю что пью обычную воду
И что будет дальше ?

Вообще то мне кажется они будут обязаны проверить что я пью - а сделать это они могут лишь попробовав то что я пью

вообще то если бы их действия были направлены на борьбу с питьем пива, они бы подошли и вежливо попросили всех пьющих на фонтане прекратить это делать, больше так не делать и тд. Это бы помогло больше намного.
в прошлом году вместе с Соулом успешно применилиА какие именно рекомендации (описания того, как следует грамотно вести себя с милиционерами) применяли?

Ну попробуй сам - налей воду в бутылку и понюхай

внатуре клево сказал,
но пить они конечно не должны, и нюхать тоже не должны.
они не являются серьтефицированными спецами по дегустации спирта на нюх или на язык
если я не ошибаюсь они имеют права (впрочем надеюсь что я ошибаюсь) провести тебя с твоим напитком в спец мед(хим) отделение, в котором спец дохтор(химик) все проверит, и только после етого они исходя из результатов его обследования(тебя и содержимого ботла) могут тебя отвезти в участок для дальнейшей парки мозгов или отпучтить с миром.

необходимо экспертное заключение о том, что жидкость, находящаяся в бутылке является пивом либо напитком, приготовлнным на его основе, с содержанием этилового спирта более 0,5 об. %
2, На территории МГУ нельзя все-таки, да? Где тогда границы территории МГУ? ФДС - это территория МГУ?
Два года назад они часто останавливали и просто проверяли документы. Если паспорта с пропиской при себе не было - предлагали поехать в участок. Это два часа времени. Брат откупался всегда, потому что спешил ко мне. У меня уже тогда возникло то же к ним отношение, что у тебя сейчас.
На территории МГУ нельзя по распоряжению ректора. Выполнять эти распоряжение не входит в должностные обязанности ментов. Кто должен выполнять ректорский указ вообще непонятно. Соответственно, для ментов территория МГУ никак не отличается от просто парка или улицы.
2, На территории МГУ нельзя все-таки, да? Где тогда границы территории МГУ? ФДС - это территория МГУ?ФДС я как понимаю на эту территорию не попадает..ведь там даже пиво продают

Я фигею! А пожарники еще никого не останавливали или там служба газа?
Страна Россия всегда славилась, тем, что законов много только их никто не выолняет...
Ну если есть закон о запрете, то русская душа всегда захочет его нарушить, а потом ещё и все рассказать как его нарушить, но чтобы можно было отмазаться....
Я понимаю все мы были молодыми, любили ходить с бутылками пива в руке по улице..., но никто не задумывается, что это протсо некрасиво!
за свою жизнь я побывал во многих странах.... и практическе везде... человек с открытой бутылкой в руке на улице, был либо какой-нибудь бомж либо русский (как Вам не обидно такое соседтсво?). Во многих странах, есть законы о запрете распития ива на улице и никто из граждан не считает, что ущемили его права, он просто идет в ближайший паб, пивную, бар.... и отдыхает с друзьями там
Ну почему обязательно идти на фонтан и пить пиво там (проблему мусора, который остается после этого я поднимать не буду, а вот то, что теплым весенним, летним, осенним днем - около фонтана хотят погулять молодые мамы с детьми, которые видят взрослых (только на внешний вид) дядь и тёть с детских лет ассоциируют взрослую жизнь с бутылкой в руке)......
Милицию конечно у на не любят! Но это мы её сделали такой! Прикормили, приучили!
Опять таки это моё имхо, и протсовысказал. СВОю точку зрения!
Только беда в том, что менты не разделяют эту точку зрения.
начинать нужно с себя! на кого-то (пусть даже на милицию) стрелки удобнее конечно переводить! но главное начать с себя и со своего окружения...
1) Нехоро пить пиво, потому как это плохой пример детям. Ну и вообще надо себя хорошо вести. Безотносительно закона.
2) Периодически милиция себя ведет, как гопота.
Бывшие бандиты становятся милиционерамин. Незря берут в милицию только товарищей которые отслужили, военные - мясники социума.
в книжеке заводдной апельсин это очень хорошо обыгрывалось.Очень немного милиционеров не бандитов и то они воосновном занимаются бумажной работой.
Что поделать - страна такая.
Вывод - платите каждый месяц бабос милиционерам с большим коллиством крупных звездочек и они решат все вопросы либо становитесь сами милиционерами.

Гы
он просто идет в ближайший паб, пивную, бар.... и отдыхает с друзьями тамЧудесно, сколько стоит кружка пива у нас и в той же Германии или Чехии?
в среднем рублей 50 стоит 0,5 пива
А какие зарплаты у немцев?
Некрасиво на улице срать, ссать, ебаться, вот это действительно некрасиво.

Так давайте для начала перестанем срать, ссать и ебаться на улицах. )
Ок, а мне интересно, тут хоть один человек есть, кто поимел подобных шакаликов? Или все эти "бери телефон" чисто теоретические?до нас до!бывались, когда мы вдвоём шли (девушек не было) и пили пиво около забора вокруг территории МГУ ... та же херня - платите по 100р. НО! товарисч сержант пошёл в пешее эротическое путешествие, так как мы изобразили из себя "деток с юрфака" и красочно объяснили ему, что кусок асфальта, по которому мы, бл!, идём не является общественным местом
У меня есть другая точка зрения, на все это!хорошо
Страна Россия всегда славилась, тем, что законов много только их никто не выолняет...
Ну если есть закон о запрете, то русская душа всегда захочет его нарушить, а потом ещё и все рассказать как его нарушить, но чтобы можно было отмазаться....
Я понимаю все мы были молодыми, любили ходить с бутылками пива в руке по улице..., но никто не задумывается, что это протсо некрасиво!
за свою жизнь я побывал во многих странах.... и практическе везде... человек с открытой бутылкой в руке на улице, был либо какой-нибудь бомж либо русский (как Вам не обидно такое соседтсво?). Во многих странах, есть законы о запрете распития ива на улице и никто из граждан не считает, что ущемили его права, он просто идет в ближайший паб, пивную, бар.... и отдыхает с друзьями там
Ну почему обязательно идти на фонтан и пить пиво там (проблему мусора, который остается после этого я поднимать не буду, а вот то, что теплым весенним, летним, осенним днем - около фонтана хотят погулять молодые мамы с детьми, которые видят взрослых (только на внешний вид) дядь и тёть с детских лет ассоциируют взрослую жизнь с бутылкой в руке)......
Милицию конечно у на не любят! Но это мы её сделали такой! Прикормили, приучили!
Опять таки это моё имхо, и протсовысказал. СВОю точку зрения!
вот только действительно желание нарушить огромно = поэтому завтра идём на фонтаны

желание нарушить огромно = поэтому завтра идём на фонтаныОсобенно, учитывая то, что никаких законов вы не нарушаете (если уже исполнилось 18 лет).
PS: Мой пост немного отошёл от темы этого треда, но очень хочеться знать свои права и свои обязанности. Кстати, довольно распространённое занятие милиции - отбирать деньги у пьяных граждан. Причём не вымогать взятку в 100 рублей, а имеено отбирать всё что есть с собой. При этом ты будешь действительно неправ (неправ в том, что смог попасть в руки милиции в таком состоянии а милиция этим будет пользоваться на все 100%. Недавно одного моего знакомого так обчистили на 35 тыс.руб. и он ничего с этим не мог сделать (кстати, ему больше 40 лет).
Пить надо меньше. Вот и весь ответ
До меня как-то тоже хотели дое..ся. Я был без паспорта, но со студаком, а в студаке стерлась печать "дневное отделение". Меня остановили, но милиционеров интересовал не паспорт: "Почему не в армии?". Я ответил, что студент физфака МГУ и т. п. Мне все равно говорят: "Гражданин, пройдемте. Вы задержаны для выяснения личности". Я отвечаю: "Ок, вот только прочитайте фамилию моей выясняемой личности в студенческом прямо при мне. Он у меня старый, будете еще говорить в участке, что разобрать не можете". Открываю студак, протягиваю, чтоб прочитать могли. Милиционеры пошептались и отпустили.
Кто-нибудь может с юридической точки зрения прокоментировать этот закон о распитии пива ? Я почитал что тут постили, но так и не разобрался , могу ли я попить пиво у фонтанов и сослаться на отсутсвие юридических оснований меня за это штрафовать?
Вот только тебя могу загрести по другой статье если много выпьешь: нахождение в нетрезвом состоянии, оскорбляющем человеческое достоинство. Номер не помню.
Имей в виду.
Ого... ещё и такая статья есть ! Не знал... Слышал только про статью о доводении до состояния алкогольного опьянения.
или ты не слышал, что бухих менты заметают?
на каком тогда основании?

Слышал только про статью о доводении до состояния алкогольного опьянения.ого! а что за доводение?

Лично для меня после каждой большой пьянки начинается "новая" жизнь, в основном это помогает в психологическом плане - полезно иногда проснуться новым человеком.поверь, такое состояние совсем не обязательно сопряжено с ужасным состоянием организма на утро и ударом по организму

А как определяется, пьяный ты или нет? Сколько можно выпить?
при проведении наркологической экспертизы врачами, находящимися в доле с ментами

ответа очевидного нет - слишком размытое понятие: оскорбление человеческого достоинства. скорее всего, никак - если не подпишешь что-нить.
надо у юристов спрашивать
могут доставить к дверям, но заставить пройти не имеют права.
за исключением некоторых случаев - с особым ордером (вроде по решению суда.
ну и за рулем, наверно, не все так просто

Согласно УК совершенно не важно за что ты даешь взятку - за законное действие или за незаконное.
не согласен, был случай на машине, когда независимый эксперт просто отпустил человека привезенного ментами
После того ,как полицаи задержали меня с бутылкой пива закрытого пробкой(правда немного отпитого) и немного выглядывающего из пакета (шел домой после работы, купил и выпил пива в кафе)меня доставили в отдел полиции,составили протокол,сняли отпечатки пальцев,сфотографировали в фас и профиль,выписали штраф на 500 р., я делаю так: покупаю бутылку минералки,сохраняю чек,заворачиваю ее в пакет и гуляю в тех местах ,где особенно активно разъезжают наряды ппс.Есстессно они не могут мимо такого проехать (как не повысить показатели по задержаниям).И видели бы вы их разочарованые морды после того,как из пакета достается бутылка минералки.Всем советую.Может разок-другой обломавшись, они станут ловить настоящих преступников,а не таких работяг как я, на налоги которых они и существуют.
natunchik
Я вчера ночью шёл по улице в сторону общаги и пил пиво с одним знакомым и его девушкой. На нашем жизненном пути повстречалась машина с милиционерами, которые взяли с меня и знакомого по 100 рублей, с понтом что пиво можно пить только в специально отведённых местах. И они и мы точно знали, что это пНо что-то как-то так получилось, что отдать по сотне оказалось проще, особенно что у меня ещё и паспорта с собой не было.
Особенно неприятно то, что даже если бы мы пошли на принцип, то это бы ничего не изменило в глобальном масштабе, наверное. Потому что людей, у которых вообще возникает мысль написать в милицию заяву на милицию - очень мало.
И дело не во взятке, а в том, что её у нас успешно вымогали, невзирая на отсутствие нарушения закона. То есть вообще ни с х
Так вот, это принципиально отличается от простой взятки. Простую взятку ты даешь в обмен на совершение чего-то незаконного. А тут - ты платишь дань, чтобы не поиметь проблем. То есть ППСники отличаются от гопников тем, что берут не очень много и не п
Я прихожу к печальному выводу, что эта страна обречена. Я в принципе не представляю, как ситуация может измениться. Разве что за взяточничество начнут давать высшую меру, но я в это тоже не верю.