Приняли ли запрет на распитие пива на улице?
Развели
фамилию сотрудника и номер служебного удостоверения в студию!
сейчас вот посмотрел в инете - похоже штраф 100р в местах, где пить и раньше нельзя было, т.е универ по идее подходит под определение
закон не читал, но как сказали по НТВ пиво нельзя пить в метро, в больницах, в образовательных учреждениях...а тебя походу развели...официально штраф-100рур....

Сегодня Госдума приняла в первом чтении поправки в КоАП РФ, устанавливающие штраф в размере одного МРОТ за распитие пива в общественных местах. ИТАР-ТАСС напоминает, что "штрафная" ставка МРОТ составляет 100 рублей.
По мнению депутатов, принятие этих поправок "повысит уровень культуры потребления алкогольных напитков и улучшит правопорядок в стране".
Как пишет "Страна.ру", депутат Юрий Медведев отметил, что широкая практика употребления пива и слабоалкогольных напитков в общественных местах "отрицательно сказывается на морально-этическом климате в обществе и создает атмосферу вседозволенности". "Это дурно влияет на детей и подростков, наблюдающих повсеместное распитие пива и подсознательно перенимающих подобный образ поведения", - сказал депутат.
На выступление Медведева один из депутатов заметил, что, скорее, подростки перенимают "вредный образ жизни", просматривая американские фильмы. "В американских фильмах мы видим бомжей, которые ходят с бумажными пакетами и распивают пиво, где попало", - сказал он. Медведев с депутатом спорить не стал, но предложил ему спуститься в переход станции метро "Охотный ряд" и понаблюдать "за распивающими подростками, на которых никто не реагирует".
Несмотря на негативную оценку употребления пива в общественных местах, депутаты отклонили ряд альтернативных предложений, устанавливающих более жесткую ответственность за распитие и продажу пива в неположенных местах.
В частности, отклоненные законопроекты предлагали ввести штраф должностных лиц за нарушение ограничений розничной продажи пива в размере от 30 до 40 МРОТ и на юридических лиц - от 300 до 400 МРОТ с конфискацией пива или без таковой. За распитие пива и напитков, изготовленных на его основе, в неположенных местах предлагалось штрафовать от 3 до 5 МРОТ. Однако эти законопроекты не получили необходимой поддержки депутатов.
Федеральный закон "Об ограничении розничной продажи и потребления пива и напитков, изготавливаемых на его основе" вступит в силу 9 апреля, пишет ГАЗЕТА. Согласно этому закону, не допускается розничная продажа пива и изготовляемых на его основе напитков в детских, образовательных и медицинских организациях; на всех видах общественного транспорта городского и пригородного сообщения; в организациях культуры, физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях, а также несовершеннолетним - в любых общественных местах.
Абсолютный запрет как на продажу пива, так и на его потребление в общественных местах, по закону касается только детей до 18 лет. Взрослым будет запрещено публично распивать пиво лишь в транспорте, больницах, школах и детских садах.
По новому закону нельзя будет торговать пивом в учреждениях культуры, физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях, если в них не оборудован "пункт общественного питания". Соответственно там же нельзя будет и распивать пиво вне точки общепита. Выходит, что самостоятельно принести бутылку на стадион, в кинотеатр или бассейн нельзя. Но если в подобном заведении выделен маленький закуток с надписью "буфет", посетитель будет иметь полное право воспользоваться пивным ассортиментом этого места общепита, пишет "Время новостей".
Продавать и пить пиво будет нельзя теперь во всех видах общественного транспорта -- городского и пригородного сообщения. Так что поезда дальнего следования, самолеты, прогулочные катера формально под это ограничение не подходят.
Наконец закон запретит приходить с открытой бутылкой пива к приятелю в больницу, за ребенком в детсад или школу. Правда, необходимость введения данной нормы как раз никем и не оспаривалось. Зато студентам (даже если они достигли совершеннолетия) пить пиво на скамеечке у родного института уже не получится.
Насколько я понял закон, а не новостные ленты, пить нельзя в образовательных учереждениях, а на прилегающих территориях можно. Полагаю, что на улице вокруг ГЗ можно. Если неправ, юристы поправьте.
ой, а это не вы были в районе соцфака? а то там как раз на моих глазах кого-то остановили)
А тут вроде ситуация немного другая, про закон пока не буду говорить, по распоряжению ректора и уставу МГУ распитие спиртных напитков на территории принадлежащей МГУ запрещенно и следовательно это нарушение, а вот про штраф за это брать ... хз.
это было около ВМК
Где можно ознакомиться с этими документами? И какое отношение милиция имеет к выполнению указов ректора? Этим должны заниматься университетские службы.
А еще, когда пиво стало спиртным напитком?
http://studidea.ru/content/category/5/87/67/
Здесь есть и устав и правила проживания. К сожалению я не нашел точной цитаты про запрещение распития спиртных напитков на территории МГУ
Но точно знаю что такое есть 
Здесь есть и устав и правила проживания. К сожалению я не нашел точной цитаты про запрещение распития спиртных напитков на территории МГУ

Это не обязательно прописано в уставе. Мог выйти отдельный указ.
Ты выпий как нибуть пивка в присутствии декана или т.п. на факультете и посмотрим какой это напиток.
А разве спиртное это не то что содержит спирт

А вообще ХЗ про пиво, но для меня - это алкоголь.
Про помещения и общагу прописано, но про территорию я не нашел ...

Это понятно, что там алкоголь. Но по закону пиво таковым не является. Потому и появляются отдельные законы про него. А спиртное и раньше нельзя было.

Рекламу то пива не запретили после запрета алкоголя, значит по закону пиво и реально находится в другой категории, но все равно это алкоголь ...

но чтобы опьянеть от него ты должен столько выпить

Что он не подействует

Если я пивка выпью, то тест на алкоголь (трезвость) ты уже не пройдешь.Это почему?

Если ты пивка выпьешь, то ты проверку на алкоголь уже не пройдешь

По-видимому, в свое время пивное лобби пробило, чтоб пиво не внесли в алкоголь. Те, кому денег не досталось, теперь их прижимают.
а я по радио сегодня слышал, что с 1 апреля закон вступает в силу, штраф 100 руб
не совсем прав
многа гаде
похуй

и ментов встречали

Прийдётся теперь этикетки отрывать от бутылок и говорить, что пью безалкоголье пиво или водку.
Прийдётся теперь этикетки отрывать от бутылок и говорить, что пью безалкоголье пиво или водку.Водяру кстати очень давно нельзя пить, ИМХО всегда. Закон даже в лом искать. Правда вот народ сейчас водку куда как реже пьет на улице, видать измельчал

Придётся носить с собой бутылочку от спрайта и переливать туда.

Прошу прощение за отсутствие изящности, но уж больно раздражает меня, когда вот таким образом молодёжь на лавочках сидит. Поубывав бы...

я вот хотел написать "сиденье", а потом засомневался, что-то ухо резануло
Слышал, что он в Совете Федерации не прошел, так что по-моему нет.
Слышал, что он в Совете Федерации не прошел, так что по-моему нет.Ты очень сильно отстал от жизни, см. тред:
Не спорю, потому что лично у меня есть дела поважнее и поактуальнее, чем следить за тем, приняли там у нас в Госдуме, или нет закон про пиво.
Не спорю, потому что лично у меня есть дела поважнее и поактуальнее, чем следить за тем, приняли там у нас в Госдуме, или нет закон про пиво.
Не спорю, потому что лично у меня есть дела поважнее и поактуальнее, чем следить за тем, приняли там у нас в Госдуме, или нет закон про пиво.Я думаю, что все те, у кого хватило времени смотреть за судьбой этого законопроекта (причем, не только в ГД) за тебя очень рады

ekaterina1969
Сегодня, возвращаясь с работы, шёл себе, никого не трогал, пил пивко. Уже на территории универа подходит ко мне мент - сначала документы проверил, а потом начал рассказывать, про этот закон, про то, как наш ректор относится к распитию спиртных напитков на территории МГУ..вобщем, стал разводить на бабки. Потом так и объявил, что штраф 200 рублей - типа давай плати, либо идём в отделение составлять протокол. Ну я согласился прогуляться, благо всё равно по путиТак вот - законно ли он до меня докапывался или нет? допустим, на территории универа и вправду нельзя, а если бы это всё у метро происходило или ещё где..