Поясните пункт в договоре с провайдером

gvkonder

3.3.2. При использовании Заказчиком безлимитного тарифного плана, указанного в Приложении №1 к Договору:
- Если подключение произведено до 20-го числа, то расчет за Услуги производится в полном соответствии с выбранным тарифным планом согласно приложению № 1 к Договору.
- Если подключение произведено после 20-го числа (включительно то за месяц, в котором производится подключение, с Заказчика взимается:
· плата за использование порта Оператора в соответствии с тарифным планом, указанным в Приложении № 1 к Договору.
· плата за фактическое количество дней предоставления Услуг с момента подключения, рассчитанная в индивидуальном порядке в соответствии с тарифным планом, указанным в Приложении № 1 к Договору.
3.3.3. Со следующего после подключения месяца расчет за Услуги производится в полном соответствии с выбранным тарифным планом согласно Приложению № 1 к Договору.
То есть, подключают меня, допустим, 19 февраля - я плачу абонентку за февраль в полном размере (хотя пользуюсь интернетом только треть месяца а потом - в полном размере за март, за апрель и так далее.
Стало вот интересно, а это вообще не противоречит никаким законам/правилам?

Logon

я плачу абонентку за февраль в полном размере (хотя пользуюсь интернетом только треть месяца
Цена вопроса? :smirk:

gvkonder

Не настолько большая, чтобы меня это сильно волновало.
Но осадок остаётся :smirk:

Bjanca

Ну так правильно! А что ты им предлагаешь? Расчитывать с точностью до минуты после подключения? Или делить по дням? Зачем лишний геммор?
В идеальном варианте, при подключении они должны предупреждать об этом, а ты уж решай, когда подключаться..

lilith000007

у меня примерно так и было
При подключении тарифицировали ровно месяц, т.е. если я подключился 15го числа, я оплачивал месяц и инет у меня работал до 15го числа следующего месяца, А потом переводился перерасчет до начала следующего месяца и после этого деньги 1го числа все время снимались

selena12

А пункт "Подключение пенартуров не производится" у провайдеров еще не появился?

Logon

В свое время меня порадовала картинка на форуме с подписью "Ты Топ? Иди на**й!"
Подозреваю, что скоро у провайдеров второй вопрос будет "Вы пенартур?", ну и далее в зависимости от ответа

Zatto-1

Что за провайдер? Вообще странно, думаю сейчас у большинства "по-нормальному" счетается, т.е. берётся "плата за фактическое количество дней предоставления Услуг с момента подключения". Непонятно, почему у твоего такой расчет только после 20-х чисел месяца возможен...

elenakuzina

Некоторые провайдеры вообще поражают :
Примечания
* Безлимитные тарифные планы:
...
• В случае превышения Абонентом на безлимитных тарифных планах ограничения в 200 Гб входящего или исходящего трафика,
Провайдер может уменьшить скорость входящего и исходящего трафика до 256 кбит/сек.