Выбрать скалодром

7777seva

ходил сегодня на скалодром http://www.skalatoria.ru/
вобщем ничо, но мало и эмоций нет. обучающий урок из 3 подъемов на 7-9 метров стоил 350р.
посоветуйте плиз чо-нить по-экстримальней и не сильно дороже. даже пусть - это будет
1 подъем, но крутой и сложный.

pilaf4

отрицательный отвес проходил?
может, просто инструктор не самый хороший попался, раз не доставило )

7777seva

там просто нет таких. именно такие бы и хотелось пройти.

pilaf4

Странно, а на картинках есть. Попробуй экстрим-центр, ДДС.

sleepingdeath

ДДС
оптимально к твоим требованиям !

Serg1912

ДАС 3 - это между ДАС 1 и ДАС 2.
Перелезь по верху, Паша

komBAR

Во-первых, отрицательный отвес там таки есть, хоть и примерно один - прямо над входом, яркие зацепки, красно-оранжевые, кажется.
Во-вторых, скалатория - явно болдеринговый скалодром, трасс на сложность (=высоких) там нет и не должно быть.
По теме - был в скала-сити и в ддс. Первый - более фитнессово-гламурный по ощущениям. Второй - более сурово-спортивный, советского такого вида. Нависаний и сложных трасс там очень много.

7777seva

нет, возможно там есть. я видел напротив входа стенку высотой в 1,5 метра. над входом я не смотрел.

Manokl

ДДС нынче закрыт на неопределенный срок.
Я туда ходил, теперь ищу замену.
Как варианты рассматривал Бауманский, Скалаторию, Экстрим и Скала Сити:
- Скала Сити неприлично дорог
- Бауманский в будни работет только вечером, в выходные с 12 до 16
- Скалатория - боулдеринговый скалодром, но пишут, что есть и стеночки повыше(7-9 метров - это уже неплохо).
- экстрим по фоткам показался лучше всех, но далеко.
Собираюсь идти в Скалаторию завтра.
Если кто хочет присоединиться, милости просим.
Что же касается экстрима - тут все зависит от сложности трассы. Если лезешь произвольно и зацепки висят густо, то да, все весьма буднично. А вот когда каждую зацепку достаешь и понимаешь, что еле держишься - это смак. И маза лазать, когда уже руки не держат. А если всего 3 подъема - это фигня.

7777seva

отпишись плиз завтра о скалатории. ты же, наверно, уже не будешь проходить обучающий урок. может она действительно стоит того. просто я смотрю на нее как на что-то начальное. дальше планирую выбираться на трассы по-экстримальнее, но уже пореже.
зы. и может мне действительно стоит обратиться к окулисту.

Manokl

Отписываюсь.
Да, стеночка там невысокая, и трасс немного. Сам их не пробовал, поскольку не нашел напарника - открыл для себя боулдеринг.
Лазать там гораздо сложнее, чем на трассах той же сложности(я пока больше пятерки не лазаю) большого скалодрома ДДС - зацепки менее удобные. Наверное для боулдеринга это естественно.
Трассы высотой около 3-х метров заставляют напрячься и подумать(или наоборот).
Много трасс не прошел, быстро устали пальцы. Но то, что прошел - порадовало весьма. Особенно трасса с сильно отвесной частью.
Я, правда скучаю по ДДС-овскому "носу", так мы с другом назвали одну из стен с характерной формы препятствием посередине. На высоте все-таки лезть веселее, хотя и знаешь, что в случае срыва повиснешь на страховке. Зато в боулдеринге прикольно спрыгивать вниз, пройдя трассу :)
Из бытовых моментов понравилось, что переодеваться и переобуваться надо в одном месте(в ДДС это не так в раздевалке есть раковина для мытья рук и мыло(в ДДС с мылом напряги и мыть руки надо в туалете который весьма далеко можно использовать тренажеры, я до них не дошел.
В общем Скалатория меня порадовала, мозолей натер гораздо больше, чем натирал в ДДС.
Еще пойду смотреть Бауманский большой скалодром и Боулдеринговый зал ДДС.
Отпишусь.
А тему в обще-то надо в спорт кинуть.

7777seva

пасиба, значит пока на скалатории и остановлюсь. а потом посмотрим.

ninash

лажу в ДДСе. сейчас временно закрыт большой зал, на этой неделе должны сказать, когда откроется. сегодня буду на тренировке - может, скажут чего. болдеринговый зал (ангар) работает. лажу с тренером. на болдеринг без тренера или кого-нибудь, кто умеет придумывать адекватные трассы для новичков, не советую ходить.
з.ы. сложные трассы есть везде, просто новичков туда гонять смысла нет
з.ы.ы. тоже подумываю как-нибудь зайти в скалаторию, посмотреть, что там и как =)

MammonoK

а кто здесь есть из крутолазателей?
я в принцие осиливаю скала-ситивские 6b, что по утверждениям многих тянет на 6c/7a на других скалодромах
правда я только с верхней страховкой ползаю
боулдеринг мне почему-то не нравится - взрывную силу я штангой тренировал, на скалодроме хочется более продолжительных по времени нагрузок ("силовой выносливости")
кстати если абонемент брать в скалу то не так уж и дорого - 360р/занятие
ну и трассы там есть вообще разные - от самых начальных, до таких которые только один человек за всю историю скалодрома чисто вылазил

Banzay1

сейчас временно закрыт большой зал
Что наиболее похоже на ДДС? Бауманка?

ninash

из больших скалодромов я только в экстриме был и то года четыре назад, поэтому информация может быть неактуальной. ездить туда ппц далеко, зал в целом меньше ддсового, но хороший.
про бауманку, если честно, слышал только плохие отзывы про гавнистое отношение к пришлым.
если так актуально, могу опять-таки на тренировке сегодня поспрашивать народ, потом отпишусь на форум =) скажите только, что узнать =)

e_490107

Что наиболее похоже на ДДС? Бауманка?
Не, бауманка другая. Преобладание других фактур, форм зацепок. И на мой взгляд бауманка как-то поближе к естественному рельефу. В том числе боулдеринговые внизу. Хотя я не фанат бауманки.

e_490107

Кстати, с удовольствием нашел бы собутыльника по боулдерингу в скалатории. За пару месяцев пролюбил все полимеры и теперь мой уровень не выше боулдеринговых 6а в скалатории. Хочется начать восстанавливаться. А это делать лучше в компании с тем же уровнем. Подстегивает.

Banzay1

актуально, хотя все рано наверное схожу и туда и в скалоторию проверить. Хотя для меня эти критерии другие, я совсем начинающий, выше 5с+ практически ниче не лажу

AlexXP

с нижней сколько лазаешь?
и что значит "в принципе осиливаю 6Б"? сколько раз отдыхаешь? на какую высоту?
ЗЫ. лазаю и уже давно :grin:

MammonoK

значит что трассу категории 6b в скале-сити могу чисто (без срывов) вылезти
=)
занимаюсь год, с нижней страховкой вообще не умею =(

AlexXP

так я срываюсь только на 6С, ибо плохо лазаю но отдохнуть пару-тройку раз на 15 метров стенке милое дело, если это не 5С+ :grin:
контрольный вопрос: сколько ты весишь? (для меня он не праздный... можно в приват :o )

Manokl

если абонемент брать в скалу то не так уж и дорого - 360р/занятие
если абонемент в ДДС брать, получится 2 тысячи в месяц с неограниченным числом посещений
А что, давайте что ли зону заведем для стрелок. Я вот в ноябре начал ходить, больно понравилось - теперь не остановишь :)

ninash

В общем, пообщался вчера с тренером и народом.
Большой зал ДДС откроют не раньше мартовских праздников, может быть, в районе.
Альтернативные варианты, которые порекомендовали - экстрим, марина-клаб, скала-сити, скалатория.
Я пока удовлетворюсь болдерингом в ДДСе, может быть, выберусь в скалаторию, ближе к марту будет видно.