Выбрать скалодром
может, просто инструктор не самый хороший попался, раз не доставило )
там просто нет таких. именно такие бы и хотелось пройти.
Странно, а на картинках есть. Попробуй экстрим-центр, ДДС.
ДДСоптимально к твоим требованиям !
Перелезь по верху, Паша
Во-вторых, скалатория - явно болдеринговый скалодром, трасс на сложность (=высоких) там нет и не должно быть.
По теме - был в скала-сити и в ддс. Первый - более фитнессово-гламурный по ощущениям. Второй - более сурово-спортивный, советского такого вида. Нависаний и сложных трасс там очень много.
нет, возможно там есть. я видел напротив входа стенку высотой в 1,5 метра. над входом я не смотрел.
Я туда ходил, теперь ищу замену.
Как варианты рассматривал Бауманский, Скалаторию, Экстрим и Скала Сити:
- Скала Сити неприлично дорог
- Бауманский в будни работет только вечером, в выходные с 12 до 16
- Скалатория - боулдеринговый скалодром, но пишут, что есть и стеночки повыше(7-9 метров - это уже неплохо).
- экстрим по фоткам показался лучше всех, но далеко.
Собираюсь идти в Скалаторию завтра.
Если кто хочет присоединиться, милости просим.
Что же касается экстрима - тут все зависит от сложности трассы. Если лезешь произвольно и зацепки висят густо, то да, все весьма буднично. А вот когда каждую зацепку достаешь и понимаешь, что еле держишься - это смак. И маза лазать, когда уже руки не держат. А если всего 3 подъема - это фигня.
зы. и может мне действительно стоит обратиться к окулисту.
Да, стеночка там невысокая, и трасс немного. Сам их не пробовал, поскольку не нашел напарника - открыл для себя боулдеринг.
Лазать там гораздо сложнее, чем на трассах той же сложности(я пока больше пятерки не лазаю) большого скалодрома ДДС - зацепки менее удобные. Наверное для боулдеринга это естественно.
Трассы высотой около 3-х метров заставляют напрячься и подумать(или наоборот).
Много трасс не прошел, быстро устали пальцы. Но то, что прошел - порадовало весьма. Особенно трасса с сильно отвесной частью.
Я, правда скучаю по ДДС-овскому "носу", так мы с другом назвали одну из стен с характерной формы препятствием посередине. На высоте все-таки лезть веселее, хотя и знаешь, что в случае срыва повиснешь на страховке. Зато в боулдеринге прикольно спрыгивать вниз, пройдя трассу

Из бытовых моментов понравилось, что переодеваться и переобуваться надо в одном месте(в ДДС это не так в раздевалке есть раковина для мытья рук и мыло(в ДДС с мылом напряги и мыть руки надо в туалете который весьма далеко можно использовать тренажеры, я до них не дошел.
В общем Скалатория меня порадовала, мозолей натер гораздо больше, чем натирал в ДДС.
Еще пойду смотреть Бауманский большой скалодром и Боулдеринговый зал ДДС.
Отпишусь.
А тему в обще-то надо в спорт кинуть.
пасиба, значит пока на скалатории и остановлюсь. а потом посмотрим.
з.ы. сложные трассы есть везде, просто новичков туда гонять смысла нет
з.ы.ы. тоже подумываю как-нибудь зайти в скалаторию, посмотреть, что там и как =)
я в принцие осиливаю скала-ситивские 6b, что по утверждениям многих тянет на 6c/7a на других скалодромах
правда я только с верхней страховкой ползаю
боулдеринг мне почему-то не нравится - взрывную силу я штангой тренировал, на скалодроме хочется более продолжительных по времени нагрузок ("силовой выносливости")
кстати если абонемент брать в скалу то не так уж и дорого - 360р/занятие
ну и трассы там есть вообще разные - от самых начальных, до таких которые только один человек за всю историю скалодрома чисто вылазил
сейчас временно закрыт большой залЧто наиболее похоже на ДДС? Бауманка?
про бауманку, если честно, слышал только плохие отзывы про гавнистое отношение к пришлым.
если так актуально, могу опять-таки на тренировке сегодня поспрашивать народ, потом отпишусь на форум =) скажите только, что узнать =)
Что наиболее похоже на ДДС? Бауманка?Не, бауманка другая. Преобладание других фактур, форм зацепок. И на мой взгляд бауманка как-то поближе к естественному рельефу. В том числе боулдеринговые внизу. Хотя я не фанат бауманки.
Кстати, с удовольствием нашел бы собутыльника по боулдерингу в скалатории. За пару месяцев пролюбил все полимеры и теперь мой уровень не выше боулдеринговых 6а в скалатории. Хочется начать восстанавливаться. А это делать лучше в компании с тем же уровнем. Подстегивает.
актуально, хотя все рано наверное схожу и туда и в скалоторию проверить. Хотя для меня эти критерии другие, я совсем начинающий, выше 5с+ практически ниче не лажу
и что значит "в принципе осиливаю 6Б"? сколько раз отдыхаешь? на какую высоту?
ЗЫ. лазаю и уже давно

=)
занимаюсь год, с нижней страховкой вообще не умею =(

контрольный вопрос: сколько ты весишь? (для меня он не праздный... можно в приват

если абонемент брать в скалу то не так уж и дорого - 360р/занятиеесли абонемент в ДДС брать, получится 2 тысячи в месяц с неограниченным числом посещений
А что, давайте что ли зону заведем для стрелок. Я вот в ноябре начал ходить, больно понравилось - теперь не остановишь

Большой зал ДДС откроют не раньше мартовских праздников, может быть, в районе.
Альтернативные варианты, которые порекомендовали - экстрим, марина-клаб, скала-сити, скалатория.
Я пока удовлетворюсь болдерингом в ДДСе, может быть, выберусь в скалаторию, ближе к марту будет видно.
7777seva
ходил сегодня на скалодром http://www.skalatoria.ru/вобщем ничо, но мало и эмоций нет. обучающий урок из 3 подъемов на 7-9 метров стоил 350р.
посоветуйте плиз чо-нить по-экстримальней и не сильно дороже. даже пусть - это будет
1 подъем, но крутой и сложный.